Не древний Древний Египет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CHEKIST111
11.04.2017 - 07:27
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (squizzer @ 11.04.2017 - 06:03)
Цитата (DrDurik @ 11.04.2017 - 02:20)
2) Во первых формула кривых, даже описанный мной частный случай этих кривых, все же достаточно сложна, для вычислений ее с помощью папируса. Вы же не будете отрицать, что прежде чем использовать шаблон, его нужно сначала создать. Еще момент, каким бы не был шаблон, его используют люди, которые в свою очередь могут вовремя остановится, если видят что действия по шаблону заводят куда то не туда.

А почему эти линии нельзя было нарисовать просто от руки? Там не такой уж и сложный рисунок. Почему обязательно должна быть формула? К тому же, как я уже писал выше, Вы в начале статьи привели формулу кривых Безье на плоскости. Приведите, пожалуйста, формулу кривых Безье в пространстве. И почему, если у древних египтян были технологии, чтобы сделать станок с ЧПУ, они не могли на этом станке сделать ровное и симметричное изделие - чтобы нас запутать? Тем более, как я понял по остальным постам, скульптуры более раннего периода обработаны лучше и качественнее (более симметрично).

Да не, ТС говорит не за египтян... Египтяне такие асимметричные кривые гробы с "ошибками" сделать не могли (и ТС подробно объясняет, почему "не могли"), их сделала на станках с ЧПУ некая Высокоразвитая Цивилизация задолго до египтян. Египтяне, по-мнению ТС-а, делали нормальные КАЧЕСТВЕННЫЕ симметричные саркофаги, ТС сам об этом говорит в стартпосте:

Цитата
Во первых египетский гробостроители обычно делали гробы, как минимум, с париком одинаковой формы и длины с обеих сторон. Ну а как максимум и все остальное более или менее соответствовало друг другу.
Для примера, вот гроб Хорхебит из музея США (сверху) и гроб царя Яхмеса II (внизу). Да, да, это гроб папаши нашего принца.
gigi.gif

[^]
CHEKIST111
11.04.2017 - 07:28
3

Ярила

Цитата (Senmuth @ 11.04.2017 - 03:54)
Цитата
Либо по соображениям, что лицо человека не симметрично в принципе,

Все верно. Взять хотя бы бюст Нефертити без одного глаза, которого и не было как раз именно по таким сложным и не понятным для нас соображением древних египтян.

Валера, ты приехал?

[^]
mnr1
11.04.2017 - 07:32
0

Ярила

Цитата (vorav @ 10.04.2017 - 22:48)
Исуанский карьер. Гранит
Это тоже нехитрыми инструментами? Ложками наверное?

Тут-то как раз более-менее понятно:
в ударнике сверлите сквозное отверстие (впрочем не обязательно, можно два глухих отверстия, с противоположных сторон - главное ручки закрепить). В отверстие вставляете палку покрепче. Делаете раму с перекладиной - и подвешиваете ударник - типа качелей, и два дядьки с двух сторон за палку эти качели разгоняют и долбят.
продолбили немного - передвинулись по траншее.
Осталось только найти такие древние ударники с дырками. В каком-то фильме Склярова я такую каменную "бусинку" видел.

Это сообщение отредактировал mnr1 - 11.04.2017 - 07:34

[^]
Senmuth
11.04.2017 - 07:55
2

Senmuth ▲ Music

Цитата (CHEKIST111 @ 11.04.2017 - 07:28)
Цитата (Senmuth @ 11.04.2017 - 03:54)
Цитата
Либо по соображениям, что лицо человека не симметрично в принципе,

Все верно. Взять хотя бы бюст Нефертити без одного глаза, которого и не было как раз именно по таким сложным и не понятным для нас соображением древних египтян.

Валера, ты приехал?

Нет ещё... Застряли с Соколовым в аэропорту Каира. Почему то отменили все рейсы в Германию.

[^]
забор
11.04.2017 - 08:24
2

сам по себе

У DrDurik сводится всё к прамогучей цивилизации.
А где следы этой цивилизации?
Археологи находят всякие каменные рубила сто тысячелетней давности.
Но до сих пор не попался кусок древней пластмассы или нержавейки.
Если были станки с ЧПУ, то должна быть предшествующая им обширная инфраструктура. Электростанции, развитая металлургия,химия. Языки программирования их картинок иероглифов?
Но раз кроме каменных изделий ничего не попалось, следовательно электрогенераторы тоже должны быть каменные, и станки с ЧПУ тоже каменные. И ПЗУ тоже из камня, с каменным приводом..
Причём станки как правило в разы больше изделия которые они производят.
Где эти огромные станки? Или хотя-бы их останки?
А где помойки той супер цивилизации, куда -бы выбрасывалась поломанная бытовая техника, разбитые банки, обломки каменных телевизоров и прочий бытовой хлам сопутствующий любой цивилизации?

Это сообщение отредактировал забор - 11.04.2017 - 08:24

[^]
LeadDeadHead
11.04.2017 - 08:27
2

Ярила

Цитата
Знай паралельные Миры существуют,Вселенная бесконечна,Мы Бесмертны

И Бесграматны.

[^]
Nich2012
11.04.2017 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Himenez @ 10.04.2017 - 15:13)
я как раз щас одно интервью смотрел, и про прорези услышал упоминание
там коротко и вскользь, и вообще про обелиски, но всё же
с 4:11

ой, уберите этого долбоеба Склярова отсюда (я о видео).... и всех его адептов альтернативной истории.... (хотя, поправлю себя - Скляров не долбоеб, а умный прошареный человек, а вот кто его видео серьезно воспринимает - вот реальные долбоебы).

Даже Senmuth не стал ничего комментировать, а диванным экспертам просто выложил свое фото на реальных обьектах (где сейчас находится). В отличие от диванных экспертов, он излазил куеву тучу уже этих обьектов... и вычитал туеву кучу литературы... и последнее в своей жизни и он и я скажем, что эти саркофаги делались с помощью ЧПУ, Лазерных горелок и т.д.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 11.04.2017 - 09:13

[^]
Nich2012
11.04.2017 - 09:03
3

Ярила

Цитата (Himenez @ 10.04.2017 - 16:11)
вот наши ученые исследовали саркофаг:
с 18:24

когда Скляров стал ученым???????????????????????????????????

[^]
VanoKnot
11.04.2017 - 09:05
-2

Шутник

DrDurik прав, в правильном направлении копает!
Официально считается современному человеку 40.000 лет !!!(хотя я думаю намного больше) и не ужели вы думаете, что 39500 лет люди скакали в шкурах во круг костра, а всего за 300 лет до ЧПУ доросли? Я думаю наша цивилизация не первая и не последняя. Есть фильм, "что будет если исчезнут люди" ВВС сняло, они взяли за основу Припять. Так вот, через 10.000 лет ничего не останется, ни ветряков ни тазика пластмассового! за то будут стоять мегалиты.

[^]
Nich2012
11.04.2017 - 09:06
1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 10.04.2017 - 21:07)
Цитата (DrDurik @ 10.04.2017 - 21:03)
SiNteZyara
Вопрос симметрии и асимметрии остаётся открытым. Вопрос "зачем?"  остается пока без ответа.

для меня вот этот "зачем" значительнее.
зачем использовать такие блоки в кладке?
а по саркофагам все предельно ясно, ибо если бы ты побывал в Египте и в Каирском музее, ты бы увидел кучу не законченых, надломанных, лопнувших и вообще много всяких коробок, и тут технология становится понятна и ясна.

Человечество всегда страдало гигантоманией, то Йух увеличить надо, то сиськи надо увеличить, то машину самую мощную сделать, то самое высокое в мире здание построить и т.д. и т.п.

думаю, тут тоже такой же принцип был - у кого больше - тот крут вообще и уже этим устрашает своих врагов....

P.s.: собственно в животном мире все так же. у кого круче гнездо (в данном случае о птицах) - у того больше шансов с самкой спариться и т.д.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 11.04.2017 - 09:16

[^]
MerlinDn
11.04.2017 - 09:09
8

Ярила

Я вот не понял, на прошлых страницах реально предлагали за два месяца узбеками какое-то мифическое сечение 2 на 2 метра продолбить? Какое сечение? Что он вообще имел в виду под этим? Найти скалу и два метра в нее уйти? Это и будет сечение. Найти скалу, отмерить 2 на 2 и камушком обозначить периметр? Так это и будет периметр ...
Мне кажется, что у кого-то папа вместо учителей, сыну узбеков нанимает .

И еще раз - минусить в таких темах опонентов, даже если вам кажется, что вы круты и все знаете - так только ложковые укры поступают. Сколько бы вы не знали - иная точка зрения в любой момент может выдать факт, о котором вы и не догадывались. Так что аккуратней

[^]
SantaJohn
11.04.2017 - 09:26
0

Ярила

Вот как можно говорить о ЧПУ и механической обработке, и при этом, указывать на косяки, кривость и т.д.? Как станок, который, по мнению ТС, вырезает саркофаги мог накосячить и сделать кучу несимметричных и кривомордых гробов? Да ещё и на протяжении большого количества лет. Как это могла не заметить госприёмка и не забраковать? Насчет морды ответ напрашивается сам собой - так было задумано. Зачем? Читайте, ищите в культуре, обычаях, религии, особенностях моды. Насчет разделительных линий и несимметричности очевидный ответ тоже напрашивается - одну половину один мастер долбил, другую - другой. Причем, одновременно - для уменьшения времени изготовления. Если бы это делал автомат, то ему не составило бы труда сделать все аккуратно, поскольку ему все равно. Кривой автомат? Бред. Сделали автомат, который может выпилить одну сторону, но не смогли сделать такой, который бы выпилил вторую? Фейспалм. А вот при ручном изготовлении на криволинейной фигуре очень сложно соблюсти полную симметрию без использования нормальных измерительных инструментов и владения технологиями их применения, что очень даже похоже на правду. Срезан угол? Это может быть связано с добычей камня для саркофагов - не отпиливать же потом кусок со срезанным углом - долго и дорого. А может быть связано в религией. Или они в повороты ходов в могильниках так лучше входили? Или в ногах еще какая-то фигура ставилась и закрывала этот выпил? Вместо гадания ТС неплохо было бы почитать матчасть. Пока что, вопросы больше выдают шапочное знакомство и гуманитарное образование. Потому что любой технарь вполне удовлетворен официальными версиями и не ищет "всемирных заговоров". Кроме того, фантазёры - наивные люди, забывают, что их обозрению может быть представлен не оригинал, а копия. Я не говорю конкретно про саркофаги, хотя и они, наверняка, тоже, а, например, про блоки пирамид. Ни для кого не секрет, что пирамиды реставрируют: берут камень и современными средствами его обрабатывают для придания вида старины. Потом чудаки-правдолюбы ползают по пирамиде, находят следы современной механической обработки на камне, которому, по их представлениям, несколько тысяч лет - вуля! Готова теория заговора и инопланетян.

P.S. В курсе, что станки могут выйти из строя и накосячить, не надо мне приводить стотыщмильёнов фото с бракованными деталями. Такие детали либо сбывают на али, либо совсем выбрасывают. Никто не будет "вытягивать" рисунком привой саркофаг, имея ЧПУ.

Это сообщение отредактировал SantaJohn - 11.04.2017 - 09:33

[^]
CherokeeXJ
11.04.2017 - 10:51
1

Балагур

Senmuth
Вопрос к Вам есть, уважаемый!
Возникали ли у вас сомнения или вопросы по древнему Египту? Или все, абсолютно все там поддается разумному и логичному объяснению? Ну может хоть тень сомнения возникала хоть раз?

[^]
DrDurik
11.04.2017 - 11:06
3

Ярила

Вопрос знатокам - это один гроб по полам, или два разных? ))) Доброе утро)

[^]
DrDurik
11.04.2017 - 11:25
3

Ярила

fermer91
Цитата
В чем сложность пиления под углом, не равным 90 градусам?

Если использовать современный инструмент, то по большому счету ни в чем.
фото 4 -
Цитата
а чтобы занести большой диван в дом, который не проходит по размерам в двери, нужно обязательно разобрать крышу, поставить диван краном и обратно собрать, иначе бы пришлось пилить дверной проем... Абсурдное заявление.

Если использовать современный инструмент, да абсурдное, но на то и был расчет. Местные любители кромсать гранит с помощью меди и абразива, провели ряд опытов по сверлению и пилению, в которых определились с консистенцией этого самого абразива - он должен быть жидким - тут в теме кстати был ролик на эту тему. Если смотреть на фото - пила шла снизу вверх, у меня возникает вопрос - за счет чего должен был держаться абразив при таком положении гроба?

фото 14.
Цитата
Противоречие тут у вас.
Никакого противоречия. Так как антропоморфных гробов было найдено, чуть больше чем до гланд, четыре гроба можно рассматривать как исключение из общих правил.

фото 10.
Цитата
На снимке видно, что линии этого элемента, чуть ниже, заканчивались там где им и положено, а именно на рельефе на шарфа, но чуть выше, скорее всего камень выкрошился и остались лишь линии. Мое мнение - тут высасывание фактов из пальца.

Вот тут не понял - вы считаете что, линии были прорублены через всю толщину полосы парика? или как?

фото 15.
Цитата
Где-то у вас есть линии, а где-то надо верить вам на слово.

Ну да.

фото 16.
Цитата
Не вижу, что они "совершенно" разные. Вижу, что делали их не одновременно, потому и криво, но что они "совершенно" разные - этого и в помине нет.

Прекрасно. Покажите чем по вашему они похожи, посмотрим, поспорим. Я ж не против. ))))

[^]
Kessel
11.04.2017 - 11:34
2

Ярила

Сильно подозреваю, что ТС есть твинк Сенмута или Чекиста. Для раздувания очередного пирамидосрача.

"Насчет разделительных линий и несимметричности очевидный ответ тоже напрашивается - одну половину один мастер долбил, другую - другой. Причем, одновременно - для уменьшения времени изготовления."
Почему вдоль, а не поперек работу поделили??

Это сообщение отредактировал Kessel - 11.04.2017 - 11:35

[^]
vorav
11.04.2017 - 11:40
3

Приколист

Цитата (JAG @ 11.04.2017 - 01:27)
Цитата
Суток я думаю должно хватить.

А разве Египтяне были ограничены во времени?) Строили несколько поколений, можно было водой продолбить :)

Да, были ограничены.
Нам говорят, что Великую пирамиду строили 20 лет. Вручную.
Почему 20 лет? Видимо потому, что пирамиду считают за усыпальницу, и как то нелогично колотить себе гроб 300лет - столько не живут.
Отсюда и всякие изощренные схемы с толпами рабов с каменными шарами и грудами пеньковых канатов.
Если же признать пирамиду не за кладбище-усыпальницу, а за что-то другое, то появится ещё больше неудобных вопросов, - так что надо успеть за 20лет.

Это сообщение отредактировал vorav - 11.04.2017 - 11:42

[^]
DrDurik
11.04.2017 - 11:44
2

Ярила

Фото 19.
Цитата
Сарказм по поводу сторонников официальной науки - это раз. Два - это моя придирка по поводу "линии равны". Чему они равны?

Блин, а что сарказм тоже нельзя? Ой, это я сча опять сарказм выдал? Да что ж такое то...
По поводу линий вы правы, не доработка, наверное грамотней было бы "красные отрезки слева и справа, добавленные мной на фото, равны между собой, нанесены на фото что бы можно было визуально оценить разницу между размерами левого и правого плеча"

фото21
Цитата
Эммм, по-моему там обычное разрушение камня и линия, которую непонятно когда "рубанули". Причем на 20 фото видно, что тут мастер почему то решил продолжить узор, а на второй половине просто сделать впритык.

Ключевое слово "почему то" - у меня есть объяснение, у вас оно есть?

Цитата
Если это косяк ЧПУ или формы отливки, то со второй стороны узор должен заканчиваться на том же расстоянии от шарфа, на которое он на него на наполз.
Справедливое и логичное предположение, при условии что мы "двигаем" все ожерелье целиком, я предполагаю что "двигали" только только нижнюю часть ожерелья, что было бы логично, так как верхняя часть это два отдельных фрагмента между бородой и полосами парика.

фото 22
Цитата
Видно, что линии не идеальны с обоих сторон по обе стороны от проведенной вами линии.

Термин "идеальны" достаточно субъективен, что конкретно не нравится?

[^]
DrDurik
11.04.2017 - 11:45
2

Ярила

Kessel
Сам ты твинк отца Гамлета.

[^]
vorav
11.04.2017 - 11:53
2

Приколист

Цитата (Nich2012 @ 11.04.2017 - 09:00)
Цитата (Himenez @ 10.04.2017 - 15:13)
я как раз щас одно интервью смотрел, и про прорези услышал упоминание
там коротко и вскользь, и вообще про обелиски, но всё же
с 4:11

ой, уберите этого долбоеба Склярова отсюда (я о видео).... и всех его адептов альтернативной истории.... (хотя, поправлю себя - Скляров не долбоеб, а умный прошареный человек, а вот кто его видео серьезно воспринимает - вот реальные долбоебы).

Даже Senmuth не стал ничего комментировать, а диванным экспертам просто выложил свое фото на реальных обьектах (где сейчас находится). В отличие от диванных экспертов, он излазил куеву тучу уже этих обьектов... и вычитал туеву кучу литературы... и последнее в своей жизни и он и я скажем, что эти саркофаги делались с помощью ЧПУ, Лазерных горелок и т.д.

Скляров тоже много где лазил и мерил.
Почему только Senmuth-а мы должны воспринимать серьёзно, а Склярова не серьезно?

[^]
8lol8
11.04.2017 - 11:56
1

Vade retro, Satana

MerlinDn
Цитата
Я вот не понял, на прошлых страницах реально предлагали за два месяца узбеками какое-то мифическое сечение 2 на 2 метра продолбить? Какое сечение? Что он вообще имел в виду под этим? Найти скалу и два метра в нее уйти? Это и будет сечение. Найти скалу, отмерить 2 на 2 и камушком обозначить периметр? Так это и будет периметр ...
Мне кажется, что у кого-то папа вместо учителей, сыну узбеков нанимает .

А что не так? На основе состоявшегося разговора я предлагаю провести эксперимент. Не скалу, а камень. И не 2 на 2, а 1 на 2, итого 2м2. Ты как всегда всё перепутал.
Отец у меня строитель, знаю где взять рабочую силу. Не хватает финансирования. DrDurik сказал что предлагал Чекисту денег. У меня сразу возникла версия что мало предлагал или ставил любые другие неисполнимые условия. Я подогнал условия под реальные.

DrDurik
В детстве, когда оппонент начинал лепить нелепые отмазки, мы говорили "зассал". Но поскольку я уже взрослый и вежливый человек, скажу другое - жаль что эксперимент не состоится.

[^]
DrDurik
11.04.2017 - 11:58
2

Ярила

23
Цитата
Часть линий наползла на ухо, часть нет, если это ошибки ЧПУ, почему не все линии наползли?

Наползли все линии, отколось ухо не везде.

26
Цитата
А качество получше нельзя сделать? Если уж там никакой самодеятельности. Я вот вижу, что там сетка поплыла, и меня это насторожило, так как формула ваша, только с двумя координатами оперирует, соответственно и линии вы должны строить в плоскости, без искажений сетки. А так я могу заподозрить вас в подгоне.

Легко, до компа дойду выложу без проблем.
Цитата
Вы называете "варианты ответов", которые получены при изучении материалов по правилам и методикам, которые обоснованы наблюдениями и знаниями многих людей далекими от реальности, а в ответ вы прикладываете фото, за качество которых извиняетесь.

Да ладно?!? Ой, а не подскажите какие именно "варианты ответов" которые я забраковал, получены при изучении материалов по правилам и методикам...?

Цитата
Неудивительно, что вы оставляете без комментариев мои слова о том, что нужно получить образование в данной области, изучить методики изучения фактов и находок, а потом уже называть теории "далекими от реальности"?

Хм... Ну тут не поспоришь, а еще нужно быть добрым, отзывчивым и платить налоги.

[^]
DrDurik
11.04.2017 - 12:01
2

Ярила

8lol8
ок. давай на пальцах.
Ты предлагаешь сделать сечение 2 квадратных метра, как справедливо было уже замечено - сечение это плоскость. У меня возникает простой блин вопрос - из чего эту плоскость должны сделать узбеки??? Из какого объема?

Это сообщение отредактировал DrDurik - 11.04.2017 - 12:02

[^]
russ2033
11.04.2017 - 12:20
1

Хохмач

интересно

[^]
MerlinDn
11.04.2017 - 12:36
-3

Ярила

Цитата (DrDurik @ 11.04.2017 - 12:01)
8lol8
ок. давай на пальцах.
Ты предлагаешь сделать сечение 2 квадратных метра, как справедливо было уже замечено - сечение это плоскость. У меня возникает простой блин вопрос - из чего эту плоскость должны сделать узбеки??? Из какого объема?

Выезжаем на скалы в карелию. Там находим плато. Становимся в центре. Отмеряем ровно метр рулеткой. Узбеки вглубь рубят 2 метра. Это сечение lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63040
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх