Самые бесполезные боевые стили для реальной драки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MYXmen
11.09.2018 - 10:06
0
Статус: Offline

Ярила

Что-то я недопонимаю.. ТС подправил пост после того как уже больше 10 страниц срача началось? Третье видео поста, написано Россия, Система (?), видео каких-то чудиков с Западной Европы. Что это? ТС Вы гандон?

[^]
donmateo
11.09.2018 - 10:07
1

Ярила

Цитата (Sabalak @ 10.09.2018 - 12:39)
Кент у меня был - Чока, вот мастер бесконтактник, особенно в помещении
хз чо он жрал или как у него ЖКТИ работало - как перданет - бля, глаза выедало, люди в обратную сторону двери умудрялись открывать или сквозь стенку палатки выходить

Я так от ненужных мне разговоров с женой ухожу )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Katori25
11.09.2018 - 11:01
0

Юморист

Цитата (4етник @ 10.09.2018 - 18:55)
Цитата

Цитата (SDragon @ 10.09.2018 - 16:17)
Цитата (Kvint77708 @ 10.09.2018 - 16:12)
Цитата (KeyB @ 10.09.2018 - 14:37)
Ну не знаю... айкидо так-то с перерывами занималась, но до сих пор спокойно увернусь и опрокину практически любого мужика, особенно неожидающего или пьяного))) далее буду бежать. Для самообороны мне хватает. Сама я не нарываюсь никогда

Товарищ занимался айкидо, показывал по моей просьбе что да как, в принципе наверное может помочь против подготовленного мешка, а вот со спортсменом не прокатит, борцуха или боксер попадется, и потушит имхо, при чем он сам (товарищ айкидошник) говорил, что как то к ним приходил боксер потренироваться, в общем не получается с ним, его говорит из стойки не выдернешь, стоит на ногах хорошо, не проваливается.

Прям так хорошо стоит в своей боксерской стойке, что ни подсечь, ни отсушить?

Откуда вы вообще берете эти два мифа - что боксер отлично умеет противостоять ударам ногами и что их нигде кроме каратэ с тхэквондо нет?

Я уже как-то тут писал, что мы в секции у-шу рядом с секцией бокса были. Ну и спаринговались бывало. Как же без этого? Начинающий боксёр чаще побеждал нашего новичка. А вот с прозанимавшиеся года 2-3 уже чаще наши побеждали. Лично я тогда бил по низу ногами, а дальше борьба. Если боксёр промахивался сразу, то терялся при лоу-киках и партере.

Это очень сильно зависит от весовой категории и наличии защиты.

Участвовал как то раз в таких мероприятиях "чье кунгфу сильнее", в итоге одному боксеру чуть шею не сломали (Швырнули а он голову не подогнул, так как падать не учился), а другому парню боксер так пробил в голову боковой что пришлось в больницу везти - хороший такой сотряс вышел.

Такие эксперименты лучше не делать. В ММА где идет смешение видов единоборств бойцы как правило заранее готовятся к противостоянию ударник/борец

То о чем говорится - спаринг ушу -называется сань да. С уитайчким традиционным ушу имеет мало чего общего. Проще говоря кикбоксинг. Практтикуется обычно в стилях северного происхождения, по большей части в чань цуань (национальный стиль подготовки в школе физра и армия) в китае практикующих эту свободную драку не много. И выглядит она как типичный кикбоксинг. Про борьбу в ушу -это отдельная тема. Приемы есть. И некоторые перешли в дзю-дзюцу, а потом в дзю-до, а потом и в самбо. Но это очень ограниченный набор и часто очень далек от применения в жизни

[^]
Katori25
11.09.2018 - 11:07
1

Юморист

Цитата (gluksat @ 10.09.2018 - 22:37)
Цитата (AquaRobot @ 11.09.2018 - 04:10)

Это просто будет значить, что преподаваемое мастером, "боевое искусство" — лоховская туфта.

Ты страшный человек. Еще раз.

Туфта оно только в том случае, если позиционируется как супер-мега-невъебенная система. Тот же винчун позиционируется вообще не так. Все, слышишь, все движения винчуна - основа для работы с оружием, шестом, копьем, парными этими их ножами размером с мачете, butterfly sword, веревкой с грузом, наконец.

Нельзя их сравнивать, никто не идет в тот же винчун - людей пополам рубить или шестами по ебалам отоваривать. Я тебе точно говорю, я у такого мастера ветви Yip Kin в общем-то и занимался, пока в Куала Лумпуре жил.

Философия разная. Они же еще и "танцем льва" занимаются - очень красиво. Им не нужно в кровь рубиться, понимаешь-нет?

Так что говорить о том, кто сильнее я хз. Ну давай по назначениям их расставлять, если неймется. ММАшник с капой во рту или винчунист с двумя мачете. Или копьем. Или трезубцем, блядь. Или хотя бы шестом. Я ставлю на винчуниста.

Всё остальное так же в силе. Я откажусь. Нахуя мне сто тыщ долларов и опухоль головного мозга? И тедэ и тепэ.

Добавлено: насмотрятся своего ип мана и давай, одни кричать - винчун всех уебет, вторые - фуфло и постанова. Истина посередине, бггг.

С таким подходом и гимнастка с булавой кг в 10 будет чемпионом) вин чун не имеет особого боевого применения

[^]
flame100
11.09.2018 - 11:19
2

Весельчак

У меня первый дан по мастурбану-не советую вам со мной связываться

[^]
KalmarED
11.09.2018 - 11:20
0

Ярила

Пр Вин-Чун и Систему ты зря. Это разделы вообще общей подготовки боевой. Но конечно Система в исполнении представленных клоунов хохма... Согласен. Но кадочников-то не клоун. Далеко не клоун. ТО чо они на камеру устраивали - выглядит красиво. Но в основе своей имеют не "телекинетическое" воздействие. А глубокое знание психологии, моторик и физиологии вкупе с кинематикой. Айкилдо вполне себ был и есть боевой стиль. Просто его подают сейчас узко специализированно, с усилием на "высокий штиль". Реальные боевые стили тут не увидишь. То же Крав Мага, Боевое Самбо. Сильно отличается от боев на ринге и чему учат бойцов. И т.д. Ставятся другие задачи, вот и все...

[^]
Зингельпупер
11.09.2018 - 11:34
1

Винтажный газогенератор

Цитата (avgxxl @ 10.09.2018 - 21:55)
Цитата (Andrej469 @ 10.09.2018 - 16:24)
Цитата (starez69 @ 10.09.2018 - 12:33)
Самый страшный стиль-боевой гопак. Я видел не боевой-уже страшно было

Самый бесполезный-дзюдо. Там обладателя черного пояса 15-летняя девочка кладет на третьей секунде, наплевав на его высокую должность

Киношку видел что ли? Сказочник.

По телеку показывали:

[^]
Пыхыч
11.09.2018 - 12:17
-1

Приколист

Блин. Люди добрые. В теме обсуждаются самые безполезные боевые искусства в уличной драке.
Уже пришли к выводу, что это: ушу, кунг-фу, айкидо, карате-до, капуэра, боевой гопак biggrin.gif
В общем, все, где нужно делать много ненужных движений.
И да. Самбо тоже в топку...как не жаль адептов.
В уличной драке побеждает ММА, или легкоатлетическая подготовка cheesy.gif

Это сообщение отредактировал Пыхыч - 11.09.2018 - 12:17

[^]
Зингельпупер
11.09.2018 - 12:20
1

Винтажный газогенератор

Цитата (Пыхыч @ 11.09.2018 - 19:17)

Легкоатлетическая подготовка рулит!

Как говорится, самый опасный боец - это бегун. Если он слабее, то он убежит, и ты ему ничего не сможешь сделать. А если он сильнее - еще хуже, от него не убежишь lol.gif

[^]
Katori25
11.09.2018 - 13:08
0

Юморист

Цитата (Зингельпупер @ 11.09.2018 - 12:20)
Цитата (Пыхыч @ 11.09.2018 - 19:17)

Легкоатлетическая подготовка рулит!

Как говорится, самый опасный боец - это бегун. Если он слабее, то он убежит, и ты ему ничего не сможешь сделать. А если он сильнее - еще хуже, от него не убежишь lol.gif

Так появился олимпийский бег rulez.gif

[^]
captainkuk
11.09.2018 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Mordwinenok @ 10.09.2018 - 12:40)
Но только, у трактора" Беларусь" рессор нет. Если только на прицепе.

Ну это естественно. Для драк рессоры куда важнее, чем для трактора. А потом, вы вот против таких попробуйте что-нибудь сделать. smile.gif

Самые бесполезные боевые стили для реальной драки

[^]
Tor05
11.09.2018 - 14:32
0

Ярила

Цитата (Aibo @ 10.09.2018 - 14:34)
Цитата (AquaRobot @ 10.09.2018 - 12:22)
Цитата (Aibo @ 10.09.2018 - 12:11)
Если говорить о чисто прикладном аспекте, в смысле время/результат, то, ИМХО, боксу нет конкурентов.
Даже через год занятий результат будет достаточным для ответов на вопросы типа: ты с какого раёна?, Закурить дай!, классный телефон, дай позырить...
На улице вы встретите не мастеров каких-то смертельных стилей, а оборзевшую гопоту в 99%, которые на спорт свое время не тратят.

Увы, бокс конечно хорош, но и он мало чем поможет, так-как оборзевшая гопота в 99% случаев берёт количеством и в отличии от кино, где злодеи нападают по очереди, в реале просто сомнут массой.

Если против тебя не такой-же боксер, то боксер не-боксера вырубает одним ударом.

где-то на трубе есть видео как чувак в лифте отхерачил троих сразу. двое легли сразу, с третьим пришлось немного повозиться.

[^]
Безымянный
11.09.2018 - 14:35
2

Непротиворечивость мышления

Поучаствую в сраче, пожалуй, т.к. "хачю усё знать"...

Не поклонник боевых искусств от слова вообще, но вопрос выживания в реальном бою на повестке дня, тксзть, стоит. В том числе и потому, что сам дрищманский дрищ, мало в жизни участвовавший в драках.

Знаю, соответственно, об этом крайне мало, хочу, чтоб меня кто-то поправил. Кто-то знающий. Аргументированно.

Для меня все эти капуэйры, кали, виньчуньки, каратешки и прочее - настольные ринговые игры, в которые играют некоторые взрослые, а другие любят на это смотреть. К реальному бою не имеют никакого отношения по определению, максимум, что могут предоставить - какие-то конкретные приёмы или общие методы ведения боя в пределах наиболее часто встречающихся в реальном бою дистанций (как пример - борьба).

Всё остальное - танцы на льду.

Кажется, что к такому же выводу пришли и люди, изобретающие боевые стили (а не искусства) для специальных подразделений. И поэтому, я думаю, искать нужно среди них.

И вот здесь я выбирал из, так сказать, пропорций, так как во многие "системы" проникло слишком много танцев.
А наименьшая их, танцев, концентрация, а стало быть, наибольшая эффективность, на мой взгляд в моссадовском Крав-мага.

Из того, что читал, выходит, что все те приёмы, которые строго запрещены в играх на ринге, в крав-мага являются чуть ли не основными, как то удары в пах, глаза, горло, выдавливание глаз при борьбе и захвате, выворачивание суставов, использованию подручных средств - ручки, бутылки, книги, доски - что будет под рукой. То есть во главу угла - выживание, всё остальное - похуй. Соревнований по нему, по понятным причинам, не проводят.
Ещё, вроде как, много времени отводится тактике ведения неравного боя: один против нескольких, защита жертвы против одного или нескольких (как если на вас напали, когда вы гуляли с женой и/или ребенком), в замкнутом/на открытой, выход из захвата, из сидячего положения и пр.
Ножи/огнестрел понятно. Понятно, что от огнестрела спасёт только милосердие врага, а от ножа бег и/или везение.

Условия, в которых стиль изобретался понятны - противостояние худых и голодных евреев сытым и вооруженным фашистам. Хоть как-то.

Понятно, что и там не избежать сочинителей, претендующих на Вселенскую Истину™.
Более того, нормальной демонстрации на ютубе тоже найти не удалось, кроме, как со всеми прочими стилями, "слоумо" в духе "если он бьёт вот так - я делаю вот так".

Вот и хотелось бы узнать место крав-мага в лестнице претендетнов на самый эффективный боевой стиль в неравном, грязном, ублюдском и подлом подобии боя, который чаще всего встречается на просторах тёмных переулков нашей и не только необъятной.

Единственное видео хоть на расстоянии парсека похожее на подобие реальности (хотя бы не слоумо) ниже, но и то выглядит слабо, некоторые моменты кажутся откровенно смехотворными, особенно против вооруженных противников. "Нормальнее" не нашёл.

P. S. Критика строго обязательна.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 11.09.2018 - 14:47

[^]
zhna
11.09.2018 - 14:58
0

Ярила

Цитата (omen83 @ 10.09.2018 - 15:13)
Лет в 10 я пошел заниматься вольной борьбой. Через месяц выгнали за драку в раздевалке с парнем который отзанимался до этого год. Драка была в стиле двор-стайл с моей стороны, и а-ля вольная борьба с его. Примерно партитет, но выгнали меня за двор-стайл, а не элементы борьбы.
Потом Кёкусинкай. Два года.
Вот смесь этих трёх стилей и помогала всегда.
А сына думаю на водное поло отдать. Там и плавать научат, и борьбе.

Водное поло заебись и лёгкие сильные и дыхание и крепкий парень будет! Главное что бы нравилось сыну а не только родителям )

[^]
SVETAk
11.09.2018 - 15:19
0

Хохмач

Цитата (haps @ 10.09.2018 - 12:34)
самый лучший стиль в уличной драке - это "рессора от трактора беларусь". остальное - поделки! gigi.gif

Нет в тракторе рессор.

[^]
FalconSD
11.09.2018 - 16:28
0

Юморист

Цитата (BuDilNick @ 10.09.2018 - 12:30)
по факту, человек физически развитый и занимающийся например гимнастикой ежедневно, нахлобучит легко и не принужденно какого нибудь диванного знатока боевых искусств, вполне вероятно что даже без контакта lol.gif

Диванного знатока - да. А вот любого реального бойца или просто опытного драчуна - нет.

Принципиальная разница между любым бойцом и обычным парнем из спортзала - умение держать удар. Хороший удар опытного бойца в голову обычного человека просто отключает сознание и человек падает на землю как мешок с картошкой. Боец же, во-первых, инстинктивно отведет голову в сторону, делая удар более скользящим и не даст «пробить», во-вторых и от прямого удара в голову сознание не потеряет. Это именно выработанная «привычка». Просто гимнастикой тела она не вырабатывается вообще, нужно регулярно и сильно получать удары в голову, тогда мозг учится не терять сознание от них.

Но большой вопрос, нужны ли такие тренировки в обычной жизни: частые встряски головы от ударов приводят с возрастом к хроническим головным болям, которые невозможно купировать нестероидными средствами. Т.е. я лучше один раз в жизни отдал бы мобилу «хулиганам», чем подорвал бы свое здоровье, готовясь к этой разовой встрече, которая может закончиться в морге - нападающий может воспользоваться травматикой или ножом, а против ножа надо уметь драться, опытный боец с ножом - это смертельная опасность даже для хорошо тренированного бойца, а для неопытного - верные увечья или гибель.

В реальной жизни если вы один, то лучшее, что можно сделать при встрече с хулиганьем - удрать. Они по одиночке обычно не ходят, победить в драке с толпой практически невозможно, у них может быть отработана схема атаки - удар по голове сзади и всё, финита.

Лучшая драка та, которой удалось избежать. :) Для этого нужно пользоваться своим мозгом. Это проще, чем годами учиться драться и доступно всем и всегда.

[^]
kurumburum
11.09.2018 - 16:35
1

Шутник

Цитата (Безымянный @ 11.09.2018 - 14:35)
Не поклонник боевых искусств от слова вообще, но вопрос выживания в реальном бою на повестке дня, тксзть, стоит. В том числе и потому, что сам дрищманский дрищ, мало в жизни участвовавший в драках.

Многократно цитировать пока не научился, я тут относительно новый. Поэтому начну с данного текста.
Если у вас легкий вес и отсутствует опыт, купите себе газовый балон и начните бегать по утрам/вечерам.
Второе даст вам возможность убежать от неприятностей, а первое обеспечит необходимую фору.

[^]
kurumburum
11.09.2018 - 16:56
1

Шутник

Цитата (Безымянный @ 11.09.2018 - 14:35)
А наименьшая их, танцев, концентрация, а стало быть, наибольшая эффективность, на мой взгляд в моссадовском Крав-мага.

Из того, что читал, выходит, что все те приёмы, которые строго запрещены в играх на ринге, в крав-мага являются чуть ли не основными, как то удары в пах, глаза, горло, выдавливание глаз при борьбе и захвате, выворачивание суставов, использованию подручных средств - ручки, бутылки, книги, доски - что будет под рукой. То есть во главу угла - выживание, всё остальное - похуй. Соревнований по нему, по понятным причинам, не проводят.
Ещё, вроде как, много времени отводится тактике ведения неравного боя: один против нескольких, защита жертвы против одного или нескольких (как если на вас напали, когда вы гуляли с женой и/или ребенком), в замкнутом/на открытой, выход из захвата, из сидячего положения и пр.

Условия, в которых стиль изобретался понятны - противостояние худых и голодных евреев сытым и вооруженным фашистам. Хоть как-то.

Вот и хотелось бы узнать место крав-мага в лестнице претендетнов на самый эффективный боевой стиль в неравном, грязном, ублюдском и подлом подобии боя, который чаще всего встречается на просторах тёмных переулков нашей и не только необъятной.

На счет кравы до сих пор не могу толком сформировать окончательное мнение.

По сути - это армейский рукопашный бой со своей спецификой. И шансы попасть к хорошему инструктору не такие высокие. Просто потому, что хороший инструктор будет тренировать "худых и голодных евреев" в армии.
В те же пах, горло, глаза надо попасть. И попасть по возможности сильно. И мах в сторону партнера на тренировке - это не то же самое, что удар на улице.
У нас в городе инструктор время от времени проводит тренировки в подъезде, в баре, в трамвае (резервируя место специально под тренировку), т.е. принципы избиения людей в тесных помещениях объясняются. Но вот насколько это поможет тому, кто пришел на краву не из соседнего зала, а с улицы, не знаю.

Так что займитесь кик/тай или обычным боксом, где вам поставят удар, или борьбой, а уже через годик еще раз посмотрите в сторону крав маги. К этому времени уже появится база, на которую можно наложить определенную специфику.

[^]
dpsx
11.09.2018 - 17:31
0

Шутник

Цитата (evelin01 @ 11.09.2018 - 01:58)
в топике перепись диванных чак норрисов, при чём судя па каментам в зал заниматься мордобоем ходили единицы.

Поддержу, именно такое и складывается впечатление. И ещё, многие про хулюганов, желающих тебя отмудохать только в интернете читали, меня, например, как-то прямо на рынке за 5-7сек завалили, попинали, по карманам прошлись и съебнули. А тут: ударил одного, стряхнул другого, развернулся... бугаги прям

Главное, не пропустить начало, а потом быстрее перенестись в другую локацию.

Ещё: норрисы, ли, оверимы и прочие рождаются раз в 10 лет из 6ти миллиардов, это люди-уникумы, равняться на них нельзя, остальные 6млрд просто им не ровня.

[^]
dpsx
11.09.2018 - 17:59
0

Шутник

Очень, Очень эффективно, как и другие подобные, одно но: для начала надо навыки единоборств на уровне КМС причём поддерживаемые, минимум 1й разряд в ЛА ну и 12-15 часов в неделю для совершенствования) )) но не уверен что способность "вогнать карандаш пинком в ухо или одновременной стрельбы вперёд и с подмышки" насколько необходимые навыки для спокойной и безопасной жизни))

[^]
Ramzes13
11.09.2018 - 20:12
0

Ярила

Цитата (minage @ 10.09.2018 - 15:31)
А боевой гопак? gigi.gif lol.gif

Тю этот вне конкуренции. rulez.gif

[^]
Клычек
11.09.2018 - 20:13
0

Хохмач

Цитата (haps @ 10.09.2018 - 12:34)
самый лучший стиль в уличной драке - это "рессора от трактора беларусь". остальное - поделки! gigi.gif

У Беларуси нет ресор dont.gif

[^]
simfa
11.09.2018 - 21:35
0

Ярила

Хорошая статья, но не дополненная, так сказать, не развёрнутая ! Есть огромная масса стилей, приёмы которых успешно применяют адепты боевых искусств . Но даже не вопрос, а аксиомный ответ всему, РАВНОВЕСИЕ !!! Тот кто не умеет держать его, обречён на погибель !!! Координация движений - это всё !!! В это понятие вкладывается всё, скорость, реакция, ум, и конечно же сила !!! Все не смогут, но при определённых навыках, некоторые достигают успехов !

Так что теперь, встаньте на кирпичик левой ногой, правую надо поднять насколько сможете, (и сохраняя равновесие), взяв в руки книгу Морисея Уэсибы представлять, чего можно достичь не выходя из дома !

Всем успехов ! Равновесия вам во всём !!!

[^]
FalconSD
12.09.2018 - 11:27
0

Юморист

Цитата (simfa @ 11.09.2018 - 21:35)
Хорошая статья, но не дополненная, так сказать, не развёрнутая ! Есть огромная масса стилей, приёмы которых успешно применяют адепты боевых искусств . Но даже не вопрос, а аксиомный ответ всему, РАВНОВЕСИЕ !!! Тот кто не умеет держать его, обречён на погибель !!! Координация движений - это всё !!! В это понятие вкладывается всё, скорость, реакция, ум, и конечно же сила !!! Все не смогут, но при определённых навыках, некоторые достигают успехов !

Так что теперь, встаньте на кирпичик левой ногой, правую надо поднять насколько сможете, (и сохраняя равновесие), взяв в руки книгу Морисея Уэсибы представлять, чего можно достичь не выходя из дома !

Всем успехов ! Равновесия вам во всём !!!

Да Чушь Иванна. Равновесие очень важнО, как и дыхание, и подвижность, я не знаю, физическая подготовка, понимание тактики, здоровье в целом. Оно необходимо, но недостаточно и это не главное. Валуев или Карелин, например, не обладают навыками ниндзя бегать по торчащим вверх бревнам, но мало кто выстоит против них. Глупо пытаться выделить что-то «главное» - всё главное. Если спортсмен в чем-то слаб, чемпионом ему не бывать.

[^]
ingenerpk12
12.09.2018 - 15:22
0

Шутник

Быстрые ноги пизды не получают dont.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 162696
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх