Мода Вермахта зимы 1941 - 1942 года, 43 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sardelier
2.01.2016 - 18:44
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Велесович @ 2.01.2016 - 17:14)
Цитата (Эрцог @ 2.01.2016 - 17:03)
Страна,которая после ВОВ,должна была,по праву,быть уничтожена,вводит против РФ санкции..
Смишно..

А самое обидное, что ветераны в проигравшей войну стране катаются по миру, живут ни в чём себе не отказывая и доживают свой век в процветании и почти что роскоши. Да и в целом, проигравшая нация живёт на порядок богаче и сытнее победителей. А наших ветеранов элементарными благами обеспечили только когда этих самых ветеранов стало пара тысяч на всю страну.

Это все пустяки. Они же все равно дебилы и звери, как твердо уверен ТС))) А мы - умнее и культурнее всей планеты, и все тут)))

[^]
DokBerg
2.01.2016 - 22:32
1

Ярила

Цитата (XренМоржов @ 2.01.2016 - 16:48)
Цитата (DokBerg @ 27.12.2015 - 02:34)
Но помимо ватников, оказалось, что и дикарские портянки - увы - лучше носков по всем статьям. Понеся солидные потери отмороженными, вермахт ввел в оборот русские портянки.

На фото - картинка из солдатской инструкции по пользованию портянками. И тут, дебилы, все перепутали, так портянка набьет ноги, надо мотать ее по-другому.

Долбоёбы, портянка съедет в нос сапога и будет дрочить ногу.

Приятно встретить человека, который понимает тему bravo.gif

Хорошего Нового Года!

[^]
DokBerg
2.01.2016 - 22:34
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 2.01.2016 - 18:44)
Цитата (Велесович @ 2.01.2016 - 17:14)
Цитата (Эрцог @ 2.01.2016 - 17:03)
Страна,которая после ВОВ,должна была,по праву,быть уничтожена,вводит против РФ санкции..
Смишно..

А самое обидное, что ветераны в проигравшей войну стране катаются по миру, живут ни в чём себе не отказывая и доживают свой век в процветании и почти что роскоши. Да и в целом, проигравшая нация живёт на порядок богаче и сытнее победителей. А наших ветеранов элементарными благами обеспечили только когда этих самых ветеранов стало пара тысяч на всю страну.

Это все пустяки. Они же все равно дебилы и звери, как твердо уверен ТС))) А мы - умнее и культурнее всей планеты, и все тут)))

Конечно. Просто мало кто понимает, что у нас вопрос стоял очень просто - мы будем жить как люди, или нет.

Если бы наши предки не победили - мы бы не жили как люди. В лучшем случае - рабы. Говорящий инвентарь.

[^]
DokBerg
2.01.2016 - 22:51
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 2.01.2016 - 18:44)
[QUOTE=Велесович,2.01.2016 - 17:14] [QUOTE=Эрцог,2.01.2016 - 17:03] [/QUOTE]

К слову - буду очень рад, если вы убедите меня в том, что гитлеровцы не были дебилами и зверями.

Мода Вермахта зимы 1941 - 1942 года

[^]
Raumer
2.01.2016 - 22:59
2

Хохмач

Цитата (DokBerg @ 27.12.2015 - 02:26)
Холод - не тетка. Немцы старались производить эрзац-валенки. Их плели кто мог - и сами немцы и местные жители за пайку хлеба. Грели такие валенки паршиво, но все лучше, чем в голых сапогах по снегу. Из рейха поступали более солидные лапти на деревянной подметке, которые выдавались по одной паре на взвод - для караульных.

Соломенные эрзац-валенки.

Я дико извиняюсь, но валенки - валяют, а не плетут... потому и валенки. У меня прадед был единственным в деревне, кто умел это делать, за что ему, выражаясь современным языком - "был респект и уважуха", правда - легким это ремесло никто не назовет, думаю - даже шахтеры.
P.S. - прадед прошел 3 войны и умер в 64 года, как говорили соседи - сжег себя работой...

Это сообщение отредактировал Raumer - 2.01.2016 - 22:59

[^]
DokBerg
2.01.2016 - 23:51
2

Ярила

Цитата (Raumer @ 2.01.2016 - 22:59)
Холод - не тетка. Немцы старались производить эрзац-валенки. Их плели кто мог - и сами немцы и местные жители за пайку хлеба. Грели такие валенки паршиво, но все лучше, чем в голых сапогах по снегу. Из рейха поступали более солидные лапти на деревянной подметке, которые выдавались по одной паре на взвод - для караульных.

Я дико извиняюсь, но валенки - валяют, а не плетут... потому и валенки. У меня прадед был единственным в деревне, кто умел это делать, за что ему, выражаясь современным языком - "был респект и уважуха", правда - легким это ремесло никто не назовет, думаю - даже шахтеры.
P.S. - прадед прошел 3 войны и умер в 64 года, как говорили соседи - сжег себя работой...

У европейцев своя дорога.

Зато теперь модны балаклавы - эрзацодежда, изобретенная мерзшими в Крыму англичанами.

Карикатура того времени из английского журнала Панч.

- Хорошие новости, Джек, мы можем получить медаль!
- Лучше бы меня наградили шинелью!

Тоже, ага, генерал Мороз внезапный.

[^]
DokBerg
3.01.2016 - 00:03
2

Ярила

Цитата (сержяп @ 27.12.2015 - 05:00)
Santol, ты художественное кино не путай с архивными материалами. Так ,что пиздун скорее ты, а не ТС. Кстати,знаешь ли ты, что наше "глупое" НКВД в 1943 году создало из плененных под Сталинградом, твоих "славных" немцев "Союз немецких офицеров",которые вели пропаганду против своих, еще воюющих. Есть показательная записка президента "Союза немецких офицеров" генерала фон Зайдлица заместителю начальника Управления НКВД СССР комиссару госбезопасности Н.Мельникову, где Зайдлиц предлагает:" в)вербовки и обучению подходящих участников пропаганды на фронте из рядов военнопленных"- это все рассекречено. Почитай про радиоигры НКВД с "умными" немцами,где наши по несколько лет,водили немцев за нос. И много еще чего было славного.Но если ты конечно не из той породы,что: -если бы проиграли, то пили бы немецкое пиво"...

Меня удивило, насколько успешно немцы из организации Зейдлица сработали под Берлином. Их внедряли в окруженные немецкие части -всего 804 человека. 426 пропали без вести. А остальные уговорили сдаться более 9000 немецких военнослужащих.

К слову кололи их в том числе и потому, что иконостас у агентов был солидный, но многие награды были новенькими, не потертыми, что вызывало у гитлеровцев подозрения.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 3.01.2016 - 00:30

[^]
DokBerg
3.01.2016 - 00:19
2

Ярила

Цитата (Gunslinger13 @ 27.12.2015 - 08:56)
Цитата (Xdot @ 27.12.2015 - 08:40)
Цитата (Gunslinger13 @ 27.12.2015 - 08:18)
Цитата
Уважать мне эту сволочь не за что. Они моей семье нанесли страшные потери и большие убытки.

Интересно сказано. Сталин тоже нанёс моей семье большие убытки. Дедов моих расстрелял, после реабилитации вдовы по 250 рублей получили.
Думаю, русский язык побогаче, чтоль. smile.gif

Сдавайся немцам ! - они тебя отблагодарят - заморозят живьём в лагере для военнопленных под открытым небом - как наших пленных в конце 1941.

Вот украинцы сейчас сдались - тоже "хорошо" живут. shum_lol.gif

Любит нас Европа - нечего сказать. gigi.gif
Ты, главное, Сталина, и всех прочих, кто призывал бороться против Европы обосри.

Да нихрена вы не поняли!
Я про язык ТСа. "Убытки" мне слух режут!
Один мой дед в Русско-японской воевал, отец от Курской дуги до Берлина пешком!
Слово "убытки" не к месту в этом контексте. Так понятно?!

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 7%[/MOD]

Попробую объяснить.

На войне и в блокаде Ленинграда погибло пять моих родичей.
Несколько человек получили серьезные ранения и хвори, которые мешали потом жить нормально. Например после войны дед мучился язвой желудка долго.

Это - мои потери. Потому как безвозвратно семья моя потеряла отличных людей, а для других качество жизни резко снизилось. Именно из-за того, что немцы пришли со своими холуями.

А вот то, что из-за войны много потеряно имущества - например в блокаду сожгли всю мебель и всю библиотеку, да все ценное на еду спекулянтам променяли - это убытки. И опять же - если бы не война - лично у меня имущества было бы больше. А так оно гавкнулось.

И если убытки досадны, но черт с ними - после перестройки и развала СССР тоже убытков до черта, раза три до костей обдирали - то потери никак не восполняются. Того деда, что в блокаду помер от голода, потому как все, что мог - детям своим отдавал - мне никак не восполнить. Равно и как тех родичей, что погибли.

И да - те, кто с войны вернулись - тоже не так потом жили, как могли бы - без войны.

Надеюсь, что такое объяснение будет понятно.

Вот тоже чьи-то родственники, убитые оккупантами перед отходом.

Добавлено в 00:27
Цитата (Stena @ 27.12.2015 - 21:58)
На фото,ни одного пленного в теплой одеже.
А немецкие фото,одеты то хорошо,куртки бараньи, сапоги на меху, меня терзают смутные сомнения... upset.gif

Как уже писал - до 1943 года теплой одежды у вермахта не было.
Именно потому у пленных немцев. нет теплой одежды.

На фотографиях, где вермахт одет уже нормально - 1944 год. Что легко опознается по оружию - например по СТГ-44.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 3.01.2016 - 00:21

[^]
Raumer
3.01.2016 - 11:06
1

Хохмач

Цитата (DokBerg @ 2.01.2016 - 23:51)

Зато теперь модны балаклавы - эрзацодежда, изобретенная мерзшими в Крыму англичанами.

К сожалению есть и с другой стороны (нашей) очень сходная фраза. Её сказал Нахимов, узнав о том, что царь его наградил какой то большой суммой денег (шла оборона Севастополя) - "Лучше бы прислали бомб".

[^]
d1b1
3.01.2016 - 11:10
2

Ярила

Русских нельзя победить. Кто бы не пытался,,,

[^]
DokBerg
3.01.2016 - 11:23
5

Ярила

Цитата (d1b1 @ 3.01.2016 - 11:10)
Русских нельзя победить. Кто бы не пытался,,,

Зато обмануть хорошо получается.

[^]
DokBerg
3.01.2016 - 11:29
1

Ярила

Цитата (Raumer @ 3.01.2016 - 11:06)
Цитата (DokBerg @ 2.01.2016 - 23:51)

К сожалению есть и с другой стороны (нашей) очень сходная фраза. Её сказал Нахимов, узнав о том, что царь его наградил какой то большой суммой денег (шла оборона Севастополя) - "Лучше бы прислали бомб".

К слову деньги эти Нахимов быстро нашел куда приспособить - потратил на раненых и семьи защитников, так что не пропали.

А я недавно узнал от наших архивистов, что англичане продили еще срок секретности по документам времен Крымской (Восточной) войны. А именно - в разделе "хозслужба армии". То есть там очевидно такое воровство лордов и королевской фамилии, что даже сейчас опубликовывать нельзя.

Хотя уши и так торчат - долгое время англы втирали, что под Балаклавой утонул корабль "Черный принц" с грузом золота. Наши даже ЭПРОН организовали и чернопринцевские обломки вынули все до гайки. И золота не нашли. Тогда англы, припертые к стенке признали, что золота на нем к Балаклаве уже не было, а куда делось - молчок. И те же беды с прочим снабжением.

[^]
Raumer
3.01.2016 - 11:57
3

Хохмач

Цитата (DokBerg @ 3.01.2016 - 11:29)

К слову деньги эти Нахимов быстро нашел куда приспособить - потратил на раненых и семьи защитников, так что не пропали.

А я недавно узнал от наших архивистов, что англичане продили еще срок секретности по документам времен Крымской (Восточной) войны. А именно - в разделе "хозслужба армии". То есть там очевидно такое воровство лордов и королевской фамилии, что даже сейчас опубликовывать нельзя.

Хотя уши и так торчат - долгое время англы втирали, что под Балаклавой утонул корабль "Черный принц" с грузом золота. Наши даже ЭПРОН организовали и чернопринцевские обломки вынули все до гайки. И золота не нашли. Тогда англы, припертые к стенке признали, что золота на нем к Балаклаве уже не было, а куда делось - молчок. И те же беды с прочим снабжением.

Коррупция - это же английское слово :)))
Как и выражение "красной нитью" :) в приложении к канатам.

с Черным принцем была да, долгая и веселая история.

а деньги Нахимов действительно пристроил по госпиталям, хотя, если быть точным, ему бы они уже и не понадобились (чего он, правда, знать никак не мог), он прожил после этого очень недолго... пал там же, на Малаховом кургане, впрочем, это всем известно.

Это сообщение отредактировал Raumer - 3.01.2016 - 11:58

[^]
DokBerg
3.01.2016 - 12:22
2

Ярила

Цитата (Raumer @ 3.01.2016 - 11:57)
Цитата (DokBerg @ 3.01.2016 - 11:29)

Коррупция - это же английское слово :)))
Как и выражение "красной нитью" :) в приложении к канатам.

с Черным принцем была да, долгая и веселая история.

а деньги Нахимов действительно пристроил по госпиталям, хотя, если быть точным, ему бы они уже и не понадобились (чего он, правда, знать никак не мог), он прожил после этого очень недолго... пал там же, на Малаховом кургане, впрочем, это всем известно.

Просто к слову Восточная война - опять же пример того, как свои провалы в снабжении, связанные с собственной глупостью, воровством и неразберихой европейцы всегда прикрывают генералом Морозом. И тут совершенно одинаково - что армия Наполеона 1, что армия Наполеона 3 и англов с сардинками, что гитлеровская.

Традиция. ну нельзя же сказать, что в очередной раз блестящие европсы облажались как всегда и им начистили харю дикари из России.

[^]
Бугогатор
12.01.2016 - 10:22
0

Балагур

Цитата (DokBerg @ 27.12.2015 - 03:51)
Цитата (Звездочет @ 27.12.2015 - 03:29)
Цитата (DokBerg @ 27.12.2015 - 02:18)
Последние десятилетия нас пичкали старательно рассказами о том, какой умной была верхушка Третьего Рейха.

Для меня, как родившимся в 1971-м, пошедшим в школу в 78-м, общавшимся с живыми ветеранами, про "десятилетия" прошу рассказать поподробнее. Ну хотя бы тезисно.
А то я что-то пропустил по ходу.

Когда у нас пошел вал резуновщины?
Все эти Сванидзе, Соколовы, Раппопорты и прочие Морозовы с Солониными?
Порядка тридцати лет эта вакханалия.

Борются со сталинизмом, ага, а говном поливают всех оптом.
Как Михалков в своих щедебрах.

Кто все эти люди???

Мне уже 4-й десяток лет идет, я в первый раз слышу про них.

Разве что Сванидзе как-то по телику видел, рассказывал про Ленина и Троцкого.

Михалков да, снял ужасную хрень про цитадель и предстояние, а остальных популяризируете Вы сами.

Это сообщение отредактировал Бугогатор - 12.01.2016 - 10:22

[^]
DokBerg
12.01.2016 - 13:59
0

Ярила

Ну, то, что вам что-то неизвестно никак не говорит о том, что этого нету в природе.
Тем более, что у человека память не безразмерная ми всего знать никак не выходит.

Если бы популярность Резунов и Солониных зависела только от меня - тут, например, чтоб далеко не ходить - на ЯПе не было бы кучи недоумков, которые на полном серьезе пишут про то, что наши были тупыми, завалили просто немцев трупами, наши генералы - идиоты-мясники, Тигр - лучший танк, что наши потери в любом бою вшестеро выше немецких и прочую байду, ранее сляпанную покойным Геббельсом, а ныне активно пропагандируемую всеми мной перечисленными, включая и Мехалкова с его миролюбивыми и добрыми гитлеровцами и полными кретинами - нашими.

Просто зайдите в книжный магазин и гляньте - каких книг на полках больше - удивитесь.

Или совсем просто - вот соседняя тема - там наши геббельсята вовсю стараются

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1287743.html?hl=

"ТС, ебанько, а ты в курсе, что мы потеряли на Курской дуге в 6(шесть) раз больше танков, чем немцы. Как ты это объяснишь?" - и 14 долбодятлов самое малое, которые тоже так думают.

Мы просто обязаны уважать гитлеровцев, а наших - не, не за что. Вот с этим я не согласен.

[^]
Краснодарец
23.01.2016 - 20:52
1

Ярила

Вот нашёл трохи по теме:
Ватник бойца войск СС из Лофотенского военного музея, выдавался в полярных широтах.

[^]
Sardelier
24.01.2016 - 01:33
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 12.01.2016 - 13:59)
Ну, то, что вам что-то неизвестно никак не говорит о том, что этого нету в природе.
Тем более, что у человека память не безразмерная ми всего знать никак не выходит.

Если бы популярность Резунов и Солониных зависела только от меня - тут, например, чтоб далеко не ходить - на ЯПе не было бы кучи недоумков, которые на полном серьезе пишут про то, что наши были тупыми, завалили просто немцев трупами, наши генералы - идиоты-мясники, Тигр - лучший танк, что наши потери в любом бою вшестеро выше немецких и прочую байду, ранее сляпанную покойным Геббельсом, а ныне активно пропагандируемую всеми мной перечисленными, включая и Мехалкова с его миролюбивыми и добрыми гитлеровцами и полными кретинами - нашими.

Просто зайдите в книжный магазин и гляньте - каких книг на полках больше - удивитесь.

Или совсем просто - вот соседняя тема - там наши геббельсята вовсю стараются

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1287743.html?hl=

"ТС, ебанько, а ты в курсе, что мы потеряли на Курской дуге в 6(шесть) раз больше танков, чем немцы. Как ты это объяснишь?" - и 14 долбодятлов самое малое, которые тоже так думают.

Мы просто обязаны уважать гитлеровцев, а наших - не, не за что. Вот с этим я не согласен.

Не стоит впадать в крайности. Нельзя, конечно, все сваливать на мороз. Но и нельзя безоговорочно бубнить о том, что нападавшие были полными дебилами, а наше командование - гениями тактики и стратегии. Кому интересна правда, а не тупые лозунги, рассматривают сильные и слабые стороны каждой из противоборствовавших группировок. Впрочем, упоротым это объяснять бессмысленно.

Добавлено в 01:39
Цитата (DokBerg @ 2.01.2016 - 22:51)
[QUOTE=Sardelier,2.01.2016 - 18:44] [QUOTE=Велесович,2.01.2016 - 17:14] [QUOTE=Эрцог,2.01.2016 - 17:03] [/QUOTE]
Это все пустяки. Они же все равно дебилы и звери, как твердо уверен ТС))) А мы - умнее и культурнее всей планеты, и все тут))) [/QUOTE]
К слову - буду очень рад, если вы убедите меня в том, что гитлеровцы не были дебилами и зверями.

Дебилы не могли захватить всю Европу и заставить работать на себя. И не могли продвинуться вглубь СССР на полторы тысячи километров, подойдя к ее важнейшим центрам: Ленинграду, Москве и Сталинграду.

[^]
DokBerg
24.01.2016 - 13:21
0

Ярила

Цитата (Краснодарец @ 23.01.2016 - 20:52)
Вот нашёл трохи по теме:
Ватник бойца войск СС из Лофотенского военного музея, выдавался в полярных широтах.

Голод - не тетка!
Холод - не дядька!

А русские прусских всегда бивали ©

Это сообщение отредактировал DokBerg - 24.01.2016 - 13:25

[^]
DokBerg
24.01.2016 - 13:24
0

Ярила

Цитата (Sardelier @ 24.01.2016 - 01:33)
[QUOTE=DokBerg,12.01.2016 - 13:59][/QUOTE]
Не стоит впадать в крайности. Нельзя, конечно, все сваливать на мороз. Но и нельзя безоговорочно бубнить о том, что нападавшие были полными дебилами, а наше командование - гениями тактики и стратегии. Кому интересна правда, а не тупые лозунги, рассматривают сильные и слабые стороны каждой из противоборствовавших группировок. Впрочем, упоротым это объяснять бессмысленно.

Добавлено в 01:39
[QUOTE=DokBerg,2.01.2016 - 22:51] [QUOTE=Sardelier,2.01.2016 - 18:44] [QUOTE=Велесович,2.01.2016 - 17:14] [QUOTE=Эрцог,2.01.2016 - 17:03] [/QUOTE]
Это все пустяки. Они же все равно дебилы и звери, как твердо уверен ТС))) А мы - умнее и культурнее всей планеты, и все тут))) [/QUOTE]
К слову - буду очень рад, если вы убедите меня в том, что гитлеровцы не были дебилами и зверями. [/QUOTE]
Дебилы не могли захватить всю Европу и заставить работать на себя. И не могли продвинуться вглубь СССР на полторы тысячи километров, подойдя к ее важнейшим центрам: Ленинграду, Москве и Сталинграду.

Те, кто лезут завоевывать Россию - идиоты.
Это доказано исторически.

То, что они хорошо готовятся и просчитывают свои действия не делает их мудрецами. Они идиоты просто уже потому, что взялись за это дело.

Таких умных - все тюрьмы забиты.

[^]
DokBerg
24.01.2016 - 21:42
1

Ярила

Письма генерала вермахта Готхарда Хейнрици своей жене Гертруде. Декабрь 1941 года.

«Хуже быть не может», — говорил ноябрь. «Может», — отвечал декабрь. Неподъёмные проблемы на фронте затмили наблюдения за чужим социумом, хотя у генерала нашлось время почитать Лескова и Толстого. Все прошлые месяцы, даже при всём их напряжении, были в какой-то мере подготовкой, а теперь пошли «ставки по-крупному». Однако вермахт — вшивый, больной, малочисленный — ещё держится на мизерных остатках доступных сил.

Запись в дневнике (Грязново), 4 декабря 1941 года.

Наша позиция перед лесом была прекрасна летом, но зимой это кошмар, потому что негде укрыться. В деревнях у передовой стоят пехота и артиллерия, с самыми необходимыми грузовиками и орудийными передками. Тут всё настолько битком, что 30 человек рады, если могут занять одну на всех комнату. Прилечь они уже не могут, так что часами стоят, но зато хотя бы в тепле. Помыться, почиститься — это всё невозможно. Всё кишит вшами, мы постоянно чешемся и скребёмся. У многих гнойные раны из-за постоянного расчёсывания. У многих проблемы с мочевым пузырём и кишечником из-за постоянного лежания на холодном полу, и они не могут нормально отдохнуть, поскольку ночью нужда раз за разом вырывает их из сна.

Почему наши парни получают мармелад вместо масла, когда именно жиры столь необходимы? Почему нас послали воевать зимой, не обеспечив тёплой одеждой, заставив столкнуться с нечеловеческими испытаниями? Кто-нибудь вообще знает о том, что здесь происходит?

В середине дня 3 числа, в тумане и снегопаде, прибыл генерал-полковник Гудериан в сопровождении 2 бронемашин. После краткой трапезы, я живо описал ему состояние войск: 131-я дивизия совершенно вымотана, атаковать не может, но и в обороне сильной атаки не выдержит. 31-я дивизия способна лишь на ограниченные атаки. Я отметил растущее количество заболевших, причиной чему недостаточное, совершенно безжировое питание и абсолютно непригодное зимнее обмундирование, я обрисовал ему наши убогие снабжение и ситуацию с транспортом. Сидим между двух армий, транспортные средства отсутствуют — потому что все, за исключением единиц, поломались — нам целыми днями приходится путешествовать, просто чтобы доставить вещи на позицию. Зачастую наши войска по полнедели не получают питания. Мы к этому уже привыкли и сами себя снабжаем с окружающей территории, но ресурсы той, где мы стоим последние 6 недель, уже израсходованы, и больше ничего нет. Я ему сказал, что так продолжаться не может, если мы не получим хотя бы жиры и приемлемое зимнее обмундирование срочно, а в будущем если не будет налажено регулярное питание. Потому что на данный момент мы 2 дня получаем урезанный паёк, а в последующие дни не получаем ничего.
Генерал-полковник ответил мне, что я описываю ему ситуацию, которая такая же и повсюду.

И вот, с наступлением темноты, я был столь близок к желаемой цели, за которую дрались неделями в тяжёлых боях, столь близок, что можно было схватить её рукой, в то время как войска, что должны были это сделать, утекли сквозь пальцы этой руки. Ничего не оставалось, кроме как предложить «верхам» отменить операцию. Похожая ситуация везде, хотя и не настолько плохая, как у нас. «Верхи» же быстро приняли решение отказаться от операции. Столь близко от цели, уже делали последний шаг — и форс-мажор вырывает уже почти достигнутое из наших рук. Вообще, слава Богу, что они приняли это решение отойти. На следующий день было -35, а ещё на другой -22. Продолжи мы атаку, в 48 часов у нас не осталось бы никаких войск. На четвёртый день последовали снежные заносы, что затруднило подвоз снабжения. Продолжи мы нашу битву, мы бы не только переморозились, но ещё, пожалуй, и с голоду бы померли.
Полностью

Тут можно вспомнить и "бездарную Зимнюю войну против маленькой Финляндии", и "большевики не хотели снабжать Ленинград в блокаду", и "зачем комсомольцы-фанатики сжигали дома в подмосковных деревнях?" и прочие "не готовы к войне" и "трупами завалили".
Для чего вспомнить? Чтобы сказать банальность: "как надо" очень отличается от того "как можно" в данный момент времени в конкретной исторической ситуации.

[^]
DokBerg
30.01.2016 - 13:56
0

Ярила

Еще на тему - русские прусских всегда бивали.
Особенно пикантно - что на Шермане.
Тоже мода - на этот раз у наших войск.

[^]
Bake77
30.01.2016 - 14:18
0

Ярила

если немчура конченные идиоты, то тогда мы кто ... если они до Москвы дошли за 5 месяцев, а потом их громили года 3 и то двумя фронтами...
а фотки смешных пленных немцев ни о чем не говорят, наш послевоенный стройбат тоже выглядел как толпа пленных...

Это сообщение отредактировал Bake77 - 30.01.2016 - 14:18

[^]
DokBerg
30.01.2016 - 14:37
0

Ярила

Цитата (Bake77 @ 30.01.2016 - 14:18)
если немчура конченные идиоты, то тогда мы кто ... если они до Москвы дошли за 5 месяцев, а потом их громили года 3 и то двумя фронтами...
а фотки смешных пленных немцев ни о чем не говорят, наш послевоенный стройбат тоже выглядел как толпа пленных...

Если тебе гопники по затылку битой приложат, а потом их посодют - они будут умные?

А ты, если с ними тремя справишься - будешь их потом уважать?

Или все же будешь считать сволочью, мразью и ублюдками.
Которые тебе башку разбили?

[^]
DokBerg
31.01.2016 - 16:38
0

Ярила

Получил неожиданную информациб от севастопольского историка Колонтаева К.В.

http://samlib.ru/editors/k/kolontaew_k_w/

- А не хотите про историю шапки-балаклавы написать?

- А чего про них писать? Страшная зима 1854 - 1855 годов для английской армии под Севастополем. Для Севастополя зима обычная в среднем плюсовая темпеатура, но при этом влажность воздуха 90 - 95% при постоянном ветре с моря 10 - 15 метров в секунду. Регулярные холодные дожди заполняющие окопы водой. В результате дикая смертность в от которой к весне 1855 года английская армия под Севастополем зимовавшая в палатках с печками потеряла умершими половину личного состава из 25 первоначальных тысяч. Отсюда разного рода изощрения, типа "балаклавы" или утеплённые кожаные плащи "регланы" по фамилии лорда Раглана первого командующего. Французы которые вместо палаток смогли наладить размещение войск в сборно-щитовых бараках потеряли не 50% а 25%.

То есть урок Наполеона не пошел впрок и через сорок лет англичане и французы опять вляпались в то же самое и поели того же самого.

Даже и не знаю - хорошо, что они там изобрели балаклавы.

На рисунке - про союзничков - турок.

Конный офицер спрашивает солдата:

- Джек, что вы делаете?
- Сэр, я нашел применение этим бесполезным туркам!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95351
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх