Грозный и войны. 1994-2000 и сейчас (есть +18)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RooooDeck
16.03.2016 - 10:30
1
Статус: Offline

Юморист

Любая война- это СТРАШНО!!!!

[^]
faerring
16.03.2016 - 10:48
0

Ярила

Цитата
и нашу КЧР не раз пытались поджечь в 1991-1992 г

В 97-98 покачали маленько, по линии черкесы-карачаевцы, но раскачать не смогли. Бывал у вас, считаю карачаевцев самым гостеприимным народом Кавказа. Удивляли по-хорошему.

[^]
sheeeb
16.03.2016 - 10:50
13

Весельчак

Впервые я увидел чеченцев весной 1944 года. Мы жили в Восточно-Казахстанской области, куда и привезли несколько эшелонов депортированных вайнахов. Я был еще маленький, но в детскую память «чечены» (так их у нас называли) врезались своим необычным видом: все поголовно в галошах на толстые шерстяные носки, женщины закутаны в темные большие платки.
За огородами, на склонах оврагов они семьями рвали молодую крапиву. На пригорках, где раньше всего сходил снег, мы тоже промышляли слизун или заячью капустку, а вот то, что можно есть и крапиву — не знали. Вайнахи нас этому научили.
Русские женщины — сердобольный народ. Тянули детей без мужей, погибших на фронте, но делились с чеченцами кто одеждой, кто хлебом, кто молоком. Так было все время, пока те строили свои саманные чечен-городки, оформлялись на работу и получали по квитанциям крупный рогатый скот вместо изъятого у них на Кавказе.
И в ту весну и несколько последующих лет нам с чеченцами выделяли за городом общие пашни для посадки картошки. Делились и картошкой. Мы резали каждый клубень на несколько частей с глазками для всхожести и аккуратно укладывали в лунки, чтобы эти росточки смотрели вверх. Мне, маленькому, почти не надо было сгибаться, зато у взрослых поясницы «отваливались». Никто не позволял себе такой роскоши — бросать в лунку целую картофелину. Время было тяжелое.
В олигархической российской печати сейчас полно публикаций, будто чеченцев в послевоенные годы специально морили голодом. Из мести. Вроде бы другие народы страны особо не бедствовали, а их обрекали на гибель. Эта своеобразная трактовка истории очень нравится горским сепаратистам. Они ее вдалбливают своей молодежи, объясняя кознями русских.
Да, вайнахи прошли через голод в 1946 и 1947 годах. Но прошла через него и вся страна — из-за засухи, из-за гибели миллионов земледельцев на фронтах. Старшее поколение это помнит, а тем, кто моложе, картина откроется в телеграммах послевоенной поры. Их в рассекреченных архивах тысячи.
...на наш класс выделили как-то две пары валенок. Попробуй их разделить справедливо, когда кругом одни голодранцы. С нами учились чеченцы. И педсовет (а это были русские женщины) передал валенки им. Как представителям обиженного народа. Никто не роптал. Мы все-таки дома, говорили нам взрослые, а их, бедолаг, сдернули с родных мест, загнали черт-те куда. Люди, повидавшие многое, умели жалеть.

Но вот чеченцы обустроились. Обжились. Обвыкли на новом месте. И пошло и поехало.
Тех, кто делился с ними куском хлеба, они стали грабить и насиловать.
Нагло действовали вайнахи. Нападали по-волчьи, стаями, приставляли к горлу ножи и отбирали деньги, одежду. Молодых женщин тащили в кусты.
По ночам они обшаривали чужие сараи и воровали коров. Знали, конечно, что наши отцы и старшие братья погибли на фронте, в домах одни вдовы с мелюзгой — кого им бояться! Милиция? Она была малочисленна, к тому же собрали туда женщин и доходяг — без опыта и мало-мальской подготовки. А поди и найди в лабиринтах чечен-городков грабителей и насильников, где сплошное укрывательство и как по команде тебе отвечают одно: «Моя твоя не понимает».
Я хорошо помню то время: все разговоры взрослых были о чеченцах. Что это за народ, почему он здесь ведет себя так — сводит счеты с беззащитными из-за обиды на власть? За что его выслали с Кавказа в спешном порядке?
Люди много тогда не знали. Иначе не тратили бы столько времени на разгадку вайнахской души.
Я тоже придерживаюсь мнения, что нет плохих народов. Есть плохие их представители. Но если таких представителей очень много, значит, этот народ нуждается в самоочищении. В ревизии старых обычаев и традиций на предмет соответствия их современным цивилизованным нормам. Иначе он всегда будет и клят и мят.

Михаил Полторанин. О ЧЕЧЕНАХ. http://romanbook.ru/book/6456106/?page=44

[^]
sheeeb
16.03.2016 - 11:00
4

Весельчак

Все вайнахи тоже в заложниках у большинства своих представителей — башибузуков. А эти представители всегда промышляли разбоем и бандитизмом. Они делали массовые набеги на села Грузии, Дагестана, Северной Осетии и Ставропольского края. Приводили оттуда скот и рабов, которых неволили в отдаленных горных аулах.

Даже в строгие времена Иосифа Сталина не прекращался разбойный промысел. В архивах сохранилось немало жалоб вождю всех народов от мини-вождей с Северного Кавказа. Типичную картину рисовал в письме Сталину от 17 августа 1937-го, например, первый секретарь Дагестанского обкома ВКП(б) Самурский: «В соседней Чечено-Ингушетии усиленно развивается бандитизм… Группа бандитов в 28 человек спустилась из Чечни на плоскость Хасав-Юртовского района с налетом, разгромила сельсовет и угнала скот».

Не случайно в дни операции «Чечевица» (с 23 февраля 1944 года) выселять вайнахов в Казахстан добровольно помогали оперативникам и грузины, и дагестанцы. Они отлавливали в горах беглецов, сдавали НКВДэшникам. Так эти джигиты достали своих соседей.

Вайнахи всегда умели пользоваться моментом. Если центральная власть демонстрировала силу, башибузуки поджимали хвосты и спускались с гор сдаваться — «за прощением грехов». Амнистии тогда следовали за амнистиями (как и в наши времена). Легализовались бандиты тысячами. Правда оружие припрятывали в горах и, дождавшись благоприятной для себя ситуации, когда кулак неверных слабел, снова брались за разбойный промысел.

Подарком Аллаха вайнахи посчитали нападение на нашу страну фашистской Германии. Теперь-то руководству СССР не до них. А не им ли, казалось бы, защищать Советскую власть? Они жили богаче, чем остальные в России: налогами их не давили, за спекуляцию не преследовали, скота разрешали держать сколько хочешь.

Но воевать пришлось бы с хорошо вооруженным противником. А чеченцы и ингуши привыкли нападать на безоружных людей или на сторожей, оснащенных дробовиками.

За первые три года войны около 63 тысяч вайнахов дезертировали из армии и уклонились от призыва, схоронившись в горах. Они по сути открыли второй фронт на Кавказе против нашей страны: принимали немецких диверсантов-парашютистов и помогали им, грабили тыловые обозы, стреляли из засад в спины красноармейцев (только очень малая часть вайнахов участвовала в боях против фашистов — их семьи, как правило, не подлежали депортации).

Горцы думали: если победят немцы, они оценят их заслуги перед вермахтом. А если победят русские, то по своей ротозейской привычке начнут опять всех амнистировать и уговаривать жить честным трудом. Вроде бы беспроигрышная позиция!

Но, к их удивлению, команда Сталина, несмотря на тяжелые бои на фронтах, взялась за вайнахов основательно. На захваченной у гитлеровцев карте Чечено-Ингушской АССР на немецком языке были отмечены пункты, куда фашисты поставили своим союзникам-вайнахам крупные партии оружия. Для повстанческой деятельности. Пещеры с оружием нашли и разорили. Было уничтожено больше двухсот крупных банд.

А когда Красная Армия оттеснила врага, тогда и была проведена внезапная операция «Чечевица» — по выселению с Кавказа чеченцев и ингушей. Настолько внезапная, что горцы не успели распорядиться оставшимися у них стволами — спрятать или пустить в дело. Было изъято больше 20 тысяч единиц огнестрельного оружия, в том числе около пяти тысяч винтовок, а также 479 пулеметов и автоматов. В Среднюю Азию башибузуки, откормленные на разбойных хлебах, ехали под конвоем полуголодных солдатиков. Ехали, вытряхивая из штанов свою смелость, и не чирикали.

Михаил Полторанин. О ЧЕЧЕНАХ.

Это сообщение отредактировал sheeeb - 16.03.2016 - 11:57

[^]
sheeeb
16.03.2016 - 11:05
6

Весельчак

И вот в Восточном Казахстане вайнахи, что называется, оттягивались на вдовах и детворе.
В конце 40-х годов в Усть-Каменогорске и Лениногорске развернулось большое строительство. Начали возводить гидростанцию на Иртыше, Ульбинский завод по обогащению урана, полиметаллические комбинаты. Кому работать, если война выбила всех мужиков. На Украине и в российских областях вербовали людей — они тысячами ехали в Восточный Казахстан. Было много фронтовиков. «Вербованным» очень не понравился вайнахский террор. Запахло грозой.
Летом 1950-го группа толстомордых чеченцев ворвалась в избушку вдовы фронтовика Паршуковой, работницы нижнего склада Лениногорского леспромхоза. Сама Паршукова была на работе, а дома находилась ее малолетняя дочь. В избушке ничего путного не нашли, но во дворе взяли корову и стали ее уводить. Сопротивляясь, девочка схватила за хвост корову, чтобы не отдать налетчикам кормилицу семьи. Они долго не могли ее отцепить, в конце концов убили и сбросили в речку Журавлиху. Кто-то из соседей видел эту сцену. По Лениногорску покатилось чудовищное известие.
Детонатор сработал. Несколько сотен «вербованных» вооружились кто вилами, кто кусками арматуры, кто аммоналом с рудничных участков буро-взрывных работ и пошли громить чеченские поселения. Погром продолжался больше суток.
Мою старшую сестру, восемнадцатилетнюю Раю, в числе прочих комсомольских активистов отрядили в помощь милиции увещевать нападавших. Но куда там! «Вербованные» все жгли и крушили на своем, пути. Молодых комсомолок очень удивило поведение многих вайнахов с кинжалами на поясах: они сбежали в окрестные пихтачи, бросив семьи на произвол судьбы. Было убито 36 чеченцев и больше ста ранено. Остановить погром помогла подоспевшая армейская часть.
И опять проявилась сердечность русских женщин: они прятали чеченок с детьми у себя в погребах и на сеновалах, а некоторых даже в холодных утробах русских печек. Иначе жертв было бы значительно больше. Грабежи и разбои в Лениногорске прекратились.
А в Усть-Каменогорске, что в сотне километров от него, все продолжалось по-прежнему. Искрой для разлитой, как бензин, ненависти послужил случай с израненным на фронте милиционером. Его обнаружили под деревянным мостом через Ульбу (в детстве мы с этого моста ныряли), подвешенным за ноги вниз головой, с перерезанным горлом. Так чеченцы свежуют баранов. Возможно, кто-то хитро сработал «под горцев»
Это была середина апреля 1951 года. Только-только начался ледоход, Ульба, впадая в Иртыш, уже громоздила торосы. Они вставали на дыбы и рассыпались с грохотом, сталкиваясь. И в эту бурлящую кашу, в этот ад восставшие «вербованные» погнали всю чеченскую диаспору: мужчин, детей, стариков. Многие, спасаясь, смогли добраться до другого берега глубокой реки, а многие тонули подо льдинами. Сколько погибло людей, не известно. Документальных данных я не нашел, а то, что видел тогда своими глазами (мы жили на крутом берегу Ульбы, куда устремлялись гонимые), подсчетам не поддавалось. Недалеко от города стояла армейская часть, прокладывавшая железную дорогу на Зыряновск. Солдат срочно бросили на подавление бунта. Выстрелами поверх голов они остановили и рассеяли «вербованных».

Это сообщение отредактировал sheeeb - 16.03.2016 - 11:38

[^]
sheeeb
16.03.2016 - 11:07
4

Весельчак

Как растут на планете реликтовые деревья, так сохранились на ней и реликтовые этносы. Живут с языческих времен по родовому традиционному праву. У одних племен до сих пор считается нормой потчевать желанного гостя теплой печенью свежеукокошенных пленников, у других— бросать со скал
жертвенных молодок — красавиц. Но это, слава Богу, где-то там далеко, за морями да за джунглями.
И вайнахи придерживаются древних обычаев предков, строго соблюдая неписанные законы— адаты. У каждого клана, то есть тейпа свой адат. А на вопрос: сколько тейпов у вайнахов, остряки-чеченцы отвечают: - Сколько в наших горах ущелий или долин, столько у нас и тейпов. У каждого клана своя гора, и чем выше она, тем знатнее тейп. Потому что на склонах высокой горы можно прилепить больше саклей.
Адаты 170 тейпов (а столько их насчитали ученые) диктуют разные стандарты в отношениях с вайнахами соседних родов, в поведении с гостями, в расчетах за причиненный друг другу моральный и материальный ущерб.
Если ты столкнул с вершины горы булыжник, вызвавший камнепад на аул, то по адату Одного Ущелья должен заплатить десять быков, а по адату Другого Ущелья — двадцать. Если ты поджег дом горца из знатного рода, то по адату Третьего Ущелья выложишь намного больше, чем за такой же дом простолюдина.
А если вор из знатного рода украл у тебя коня и, упав с него где-то, дал дуба, то по адату Четвертого Ущелья тебя как хозяина скакуна-бедоносца родственники погибшего обязаны тоже отправить на тот свет. Предварительно заплатив небольшой штраф за умыкнутое животное (у знатного рода больше силы). Что называется, полное торжество справедливости по-туземному. И таких «если» очень много. Даже процедуры кровной мести не всегда похожи друг на друга.
И только к государству и инородцам (иноверцам, гяурам) у всех адатов одинаковый подход. Истинному чеченцу не пристало уважать чьи-либо интересы, кроме лично своих и интересов своего племени. Он должен презирать государство и всех инородцев, обворовывать их, грабить, заниматься разбоем. А если кто-то начнет мешать, того разрешается отправлять на тот свет. Адаты учат: «Государство — это ничто, клан — все», «Воровство — доблесть», «Все иноверцы — враги» и т.д. Вайнахам полагается с раннего возраста приучать своих детей к налетам и разбоям.

Это сообщение отредактировал sheeeb - 16.03.2016 - 11:43

[^]
sheeeb
16.03.2016 - 11:11
1

Весельчак

В этой связи припоминаю одну историю.
В послевоенные годы, когда я еще был юнцом, наша семья в Усть-Каменогорске подружилась с чеченской семьей дяди Хамида. Он был молчаливый спокойный кавказец, всегда думавший о чем-то своем. Я снабжал семью дяди Хамида свежей рыбой с Иртыша, а он шил для нашей семьи кирзовые тапки из голенищ старых сапог. С обувью тогда было чрезвычайно трудно. Детей Хамида привечали в нашей избушке, а меня — в его саманухе.
Потом вайнахи вернулись на Кавказ, я вырос, отучился, пожил еще в Казахстане, а затем перебрался в Москву работать в центральной газете. Друзья-чеченцы меня вычислили по публикациям. В конце 70-х годов они привезли постаревшего дядю Хамида в московскую глазную больницу, и он приказал им найти меня, чтобы я помог ему купить в столице мощный насос. Дом старика выше от речки по склону горы метров на триста — коромыслом воду на огород не натаскаешься. А сильных насосов, да еще не на электричестве, а на бензине, в продаже не было.
Когда мне передали его просьбу, я понял, что тут нужен промышленный агрегат. И пригорюнился: где же его доставать? Но не хотелось терять лицо перед стариком-горцем, и я разбился в лепешку— через знакомого директора завода добыл списанный механизм. Его отреставрировали и подарили дяде Хамиду.
Через год я приехал в Грозный по журналистским делам. По велению дяди Хамида друзья-чеченцы вытащили меня прямо из гостиницы и повезли в горы за Ведено посмотреть, как хорошо работает насос. Он действительно тарабанил усердно, проталкивая хрустальную воду к огородам и дяди Хамида, и его соседей.

Это сообщение отредактировал sheeeb - 16.03.2016 - 12:05

[^]
SimpsonS
16.03.2016 - 11:13
10

Ярила

Честно прочитал все комментарии. И появилось у меня два вопроса:

1. Все те, кто кричат "разбомбить, убить, враги, не забудем, не простим, детям расскажем, отделить Чечню от России, сбросить ядерную бомбу" и т.п... я надеюсь все они помнят Великую Отечественную и из лютой ненависти никогда не покупают товары из Германии и Японии?
Или "память" распространяется только на "россиян", а на кредитные немецкие и японские машины мы на 9 мая стыдливо наклеим наклеечку "трофейная"?
Лицемеры ёбаные.

2. Выселить чеченцев? Ок. Куда конкретно? Дайте адрес. Пусть каждый радеющий про выселение предлагает для этого свою деревню.
А то все рады пиздеть про "выселить", но когда выселят к нему - начнется вой "а я за что должен страдать".

Искренне надеюсь, что большинство комментаторов, желающих видеть Грозный вечно разбомбленным, пишут это на переменке между уроками.

Это сообщение отредактировал SimpsonS - 16.03.2016 - 11:17

[^]
sheeeb
16.03.2016 - 11:15
2

Весельчак

...А потом меня привезли в глухое ущелье на шашлык из черного барана. Безлюдное ущелье, покрытое сплошным лесом — на его дне проселочная дорога упиралась в водопад — негласно считалось собственностью Хамидовского рода.Под шашлык-машлык, как выражались хозяева пикника, да под коньяк-маньяк пошли откровенные разговоры.
Вайнахи признались, что это ущелье их учебный полигон. Здесь они тренировали подростков устраивать засады, совершая налеты на обозы и одиночный транспорт. Оттачивали технику нападения, чтобы не нарываться на ответные пули.
Я спросил: неужели их тейп собирается промышлять набегами?
Родственники дяди Хамида — люд образованный, пообтерлись в столичных вузах. И старались объяснить своему гостю все как-то помягче. Аргументированнее. Натаскивают подростков на всякий случай, ответили мне, для соблюдения традиций. По своему адату они должны обучать детей разбойному ремеслу, иначе соседние кланы начнут относиться к их роду как к сборищу отступников от горских обычаев.
В теснинах Кавказа, где все на виду друг у друга, пояснили мне хозяева, важнее даже не быть правоверным чеченцем, а в глазах сородичей и соседей — казаться им. Вайнахи — это нация показных, внешних эффектов, для них ритуал намного важнее самого существа дела. А Чечня — Ярмарка Тщеславия. В ней любят демонстрировать друг перед другом, у кого выше забор, кто больше пленил рабов в набегах на Ставрополье, у кого богаче добыча на грабеже поездов. «Ты не можешь украсть даже барана!» — эти слова бросают в лицо вайнаху, чтобы унизить его.

Это сообщение отредактировал sheeeb - 16.03.2016 - 11:26

[^]
sheeeb
16.03.2016 - 11:18
2

Весельчак

…Из всех кремлевских небожителей Сталин лучше, чем кто-либо знал законы адатов. И тогда, в 1921 году, после Горского съезда он как ярый государственник был встревожен мыслями о перспективах страны. Северный Кавказ официально превращался в зону воровства и разбоя. В рай для кучки потрошителей, именуемой знатью или элитой, и в ад для честных людей. Он становился территорией грызни между кланами за добычу. Черной дырой беспредела, бесправия, куда начнут исчезать материальные и людские ресурсы. Не останови этот процесс, и дыра начнет расширяться, поглощая все новые регионы.
Вождю народов и во сне не могло присниться, что через несколько десятилетий, с приходом к власти Бориса Ельцина вся Россия превратится в Воруй-страну и начнет жить по законам вайнахских адатов. Ничем иным, кроме сговора между заинтересованными сторонами, не могу объяснить накачку Москвой режима Дудаева весь 92-й. Джохар объявил о выходе Чечни из состава России (налоги в Центр перечислять прекратили раньше), небывалый размах приняли в республике грабежи поездов, издевательства над русскими семьями. Около тысячи боевиков-головорезов обучались в Турции и Пакистане. А гайдаровская команда гнала в Грозный российскую нефть и давала Дудаеву квоты на ее экспорт. За год мы подарили Джохару около семи миллионов тонн нефти.
На заседаниях правительства я не раз ставил вопрос о срочном прекращении поставок сырья в Вайнахию.
— Видите ли, — мягким голосом втолковывал мне Егор Тимурович, — в Грозном единственный на всю страну завод по выработке авиационных масел... Мы не можем его остановить.
— Но Чечня не снабжает этими маслами Россию, — настаивал я на своих предложениях.
— Видите ли...,— опять начинал Гайдар. Итак все время: «видите ли...» да «видите ли...»
А не возвращал Дудаев нефтепродукты, потому что не должен был их возвращать. Продукцию на экспорт он гнал официально: в Прибалтику и Турцию, а вырученную валюту — около миллиарда долларов тоже официально тратил на содержание бандформирований, закупку оружия и даже на премиальные боевикам (за убитого русского офицера платил от одной до пяти тысяч долларов).
За год из Чечни было вывезено свыше четырех миллионов тонн дизельного топлива, полтора миллиона тонн бензина, 125 тысяч тонн осветительного керосина и 36 тысяч тонн масел. Квоты на экспорт нефтепродуктов Дудаев получал от Правительства РФ.
Многие думают, что правительство — это единая команда, где все решения принимаются коллективно. Такое, мне кажется, встречается редко. А наше правительство вообще напоминало экипаж пассажирского лайнера: пилоты —экономический блок— в кабине отдельно, а все остальные министры— стюарды — тоже отдельно. Планы пилотов старались утаивать от стюардов — их обязанностью было придумывать для пассажиров успокоительные слова, когда сильно трясет или самолет собирается приземлиться не там, куда намечалосьОт имени правительства экспортными квотами занимались Ельцин, Гайдар, Авен и Лопухин (с мая 92-го топливно-энергетический комплекс положили под Черномырдина. Он кормил Дудаева нефтяной грудью России еще несколько лет и усиленно помогал Борису Николаевичу в чеченизации страны.
Черномырдин переиначил главный вайнахский адат с учетом своих интересов. Звучало торжественно и современно: «Государство — это ничто, «Газпром»— все». Вернее, «Газпрому— все— льготы, особые привилегии, возможность обирать народ заоблачными тарифами, бесконтрольность в швырянии деньгами. Оградив концерн железным занавесом от общественности, Черномырдин превратил его в собственную кормушку).

отсюда?

Это сообщение отредактировал sheeeb - 16.03.2016 - 11:51

[^]
Bifer
16.03.2016 - 11:24
3

Ярила

Цитата (Nemo108 @ 16.03.2016 - 00:26)
Цитата (ТакойЖеКакВы @ 15.03.2016 - 22:09)
Цитата (Bifer @ 15.03.2016 - 22:01)
Цитата (ТакойЖеКакВы @ 15.03.2016 - 16:56)
Путин закончил чеченскую войну..... С позором ! Теперь мы платим огромную дань чеченским кланам чтобы они не воевали.Примерно то же,что и было с монголами,когда русские князья платили дань.Одно то,что Путин присвоил звание Героя России Рамзану Кадырову,который собственноручно издевался и убивал русских пленных солдат заставляет относиться меня с отвращением и презрением к лицемеру и подлецу Путину.

Так-то оно так, но какой ещё выход был? Ты можешь сказать как надо было сделать?

Пока я ни разу не слышал вразумительного ответа как нужно было закончить эту войну по другому.

Твои слова напомнили кое-что из перестроечной кинокомедии: "Кац предлагает сдаться !"
Правильно...Если нет ни силы,ни воли,а есть желание спокойно рубить бабло,то лучше откупиться.Вот почему я и не люблю нынешнюю власть.Подлецы и лицемеры.Нет чтобы национализировать природные ресурсы,нет чтобы поднять подоходный налог олигархам....Поднимают цены,придумывают новые налоги и сосут,сцуко,сосут с простого народа...

Подпишусь под каждым словом. Путин откупился, наплевав на погибших и искалеченных. А сколько предательства было от своих же-можно не оду книгу написать. А для меня Путин всегда останется трусом. Единственное, что у него не отнять, он очень умело может пускать пыль в глаза.

И всё же, как бы ты поступил на месте президента, чтобы прекратить войну?

[^]
Evzhenich
16.03.2016 - 11:37
6

Ярила

зато теперь кто то херой... faceoff.gif

[^]
Шеогорат
16.03.2016 - 11:38
3

Spread the doom!

Еще раз поздравим вайнахов с 23м февраля!

Это сообщение отредактировал ВладимирЯсноСолнышко - 16.03.2016 - 11:45

[^]
ОлегШеридан
16.03.2016 - 11:38
-1

Ярила

Цитата
1. Все те, кто кричат "разбомбить, убить, враги, не забудем, не простим, детям расскажем, отделить Чечню от России, сбросить ядерную бомбу" и т.п... я надеюсь все они помнят Великую Отечественную и из лютой ненависти никогда не покупают товары из Германии и Японии?
Или "память" распространяется только на "россиян", а на кредитные немецкие и японские машины мы на 9 мая стыдливо наклеим наклеечку "трофейная"?
Лицемеры ёбаные.

А я думал мы немцев и японцев выгнали с нашей земли, иначе причём тут тогда чеченцы?

[^]
Evzhenich
16.03.2016 - 11:39
12

Ярила

...

[^]
SimpsonS
16.03.2016 - 11:40
4

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 16.03.2016 - 11:38)
Цитата
Лицемеры ёбаные.

А я думал мы немцев и японцев выгнали с нашей земли, иначе причём тут тогда чеченцы?

Ну т.е. немцам мы 20 миллионов убитых простили и теперь они наши друзья.
А чеченцев не простим потому, что они остались жить в России.
Логика такая?

[^]
Шеогорат
16.03.2016 - 11:46
-1

Spread the doom!

Цитата
2. Выселить чеченцев? Ок. Куда конкретно? Дайте адрес. Пусть каждый радеющий про выселение предлагает для этого свою деревню. А то все рады пиздеть про "выселить", но когда выселят к нему - начнется вой "а я за что должен страдать".

В Турцию, грузовиками - 1 грузовик - одна семья.

[^]
kastabeg
16.03.2016 - 11:49
0

Шутник

Цитата (Zonder99 @ 15.03.2016 - 18:41)
В этой фотографии квинтэссенция 90-ых : война, разруха и импортное пойло

На сегодняшний день ничего не изменилось.

[^]
rеduсto
16.03.2016 - 11:55
4

Шутник

помню у нас с деревни, во 2ую чеченскую, 3 мужика уехали в составе Пермского ОМОНа... Их колонну разхреначили. Назад вернулись скоро - все в цинке... Один из них в соседнем доме жил, помню его до отъезда, и уже в цинке перед сельсоветом. Так что, для меня этот город никогда не будет дружелюбным, всегда буду смотреть на него с подозрением. Вечная память ГЕРОЯМ!

Это сообщение отредактировал rеduсto - 16.03.2016 - 11:57

[^]
DokBerg
16.03.2016 - 12:05
4

Ярила

Цитата (flrem @ 16.03.2016 - 01:34)
я думаю, не стоит писать о войне, война, это грязь, смерть, мат и кровь. И поломанные судьбы многих людей.
Что мы делали там ? У нас был приказ. И мы выполняли его.

Конечно не стоит. Надо все забыть. Чтоб в следующий раз, когда нас придут резать - ломать голову, что делать-то???

[^]
Kashtanka02
16.03.2016 - 12:06
1

Хохмач

Цитата (MAZUTA @ 15.03.2016 - 16:02)
Помним! НИКОГДА не простим! Имейте ввиду, обезьяны........

Уверен на 100%, вояка хренов, непрощальщик, ты не служил!

[^]
Цельный
16.03.2016 - 12:08
3

Ярила

Был ещё подростком, когда по ТВ всё это показывали. Мало тогда ещё что то понимал, но было страшно за ребят, которых показывали по ТВ! И было позорно за власть, которая ничего сделать не могла.
Вечная память нашим ребятам!!!
Честь и хвала тем парням, которые вернулись!
За Вас пью СТОЯ!
Спасибо ВАМ!!!

[^]
Mazar
16.03.2016 - 12:09
4

Добрый волшебник Э-эх

Если вдуматься, это просто точка на карте, прыщ на жопе мироздания, ни чего не создающая и ни чего не стоящая клочь земли.
А сколько говна, горя и смерти от этого мешка со смердами.

[^]
SimpsonS
16.03.2016 - 12:11
1

Ярила

Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 16.03.2016 - 11:46)
Цитата
2. Выселить чеченцев? Ок. Куда конкретно? Дайте адрес. Пусть каждый радеющий про выселение предлагает для этого свою деревню. А то все рады пиздеть про "выселить", но когда выселят к нему - начнется вой "а я за что должен страдать".

В Турцию, грузовиками - 1 грузовик - одна семья.

Чувствуются слова человека, привыкшего за них отвечать. А не школьника, несущего заведомо невыполнимую хуйню. Прям уважаю вас за ваши идеи.

[^]
BMV64
16.03.2016 - 12:32
1

Ярила

Вечная память нашим ребяткам, оставшимся там лежать на вечно!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115208
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 13 14 [15] 16 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх