Тревожный рюкзачок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
blackdiver
24.10.2016 - 23:54
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (JIblC @ 24.10.2016 - 23:41)
Цитата
Какое самое безопасное место в квартире?

В проёме. Дверном.

Солдат действует по команде "вспышка с...", ногами к эпицентру, аХтомат под себя, кисти рук под мордой.

Нахуй этот детский сад, а?

ну скажем так... относительно самое безопасное место для выживания - это, правильно, сортир, т.к. там есть вода и по планировке современных квартир - это коробочка которая долго и тяжело складывается.
Вспыка с... - это вот как раз детский сад.
как мотя писала выше стоять спиной к взрыву и держать автомат на вытянутых руках, только забыла добавить что это делается для того чтобы расплавленный метал не капал на казенные сапоги.

ну и по поводу мпл (реально не занл что саперка это есть мпл)
пехота со своими лопатками ходила

- реально охрененная весчь

[^]
Deins
1

Славный малый

Цитата (JIblC @ 25.10.2016 - 00:39)
Аааааа...
Так ты про Гоблина, штоле?
То-то смотрю, в жопоголизме рубишь не детски gigi.gif

Я про другого Пучкова, который министр МЧС. Слышал о таком? Или разведдопросом этим твой круг интересов и ограничивается? shum_lol.gif

Хосспидя, и эти люди меня в дремучести упрекают...

Уел, папа гацкий. lol.gif

Того министра никто и не помнит, как звать. Тем более ты прав, надо собирать чумодан тревожный и рыть подкоп под склады.

[^]
GLOOMonoid
0

Весельчак

Народ а где купить ТТ, друг интересуется? А то чет без него рюкзачок не смотрится.

[^]
JIblC
24.10.2016 - 23:57
2

Ярила

Цитата
Почему многие готовятся к глобальному трындецу, но совсем не готовы к более вероятному и реальному пожару - нет дома ни противодымных противогазов (некоторые спасшиеся из "Хромой лошади" умерли в больницах в течение нескольких месяцев, так как надышались дыма от горящей пластмассы), ни устройств самоспасения с любого этажа (особенно актуально для высотных домов, так как часто пожарных лестниц такой высоты не хватает или просто нет), ни элементарного огнетушителя.

))
Для пожара не нужны ни противогазы, ни канаты, блядь, стометровые с альпинистской снарягой.
Главное там - не щёлкать еблом и при первых признаках возгорания выйти из помещения нахуй, не рассуждая долго. Уже будешь цел в 99,99% случаев.
(планы эвакуации и эвакуационные знаки - табло выход, стрелки в помощь)
Пожар в доме - автономные дымовые извещатели, с сиренкой на батарейке, не дадут задохнуться в дыму - проснулся и на выход.
Огнетушитель - сначала углекислотный, и применять его без раздумий, даже, блядь, на непотушенную сигарету))) хотя это уже и чересчур.
Хоть порошковый и тушит лучше, углекислотным только начавшееся возгорание тушить сподручнее - дурные мысли "бля, это ж щас всё в порошке будет, я лучше тряпкой или за водой сбегаю, вроде ж несильно горит" голову посещать не будут.
Частный дом - лучше две штуки, и углекислоту, и порошок. Контролируйте давление. Кстати, если порошковым начать чего тушить - скорее всего ему пезда, он травить будет. Т.е. "пшикнуть и поставить на место" скорее всего не получится.

Это сообщение отредактировал JIblC - 24.10.2016 - 23:58

[^]
Tarakan
0
Статус: Online

Ярила

для выезда на рыбалку/шашлыки - слишком избыточно. Для выживания (в случае Большой Войны же, да?) - ну так тем более не понадобится, все нужное и так выдадут.

[^]
blackdiver
1

Ярила

Цитата (GLOOMonoid @ 24.10.2016 - 23:54)
Народ а где купить ТТ, друг интересуется? А то чет без него рюкзачок не смотрится.

берешь рюкзак для БП, тесак рембо, пару бытулок пивача и идешь отживаешь и копов.
Будет куча вариантов получения ТТ или профпригодности рюкзака, может пересоберет себе рюкзак, товарисчь сам потом выбирать будет :)

[^]
Ungydrid
25.10.2016 - 00:00
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Городской сумасшедший.

[^]
nazlob
25.10.2016 - 00:01
0

Невъебенно высокий статус

очередной выживальщик с ганзы faceoff.gif

[^]
БубиЧервь
25.10.2016 - 00:03
1

Хохмач

Сигареты положи, в тревожное время - сиги = валюта. А по сабжу если ядерную бомбу скинут то тревожиться не надо будет )))

[^]
Answer34
25.10.2016 - 00:06
2

Ярила

ТС а плавсредство у тебя есть?
Я тут "Водный мир" недавно пересматривал, нужна лодка и грунт в таре кг по 50 минимум, будешь алигархом в случае потопа gigi.gif

[^]
JIblC
25.10.2016 - 00:07
1

Ярила

Цитата
Вспыка с... - это вот как раз детский сад.как мотя писала выше стоять спиной к взрыву и держать автомат на вытянутых руках, только забыла добавить что это делается для того чтобы расплавленный метал не капал на казенные сапоги.

В российской армии поскорее это расскажите, там не знают и валятся, как дураки.
Детскийсад - это шутка про расплавленный метал и сапоги.
Ибо весьма умные люди посчитали, что даже при весьма слабой ударной волне, которая, как вы наверное знаете, ослабевает пропорционально кубу расстояния от эпицентра, окружающие элементы пейзажа могут легко проломить застывшему в затейливой позе солдату бестолковку, даже навылет, ибо обратно-кубическая зависимость на кинетическую энергию не распространяется.
Этому меня в армии учили, ога))
Что до теплового излучения - угу, спинку он может быть и погреет, да, до ожогов третьей-четвёртой степеней. Но тогда вам поза вот эта вот всё равно побоку будет, ибо много более сильная ударная волна кишки тут же наружу через рот выдавит... пиздец, короче.
А вот когда воинское подразделение чутка дальше на травке развалится - м.б. и получится у него всё. Так шта...

[^]
Deins
25.10.2016 - 00:08
1

Славный малый

blackdiver
Цитата
ну скажем так... относительно самое безопасное место для выживания - это, правильно, сортир, т.к. там есть вода и по планировке современных квартир - это коробочка которая долго и тяжело складывается.

Но там и стояки, причём с горячей водой тоже. Слышал, что не очень место там.
Косяки - щепки, туалет - кипяток...
Нет в доме спокойного места. Может быть, коридор, надо смотреть как плиты перекрытия лежат.

[^]
Елдердын
25.10.2016 - 00:08
0

Елдердын

Цитата (yurochka80 @ 24.10.2016 - 23:30)
А про курвиметр было???

Блять! Блиааааать!
Забыл!
Ну, теперь будет.

Тревожный рюкзачок

[^]
blackdiver
25.10.2016 - 00:14
1

Ярила

Цитата (Deins @ 25.10.2016 - 00:08)
blackdiver
Цитата

Но там и стояки, причём с горячей водой тоже. Слышал, что не очень место там.
Косяки - щепки, туалет - кипяток...
Нет в доме спокойного места. Может быть, коридор, надо смотреть как плиты перекрытия лежат.

если совсем все грамотно - то дверной проем и комнаты в которых нет окон, если не совсем грамотно, но для выживания лучше, то очко. Весь кипяток выхлеснет из труб за несколько секнуд, а если трубы с кипятком - то значит пиздеца нет и вам приснилось. Но очко-ванна лучше в плане того что малый объем и он тяжелей рушится + таж самая вода есть в сливном баке и в трубах.

Особо упоротые выживальщики даже приводили на схемах как можно дышать из канальи, но я правда хз зачем это.

[^]
JIblC
25.10.2016 - 00:16
1

Ярила

Цитата
относительно самое безопасное место для выживания - это, правильно, сортир, т.к. там есть вода и по планировке современных квартир - это коробочка которая долго и тяжело складывается.

Кстати, мужики-то не знают...
Цитата
Если Вы вынужденно остались в помещении, то встаньте в безопасном месте: у внутренней стены, в углу, во внутреннем стенном проеме или у несущей опоры. Если возможно, спрячьтесь под стол – он защитит вас от падающих предметов и обломков. Держитесь подальше от окон и тяжелой мебели. Если с Вами дети – укройте их собой.

http://www.culture.mchs.gov.ru/rules/emerg...gin/earthquake/

Напишите им скорее - ошибка у вас, дескать.

[^]
blackdiver
25.10.2016 - 00:20
1

Ярила

Цитата (JIblC @ 24.10.2016 - 23:57)
Цитата
Почему многие готовятся к глобальному трындецу, но совсем не готовы к более вероятному и реальному пожару - нет дома ни противодымных противогазов (некоторые спасшиеся из "Хромой лошади" умерли в больницах в течение нескольких месяцев, так как надышались дыма от горящей пластмассы), ни устройств самоспасения с любого этажа (особенно актуально для высотных домов, так как часто пожарных лестниц такой высоты не хватает или просто нет), ни элементарного огнетушителя.

))
Для пожара не нужны ни противогазы, ни канаты, блядь, стометровые с альпинистской снарягой.
Главное там - не щёлкать еблом и при первых признаках возгорания выйти из помещения нахуй, не рассуждая долго. Уже будешь цел в 99,99% случаев.
(планы эвакуации и эвакуационные знаки - табло выход, стрелки в помощь)
Пожар в доме - автономные дымовые извещатели, с сиренкой на батарейке, не дадут задохнуться в дыму - проснулся и на выход.
Огнетушитель - сначала углекислотный, и применять его без раздумий, даже, блядь, на непотушенную сигарету))) хотя это уже и чересчур.
Хоть порошковый и тушит лучше, углекислотным только начавшееся возгорание тушить сподручнее - дурные мысли "бля, это ж щас всё в порошке будет, я лучше тряпкой или за водой сбегаю, вроде ж несильно горит" голову посещать не будут.
Частный дом - лучше две штуки, и углекислоту, и порошок. Контролируйте давление. Кстати, если порошковым начать чего тушить - скорее всего ему пезда, он травить будет. Т.е. "пшикнуть и поставить на место" скорее всего не получится.

чуть поффотоплю
Вот вроде ваши посты читаешь и где-то нормально, где-то закидон.
Но с йюмором у вас совосем плохо... даже на старую шутку ответили писаниной о том что и как надо делать.
Я конечно могу предположить что Вы старый полковник который побывал в куче сражений, но я в это совсем не поверю.
Так что давайте проще...
не надо заморачиваться по поводу положения солдата, размещения огнетушителя и тд и тп.
Все очень просто... в этой теме идет осуждение чОрного рюкзака с набором для выживания, все обсуждение сводится к легкому стебу и писькомеренью, а не к законам воинской службы.

[^]
JIblC
25.10.2016 - 00:21
0

Ярила

Цитата
Особо упоротые выживальщики даже приводили на схемах как можно дышать из канальи, но я правда хз зачем это.

Ващет это они там так гореть собирались, насколько я знаю.
Цитата
таж самая вода есть в сливном баке и в трубах.

Унитазные бачки выполнены в виде герметичной непроливающейся конструкции из небьющегося материала, эт каждый дурак знает... gigi.gif

Это сообщение отредактировал JIblC - 25.10.2016 - 00:21

[^]
syhoveu
25.10.2016 - 00:21
0

Приколист

Что то знает, где записаться к тебе на случай зомби апокалипсиса)) Меньше смотри фильмы время Z , Явление и.т.д )))

Это сообщение отредактировал syhoveu - 25.10.2016 - 00:22

[^]
blackdiver
25.10.2016 - 00:24
1

Ярила

JIblC
Цитата
Кстати, мужики-то не знают...
Цитата
Если Вы вынужденно остались в помещении, то встаньте в безопасном месте: у внутренней стены, в углу, во внутреннем стенном проеме или у несущей опоры. Если возможно, спрячьтесь под стол – он защитит вас от падающих предметов и обломков. Держитесь подальше от окон и тяжелой мебели. Если с Вами дети – укройте их собой.

блять....
Цитата
Если возможно, спрячьтесь под стол – он защитит вас от падающих предметов и обломков.
- как он защитит? стол, блять из ашана на котором стоит компьютер разваливается от времени, как стол может защитить от падения бетонной хуйни?
не гони... если читаешь наставления и указания времен СССР и их придерживающийся - то епть... молодец :)

[^]
Deins
25.10.2016 - 00:24
0

Славный малый

Цитата (blackdiver @ 25.10.2016 - 01:14)
если совсем все грамотно - то дверной проем и комнаты в которых нет окон, если не совсем грамотно, но для выживания лучше, то очко. Весь кипяток выхлеснет из труб за несколько секнуд, а если трубы с кипятком - то значит пиздеца нет и вам приснилось. Но очко-ванна лучше в плане того что малый объем и он тяжелей рушится + таж самая вода есть в сливном баке и в трубах.

Ну это если есть уверенность, что выхлестнет, на случай Полного Межконтинентального Пиздеца. А если локальный?
Насосная будет качать, пока её не отключат, на это уйдёт время. За это время она много может перекачать, и если вы не обваритесь, то у вас есть вариант банально захлебнуться.
Самое лучшее, ну имхо, не проверял, у несущих стен в арках спрятаться. Желательно по центру здания.
Переживёте вы без воды пару дней. А вот без воздуха и кожи - вряд-ли.

[^]
Serg435
25.10.2016 - 00:26
1

Ярила

кружка должна быть металлической, чтобы можно было из трех камней сделать мини печку и заварить чай/накипятить воду.

[^]
Елдердын
25.10.2016 - 00:28
0

Елдердын

Цитата (blackdiver @ 25.10.2016 - 00:20)

Хоть порошковый и тушит лучше, углекислотным только
чуть поффотоплю
Вот вроде ваши посты читаешь и где-то нормально, где-то закидон.
Но с йюмором у вас совосем плохо... даже на старую шутку ответили писаниной о том что и как надо делать.
Я конечно могу предположить что Вы старый полковник который побывал в куче сражений, но я в это совсем не поверю.
Так что давайте проще...
не надо заморачиваться по поводу положения солдата, размещения огнетушителя и тд и тп.
Все очень просто... в этой теме идет осуждение чОрного рюкзака с набором для выживания, все обсуждение сводится к легкому стебу и писькомеренью, а не к законам воинской службы.

Не?
Ну вот и как ты так мог? Зачем все спойлеры открыл?
Я тогда спать, и перцовой пиздану грамм 50!

[^]
JIblC
25.10.2016 - 00:29
0

Ярила

Цитата
Но с йюмором у вас совосем плохо... даже на старую шутку ответили писаниной о том что и как надо делать

Вы не задумывались, почему на ЯПе за бояны из шпаломёта расстреливают и темы закрывают?
Вот серьёзно, свежая и пиздеццки оригинальная шутка про простыню и кладбище, как и про расплавленный металл, капающий на/в сапоги, а то и на яйца даже, перестала таковой быть, имхо, тогда, когда в СА личный состав ЗОМП стал изучать.
К чему её ещё раз упоминать было, её ж со свалки склада боянов выкинули, потому что боян....

Это сообщение отредактировал JIblC - 25.10.2016 - 00:39

[^]
Tavizh
25.10.2016 - 00:29
0

Ярила

помню как в феврале 2014 собирала тревожную сумку. симферополь.... слава будде, не пригодилась. теперь перебралась на природу и в частном доме есть тревожный подпол с тревожными закатками))

[^]
Deins
25.10.2016 - 00:30
1

Славный малый

blackdiver
Цитата

Прапорщик он. КеГеБе. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101208
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх