Я в конце 80 служил. Пиджаком. Потому смотрел на таких клоунов со стороны, а они от мна, как от временного офицера свои модные потуги не скрывали. Да и мне пох - хочешет чел быть клоуном, его дело. Кстати в Бурятии служил в Сосновом Бору.
Однако хороший был случай: узбек Утобаев обладал непомерно большой головой. Ну и как все дикие люди, перед дембелем озаботился вышивкой и украшательством. А одно из основных в ажных аксессуаров - ушитая до невозможности зимняя шапочка, оченььтвердая и квадратной формы. Причем для меня осталось тайной, как эти шапчонки держались на затылке у дембилей и не падали им за спину. Вил
Димо нужна была тренировка.
Короче, Утобаев сначала шапку мочил, ушивал та что-то, но у него не получилось, да и для огромной пустой головы Уто явно маловата вышла. Утобаев, как истинный воин, два года прослуживший дневальной тумбочкой арендовал машину для сушки шапок на всю ночь. Кто в армии бывал, такую хрень знает - железная бошка из двух половинок с подогревом и сбоку рычаг, чем сильней рычаг отводишь, тем больше будет шапка. И вот Уто свою мокрую,наполовину модернизированную шапку после отбоя аккуратненько пристроил на шапкосушилку и стал ждать, когда она высохнет. А ждать до утра, а Уто заебан был, спать охота. Нк он и попросил земляков и своиз со взвода пару раз ночью рычаг развести, чтобы шапочка стала нужного размера. И уснул. Так тот на Утобаева всем было пох, но него не помочь то! Всю ночь любой, кто заходил в бытовку, дергал долбаный рычаг. По чуть-чуть, чтоб шапку не попортить. К утру шапка высохла, но рычаг был отведен до упора.
Выспавшийся Утобаев нервно снял головной убор и водрузил на голову. Казарма притихла. Шапка натУто была похожа на горшок, который водруззили на кол. Глаз страдальца не было видно, был виден только рот, который не по-русски ругался.
Однако братья мусульмане, посмотрев на Уто , почему-то обрадовались. Им, диким детям гор и хлопковых полей, такаябайда пришлась по душе.
Результат - все чуркестанцы из нашего батальона отчалили домой именно в таких папахаобразных шапищах. Но врт через полгода, следующий выпуск уехальвсе-таки в микрошапочках. Не прижилась новая мода.
Звиняйте за грамматику - планшет гадит.
Это сообщение отредактировал kuzzzma - 13.03.2015 - 18:37