Что было только в Советском Союзе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
morkonvic
3.05.2018 - 22:12
0
Статус: Online

Цитата (Ivaны4 @ 3.05.2018 - 20:54)
Цитата (morkonvic @ 3.05.2018 - 11:49)
Да чушь это, не оставит нормальная мать ребенка на улице, не важно СССР или не СССР.

Минусите, тупое стадо.

ну ты и мудило

ну и чего минусим то ,стадность проявляем

вот так и начинают диалог всякие ебанаты, ты обоснуй мне, пепел баночный, храбрый пиздабол?

[^]
mrPitkin
3.05.2018 - 22:13
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.05.2018 - 23:50)

Зато с Жигулей лобовые стекла снимали, а с припозднившихся прохожих- шапки (Янукович не даст соврать).

Валялось горами то, что никому не нужно и никому не продать. Запчасти от Жигулей тех же не валялись. И комбикорм не валялся, который можно скотине своей скормить.

А то, что валялось брошенное добро на миллионы рублей - так это очередной маразм Советской власти.

С чего ты решил что оно было брошеным? Были мехколонны и заводы на балансе которых числилось всё это добро. Это сейчас ни проволочки ни болтика не найдёшь, всё подмели "добродетели".

ЗЫ Зерно было как то покруче отходов шелухи, однако народ не бежал туда дерибанить мешками.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 3.05.2018 - 22:15

[^]
AlHighlander
3.05.2018 - 22:18
-1

Ярила

Цитата (Серджиеску @ 3.05.2018 - 21:57)
Ребята - молодцы, очень вкусно готовят.
Так вот, если "убрать" слово еврейский и заменить его на советский, то таки ничего не поменяется. На стендах Лейба Троцкий и слова о возрождении!!! еврейского народа после революции. Прям кошерный советский музей получился.

Кошерно гоев подъ@бал! gigi.gif
Лева Бронштейн = советское счастье bravo.gif

Троцкий ненавидел русских так же, как и нынешние либералы типа Чубайса и Путина. Люто, бешенно до уничтожения. Именно ему мы обязаны военным коммунизмом и продолжением политики продразвёрстки начатой при царе.

Россия, с его слов, должна стать "пустыней, населённой белыми неграми"
Троцкий сдох, но дело его живёт и это любой может увидеть за окном Выдрино, Хабаровска, Ванино, Ачинска, Омска или любого другого города расположенного за пределами Москвы и Питера.

[^]
MarkGray
3.05.2018 - 22:20
10

---

Цитата (AlexanderCR @ 3.05.2018 - 11:48)
Детям в СССР было абсолютно безопасно.

А всю инфу о маньяках секретили.
И только из слухов знали что в каком то районе орудует серийный убийца.

Яркий пример: Сына родственника моего коллеги отпедофилили в лесопарке. "Какой то дядя военный".
А кто, чего, никто не знает. Никого и не нашли.

[^]
AlHighlander
3.05.2018 - 22:21
2

Ярила

Цитата (плезанс @ 3.05.2018 - 21:55)
Цитата
"вернешь с глоточком!" ,самое прикольное,что стакан возвращали в 9 из 10 случаев.

Правильно: даешь туберкулез и сифилис в массы

А пацаны-то и не знали gigi.gif

[^]
Серджиеску
3.05.2018 - 22:23
2

Ярила

И вот специально для ЛукиМ. Центральная экспозиция еврейского музея. Помимо торы, ножей для обрезания и прочих светильников. Я стрелкой указал негатив, за косичкой моей дочери, который сделал военкор, еврей по национальности. А теперь скажите мне, что этот музей несоветский?
Смотрите, а то велфер потеряете. Вон как нынче фсё. Шучу беззлобно - благ и процветания семье.

[^]
плезанс
3.05.2018 - 22:26
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.05.2018 - 01:08)
Цитата (плезанс @ 3.05.2018 - 23:54)
Цитата (mrPitkin @ 4.05.2018 - 00:48)
Цитата (плезанс @ 3.05.2018 - 23:41)
Цитата
склады ГСМ наливай сколько хочу соляры.

Так тебе не строй нужен а халява

Я образно сказал, соляра стояла без присмотра и никто её не растаскивал как и зерно в гуртах.

По одной причине:
дизельными были только грузовики и спецтехника
Так если у чела нет грузовика или трактора нахуй ему сливать соляру? Нахуй?
Это не показатель дисциплины а показатель того что это было не нужно.
Вопрос в другом: соляра все таки ГСМ? Какой ебанат хранил ее так по разъебайски?

В каждой организации была своя заправка, стояла огромная бочка или подземные резервуары наподобие погреба были. Техники тогда море было всякой, с утра заводили от дыма ничего видно не было. К-700 таскали по несколько прицепов, возили чернозем на поля с ферм. Были Агропромтранс, Агропромхимия, Сельхозтехника с сотнями единиц техники которые обслуживали колхозы и совхозы. Сейчас там одни руины и развалины от правления эффективных либерастов.

Где это там
МТС у меня под боком фурычет еще
ДРСУ тоже выезжает на работы
Лет 10 назад даже новые Т 150 К туда пришли
Не все так радужно но и мазать день сегодняшний бесконечно дерьмом не надоело?

[^]
Leprekon
3.05.2018 - 22:32
1

Монооксид дигидрогена

Цитата (Элвис @ 3.05.2018 - 12:53)
а меня мама никогда не оставляла одного, потому что я был очень красивым мальчиком и меня могли спиздить цыгане, вот ...

Тебе главное нельзя в тюрьму, а то продырявят. как самого красивого.
С. Бурунов, он же полковник в сериале "коп с рублевки"

[^]
Серджиеску
3.05.2018 - 22:40
2

Ярила

AlHighlander
Евреи очень любят своих детей. И этому русским у них стоит поучиться.
Евреи очень сплоченные. И этому русским стоит у них поучиться.
Ах да...ты из этих... Мой прадед был оперуполномоченым ГУБ ЧК по продразверстке. Может твои предки выжили благодаря моему прадеду?
Евреи давно выкинули Лейбу из своих сынов. Невыгоден.
А ты в музей сходи -то наберись сил православных.

[^]
lukaM
3.05.2018 - 22:41
5

Ярила

Людовед,
> И как нас оставляли одних без контроля каждые пять минут?

А как ты мог проконтролировать, если телефон тогда для многих
был несбыточной мечтой?

> Пятиклассников в школу и из школы водят, да еще и ранцы за них тащат.

Раньше не водили не потому что необходимости не было, а потому что
не было возможности. Если тебе к 8-и на работу в другом конце города
на трамвае, как ты отведёшь?

Я своих, например, вообще раз в два года видел, когда они с Северов в
отпуск приезжали.

mrPitkin,
> Как пример дисциплинированности граждан СССР могу привести кучи
> зерна в открытом поле, катушки с алюминием нафиг никому не нужные

Вы, простите, какого года рождения? Крали всё, что было не прибито.
Кто где работал, то и нёс. Так и звали - "несуны".

"И по винтику, по кирпичику, растащили мы этот завод" ©

[^]
enLL
3.05.2018 - 22:41
-4

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.05.2018 - 20:28)
Только в советских учебниках не писали, что творил Пугачев с приспешниками - когда беременным ради потехи животы разрезали и кошку туда запихивали, как пример.
Пушкин начал писать историю пугачевского бунта и стал знакомиться с официальными документами в архиве - у него волосы дыбом стояли от описания зверств.

Так что Суворов в клетке тогдашнего Чикатило привёз по сути.

да-да.. пугачев лично кошек засовывал, как увидит беременную так сразу кошек ищет, а про салтычиху тоже советы все выдумали... а что делал суворов в италии и австрии, кстати, не подскажите? ну так я вам подскажу он спасал феодально-полицейский строй австрии от войск революционной франции.. так что суворов был великий воин, но увы крепостник.

[^]
mrPitkin
3.05.2018 - 22:45
3

Ярила

Цитата (плезанс @ 4.05.2018 - 00:26)

Где это там

МТС у нас пробовали создать в 90-е, она обанкротилась. На месте сельхозтехники с химией и трансом стоят дома или развалины с пустырями. ДРСУ превратилось в какой то участок по ямочному ремонту, дороги они сейчас не строят приезжает техника с города и таджики укладывают асфальт в центре, каждый год перекладывают пилят бало на ремонте. Рабочий посёлок превратился в деревню с ларечным базаром и торговыми комплексами переделаными из советского универмага и универсама. Население сокращается, скоро останутся одни пенсионеры. Молодежь дуб дубом, в инфраструктуре не шарит, в организациях дорабатывают пенсионеры. Таксисты и продаваны самые востребованные профессии.

[^]
Silver867
3.05.2018 - 22:46
0

Ярила

Цитата (Vredtech @ 3.05.2018 - 21:18)
Отцепленный вагон от электрички мог год стоять - и ничего с него не вырезали.

А что там такого ценного мог вырезать для себя советский человек? Ручку от стоп-крана? cool.gif

[^]
Silver867
3.05.2018 - 22:48
3

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.05.2018 - 22:45)

Где это там

МТС у нас пробовали создать в 90-е, она обанкротилась. На месте сельхозтехники с химией и трансом стоят дома или развалины с пустырями. ДРСУ превратилось в какой то участок по ямочному ремонту, дороги они сейчас не строят приезжает техника с города и таджики укладывают асфальт в центре, каждый год перекладывают пилят бало на ремонте. Рабочий посёлок превратился в деревню с ларечным базаром и торговыми комплексами переделаными из советского универмага и универсама. Население сокращается, скоро останутся одни пенсионеры. Молодежь дуб дубом, в инфраструктуре не шарит, в организациях дорабатывают пенсионеры. Таксисты и продаваны самые востребованные профессии.

В СССР таксисты и продаваны были уважаемые люди, с улицы туда не брали.

[^]
enLL
3.05.2018 - 22:49
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 3.05.2018 - 20:50)
Вот что было только в СССР - коммуналка.

а откуда они взялись, видимо все побросали свои благоустроенные квартиры и решили слиться в коммунальные. cool.gif

[^]
lukaM
3.05.2018 - 22:53
0

Ярила

Silver867,
> Зато с Жигулей лобовые стекла снимали

Это, конечно плохо, но ещё можно было понять, стёкла дорогие.
Но ведь и копеечные щётки снимали.

[^]
плезанс
3.05.2018 - 22:53
1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.05.2018 - 01:45)

Где это там

Питкин я уж не знаю как у тебя а я лично мимо МТС каждый раз проезжаю. Техника конечно не новая но работает. Сейчас как раз посевная только у нас дожди идут...
А ДРСУ - у меня район относительно новый под ИЖС. Поэтому нас чистят последними - мы за 4 улицы от конца города.
Асфальт положили не везде поэтому у нас его нет.
Но то что ДРСУ работает это правда

Это сообщение отредактировал плезанс - 3.05.2018 - 23:41

[^]
mrPitkin
3.05.2018 - 22:54
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 4.05.2018 - 00:48)

Угу, а сейчас весь сброд там работает. Много отставных ментов и пожарников таксует.

[^]
mrPitkin
3.05.2018 - 22:57
0

Ярила

Цитата (lukaM @ 4.05.2018 - 00:41)
mrPitkin,
> Как пример дисциплинированности граждан СССР могу привести кучи
> зерна в открытом поле, катушки с алюминием нафиг никому не нужные

Вы, простите, какого года рождения? Крали всё, что было не прибито.
Кто где работал, то и нёс. Так и звали - "несуны".

"И по винтику, по кирпичику, растащили мы этот завод" ©

Дьявол кроется в мелочах, может тогда и крали но всё было. А сейчас шаром покати.

[^]
Ворррон
3.05.2018 - 23:00
4

длинный шмель

Цитата (Vadim14 @ 3.05.2018 - 16:03)
Весь стройматериал был "дефицит" охренительный.

Все стройки около нашего дома в 80-ых годах практически не охранялись. Забор из досок по периметру и всё. Мы детьми вечно там бегали,было такое развлечение-побегать по стройке.
Стройматериалы кучами лежали,шифер,кирпич,доски,батареи...и прочее подобное.
А если бак с битумом кипел,так палки в него совали и дубинки наматывали...потом диковали с ними.

[^]
плезанс
3.05.2018 - 23:06
1

Ярила

Цитата
Дьявол кроется в мелочах, может тогда и крали но всё было. А сейчас шаром покати.

А вот потому что вечно покрывали недостачи и списывали краденное как брак экономика и крякнула ибо это наполнять бездонную бочку

[^]
tafiy
3.05.2018 - 23:06
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 3.05.2018 - 22:48)

Ерунды не говорите. После училища очень даже брали. И в таксисты, и в продавцы. Другое дело, что в крупные магазины после училища могли не взять, нужен был опыт. В таксисты тоже брали всех, кто хотел. С нашего класса двое таксовали несколько лет, пока не надоело.

[^]
Tamm
3.05.2018 - 23:08
8

Ярила

Очередной эльфийский пиздеж от совкодрочеров, принимающих отсутствие информации за безопасность.

Маньяк убивал свою жертву, а в соседнем дворе мамашки радостно оставляли своих детей без присмотра. Ведь по телевизору вам, наивным дурачкам, этого не говорили. Мы об этом не слышали = этого нет. Зашоренность просто обескураживает. Многие из этих мамашек о по соседству орудующих маньяках узнали лишь после 90-х, когда власть перестала быть настолько ссыкливой, чтобы уведомлять своих граждан о подобных происшествиях.

Про двери и ключи тоже херня полная.
Первое, что сделала моя мать, когда отец пришёл после успешного морского рейса с заграничными ништяками - поставила железную дверь. Потому что с этого момента у нас стало есть что воровать. А так ваши консервные банки и 10-ти тонный телевизор нахуй не нужны были никому, поэтому и могли вы прятать ключи от двери в соседней канаве.

Это сообщение отредактировал Tamm - 3.05.2018 - 23:21

[^]
lukaM
3.05.2018 - 23:09
2

Ярила

Серджиеску,
> И вот специально для ЛукиМ. Центральная экспозиция еврейского музея.

И что тут меня должно было заинтересовать? А, наверное на негативе Халдея
видны часы на обеих руках?

[^]
Ворррон
3.05.2018 - 23:09
2

длинный шмель

Цитата (Pegas1961 @ 3.05.2018 - 16:23)
Вспомните, как поёт Буланова: "Пропадали пропадом мы во дворах..." И никто не боялся за своих детей. Любой взрослый имел право за хулиганство за уши оттаскать, да и к родителям приволочь: тут уже двойными пиздюлями пахло.

Было такое. Самого отводили за ухо к отцу,за то что бегал к трамвайным путям и подкладывал на рельсы камешки. Отец тогда хороший подзатыльник мне выписал и соседа поблагодарил за участие.
Во дворах бегали до тех пор,пока жрать не захочется или дотемна пока мать в окно звать не начнет. Домой если зайдешь,то могут и не выпустить обратно,поэтому все родники и колонки в округе знали наизусть и бегали к ним на водопой. ))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26043
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх