Что было только в Советском Союзе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Биоинженер
3.05.2018 - 21:19
2
Статус: Offline

Бумбурек

раньше много было лучше

[^]
sovushka22
3.05.2018 - 21:23
3

Балагур

Цитата (Pegas1961 @ 3.05.2018 - 14:23)
Вспомните, как поёт Буланова: "Пропадали пропадом мы во дворах..." И никто не боялся за своих детей.

Боялись, еще как боялись. Мое детство с сестрой пришлось на 70-е годы. Да мы гуляли допоздна, бегали по окрестностям, но все время мама незримо была рядом. Попробуй только не приди в назначенное время! Мама знала всех наших друзей, их адреса и где мы могли находиться. А еще часто папа был в командировках, а мама дежурила сутки через три в больнице, и мы с сестрой с 8-9 лет ночевали одни дома. Поэтому мы получали инструкции, что надо делать по дому (уборка, подогрев еды, уход за одеждой и др.), когда прийти с улицы домой, когда позвонить маме на работу. И попробуй что-то не исполнить - наказание было очень строгим. Мы это знали и поэтому старались не нарываться. Теперь то я понимаю, что это была суровая необходимость.

[^]
Серджиеску
3.05.2018 - 21:28
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 3.05.2018 - 21:10)
Цитата (Серджиеску @ 3.05.2018 - 18:53)
Расскажи про цапков, сросшихся бандюганов с властью, какими сейчас полна Кубань, Ростов и Ставрополь. И если полыхнет, не дай Бог, мало не покажется, и шолоховские "Донские рассказы" покажутся милой сказкой.
Хахалёвой привет. lol.gif

Да как вы не поймёте, совкодрочеры, что никто не отрицает наличие сегодня цапков, багдасяных и прочих упырей.

Это же вы талдычите тут про отсутствие преступников в вашем идеальном СССР. Каким образом преступления сейчас могут стереть из истории убийц тогда? faceoff.gif

Мой двоюродный дядька загремел в тюрьму на 7 лет за 6 кг аноши (мешок) и украденную из школы стереосистему. Около 6 тыс. При обыске в туалете у него нашли усилок.
Он был из золотой молодежи, отец, деда Толя, спал в ковше бульдозера и получал 600 рублей. Мать, баба Маня - бухгалтер геленджикского санатория для глухонемых, в основном дети номенкулатуры. Бабла было - прорва.
Дядька Вася знал, что больнее всего его посадка ударит по моему деду. Дед ненавидел зеков и на фронте близко не подпускал их к пушкам. За что имел постоянные беседы с начальством и НКВД. Они с дедом переписывались, и потом дядя Вася рассказал, что письма деда позволили ему остаться человеком. Он вышел через пять лет на "химию", и был амнистирован, но отсидел 5,5 лет.
Он вернулся в Геленджик, стал таксистом, завел семью. Он живет нормальной жизнью, но знает, что мой дед его не простил. Вот и всё.
А теперь, лойеры, расскажите о неотвратимости наказания сейчас.

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 3.05.2018 - 21:31

[^]
Людовед
3.05.2018 - 21:29
3

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (плезанс @ 3.05.2018 - 21:15)
Цитата
Мы младшие школьники бывало во дворе играли, либо возле какого то универсама/гастронома, тетенька с коляской могла запросто её оставить, иногда говоря "ребята присмотрите, я сейчас минут через 10 приду".

А потом и раздолье для всяких Сливко которых по 20 лет искали ...

Да заебали вы со своими сливками и чекатилами.
Естественно дебилы были. И преступность была. И воры и бытовуха была. И по пьяной лавочке кому то головы проламывали.
НО! За все свое детство Кавказ, Украина я про них и не слышал. А вот незапертые двери, коляски под магазинами - помню. И как нас оставляли одних без контроля каждые пять минут? У меня коллега по работе каждую перемену в школу звонит, как там, блядь, дела. Пятиклассников в школу и из школы водят, да еще и ранцы за них тащат. Люди, вы ебанулись?

[^]
плезанс
3.05.2018 - 21:34
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Vredtech @ 4.05.2018 - 00:18)
Отцепленный вагон от электрички мог год стоять - и ничего с него не вырезали.

Вот блять
Каждый раз привожу пример. Когда завод имени Лихачева приватизировали в первый же месяц выяснилось что объемы хищений там на миллионы
Поставили охрану и что же вы думаете - в месяц сэкономили около сотни тысяч вечнозеленых. Жаль точную цифру не найду сейчас
Чтобы что то стояло и там не спиздели - стоять должно в глухой деревне с двумя стариками

[^]
mrPitkin
3.05.2018 - 21:34
5

Ярила

Цитата (Vredtech @ 3.05.2018 - 23:18)

Кстати хороший показатель. Как пример дисциплинированности граждан СССР могу привести кучи зерна в открытом поле, катушки с алюминием нафиг никому не нужные, медные прутки валяющиеся горами на задворках заводов, горы селитры, чернозем, поля люцерны с горохом, кукурузой, подсолнечником.. без охраны, прицепы с бочками карбида и проволоки, склады ГСМ наливай сколько хочу соляры. Картошку в поле сажали участок и до 90-х никто не выкапывал, скотина ходила спокойно и за ней не охотились наркоманы, системы орошения лежали в поле нетронутыми.

Сейчас представить подобное дикость, а нам рассказывают о кровавых маньяках, которых несколько десятков наберется за всю историю СССР.

[^]
kvskabachok
3.05.2018 - 21:40
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.05.2018 - 21:34)

Кстати хороший показатель. Как пример дисциплинированности граждан СССР могу привести кучи зерна в открытом поле, катушки с алюминием нафиг никому не нужные...

Плохой показатель,потому что ворованное пришлось бы тащить далеко и без дороги...
А как в начале 90-х умельцы вскрывали ж/д контейнеры самодельным консервным ключом, увеличенным раз в 5 по сравнению со стандартным...

[^]
плезанс
3.05.2018 - 21:40
4

Ярила

Цитата
А вот незапертые двери, коляски под магазинами - помню. И как нас оставляли одних без контроля каждые пять минут?

Это не потому что все заебись было как вы все не поймете?
А по разгильдяйству.
Народ активно переезжал из деревень в города и приносил образцы поведения с собой . Такие же как в деревне на 300 человек в мегаполисе
Отсюда все ваши коляски и все прочее
Цитата
Пятиклассников в школу и из школы водят, да еще и ранцы за них тащат.

Хуй знает когда я был в пятом классе никто никого не водил. Подвозили и то редко
Я лично на осенние каникулы к себе в деревню из города приехал. Просто договорившись на остановке, а точнее внаглую проскочив. Но учти что
1) Город мой имеет население в 50 000 человек
2) Расстояние - 20 километров, не велика даль. Я бы может и пешком их отмахал но вышел в час дня а темнело тогда рано... Никак 2 ноября 2001 было
Несмотря на то что родители за меня особо не боялись сказать что они АХУЕЛИ ничего не сказать

[^]
плезанс
3.05.2018 - 21:41
3

Ярила

Цитата
склады ГСМ наливай сколько хочу соляры.

Так тебе не строй нужен а халява

[^]
Tala13
3.05.2018 - 21:43
2

Ярила

Как-то в советские времена, ожидая автобус, наблюдала такую картину: у магазина "Кедр" ряд колясок (в Нижневартовске тогда была высокая рождаемость), за которыми поставлен присматривать "юноша" лет семи.
Дитя ответственно носится от одной коляски к другой.
Это переполнило мое сердце умилением: маленький, а такой внимательный! Вот будет у меня ребенок, тоже так воспитаю...
Потом присмотрелась, а дитятко-то в коляски снежки бросает!
Скучно ему, вот и развлекается.
Плюнула на автобус, подошла, поругала, тут какая-то из мамаш вышла, ей я и передала эстафету.
Второй случай с редчайшей в наших северных краях бабушкой. Милая такая бабуля кивнула головой в знак согласия "постоять пять минуточек", тут же обросла десятком разнокалиберных колясок и... постояв минуток пять, продолжила свой путь! Оставив детей на произвол судьбы.

Поэтому детей я своих под магазинами не оставляла, предпочитая ходить за продуктами с кем-то из таких же мамаш.
Дети трудно даются, их надо беречь.

А так-то да, в мои детские годы всегда пугали, что цыгане украдут.
Меня не крали. Красавицей не была потому что.

Это сообщение отредактировал Tala13 - 3.05.2018 - 21:50

[^]
mrPitkin
3.05.2018 - 21:45
3

Ярила

Цитата (kvskabachok @ 3.05.2018 - 23:40)

Кстати хороший показатель. Как пример дисциплинированности граждан СССР могу привести кучи зерна в открытом поле, катушки с алюминием нафиг никому не нужные...

Плохой показатель,потому что ворованное пришлось бы тащить далеко и без дороги...
А как в начале 90-х умельцы вскрывали ж/д контейнеры самодельным консервным ключом, увеличенным раз в 5 по сравнению со стандартным...

Потом же всё разворовали в 90-х. Линии снимали чуть ли не под напряжением, резаками и болгарками дерибанили остатки цехов и ферм.

[^]
mrPitkin
3.05.2018 - 21:48
3

Ярила

Цитата (плезанс @ 3.05.2018 - 23:41)
Цитата

Я образно сказал, соляра стояла без присмотра и никто её не растаскивал как и зерно в гуртах.

[^]
Silver867
3.05.2018 - 21:50
1

Ярила

Цитата (Vredtech @ 3.05.2018 - 23:18)

Кстати хороший показатель. Как пример дисциплинированности граждан СССР могу привести кучи зерна в открытом поле, катушки с алюминием нафиг никому не нужные, медные прутки валяющиеся горами на задворках заводов, горы селитры, чернозем, поля люцерны с горохом, кукурузой, подсолнечником.. без охраны, прицепы с бочками карбида и проволоки, склады ГСМ наливай сколько хочу соляры. Картошку в поле сажали участок и до 90-х никто не выкапывал, скотина ходила спокойно и за ней не охотились наркоманы, системы орошения лежали в поле нетронутыми.

Сейчас представить подобное дикость, а нам рассказывают о кровавых маньяках, которых несколько десятков наберется за всю историю СССР.

Зато с Жигулей лобовые стекла снимали, а с припозднившихся прохожих- шапки (Янукович не даст соврать).

Валялось горами то, что никому не нужно и никому не продать. Запчасти от Жигулей тех же не валялись. И комбикорм не валялся, который можно скотине своей скормить.

А то, что валялось брошенное добро на миллионы рублей - так это очередной маразм Советской власти.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 3.05.2018 - 22:02

[^]
PITBRIT
3.05.2018 - 21:51
5

Old School

Звонок в дверь,открываешь,стоит работяга - мужичок и спрашивает стакан или кружку на 15 минут,если открывший дверь сам работяга мужик,то он выдает стакан с ультиматумом типа -"вернешь с глоточком!" ,самое прикольное,что стакан возвращали в 9 из 10 случаев.

[^]
Troll4onokkk
3.05.2018 - 21:51
5

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 3.05.2018 - 21:48)
Цитата

Я образно сказал, соляра стояла без присмотра и никто её не растаскивал как и зерно в гуртах.

Образно говоря соляра нахуй не нужна была - куда её в советское время? Бензин ещё куда-то можно было пристроить, но учитывая что его даже сливали на землю - предложение в разы превышало спрос.

[^]
плезанс
3.05.2018 - 21:54
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.05.2018 - 00:48)
Цитата

По одной причине:
дизельными были только грузовики и спецтехника
Так если у чела нет грузовика или трактора нахуй ему сливать соляру? Нахуй?
Это не показатель дисциплины а показатель того что это было не нужно.
Вопрос в другом: соляра все таки ГСМ? Какой ебанат хранил ее так по разъебайски?

[^]
плезанс
3.05.2018 - 21:55
-1

Ярила

Цитата
"вернешь с глоточком!" ,самое прикольное,что стакан возвращали в 9 из 10 случаев.

Правильно: даешь туберкулез и сифилис в массы

[^]
koryuun
3.05.2018 - 21:56
0

Ярила

Вспомнилась история, свидетелем которой я стал в советском детстве.

Выходит из магазина женщина, а её ребёнок увлечённо катает неизвестно откуда взявшуюся коляску с младенцем. Серьёзно так катает. Она стала вопить:"Где ты ЭТО взял!", но ребёнок её внятно ничего объяснить не мог.
Не знаю чем кончилось, моя мама тоже вышла из магазина и потащила меня дальше :)

[^]
Серджиеску
3.05.2018 - 21:57
3

Ярила

Цитата
Вот что было только в СССР - коммуналка.

А вот вполне реальная коммуналка в еврейском музее и центре толерантности в Москве. Мы очень любим ходить в этот музей, есть форшмак, а дочь уплетает фалафель. Я не особо его люблю, но уха сравнима с донской. Ребята - молодцы, очень вкусно готовят.
Так вот, если "убрать" слово еврейский и заменить его на советский, то таки ничего не поменяется. На стендах Лейба Троцкий и слова о возрождении!!! еврейского народа после революции. Прям кошерный советский музей получился. Под кровлей великого Шухова в стенах авангардиста Мельникова. Замечательное место. Советую всем, третий понедельник - бесплатно, а в субботу - сорри, шабат у людей.

[^]
Klientt
3.05.2018 - 22:01
0

С вами говорит телевизор

Цитата (Tala13 @ 3.05.2018 - 19:43)
Как-то в советские времена, ожидая автобус,  наблюдала такую картину: у магазина...

И вот, что я ещё скажу. Вы тут выдаёте на гора рассказы о беззаботном детстве, как будто это достижение исключительно социализма. Это не так. Это ни разу не заслуга Коммунистической Партии, или лично товарища Карла Маркса. Дело всего лишь (хм-м...) в том, что государство следит за порядком и выполнением законов. И всё!

Моя младшая дочь с первого класса ходит в школу самостоятельно. А теперь ей 9, и она едет одна на городском автобусе в центр в музыкальную школу и обратно. Звонит только, отмечается: я доехала, я еду обратно.

А в этой стране никаких коммунистов у власти нет и никогда не было.

[^]
telefon
3.05.2018 - 22:02
3

Ярила

Мой старший родился в Эстонии, когда я там служил.
Конечно, под магазином я его не оставлял - не настолько шизанутым был.
НО, когда с киндером на руках там заходил в магазин, очередь сама дёргала, чтобы с дитём шёл без очереди.
Такой там порядок был.

[^]
Перепетуйя
3.05.2018 - 22:03
3

Ярила

Цитата (akmallragon @ 3.05.2018 - 15:53)

Не было БОМЖей, не рылись в мусорных баках, не было безработицы и много чего.

Такого в Союзе точно не было.

прости, дружище, но в мусорных баках люди рылись и тогда. Алкаши и одинокие старики. Я сейчас спутаю в одном посте и хорошее, и плохое, а читающие пусть сами решат - что к чему отнести. Про цены и дефицит не буду.
Во-первых собирали бутылки, за которые давали нормальную денешку, от 8 до 12 коп. 10 бут - бутылочка винца плодово-вгодного... Некоторые не пили, но собирали бутылки для накопления на отдых, и тоже не стеснялись проверить мусорки в скверах. Даже мой интеллигентный папа, любитель Агдама, если видел бесхозную бутылочку, то подбирал ее, и в субботу у него был день сдачи!
Во-вторых, много одиноких пенсионеров в те времена свои квартиры государственные захламили так, что окон не было видно. Их конечно выселяли, лечили, что-то с ними делали, но - эту болезнь возраста не победить изменением государственного строя.
Были и бомжи, слово то пошло из милицейского арго в СССР - без определенного места жительства.
Были еще бичи, так называли алкашей, например в Петропавловске-Камчатском, они там в порту обитали, жили, грузчиками подрабатывали, пили и совершали зачастую преступления.
Безработицы как таковой не было, да, но ее и сейчас как таковой нет. Как тогда, так и сейчас люди не очень охотно идут на тяжелую низкооплачиваемую работу, тогда заманивали общагой, а сейчас - тоже общагой? ...
Тогда не было сотовых телефонов, да и квартирный был не у всех, но мы запоминали наизусть номера и умудрялись назначать встречи, и не опаздывать. По телеку смотреть было нечего, так мы хоть киги читали, да и в театры ходили. Не все, но многие. Сейчас книги изжили себя, даже мебель производят без книжных полок, а наши секции во всю стену предназначались для книг и ... хранения всякого нужного хлама.
Тогда собаки наши бегали по двору без поводков и намордников, и сидели у подъезда. Ждали пока им дверь откроют, что бы своим звонким лаем сказать под дверью - открывай, я нагулялся... Тогда не было кодовых замков в подъездах, да и двери висели на соплях, так что могли быть целый день открытыми.
Тогда ЖЭС не травил котов в подвалах, иначе крысы всех заели бы. Потом что в подъездах на площадках стояли бачки для пищевых отходов, куда выбрасывали картофельные очистки, остатки хлеба, еще что-то. Вывозили это раз-два в неделю, помнишь, друг, как это пахло летом?
Гулять во дворе было можно, со двора уходить не разрешали, а за уход, если соседи настучали - пороли.
Я в 7 классе стала пионервожатой у третьеклашек, и как-то организовала культпоход в парк Горького. Через весь Минск везла 10 человек детей в общественном транспорте, а потом мы катались там на всем, на что хватило у детей, денег, выданных родителями, и еще ели мороженое... Честно говорю, свою дочь в 9-летнем возрасте, я не пустила бы через весь город под контролем 14-летней девчонки... в тот раз, слава Богу, обошлось, все остались целы, живы и никто не потерялся...

[^]
Иван64
3.05.2018 - 22:07
1

Балагур

В советской Германии (ГДР) не было даже камер хранения на вокзалах. За ненадобностью. Можно было чемодан оставить и уйти по делам. Если советский солдат не украдет, то ни куда не денется.

[^]
mrPitkin
3.05.2018 - 22:08
4

Ярила

Цитата (плезанс @ 3.05.2018 - 23:54)
Цитата (mrPitkin @ 4.05.2018 - 00:48)
Цитата

По одной причине:
дизельными были только грузовики и спецтехника
Так если у чела нет грузовика или трактора нахуй ему сливать соляру? Нахуй?
Это не показатель дисциплины а показатель того что это было не нужно.
Вопрос в другом: соляра все таки ГСМ? Какой ебанат хранил ее так по разъебайски?

В каждой организации была своя заправка, стояла огромная бочка или подземные резервуары наподобие погреба были. Техники тогда море было всякой, с утра заводили от дыма ничего видно не было. К-700 таскали по несколько прицепов, возили чернозем на поля с ферм. Были Агропромтранс, Агропромхимия, Сельхозтехника с сотнями единиц техники которые обслуживали колхозы и совхозы. Сейчас там одни руины и развалины от правления эффективных либерастов.

[^]
AlHighlander
3.05.2018 - 22:11
3

Ярила

Цитата (Narkozist @ 3.05.2018 - 11:55)
Цитата
https://cont.ws/@juliakun85/916896

Я так понимаю, буквы в шапке написаны человеком 1985 года рождения. М-да... Какое объективное, исчерпывающее и, главное, авторитетное мнение по данной теме... faceoff.gif

С таким подходом изучение истории Средних веков и Древнего мира вообще лишено смысла.

Хуле толку, что старый пердун жил в 70-ые годы и ненавидит СССР, врёт, ска в каждом слове. Рассказывает про миллиард расстрелянных лично Сталиным, про то, как сжигали заключенных сотнями, которые мужественно шли в костёр, зная, что погибнут. И так далее.

Это кумир главного либерала России В.В. Путина - а.и.соЛЖЕницын.
До@баться только потому, что человек родился в 1985 году. Конечно ни фильмов, ни книг не осталось о той эпохе. Куда уж нам...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26043
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх