Грозный и войны. 1994-2000 и сейчас (есть +18)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
huxflux
16.03.2016 - 12:42
3
Статус: Offline

Юморист

Интересное расследование провел Караулов о причинах этой войны..

[^]
mozzzg8
16.03.2016 - 12:49
1

Приколист

Цитата (skapitan @ 15.03.2016 - 19:37)
Цитата (CKOOOTI @ 15.03.2016 - 15:58)

По воспоминаниям командира танкового взвода 133-го гвардейского отдельного танкового батальона капитана В. Баглая «за время боев у трамвайного парка танкистам приходилось в буквальном смысле в течении шести суток жить в танках. Пехота заправляла танки, подавала боекомплект, продукты и мы сразу выходили на подавление огневых точек в интересах штурмовых групп» - вспоминал офицер».

Чтобы понять, насколько переплетено на войне страшное и смешное, приведу эпизод из этой же книги, который произошел у рынка («Беркат»).

«После выстрела я, как положено, нажал на кнопку A3 (автоматическое заряжание). В этот момент поддон, оставшийся от прежнего выстрела, вылетел в лючок для выброса гильз (согласно заданной программе, он автоматически вылетает в лючок, расположенный между люком командира и люком наводчика). Но как только крышка лючка стала закрываться, лежавший на башне валенок упал и провалился в этот лючок! Валенок зажало крышкой, и электронная система танка опять вышла из строя. Мы с командиром бросились устранять неисправность — тянули валенок, резали штык-ножом, пытались открыть лючок, но все было бесполезно. В голове пульсировал только один вопрос: почему нас еще не подбили? Я, можно сказать, ждал, что вот-вот будет удар по танку, ведь мы стояли на одном месте! Возможно, нас спасло то, что танк внешне не подавал признаков жизни — мы не вели огонь, не двигались, и противник нас игнорировал. Пока мы извлекали застрявший валенок, я успел осмотреться через триплексы: снаружи завязалась интенсивная перестрелка. Необходимо было срочно поддержать колонну огнем главного калибра. Нажимая все находящиеся под руками кнопки и тумблеры, я и Валера, наконец, смогли открыть крышку лючка и извлечь валенок».

кто подскажет что за книга?

Яук Константин - Я — «Калибр-10»

[^]
Шеогорат
16.03.2016 - 12:50
7

Spread the doom!

Цитата (Kashtanka02 @ 16.03.2016 - 12:06)
Цитата (MAZUTA @ 15.03.2016 - 16:02)
Помним! НИКОГДА не простим! Имейте ввиду, обезьяны........

Уверен на 100%, вояка хренов, непрощальщик, ты не служил!

Они тоже не служили.

[^]
Шеогорат
16.03.2016 - 12:52
9

Spread the doom!

кто старое помянет — тому глаз вон, а кто забудет — тому оба вон

[^]
mozzzg8
16.03.2016 - 12:53
0

Приколист

Цитата (Beovels @ 16.03.2016 - 08:08)
В посте 64 Трамвайный парк. Есть выдержка из книги. Автора и название, кто-нибудь может подсказать?

Яук Константин - Я — «Калибр-10»

[^]
ОлегШеридан
16.03.2016 - 13:27
1

Ярила

Цитата
Ну т.е. немцам мы 20 миллионов убитых простили и теперь они наши друзья.
А чеченцев не простим потому, что они остались жить в России.
Логика такая?

Они живут на территории отобранной у русских и других национальностей. Они причиняют много зла людям далеко за территорией своей республики. И будут доставлять ещё больше проблем, так как их, в отличии от русских, рождается всё больше. Немцы, французы, орды Батыя и т. д. - это история. Чеченцы как проблема у нас есть в настоящем и будут в обозримом будущем. Причём тут простим или не простим? Это из категории детского сада, я написал просто про то, что есть в реальности.

[^]
Рогопоп
16.03.2016 - 13:30
0

Ярила

Цитата (шопесдетс @ 16.03.2016 - 11:07)

В этой же церкви крестили моего отца,мать и меня. Отец очень хорошо знал батюшку,и очень переживал по поводу его смерти. Умер папа в 2013 году и до конца жизни с теплом его вспоминал и говорил много хорошего. Жил папа на Первомайской улице,но к сожалению не номер дома ни квартиры я не знаю.
Ужасно жалко что вот так были перечеркнуты жизни многих людей.

тоже там крещен...

[^]
DokBerg
16.03.2016 - 13:44
7

Ярила

Цитата (ВладимирЯсноСолнышко @ 16.03.2016 - 12:52)
кто старое помянет — тому глаз вон, а кто забудет — тому оба вон

Точно так.
И про тех же чечен надо помнить - они устраивали каждый раз геноцид, как только центральная власть в стране валилась. Что Керенский, что Ельцын - без разницы.

И да - надо учиться объединяться и защищаться. Поодиночке резать - уже удовольствие. Наших в Чечне резали поодиночке. Там, где успевали хоть как объединится - уже так легко не резалось.

Ну и оружием пользоваться надо и детьей тому учить. Ну, как чечены делают.

Хотя проще голову в песок и не упоминать про ужасные войны.

[^]
ОлегШеридан
16.03.2016 - 14:01
1

Ярила

Цитата
И да - надо учиться объединяться и защищаться. Поодиночке резать - уже удовольствие. Наших в Чечне резали поодиночке. Там, где успевали хоть как объединится - уже так легко не резалось.

То, что вы говорите - правильно, но исполнено никогда не будет.
Вообще, если народ находится на уровне повыше, чем пещерный, то уже его не тянет объединяться, а наоборот. До людей доходит идея объединения, когда уже поздно.

[^]
UUG77
16.03.2016 - 14:29
8

Приколист

Цитата (Alien238 @ 15.03.2016 - 16:26)

Вояки блядь диванные.
На одну ночь кинуть тебя в промерзший подвал, с работой арты в округе.
Сразу поуспокоишься.

Любой худой мир, лучше любой войны...

Одно радует,что есть тут ещё люди,которые это понимают. Задолбали все эти домашние герои,которые жидко обосрутся от одной очереди из "калаша" в паре метров от них. Воевать они собрались. Спросите тех,кто прошёл войну,не важно какую,хотят ли они снова пройти через этот ужас... Та элита диванных войск,даже представления не имеют о том,что такое война.
Хочу так же спросить у тех,кто кричит о необходимости отгородить Кавказ колючей проволкой и ввести сюда танки,а что вы собираетесь делать с русскими которые здесь живут? В одном Дагестане проживает 104 тысячи русских. Их тоже будете "мочить"?? Те русские,которые уехали в своё время,уехали,а те кто остались,остались. И это наши русские. Русские дагестанцы,русские кавказцы. И никто тут их не оскорбляет на национальной почве,не обзывает свиньями или ещё кем то,в отличии от вас и того потока брани и оскорблений в наш адрес. Они наши русские и они свои. В последнее время появились такое понятие как "кавказский фашизм",но даже они не позволяют себе ничего лишнего в отношении проживающих здесь русских. Потому,что знают,что это неправильно и свои же могут настучать по башке за это. Лично я против вообще какого либо проявления фашизма,в любой его форме. Наша страна слишком большую цену заплатила за то,что бы уничтожить эту заразу. 27 000 000 и это не рублей или долларов с евро,а человеческих жизней. В Чечне потери федеральных сил убитыми,раненными и пропавшими без вести составило около 20 000 и я думаю,что эта цифра очень сильно занижена.
Война вовсе не так прекрасна и романтична как её представляют себе диванные герои...,война-это пиздец..при том полный..,и война-это потери и потери с обеих сторон. Помните об этом в первую очередь. Новая война-новые жертвы. Может хватит уже этих войн?...

[^]
hpc
16.03.2016 - 14:40
0

Приколист

Никогда не смогу понимать moon soul man'ов

[^]
Лесосибирск
16.03.2016 - 14:49
1

Ярила

Цитата
Минусите за правду?

Скорее всего - нет. За трусость. Мужа , само собой.

[^]
SimpsonS
16.03.2016 - 15:25
0

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 16.03.2016 - 13:27)
Цитата
Логика такая?

Они живут на территории отобранной у русских и других национальностей. Они причиняют много зла людям далеко за территорией своей республики. И будут доставлять ещё больше проблем, так как их, в отличии от русских, рождается всё больше. Немцы, французы, орды Батыя и т. д. - это история. Чеченцы как проблема у нас есть в настоящем и будут в обозримом будущем. Причём тут простим или не простим? Это из категории детского сада, я написал просто про то, что есть в реальности.

И что вы предлагаете?
Выселить их в Турцию? На Луну? В Самарскую область? Расстрелять всех включая детей?

Я уже понял, что по-вашему эти оккупанты являются очень серьезной проблемой для сегодняшней России. Но что конкретно вы предлагаете? Давайте список мер.

[^]
0505KPM
16.03.2016 - 15:48
0

Юморист

Цитата (Kos1982 @ 15.03.2016 - 17:45)
Цитата (nakash @ 15.03.2016 - 19:00)
При Сталине такой хуйни небыло бы. вывезли бы за одну ночь в Казахстан всех, и перестреляли бы несогласных\\\\\\\\\\

Нахуй нам не надо тут никого! Нашли, блядь, мусорный полигон! gigi.gif
В тайгу, в тайгу везите!

Во-во, у нас своих проблем на юге хватает, то с турками, то с чеченами.

[^]
Экзорцист
16.03.2016 - 16:44
0

Юморист

Цитата (Quwercom @ 16.03.2016 - 00:33)
Молодые девахи с радостью ложатся под чернож... молодежь покупает у этих ...... наркотики. Это горькая правда.

Вот и воспитывайте своих детей,чтобы они не пошли по этим кривым дорожкам.

[^]
VCrowbar
16.03.2016 - 18:14
1

Непоколебим, непревзойден

Цитата (SimpsonS @ 16.03.2016 - 18:25)
Цитата
Логика такая?

И что вы предлагаете?
Выселить их в Турцию? На Луну? В Самарскую область? Расстрелять всех включая детей?

Я уже понял, что по-вашему эти оккупанты являются очень серьезной проблемой для сегодняшней России. Но что конкретно вы предлагаете? Давайте список мер.

для начала нужно прекратить их выгораживать и защищать , заставить работать а не сосать дотационную сиську , не разводить демагогии и соплей , нас там никто не жалел .

[^]
AGS17
16.03.2016 - 19:44
0

Ярила

У меня вопрос. Кто был в Чечне в последнее время? Как там сейчас живется?

[^]
DokBerg
16.03.2016 - 19:58
1

Ярила

Цитата (ОлегШеридан @ 16.03.2016 - 14:01)
Цитата

То, что вы говорите - правильно, но исполнено никогда не будет.
Вообще, если народ находится на уровне повыше, чем пещерный, то уже его не тянет объединяться, а наоборот. До людей доходит идея объединения, когда уже поздно.

А мы уже объединились. У нас как бы и государство есть. Это очень мощное оружие, только надо уметь им пользоваться.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 16.03.2016 - 19:59

[^]
alexput
16.03.2016 - 19:58
1

Ярила

Цитата (AGS17 @ 16.03.2016 - 19:44)
У меня вопрос. Кто был в Чечне в последнее время? Как там сейчас живется?

Я проездом был, на прошлой неделе. Как живется не знаю. Но на первый взгляд все спокойно. Много строительства. Очень чисто. Достаточно много силовиков, на ФКПП прошли регистрацию и все.

[^]
SimpsonS
16.03.2016 - 20:45
0

Ярила

Цитата (VCrowbar @ 16.03.2016 - 18:14)
для начала нужно прекратить их выгораживать и защищать , заставить работать а не сосать дотационную сиську , не разводить демагогии и соплей , нас там никто не жалел .

А конкретнее можно?
Нужно принять закон? О том чтобы "прекратить защищать плохих" и "всем жителям чечни работать под страхом смертной казни"?

По-моему вы как раз демагогией занимаетесь. И дешевым популизмом в стиле "а давайте запретим всё плохое".

[^]
illidandjo
16.03.2016 - 20:58
-8

Шутник

Ничо, вас тоже не забудут, свинья

[^]
illidandjo
16.03.2016 - 21:01
-9

Шутник

Цитата
Логика такая?

очень занятно, чеченцы в чечне заняли территорию исконно русскую, Кавказ вед ь весь исконно русская земля, впрочем как и все остальные?
А по сабжу, комнатный вояка, с такой логикой ты далеко не уедишь, а точнее так как ты.
Хотите войны?будет война, мира?будет мир

Добавлено в 21:18
Цитата (botinok14 @ 15.03.2016 - 16:02)
Мы стали забывать как на самом деле должен выглядеть Грозный ©

ну попробуй вернуть обратный вид, будешь так же как на этих фоткать гореть
герои комнатные.

[^]
Чейт
16.03.2016 - 22:27
6

Ярила

Цитата (Transaero @ 15.03.2016 - 15:29)
удивляют те кто начинает говорить обезьяны, Грозный должен выглядеть по другому... уроды вас там не было! а кто был и воевал в нашей армии знают многих чеченцев с кем стояли по одну сторону против наемников, кто водил по тропам и устраивал засады в своих домах. Повзрослейте уже враг не национальность и чмырить часть своего государства глупо! Между прочим мой родной брат встретился со своими Чеченами по Чеченской, но уже на Украине! и снова по одну сторону, а враг тот же! Так что не было вас там и не надо писать плохо про черных! придет беда вместе выгребать будем и вместе побеждать и отстраивать наши города. вот тогда снова как после ВОВ поколение не будет делится на своих и чужих. а пока дебилов везде хватает

С языка снял... ГэБэшники Грозненские первыми на себя Дудаевский удар приняли, и долго держались, а менты, те кто присяге верен остался, вообще со зверями по звериному бились. У нас на "ухе" постоянно чеченцы и ингуши сидели, переводили и корректировали. Нельзя всех под одну гребёнку, нет плохих наций, есть плохие люди....

[^]
deb54
17.03.2016 - 02:06
1

Ярила

Цитата (huxflux @ 16.03.2016 - 12:42)
Интересное расследование провел Караулов о причинах этой войны..

В чем же заключается "расследование"? Там тупо повторяют что во всем виноват Березовский и всех спас Путин. Особенно порадовало 50-кратное повторение журнашлюхой про наркозаводы.

[^]
RAMI
17.03.2016 - 03:36
0

Ярила

Эхх... печально всё это смотреть, аж сердце сжалось. Очень и очень сильно надеюсь, чтобы ничего подобного больше не повторилось в нашей стране. Правда народ сейчас звереть начал непонятно от чего. Сами посмотрите вокруг - во всем мире творится какой-то психоз, чуть ли не каждая страна чего-то от кого-то хочет и угрожает войной. А вдруг кто-то "психанет" и жмакнет на красную кнопку...
Не дай бог еще более бездумной, более ужасной и более масштабной бойни!!!
ЗЫ: Я никак не сопоставляю всё сегодняшнее безумие с какой-то религией или нацией, все поголовно (я не про обычных рядовых людей, хотя и среди них есть ебанутые на голову) начинают сходить с ума, только вот почему?

Это сообщение отредактировал RAMI - 17.03.2016 - 03:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115206
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх