Пирамидохоливар: пиление гранита медной пилой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IvSkoi
14.03.2017 - 18:38
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БАЛДИСС @ 14.03.2017 - 18:30)
Цитата (ХосэАморалес @ 14.03.2017 - 18:26)
Остался только лишь один вопрос: "А нах..я египтянам, ездящим уже тогда на верблюдах (как и сейчас), пилить медными пилками каменные блоки неподъемного веса, складывать их в кучи, соответствующие всяким "золотым сечениям", числам "пи", проекциям звезд созвездия Ориона, и нихера не понимающим - а для чего они все это делают?")))

Блажен, кто верует! Это кто же вам, дорогой товарищ, сказал, что египтяне равнялись на созвездие Ориона? Которое в те времена к тому же не на привычном нам месте находилось)) Подгонка фактов под надуманные теории - беда нашего общества.

Это в лишний раз доказывает, что Фланкерс-таки был прав: по Ориону ровняли тогда, когда он уже более-менее соответствовал нынешнему положению. Короче, строил Наполеон, привлекая советских инженеров, выпиливая все бензопилами "Вражда-3".

[^]
IvSkoi
14.03.2017 - 18:43
1

Ярила

Цитата (Ы2Д2 @ 14.03.2017 - 18:25)
Но правда такова что современное общество готово к появлению инопланетян,вот завтра прилетят и что,на ЯП-е перестанут постить котиков по вторникам.
Я вас умоляю. lol.gif

Я не готов к завтрашнему появлению инопланетян.
И, смею вас заверить, котиков по вторникам запретят постить.
Они боятся котиков до уссачки. У них от аллигаторов и варанов мимиметр ломается. Инфа 100%.

[^]
Evan20
14.03.2017 - 18:44
1

Вежливый хам

Цитата (Чайники @ 14.03.2017 - 20:51)
Скучно тут без Лётчика.
Альтов,которые более или менее поддерживали разговор выкинули на мороз.
Луносрачи проходят гораздо интереснее.Там даунов лет на сто припасено.

До Фланкера в пирамидосрачах еще бодрее было. Нопремер чувак с компариметром, из моей подписи. Можно почитать, насколько раньше жёще рубились. Ох и долго я его этим компариметром дрочил по всем темам. Кстате давно надо убрать...

Про веганов и зоошизиков ваще в те времена жесть была, с веерными банами, когда модеры проснуться и очкованием, хватит ли кармы для снятия предов.

[^]
БАЛДИСС
14.03.2017 - 18:47
-2

Балагур

Цитата (IvSkoi @ 14.03.2017 - 18:38)
Цитата (БАЛДИСС @ 14.03.2017 - 18:30)
Остался только лишь один вопрос: "А нах..я египтянам, ездящим уже тогда на верблюдах (как и сейчас), пилить медными пилками каменные блоки неподъемного веса, складывать их в кучи, соответствующие всяким "золотым сечениям", числам "пи", проекциям звезд созвездия Ориона, и нихера не понимающим - а для чего они все это делают?")))

Блажен, кто верует! Это кто же вам, дорогой товарищ, сказал, что египтяне равнялись на созвездие Ориона? Которое в те времена к тому же не на привычном нам месте находилось)) Подгонка фактов под надуманные теории - беда нашего общества.

Это в лишний раз доказывает, что Фланкерс-таки был прав: по Ориону ровняли тогда, когда он уже более-менее соответствовал нынешнему положению. Короче, строил Наполеон, привлекая советских инженеров, выпиливая все бензопилами "Вражда-3".

Дело не в том, кто подгонял пирамиды под Орион, а в том, что никто этого не делал! На небе столько вариантов арсположения звёзд, что абсолютно любая постройка на планете ориентирована хоть на что-то. Никто же не воспримет всерьёз информацию, что дядя Ваня неспроста свой сарай под Скорпиона подгонял?

[^]
Чайники
14.03.2017 - 18:48
1

Нас рать!

Цитата (Evan20 @ 14.03.2017 - 18:44)
Скучно тут без Лётчика.

До Фланкера в пирамидосрачах еще бодрее было. Нопремер чувак с компариметром, из моей подписи. Можно почитать, насколько раньше жёще рубились. Ох и долго я его этим компариметром дрочил по всем темам. Кстате давно надо убрать...

Про веганов и зоошизиков ваще в те времена жесть была, с веерными банами, когда модеры проснуться и очкованием, хватит ли кармы для снятия предов.

Я читал на досуге ту тему.
Ещё тогда подумал,почему тебя не видно в подобных срачах.
Вояджера почти не застал.

[^]
IvSkoi
14.03.2017 - 18:53
0

Ярила

Цитата (Evan20 @ 14.03.2017 - 18:44)
Скучно тут без Лётчика.

Не убирай! Компариметр - хорошая весчь с бешеной точностью! )

[^]
IvSkoi
14.03.2017 - 18:58
0

Ярила

Цитата (БАЛДИСС @ 14.03.2017 - 18:47)
Никто же не воспримет всерьёз информацию, что дядя Ваня неспроста свой сарай под Скорпиона подгонял?

Это дядя Ваня не подумав сделал. Всегда нужно толчок, сарай и хлев ориентировать строго по поясу Ориона. Иначе не по феншуям получается.

[^]
Тундрюк
14.03.2017 - 18:59
5

Ярила

Ребята, из-за чего срач развели? Просто погуглите " штрипсовая распиловка". Все давным-давно изобретено. Есть маятниковые штрипсы, есть вертикальные, есть горизонтальные. Есть на связанном абразиве, есть на свободном- в виде пульпы.
Технология то примитивная, проблему можно найти только в приводе. Но я так думаю, что даже обычная водяная мельница снимет бОльшую часть сложностей.
Но отдав тридцать лет камнеобработке, я так и не вкурил, как в Южной Америке в массовых количествах отрабатывали внутренние углы с четким сопряжением трех плоскостей!
Линейные выборки т.н. четверти-понятно, а вот углы- нет!

[^]
Evan20
14.03.2017 - 19:02
3

Вежливый хам

Цитата (Чайники @ 14.03.2017 - 22:48)
Я читал на досуге ту тему.
Ещё тогда подумал,почему тебя не видно в подобных срачах.
Вояджера почти не застал.

Да уже лень если честно, одно и то же перетирать. Тем более Сенмут с Чекистом есть.

[^]
БАЛДИСС
14.03.2017 - 19:06
0

Балагур

Цитата (Тундрюк @ 14.03.2017 - 18:59)
Ребята, из-за чего срач развели? Просто погуглите " штрипсовая распиловка". Все давным-давно изобретено. Есть маятниковые штрипсы, есть вертикальные, есть горизонтальные. Есть на связанном абразиве, есть на свободном- в виде пульпы.
Технология то примитивная, проблему можно найти только в приводе. Но я так думаю, что даже обычная водяная мельница снимет бОльшую часть сложностей.
Но отдав тридцать лет камнеобработке, я так и не вкурил, как в Южной Америке в массовых количествах отрабатывали внутренние углы с четким сопряжением трех плоскостей!

Просто предки трудолюбивее, чем мы, были. Вот и весь секрет.

[^]
8lol8
14.03.2017 - 19:14
2
Статус: Online

Vade retro, Satana

БАЛДИСС
Цитата
дядя Ваня неспроста свой сарай под Скорпиона подгонял?

Дядя Ваня сердцем чуял! И третьим глазом с открывшимися чакрами!

Цитата
Все давным-давно изобретено. Есть маятниковые штрипсы, есть вертикальные, есть горизонтальные. Есть на связанном абразиве, есть на свободном- в виде пульпы.

А ты распили своей пульпой 200-тонный блок! gigi.gif

[^]
top77art
14.03.2017 - 19:18
-1

Ярила

забавно , куча страниц где упражняются в остроумии и "глубоких познаниях" люди , совершенно без критического подхода (который крайне необходим для любого более менее вменяемого человека) , есть догмы и мы их будем защищать . выставляя всех кто пытается разобраться и задающих неудобные вопросы - альтами , недоумками верящими в анунаков и рептилоидов . что выглядит как минимум странно , чего взбеленились то ?

нет ни чего доказанного ! есть версии и гипотезы и строить их можно какие угодно , опровергать и доказывать это и есть путь к познанию .

догматики официальной истории забывают о главном , о поиске .

[^]
Волнолет
14.03.2017 - 19:24
3

Ярила

Цитата (top77art @ 14.03.2017 - 19:18)
забавно , куча страниц где упражняются в остроумии и "глубоких познаниях" люди , совершенно без критического подхода (который крайне необходим для любого более менее вменяемого человека) , есть догмы и мы их будем защищать . выставляя всех кто пытается разобраться и задающих неудобные вопросы - альтами , недоумками верящими в анунаков и рептилоидов . что выглядит как минимум странно , чего взбеленились то ?

нет ни чего доказанного ! есть версии и гипотезы и строить их можно какие угодно , опровергать и доказывать это и есть путь к познанию .

Зачем искать черную кошку в темной комнате, если ее там нет?
Смысл искать фантастические объяснения вещам, которые имеют вполне тривиальные объяснения, большая часть из которых доказана.

[^]
Тундрюк
14.03.2017 - 19:33
1

Ярила

Цитата (8lol8 @ 14.03.2017 - 19:14)
БАЛДИСС
Цитата
дядя Ваня неспроста свой сарай под Скорпиона подгонял?

Дядя Ваня сердцем чуял! И третьим глазом с открывшимися чакрами!

Цитата
Все давным-давно изобретено. Есть маятниковые штрипсы, есть вертикальные, есть горизонтальные. Есть на связанном абразиве, есть на свободном- в виде пульпы.

А ты распили своей пульпой 200-тонный блок! gigi.gif

Блоки такой величины проще раскалывать по предварительно засверленым отверстиям!

[^]
valve3000
14.03.2017 - 19:36
-1

Ярила

Цитата (top77art @ 14.03.2017 - 01:19)
три вопроса

1 . что стало с пилой ? на сколько ее хватит
2 . как быть с глубокими пропилами?
3 . экономический и самый главный. сколько потребуется меди для работы с тысячами гранитных блоков и тех гигантских обьемов работ которые можно наблюдать в разных уголках планеты

мое мнение ни чего он не доказал

+ + ++ ++++++

[^]
Тундрюк
14.03.2017 - 19:37
1

Ярила

Цитата (БАЛДИСС @ 14.03.2017 - 19:06)
Цитата (Тундрюк @ 14.03.2017 - 18:59)

Просто предки трудолюбивее, чем мы, были. Вот и весь секрет.

Дело не в трудолюбии. Массовость и единообразие изделий предполагает технологию!

[^]
ХосэАморалес
14.03.2017 - 19:40
-1

Ярила

Цитата (БАЛДИСС @ 14.03.2017 - 21:30)

Таладно... В кучи-то такие зачем каменья собирали? Фараонов своих хоронить? И только? А кучки-то какие правильные у них, прям загляденье... И уже не один ученый свой мозг сломал, на пирамиды эти глядючи в попытках разгадать их предназначение... И чой-то как-то потомки той древней цивилизации нынче пообмельчали, вам не кажется? Все больше туристов на верблюдах катают, да норовят объе..ать при любой возможности... А вы говорите - пирамиды строили.. gigi.gif Да они и сами не не знают, что это и для чего...

Это сообщение отредактировал ХосэАморалес - 14.03.2017 - 19:42

[^]
Tianda
14.03.2017 - 19:50
3

Ярила

Цитата (8lol8 @ 14.03.2017 - 16:28)
Такое ощущение что народ соскучился по серьёзным пирамидосрачам. С лютым сарказмом, оскорблениями и вычислением оппонента по IP

Так давно пора. Чтоб кровькишкираспидорасило ))))
Эх, раньше срачики по сто страниц были

[^]
Senmuth
14.03.2017 - 19:51
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Фараонов своих хоронить? И только?

Не только хоронить. Не знали?

Цитата
А вы говорите - пирамиды строили..Да они и сами не не знают, что это и для чего...

Ну это Вы не знаете.

[^]
Senmuth
14.03.2017 - 19:52
1

Senmuth ▲ Music

Цитата

А альты лазерную болгарку с Нибиру всё еще не нашли? Или чо, забыли о поиске?

[^]
Чайники
14.03.2017 - 19:59
1

Нас рать!

Цитата (top77art @ 14.03.2017 - 19:18)

Ты про глубокие пропилы,которые ты анонсировал, напишешь что нибудь,или "ой,всё"

[^]
Волнолет
14.03.2017 - 19:59
4

Ярила

Цитата
А кучки-то какие правильные у них, прям загляденье...
Из далека - да. А ближе подойдешь - кривенькие-косонькие.
Цитата
И уже не один ученый свой мозг сломал, на пирамиды эти глядючи в попытках разгадать их предназначение...
Мантра детектед. Кто мозг сломал? Или вы имеете ввиду Склярова, Хенкока и иже с ними?
Цитата
И чой-то как-то потомки той древней цивилизации нынче пообмельчали, вам не кажется?
А вы вправду считаете, что пирамиды арабы строили?

[^]
8lol8
14.03.2017 - 20:06
2
Статус: Online

Vade retro, Satana

top77art
Цитата
кто пытается разобраться и задающих неудобные вопросы

Воооот! Классика попёрла))
Библия альта!

[^]
Biochemist
14.03.2017 - 20:06
0

Ярила

Цитата (paumka @ 14.03.2017 - 01:25)
И кстати, а на историческом образце, на месте пропила остались частицы меди или какого-то еще металла?

Медь, её оксиды и соли не могли сохраниться в условиях внешней среды. Выветривание делает своё дело.

Но есть один нюанс. Попытаться обнаружить абразив и следы наклёпа в местах пиления можно. Для этого нужен электронный микроскоп, сопряжённый с элементным анализом. Есть настольные версии таких приборов. Даже на место можно привезти и посмотреть.
Ещё полезно делать рентгенограммы чтобы выявить постороннюю кристаллическую фазу. Это уже стационарно только.

Но пока нас попытаются удивлять медными ножовками. Насколько это адекватный опыт судить сложно. Пока нет предмета для разговора. Будет отчёт - обсудим.

[^]
Senmuth
14.03.2017 - 20:13
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Будет отчёт - обсудим.

Будет такой же холивар, как со сверлением, когда на видео эксперимента была быстро состряпана статья о том, какие экспериментаторы обманщики и шарлатаны. На эту статью молились все анунаковеды и лахолюбы... но что из себя представляет эта статья, какой там ОБМАН и КЛЕВЕТА, можно почитать вот тут

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55195
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх