Гастарбайтеры едут домой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Condoms
26.03.2015 - 01:34
1
Статус: Offline

Ярила

так их! задолбала эта чернота куда не глянь полно узбеков и прочей ереси- пускай у*бывают к себе на родину...

[^]
skrapy
26.03.2015 - 01:41
0

Ярила

Какие разрешения на работу, о чём вы?

[^]
Accepted
26.03.2015 - 02:09
2

Приколист

Я из страны где гастарбайтерство (то есть денежные переводы) огромная часть ВВП. Молдавия.

Люди действительно поехали из России. Из-за падения рубля. Раньше, допустим, 20к рублей - это почти 550$, а через месяц раз - и 250. Исходя из здешних реалий, не настолько выгодно чтобы жить впроголодь по съемным квартирам или баракам.
Хорошо это, плохо - хз. Но если у вас жизнь наладится - снова набегут, потому что у нас она уже не наладится точно :)

[^]
XaXoL
26.03.2015 - 02:54
0

Ярила

Цитата (odd74Rus @ 25.03.2015 - 16:48)
Цитата (Ugin1 @ 25.03.2015 - 16:44)
Good Luck, Have Fun

Матерными словами не выражаться! dont.gif

GL и HF gigi.gif

[^]
yuriy2011
26.03.2015 - 03:17
1

ярила

Пусть валят отсюда ,в основном вся преступность от них .и самим работать негде.

Это сообщение отредактировал yuriy2011 - 26.03.2015 - 03:20

[^]
artivenom
26.03.2015 - 03:18
2

Ярила

Цитата (Xozter @ 25.03.2015 - 17:41)
В Подмосковье все складские базы грузчиков ищут, от 20тр зарплаты-ни кто не идёт....

Суки!
Сраная пизда 26-ти лет, директор-блядь по персоналу получает на том же предприятии 300 000 рублей в месяц. Вместо того, чтобы этой пизде дать 60к и ещё 240 разделить по 40 на 6 грузчиков, они ищут по 20.

[^]
Тринадцатая
26.03.2015 - 03:28
2

Ярила

ПРочитала и вот что скажу - с одной стороны, народ радуется - "уедут узбеки, можно рассчитывать на повышение зп". С другой - вот в некоторых местах у нас зарплаты реально вздуты до небес!

Скажу за свой городок - провинция, 22 тыс чел. Нужно было вычистить канаву - тупо пять метров канавы прочистить граблями от мусора - дел на полчаса. Никто не пожелал меньше чем за "привезти-увезти покормить и 500 руб". Плюнула, бросила все, переоделась в грязное - сама почистила.

НА участке скопилась чертова куча металлолома - снесли сарай старый и все эти залежи за 40 лет надо куда-то деть. Предложение "просто заберите и сдайте, деньги себе" - внесла своим подругам, у которых мужья\братья\знакомые итд. Трое приезжали посмотреть, отказались - а кто грузить будет, а в мою легковушку не влезет (еще б влезло! три стиральных машины, 4 холодильника, кровати, куча чайников, до фига металла в общем). Объяснила - вот в ста метрах (одна остановка автобуса) есть стройбаза - там постоянно тусуются несколько грузовых такси. Ответ был - Ой, нет, это ж надо к ним ехать(!!!) договариваться.
В результате металл забрали знакомые подростки, взяли это самое грузовое такси, загрузили, поехали сдали - профит, ребята были счастливы.

Нужен был сварщик - каркас варить. Цены у нас определяются так - "половина стоимости металла" То есть, за 8 швов по пять см я должна отдать 10 штук?

Квадратный метр стены у шпаклевщиков (2 слоя) - стоил еще до кризиса 400 руб. За день я лично могу отшпаклевать (научилась, это несложно) не торопясь и не напрягаясь - примерно 10 квадратов - на уровне "вылизано и выглажено" Второй слой кладется на следующий день - то есть за два дня 4 штуки я как наниматель должна выкинуть - на фига?

Штукатур пришел - "ну, печь у вас площадью 7 квадратов, это работы на 7 дней, если по тысяче в день мне платить, это бууудет.... " я тут же с ним распрощалась, и ни разу не умея штукатурить, пошла гуглить как это делать - в результате через пару дней отштукатурила сама за вечер.

Скажете - адекватные расценки? За что? Там что - ну ооочень тяжелый труд? Вредные условия? С какого вдруг наниматель должен платить бешеные бабки охреневшим жлобам?

А они потом сидят и ноют, что у них работы нет - потому и нет, что цены задирают! И не будет!

[^]
ljme
26.03.2015 - 03:28
0

Приколист

кстати тут палка в 2 концах.У знакомого в деревне.Один очень уважаемый человек(4 высших образования+ инжинер по образованию) нанял себе на дачу 2 таджиков.Он их полностью контролирует,работают по 9 часов как положено , зарабатывают по 1к в день + обед на час.Он им говорит,делать так то и такто.Тоесть страгать 2 см,палку вбивать там и там.И они делают на 150 проц всю работу.Они построили ему дачу 5 млн уже,а там только 60 проц.И это в тверской области.НО работал наш(русский товаришь).К несчастью мой товаришь, так он ..Перед работай выпивал 500 гр водки и шёл наработу.Через 2 часа он спал и говрил что доделай потом.Простой пример.14 соток сварить забор,тоесть вбить 50 кольев и приварить к ним сетку.За работу платил 150к.Так он забил и тянул это месяц.Заказчик естественно забил.Нанял таджиков и сделал работу за 2 дня и за 30к..+ они нереально капают )) Но и любят халтурить.Но если ты следишь за ними и нормально отношишся то они очень хорошие работники ,причём за норм деньги .

[^]
Бугогатор
26.03.2015 - 03:50
6

Балагур

Цитата (Горчичник @ 25.03.2015 - 21:30)
Цитата (Mongoose79 @ 25.03.2015 - 21:12)

Туркменов в России нет! У ни Туркменбаши построил ОАЭ. Живут припеваючи. Едут киргизы, таджики и узбеки.

Я их не различаю. Все низкорослые (ниже меня на голову), худенькие, чирикают на своем.
В очереди один стоял - очередь подошла и набежала толпа человек 15.
Муж гаркнул - разбрелись. Муж отошел с детьми на улицу - снова толпа.
Пока я не обратилась к их вожаку или лидеру (они всегда толпами ходят во главе с самым старшим, который знает русский язык) - ситуация не поменялась. И то удалось призвать к их разуму только после того, как продемонстрировали пожилую даму в конце очереди и мою малолетнюю дочь, со словами "мужики вы или так?).

Ты киргиза от бурята или якута отличишь?

Какого х для хохлов должны быть лучше условия, чем для киргиза? Из-за пресловутого славянского братства чтоли?

В Бурятию в прошлом году прилетело несколько самолетов беженцев, ради них выселили местных детей из реабилитационного центра, выделили им из бюджета тыщ по 30 на каждого, поставили всех на учет ЦЗН..

А они ходили, задрав нос, типа приехали из цивильной Европы в дикую Сибирь к диким бурятам. Возмущались что мол нам обещали Анапу и Сочи, Москву и Питер, а привезли хрен знает куда..

Местные собрали им кучу вещей, а они возмущались что мол вещи не из бутиков, без бирок и вышло из моды..

Бурятия - это очень гостеприимное место, по всем законам гостеприимства готовы всех принять, но создавать для них привилегированные условия по сравнению с местными жителями - неприемлемо.

Гастарбайтеры из Китая и Северной Кореи спокойно работают на самых тяжелых работах, ходят строем, соблюдают дисциплину, нет такого гонора как у тех беженцев хохлов..

PS. выходцы из Средней Азии - это конечно отдельный разговор. Из-за них и многие коренные народы России типа тех же бурятов и якутов бывает что страдают от нападок местных в Москве и других городах запада России.

Это сообщение отредактировал Бугогатор - 26.03.2015 - 03:53

[^]
байкер
26.03.2015 - 03:59
0
Статус: Online

инструктор-х уюктор

Пусть учат суки Русский язык! Ато с каким удовольствием в начале 90х они его забыли дружно.
Приедут сейчас домой деньги кончатся и язык лучше даваться им начнет.

[^]
chihpyhv
26.03.2015 - 04:04
0

Шутник

Цитата (Тринадцатая @ 26.03.2015 - 03:28)
Плюнула, бросила все, переоделась в грязное - сама почистила.

Меня еще с советских времен отучили обращаться к сантехникам-электрикам ДЕЗа или, не приведи господь, к шабашникам.
Пришлось изучать все самому. Самому и дешевле и качественнее получается.

[^]
chihpyhv
26.03.2015 - 04:10
0

Шутник

Цитата (maxels @ 25.03.2015 - 23:48)
Цитата (chihpyhv @ 25.03.2015 - 23:29)
В Домодедово 2 недели назад меня встретил адовый ПЦ. При входе толпилось под сотню бомбил, как славянской внешности так и тюркской. Причем самый приставучий гастер обругал меня за то что я не ответил на его долгие уговоры

в приложение в телефоне навигатор , напишите куда вам надо , и какую денюжку готовы заплатить . В а.п. Домодедово работает до 18 тыс человек , и подработать каждый хочет , а если по пути , то мож и за спасибо довезут

Если в а.п. Домодедово работают таджики, то мне страшно. Помните там взрыв был? Сейчас там еще хуже в криминогенном плане.

Приложение мне не нужно, я на автобусе доехал до метро. А за приставание к пассажирам нужно привлекать за незаконное предпринимательство и рекламную деятельность.

[^]
JSt
26.03.2015 - 04:57
1

Ярила

заказная статейка какая-то, мол, ну никак нам без мигрантов нельзя. Дешевле и проще своим условия создать для работы, в наших провинциях и областях людям жить иногда не на что. И все эти сказки про то, что работают одни узбеки и таджики, а русские мол, только пьют - наглое вранье. Сталкивались и с теми и другими.

[^]
GAS1973
26.03.2015 - 05:26
0

Весельчак

Бывайте! Ихтиандры хуевы.

[^]
Zeddicus
26.03.2015 - 05:44
0

Ярила

а у нас китайцев меньше не стало. с утра на работу

Гастарбайтеры едут домой

[^]
ganibesov
26.03.2015 - 05:45
0

свобода

Если что-нибудь хочешь сделать правильно-сделай сам,любой мастеровой найдет себе работу хоть Где,и ещё-ЛЮДИ-ОСТАВАЙТЕСЬ ЛЮДЬМИ ГДЕ БЫ ВЫ НЕ БЫЛИ,НЕ ИМЕЙТЕ злобы.

[^]
netoho
26.03.2015 - 06:05
2

Юморист

Цитата (bazilvs @ 25.03.2015 - 23:50)
миллионы чурок всех мастей это заслуга не только властей но и мудаков, у которых есть 90 га и эти барыги не хотят нормально платить местным,конченные жлобы.и ладно если бы они одни отвечали за последствия. ведь начнется какой-нибудь джихад как в сирии, и что потом.

Это заслуга местного населения, которое совсем обленилось и спилось. Ну не могу я платить за их работу больше 15 000. Язык не поворачивается сказать что это работа. Инструмент ломают, на работу не ходят, бухают, вспоминают совок и обижаются на мои претензии. Не нравиться иди домой, пей спирт, меня проклинай. Ещё 2-3 года и придется мигрантов брать. Все стоящие работяги на северах или в Москве.

[^]
klik7227
26.03.2015 - 06:17
0

Весельчак

Цитата (Nuxa @ 25.03.2015 - 16:46)

Но так уж по странной случайности получается, что за более-менее вменяемые деньги человек славянской внешности работает лучше.

Я бы сказал более качественно

[^]
atarin
26.03.2015 - 06:26
0

Ярила

Цитата
Мигранты с большим трудом сдают экзамен по русскому языку,

у меня друг- начальник участка на стройке заставляет своих чурок за косяки учить отрывок из стиха Маяковского-
"- Да будь я хоть негром преклонных годов, И то б, без унынья и лени, Я русский бы выучил только за то, Что им разговаривал Ленин!" итд..
biggrin.gif
а стих длинный так-то..
проверка какая приезжает- хохоча уезжают,со слезами на глазах.. цирк ещё тот..

[^]
klik7227
26.03.2015 - 06:36
0

Весельчак

Цитата (netoho @ 26.03.2015 - 06:05)
Цитата (bazilvs @ 25.03.2015 - 23:50)
миллионы чурок всех мастей это заслуга не только властей  но и мудаков, у которых есть 90 га и эти барыги не хотят нормально платить местным,конченные жлобы.и ладно если бы они одни отвечали за последствия. ведь начнется какой-нибудь джихад как в сирии, и что потом.

Это заслуга местного населения, которое совсем обленилось и спилось. Ну не могу я платить за их работу больше 15 000. Язык не поворачивается сказать что это работа. Инструмент ломают, на работу не ходят, бухают, вспоминают совок и обижаются на мои претензии. Не нравиться иди домой, пей спирт, меня проклинай. Ещё 2-3 года и придется мигрантов брать. Все стоящие работяги на северах или в Москве.

Так ведь и зарплаты там другие, например авто крановщик 50-70 тысяч получает .Работяга на стройке примерно те-же деньги может заработать если не кинут.

[^]
Supervisor
26.03.2015 - 06:41
0
Статус: Online

Ярила

Ээээ, нащщальнике, шекельме бекельме!!!

[^]
AFA
26.03.2015 - 07:51
1

Ярила

А мне похрен на национальность, лишь бы работник был хороший. Знаю узбека, к-й в сезон зарабатывает 120 в месяц. Классный каменьщик и каменьщиком он был и там. Здесь уже 10 лет, пашет до темна без перекуров и сограждан гоняет зло. Знаю и узбеков-алкоголиков. Это миф, что не пьют. Посмотрите статистику:по спиртному идут следом за нами, Украиной и Белорусью. Да, основная масса только на "подсобку": криворукие, тупые и вороватые. Но русские мужики из глухомани Томской области не лучше, только язык знают. Украинца-гастарбайтера видел только одного.

[^]
blackrain
26.03.2015 - 08:01
0

Шутник

А вот я конечно рад тому, что убавится темного населения на улицах. Но т.к. сам являюсь мигрантом обидно слегка.
Имею ВНЖ, в этом году продлевать нужно (с экз. в районе 10к рублей выходит). Не получаю гражданство только потому, что обидно служить в армии повторно (служил там от куда приехал, имею воинское звание, + вет. боевых действий) но это всё там, нашей родной России глубоко похуй на то, что я где то служил и вообще на мое прошлое. Получил гражданство - иди служи, отдавай долг родине. Как то наслужился я уже, спасибо.
Обидно то, что я Русский наичистейший, по матери и отцу, сижу и сдаю экзамены на ровне с этими друзьями, которые не вяжут и двух слов (притом они сдают, так как их хозяева приходят вместе с ними и "говорят" по-очереди с преподавателями/экзаменаторами, которые потом стоят и диктуют им в ухо правильные ответы)

[^]
leshrak174
26.03.2015 - 08:05
1

Приколист

Давно им пора валить.

[^]
conor
26.03.2015 - 08:10
1

Приколист

ничего. щас в стране кризис. бизнесу плохо - сокращения идут. скоро пойдём занимать места мигрантов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62565
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх