Пирамидохоливар: пиление гранита медной пилой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
basist241
14.03.2017 - 20:17
1
Статус: Offline

Балагур

пробовал я на работе убитым диском,который ваще не пилит,с подсыпанием песочка,болгаркой пилить гранит.ну он поцарапал его и все.допускаю что приложив ОГРОМНЫЕ усилия можно медью небольшой надрез.стаж в камнеобработке 16 лет а такой херней занимаюсь....

[^]
IvSkoi
14.03.2017 - 20:22
3

Ярила

Цитата (Tianda @ 14.03.2017 - 19:50)
Цитата (8lol8 @ 14.03.2017 - 16:28)
Такое ощущение что народ соскучился по серьёзным пирамидосрачам. С лютым сарказмом, оскорблениями и вычислением оппонента по IP

Так давно пора. Чтоб кровькишкираспидорасило ))))
Эх, раньше срачики по сто страниц были

Сдулись нынче лаи совсем, поэтому не кровькишкираспидорасило.
И некому мне объяснить как выдавливали по мягкому бетону закорючки.
На фото, к стати, правый картуш - Усер Маат Ра Сетеп-эн Ра.
Тронное имя Рамзеса II.
Слева еще одно, но не помню чтения.
Вики говорит - Ра-меси-су мери-Амон, но сомнительно, "Ра" я не вижу в левом.
И Амона тоже не вижу. А пишется Амон просто - перо, фабрика с трубами, волнистая линия.

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 14.03.2017 - 20:48

[^]
8lol8
14.03.2017 - 20:25
2
Статус: Online

Vade retro, Satana

Цитата (Biochemist @ 14.03.2017 - 21:06)
Цитата (paumka @ 14.03.2017 - 01:25)
И кстати, а на историческом образце, на месте пропила остались частицы меди или какого-то еще металла?

Медь, её оксиды и соли не могли сохраниться в условиях внешней среды. Выветривание делает своё дело.

Но есть один нюанс. Попытаться обнаружить абразив и следы наклёпа в местах пиления можно. Для этого нужен электронный микроскоп, сопряжённый с элементным анализом. Есть настольные версии таких приборов. Даже на место можно привезти и посмотреть.
Ещё полезно делать рентгенограммы чтобы выявить постороннюю кристаллическую фазу. Это уже стационарно только.

Но пока нас попытаются удивлять медными ножовками. Насколько это адекватный опыт судить сложно. Пока нет предмета для разговора. Будет отчёт - обсудим.

Против аргумента есть только контраргументы, а не мнение с дивана.
Есть утверждение что гранит пилили медными пилами. Начало эксперимента показано.
Если ты утверждаешь, что гранит пилили лазерными болгарками - покажи начало своего эксперимернта.
Давай факты, а не размышлизмы. Обозначь свою тему и вываливай доказательства. Со стороны историков это происходит, а со стороны альтов - только бубнёжь от диванной оппозиции в основном или информация, никак не связанная с общей теорией и не подкреплённая эмпирически.

Рентгенограмму, кристаллограмму, электронный микроскоп... А бомбу ядерную тебе не взорвать, что бы тебя позабавить?

[^]
8lol8
14.03.2017 - 20:27
3

Vade retro, Satana

Цитата (basist241 @ 14.03.2017 - 21:17)
пробовал я на работе убитым диском,который ваще не пилит,с подсыпанием песочка,болгаркой пилить гранит.ну он поцарапал его и все.допускаю что приложив ОГРОМНЫЕ усилия можно медью небольшой надрез.стаж в камнеобработке 16 лет а такой херней занимаюсь....

16 лет в камнеобработке и не знает как пилится гранит. Ой вей, сдаётся мне что кто-то тут пиздит)) Ты реально ни разу не видел как распускаются большие камни, например, на памятники?

[^]
top77art
14.03.2017 - 20:28
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 14.03.2017 - 19:59)
Цитата (top77art @ 14.03.2017 - 19:18)
забавно , куча страниц где упражняются в остроумии и "глубоких познаниях" люди , совершенно без критического подхода (который крайне необходим для любого более менее вменяемого человека) , есть догмы и мы их будем защищать . выставляя всех кто пытается разобраться и задающих неудобные вопросы - альтами , недоумками верящими в анунаков и рептилоидов . что выглядит как минимум странно , чего взбеленились то ? 

нет ни чего доказанного ! есть версии и гипотезы и строить их можно какие угодно , опровергать и доказывать это и есть путь к познанию .

догматики официальной истории забывают о главном , о поиске .

Ты про глубокие пропилы,которые ты анонсировал, напишешь что нибудь,или "ой,всё"

только на ЯПе за эти годы были сотни тем . я уж не говорю про ЖЖ и другие площадки . где народ и сам ездил и фотоснимков и видео прилагал бесчисленное количество , коих в разы больше официальных снимков (а во многих случаях их вообще нет , камни есть , сооружения есть , туристы миллионами это видящих есть, а науке не интересно !) . так что требовать пруфы на это как то уже неуместно , если не сказать грубее

психология догматиков чем то схожа с кремлеботами . хоть чем в глаза тыкай , пофиг , нет и все ! вы фсе врете !
и это касается кучи и других вопросов на которые наука не то что не хочет отвечать , она их игнорирует , так как даже размышления об этом разваливают всю официальную историю на корню

в общем хорошего настроения и держитесь там ! за догмы . спасибо !

Это сообщение отредактировал top77art - 14.03.2017 - 20:29

[^]
basist241
14.03.2017 - 20:29
-1

Балагур

Цитата (8lol8 @ 14.03.2017 - 20:27)

16 лет в камнеобработке и не знает как пилится гранит. Ой вей, сдаётся мне что кто-то тут пиздит)) Ты реально ни разу не видел как распускаются большие камни, например, на памятники?

так это я опыт проводил.

[^]
CHEKIST111
14.03.2017 - 20:31
3

Ярила

забавно , куча страниц где упражняются в остроумии и "глубоких познаниях" люди , совершенно без критического подхода (который крайне необходим для любого более менее вменяемого человека) , есть догмы и мы их будем защищать . выставляя всех кто пытается разобраться и задающих неудобные вопросы - альтами , недоумками верящими в анунаков и рептилоидов . что выглядит как минимум странно , чего взбеленились то ?

нет ни чего доказанного ! есть версии и гипотезы и строить их можно какие угодно , опровергать и доказывать это и есть путь к познанию .

Забавно слышать такие рассуждения от человека без критического мышления, без знаний и логики cool.gif

[^]
CHEKIST111
14.03.2017 - 20:35
1

Ярила

top77art
Цитата
только на ЯПе за эти годы были сотни тем . я уж не говорю про ЖЖ и другие площадки . где народ и сам ездил и фотоснимков и видео прилагал бесчисленное количество , коих в разы больше официальных снимков (а во многих случаях их вообще нет , камни есть , сооружения есть , туристы миллионами это видящих есть, а

..."глубоких пропилов" - нет.

[^]
chak
14.03.2017 - 20:36
2

понарегистрировалсятут

Цитата (8lol8 @ 14.03.2017 - 20:25)
Есть утверждение что гранит пилили медными пилами. Начало эксперимента показано...

Это да... это оно конечно... тут как бы все за...
Ибо есть мнение, шо толпа мужикоф египетских с помощью веревочек подымали камешки многотонные на 150 метровую высоту... Так вот када заснимите кино и не начало эксперимента, а хотя бы подъем блока... ну... весом в жалкие 5 тонн, ну хотя бы три тонны на высоту в ничтожные метров так 50 - свистни... я те пивом проставлюсь beer.gif
да.. вместо сраных веревочек.можете даже взять канаты стальные - разрешаю cranky.gif

Это сообщение отредактировал chak - 14.03.2017 - 20:37

[^]
brakodel
14.03.2017 - 20:38
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 14.03.2017 - 17:31)
Цитата (brakodel @ 14.03.2017 - 18:15)
Цитата (8lol8 @ 14.03.2017 - 16:50)
brakodel
Цитата
Ну реально интересно, почему топор? Может поплавок от насоса или брелок,

Ога. Каменный поплавок)))

ну так поплавок это же классика ЯПа gigi.gif

Это поплавок погружного насоса - классика. А просто поплавок - не считается)

блин. не учел pray.gif

[^]
CHEKIST111
2

Ярила

Цитата (basist241 @ 14.03.2017 - 20:17)

Опыт некорректен. Песок наверняка сухой сыпал, который из-за высоких оборотов диск мгновенно выкидывал из зоны реза. Хуйня это всё. Выйдет кино, посмотришь как правильно пилить медью с абразивом.

[^]
Волнолет
4

Ярила

Цитата (top77art @ 14.03.2017 - 20:28)

Ты про глубокие пропилы,которые ты анонсировал, напишешь что нибудь,или "ой,всё"

только на ЯПе за эти годы были сотни тем . я уж не говорю про ЖЖ и другие площадки . где народ и сам ездил и фотоснимков и видео прилагал бесчисленное количество , коих в разы больше официальных снимков (а во многих случаях их вообще нет , камни есть , сооружения есть , туристы миллионами это видящих есть, а науке не интересно !) . так что требовать пруфы на это как то уже неуместно , если не сказать грубее

психология догматиков чем то схожа с кремлеботами . хоть чем в глаза тыкай , пофиг , нет и все ! вы фсе врете !
и это касается кучи и других вопросов на которые наука не то что не хочет отвечать , она их игнорирует , так как даже размышления об этом разваливают всю официальную историю на корню

Ну вот все на официалов наезжаете...
А как же местные немоглики? Один кричит - покажите дохулиард тонн отработанной меди, которая должна была остаться при обработке многих тысяч блоков медными пилами! Ему отвечаешь - блоки не пилились, а вырубались.
Второй кричит, что меди там вообще нет, бо в 83м советские инженеры ее не нашли! Ему отвечаешь - 30 лет назад и 4000 лет назад Египет имел разные границы - раз. Два - была торгоаля. Он дальше - Как 5 тысяч тонн меди привезти!? Ты ему - зачем столько? И за какое время?... И т.д.
Третий будет орать, что миллионы 100-тонных блоков уложены так, что доллар не просунешь, что раствора в пирамидах нет...И каждый раз мокаешь их в их невежество. И все равно каждый раз одно и то же...
Как вы к этому относитесь?
Я вот, кстати, приятно удивлен, что альты перестали вертолетики с танчиками из Абидоса тянуть в тему. Неужели прошибло? Уж ради этого стоит тут сраться.

А в свете вышесказанного считаю вполне оправданным требовать с вас предъявления глубоких ДРЕВНИХ пропилов в базальтах с гранитами. Наверняка притащите фотки базальтового пола у пирамиды Хуфу.

[^]
8lol8
14.03.2017 - 20:40
3

Vade retro, Satana

Цитата (basist241 @ 14.03.2017 - 21:29)
Цитата (8lol8 @ 14.03.2017 - 20:27)

так это я опыт проводил.

Ну дык при должном усердии можно и член сломать))
Метод у тебя был не верный

[^]
basist241
14.03.2017 - 20:41
0

Балагур

Цитата (CHEKIST111 @ 14.03.2017 - 20:38)

Опыт некорректен. Песок наверняка сухой сыпал, который из-за высоких оборотов диск мгновенно выкидывал из зоны реза. Хуйня это всё. Выйдет кино, посмотришь как правильно пилить медью с абразивом.

опыт корректен.водичкой поливал и на минимальных оборотах.

[^]
8lol8
14.03.2017 - 20:42
2

Vade retro, Satana

Цитата (top77art @ 14.03.2017 - 21:28)

Вот это всё бла-бла-бла, не относящееся к делу. Давай, рассказывай ты за какой интернационал: четвёртый али котором Ленин был? Другими словами - сформулируй и докажи свою версию. Хотя бы вкратце. А так вы все мастера намекать на тайное и непонятное, давай конкретно.

[^]
8lol8
14.03.2017 - 20:45
1

Vade retro, Satana

Цитата (basist241 @ 14.03.2017 - 21:41)

Я когда на заводе был, видел разделку и дисками и цепными пилами. Если дисками - там обороты не сильно высокие и постоянно водой поливают. Цепь, как мне показалось, побыстрее бежит.

[^]
basist241
14.03.2017 - 20:46
1

Балагур

Цитата (8lol8 @ 14.03.2017 - 20:45)
Цитата (basist241 @ 14.03.2017 - 21:41)

Я когда на заводе был, видел разделку и дисками и цепными пилами. Если дисками - там обороты не сильно высокие и постоянно водой поливают. Цепь, как мне показалось, побыстрее бежит.

ну вообще,на гранит обороты уменьшают.но там другая задача,чтобы сколов не было.

[^]
CHEKIST111
14.03.2017 - 20:48
3

Ярила

Цитата (chak @ 14.03.2017 - 20:36)
Цитата (8lol8 @ 14.03.2017 - 20:25)
Есть утверждение что гранит пилили медными пилами. Начало эксперимента показано...

Это да... это оно конечно... тут как бы все за...
Ибо есть мнение, шо толпа мужикоф египетских с помощью веревочек подымали камешки многотонные на 150 метровую высоту... Так вот када заснимите кино и не начало эксперимента, а хотя бы подъем блока... ну... весом в жалкие 5 тонн, ну хотя бы три тонны на высоту в ничтожные метров так 50 - свистни... я те пивом проставлюсь beer.gif
да.. вместо сраных веревочек.можете даже взять канаты стальные - разрешаю cranky.gif

Многотонных блоков нет на 150-ти метровой высоте. Там блоки 500-800 кг.

Вот, высота метров 10, блок 3-4 тонны весом:

[^]
8lol8
14.03.2017 - 20:49
3

Vade retro, Satana

Цитата
Я вот, кстати, приятно удивлен, что альты перестали вертолетики с танчиками из Абидоса тянуть в тему. Неужели прошибло? Уж ради этого стоит тут сраться.

Мне думается что роль сыграло многократное разжёвывание одного и того же материала.

Только терпение, репрессии и карательная психиатрия смогут нести свет знаний людям rulez.gif

[^]
CHEKIST111
14.03.2017 - 20:53
2

Ярила

Цитата (basist241 @ 14.03.2017 - 20:41)

Если действительно занимает этот вопрос, зарегистрируйся на форуме "Что могли древние", там есть компетентные люди, они объяснят в чём твоя ошибка.

[^]
IvSkoi
14.03.2017 - 20:55
2

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 14.03.2017 - 20:48)
Вот, высота метров 10, блок 3-4 тонны весом

Не верьте Чекисту, он все врет.
Я лично участвовал в проекте постройки пирамид, древние египтяне не носили таких одежд.
Я там справа с камерой стою, это правда, а остальное фотошопка!

Это сообщение отредактировал IvSkoi - 14.03.2017 - 20:56

[^]
basist241
14.03.2017 - 20:57
0

Балагур

Цитата (CHEKIST111 @ 14.03.2017 - 20:53)
Цитата (basist241 @ 14.03.2017 - 20:41)

Если действительно занимает этот вопрос, зарегистрируйся на форуме "Что могли древние", там есть компетентные люди, они объяснят в чём твоя ошибка.

ошибка? я просто упростил задачу.вместо меди взял старый диск,предварительно проверив на рез,вот и все.а пилить камень меня не учите пожалуйста.я его сотни километров перепилил,а может и больше.(я про прямолинейные резы).

[^]
Тундрюк
14.03.2017 - 21:01
1

Ярила

Цитата (Biochemist @ 14.03.2017 - 20:06)
Цитата (paumka @ 14.03.2017 - 01:25)
И кстати, а на историческом образце, на месте пропила остались частицы меди или какого-то еще металла?

Медь, её оксиды и соли не могли сохраниться в условиях внешней среды. Выветривание делает своё дело.

Но есть один нюанс. Попытаться обнаружить абразив и следы наклёпа в местах пиления можно. Для этого нужен электронный микроскоп, сопряжённый с элементным анализом. Есть настольные версии таких приборов. Даже на место можно привезти и посмотреть.
Ещё полезно делать рентгенограммы чтобы выявить постороннюю кристаллическую фазу. Это уже стационарно только.

Но пока нас попытаются удивлять медными ножовками. Насколько это адекватный опыт судить сложно. Пока нет предмета для разговора. Будет отчёт - обсудим.

Наклеп на камне? Прикольно...
И что такое " посторонняя кристаллическая фаза", можно расшифровку?
"Электронный микроскоп, сопряженных с элементным анализом" это наверное, спектрограф?

[^]
Grayven
14.03.2017 - 21:04
-1

Техник Большого Минска

Цитата (vorav @ 14.03.2017 - 12:56)
Опытным путём доказано,что можно пропилить небольшой кусочек гранита на 6 мм.
Теперь посложнее задачка: выравнивание уложенных блоков строения.

Лазерные болгарки не завезли, берите что есть. smile.gif А есть - паровой котёл, и к нему металлическая трубка с фигурной насадкой. От воздействия высоких температур верхние слои гранита отслаиваются, таким образом можно придавать блокам нужную форму. Сверлить - то же самое, направляешь трубку с перегретым паром на камень, и через минут пять она уже углубится в него сантиметров на тридцать. Само собой, так можно делать и "гнутые" отверстия в камнях (что в Египте вовсе не редкость - изогнутые шурфы там водятся в изобилии), и фигурные отверстия, и многое другое.
Экспериментально это подтвердили в США, на гидротермальной станции. Саму установку сделал местный техник, всю жизнь работающий с паровым оборудованием, и отлично знающий свойства пара.

[^]
basist241
14.03.2017 - 21:08
0

Балагур

Цитата (Grayven @ 14.03.2017 - 21:04)
Цитата (vorav @ 14.03.2017 - 12:56)
Опытным путём доказано,что можно пропилить небольшой кусочек гранита на 6 мм.
Теперь посложнее задачка: выравнивание уложенных блоков строения.

Лазерные болгарки не завезли, берите что есть. smile.gif А есть - паровой котёл, и к нему металлическая трубка с фигурной насадкой. От воздействия высоких температур верхние слои гранита отслаиваются, таким образом можно придавать блокам нужную форму. Сверлить - то же самое, направляешь трубку с перегретым паром на камень, и через минут пять она уже углубится в него сантиметров на тридцать. Само собой, так можно делать и "гнутые" отверстия в камнях (что в Египте вовсе не редкость - изогнутые шурфы там водятся в изобилии), и фигурные отверстия, и многое другое.
Экспериментально это подтвердили в США, на гидротермальной станции. Саму установку сделал местный техник, всю жизнь работающий с паровым оборудованием, и отлично знающий свойства пара.

значит так.трубка с паром это бред.тонкий слой(1мм)сходит при обработке газовой горелкой.и сходит не ровно.термичка называется.вы в метро могли такие ступени видеть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55195
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх