Когда я служил (еще при коммунистах) наши дембеля шили такое же.
Еще годами делали "фотальбомы" толщина обложек которых достигала нескольких килограммов ибо их обшивали шинельной тканью.
Они часами оформляли эти альбомы выписывая по трафарету дичайшей красоты стихи к фотографиям.
Я не делал ни того ни другого.
Я просто деморализовался БЕЗ этой формы в аксельбантах и без этого бешеного по толщине альбома.
Фотографии я увез в пакете.
Мне было это не интересно.
Я считаю, что это зависти от человека. От его уровня восприятия прекрасного.
Кому то (многим моим сослуживцам из Удмуртии ;)) казалось ДИКИМ как это ТАК? Чел не готовит себе "дембельский прикид" и не делает неделями дембельсикй альбом с металлическими уголками!!!
Я приехал с армии, снял обычную стандартную парадную форму (в которой уходят на дембель) выкинул ее на следующий день и начал жить "на гражданке"

Я даже не пил месяц по возвращению :)
Сослуживец из горда Сумы месяц (ка кон писал) ходил по городу в расшитой бантами "дембельской парадке" и месяца два пил водку "гулял за дембель".
Просто
лично мне было это не интересно. Я не думал, что это "красиво" :)
И да. Я призывался из Питера :) Мне казалось, что я не смогу перплюнуть своим дембельсикм альбомом не один из залов Эрмитажа по убранству ;) а формой демебеля с золотыми эполетами сплетенными из шнурков от фуражки - форму солдата полка Ее величества :)
Сослуживец из Москвы тоже не делал эти альбомы и форму.
Земляк из Питера тоже не занимался созданием формы, а альбом у него был обычный из магазина.
А вот ребята из небольших сел..наверно это как то связано? Нет?
У всех людей свое восприятие прекрасного обусловленное СВОИМ видением мира вокруг :)
Если им это кажется ПРЕКРАСНЫМ, ну наверно это тоже по своему хорошо? :)