Гастарбайтеры едут домой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RIYAN
26.03.2015 - 08:15
0
Статус: Offline

Приколист

давно пора !

[^]
РыжаяБорода
26.03.2015 - 08:16
2

Ярила

Цитата (Nuxa @ 25.03.2015 - 18:46)
Всегда говорил, что не надо бороться с нелегалами, надо бороться с работодателями. Чтобы каждому работнику платили как положено.

как в Японии - там по закону пришлым должно платить больше, чем местным

[^]
Alzheimer9
26.03.2015 - 08:26
1

Ярила

Цитата (Jocker1971 @ 25.03.2015 - 15:50)
Вам в столицах хорошо, у вас там за этим следят. Но в Сибири похоже, о мигрантах, ФМС забыла напроч. Работают, цены на услуги сбивают, нехорошие человеки. Из-за них, несмотря на всеобщий подъем цен, цены на услуги строителей и отделочников скоро будут ниже плинтуса.

Походу у вас не в курсе, что узбек Руслан в Липецке знает, как побороть ситуацию. Или липецкие узбеки зажрались, раз их работа дороже, чем у местных.
Цитата
«Там, где липчанин будет готов работать за 800 рублей в день, узбек запросит тысячу, а то и полторы, — говорит руководитель строительной компании из Липецка Руслан, узбек по национальности, попросивший не называть его фамилию. — Узбеки зачастую менее квалифицированные, чем местные рабочие, но у них больше запросов и с ними больше проблем. Для того же узбекского строителя я должен найти место жительства, сделать медицинскую страховку, сейчас еще необходимо подготовить его к тестированию. Проще нанять местных ребят, для меня это будет дешевле». Руслан уже отладил работу с россиянами и знает «цену» вопроса.

[^]
greyten
26.03.2015 - 08:45
0

Юморист

Цитата (Dreyk85 @ 25.03.2015 - 19:39)
Скатертью дорожка !!!!

а пахать на стройку и потом мести за собой сам будешь?
gigi.gif

[^]
MikeFlyer
26.03.2015 - 08:46
1

Юморист

Цитата (r512 @ 25.03.2015 - 23:51)
Чемодан - вокзал - нахуй! Как аукнется, так и окликнется, товарищи экс-граждане экс-СССР! Вы нам тут нахуй не нужны, между прочим.

За всех не базарь. Получается ты за всех ляпнул и не подумал, за белорусов да? за русских казахстанцев да? за украинцев? Кому ты нахуй такой нужен?

Это сообщение отредактировал MikeFlyer - 26.03.2015 - 08:56

[^]
drugello
26.03.2015 - 08:47
1

Балагур

Проблема в том, что у нас рабочие профессии не в почёте, все сразу хотят быть начальниками и получать высокие зарплаты. В пту идут не по желанию, а от безысходности, кто в ВУЗ по каким то причинам не попал...а ведь среди выпускников ВУЗов немало лоботрясов, кто только платил...

[^]
Klansmen
26.03.2015 - 08:52
1

...

2Бугогатор
Мадам Горчичник вообще весьма интересна.
Она пишет про своего знакомого, который поехал не "защищать НАШ край, а потому что там 120 тыщ платят". Сама же, съебнув от защиты СВОЕГО края, недовольна очередями в органах ФМС, созданными неразличающимися для нее таджиками-киргизами-туркменами. Ахуенно.
Мадам, несмотря на вашу славянскую внешность, вы такая же как те, кого вы не различаете. Ну то есть нахуй тут никому не нужными со своими претензиями.
Как-то так.

Это сообщение отредактировал Klansmen - 26.03.2015 - 08:57

[^]
xpert11
26.03.2015 - 08:58
0

Приколист

Ну теперь то можно будет устроится на
работу той бесчисленной армии юристов,
экономистов, психологов и бухгалтеров которые наплодились
в надежде устроится на сидячую работу.
Еще в скором времени потребуются рабочие места
для армии менеджеров отделов продаж закрывающихся автосалонов.
А то что приезжие други уезжают, так это на самом деле проблема, и года не пройдет
как все поймут что эти, для многих не приятные люди, делали ту работу на которую в рашке
врятли согласится. А для тех кто собирался своими силами дом построить, так это вообще катастрофа.
Мы на столько зависимы от них, что на курс рубля в МВФ в скором времени будет влиять
количество приезжих эмигрантов.

[^]
VVS1982
26.03.2015 - 09:03
0

Ярила

Цитата (odd74Rus @ 25.03.2015 - 16:41)
Это очень хорошо!
(Слишком хорошо, чтобы быть правдой.)

Ну не знаю, как шарились у нас так все и осталось. moderator.gif

[^]
qnoize
26.03.2015 - 09:11
0

Ярила

Вместо них в ФМС теперь куча украинцев ...

[^]
АмонычЪ
26.03.2015 - 09:23
1

Ярила

Цитата
Еще в скором времени потребуются рабочие места
для армии менеджеров отделов продаж закрывающихся автосалонов.
А то что приезжие други уезжают, так это на самом деле проблема, и года не пройдет
как все поймут что эти, для многих не приятные люди, делали ту работу на которую в рашке
врятли согласится.

Вот тут соглашусь...отчасти...

[^]
roman220977
26.03.2015 - 09:32
0

Шутник

Цитата (NoName11 @ 25.03.2015 - 20:39)
Наканец-то чернота съебывает сама....Работать есть кому....

а ты кем работаешь?

[^]
LehaSakhalin
26.03.2015 - 09:40
0

Ярила

Надо меньше нытье отечественных коммерсантов слушать. Голубая мечта у них - воскрешение рабства и рабов побольше. Которые ни есть ни спать не будут. Так что все нормально, пусть работники "за еду" валят нахуй, должна быть достойная оплата труда. Мозгу коммерсанта, пораженному фимозом от алчности никогда не понять, что нищие работники - это и нищие покупатели, а это стагнация.

[^]
АмонычЪ
26.03.2015 - 09:43
0

Ярила

Цитата (drugello @ 26.03.2015 - 08:47)
Проблема в том, что у нас рабочие профессии не в почёте, все сразу хотят быть начальниками и получать высокие зарплаты. В пту идут не по желанию, а от безысходности, кто в ВУЗ по каким то причинам не попал...а ведь среди выпускников ВУЗов немало лоботрясов, кто только платил...

Во времена СССР хороший токарь,фрезеровщик,слесарь,каменщик,крановщик и т.д. и т. п.(нужное подчеркнуть) зарабатывал больше,чем ИТР,да ещё ,если не бухал как чёрт,приработок имел на шабашках,примерно в половину-две трети з/п. Отчасти поэтому в СССР не особо рвались в институты и университеты,а шли в ПТУ,или учениками на завод,разумно полагая,что так они будут иметь больше в финансовом эквиваленте...

[^]
Злыдень63
26.03.2015 - 09:44
0

злыдень63

опасения у них возникают... зарплату платить не пробовали??? а то как директор - так на джипе, мерседесе или бмв, а как зарплата - так денег нет... платите зарплаты человеческие, и люди к вам потянутся!

[^]
Хряпа
26.03.2015 - 09:50
1

Хряпа с ЯПа

Цитата (Jus @ 25.03.2015 - 16:37)
Из российских регионов уезжают трудовые мигранты

Какая неприятность...

Чемодан, вокзал, кишлак.
Поезжай ебать ишак.

[^]
Pristav14
26.03.2015 - 09:51
0

Буйный

Хорошая новость в нагрузку к полным самолетам депортированных зверей.

[^]
Mo3roeП
26.03.2015 - 10:01
0

Шутник

Давай, до свидания gigi.gif
Заебали демпинговать зарплаты, ссуки. Пару лет наззад стройку охранял. Так они там сутками пахали, за 800 рэ в день. Как-то распизделись- ну и рассказали они. Я, говорит, 15 отправляю на родину- там вся ебетинка с жёнами и родоками, в количестве 15 человек- семья считается самой богатой в ауле, и живут в шоколаде. На остальные 12 он тут припеваючи (относительно) существует. Учитывая, что у нас полстраны на 10 живёт семьями из 4 человек.
И какой русский мужик будет пахать круглосуточно, рыть траншеи под проливным дождём, не видеть месяцами семью и т.д.- за 25 с копейками?

[^]
ТулКу
26.03.2015 - 10:03
0

Балагур

пздешь...никуда они не уезжают...

[^]
АГСчик
26.03.2015 - 10:07
0

Ярила

Цитата (АмонычЪ @ 26.03.2015 - 09:43)
Во времена СССР хороший токарь,фрезеровщик,слесарь,каменщик,крановщик и т.д. и т. п.(нужное подчеркнуть) зарабатывал больше,чем ИТР,да ещё ,если не бухал как чёрт,приработок имел на шабашках,примерно в половину-две трети з/п. Отчасти поэтому в СССР не особо рвались в институты и университеты,а шли в ПТУ,или учениками на завод,разумно полагая,что так они будут иметь больше в финансовом эквиваленте...

Может быть сделать так, платить больше тем, кто не бухает?
Приятель сидит и волосы на себе рвет, мастер, что у него работает, бухает и хуй пойми до какого числа, а принятые заказы горят, ведь спрос с него будет? Угадайте, по каким критериям будет он набирать рабочих?

[^]
Неконформист
26.03.2015 - 10:18
0

Бухатико

Цитата (ULENSHPIGEL @ 25.03.2015 - 20:13)
Цитата (Неконформист @ 25.03.2015 - 16:39)
Чемодан-вокзал-кишлак.
В соседней ветке про резню русских в Киргизии пишут, попутного ветра!!
И нанимателей - на кол!!!

"В соседней ветке про резню русских в Киргизии пишу" эт ты где вычитал? ссылку скинь наити не могу.

[^]
nebyss
26.03.2015 - 10:33
1

Я потом всё объясню.

Цитата (каучуковый @ 25.03.2015 - 21:01)
Цитата
Москва и подмосковье-не вся Россия.Не хотите видеть чурок-велком в Поволжье и за Урал.Но лучше вы там на месте что-то решите, а не съебывайтесь как тараканы.ЗЫ: я МЕСЯЦАМИ не вижу смуглых лиц у себя в городе.Россия у него получерная млять.

Ты походу в деревне живешь или за Уралом!Мне похуй на чурок я вижу они трудятся и претензий не имею я с ними могу поговорить за жизнь туда сюда!Но в крупных городах они повсюду в маршрутках в автобусах на стройках в кафешках в дворниках!мне вот лично пофиг кто работает чурек или славянин,но Россия получерная я те без базара говорю!

Россия "получерная"?Так ёбанарот, оглянись вокруг!Европа, обе Америки включая Канаду,Британия-везде экспансия темнокожих.
Это 21 век,детка.Религия, как основа семьи, общепринятая мораль,этические нормы-всё это растоптано шагающим "прогрессом".Никаких сдерживающих факторов-женись на латиносе,выходи замуж за муслима, плоди детей не парясь о будущем, ведь это "свобода"!
Вангую, лет через 300-500 Землю будет населять одна нация-с весьма смуглой кожей.Все переебуцца и настанет век, когда расовые предрассудки канут в небытие.Но человек-дивная тварь и все равно найдет повод убивать себе подобных. old.gif

[^]
NaXx
26.03.2015 - 10:49
2

Ярила

Цитата (Xozter @ 25.03.2015 - 16:41)
В Подмосковье все складские базы грузчиков ищут, от 20тр зарплаты-ни кто не идёт....

Сам я тоже не местный, но и стаж уже ест и опыт, и в офисе у нас очень мало тех кто из Москвы, в основном все из регионов, или лет 10-15 назад приехавшие из бывших советских республик, но уже с квартирами семьями и машинами.
Вопрос в другом. Искали мы ещё парочку курьеров к себе в офис в Москве. работа с 10 до 18 транспорт, телефон и т.д. оплачивается, девушки 27 т.р. , мужчины 30т.р., знаешь кто пришел ? пенсионеры. Потому, что вся молодежь до 30 говорит, что не для того учились. Проще дома сидеть, ведь родители прокормят.

[^]
Max38russo
26.03.2015 - 11:30
0

Ярила

УРААААААААААА ТОВАРИЩИ !!!!!!!!!!!!! РАБОТАТЬ БУДЕМ МЫ !!! А этих губернаторов вместе с иностранными рабочими в кишлаки на пожизненное !!!

[^]
Mistress
26.03.2015 - 11:54
0

Ярила

Цитата (Тринадцатая @ 26.03.2015 - 03:28)
ПРочитала и вот что скажу - с одной стороны, народ радуется - "уедут узбеки, можно рассчитывать на повышение зп". С другой - вот в некоторых местах у нас зарплаты реально вздуты до небес!

Скажу за свой городок - провинция, 22 тыс чел. Нужно было вычистить канаву - тупо пять метров канавы прочистить граблями от мусора - дел на полчаса. Никто не пожелал меньше чем за "привезти-увезти покормить и 500 руб". Плюнула, бросила все, переоделась в грязное - сама почистила.

НА участке скопилась чертова куча металлолома - снесли сарай старый и все эти залежи за 40 лет надо куда-то деть. Предложение "просто заберите и сдайте, деньги себе" - внесла своим подругам, у которых мужья\братья\знакомые итд. Трое приезжали посмотреть, отказались - а кто грузить будет, а в мою легковушку не влезет (еще б влезло! три стиральных машины, 4 холодильника, кровати, куча чайников, до фига металла в общем). Объяснила - вот в ста метрах (одна остановка автобуса) есть стройбаза - там постоянно тусуются несколько грузовых такси. Ответ был - Ой, нет, это ж надо к ним ехать(!!!) договариваться.
В результате металл забрали знакомые подростки, взяли это самое грузовое такси, загрузили, поехали сдали - профит, ребята были счастливы.

Нужен был сварщик - каркас варить. Цены у нас определяются так - "половина стоимости металла" То есть, за 8 швов по пять см я должна отдать 10 штук?

Квадратный метр стены у шпаклевщиков (2 слоя) - стоил еще до кризиса 400 руб. За день я лично могу отшпаклевать (научилась, это несложно) не торопясь и не напрягаясь - примерно 10 квадратов - на уровне "вылизано и выглажено" Второй слой кладется на следующий день - то есть за два дня 4 штуки я как наниматель должна выкинуть - на фига?

Штукатур пришел - "ну, печь у вас площадью 7 квадратов, это работы на 7 дней, если по тысяче в день мне платить, это бууудет.... " я тут же с ним распрощалась, и ни разу не умея штукатурить, пошла гуглить как это делать - в результате через пару дней отштукатурила сама за вечер.

Скажете - адекватные расценки? За что? Там что - ну ооочень тяжелый труд? Вредные условия? С какого вдруг наниматель должен платить бешеные бабки охреневшим жлобам?

А они потом сидят и ноют, что у них работы нет - потому и нет, что цены задирают! И не будет!

так если им платят 500 рублей за 15 минут работы и 1000 в день другие, чему вы удивляетесь? Спрос рождает предложение.
Многие из нас платят за откровенно не качественный труд, и не важно сколько он стоит 100 или 1000 рублей. Так чего мы хотим на выходе?
Тут дело в нашем сознании. Почитайте что тут пишут. Вот узбек лучше пьющего русского... Если выбирать между пьющим "Васей", который косячит по синей лавке и более дешевым узбеком - лучше выбрать узбека, а не "Петю", который делает лучше, но стоит дороже. Почему то многие рвутся "ковыряться в говне", а не заниматься "огранкой алмаза".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62572
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 13 14 [15] 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх