Грозный и войны. 1994-2000 и сейчас (есть +18)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Reun
15.03.2016 - 23:22
1
Статус: Offline

Ярила

mister007
Цитата
А про "их заставили воевать" ?
Самому не смешно ?

я не пишу. что их заставили, я пишу о том, что их к этому не хило так подтолкнули.
Цитата
А грабить и насиловать, резать головы кто их заставлял ?

а это уже война. Вон в этой теме писали, как русский комполка снес 16 этажный дом(а ведь в нем могли находится люди), потому что он мешал обзору. Война. Все гавно во время войны вылазит

Если поднять такие же темы четырех-трех летней давности, то куча людей писали, что у русских есть только братских народа украинцы и белорусы. Прошло три года. И теперь русские с чеченцами едут на донбас убивать братских украинцев, а братские украинцы совместно с грузинами едут на донбас убивать братских русских. Война

[^]
mister007
15.03.2016 - 23:30
2

Ярила

Цитата (Reun @ 15.03.2016 - 23:22)
mister007
Цитата
Самому не смешно ?

я не пишу. что их заставили, я пишу о том, что их к этому не хило так подтолкнули.
Цитата

а это уже война. Вон в этой теме писали, как русский комполка снес 16 этажный дом(а ведь в нем могли находится люди), потому что он мешал обзору. Война. Все гавно во время войны вылазит

Если поднять такие же темы четырех-трех летней давности, то куча людей писали, что у русских есть только братских народа украинцы и белорусы. Прошло три года. И теперь русские с чеченцами едут на донбас убивать братских украинцев, а братские украинцы совместно с грузинами едут на донбас убивать братских русских. Война

хм, "война все спишет", ага, не очень хорошо заканчиваются такие убеждения.
Это как - "человек- винтик", каждый раз сталкиваясь с глупостью системы - перед вами будут находится обычные люди. Только им легко быть "винтиками" и вроде они ни при чем.
То что с Украиной тваорится тот же геноцид и никак не менее, а его методы = это отдельный разговор ! Чечены едут для чего туда ? "По зову сердца" ? То есть по зову убивать русских-украинцев ? Тогда они преступники ! И неважно, что сейчас их поступки превозносят и оправдывают такие как Вы! Дальше будет хуже - дадите им шанс убивать - они будут продолжать !
Они категорически обязаны разучиться это делать !

[^]
ASekav
15.03.2016 - 23:31
21

Шутник

я тут С Другом.Чечня 2000г.Гудермес.Больничка.Март.Выборы ,плять ,президента.НТВ сообщает, что Гудермес взят какими то боевиками...Хотя этого не было ,только слухи.Откуда?вот вопрос.В "больничку" везут всех.Начиная от простых срочников,федералов и заканчивая высшими чинами...Охраняем естессно и день и ночь.Что характернро,ночью херачат (из зеленки ),чаще чем днем.Тут сразу встает вопрос!А откедева у них ПНВ лучше ,чем у нас?я думаю ,на этот вопрос,каждыйт Яповец знает ответ...Вообщем жопабля.Если ,кто узнает,мало ли что,я слева от Друга.Спасибо !Друг жив,но после командировки,на пенсии.(если что)

Это сообщение отредактировал ASekav - 15.03.2016 - 23:38

[^]
VCrowbar
15.03.2016 - 23:32
3

Непоколебим, непревзойден

Самашки , лето и осень 96 .

[^]
Vakase
15.03.2016 - 23:33
6

Весельчак

Цитата (Rustam033 @ 15.03.2016 - 18:08)
Цитата (Slava101919 @ 15.03.2016 - 17:14)
мой товарищ русский там жил до 1995 г. рассказывал что ещё не было войны в 94г а чечены уже писали на домах надписи,"не покупайте у русских квартиры скоро возьмёте за так",много русских,ещё до войны.кто не успел уехал,просто убивали.ни за что, женщин насиловали,похищали,превращали в рабов лишь потому что не чеченец,за что??ведь и войны ещё не было

Что за хрень пишешь, до войны там все спокойно жили, сам с мамой и сестрой от туда в 93 уехали, тогда уже почти каждую ночь стреляли и взрывали что-то, но до войны вообще спокойный город был все национальности жили вместе и не было особых напрягов.
Хз как там в 95 войны не было но в школу я мимо этого здания правительства ездил, сначала там придурки с автоматами прыгали, а позже объезжали потому что туда еще пару единиц тяжелой техники подкатили а это были 91 или 92 года, в 93 бежали но там уже во всю пиздец был, каждую ночь, но жили на окраине, не так жутко было, хотя мешок сухарей документы у входа всегда стояли.

Друх, я тоже до войны жил в Грозном. Не было никогда там дружбы народов. Малыми ещё когда были постоянно с чехами пиздились. Дед рассказывал, что когда в 50-х чехов возвращали, тоже не спокойно было.

[^]
Reun
15.03.2016 - 23:35
0

Ярила

mister007
Цитата
ечены едут для чего туда ? "По зову сердца" ? То есть по зову убивать русских-украинцев ? Тогда они преступники !

Т. е. русские которые едут убивать украинцев, которые убивают русских это герои, а вот чеченцы которые едут убивать украинцев, которые убивают русских это преступники. Почему? Только потому что один ополченец русский он герой. а второй точно такой же ополченец чеченец он преступник?

[^]
Glombak
15.03.2016 - 23:40
0

Шутник

Из вики:
Цели сторон в войне[править | править вики-текст]
Прямая цель войны состоит в навязывании противнику своей воли. Один субъект политики пытается изменить поведение другого, заставить его отказаться от своей свободы, идеологии, от прав на что-либо, отдать требуемые национальные богатства, территорию, акваторию и другое.

[^]
mister007
15.03.2016 - 23:42
1

Ярила

Цитата (Reun @ 15.03.2016 - 23:35)
mister007
Цитата
ечены едут для чего туда ? "По зову сердца" ? То есть по зову убивать русских-украинцев ? Тогда они преступники !

Т. е. русские которые едут убивать украинцев, которые убивают русских это герои, а вот чеченцы которые едут убивать украинцев, которые убивают русских это преступники. Почему? Только потому что один ополченец русский он герой. а второй точно такой же ополченец чеченец он преступник?

четче мысль !
Чечены едут убивать русских-украинцев, они есть и стой и с другой стороны.

Русские едут убивать украинцев ?
Они преступники ?
У них есть идея, по которой они едут на Донбасс -"против фашистов" ,скажем так.
А за какой идеей едут чечены ?
Озвучте пожалуйста!
Не уходите от ответа, вопросом на вопрос bravo.gif

Так вот - они там - инструмент для разжигания конфликта !
Они дают немалые "козыри", в руки украинской пропаганде, ни больше не меньше.
Их руками добавляются кровопролития и насилие
И они надеются, что все сойдет им с рук ?
К тому же туда привлекаются "Воины Аллаха", образуются группы и налаживаются связи. Вы понимаете, чем это опасно ?

Дорого обошелся нам "мир в Чечне", очень и цена непомерно высока и останется такой всегда !

http://news.bigmir.net/ukraine/864299--Za-...uet-na-Donbasse
Напомним, что ранее народный депутат Украины Игорь Мосийчук публично расстрелял портрет главы Чечни Рамзана Кадырова и заявил, что “придет за ним в Грозный“. Он также сказал, что собирается “помочь нашим братьям освободить Ичкерию“.

Ранее в сети появилось видео, на котором чеченцы рассказали о своем участии в войне на Донбассе на стороне сил АТО. По утверждению авторов на его кадрах изображен “бригадный генерал чеченской армии“ Иса Мунаев, командующий в Украине батальоном имени Джохара Дудаева.

п.с. Reun - что "товарищ лейтенант", "ваша служба и опасна и трудна" ?

Это сообщение отредактировал mister007 - 15.03.2016 - 23:58

[^]
VCrowbar
15.03.2016 - 23:43
7

Непоколебим, непревзойден

Цитата (VeteRun @ 15.03.2016 - 19:58)
А меж тем деньги в бюджете кончаются. У Кадырова в распоряжении целая армия которую вооружали и тренировали за наш счет...А теперь подумайте что произойдет, когда поток денег туда иссякнет?...

а теперь посчитай сколько у нас в стране ветеранов той войны и они ничего не забыли . разотрём в порошок нах .

[^]
Nefer
15.03.2016 - 23:57
9

Приколист

Одновременно ужасный и правильный пост. Сам вроде жил в это время, но как-то нихера не помню об этой войне. Видимо из-за того, что стороной всю семью обошло.

Правильный потому, что об этой войне нужно знать и помнить, как и о любой другой. Правильный потому, что об этом пишет участник тех событий и действительно интересно читать и смотреть фото.

Ужасный потому, что эту войну допустили те, за кем пошли обманутые люди. С обеих сторон между прочим. Ужасный потому, все еще есть неприязнь. Это очень ощущается в Москве. Москва, как квинтэссенция ненависти практически ко всему. Почему-то многие живущие в Москве, в особенности кто понаехал, ведет себя отвратительно и не важно откуда он понаехал с Кавказа, Тулы или других регионов. В этом и есть ужас, мало чего изменилось и от подобной войны в данный момент удерживает страх (какой? сами подумайте).

Был в прошлом, а нет, уже в позапрошлом году в Грозном. Был всего чуток больше суток в командировке. Программа была короткой, но интересной. Пока летел туда, и в особенности в первый вечер, меня всячески просвещали, как оно было во время войны и как оно там сейчас. Но я старался немного абстрагироваться от этого и пытался разобраться "а что же сейчас". Из плюсов могу отметить, что на улицах не видел курящих людей (про пьющих вообще молчу), в кафе нет алкоголя, ну как кафе, какое-то местное заведение типа пиццерии, нет даже вина. В ресторане гостиницы на самой верхотуре (та которая здоровенная через реку от мечети в Грозном сити) только туристы и командировочные типа нас употребляли вино. Был в школе, очень похожа на наши московские - славян почти нет, но воспитание мне лестно. Если в наших школах на переменах дети (не важно какие, а в массе) ведут себя как говно, которе нужно пиздить с утра до обеда и после обеда, то в Грозном, все намного строже. Возможно это была какая-то элитная школа.

Минусов тоже хватает, да сейчас еще и нахватаю...

[^]
Ромбокомбо
16.03.2016 - 00:05
-1

Хохмач

mister007
Цитата
Самому не смешно ?

Цитата

где ваши фотодоказетльства или мобильник на разрядке

[^]
Yakeros
16.03.2016 - 00:08
3

Ярила

Цитата (nakash @ 15.03.2016 - 17:00)
Цитата (ТакойЖеКакВы @ 15.03.2016 - 22:56)
Путин закончил чеченскую войну..... С позором ! Теперь мы платим огромную дань чеченским кланам чтобы они не воевали.Примерно то же,что и было с монголами,когда русские князья платили дань.Одно то,что Путин присвоил звание Героя России Рамзану Кадырову,который собственноручно издевался и убивал русских пленных солдат заставляет относиться меня с отвращением и презрением к лицемеру и подлецу Путину.

При Сталине такой хуйни небыло бы. вывезли бы за одну ночь в Казахстан всех, и перестреляли бы несогласных\\\\\\\\\\

В Казахстан теперь нельзя, суверенное государство. А даром они никому не нужны. Но есть острова в Карском море...

[^]
Nazarbiak
16.03.2016 - 00:14
0

Юморист

Цитата (CKOOOTI @ 15.03.2016 - 15:55)
56. Вид на вокзал с дома, из которого стреляли боевики.

Сейчас вокзал снесен, там пустырь, а в центре табличка, где написано что-то вроде "На этом месте будет воздвигнут памятник..." Так было в 2013 году, что сейчас не знаю...поставили или нет

Добавлено в 00:15
Цитата (CKOOOTI @ 15.03.2016 - 15:56)
58. Железнодорожный вокзал сейчас.

Новый вокзал чуть дальше

[^]
DokBerg
16.03.2016 - 00:18
17

Ярила

mister007
Цитата
Самому не смешно ?

Цитата

Ну да, ну да, конечно война виновата, ничто иное. Война - это такое живое существо, ага.

Вот почему-то лезет в башку старое - И Игнат невиноват и Ирина невинна, только хата виновата, что пустила в ночь Игната.

Все виноваты, ага. только почему-то не русские занимались этническими чистками и рабов держали и почему-то это грузины убивали наших миротворцев. ага. И хохлы ездили с охоткой и в Чечню помогать русню резать и к грузинам...

У каждой войны есть авторы. И на каждой войне одни блять пленным на камеру головы с шуточками отрезают, а другие почему-то этого не делаеют.

А так - все виноваты, несомненно и в равном виде, как жеж...

[^]
DokBerg
16.03.2016 - 00:20
-2

Ярила

Цитата (Ромбокомбо @ 16.03.2016 - 00:05)
mister007
Цитата
Самому не смешно ?

Цитата

Дык гражданин явно не мешки ворочает.

[^]
Nemo108
16.03.2016 - 00:26
11

Юморист

Цитата (ТакойЖеКакВы @ 15.03.2016 - 22:09)
Цитата (Bifer @ 15.03.2016 - 22:01)
Цитата (ТакойЖеКакВы @ 15.03.2016 - 16:56)
Путин закончил чеченскую войну..... С позором ! Теперь мы платим огромную дань чеченским кланам чтобы они не воевали.Примерно то же,что и было с монголами,когда русские князья платили дань.Одно то,что Путин присвоил звание Героя России Рамзану Кадырову,который собственноручно издевался и убивал русских пленных солдат заставляет относиться меня с отвращением и презрением к лицемеру и подлецу Путину.

Так-то оно так, но какой ещё выход был? Ты можешь сказать как надо было сделать?

Пока я ни разу не слышал вразумительного ответа как нужно было закончить эту войну по другому.

Твои слова напомнили кое-что из перестроечной кинокомедии: "Кац предлагает сдаться !"
Правильно...Если нет ни силы,ни воли,а есть желание спокойно рубить бабло,то лучше откупиться.Вот почему я и не люблю нынешнюю власть.Подлецы и лицемеры.Нет чтобы национализировать природные ресурсы,нет чтобы поднять подоходный налог олигархам....Поднимают цены,придумывают новые налоги и сосут,сцуко,сосут с простого народа...

Подпишусь под каждым словом. Путин откупился, наплевав на погибших и искалеченных. А сколько предательства было от своих же-можно не оду книгу написать. А для меня Путин всегда останется трусом. Единственное, что у него не отнять, он очень умело может пускать пыль в глаза.

[^]
flrem
16.03.2016 - 00:26
4

Ярила

Цитата (Xelakin @ 15.03.2016 - 17:25)
Цитата (Alien238 @ 15.03.2016 - 16:26)
Цитата (MAZUTA @ 15.03.2016 - 16:02)
Помним! НИКОГДА не простим! Имейте ввиду, обезьяны........

Вояки блядь диванные.
На одну ночь кинуть тебя в промерзший подвал, с работой арты в округе.
Сразу поуспокоишься.

Любой худой мир, лучше любой войны...

к сожалению, ты прав, большинство этих "не забудем - не простим" - балагуры.

и да - Любой худой мир, лучше любой войны

PS: коротко о себе: 1995 - 1996 а/п Северный.

Xelakin 1996г а/п Северный,в/ч 3723 8бРОН. призыв 96-98 г.г.,
Полностью с тобой согласен.

[^]
Quwercom
16.03.2016 - 00:33
22

Ярила

Цитата (ХосэАморалес @ 15.03.2016 - 17:24)
"Недобитки" хазарские, бля... Русские-то все помнят, и все вспомнят в один момент, и вот тогда ничто вам уже не поможет... И вот тогда вы все пожалеете, что не переселил всех вас на..уй товарищ Сталин тогда еще в степи Казахстана, подальше от этого кошмара... Да только поздно будетъ...

Боюсь не все уже помнят. Те кто родились в 70-80-х помнят... А тем что позже уже пофиг. Так , тема для фильмов, и скромные записи в учебниках. А с нашей реформой образования и вовсе скоро будет описано как гордый чеченский народ боролся с терроризмом, а про тысячи Русских солдат и офицеров погибших там ни слова. Молодые девахи с радостью ложатся под чернож... молодежь покупает у этих ...... наркотики. Это горькая правда. Кадыров герой россии, и наш президент его подкармливает. С одной стороны все правильно говорят, что худой мир лучше войны, но есть то что почти все не договаривают. Надо было сравнять с землёй этот город, и все могло закончиться намного раньше.

[^]
Reun
16.03.2016 - 00:43
-2

Ярила

mister007
Цитата
У них есть идея, по которой они едут на Донбасс -"против фашистов" ,скажем так.
А за какой идеей едут чечены ?

Может с той же самой с которой туда едут татары, башкиры, буряты, осетины ну и русские в конце концов. Кто то едет бороться с фашизмом, кто то едет испытать себя, кто то пограбить, кто то просто убивать. Все по разному

[^]
Reun
16.03.2016 - 00:44
-4

Ярила

Цитата (Ромбокомбо @ 16.03.2016 - 01:05)
mister007
Цитата
Самому не смешно ?

Цитата

Какие Вам от меня нужны доказательства. Про 16-этажку писал не я, я просто прочитал об этом в этой теме.

[^]
FABLOOK
16.03.2016 - 00:46
4

Ярила

погибшим Ребятам вечная память и земля пухом, живым Ребятам честь и слава!!!
Спасибо Вам.

[^]
Shpanazamosk
16.03.2016 - 00:48
1

Ярила

Ужасная война, вроде бы государство тебя и посылает воевать, а в тоже время и не совсем на твоей стороне и связывает по рукам и ногам. С этих времен у нас, женщин, и появилось желание уберечь сына от армии.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 16.03.2016 - 00:51

[^]
exLeft
16.03.2016 - 01:09
2

Бубалех

Спасибо всем, кто там был.
Вечная память тем, кто там остался.

Эта война - мерзкое преступление режима, чемоданчика и его шайки.

Верещать что сверхдержава и платить дань. Позор.

[^]
Reun
16.03.2016 - 01:12
0

Ярила

exLeft
Цитата
Верещать что сверхдержава и платить дань. Позор.

оО набежали верещальщики про дань. Откройте нам секрет какую же дань платит Россия чечне и почему в стране есть десятки регионов где дань в перерасчете на душу населения(я уж не говорю про сумму на регион), выше и минимум десяток где дань существенно выше, но данью это не считают?

[^]
Ромбокомбо
16.03.2016 - 01:26
0

Хохмач

Цитата (DokBerg @ 16.03.2016 - 00:20)
Цитата (Ромбокомбо @ 16.03.2016 - 00:05)
mister007
Цитата
Самому не смешно ?

Цитата

Дык гражданин явно не мешки ворочает.

и где здесь украина, эта фотка из чечни

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115207
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх