Уголок ностальгии: как пили в СССР

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kaiten
28.01.2018 - 16:34
2
Статус: Offline

Ярила

Ещё один напиток вызывающий крайне непритяные воспоминания из-за того что слишком много было выжрано за один присест и который в настоящее время я стал бы пить только под угрозой расстрела - "абрикотин". Это уже в студенчестве. Учился у нас парень с Украины, а у них было со спиртным полегче чем на наших Северах, и вот как-то скинулись мы всем блоком денежками и наказали привезти бухлишка бесталонного. Он привёз. Два чемодана этого самого "абрикотина". То ли ничего более серьёзного купить не сумел, то ли по соотношению цена/количество, то ли считал что мы всех тёток нашего института будем им поить и соблазнять, не помню уже. Но пили мы эти три ящика с пятницы по воскресенье. Липким было ВСЁ. Даже унитаз. С тех пор слово "Абрикотин" наводит на меня уныние.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 28.01.2018 - 16:37

[^]
honner1
28.01.2018 - 16:45
-2

Ярила

Не учтено распитие всякой гадости.Россия № 1 без вариантов.

[^]
Paraguay
28.01.2018 - 16:51
2

Весельчак

Цитата (Kaiten @ 28.01.2018 - 14:02)
Был случай: будучи студентом первого курса пришёл на санитарскую практику в больницу и угодил на день рождения одного из травматологов. Как будущий коллега был приглашён к столу. Пили естественно спиртягу. Доктора решили приколоться и налили мне как впервые принимавшему участие в корпоративной (не путать с корпоративом dont.gif) пьянке чистого в медицинскую банку. Типа "посвящение во врачи". А банка имеет особенность - у неё круглое дно, хрен поставишь. Т.е. выпить надо всё что налито. Приготовились поржать, порекомендовали пить около раковины, мол если не полезет, то уже не затолкаешь. Не знали они что я перед поступлением год проработал санитаром в операционном блоке где спирта было хоть залейся (как мы его добывали отдельная история) и спирт приучен хлебать не морщась. В общем заглотил я содержимое этой баночки и не пискнул чем заслужил аплодисменты. Но зная последствия больше в ту ночь не пил. У потребления чистого спирта есть одна способность - с утра выпиваешь стакан воды и кривеешь по второму кругу как-будто водовки навернул.

Точно!!! Насчет балдежа по второму кругу, причем только от медицинского. В училище нашему младшекурснику (он у нас в кабинете, где дружок Ганс лаборантом был, помощником-земляком обретался), мама привозила спирт медицинский. Причем он маме втирал, что спирт для отцов-командиров и преподавателей. Это его Ганс научил. Мама спирт передавала на КПП, спирт был залит в полиэтиленовый пакет, а этот пакет погружен во второй пакет с яблочным варением. Фокус проходил на "ура". Пили чистый из эмалированной железной кружки. Закусывали салом и луком. У нас луку целый мешок на чердаке подсобки с плакатами лежал. Ганс умудрился спиздить, когда на овощебазу ездили практическую помощь оказывать. Дело в 82 году было. Вечером выпьем спирту, потом на вечернюю поверку и бай-бай под легкое головокружение. Утром выбегаю на зарядку, хлебнув предварительно водички холодной из-под крана в туалете. Сушняк чувствовался. И как начало меня на бегу из стороны в сторону носить. Три круга вокруг училища весело прошли. До брусьев потом я так и не добрался. Думаю, как я бухой на занятия пойду...? Ничего, после завтрака отпустило.

[^]
зудука
28.01.2018 - 16:53
1

Ярила

Kaiten Бехеровка конечно не сладкая. Но что то после нее все что могло слипнуться - слиплось. Полотенце прилипло к столу, чайная ложка к стакану.
И да. Блевонтин тот еще.
Потом старшие товарищи научили делать коктейль. Бехеровка/водка - 1/4 или 1/3. Можно вермута столько же, сколько бехеровки, получалось 1/1/3. Крепко и приятненько.

Абрикотин кстати тоже с водкой на ура прокатил. Даже девочки пили.
А без водки - категорическое неприятие, до трясунка от одного вида. А больше в сельпо не было ничего. На уборочную завоз прекращался. Запасы подбирались. И оставалась Бехеровка, абрикотин и что то мятное и сладкое в таких же бутылках как бехеровка.

Это сообщение отредактировал зудука - 28.01.2018 - 16:57

[^]
Bilge
28.01.2018 - 16:55
2

Ярила

Цитата (Золотарь @ 28.01.2018 - 11:51)
Цитата (GentleGiant @ 28.01.2018 - 11:42)
Цитата (Золотарь @ 28.01.2018 - 11:39)
Все это хуета, сфабрикованая евреями. Им надо чтоб Русские спивались, чтоб вымирали. Не смогли они силой Россию захватить, теперь по другому пробуют.

Когда это евреи силой пытались захватить Россию и зачем им её захватывать?

На протяжении веков, то руками шведов, то немцев, то турков. Науськивали их на Русь, прививали русофобию. Вот Россия например, самая мирная страна в мире- сколько раз на нее нападали? А когда уже все зубы обломали об сталь Русского оружия- решили потихому споить, подсунули рецепты вот эти, стали завозить спирт, пропогондировать это

Какой-то ты агрессивный! Не бухай, не твоё.

[^]
BigCap
28.01.2018 - 16:56
-2

Ярила

Цитата (BigCap @ 27.01.2018 - 21:27)
Синька зло!

алкашам не нравится что я называю вещи своими именами?

[^]
kaban2002
28.01.2018 - 17:02
0

Хохмач

Цитата (denzel08 @ 27.01.2018 - 21:34)
С Батей то же ходил в пивнухи,это было очень круто,так как в пивнухах были креветки для пиздюшни,чебуреки и т.д.

Самые центровые пивнухи у нас в районе :
ВДНХ - пивнуха "Золотой Колос",около пруда,огонь,Батин кореш там работал,всегда всё в лучшем виде было и креветки большие rolleyes.gif

Пивнуха,почти легенда,на ул.Яблочкова,там сейчас пункт ТО сделали(закрыли по моему),это было культовое место.Пивас льётся рекой,автоматы по розливу стояли,ууу-уу beer.gif

Пивнуха около платформы Окружная(чебуречная),невъебенных размеров помещение,с вкусными чебурами!!!!

Какой пруд был у "золотого колоса"? Ничего не путаешь? Была пивнушка на перекрестке ракетного бульвара и ул. Константинова. И была " шайба" в районе рижского моста.

[^]
kostagor
28.01.2018 - 17:11
1

Юморист

Цитата (volkaibnura @ 28.01.2018 - 16:25)
Цитата (Спарцмен @ 28.01.2018 - 13:44)
Цитата (kostagor @ 28.01.2018 - 13:37)
А какой фольклор был в горбачевские времена , а кто помнит добавляйте:
"«Спасибо партии родной, что нету водки в выходной»
«Но не горюй, Маруся, одеколона я напьюся!».

"Водка стоит 10.40,
9.30 колбаса,
Х... стоит у Горбачева,
у народа – волоса."

"Водку мы теперь не пьем,
Сахару не кушаем.
Зубы чистим кирпичом,
Горбачева слушаем."

Такую еще помню: Михаилу Горбачёву передайте лично, Что от "Розовой воды" хуй стоит отлично!

Водка стала семь и восемь,
Все равно мы пить не бросим.
Передайте Ильичу, нам и 10 по плечу.
А как станет двадцать пять,
Будем Зимний брать опять.

В шесть часов поет петух,
В восемь - Пугачева
Магазин закрыт до двух
Ключ у Горбачева

(Про запрет на продажу спиртного до 14:00)

[^]
Hogsteady
28.01.2018 - 17:16
0

Ярила

Посмотрел на пузырь "виски" и аж желудок к горлу подпрыгнул.

Интересно, насколько вкус этой бормотухи соответствовал внешнему виду blink.gif lol.gif

[^]
Hogsteady
28.01.2018 - 17:20
3

Ярила

Цитата (Kaiten @ 28.01.2018 - 16:16)
Как-то ещё будучи школьниками, примерно за пару месяцев до ввода минеральным секретарём "указа" против бухлишка с корешем разжились приличными деньгами (полтинник на двоих) и решили культурно кирнуть. Друг мой выглядел намного старше своих шестнадцати лет поэтому продавали спиртное ему свободно. Пришли в магазин, а тогда всяческое алкогольное добро было представлено в изобилии и долго выбирали. В конце концов решили купить ликёр, всё-таки сладкий напиток и к тому же тот который мы выбрали был очень крепкий, почти сорок оборотов. Купили. "Бехеровка". До сих пор не могу понять почему его обозвали ликёром. Вырвиглазная травяная настойка, причём абсолютно несладкая. По вкусу как одеколон наверное (одеколон не пил, но мне кажется что у него именно такой вкус). В общем напились мы с ним с этой бутылки в лоскутья. Я блевал дальше чем видел. Единственный раз в моей жизни когда утром проснувшись я обнаружил у себя красный нос, как у Никулина в фильме "Самогонщики". И это был первый раз когда родители почикали меня бухим. С тех пор прошло уже много лет, но как в магазине натыкаюсь взглядом на этот чудо-напиток начинает тошнить и появляются позывы к поблевать.

А мне нравится вкус "Бехеровки")

Просто ее не надо стаканами хреначить. Это ж дижестив, после плотного ужина холодную стопочку - и достаточно.

[^]
Blackswan
28.01.2018 - 17:31
1

Хохмач

Мне этот парень Свидетеля напомнил.

[^]
EXinkvizitor
28.01.2018 - 17:33
3

Ярила

Цитата (Бенладен66 @ 27.01.2018 - 19:56)
Достал из серванта свою старую пивную кружку, некогда спижженную в 80-х у пивной бочки. Гладил.... Много думал... rolleyes.gif

Бля, всплакнул.. покажи!

[^]
EXinkvizitor
28.01.2018 - 17:34
2

Ярила

Цитата (Blackswan @ 28.01.2018 - 16:31)

Мне тоже.
Увы, помер парень уже. Тот, что из Фрязино.. rip.gif

[^]
Blackswan
28.01.2018 - 17:35
0

Хохмач

Цитата (kaban2002 @ 28.01.2018 - 19:02)
С Батей то же ходил в пивнухи,это было очень круто,так как в пивнухах были креветки для пиздюшни,чебуреки  и т.д.

ВДНХ - пивнуха "Золотой Колос",около пруда,огонь,Батин кореш там работал,всегда всё в лучшем виде было и креветки большие rolleyes.gif

Пивнуха,почти легенда,на ул.Яблочкова,там сейчас пункт ТО сделали(закрыли по моему),это было культовое место.Пивас льётся рекой,автоматы по розливу стояли,ууу-уу beer.gif

Пивнуха около платформы Окружная(чебуречная),невъебенных размеров помещение,с вкусными чебурами!!!!

Какой пруд был у "золотого колоса"? Ничего не путаешь? Была пивнушка на перекрестке ракетного бульвара и ул. Константинова. И была " шайба" в районе рижского моста.

А про "Семь дорог" пошто забыли?! Шутка ещё была такая: "Все дороги ведут в "Семь дорог""!))

[^]
Аригус
28.01.2018 - 17:36
1

Ныне живущий

Хорошо пили,душевно.Собирались и отмечали , душевно.. Как-то всё душевно было , в радость.. Но, бывали и алкоголики , они и портили картину душевности.. Но время всё равно душевное было..

[^]
Blackswan
28.01.2018 - 17:36
0

Хохмач

Цитата (EXinkvizitor @ 28.01.2018 - 19:34)

Мне тоже.

Знаю... ((( Кто-то на ЯПе писал про его смерть.
А отчего умер, не в курсе? Вроде он молод ещё для старухи косой...

[^]
Аригус
28.01.2018 - 17:38
0

Ныне живущий

У меня дома где-то кувшин с фирменной эмблемой одного популярного кафе в городе. Я его как сувенир домой утащил в 80 году..Кафе того давно нет, а кувшин остался..

[^]
volkaibnura
28.01.2018 - 17:40
0

Хохмач

Цитата (Blackswan @ 28.01.2018 - 17:31)

Если это не сарказм...даже не знаю

[^]
nsklife
28.01.2018 - 17:41
2

Мартовский КотЭ

Цитата (Hogsteady @ 28.01.2018 - 21:16)

Интересно, насколько вкус этой бормотухи соответствовал внешнему виду blink.gif lol.gif

щас я нанесу тебе запрещенный приём...
нннна -получай moderator.gif
shum_lol.gif
прозрачная жидкость ничего не предвещавшая.... но это пиздец пиздецкий был.

[^]
Бенладен66
28.01.2018 - 17:47
3

Ярила

Цитата (EXinkvizitor @ 28.01.2018 - 17:33)
Достал из серванта свою старую пивную кружку, некогда спижженную в 80-х у пивной бочки. Гладил.... Много думал...  rolleyes.gif

Бля, всплакнул.. покажи!

Видит, Бахус, не пижжу. Вот ОНА ! Моя пре-е-елесть... wub.gif

[^]
volkaibnura
28.01.2018 - 17:47
-1

Хохмач

Цитата (nsklife @ 28.01.2018 - 17:41)
Цитата (Hogsteady @ 28.01.2018 - 21:16)

Интересно, насколько вкус этой бормотухи соответствовал внешнему виду  blink.gif  lol.gif

щас я нанесу тебе запрещенный приём...
нннна -получай moderator.gif
shum_lol.gif
прозрачная жидкость ничего не предвещавшая.... но это пиздец пиздецкий был.

От настоек было реально херово, зачем то употребляли эту гадость в санатории под Валуйками в конце 70-х, как его- Красная Поляна. С тех пор рвотный позыв поутих, а так при одном только виде

[^]
ivnv
28.01.2018 - 17:49
0

Ярила

Цитата (kaban2002 @ 28.01.2018 - 18:02)
С Батей то же ходил в пивнухи,это было очень круто,так как в пивнухах были креветки для пиздюшни,чебуреки  и т.д.

Это пруд? rulez.gif Видать при СССР там ещё и креветки водились, вот такое сельское хозяйство было lol.gif , но чебуреки вкусные, да, креветки по молодости не интересовали cry.gif

Это сообщение отредактировал ivnv - 28.01.2018 - 17:53

[^]
Bilge
28.01.2018 - 17:49
1

Ярила

Цитата (EXinkvizitor @ 28.01.2018 - 17:34)

Мне тоже.

Ну, так это он и есть. Лицо его. Прифотошопили к старой фотке.

[^]
kaban2002
28.01.2018 - 17:58
1

Хохмач

Цитата (барибасыч @ 28.01.2018 - 09:51)
А меня помню, дед взял малым в поход за пивом, подойдя к пивной бочке сказал мне,-"Держись за колесо, а я в очередь стану".. Купив пивка дедуля встретил друзей и выпив с ними чекушку под "ерша"(что характерно, все мешалось в крышке бидончика) примило нарезал домой, а я так и остался стоять у колеса.. Через минут двадцать, вижу чудную картину, бежит дед, а за ним бабушка со скалкой, и дед оборачиваясь постоянно кричит,- "Да ты пойми, я его просто погулять у колеса оставил, ну и забыл чутка"..

Еще более чудная алкогольная история случилась у меня на службе в армии.. Помню лежал с простудой в госпитале, на последнем году службы, и вот настал день когда до приказа осталось СТО ДНЕЙ, праздник как никак.. Лежащий со мной годок из Одессы предложил отметить, присоединились еще трое.. Ингредиенты составляли следующее: четыре пузырька "Серебристого ландыша", одеколон "Саша"(билат, в век не забуду)и два треугольных пакета с кефиром.. Опытный одессит сказал, что "напий(название сохранено как было)будет от бога", и что он его проверял лично сам не раз.. Что бы не запалится, весь процесс есесно проходил в темное время суток(ночью).. Одессит все смешал в емком кувшине и пустил его по кругу.. Более редкосной гадости, не пил не когда в жизни, что там должно было "вдарить в голову" я так и не понял.. Проснулись все утром с сильнейшей головной болью и отрыжкой аля одеколон "Саша".. Но главный удар был впереди,- на кувшине из которого мы все пили по армейски краской было написано,"Для подмываний".. Блевали как и пили, все дружно на улице, радовало только одно до приказа осталось СТО дней.. : : alik.gif alkash.gif

А в нашем взводе грузину прислали из дома чачу в грелке. Посылка должно быть долго ехала, чача провоняла резиной. Прошло уже 35 лет, но отрыжку эту я помню до сих пор.

[^]
volkaibnura
28.01.2018 - 18:04
-1

Хохмач

Цитата (Бенладен66 @ 28.01.2018 - 17:47)
Цитата (EXinkvizitor @ 28.01.2018 - 17:33)
Достал из серванта свою старую пивную кружку, некогда спижженную в 80-х у пивной бочки. Гладил.... Много думал...   rolleyes.gif

Бля, всплакнул.. покажи!

Видит, Бахус, не пижжу. Вот ОНА ! Моя пре-е-елесть... wub.gif

Инициалы на донышке в студию

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 114925
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх