Грозный и войны. 1994-2000 и сейчас (есть +18)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexput
15.03.2016 - 22:31
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ТакойЖеКакВы @ 15.03.2016 - 22:30)
Цитата (Reun @ 15.03.2016 - 22:27)
Цитата (ТакойЖеКакВы @ 15.03.2016 - 23:24)
Цитата (alexput @ 15.03.2016 - 22:17)
Цитата (KV4777 @ 15.03.2016 - 22:16)
Цитата (Bifer @ 15.03.2016 - 22:01)
Цитата (ТакойЖеКакВы @ 15.03.2016 - 16:56)
Путин закончил чеченскую войну..... С позором ! Теперь мы платим огромную дань чеченским кланам чтобы они не воевали.Примерно то же,что и было с монголами,когда русские князья платили дань.Одно то,что Путин присвоил звание Героя России Рамзану Кадырову,который собственноручно издевался и убивал русских пленных солдат заставляет относиться меня с отвращением и презрением к лицемеру и подлецу Путину.

Так-то оно так, но какой ещё выход был? Ты можешь сказать как надо было сделать?

Пока я ни разу не слышал вразумительного ответа как нужно было закончить эту войну по другому.

ну вот тут версия что надо было всех кто старше 6 лет убить...

и типа нам за это ничего бы не было

А если серьезно?

А если серьёзно,то хоть и ругают Сталина,но он сделал,то что нужно было сделать,но не до конца.
Изучай историю.Что сделали с индейцами в США?Да хер с ним с США.Что сделал царь с черкесами (Читай - с адыгейцами)? Правильно!Выгнать с их исконных территорий,загнать в резервации и вести политику на тотальное уничтожение тех,кто не подчинился государственной власти.

да да. 150 лет прошло, а адыги об этом до сих пор понят. И в случае ослабления центральной власти, их могут на этой теме хорошо разжечь. вы этого хотите? В 21 веке геноцидить народы? По стопам Адольфа Алоизовича предлагаете пойти?

Помнят,но боятся.А так бы до сих пор резали бы русских на своих исконных землях и в Адлере и в Сочи и на всём побережье.А в своё время черкесы были главными союзниками турок в Русско-Турецких войнах

Никто давно никого не боится.

[^]
ПСИХОПАТ
15.03.2016 - 22:32
1

Шутник

Цитата (ТакойЖеКакВы @ 15.03.2016 - 19:28)
А меня ещё в 1990-м из-за чеченцев чуть не засудили.Было у нас в части человек 5 или 6 чеченцев,но они всё время стремились всех солдат под себя подмять (Даги и айзеры у них шавками ходили в подручных) .Так вот.Был я тогда капитаном и заступил в наряд Дежурным по части.Мне позвонил дежурный по роте и в панике прокричал:"ПОМОГИТЕ!!!".Я залетаю в казарму и вижу окровавленного сержанта-дежурного по роте.Оружейка открыта.А ,как потом оказалось,обкуренные анашой чеченцы вскрывают пирамиды с оружием.Я сделал предупредительный выстрел вверх из ПМ,а они бросились на меня.Я одному прострелил ногу,а ещё одному разбил пистолетом голову.Оставшиеся повисли на мне и пытались отобрать ПМ.На моё счастье подоспел начальник караула с тремя бойцами и помогли мне отбиться.
Так вот после этого меня чуть не засудили за,якобы неправомерное применение оружия.А я думал,что могли сделать обкурившиеся чечены с автоматами...
Слава богу начальник гарнизона и другие офицеры не дали прокурорским меня засудить.И я дослужился до командира воинской части.
Вот такой хеппи енд...

Я, очень извиняюсь, но Вас случаем не Александр Иванович зовут?

[^]
ТакойЖеКакВы
15.03.2016 - 22:33
-2

Приколист

Цитата (alexput @ 15.03.2016 - 22:28)
Цитата (ТакойЖеКакВы @ 15.03.2016 - 22:24)
Путин закончил чеченскую войну..... С позором ! Теперь мы платим огромную дань чеченским кланам чтобы они не воевали.Примерно то же,что и было с монголами,когда русские князья платили дань.Одно то,что Путин присвоил звание Героя России Рамзану Кадырову,который собственноручно издевался и убивал русских пленных солдат заставляет относиться меня с отвращением и презрением к лицемеру и подлецу Путину.

Так-то оно так, но какой ещё выход был? Ты можешь сказать как надо было сделать?

Пока я ни разу не слышал вразумительного ответа как нужно было закончить эту войну по другому.

А если серьезно?

А если серьёзно,то хоть и ругают Сталина,но он сделал,то что нужно было сделать,но не до конца.
Изучай историю.Что сделали с индейцами в США?Да хер с ним с США.Что сделал царь с черкесами (Читай - с адыгейцами)? Правильно!Выгнать с их исконных территорий,загнать в резервации и вести политику на тотальное уничтожение тех,кто не подчинился государственной власти.
P.S.А иначе никак.Мягким хером даже в семье порядок не наведёшь,как говаривал мой дед. dont.gif

То есть в современном мире, ты предлагаешь выселить целый народ? И куда?

Да,сцуко,в Москву !!! Давно пора проредить эту пидористическую тусовку...

[^]
KV4777
15.03.2016 - 22:35
1

Ярила

Цитата (ТакойЖеКакВы @ 15.03.2016 - 22:09)

Твои слова напомнили кое-что из перестроечной кинокомедии: "Кац предлагает сдаться !"
Правильно...Если нет ни силы,ни воли,а есть желание спокойно рубить бабло,то лучше откупиться.Вот почему я и не люблю нынешнюю власть.Подлецы и лицемеры.Нет чтобы национализировать природные ресурсы,нет чтобы поднять подоходный налог олигархам....Поднимают цены,придумывают новые налоги и сосут,сцуко,сосут с простого народа...

и всеже... какое решение?

[^]
Reun
15.03.2016 - 22:36
-4

Ярила

ТакойЖеКакВы
Цитата
Помнят,но боятся.А так бы до сих пор резали бы русских на своих исконных землях и в Адлере и в Сочи и на всём побережье.А в своё время черкесы были главными союзниками турок в Русско-Турецких войнах.Учите историю.

Вы позвольте поинтересоваться со скольким количеством адыгов этот вопрос обсуждали? Вот у меня другая информация, не боятся, а понимают, что они такая же часть России как и Татарстан или Белгород. А по поводу союзников в разное время по разному было. Про кинжальскую битву забыли? При этом если еще углубится в историю, то выяснится, что русско-адыгская война де факто началась, тогда, когда Россия влезла в адыгский междусобойчик на одну из сторон. Так что учить историю я рекомендую как раз Вам, там было все не так однозначно

[^]
KV4777
15.03.2016 - 22:37
1

Ярила

А если серьезно?

так они это серьезно...
я не первый раз слышу. особенно от воевавших там.

"-Всех убить"

ибо даже 6 летние и старики и женщины берут оружие и идут

[^]
ТакойЖеКакВы
15.03.2016 - 22:39
7

Приколист

Москвичи минусуют...Не хотят к себе чеченов...

[^]
Reun
15.03.2016 - 22:40
4

Ярила

mister007
Цитата
а что Вы предлагаете ?
На агрессию "подставлять другую щеку" ?
Как в Европе перед арабами !

Я предлагаю поступать умно. Никто не мешал Ельцину в 1991г когда началась вся каша, поднять Дудаева в звании, наградить и отправить командовать белыми медведями на новую землю. Но нет, Есльцин вопил: берите суверенитета сколько хотите, ведь сам по факту был одним из трех главных сепаратистов разваливших СССР в угоду своей личной власти. Вот именно за его власть и погибли сотни тысяч как с одной стороны, так и с другой

[^]
ТакойЖеКакВы
15.03.2016 - 22:41
1

Приколист

Цитата (Reun @ 15.03.2016 - 22:36)
ТакойЖеКакВы
Цитата
Помнят,но боятся.А так бы до сих пор резали бы русских на своих исконных землях и в Адлере и в Сочи и на всём побережье.А в своё время черкесы были главными союзниками турок в Русско-Турецких войнах.Учите историю.

Вы позвольте поинтересоваться со скольким количеством адыгов этот вопрос обсуждали? Вот у меня другая информация, не боятся, а понимают, что они такая же часть России как и Татарстан или Белгород. А по поводу союзников в разное время по разному было. Про кинжальскую битву забыли? При этом если еще углубится в историю, то выяснится, что русско-адыгская война де факто началась, тогда, когда Россия влезла в адыгский междусобойчик на одну из сторон. Так что учить историю я рекомендую как раз Вам, там было все не так однозначно

Однако загнали их в горы и на исконные черкесские земли они не вернулись,а историю я знаю хорошо.

[^]
Slava101919
15.03.2016 - 22:42
19

сепаратист

Цитата
coutLem
15.03.2016 - 22:12 [ 911 ] [ цитировать ]
 1 
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Slava101919 @ 15.03.2016 - 16:14)
мой товарищ русский там жил до 1995 г. рассказывал что ещё не было войны в 94г а чечены уже писали на домах надписи,"не покупайте у русских квартиры скоро возьмёте за так",много русских,ещё до войны.кто не успел уехал,просто убивали.ни за что, женщин насиловали,похищали,превращали в рабов лишь потому что не чеченец,за что??ведь и войны ещё не было

Вот и семья моя все оставило за так. Уехали (правильнее сказать бежали) накануне 1992 г. Пиздец там творился неописуемый, по рассказам моих родных. Хотя, сам ничего особо не помню. Родился в 1989г. в Грозном.
Никогда чуреки нам братьями не будут, воткнут нам они еще ножи в спину при любом удобном для них исходе.

по данным переписи 1989 г из 397 тыс жителя г Грозного 210 тыс составляли русские,где они все??не все же смогли уехать,большую часть просто перебили и превратили в рабов .женщин и детей насиловали и убивали ни за что,чисто по национальному признаку и мне совершенно не жаль,что так разбили этот поганый город,жалко что всех до одного этих гадов,которые устроили геноцид, не перебили и многие до сих пор живы и здоровы,сейчас в г Грозном проживает 283 тыс человек,русских почти нет

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 15.03.2016 - 23:00

[^]
alexput
15.03.2016 - 22:43
2

Ярила

Цитата (ТакойЖеКакВы @ 15.03.2016 - 22:41)
ТакойЖеКакВы
Цитата

Однако загнали их в горы и на исконные черкесские земли они не вернулись,а историю я знаю хорошо.

Да вообще то в горах адыгов еще поискать надо.

[^]
ОлегШеридан
15.03.2016 - 22:44
0

Ярила

Цитата
ОлегШеридан
Цитата
Нет, те же англосаксы устраивали геноцид много раз в прошлом, и недавнем прошлом, и может будут устраивать в будущем. Никто не будет гасить всем миром такую державу, гасилка не выросла ещё.

это простите в каком веке было? в позапрошлом? А нам Вы рекомендуете пойти по стопам Гатлера или того же Бендеры? Спасибо не надо.

Я вообще-то всё написал там, но Вы зачем-то выдрали один кусок, некрасиво.

[^]
ПыхтелСан
15.03.2016 - 22:45
2

Ярила

Цитата (ТакойЖеКакВы @ 15.03.2016 - 22:39)

Я хоть и не минусил, но нахуя их тут ещё больше? Итак, что не представительская тачила на дороге- то абрек за рулём. Они итак почти всем в Москве заправляют.

[^]
Reun
15.03.2016 - 22:46
-1

Ярила

Цитата (ТакойЖеКакВы @ 15.03.2016 - 23:41)
ТакойЖеКакВы
Цитата

Позвольте поинтересоваться это в какие горы их загнали то? Адыги то в горах никогда не жили.

[^]
mister007
15.03.2016 - 22:47
4

Ярила

Цитата (Reun @ 15.03.2016 - 22:40)
mister007
Цитата
а что Вы предлагаете ?

Я предлагаю поступать умно. Никто не мешал Ельцину в 1991г когда началась вся каша, поднять Дудаева в звании, наградить и отправить командовать белыми медведями на новую землю. Но нет, Есльцин вопил: берите суверенитета сколько хотите, ведь сам по факту был одним из трех главных сепаратистов разваливших СССР в угоду своей личной власти. Вот именно за его власть и погибли сотни тысяч как с одной стороны, так и с другой

что сделал Ыльцын, исправлять уже бесполезно !
Воспитывать дикарей-хазар я не собираюсь!
Хотят жить ка взрослые и цивилизованные люди - пускай перевоспитываются сами - "дозревают". Не хотят? Хотят все и чтобы им за это снова ничего ?
Милости просим - НАКУЙ с ПОЛЯ ! moderator.gif

[^]
DokBerg
15.03.2016 - 22:49
16

Ярила

Цитата (ХосэАморалес @ 15.03.2016 - 17:24)
"Недобитки" хазарские, бля... Русские-то все помнят, и все вспомнят в один момент, и вот тогда ничто вам уже не поможет... И вот тогда вы все пожалеете, что не переселил всех вас на..уй товарищ Сталин тогда еще в степи Казахстана, подальше от этого кошмара... Да только поздно будетъ...

Ничего русские не помнят.
Геноцид был после революции.
Не помнят.
В Великую отечественную бандитизм и работа на немцев.
Не помнят.
При ЕБН - этническая чистка, рабовладение и так далее.

Так что не помнят русские нихера.
Ослабнет государство - опять будет геноцид.
И опять простят.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 15.03.2016 - 22:52

[^]
AndersonN7
15.03.2016 - 22:52
2

Ярила

Цитата (ТакойЖеКакВы @ 15.03.2016 - 22:39)

их тут и так до хуя

[^]
Reun
15.03.2016 - 22:54
-1

Ярила

Цитата (mister007 @ 15.03.2016 - 23:47)
mister007
Цитата
а что Вы предлагаете ?

Хотят жить ка взрослые и цивилизованные люди - пускай перевоспитываются сами - "дозревают". Не хотят? Хотят все и чтобы им за это снова ничего ?

Так Кадыров их сейчас и перевоспитывает. Не видел, что бы Вы перевоспитывали.

[^]
DokBerg
15.03.2016 - 22:55
4

Ярила

Цитата (VR4 @ 15.03.2016 - 21:19)
131 Майкопская бригада, ИСР, ДМБ 2002. Принимал присягу как раз на территории  постамента из фото. Много чего вспомнилось...

Только сейчас доперло, что 9 мотострелковая, где служил - это потом 131 майкопская.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 15.03.2016 - 23:01

[^]
ОлегШеридан
15.03.2016 - 23:02
0

Ярила

Цитата

Осталось только машину времени напрокат взять и выяснить, что это быть может и помогло бы немного, но проблему бы не решило.

[^]
mister007
15.03.2016 - 23:03
1

Ярила

Цитата (Reun @ 15.03.2016 - 22:54)
Цитата (mister007 @ 15.03.2016 - 23:47)
mister007
Цитата
а что Вы предлагаете ?

Так Кадыров их сейчас и перевоспитывает. Не видел, что бы Вы перевоспитывали.

ага, а они по все России, разбежались, от такого "воспиталеля" и что-то мне подсказывает, что забили на него детородный орган ослицы lol.gif
А по поводу "сами не воспитываете", так я еще и не начинал cool.gif
С чего мне их воспитывать, ради чего ?
В надежде, что добром ответят !?
Да и не мой это народ, чужие они мне - никто !
Впрочем, как я для них ...

Это сообщение отредактировал mister007 - 15.03.2016 - 23:09

[^]
NrBlaze
15.03.2016 - 23:08
2

Шутник

еще одна точка зрения о причинах войны

[^]
Reun
15.03.2016 - 23:08
-1

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 16.03.2016 - 00:02)
Цитата

Осталось только машину времени напрокат взять и выяснить, что это быть может и помогло бы немного, но проблему бы не решило.

А Вы ознакомьтесь с историей первой чеченской. Особенно периоды с 1991-1995гг. Лично у меня после ознакомления сложилось мнение что федеральные власти сделали все возможное, что бы произошло все именно так как и произошло. Никаких логичных поступков

Добавлено в 23:10
mister007
Цитата

ну Вы же сами писали что их надо воспитывать. значит ради чего то именно вам надо, что бы они перевоспитывались. По этому логичней мне у вас спрашивать: ради чего, а не наоборот

[^]
Ромбокомбо
15.03.2016 - 23:12
11

Хохмач

Цитата (dgerik @ 15.03.2016 - 18:59)
Цитата (Runaway @ 15.03.2016 - 16:21)
Цитата (CKOOOTI @ 15.03.2016 - 15:39)
19. Чуть далее по проспекту Кадырова (Ленина), уже почти у «Грозный-Сити», стоит и скромная православная церковь Михаила Архангела.

В этой церкви нас с братом крестили маленьких.
Когда началась война . настоятеля церкви убили обезглавив ... царствие ему небесное .

Стояли в Грозном в 95-м. На Пасху приходил Батюшка, проводил у нас молебен. Сухенький, пожилой такой.

Священник Анатолий Чистоусов, настоятель Михаило-Архангельского храма г. Грозный, до рукоположения – офицер Российской армии, был убит 14 февраля 1996 года в чеченском плену. Вплоть до похищения чеченцами (29.01.1996), не взирая на то, что храм оказался в эпицентре боевых действий (находится недалеко от бывшего дворца Дудаева), не прекращал окормления паствы, регулярно совершал богослужения. В новогоднюю ночь 1995 года был насильно привезен бандитами на грозненский ж.д. вокзал, где ему приказали обратиться к держащим оборону российским солдатам с требованием сдаться. В ответ на это отец Анатолий благословил солдат на ратное дело.

Это сообщение отредактировал Ромбокомбо - 15.03.2016 - 23:16

[^]
mister007
15.03.2016 - 23:16
3

Ярила

Цитата (Reun @ 15.03.2016 - 23:08)
Цитата (ОлегШеридан @ 16.03.2016 - 00:02)
Цитата

А Вы ознакомьтесь с историей первой чеченской. Особенно периоды с 1991-1995гг. Лично у меня после ознакомления сложилось мнение что федеральные власти сделали все возможное, что бы произошло все именно так как и произошло. Никаких логичных поступков

Добавлено в 23:10
mister007
Цитата

ну Вы же сами писали что их надо воспитывать. значит ради чего то именно вам надо, что бы они перевоспитывались. По этому логичней мне у вас спрашивать: ради чего, а не наоборот

про "воспитание" не перевирайте мои слова !!

Вот что я ранее сказал:
"Воспитывать дикарей-хазар я не собираюсь!
Хотят жить ка взрослые и цивилизованные люди - пускай перевоспитываются сами - "дозревают"."

А про "их заставили воевать" ?
Самому не смешно ?
А грабить и насиловать, резать головы кто их заставлял ?
Ельцин и Березовский лично в их головах сидели ?
Хватит ВРАТЬ !!!

Это сообщение отредактировал mister007 - 15.03.2016 - 23:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115209
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх