Техас к наплыву мигрантов готов, с 1 января 2016 года

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
V1adi
13.01.2016 - 13:14
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Мультиметр @ 13.01.2016 - 08:52)
Как сказал один президент "В стране нет культуры обращения с оружием". С другой стороны, откуда ей появится, если даже простенького тира с воздушками хрен найдешь. Проблемма...

Абсолютно согласен, но стиет только ввести, и появятся и курсы и тиры, т.к. желающих будет много, и будут осознавать (ситуация заставит быстро))) все аспекты. Предпринимателей готовых соорудить площадки найдётся не мало, сами все сдерживаем, а так абсолютно подготовленные к мобилизации ресурсы))) страшного не так уж и много

[^]
OTMOPO3OK
13.01.2016 - 13:15
0

Ветеран Япа

Я узнавал,в Германии можно стать членом стрелкового клуба и через год можно купить пистолет,если руководитель клуба напишет рекомендацию. А ещё если есть охотничий билет,то можно ещё два пистолета купить.

[^]
Orang
13.01.2016 - 13:16
0

Vronaзависимый

Цитата (BelSten @ 13.01.2016 - 13:13)
Тут напишут за легализацию ношения и получения огнестрела,а в соседней теме отпишутся что обочечников,подрезальщиков и т.д. и т.п. давил бы на своем джипе\камазе\белазе если бы оный у него имелся,но исключительно по правилам.Вот не уступил он мне дорогу по помехе справа - я его закатаю! и приедут ДПС и напишут что я прав!. А теперь дайте ему оружие...Свидетели иеговы всех достали-запустил их домой и расстрелял,тетка падла ходит данные со счетчиков записывает(она же и газ,электричество,воду ворует и тарифы поднимает)- расстрелять!собака соседа на участок забежала - обойму в нее всадить( у меня же ребенок в доме на втором этаже в закрытой комнате),с кумом водку пили закусь не поделили-ааа умри!!! Это варианты когда человек будет уверен что он на своей территории и защищал себя,типа 100% невиновен.Что будет не дорогах я не представляю.

дружище, ты бы к психиатру сходил, а то ведь у тебя явные проблемы.
как можно жить, ненавидя всех вокруг?

пссс, скажу тебе по-секрету: в РФ порядка 10 млн. стволов на руках! и это только легально приобретённого!!!

Это сообщение отредактировал Orang - 13.01.2016 - 13:18

[^]
tehnomag
13.01.2016 - 13:17
0

Si vis pacem, para bellum

Цитата (Orang @ 13.01.2016 - 13:47)
tehnomag вижу.
и поэтмоу мне непонятны твои убеждения, что всё население нашей страны - быдло, неспособное понять - при каких условиях необходимо хвататься за оружие.
я вижу, что есть отдельные неадекваты, размахивающие чуть что травматами, поскольку в силу отсутствия мозга они не понимают, что резиноплюем можно спокойно убить человека. но это отнюдь не означает, что они стали бы размахивать огнестрелом, да ещё и зная, что у оппонента может с собой оказаться тоже огнестрел!
ну и далеко не факт, что после прохождения определённых проверок и экзаменов, им бы дали право приобрести этот самый огнестрел.

Именно. Я говорю о том, что система отбора этих неадекватов, либо дала сбой, либо отсутствует. Нету контроля, ну нету и всё тут!

[^]
nemecc
13.01.2016 - 13:18
1

Праведное Зло

Я вдруг понял, что мне надо в Техас!

Это сообщение отредактировал nemecc - 13.01.2016 - 13:18

[^]
garpinoza
1

Хохмач

мне кажется, что против легализации огнестрела в России как раз те у кого дома пара-тройка стволов лежит. (ИМХО)

[^]
spw
1

Ярила

Цитата (tehnomag @ 13.01.2016 - 12:43)
Ну так тогда зачем мне тебе что то рассказывать? Погляди сам, что творится на дорогах? Неужели не видишь?

Цитата (spw @ 13.01.2016 - 10:22)

Тут ключевое слово ТРАВМАТЫ. Нет у человека подсознательного понимания что это оружие, это же травмат. Ну выстрелю, ну полежит вражина, встанет и дальше пойдет.
А с оружием такого не будет, тут уже мозги по другому немного работают. И не надо говорить, что будет не так. Это на уровне бессознательного, ведь не бегают с ножами банды и в автобусе через одного ими не машут, хотя прецеденты есть.

[^]
BelSten
13.01.2016 - 13:19
0

Приколист

Я пока что только за то,чтобы разрешили оружие для самозащиты в своем доме,и был закон о защите частной собственности.Но даже при таком малом послаблении столько будет проблем с криминалом....ужос.

[^]
Orang
13.01.2016 - 13:22
0

Vronaзависимый

Цитата (tehnomag @ 13.01.2016 - 13:17)

Именно. Я говорю о том, что система отбора этих неадекватов, либо дала сбой, либо отсутствует. Нету контроля, ну нету и всё тут!

чооо???
при чём тут система отбора???
у людей в голове неправильно твёрдое понимание, что из резиноплюя никого не убьёшь!
а контроль есть, и неслабый.
лично ко мне с проверкой приходили только в конце декабря.

лично моё мнение - травматы запретить к чертям во всех проявлениях, т.к. это ЗЛО!
КС огнестрел разрешить, при условиях не менее, чем на нарезное. можно даже и ещё более ужесточить (хотя куда уж дальше).

Это сообщение отредактировал Orang - 13.01.2016 - 13:24

[^]
Wellsiggod
13.01.2016 - 13:24
-3

Ярила

Цитата (ledsscp7 @ 13.01.2016 - 08:51)
Знание того, что тебе могут засандалить пулю - охладит многие горячие головы, и не надо тут про менталитет.
С моей точки зрения - если у мужика нету тяги к оружию - он латентный гомосек!

да скорее наоборот, кол-во "горячо головых" вырастит. С пистолетом в кармане любой забитый очконафт будет чувствовать себя джоном ребо. уверен, что именно эта категория граждан в основном мечтает об оружии.

интересно,а куда деваются все эти любители оружия, когда в очередной пендоской школе какой-нить забитый мальчуган устраивает бойню?

[^]
Tamm
13.01.2016 - 13:24
0

Ярила

Цитата (V1adi @ 13.01.2016 - 13:14)
Абсолютно согласен, но стиет только ввести, и появятся и курсы и тиры, т.к. желающих будет много, и будут осознавать (ситуация заставит быстро))) все аспекты.

При наличии огромного количества автошкол, у нас огромное количество даунов на дорогах. Подрезают, выёбываются, создают аварийные ситуации. Такое же будет с огнестрелом.

Все серьёзны дяди, которые по-настоящему хотят оружие, уже давно держат сайгу в сейфе.

[^]
пицца
13.01.2016 - 13:26
0

бугагаш

Так там вроде давно активисты "открытого ношения" трололо полиции проводили. Навешивали винтовок на себя и ходили по городу, толпами и в одиночку, их арестовывали, пытались как-то наказать, но по факту открытое ношение винтовок там не запрещено. Видео этих походов на yotube полно.

А вот открыто носить короткоствольное оружие было запрещено и очевидно именно на это новый закон и направлен, разрешить носить открыто пистолеты.
Мне кажется этот закон больше для полиции :) Чтобы оставили граждан в покое.

[^]
СонныйМухЪ
13.01.2016 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Shreak @ 13.01.2016 - 12:18)
я писал про траспорт. своего спорт короткоствола ))) для стрельб )). опечатанная сумка

Простите, я не осведомлен, что значит опечатанная сумка? кем и как?

[^]
spw
13.01.2016 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Wellsiggod @ 13.01.2016 - 13:24)
да скорее наоборот, кол-во "горячо головых" вырастит. С пистолетом в кармане любой забитый очконафт будет чувствовать себя джоном ребо. уверен, что именно эта категория граждан в основном мечтает об оружии.

интересно,а куда деваются все эти любители оружия, когда в очередной пендоской школе какой-нить забитый мальчуган устраивает бойню?

Вот как раз как Вы выразились "забитый очконафт" сто раз подумает и нарываться не будет, но у него будет осознание того, что он сможет ответить преступнику.
Про школу- они никуда не деваются, там запрещено находится на територии школы с оружием. А вот при нападениях в магазинах они есть и немало.

[^]
ledsscp7
13.01.2016 - 13:28
0

Балагур

А долбаебов везде хватает, давайте кухонные ножи запретим, самое большое количество убийств ими совершается! Сарказьм если что.

[^]
Wellsiggod
13.01.2016 - 13:31
-1

Ярила

Цитата (ledsscp7 @ 13.01.2016 - 13:28)

А долбаебов везде хватает, давайте кухонные ножи запретим, самое большое количество убийств ими совершается! Сарказьм если что.

среднестатистический долбаеб с ножом не сможет зарезать с 10-ток человек, а вот с оружием любой дрищ сможет 10-ток человек перебить.
поэтому данное сравнение не корректно.

Это сообщение отредактировал Wellsiggod - 13.01.2016 - 13:33

[^]
Hedgehog24
13.01.2016 - 13:32
0

Ярила

Цитата (ledsscp7 @ 13.01.2016 - 07:51)
Знание того, что тебе могут засандалить пулю - охладит многие горячие головы, и не надо тут про менталитет.
С моей точки зрения - если у мужика нету тяги к оружию - он латентный гомосек!

А если на работе таскаешь ствол с собой всюду, и осточертел он дальше некуда? Мозоль уже на боку и так хочется побыть без него! Ты не прав...

[^]
BelSten
13.01.2016 - 13:32
0

Приколист

Цитата (Orang @ 13.01.2016 - 13:16)
Цитата (BelSten @ 13.01.2016 - 13:13)
Тут напишут за легализацию ношения и получения огнестрела,а в соседней теме отпишутся что обочечников,подрезальщиков и т.д. и т.п. давил бы на своем джипе\камазе\белазе если бы оный у него имелся,но исключительно по правилам.Вот не уступил он мне дорогу по помехе справа - я его закатаю! и приедут ДПС и напишут что я прав!. А теперь дайте ему оружие...Свидетели иеговы всех достали-запустил их домой и расстрелял,тетка падла ходит данные со счетчиков записывает(она же и газ,электричество,воду ворует и тарифы поднимает)- расстрелять!собака соседа на участок забежала - обойму в нее всадить( у меня же ребенок в доме на втором этаже в закрытой комнате),с кумом водку пили закусь не поделили-ааа умри!!! Это варианты когда человек будет уверен что он на своей территории и защищал себя,типа 100% невиновен.Что будет не дорогах я не представляю.

дружище, ты бы к психиатру сходил, а то ведь у тебя явные проблемы.
как можно жить, ненавидя всех вокруг?

пссс, скажу тебе по-секрету: в РФ порядка 10 млн. стволов на руках! и это только легально приобретённого!!!

Да,дружище у меня проблемы,я отношусь ко всем доброжелательно и вижу как многие не понимают такого отношения,они вообще не понимают что большинство конфликтов возникают на пустом месте,поэтому и привел в пример такие самые простые бытовые ситуации в которых люди ведут себя неадекватно,тупо изза своих комплексов,нервов,проблем.У нас же еще на словесные оскорбления отвечают ножом в пузо не задумываясь,потому что вырос человек по таким понятиям.Так ножи не запрещены и люди знают что нож убивает. Нельзя судить по себе и принимать решения за всех имея только свою точку зрения,т.к. потом столкнешься с таких извращенным пониманием данной ситуации и останется сказать только..." а я и не думал что такое возможно"

[^]
jackill81
13.01.2016 - 13:34
0

Язвенник

На вопрос: что лучше АК или М-16 - ответ очевиден. Видно. что Техас за Калашников.

[^]
СонныйМухЪ
13.01.2016 - 13:35
1

Ярила

Цитата (Newm101 @ 13.01.2016 - 12:38)
Слушай, ну всерьез, он тебе зачем? Без сарказма или издевки, всерьез.
Где хранить будешь, как носить, куда девать, как от детей прятать?
Работа или жизнь связана с повышенным риском?
Не иронизирую.

Детей нужно прежде всего УЧИТЬ с малолетства.

[^]
vasyav2
13.01.2016 - 13:39
2

Ярила

Я считаю, что и у нас неплохо было бы так сделать. Единственно не каждому идиоту давать такое право, а должно быть несколько условий.

1. Состоять в местной гражданской службе обеспечения правопорядка.
2. Курсы углубленные 3 месяца (желательно за счет государства)
3. Голосование за твою кандидатуру людьми уже получившими такое право.
4. Наличие GPS трекера и системы контроля за ними во время ношения оружия.
5. Наличие жетона гражданской службы обеспечения правопорядка на одежде.
6. Обязательство выполнять необходимые действия по обеспечению правопорядка (какие именно обсудить)
7. По требованию полиции или иных органов власти быть обязанным выполнять их требования и участвовать в необходимых мероприятиях.

Чтобы право на ношение сочеталось с обязанностями по охране правопорядка.
В таком случае, во первых многие сами откажутся от таких прав, и право не смогут получить идиоты с купленными справками.
Кажущийся большой минус это возможность незаконно завладеть оружием у его носителя, но он должен нивелироваться правом применять любые средства к таким желающим и гигантскими сроками даже за попытку.

[^]
СибСтарпер
13.01.2016 - 13:41
-2

Ярила

Цитата (sobor @ 13.01.2016 - 08:56)
Я за свободный короткоствол, хоть убейте!

Второе при освобождении короткоствола у нас не исключено. cool.gif
По сабжу. С этим разрешением надо родиться. Вот штаты, на которые все сторонники кивают, образно говоря, как раз и родились с оружием. Сколько этим свободным оружием было угроблено народа, даже не считая коренных индейцев, история умалчивает. Но по итогу даже в конституции записали это право.
Так что, если у нас это разрешить, теоретически ведь нет ничего невозможного, то для начала следует пройти по их же пути, будет много похорон, пока мозги на место не встанут.
А по поводу примеров с Молдавией или прибалтикой, так размерчики разные, народу как в одном нашем миллионике с областью, все друг друга, образно говоря, знают. Параллели не корректны.

[^]
vasser
13.01.2016 - 13:44
-1

Ярила

ИМХО, ношение оружия можно разрешать только в социально благополучных странах.
У нас нельзя.
У нас даже у спокойных людей бывают моменты, когда хочется взять пулемет и разнести сволочную контору ЖКХ, банковский офис, администрацию и т.п. источники зла.
Кто-то сдержится, а кто-то нет.
Вот когда заживем как в Техасе, тогда и стоит подумать, хотя и это бред, когда по улице ходят люди с пушками.

[^]
SDragon
13.01.2016 - 13:46
1

Ярила

Цитата (Orang @ 13.01.2016 - 13:16)

Но стоит добавить - находятся они даже менее чем у шести миллионов человек. Потому что владельцев одновременно только одного ствола выходит всё же меньше, чем их более вооруженных товарищей.

Добавлено в 13:49
Цитата (СонныйМухЪ @ 13.01.2016 - 13:26)
Цитата (Shreak @ 13.01.2016 - 12:18)
я писал про траспорт. своего спорт короткоствола ))) для стрельб )). опечатанная сумка

Простите, я не осведомлен, что значит опечатанная сумка? кем и как?

Shreak конечно лучше скажет, но попробую - опечатывается инструктором или старшим инструктором, руководителем клуба. Предписание, что ты выехал на соревнование он же подписывает. На обратный путь опечатывает и выписывает бумаженцию соответствующий инструктор, обеспечивавший проведение соревнований.

[^]
UncleScroog
13.01.2016 - 13:49
0

Весельчак

Цитата (Shreak @ 13.01.2016 - 11:46)
Цитата (UncleScroog @ 13.01.2016 - 11:39)
Гугл в помощь.
Я сейчас может тайну открою, но количество убийств связанно не только с доступом к оружию, но и уровню жизни в конкретной стране. Доступе к благам так сказать.
И те, кто не могут получить доступ к благам законно будут делать это незаконно. Накладываем сюда ненависть русских друг к другу как черту менталитета, плюс свободное оружие и получаем веселый коктейль.
У меня есть блага. Деньги, машина, квартира и так далее. И я не хочу чтобы кто то у кого просто есть оружием угрожал у меня все это отнять. А ходить и каждый день защищать с оружием в руках себя и семью нет желания.
Я согласен что есть много образованным и порядочных людей, но спуститесь на землю и посмотрите вокруг. Вы хотите в своих дворах видеть Гопников с АК? Я нет!

1. доступ к онестрелу короткоствольному в РФ есть, кому надо тот знает как))
2. Про какой свободный доступ вы говорите? Свободный доступ к оружию только на черном рынке)).
3.Т.е. угрожать тебе и твоей семье может только человек легально владеющий короткостволом? И быдлан с ножом из ларька за 50 рублей ни тебе не твоей семье не страшен?
4. стандартый гопник врят ли сможет приобрести ак, даже сайгу он сейчас врят ли сможет приобрести.

1. Хм. Тогда о чем пост? Сворачиваемся и расходимся - у нас все хорошо!
2. Пойти и купить в супермаркете как бутылку пива(по паспорту) и спокойно выходить на улицу с автоматом за спиной. Я так понимаю что об этом тема.
3. Конечно угрожает. Поэтому давайте кроме ножей дадим им ещё и доступ к огнестрелу по паспорту.
4. Приобрести?) Да с таким рынком оружия они у них бесплатно будут. Как уже говорили мало иметь ствол, нужны ещё яица чтобы его применять.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61318
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх