Мода Вермахта зимы 1941 - 1942 года, 43 фото

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
всезебэст
28.12.2015 - 10:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Grayven @ 27.12.2015 - 18:01)
По теме неподготовленности немцев насчёт зимней одежды. Перед войной советское руководство поручило своим европейским дипломатам отслеживать цены на баранину. Ну вы, наверное, уже поняли, зачем? Потому что логически посчитали, что немцы, зная о русских холодах, без соответствующей экипировки к нам не сунутся, а заготовка сырья для всяких шапок и полушубков (поставщиками коего бараны и являются) неминуемо отразится на ценах. Но, по-видимому, о таком отслеживании узнали и сами немцы, и для того, чтобы сохранить в тайне свои планы по вторжению, решили вообще пренебречь зимней одеждой как таковой, оставив её только спецподразделениям.
В итоге получили то, что получили...

так вроде Гитлер дальше Урала и не собирался идти.....в книге его прописано как бэ

[^]
демид74
28.12.2015 - 15:23
1

Приколист

Цитата (DokBerg @ 27.12.2015 - 02:40)
А у нашего населения после войны была мода - делать черпаки для вычерпывания говн из деревенских сортиров из немецких касок. очень удобно получалось, я такие еще застал, видал в деревнях

это гениально,Карл.

[^]
altskeptik
28.12.2015 - 19:35
0

Юморист

Цитата (Predatel @ 27.12.2015 - 12:03)
Цитата (mrAndrew @ 27.12.2015 - 11:49)
кто тебе пытается что втирать, автор?
Моя бабушка, которая еще жива, была ребенком в войну. Моя прабабушка пока была жива много чего рассказывала. У нее из семи братьев пять умерло за Сталина. Линия фронта проходила по их деревне несколько раз. ОНА ЛИЧНО мне говорила, сравнение армий. При чем, что ее братья в этой же армии воевали. Говорит, придет красная армия, все пожрут, часто пиздили много чего в брошеных домах....  и т д.
И рассказывала как приходили немцы. Зашли в дом, где висит Сталин, офицер снял портрет, повесил свой. Все культурные, снабжены всем чем нужно, ничего не пиздят, не требуют... Вот только яйко и млеко спрашивали)).
Да, убивали.. на войне как на войне.. И там не до добрячества было. Бабушку чуть не убили ребенка, за то, что сломала какой то спецовый фонарик немцу... Но вопрос о культуре и о снабжении.

Еще раз повторюсь, это не мое мнение.

Я абсолютно ничего никому не хочу навязать, показать какие немцы крутые были или правильно делали. Но нахера эти высеры? Зачем вообще эту тему столько мусолить? Вы смотрите в будущее. По моему, столько как русские про эту войну уже вообще никто не думает. Все пытаются жить дальше, ну толку вам от этих костей? Если вы будете держать злобу и постоянно жить в желании зла кому то, разве ждет вас какое то внятное настоящее? Да немцам насрать уже на это все, они проехали, им стыдно, и забыли... Нахера вы ворошите это это постоянно????

Хз у моего знакомого дед воевал ровно пару часов. Гнали пиздюлями под страхом офицерского ппш в атаку, дошли-там уже позицию сдали, офицеры побросали свои ППШ и сдались, солдаты за ними. Дальше лагерь, потом в семью какого-то бюргера определили. Жрали в хозяйской комнате, стол в углу отдельный конечно и еда попроще, но тем не менее. В конце 44го опять в лагерь определили. Дальше пришли американцы и стали пленных с лагеря перевозить, дед его стоял в очереди на переправу через реку к амерам, однако пришли наши танки и пизда. Дальше наши лагеря, тк оказывается он должен был офицеров нахуй в расход и героически сдохнуть в безнадежном бою. Все болячки принес уже из наших лагерей.

Это война и историй занятных крайне дохуя. Я когда эту услышал-прихуел в свое время.

Лажа...от начала и до конца эта история, от Вашего знакомого

Это сообщение отредактировал altskeptik - 28.12.2015 - 19:37

[^]
Reciter
28.12.2015 - 22:26
2

Статуз-qua

Йобаное зверьё. Фактически пиндосы их все-таки кастрировали, не натурально, так ментально.

[^]
Воронвэ
29.12.2015 - 11:49
1

Юморист

Люди. Понятно патриотический угар и все дела. Но вы зимой переночуйте около костра, пусть хрен с ним в окопе. Я вас удивлю но там все равно будет в ватнике вы замерзнете насмерть или в утепленном немчурском пальто. Мемуары почитайте про зимнюю войну в лютый мороз. Если коротко: укрытие не нашел на ночь - труп или около него. Вот и вся арифметика войны под Москвой была.

Зима холодная была и для наших и наши отмерзали так же. Дед жены отморозил внутренние органы и потерял глаз контуженным легкой контузией под Сталинградом, просто потому что не мог встать, а была зима. Ватник наш - всего лишь теплая одежда и в лютый мороз она не спасет от переохлаждения.

Да и в целом не надо принижать наших предков, мол победил мороз и грязе дороги, что Наполеона, что Гитлера! Наши воины шли по тем же пилядь дорогам и в те же морозы и смогли одолеть очень подготовленного и жестокого врага, лучшего в Европе на тот момент.

[^]
soltes
29.12.2015 - 17:11
0

Хохмач

Цитата (DokBerg @ 27.12.2015 - 02:39)
К слову - про пресловутую немецкую точность. Фото показывает, что несмотря на утвержденные нормативы цвета униформы "фельдграу" шили и красили кто во что горазд.
Иное "фельдграу" совсем не то.

вроде как они не только в СССР воевали, цвет формы был под определенные климатические условия dont.gif Такая же ебала была и у советских воинов dont.gif

А вообще врага нужно уважать дабы одолеть!

[^]
DokBerg
1.01.2016 - 15:14
2

Ярила

Мне самому доводилось быть на морозе в ватнике и ватных портках с валенками и в шинели с сапогами.

Это две очень большие разницы, как говорят в Одессе.
А если есть тулуп - то и тем более.

Насчет уважения к врагу мне кажется, что уважать можно того, кому хочется подражать. Подражать гитлеровцам как-то не хочется.

"Враг был силен, тем больше наша слава!" - это так. Но сила и уважение - разные вещи.

Мне доводилось общаться с пациентом-шизофреником, который убил и покалечил несколько человек. Как противник - он, безусловно был очень опасен, потому как никаких сдерживающих моральных факторов у него не было. И да, если бы дело дошло до потасовки - вполне вероятно я бы с ним не справился. (Нервным не читать, но одной из своих жертв он голыми руками выдавил глаза, например. Я бы, скорее всего, так поступить с пациентом, тем более с ходу - не смог).

То есть как враг - он был хорош, этот шизофреник.
Но с чего мне, его, сумасшедшего врага, надо было б уважать - не вижу.

Реально оценивать, знать его сильные стороны - да, без сомнения.
Уважать - не за что. сумасшедший убийца не достоин уважения нормальных людей.

Гитлеровцы были именно такими. Разума у них не было. В чистом виде как тот шизофреник. только он считал, что делает пользу уничтожая соседей-инопланетян, а гитлеровцы точно так же считали, что приносят пользу, ликвидируя унтерменьшей. Борцы с химерой.

[^]
BLACKKJACKK
2.01.2016 - 03:45
0

Ярила

Если немцы были идиотами, как сообщает нам ТС, то чего ж мы с ними 4 года воевали?

[^]
Shvarts
2.01.2016 - 04:00
1

Ярила

Надеюсь эти "модники" горят в Аду и будут гореть вечно.

[^]
Sardelier
2.01.2016 - 04:07
-2

Ярила

Очередное кидание в крайность. Не помню, чтобы в последние десятилетия у нас превалировала идея о гениальности немецкого генштаба и ущербности русских солдат. Такое утверждали только последние отморозки.
Сплошной псевдопатриотический угар: немцы были все дебилы, звери, мороз и огромные территории не имели никакого значения и т.д. Надо все же меру знать.
Как эти, по словам ТСа, кретины и нездоровые маньяки тогда дошли до Москвы и Сталинграда за короткий срок?
Да и поголовно называть всех немцев сплошными шизофрениками, зацикленными на убийстве, тоже мягко говоря не умно. Есть множество свидетельств о проявлении человечности со стороны немецких солдат. Это были в основном простые люди, которым пришлось идти на фронт по решению гитлеровского правительства. А еще сотни тысяч немцев-антифашистов были заключены в концлагеря.

[^]
Sidorini
2.01.2016 - 04:16
0

Балагур

Цитата (DokBerg @ 1.01.2016 - 04:14)
Мне самому доводилось быть на морозе в ватнике и ватных портках с валенками и в шинели с сапогами.

Это две очень большие разницы, как говорят в Одессе.
А если есть тулуп - то и тем более.

Насчет уважения к врагу мне кажется, что уважать можно того, кому хочется подражать. Подражать гитлеровцам как-то не хочется.

"Враг был силен, тем больше наша слава!" - это так. Но сила и уважение - разные вещи.

Мне доводилось общаться с пациентом-шизофреником, который убил и покалечил несколько человек. Как противник - он, безусловно был очень опасен, потому как никаких сдерживающих моральных факторов у него не было. И да, если бы дело дошло до потасовки - вполне вероятно я бы с ним не справился. (Нервным не читать, но одной из своих жертв он голыми руками выдавил глаза, например. Я бы, скорее всего, так поступить с пациентом, тем более с ходу - не смог).

То есть как враг - он был хорош, этот шизофреник.
Но с чего мне, его, сумасшедшего врага, надо было б уважать - не вижу.

Реально оценивать, знать его сильные стороны - да, без сомнения.
Уважать - не за что. сумасшедший убийца не достоин уважения нормальных людей.

Гитлеровцы были именно такими. Разума у них не было. В чистом виде как тот шизофреник. только он считал, что делает пользу уничтожая соседей-инопланетян, а гитлеровцы точно так же считали, что приносят пользу, ликвидируя унтерменьшей. Борцы с химерой.

Ну всех то под одну гребенку наверно неправильно. Как на Украине сейчас, не все ведь скачут.

Немцев тоже насильно гнали в армию. Им что прям вот так сильно хотелось по морозу в бой ?

У Сенюкова описывается интересный случай. На двух высоких берегах замерзшей реки стоят бойцы обеих армий, уж которую неделю. На льду внизу- прорубь, девенские там берут воду. И оттуда же воду по ночам берут и те и другие военные.

Как то само собой организовалось что если советский боец оставит у колодца пару булок хлеба, то на следуюю ночь там вместо хлеба лежит бутылка шнапса.

[^]
DokBerg
2.01.2016 - 12:25
0

Ярила

Цитата (BLACKKJACKK @ 2.01.2016 - 03:45)
Если немцы были идиотами, как сообщает нам ТС, то чего ж мы с ними 4 года воевали?

Если бы они были умными, то вероятно третий Рейх сейчас был бы на картах мира, нет?

Но Третий Рейх кончился в 1945 году весь, Германия развалилась на четыре оккупированных зоны, вермахт разгромлен в ноль, мужики немецкие в лагерях для военнопленных, а бабы готовы раздвигать ноги за пару чулок или банку консервов, а то и за сигарету. А то и просто задаром, потому как четыре года без мужиков. Города разбомблены в хлам, нация унижена вдрызг, а в Европе - слово "немец" - сильное ругательство.

Бешеная собака - умная? Чумная крыса - умная?
Бед могут натворить невиданно.
Потом сами сдохнут.

Это - ум?

Замечу, чтобы вылечить туберкулез или холеру - надо быть умным. Чтобы заболеть- ума не надо как раз.

Мода Вермахта зимы 1941 - 1942 года

[^]
DokBerg
2.01.2016 - 12:34
2

Ярила

Цитата (Sardelier @ 2.01.2016 - 04:07)
Очередное кидание в крайность. Не помню, чтобы в последние десятилетия у нас превалировала идея о гениальности немецкого генштаба и ущербности русских солдат. Такое утверждали только последние отморозки.
Сплошной псевдопатриотический угар: немцы были все дебилы, звери, мороз и огромные территории не имели никакого значения и т.д. Надо все же меру знать.
Как эти, по словам ТСа, кретины и нездоровые маньяки тогда дошли до Москвы и Сталинграда за короткий срок?
Да и поголовно называть всех немцев сплошными шизофрениками, зацикленными на убийстве, тоже мягко говоря не умно. Есть множество свидетельств о проявлении человечности со стороны немецких солдат. Это были в основном простые люди, которым пришлось идти на фронт по решению гитлеровского правительства. А еще сотни тысяч немцев-антифашистов были заключены в концлагеря.

Книгами этих отморозков были уставлены все полки в магазинах, а по ТВ это звучало постоянно. Ну ка, про то, что Жуков - мясник - сколько раз слыхали? А про то, что Манштейн мясник (а он реально был мясником, да) - слыхали или нет? Я вот замечал, что критиковали только наших генералов.

Немцы были дебилы, потому как узнали про морозы и расстояния вдруг после нападения. Это называется - двоечники. Что не так? Школа, география за 5 класс.

Немцы были звери - из наших потерь подавляюшее большинство - гражданские и военнопленные, уничтоженные совершенно бесчеловечно. Учитывая, что на 1941 год у нас треть населения - несовершеннолетние - это приобретает окраску еще худшую.

И опять же - показатель немецкой дури - так же как и наполеоновские уроды взбесили наше народонаселение своим зверством и получили "стоять насмерть" на фронте и партизан в тылу.

Дошли до Москвы и Сталинграда немцы отнюдь не за "краткий срок", а сорвав все планируемые сроки и - опять же - и там им обломилось.

Нормальные люди в вермахте были. Только от них толку было никакого. Держать Ленинград в блокаде и морить голодом население они не мешали. Потому рассказывать об их гуманизме на фоне массового зверства - бессмысленно.

[^]
DokBerg
2.01.2016 - 12:43
3

Ярила

Цитата (Sidorini @ 2.01.2016 - 04:16)
Цитата (DokBerg @ 1.01.2016 - 04:14)

Ну всех то под одну гребенку наверно неправильно. Как на Украине сейчас, не все ведь скачут.

Немцев тоже насильно гнали в армию. Им что прям вот так сильно хотелось по морозу в бой ?

У Сенюкова описывается интересный случай. На двух высоких берегах замерзшей реки стоят бойцы обеих армий, уж которую неделю. На льду внизу- прорубь, девенские там берут воду. И оттуда же воду по ночам берут и те и другие военные.

Как то само собой организовалось что если советский боец оставит у колодца пару булок хлеба, то на следуюю ночь там вместо хлеба лежит бутылка шнапса.

Когда несколько лет на колоссальных территориях дерутся миллионы мужиков - происходит все, что угодно. Но при том примеров можно привести самых разных и сколько хочешь. Одиночные примеры ничего не показывают. Тут решают уже статистические подсчеты.

Вот уничтожили на Псковщине гитлеровцы из 416 деревень 395 - и как бы говорить особо не о чем. Во время блокады Ленинграда смертность гражданского населения на оккупированных территориях Ленобласти (учет по городам Пушкин, Гатчина, Павловск) выше, чем в блокированном Ленинграде - и сразу понятно что да как.

Рассказывать же о гитлеровцах, что они были милые и добрые люди - странно. Некоторые из них ухитрились остаться нормальными - это да. Но и они делали общее поганое дело. Да и насчет насильственного угона в армию - немцам тут на оккупированных территориях - каждому воевавшему - было обещано поместье и рабы из числа наших с вами сограждан. Не надо обелять неудавшихся рабовладельцев.

[^]
Sardelier
2.01.2016 - 13:41
-4

Ярила

Цитата
Если бы они были умными, то вероятно третий Рейх сейчас был бы на картах мира, нет?

Они быстрее всех восстановились после войны и их товары были порядок выше советских, как и уровень жизни, не? А сейчас не они ли самая влиятельная и богатая страна в Евросоюзе?

Добавлено в 14:04
Цитата
Немцы были дебилы, потому как узнали про морозы и расстояния вдруг после нападения. Это называется - двоечники. Что не так? Школа, география за 5 класс.

А про план "Барбаросса" ты читал что-нибудь? Они планировали летом все провернуть. И даже Гитлер прекрасно понимал, что Германия с ее ограниченными ресурсами долгую войну не выдержит.

А что касается перестроечных и постперестроечных времен, тогда просто наконец-то появилась свобода слова, и людям поначалу было интересно знать о том, о чем во времена СССР замалчивалось.
Поэтому наравне с правдивой информацией о существовавших недостатках, в том числе и на счет ВОВ (ну не была она идеальной военной операцией советского командования, что тут поделаешь), появилось и много откровенного бреда.
Сейчас наконец-то начинает вырабатываться взвешенный подход к своему прошлому, без идеализации и излишнего очернения. Я заметил, что посты о Сталине и райской жизни в СССР даже здесь перестали быть верным признаком сбора обильного урожая юкки)))

Это сообщение отредактировал Sardelier - 2.01.2016 - 14:13

[^]
DokBerg
2.01.2016 - 14:06
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 2.01.2016 - 13:41)
Цитата

Они быстрее всех восстановились после войны и их товары были порядок выше советских, как и уровень жизни, не? А сейчас не они ли самая влиятельная и богатая страна в Евросоюзе?

Не восстановились, а их восстановили.
США и СССР.
Это ведь была витрина - ФРГ была вывеской капиталистического мира, ГДР - социалистического.

1. Немцев выгнали со своих территорий все европейские страны - в том числе и Венгрия и румыния, не говоря о Чехословакии, Польше и Франции. В обе Германии прибыло 15 млн. эмигрантов. Это позволило решить проблему с трудовыми ресурсами. У нас потеря 27 млн. человек ничем не компенсирована.

2. Немцы не тратились на атомные дела, ракетостроение, самолетостроение и на армию. Это колоссальные траты. Немецкая наука после третьего рейха тоже усохла сильно.

3. Качество немецкой продукции сильно преувеличено. Та же жратва в СССР была банально вкуснее. И да - натуральнее. Замечу, что при СССР сюда отбиралось дейтсвительно самое лучшее, что создавало впечатление, что на Западе - все охрененное. Это не так.

4. Для того, чтобы внятно судить о качестве жизни надо знать ситуацию лучше. Все знают, что на одного человека в Германии приходится адское количество квадратных метров жилья. То, что многие живут в арендованном жилье, а своего не имеют - многие Ихсперты не знают. Замечу, что тут перечислять можно много и долго, напомню, что и осси и весси считают, что после объединения сильно проиграли и те и другие cool.gif

Касаемо влияния Германии - смешно говорить о самостоятельности страны с внешним управлением. Это мы, дураки, свое ГСВГ вывели. Остальные оккупационные армии и по ей день в Германии сидят плотно.

Все вышесказанное при том никак не опровергает вышесказанное - были бы умными - не просрали бы две войны.

План Барбаросса знаю, да. Написан идиотами, потому -невыполним. Что на практике и получилось. Мало ли, что эти дегенераты придумали. Факт то, что у них на линию АА не получилось выйти ни летом, ни зимой, ни через год.

Это говорит о прозорливости и уме гитлеровцев в частности и немцев в общем? Или о банальном зазнайстве самонадеянности и глупости, смешанной с игнорированием реальности?

Это сообщение отредактировал DokBerg - 2.01.2016 - 14:10

[^]
Sardelier
2.01.2016 - 14:21
-2

Ярила

Цитата
США и СССР.
Это ведь была витрина - ФРГ была вывеской капиталистического мира, ГДР - социалистического.

И тем не менее, в Берлине пришлось строить стену, чтобы восточные немцы не бежали из социалистического рая (из ФРГ в ГДР как-то не бежали, глупцы). Любые деньги можно тупо просрать (как наши нефтяные сверхдоходы на яхты олигархов и олимпиады), а можно использовать с умом. В ГДР пошли по советскому пути и провалились, в ФРГ Аденауэр провел разумные реформы, смыслом которых был государственны контроль за экономикой при максимальном стимулировании частной инициативы.
В ту же Кубу, которая не пострадала от Второй мировой войны совсем, СССР вбухал десятки миллиардов долларов помощи, а они как жили хреново, так и продолжали жить.

Цитата
План Барбаросса знаю, да. Написан идиотами, потому -невыполним. Что на практике и получилось.

А план построения социализма и коммунизма в отдельно взятой стране, да еще экспорта его по всему миру, оказался выполним? Германия добилась объединения, а СССР развалился.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 2.01.2016 - 14:28

[^]
DokBerg
2.01.2016 - 14:39
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 2.01.2016 - 14:21)
Цитата
США и СССР.

И тем не менее, в Берлине пришлось строить стену, чтобы восточные немцы не бежали из социалистического рая (из ФРГ в ГДР как-то не бежали, глупцы). Любые деньги можно тупо просрать (как наши нефтяные сверхдоходы на яхты олигархов и олимпиады), а можно использовать с умом. В ГДР пошли по советскому пути и провалились, в ФРГ Аденауэр провел разумные реформы, смыслом которых был государственны контроль за экономикой при максимальном стимулировании частной инициативы.
В ту же Кубу, которая не пострадала от Второй мировой войны совсем, СССР вбухал десятки миллиардов долларов помощи, а они как жили хреново, так и продолжали жить.

Цитата
План Барбаросса знаю, да. Написан идиотами, потому -невыполним. Что на практике и получилось.

А план построения социализма и коммунизма в отдельно взятой стране, да еще экспорта его по всему миру, оказался выполним? Германия добилась объединения, а СССР развалился.

Мы немножко уходим из темы поста, не?
Поговори с осси - удивишься. они считают многие, что в ГДР жилось лучше. Потому как в ФРГ никто им ничего на халяву не дает.

Жизнь - она складывается из мелочей. Осси могли принимать сколь угодно ванну, например, потому как счетчиков на воду не было в принципе. Получали бесплатное жилье, ага. И много чего такого же по пустякам. А вот когда пустячки эти у них отняли, оказалось, что многое из подаваемого с Запада было наглой рекламой и разводиловом.

Я в Германии жил и приятелей и родственников там много. Потому немножко в курсе.

А так да - в чем СССР точно и мощно проиграл - так это в рекламе.

Насчет того, что ГДР провалилось - вопрос дискутабельный, страны ВД Горбачев сливал сознательно и уверенно. И последовательно.

Насчет Кубы ты тоже очень сильно не в курсе - медицина там, например, лучше, чем в Германии, США и Израиле, вот такой казус.

И точно так же неверная информация по планам построения социализма и коммунизма. Социализм у нас был построен. А планов построения коммунизма я что-то не видал. Что такое коммунизм - никто понятия не имеет и сформулировать не может. Да и развал СССР - отнюдь не самостоятельное дело. силы в это вложены были очень серьезные.

И к слову - что, все зажили охрененно лучше? rulez.gif

Проблема в том, что нам показывали уровень жизни, близкий к миллионерам. А каково живется бомжам - это опускалось, хотя в ФРГ бомжей и бедных было до черта и проблем была масса. Но о проблемах речь не шла, а вот все достижения выпячивались со страшной силой.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 2.01.2016 - 14:44

[^]
Азовец
2.01.2016 - 14:59
1

Хохмач

"Ванька ротный", Александр Шумилин, очень рекомендую почитать. Всю войну с первого дня, до последнего на передовой, чудом остался живым.

[^]
Stan85
2.01.2016 - 16:25
1

Приколист

Цитата (DokBerg @ 27.12.2015 - 02:39)
К слову - про пресловутую немецкую точность. Фото показывает, что несмотря на утвержденные нормативы цвета униформы "фельдграу" шили и красили кто во что горазд.
Иное "фельдграу" совсем не то.

Вон оно как оказывается sm_biggrin.gif Пол жизни ломал почему нацизм называют коричневой чумой, то немчур называют вояками в одежде мышиного цвета

[^]
FedFed
2.01.2016 - 16:43
2

Домосед

короче, те кто сейчас пытается реанимировать фашистское чучело и натравить его на нас, должны быть уничтожены.

[^]
XренМоржов
2.01.2016 - 16:48
0

Шутник

Цитата (DokBerg @ 27.12.2015 - 02:34)
Но помимо ватников, оказалось, что и дикарские портянки - увы - лучше носков по всем статьям. Понеся солидные потери отмороженными, вермахт ввел в оборот русские портянки.

На фото - картинка из солдатской инструкции по пользованию портянками. И тут, дебилы, все перепутали, так портянка набьет ноги, надо мотать ее по-другому.

Долбоёбы, портянка съедет в нос сапога и будет дрочить ногу.

[^]
Ежиковод2126
2.01.2016 - 17:02
0

Приколист

Цитата (Азовец @ 2.01.2016 - 14:59)
"Ванька ротный", Александр Шумилин, очень рекомендую почитать. Всю войну с первого дня, до последнего на передовой, чудом остался живым.

спасибо.скачал.читаю.сильная книга

[^]
Эрцог
2.01.2016 - 17:03
2

Приколист

Страна,которая после ВОВ,должна была,по праву,быть уничтожена,вводит против РФ санкции..
Смишно..

[^]
Велесович
2.01.2016 - 17:14
0

Ярила

Цитата (Эрцог @ 2.01.2016 - 17:03)
Страна,которая после ВОВ,должна была,по праву,быть уничтожена,вводит против РФ санкции..
Смишно..

А самое обидное, что ветераны в проигравшей войну стране катаются по миру, живут ни в чём себе не отказывая и доживают свой век в процветании и почти что роскоши. Да и в целом, проигравшая нация живёт на порядок богаче и сытнее победителей. А наших ветеранов элементарными благами обеспечили только когда этих самых ветеранов стало пара тысяч на всю страну.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 95351
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх