Возникла ли у нас революционная ситуация?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Социализм или капитализм или..?
Социализм [ 1840 ]  [60.83%]
Капитализм [ 261 ]  [8.63%]
Монархизм [ 129 ]  [4.26%]
Тоталитаризм [ 111 ]  [3.67%]
Олигархия [ 174 ]  [5.75%]
Белолебедизм [ 167 ]  [5.52%]
Зоебалеапросизм [ 341 ]  [11.27%]
Всего голосов: 3023
Гости не могут голосовать 
Параbellum
28.11.2017 - 16:07
-1
Статус: Offline

Ярила

Я сейчас живу нормально. Нахуй мне революции/поллюции. Идите, заработайте все сами. Нет? Должны дать? А почему?

[^]
regular82
28.11.2017 - 16:07
4

Ярила

Цитата (AG1917 @ 28.11.2017 - 15:44)
Цитата (galmao @ 28.11.2017 - 15:42)
хочется капитализм, но без олигархизма.

Так не бывает. От слова совсем.

ну почему, бывает. Просто опять же везде идет подмена понятий.... Что такое олигарх в РФ - это реальный Князь, который ворочает судьбами людей, миллиардами баксов и имуществом достойным герцога, который подчиняется лично путину и для которого не действует законодательство.
В эльфийских странах такого понятия нет.. Там просто есть очень богатые люди (большинство из которых безусловно сделали свои деньги нарушая закон), но они не имеют такого иммунитета ко всему, как наши.
Простые люди при капитализме защищены грубо говоря профсоюзами и законодательством. То есть человеку на самой линейной должности платят так, чтобы хватило на еду, коммуналку, одежду, медицину, логистику и мелко-бытовуху. Да, такой человек не будет шиковать, но работая прокормит и себя и семью.
У нас простой человек на линейной должности зарабатывает ровно на еду и коммуналку и логистику чтобы на работу ездить. Семью он точно не прокормит, и бедные люди детей растят только потому что родители помогают сидеть с ними, чтобы и папа и мама могли работать.
А есть еще суперэльфийские страны.....(Скандинавия, Швейцария, ОАЭ, Люксенбрг, Монако и т.п.))) Там простой человек может за 4-5 месяцев без кредита авто купить новый.....

Реально люди в Шире живут..... Вот возьми состав сборной Лихтенштейна по футболу.....Одни почтальон, другой пожарный, третий таксист....Прикиньте... Отработал смену - на выходные слетал в Европу, сыграл против Нойера и Левандовски (отборочные матчи со сборными))) Вернулся назад...
А у нас.. - украл-выпил - в тюрьму....)))))))
ну если серьезнее - в пробку, на работу в пробку домой, потерял сознание на кровати. В Выходные - алкогольная интоксикация и беспамятство_)))))))

Чот загнался я....)))
По сабжу - при нормально капитализме можно жить, как и при нормальном социализме.
Минус капитализма в том, что он раельно тупиковый, ибо рынок не может расти бесконечно.... А капитализм подразумевает собой рост рынков и прибыли.....
Я думаю идеален некий симбиоз этих понятий.... Социализма и капитализма.... То есть обеспечение простого человека средствами для покрытия базовых нужд, а хочешь больше - уже капитализм с волчими экономическими законами. Ну и безусловно стратегически важные для государства предприятия должны быть государственными.
Я думаю что идеальная модель у Китая... Простому человеку там сейчас еще несладко ровно потому, что их сцуко полтора МИЛЛИАРДА.... Довольно трудно обеспечить базовые нужды такого количества людей. Но при сохранении темпов развития они безусловно достигнут этого через 30-40 лет. А мы будем их экономической колонией.

Это сообщение отредактировал regular82 - 28.11.2017 - 16:09

[^]
marlboro1983
28.11.2017 - 16:08
-5

Agent Of The Secret World

Цитата (Ancifero @ 28.11.2017 - 15:24)
Всё это хуйня. Люди по своему понимают что такое Социализм.
Те кто голосовал, думают о квартирах и гарантированной работе.
Вот только скажи им, что работать то придётся на заводе сортировщиком, дояркой, пастухом.
Тут же, вся любовь к Социализму - испарится.

Причем работать придется 15 лет, чтобы только встать в очередь на квартиру. А саму квартиру хз когда получишь.
Причем это именно в СССР разработали минимализм квартир. Где коленки упираются в дверь туалета. В ванной и на кухне двоим не разойтись

[^]
Egorka2010
-7

Еретик

ТС, ты бы хоть картинки одинаковые сделал, а то на одной все счастливы, а на другой только чертей с Гитлером не хватает.
А по теме, конечно капитализм, социализм уже показал свою нежизнеспособность, ни одна страна при этом строе не добилась высоких результатов. Китай не в счет, там от социализма мало что осталось, экономика там рыночная, а не плановая, собственность частная.
Хотя нет, есть еще Северная Корея, вот там настоящий социализм, кто соскучился - милости просим

[^]
Пропальщик
5

Ярила

Цитата (hrenvam @ 28.11.2017 - 15:53)
Ты думаешь, что при СССР государство делилось со своими гражданами? Получали оклад и всё. Иногда премию дадут, НО НЕ ДОЛЮ. Не процент.

Каждый гражданин СССР имел свою долю в государственной прибыли получая бесплатные жилье,медицину,образование и почти бесплатные хлеб и др.основные продукты,ЖКХ,общ. транспорт,отдых в санаториях и т.д.

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 28.11.2017 - 16:09

[^]
FYRcheg
28.11.2017 - 16:09
0

Балагур

Цитата (Bayron1 @ 28.11.2017 - 14:13)
Цитата (kei2012 @ 28.11.2017 - 15:07)
Все таки в СССР был не социализм, а госкапитализм. Бедновато жил народ, несмотря на то что работали все на нормальных работах, а не маркетологами всякими. Многие не могли купить машину, хотя государство их клепало и тысячами раздаривало заграничным "союзничкам".

В 1987 году у нас во дворе на 2 пятиэтажки личная машина была только у одного человека. Сейчас весь двор заставлен машинами, люди ноют как все плохо и нет денег, а потом внезапно покупают машину.

не покупают, а берут в кредит, а потом берут кредит на погашения кредита за машину, а потом кредит на погашение кредита, который взят для погашения кредита за машину и т.д.
Много раз уже срались по этому поводу. У меня родители из рабочих, так вот через 6 лет после свадьбы они купили москвич-412 за 5500 руб. без кредита, без голодания, нормально жили, в отпуска ездили на море и т.д. и т.п.
Так что не надо тут о благосостоянии современного населения РФ рассказывать, хотя могет Вы в Росстате работаете, тогда все понятно.

А у меня родители тоже могли купить аж ЖИГУЛИ 21013... Только вот очередь передовику соцсоревнований пришла только не скоро. и за новой машиной ехали из Горького в Тольятти.

[^]
Bayron1
1

Ярила

Цитата (Рюмкин @ 28.11.2017 - 16:56)
Цитата (Laryx @ 28.11.2017 - 14:20)
Цитата (Bayron1 @ 28.11.2017 - 14:13)
У меня родители из рабочих, так вот через 6 лет после свадьбы они купили москвич-412 за 5500 руб. без кредита, без голодания, нормально жили, в отпуска ездили на море и т.д. и т.п.

Не, ну некоторым и на свадьбу новую Волгу дарили.

Расклад не распишешь - как можно за 72 месяца при обычной зарплате, скажем, 350 руб на двоих, при "нормальной жизни и отпусках" заработать 5 тысяч ?

Тут либо впроголодь жить, либо никак такой зарплаты не хватит (а 350 на двоих - это весьма круто для молодоженов).

Папа у Васи силён в математике...
25 тысяч полновесных советских рублей - это очень много.
Вычтем 5 за авто -20 остаётся.Вычтем тысячу квартплаты(10-12 руб\мес)
19 осталось ...
"нормальной жизни и отпусках" - 1981год,Архыз,турбаза "Алания",зима,лыжи итд - 10дней - 17 рублей(профсоюзная путёвка,транспортные в стоимости путёвки,лыжи, бугели-в стоимости).
На троих(папа,мама,ребёнок)-51 рубль. за 5 лет - 300 рублей(с походом)
Осталось 18 700.
"Проголодь" на 72 месяца - 259 руб в месяц.(кефир 1%-8копеек,2,5%-15 копеек,хлеб -16 или 24копейки,мясо 3рубля в магазине(кости) или 4-5,5 на рынке,любое.икра чёрная -10 руб пол-литровая банка(650гр),да,"копчёный глаз"(скумбрия),которым раньше всё завалено было,никто не ел - 1рубль за кило.)

Короче,"спорить о вкусе устриц с теми,кто их ел " - бессмысленно.

вот, спасибо, поддержали и подсчитали на пальцах для непонятливых, сохраню для себя, как аргумент. Надеюсь Вы будете не против использования Ваших расчетов в спорах.
К тому же сколько уже сталкивался, что когда о том времени житье обычных людей в СССР описываешь в цифрах, то оппоненнеты сбиваются либо на заученные лозунги - Сталин, ГУЛАГ, очереди, дефицит, либо на банальное "Сам дурак".

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (АлВул @ 28.11.2017 - 16:06)
Это как раз показательно что конкуренция - это лапша, как и законы свободного рынка.

Не лапша.
Но, безусловно, в чистом виде ее не бывает.
Однако, к ней надо стремиться - именно она обеспечивает реальную цену благ.

Вот все кричат, что у банков большие проценты по ипотеке, мол, в других странах на порядок ниже. Но при этом - бегут брать эту самую еботеку. И смысл банкирам снижать-то процент ?

Тот же Сбербанк - в других странах предлагает кредиты по "ихним", вменяемым процентам. А у нас - вдесятеро больше. С чего бы это ? Да вот с того, что там на такой процент будут плеваться, и нихрена не возьмут. А у нас - люди настолько богаты - что вприпрыжку бегут брать такие кредиты.

Вот и вся конкуренция - какой смысл проценты снижать ?

[^]
marlboro1983
28.11.2017 - 16:11
1

Цитата (Adothariel @ 28.11.2017 - 15:41)
Цитата (AlHighlander @ 28.11.2017 - 15:24)
Цитата (Adothariel @ 28.11.2017 - 15:06)
Цитата (Valenok123 @ 28.11.2017 - 14:57)
Че , в кндр чтоле хотите?
Назовите хоть одну продвинутую , современную страну социалистическую, где люди не бедствуют и нормально живут в достатке?

Или виной нищенства  капитализм?  Что-то этого нищенства не в европе не в штатах не видно.
Может все таки  в другом проблема, а не в строе признанным идеальным для постиндустриального общества, основанном на личной собственности и бизнесе.

ну так-то есть такие страны: Швеция, Норвегия, Дания, например.

правда, тем, кто дрочит на советский "социализм", не жив при советском "социализме" трудно будет понять, что настоящий социализм мало похож на то, что им проповедует товарищ Кенгурян gigi.gif

Чё вы до@бались до Новегии, Швеции и Финляндии в их лучшие годы?

Вы возьмите более простой, типичный капитализм США сегодня это:
- 30 миллионов человек, получающих продуктовые талоны! Да, мой маленький либерал, именно так. FoodStemp - это продуктовый талон, который вы так хаете, в качестве отрицательного примера СССР.

- безработица в США:В интервью журналу Time кандидат на президентских выборах Дональд Трамп сделал следующее заявление об американской экономике:
"В реальности уровень безработицы в нашей стране, вероятно, 21%. Не 6%. Не 5,2% и не 5,5%. Я говорю о реальном уровне безработицы: вообще-то, я на днях видел график нашей реальной безработицы, и 90 миллионов людей не работают. Точнее, 93. Если подсчитать, то наш реальный уровень безработицы – 42%".
Тут

- бездомные в США (официальные данные):
Число бездомных детей в США достигло 130 тысяч чел. (в среднем один ребенок из 30), а в целом число бездомных за год выросло на 8%, говорится в недавно опубликованном докладе «Молодые бездомные Америки» (America's Youngest Outcasts), подготовленном Национальным центром по делам семьи и беспризорных (National Center on Family Homelessness)
здесь
Согласно данным доклада, подготовленного министерством жилищного строительства и городского развития, на начало 2013 года в США не имели крыши над головой 610 042 человека. Из них только 65% пользовались услугами приютов и центров временного пребывания.
Из огромной армии бездомных, треть (35%) вообще не имеет какой-либо крыши над головой. Дети до 18 лет составляют почти четверть 23% от общего числа бомжей в США. Это 138 149 человек. При этом 40 727 из них ещё и беспризорные. Десятая часть всех бездомных это молодежь в возрасте до 25 лет. Ссылка на документ: В докладе сообщается, что 36% бездомного населения США это не имеющие крова семьи. 109 132 бомжей это хронические бездомные, то есть лица, не имеющие жилья в течение года (либо оказывавшиеся в состоянии бездомных не менее четырёх раз за последние три года). Примерно 15% из них – бездомные семьи. Почти десятая часть бездомных - 57 489 человек - это ветераны
Тут

Госдолг США - 20 триллионов долларов. Здесь

Благословенный капитализм?
Завтра тебя вышвырнут с работы и отберут единственное жильё, т.к. ты нах никому не нужен. И всё: время возможностей для инициативных прошло, как дым.

Если капитализм это хорошо, то тогда откуда такие долги и столько несчастных людей? Я думаю, что эти 600 тысяч американцев с удовольствием бы обменяли благословенный капитализм, на гарантированный социализм. Заметь - гарантия работы это не одно и тоже, что "всё на халяву досталось"

да что вы доебались до США? я не знаю, как житвут в США, я ничего не говорил про США и я не считаю, что в США социализм!

вот ведь упоротые кенгуряне - им говоришь про страны с наиболее комфортным и высоким уровнем жизни, где государственная и экономическая модель наиболее приближена к социализму, а они все талдычат про США, где негров, мексикосов и прочих папуасов-нахлебников не меньше, чем в россиянской многонациональной федерации gigi.gif

Ну так расскажи, какого население этих стран? Какова территория этих стран? Расскажи, что они производят? Расскажи, какие санкции против них вводят еще со времен октябрьской революции...

[^]
ДарусскийЯ
28.11.2017 - 16:12
4

Ярила

Цитата

Революционная ситуация возникает лишь в том государстве, где народные лидеры способны сплотить большие массы людей не только вокруг идеи свержения власти, но и способны направить этих людей, на создание новой, народной власти.!
В отсутствие таких народных лидеров, может возникнуть только народный бунт - бессмысленный и беспощадный...
Антиподом Великой Октябрьской Социалистической Революции, являются народные бунты Стеньки Разина и Емельяна Пугачёва.!
Устроить бунт в дурдоме, большого ума не надо, как и большого мужества, а вот выбрать хорошего главврача - вот тут нам понадобится не только большой ум, но и не малая толика мужества.! Многие из вас хотят пожить в светлом будущем, но многие ли из вас захотят отдать, за это будущее, свою жизнь..?

Это сообщение отредактировал ДарусскийЯ - 28.11.2017 - 16:14

[^]
bAmbrTail
28.11.2017 - 16:13
0

Юморист

Цитата (Stout @ 28.11.2017 - 13:00)
ТС, ты глуп... При любом существующем государственном строе есть мелкая группа лиц, которая всем заправляет и которая доит население! При социализме, это будут работники ком-партии, при капитализме олигархи! Ничего не поменяется, кроме названий!

Ну так проходили это, значит нафуй функционеров. Пусть каждый с малолетства учит законы и принципы экономики. Хотя с моей точки зрения все равно будут гении, но гений он заслуживает большего. он будет больше отдавать.

На мой взгляд общество уже достаточно производит товаров. У нас страдает воспитание подрастающего поколения, отсутствует институт брака...

[^]
FYRcheg
0

Балагур

Цитата (Пропальщик @ 28.11.2017 - 16:02)
Цитата (Stout @ 28.11.2017 - 13:00)
ТС, ты глуп... При любом существующем государственном строе есть мелкая группа лиц, которая всем заправляет и которая доит население! При социализме, это будут работники ком-партии, при капитализме олигархи! Ничего не поменяется, кроме названий!

У работников компартии никогда не было никакой личной собственности!!!
Были только небольшие временные привилегии.
Они ездили на государственных машинах и отдыхали на государственных дачах,пользовались спецмагазинами,все это отбирали вместе с должностью.
Даже в наследство им нечего передавать было.

Ну и? Только пользовались они этим практически до лафета, а вместе с ними этими благами пользовались все кто был рядом в том числе их дети. Вы на нынешних олигархов и капиталистов посмотрите, а потом глянте а кто был их папа и мама? Наверное сталевар и доярка?

[^]
illusion777
0

Приколист

Нет нужного пункта в опросе. Нужен комбинированный строй - в области монополий и добычи полезных ископаемых должен быть социализм, все остальные области должны быть основаны на предпринимательстве, капитализме. Нельзя давить инициативу.
А насчет революционной ситуации - верхи не могут, низы не хочут - хрень все это. Практически все революции организуются сверху, а не снизу.

[^]
marlboro1983
-3

Цитата (Пропальщик @ 28.11.2017 - 16:08)
Ты думаешь, что при СССР государство делилось со своими гражданами? Получали оклад и всё. Иногда премию дадут, НО НЕ ДОЛЮ. Не процент.

Каждый гражданин СССР имел свою долю в государственной прибыли получая бесплатные жилье,медицину,образование и почти бесплатные хлеб и др.основные продукты,ЖКХ,общ. транспорт,отдых в санаториях и т.д.

Все это было еще до СССР. И в целом есть и сейчас.
Только вот вам сказали в 90-е, что на Западе хорошо вы и до сих пор хаите все, что есть в России. Зомбирование оно такое

[^]
artmaniac
0

Ярила

Цитата (mint1234 @ 28.11.2017 - 12:59)
на правой картинке кандалы забыли нарисовать

Вечно люди путают право и лево...

[^]
Laryx
28.11.2017 - 16:15
-1

Ярила

Цитата (Bayron1 @ 28.11.2017 - 16:09)
вот, спасибо, поддержали и подсчитали на пальцах для непонятливых, сохраню для себя, как аргумент. Надеюсь Вы будете не против использования Ваших расчетов в спорах.

Да липовые это все расчеты.

Было бы оно так - пробки на улицах были бы еще в СССР. И на курортах не протолкнуться бы было.

Это все лубочная картинка, не имеющая отношения к реальности.

Я вот уже не раз говорил - я живу на 10тр в месяц - и мне вполне хватает. А тут на ЯПе постоянно появляются заявления, что "20тр в месяц - только на хлеб".

Вероятно, я должен говорить, что они врут ? И что, на самом деле - и 10тр - хватает ?

Вопрос в том, как жить.
Выше речь про ежегодные курорты - надо бы послушать старшее поколение, и окажется, что эти "ежегодные" курорты были только раз в жизни. Путевка 17 рублей - а копни, и окажется, что на самом деле - она стоила вдвое больше, и причем, только для тех, кто отстоит в очереди. Про черную икру - я уже говорил, куплена она была явно у браконьеров.

[^]
Пропальщик
28.11.2017 - 16:15
1

Ярила

Цитата (marlboro1983 @ 28.11.2017 - 16:08)

Причем работать придется 15 лет, чтобы только встать в очередь на квартиру. А саму квартиру хз когда получишь.

Брехня.
В СССР кто хотел быстро НОВОЕ жилье получить-шли работать на стройку и получали квартиру уже через 2-3 года.
На многих предриятиях давали квартиры довольно быстро.
И на всех предприятиях давали общежитие или "малосемейки","гостинки" семейным работникам,и ставили потом уже на квартирную очередь.
Т.е. "крышу над головой" государство давало абсолютно всем работающим и учащимся гражданам.

Кому было совсем уж невтерпеж получить отличное жилье вступали в кооперативы,покупали или строили себе частные дома (практически безпроцентная "ипотека"-банковская ссуда была)

Это сообщение отредактировал Пропальщик - 28.11.2017 - 16:16

[^]
FYRcheg
28.11.2017 - 16:16
0

Балагур

Цитата (Laryx @ 28.11.2017 - 16:09)
Цитата (АлВул @ 28.11.2017 - 16:06)
Это как раз показательно что конкуренция - это лапша, как и законы свободного рынка.

Не лапша.
Но, безусловно, в чистом виде ее не бывает.
Однако, к ней надо стремиться - именно она обеспечивает реальную цену благ.

Вот все кричат, что у банков большие проценты по ипотеке, мол, в других странах на порядок ниже. Но при этом - бегут брать эту самую еботеку. И смысл банкирам снижать-то процент ?

Тот же Сбербанк - в других странах предлагает кредиты по "ихним", вменяемым процентам. А у нас - вдесятеро больше. С чего бы это ? Да вот с того, что там на такой процент будут плеваться, и нихрена не возьмут. А у нас - люди настолько богаты - что вприпрыжку бегут брать такие кредиты.

Вот и вся конкуренция - какой смысл проценты снижать ?

Ага только вы сначала опредилитесь с вопросом: а что такое "реальная цена благ". Так то капиталисты до сих пор определиться не могут понапридумали всяких "рыночная цена, себестоимость, спекулятивная цена" и прочее прочее.

[^]
marlboro1983
28.11.2017 - 16:16
-4

Цитата (Пропальщик @ 28.11.2017 - 16:08)

Кстати, сравни, что можно сейчас, а что можно было тогда

https://ria.ru/ussr25/20160818/1474472313.html

Более того, сейчас РФ имеет на 21% ВВП выше, чем РСФСР при СССР. Россиянин сейчас живет в 1,5 раза "жирнее" чем в РСФСР.

Россия сейчас раздала долги за СССР и РИ. Возвращает производства, которые были потеряны после распада СССР.

По стране идет развитие производств. Идут стройки.

[^]
vitalik2
28.11.2017 - 16:17
0

Юморист

все эти системы, как бы они небыли отображены на бумаге, работают только на бумаге. на деле же всегда у власти/денег небольшая куча людей, потом ихние халуи у которых денег поменьше и все остальные. система в которой блага распределялись бы равномерно, скорей всего тоже будет неработоспособной т.к. человеческая натура (иметь машину лучше чем у соседа) этого непозволит. так что имеем что имеем.

любой из вас (ну или 99.9999999%) оказавшийся бы на месте олигарха, тоже бы забил на неравноправие. катался бы как сыр масле и был бы всем доволен.

[^]
kuzvv
28.11.2017 - 16:17
0

Ярила

Революционной ситуации в России, нет. И это означает что общество во главе с государством может решать проблемы России законным путем. И это делать крайне необходимо потому как проблем в России много и они сложные. Насчет выбора пути то он очевиден -социализм.

[^]
marlboro1983
28.11.2017 - 16:18
0

Цитата (Пропальщик @ 28.11.2017 - 16:15)
Цитата (marlboro1983 @ 28.11.2017 - 16:08)

Брехня.
В СССР кто хотел быстро НОВОЕ жилье получить-шли работать на стройку и получали квартиру уже через 2-3 года.
На многих предриятиях давали квартиры довольно быстро.
И на всех предприятиях давали общежитие или "малосемейки","гостинки" семейным работникам,и ставили потом уже на квартирную очередь.
Т.е. "крышу над головой" государство давало абсолютно всем работающим и учащимся гражданам.

Кому было совсем уж невтерпеж получить отличное жилье вступали в кооперативы,покупали или строили себе частные дома (практически безпроцентная "ипотека"-банковская ссуда была)

Далеко не так...

Все что ты описал - это, так сказать, частные случаи. Очереди на квартиры тянутся до сих пор. Это все советское наследие.

Прочти - https://fritzmorgen.livejournal.com/839873.html

Это сообщение отредактировал marlboro1983 - 28.11.2017 - 16:20

[^]
Aleksejgem
28.11.2017 - 16:18
0

Счастливый

Чем-то напоминает ситуацию, когда у государственной думы провели опрос "Довольны ли своей жизнью" и 100% россиян ответили, что дико довольны.

Вы спрашиваете у наймитов, просиживающих штаны в рабочее время на ЯПе, за капитализм ли они. Спросите у капиталистов!

[^]
AG1917
28.11.2017 - 16:19
1

Балагур

Цитата (Laryx @ 28.11.2017 - 16:04)
Просто банкиры становятся естественной монополией, со всеми вытекающими минусами. Им же не с кем конкурировать - они и диктуют условия.

Какой, какой капитализм? Он уже лет 150 сугубо монополистический.

[^]
artmaniac
28.11.2017 - 16:20
4

Ярила

Цитата (Ancifero @ 28.11.2017 - 15:24)
Всё это хуйня. Люди по своему понимают что такое Социализм.
Те кто голосовал, думают о квартирах и гарантированной работе.
Вот только скажи им, что работать то придётся на заводе сортировщиком, дояркой, пастухом.
Тут же, вся любовь к Социализму - испарится.

Пральна!
Давайте все работать в купи-продай или там биткоины зашибать!
Ну их нахер эти заводы, коровники и пастбища...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48980
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх