Тревожный рюкзачок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мозольки
25.10.2016 - 00:31
1
Статус: Offline

Ярила

А где жгут и промедол? moral.gif

[^]
Hlg
25.10.2016 - 00:38
3

Юморист

Одну старую фройлен спросили готова ли она к черезвычайной ситуации .На что она ответила:"У меня в квартире была шикарная ванная комната и два туалета,но когда пришли русские я обосралась прямо на лестнице...."

[^]
smetar
25.10.2016 - 00:44
1

Ярила

Цитата (georgigolova @ 24.10.2016 - 18:58)
У меня в прихожей - "тревожный чемоданчик"! Кусок хозяйственного мыла,зубная паста и щётка,два комплекта белья,две пары носок обычных и пара шерстяных,пачка чая и "Записки из мёртвого дома" Ф.М.Достоевскго...

А бы еще топорик добавил туристический. На всякий пожарный.

[^]
Tyanna
25.10.2016 - 00:48
1

Ярила

Это еще что! тут на Япе есть товарищ у которого два чемоданчика стоит в прихожей! Один на случай войны, а второй на случай тюрьмы!!! Правда он мне так и не отписался чем они отличаются alik.gif lol.gif

[^]
blackdiver
25.10.2016 - 00:54
0

Ярила

Deins
Цитата
blackdiver
Цитата
Но с йюмором у вас совосем плохо... даже на старую шутку ответили писаниной о том что и как надо делать.
Я конечно могу предположить что Вы старый полковник который побывал в куче сражений, но я в это совсем не поверю.

Прапорщик он. КеГеБе. gigi.gif

был бы прапор - то былоб как и что зажилить dont.gif
а устава + вычитки из обж для школеков не могло иметь место

Цитата
Ну это если есть уверенность, что выхлестнет, на случай Полного Межконтинентального Пиздеца. А если локальный?
Насосная будет качать, пока её не отключат, на это уйдёт время. За это время она много может перекачать, и если вы не обваритесь, то у вас есть вариант банально захлебнуться.

- если случается пиздец в квартире и вы живете не на 1-3 этаж, то трубы порвет все к хэрам и как ни качай насосом в дырявые трубы ни холодная, ни горячая вода не пойдет - она где-то будет бить фонтаном и хорошо если она будет бить не у вас в квартире, тогда ни какие стены не помогут dont.gif
А вот если все упало и продолжает падать, то лучше сидеть в темном маленьком помещении где есть чем смочить горло ...
Я такое помещение выбираю - это маленький уютный бар в который приходит мало людей и где подают свежее пиво gigi.gif

[^]
балу9
25.10.2016 - 00:56
1

Ярила

А у меня за кушаком заткнут топор. Если что-то понадобится, то ТС даст мне необходимое. Ведь верно? Ведь правильно? rolleyes.gif

[^]
hcetih
25.10.2016 - 00:59
0

Балагур

Цитата (Deins @ 25.10.2016 - 00:24)
Цитата (blackdiver @ 25.10.2016 - 01:14)
если совсем все грамотно - то дверной проем и комнаты в которых нет окон, если не совсем грамотно, но для выживания лучше, то очко. Весь кипяток выхлеснет из труб за несколько секнуд, а если трубы с кипятком - то значит пиздеца нет и вам приснилось. Но очко-ванна лучше в плане того что малый объем и он тяжелей рушится + таж самая вода есть в сливном баке и в трубах.

Особо упоротые выживальщики даже приводили на схемах как можно дышать из канальи, но я правда хз зачем это.

Ну это если есть уверенность, что выхлестнет, на случай Полного Межконтинентального Пиздеца. А если локальный?
Насосная будет качать, пока её не отключат, на это уйдёт время. За это время она много может перекачать, и если вы не обваритесь, то у вас есть вариант банально захлебнуться.
Самое лучшее, ну имхо, не проверял, у несущих стен в арках спрятаться. Желательно по центру здания.
Переживёте вы без воды пару дней. А вот без воздуха и кожи - вряд-ли.

У меня есть подозрение что при достаточно сильном замлятресении кипяток должны централизованно отключать везде. Ибо отключить отдельный дом это 20-30 минут надо. И если 30 минут остатки здания будут поливаться кипятком выше 100 градусов - да какая разница где прятаться

[^]
eroselena
25.10.2016 - 01:03
-1

Замсеня

мой тревожный "рюкзачок"
как показала практика, его содержимого всегда и на все хватает, куда бы я ни направлялась.

Тревожный рюкзачок

[^]
балу9
25.10.2016 - 01:06
2

Ярила

Ваще: рай выживальщика-перфекциониста! Но на паранойю тянет. И мальчик вроде бы взрослый. Не дослужил в своё время?

[^]
Turb
25.10.2016 - 01:08
3

Балагур

В случае войны ТС придется все это отдать тому кто будет с огнестрельным оружием. Так что господа собирайте лучше патронташ.

[^]
blackdiver
25.10.2016 - 01:10
0

Ярила

Цитата (балу9 @ 25.10.2016 - 00:56)
А у меня за кушаком заткнут топор. Если что-то понадобится, то ТС даст мне необходимое. Ведь верно? Ведь правильно? rolleyes.gif

неа.. совсем (от слова нихэра) не верно

а скорее всего будет примерно так "волшебная палка"

[^]
maxel
25.10.2016 - 01:18
0

Ярила

Тс похоже диверсантом работает, раз в месяц забрасывают на недельку в тайгу ;)
Я когда часто ездил в командировки тоже имел дежурный рюкзачок. Там было: щетка с пастой, пара чистых носков, чайная ложка и банка со смесью кофе и сахара. Ножик давно оставил в каком то аэропорту)

[^]
blackdiver
25.10.2016 - 01:24
0

Ярила

maxel
Цитата
Ножик давно оставил в каком то аэропорту)

а нахрена? если нормальный нож то можно в багаж сдать. Если китайское гуано, то тогда даж без вариантов.
Цитата
Там было: щетка с пастой, пара чистых носков, чайная ложка и банка со смесью кофе и сахара.

охеренный набор на поездки, яб добавил еще шишколад горький.

[^]
МаркПатриций
25.10.2016 - 01:24
0

Ярила

Молодец (тревожно повёл плечами).

[^]
gentlemaniak
25.10.2016 - 01:35
-1

Жестокий гений

Цитата (blackdiver @ 24.10.2016 - 21:17)
gentlemaniak
Цитата
Не хватает плоской фляжки со спиртом, спасательного одеяла (тонкое как из фольги), солнечной батареи, фильтра для воды. Ну и я бы добавил хороший нож для выживания.

спирт обязательно, термо одеяло по желанию, но места много не занимает...
а вот
- солнечная батарея нахуя?
- фильтр для воды? (делается в полевых условиях из угля и кипячения процеженной воды с сосновыми ветками/шишками)
- что есть нож для выживания? (я знаю охотничьи/туристические, городские/складные/едц ножи, знаю тактические (боевые) ...)

Сделать фильтр из шишек конечно можно, но не всегда может быть возможность и время для его создания. При том что кассета фильтра довольно легкая и компактная.

Солнечная батарея зачем? А где ты найдешь розетку в случае БП или просто попадания в центр большого леса? Есть же небольшие, легкие и прочные. Мощности правда в них маловато, но зарядить телефон или аккумы хватит.
Типа таких.

Нож для выживания, на гансах хотя бы почитай. У него в рукояти крючки, компас и другие полезности. Пила на клинке и вообще много функций выполняет. Ну и как оружие можно использовать. Я не силен в их марках, не помню что из них кто, но читал про годные модели.
Во, навскидку сайтик, почитай.

[^]
балу9
25.10.2016 - 01:43
0

Ярила

Цитата
ТС, ты чего-то ждешь?
А вообще хуета полная: таблетки надо проверять на срок годности. Я аптечку меняю каждые полгода. Батарейки, аккумы и тд - тоже самое. Фонарь всегда держу без батареек, ибо может окислится.
Про жрачку вообще молчу. Конечно, прикольно такой рюкзачок наверное иметь, но при этом должен быть адекватный смысл его держать и причины им пользоваться. Потому что процентов 60 в нем подлежит ревизии каждые 4-6 месяцев.

Бля, я каждую весну что то подобное на лето собираю для походов/рыбалок. Один хуй все после первого выезда проебано и перемешано.

ТС! Совсем забыл! Крышки то от бутылок собираешь????? А то, знаешь ли, пригодятся потом

Спасибо! А то лень было писать,что многое подлежит ревизии.
Парень конечно молодец! Не пропёрдывает диван! Но много вопросов по снаряге. Что-то явно лишнее(магазины блядь вообще пиздец biggrin.gif ),что-то продублировано,а чего-то не хватает. Ну и это... повторюсь - явно не послужил вволю! dont.gif

[^]
blackdiver
25.10.2016 - 01:43
0

Ярила

gentlemaniak
Цитата
Сделать фильтр из шишек конечно можно, но не всегда может быть возможность и время для его создания. При том что кассета фильтра довольно легкая и компактная.

уголь и шишки в воде заеменяют все фильтры, если нет шишек то можно использовать мох и тд и тп, но хвоя лучше всего фильтрует.
Цитата
Солнечная батарея зачем? А где ты найдешь розетку в случае БП или просто попадания в центр большого леса? Есть же небольшие, легкие и прочные. Мощности правда в них маловато, но зарядить телефон или аккумы хватит.

в случае БП у меня будут последние мысли как зарядить телефон и таскать с собой зарядное устройство, пакет пальчиковых батареек на первое время даст нажный источник для раций - если они нужны будут, а всякие жпс в случае БП сдохнут, вместе со связью и тырнетами.
Цитата
Нож для выживания, на гансах хотя бы почитай. У него в рукояти крючки, компас и другие полезности. Пила на клинке и вообще много функций выполняет. Ну и как оружие можно использовать.

я тут даже камент не могу оставить...
если коротко - то это нож рембо? - читайте дальше интернеты.
Цитата
Пила на клинке
- если коротко то есть два варианта - ломать кости на обухе и серейтор резать веревки (другое волокно), если пила - то это не нож, а я хз что это
PS: пользуясь случаем продам:
http://qslab.ru/bivouak/nabor-vyzhivanija - может комунить что-то из этого надо будет :)

[^]
ЮрийЛоза
25.10.2016 - 01:48
2

Настоящий Юрий Лоза©

Цитата (blackdiver @ 25.10.2016 - 01:43)
в случае БП у меня будут последние мысли как зарядить телефон

Телефон могут заменить механические часы и фонарик-жучок(с динамо-машиной). Поэтому не думай как зарядить телефон.
Поэтому набор выживальщика такой:
1. Топор
2. Сумка-мародерка
3. Повязка на один глаз(для брутальности)
4. Две гантели. Одна на 3 кг и одна на 1 кг.

Это сообщение отредактировал ЮрийЛоза - 25.10.2016 - 01:54

[^]
Инспекторкот
25.10.2016 - 01:51
3

Хохмач

Цитата (gentlemaniak @ 25.10.2016 - 01:35)
Цитата (blackdiver @ 24.10.2016 - 21:17)
gentlemaniak
Цитата
Не хватает плоской фляжки со спиртом, спасательного одеяла (тонкое как из фольги), солнечной батареи, фильтра для воды. Ну и я бы добавил хороший нож для выживания.

спирт обязательно, термо одеяло по желанию, но места много не занимает...
а вот
- солнечная батарея нахуя?
- фильтр для воды? (делается в полевых условиях из угля и кипячения процеженной воды с сосновыми ветками/шишками)
- что есть нож для выживания? (я знаю охотничьи/туристические, городские/складные/едц ножи, знаю тактические (боевые) ...)

Типа таких.

Нож для выживания, на гансах хотя бы почитай. У него в рукояти крючки, компас и другие полезности. Пила на клинке и вообще много функций выполняет. Ну и как оружие можно использовать. Я не силен в их марках, не помню что из них кто, но читал про годные модели.
Во, навскидку сайтик, почитай.

Хуй с ним , я такой представил аффтар -долпаеп попадает в центр большого леса и думает . Так-так , сел мой самсунг ноте7 , надо зарядить . И начинает его заряжать . С помощью солнечной батареи. В центре большого леса. Хуй с ним, зарядил . На один звонок хватит . Звонит такой из центра большого леса , а никуда дозвонится не может. В большом лесу нет базовых станций . Да еще и те которые были , в случае большого пиздеца , выключились чтоб всякие лесные долбоебы не звонили из центра большого леса и не отвлекали военных и спасателей всякой ерундой.
В обчем солнечная батарейка и сотовый в лесу охуенно нужен. Даже больше чем топор. И спички.
Истче очень важно иметь с собой ножъ выживальщика . Мне он представляется такой большой хуетой , в которой спрятаны крючки , леска , спички , набор гаечных ключей (вдруг в центре большого леса тебе прийдется починять упавший боинг), и остальные необходимые приблуды выживальщика , Все это хранится в особой рукоятке ножа выживальщика. Поэтому когда выживальщик теряет такой ножъ то он сразу теряет смысл вообще выживать.

Да забыл топикстартеру сказать , у тебя в рукзаке нема прибора для измерения радиации . Это обязательно должно быть.

Это сообщение отредактировал Инспекторкот - 25.10.2016 - 02:00

[^]
maxel
25.10.2016 - 01:55
0

Ярила

Цитата (blackdiver @ 25.10.2016 - 01:24)
maxel
Цитата
Ножик давно оставил в каком то аэропорту)

а нахрена? если нормальный нож то можно в багаж сдать.

Не было багажа.

[^]
blackdiver
25.10.2016 - 01:58
0

Ярила

ЮрийЛоза
Цитата
1. Топор
2. Сумка-мародерка

- топор - нужен
- мародерка - это мечта китайского оккупанта - которая из полиэтилена или моссадка нормальная? ( http://qslab.ru/rjukzaki-i-chehly-dlja-per...anufacturer=128 )
- ну тогда и шляпу нужно... ну и как историк-историку скажу что повязка - это не брутальность, это банально и практично, когда заходишь в темноту (трюм как пример) то повязку меняли местами. и косички у пиратов/мотросов - это не выебоны, а там фитильки заплетены были и ими удобно было всякую херню поджигать
Инспекторкот
Цитата
В обчем солнечная батарейка и сотовый в лесу охуенно нужен.

херню понаписал, конечно солнечная батарейка и сотовый - это весчь намебр уан в выживании dont.gif

[^]
Инспекторкот
25.10.2016 - 02:04
1

Хохмач

Цитата (blackdiver @ 25.10.2016 - 01:58)
ЮрийЛоза
Цитата
1. Топор
2. Сумка-мародерка

- топор - нужен
- мародерка - это мечта китайского оккупанта - которая из полиэтилена или моссадка нормальная? ( http://qslab.ru/rjukzaki-i-chehly-dlja-per...anufacturer=128 )
- ну тогда и шляпу нужно... ну и как историк-историку скажу что повязка - это не брутальность, это банально и практично, когда заходишь в темноту (трюм как пример) то повязку меняли местами. и косички у пиратов/мотросов - это не выебоны, а там фитильки заплетены были и ими удобно было всякую херню поджигать
Инспекторкот
Цитата
В обчем солнечная батарейка и сотовый в лесу охуенно нужен.

херню понаписал, конечно солнечная батарейка и сотовый - это весчь намебр уан в выживании dont.gif

Ну да по сотику можно суши с доставкой в центр леса заказать. и ножем выживальщика ( тактическим) резать . И тактическим фонариком подсвечивать в тактическом рукзаке.

[^]
blackdiver
25.10.2016 - 02:15
-1

Ярила

Инспекторкот
Цитата
и ножем выживальщика ( тактическим) резать . И тактическим фонариком подсвечивать в тактическом рукзаке.

не... вот тут не есть правда...
нож выживальщика - это что из фентази, тож самое как и ртутный.
все ножи кабэ можно разделить для чего они надо.
Такт. рюкзак - это обычный рюкзак с крепелением всякой херни (кармашки/гавнонайзеры и тд и тп) - как правило рюкзак салевы/татонки в качестве удобства (спинки) лучше, но в качестве всякого "тактического гавна" навесить хуже.
ну а тактический фонарик - я хз... есть подствольник которые можно крепить, а можно в руке держать, есть налобники, есть с повортным углом линзы... можно, блять, купить даже с зеленым и красным фильтром... только все это нахуя надо... я не знаю :(

PS^ Я вот даже не знаю нахуя на моем фонарике есть режим СОС ... ну блять --- в открытом поле может кто-то его увидит и поймет, но в лесу....бесполезная хуета. а фонарик охренене, джетбим старого выпуска, лет 5 ему уже.

Это сообщение отредактировал blackdiver - 25.10.2016 - 02:29

[^]
WinniPuh
25.10.2016 - 02:16
6

В голове моей опилки, да-да-да!

ТС шизофреник zombie.gif faceoff.gif
Или это набор девственника на случай если ему вдруг перепадет поипаться.
Он пригласит девушку на природу (н аберег озера - хули, романтика), поипётся в гандонах, протрет хер салфетками с мирамистином, посрет в ближайших кустах и подотрется туалетной бумагой, перекусит паштетом, запьет водичкой, чтобы не всухомятку, оденет шорты и футболку и почешет домой пешком по карте местности, компасу, в командирских часах! brake.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал WinniPuh - 25.10.2016 - 02:22

[^]
blackdiver
25.10.2016 - 02:25
2

Ярила

WinniPuh
чот я взоржал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101208
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх