Почему Израиль не Россия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Artol
19.01.2014 - 16:15
2
Статус: Offline

unzip.zip

Цитата (simonrus @ 19.01.2014 - 15:11)
Цитата (Artol @ 19.01.2014 - 15:12)
Цитата (simonrus @ 19.01.2014 - 13:08)
Разогнать полицию, дать людям право владеть оружием, а далее они самоорганизуются и мы получим милицию, такой, какая она должна быть, то есть народную.

ОПГ вы получите, а не милицию

ОПГ мы уже имеем.

Еще не известно, кто кого имеет! dont.gif

[^]
rexus1
19.01.2014 - 16:16
4

Ярила

Цитата (leonyd @ 19.01.2014 - 15:28)
Artol
Цитата
Цитата

Цитата
ну в сети тоже знания разыскивать уметь надо, противный

Тебе реально это трудно?! Ламер
интересно, вы правда не понимаете что такими утверждениями расписываетесь в безмозглости? просеивать килотонны туфты, понаписанной такими как вы, в поисках ценного -очень интересно порой, но не так уж и легко
Цитата

Цитата
а вот вы свято верите в свою, но уже несколько раз обосрамшись

Типа оккупации Голанов? Гы!
а тут такая история. по вашему получается ,что ливенцы с сирийцами пришли к израильтянам и сказали: мы тут эти холмы никак поделить не можем, кому же из нас по вам с этих холмов из пушек стрелять, забирайте же уже себе.
и если это было не так, то это , билят, окупация.

изыди, не позорь седые мудя университетских друзей моего отца, местетских, лариных и гольбергов. и моих университетских либерманов, рабиновичей, левитских. изыди

Насчет Голан ну вообще то так и было - массированными обстрелами на десятки километров вглубь израиля сирийцы долго намекали что пора с этим уже как то покончить

[^]
leonyd
19.01.2014 - 16:24
-2

великий читатель

обалдуй
Цитата
Вот объясни мне , это обязательно женщине хамить ? Которая тебе , насколько я понял , ничего плохого не сделала

обалдуй обалдуй не ведись на синдром пизды в поле, у меня с ней давние счёты
Цитата
И таки да , я помню какой-то научно-фантастический рассказ про одну пнимию религиозную под Нетанией
что такое пнимия вапще не ебу знаю, не брал я вашу пнимию и не писал о ней.
Цитата
по бабушке даже предпочтительнее
таки дедушка предпочтительнее, почитай законы внимательно
Цитата
она видимо и имела ввиду четвёртое поколение

мне похеру что там она имела ввиду. пусть излагает мысли чётко и ясно
и вапще, чего ты со мной сцепился, лучше помоги вот это SpartakFSK антисемитское чмо выпиздить

Добавлено в 16:28
rexus1
Цитата
Насчет Голан ну вообще то так и было - массированными обстрелами на десятки километров вглубь израиля сирийцы долго намекали что пора с этим уже как то покончить

да я бля считаю что маловато даже прихватили, но один хуй это захват и окупация территорий

Это сообщение отредактировал leonyd - 19.01.2014 - 16:26

[^]
обалдуй
19.01.2014 - 16:29
4

Еврей по тёще

Цитата (Nec @ 19.01.2014 - 15:09)
какие еще спорные?

http://files.school-collection.edu.ru/dlrs...9b0149_42f2.htm

Интересная карта , только я вот не понял , что за государство Палестина было до 1947 года . Насколько мне известно никакого независимого государства тут не существовало со времён Второго Храма . До 1947 года тут был британский мандат , который Британия получила от Лиги Наций для образования здесь национального еврейского очага , причём предварительно в состав будущего государства должны были войти Иордания , часть Ливана и Сирии , но Британия нарушила все свои обязательства , чем кстатьи вызвало вооружённое сопротивление еврейского населения . До Британского правления весь БВ находился под властью турков по моему с 14 века , точнее не вспомню в Вику лезть неохота . До этого были королевства крестоносцев больше трёхсот лет , до этого ещё куча всяких правителей Мамелюки , Византия , римляне , евреи , греки . Вот только арабского государства небыло никогда . Если найдёте информацию насчёт независимого арабского государства на территории современного государства , киньте ссылочку , очень интересно будет почитать .

[^]
rexus1
19.01.2014 - 16:30
1

Ярила

Цитата (СараБараБу @ 18.01.2014 - 22:10)
rexus1

Все таки мы наверное в разном Израиле живем. В моем - можно снимать фото, где хочется, и менты приезжают в течении получаса  если есть музыка среди ночи ( после двух таких вызовов в течении недели уже несколько месяцев вообще соседей не слышим), да и вообще главная проблема - дороговизна. Если ее убрать - все остальное нормально. А в вашем Израиле вообще ничего хорошего нет, судя по вашим отзывам. К стати, если не секрет - где в Израиле проживаете?

Много где проживал, сейчас в Тель Авиве (улица Дафна).
Кстати, в декабре взорвали машину какого-то прокура рядом с соседним домом, полицаи меня лично спрашивали не заметил ли я чего.
(ну они всех близлежайших жителей опросили).
А годом раньше убили какого то криминального авторитета на соседней улице.
И это только из резонансных происшествий.

Проблемы с полицей и ночными караоке лично у меня были в Бат Яме.
Министерство образования которое нельзя фоткать снаружи - на улице Канфей Нешарим в Иерусалиме.

Дороговизна кстати - последнее что меня смущает на этой ближневосточной помойке маленькой, но гордой стране.
хорошего - много, и плохого много, как и в россии.
Есть еще вопросы? )

Это сообщение отредактировал rexus1 - 19.01.2014 - 16:42

[^]
Artol
19.01.2014 - 16:33
0

unzip.zip

Цитата

Ты сам эти еврейские законы пишешь? deal.gif

Это сообщение отредактировал Artol - 19.01.2014 - 16:33

[^]
обалдуй
19.01.2014 - 16:34
2

Еврей по тёще

Цитата (leonyd @ 19.01.2014 - 15:24)
обалдуй
Цитата
Вот объясни мне , это обязательно женщине хамить ? Которая тебе , насколько я понял , ничего плохого не сделала

обалдуй обалдуй не ведись на синдром пизды в поле, у меня с ней давние счёты
Цитата
И таки да , я помню какой-то научно-фантастический рассказ про одну пнимию религиозную под Нетанией
что такое пнимия вапще не ебу знаю, не брал я вашу пнимию и не писал о ней.
Цитата
по бабушке даже предпочтительнее
Цитата
она видимо и имела ввиду четвёртое поколение

мне похеру что там она имела ввиду. пусть излагает мысли чётко и ясно
и вапще, чего ты со мной сцепился, лучше помоги вот это SpartakFSK антисемитское чмо выпиздить

Добавлено в 16:28
rexus1
Цитата

да я бля считаю что маловато даже прихватили, но один хуй это захват и окупация территорий

Не надо так женщину оскорблять , я с ней лично знаком . Вполне себе приятная и адекватная женщина . Насчёт пнимии , может и ошибся , извиняюсь . А насчёт бабушки или дедушки , абсолютно по барабану для получения гражданства .

Это сообщение отредактировал обалдуй - 19.01.2014 - 16:37

[^]
Umgah
19.01.2014 - 16:41
1

Балагур

Цитата (обалдуй @ 19.01.2014 - 17:29)
какие еще спорные?

Интересная карта , только я вот не понял , что за государство Палестина было до 1947 года . Насколько мне известно никакого независимого государства тут не существовало со времён Второго Храма . До 1947 года тут был британский мандат , который Британия получила от Лиги Наций для образования здесь национального еврейского очага , причём предварительно в состав будущего государства должны были войти Иордания , часть Ливана и Сирии , но Британия нарушила все свои обязательства , чем кстатьи вызвало вооружённое сопротивление еврейского населения . До Британского правления весь БВ находился под властью турков по моему с 14 века , точнее не вспомню в Вику лезть неохота . До этого были королевства крестоносцев больше трёхсот лет , до этого ещё куча всяких правителей Мамелюки , Византия , римляне , евреи , греки . Вот только арабского государства небыло никогда . Если найдёте информацию насчёт независимого арабского государства на территории современного государства , киньте ссылочку , очень интересно будет почитать .

Совершенно не укладывается в голове сочетание Вашего никнейма и кэш википедии в Вашей голове )
Вроде как, Палестина, как обособленный округ, упоминается с 300х годов нашей эры, сама Газа является предметом спорных территорий задолго до Александра Великого. в 7 веке - арабская территория. Ну я не продолжаю, это довольно скучно, но факт - эта территория действительно очень спорная с любой точки зрения.

[^]
rexus1
19.01.2014 - 16:43
3

Ярила

Цитата (Umgah @ 19.01.2014 - 16:41)
какие еще спорные?

Совершенно не укладывается в голове сочетание Вашего никнейма и кэш википедии в Вашей голове )
Вроде как, Палестина, как обособленный округ, упоминается с 300х годов нашей эры, сама Газа является предметом спорных территорий задолго до Александра Великого. в 7 веке - арабская территория. Ну я не продолжаю, это довольно скучно, но факт - эта территория действительно очень спорная с любой точки зрения.

Любая территория - спорная, и чо?
по факту - обалдуй прав, и еврейское государство на еврейской же территории по идее должно вызывать споров мнеьше всего.

Это сообщение отредактировал rexus1 - 19.01.2014 - 16:44

[^]
мандалор
19.01.2014 - 16:43
1

Ярила

Цитата (mrzorg @ 18.01.2014 - 20:22)
Цитата (Zootehnik @ 18.01.2014 - 19:16)
А у нас вооружены только бандиты и депутаты с золотыми пистолетами. А живем полностью на оккупированной территории.
Евреи конечно патриоты. Это очень сильно ощущается в нашей стране, всё тащут домой, к сожалению не в Россию.))

Блеать, да кто вам мешает патриотами быть? Вы, простите, титульная нация, или хрен собачий кто? Пора бы, ой пора бы уже начать наводить порядок у себя в стране. Израиль тоже, напомню, не на пустом месте образовался. И до сих пор не можем нормально с арабесами в одной лодке существовать. Часть за забором, часть, сука, почти полноправные гарждане (!) на территории еврейского государства, со всеми вытекающими...

Образовался? gigi.gif У этого образования есть имя, фамилия и что характерно отчество. Если не Виссарионович, то о таком государстве Израиль писали бы исключительно писатели фантасты.

[^]
leonyd
19.01.2014 - 16:48
1

великий читатель

Artol
Цитата
Хотел посоветовать тебе какой-нибудь базовый курс , но если есть трудности с пониманием, то возможно это действительно непосильный труд

ну что ты мне посоветовать то сможешь, интелектуально неодарённый казахский сын еврейского народа (или еврейский сын казахского народа?)?
ты ведь и читать то нормально не умеешь... даже то что сам пишешь:
Цитата
Оккупация (от лат. occupatio — «захват, занятие») в общем случае — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней.
Сечешь, дурилко? Израиль таки присоеденил к себе Голаны.
по твоему суверенитет обрёлся сам собой? без окупации?
может тебе сказочка понятнее будет: представь , живём мы в квартирах через стеночку, балкончики на красивый вид выходят. и вот повадился ты мне со своего балкончика на мой петарды бросать. я возьми и забери твой балкончик. да окошко кирпичами твоё заложил. и шо это будет с точки зрения полиции? захват ОКУПАЦИЯ, присоединение. только в такой последовательности. тебе явно не понравится, а мне збс

[^]
rexus1
19.01.2014 - 16:54
2

Ярила

Цитата (leonyd @ 19.01.2014 - 16:24)
rexus1
Цитата

почему захват, просто предотвращение обстрелов единственным доступным способом, к тому же вполне признанным международным правом. why.gif

Добавлено в 16:56
leonyd

Кенигсберг, курилы, сахалин - тоже оккупация? ::
(это тол;ко из новейшей истории)
upset.gif

[^]
Сварщег
19.01.2014 - 16:56
2

Весельчак

Цитата (OBrian @ 18.01.2014 - 18:08)
Правильная политика Государства с Большой Буквы! А нам еще "учиться и учиться"...

год основания Израиля 1948, Россию крестиииили уже в 988 году. Закидайте шпалами, но Россия не хочет лучше жить.

[^]
Nec
19.01.2014 - 16:57
0

Шутник

Цитата (обалдуй @ 19.01.2014 - 16:29)
какие еще спорные?

Конечно Вы лучше знаете чем специалисты из ООН

[^]
leonyd
19.01.2014 - 17:02
1

великий читатель

rexus1
Цитата

почему захват, просто предотвращение обстрелов единственным доступным способом, к тому же вполне признанным международным правом.

браза, там кроме обстрелов ещё и истоки речек ваших малочисленных находятся. а про проблему воды в ваших краях не мне вам рассказывать. газу вон не захватывают, ибо профита кот наплакал. а куда прикажете полтора мильёна муслимских долбоёбов девать?
Цитата

да, браза, и я писал об этом. захват, окупация, присоединение , оказачивание короче

[^]
Artol
19.01.2014 - 17:05
-9

unzip.zip

Цитата (leonyd @ 19.01.2014 - 15:48)
Artol
Цитата
Хотел посоветовать тебе какой-нибудь базовый курс , но если есть трудности с пониманием, то возможно это действительно непосильный труд

ну что ты мне посоветовать то сможешь, интелектуально неодарённый казахский сын еврейского народа (или еврейский сын казахского народа?)?
ты ведь и читать то нормально не умеешь... даже то что сам пишешь:
Цитата
Оккупация (от лат. occupatio — «захват, занятие») в общем случае — занятие вооружёнными силами государства не принадлежащей ему территории, не сопровождающееся обретением суверенитета над ней.
Сечешь, дурилко? Израиль таки присоеденил к себе Голаны.
по твоему суверенитет обрёлся сам собой? без окупации?
может тебе сказочка понятнее будет: представь , живём мы в квартирах через стеночку, балкончики на красивый вид выходят. и вот повадился ты мне со своего балкончика на мой петарды бросать. я возьми и забери твой балкончик. да окошко кирпичами твоё заложил. и шо это будет с точки зрения полиции? захват ОКУПАЦИЯ, присоединение. только в такой последовательности. тебе явно не понравится, а мне збс

Оккупация и аннексия разные вещи. Учи матчасть. Ты реально туп, именно поэтому ничего тебе советовать не стал. Некоторым легче жить заменяя мозги на самомнение и фантазии. И я это понимаю и не сужу тебя. lol.gif

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 23%

Это сообщение отредактировал system - 19.01.2014 - 18:49

[^]
обалдуй
19.01.2014 - 17:10
0

Еврей по тёще

Цитата (Umgah @ 19.01.2014 - 15:41)
какие еще спорные?

Основная статья: История Палестины
Древняя история до середины XVI века
Город Газа упоминается в египетских источниках начиная с XV века до н. э. (анналы 22 года правления Тутмоса III)[6]. В XII веке до н. э. город был захвачен филистимлянами и наряду с Ашкелоном, Ашдодом, Екроном и Гефом образовал Пятиградье. Здесь располагался языческий храм Дагона[7].
В 332 году до н. э. Газа захвачена Александром Македонским и постепенно эллинизируется. Диадохов сменяют римские, а затем и византийские императоры.
В 328 году ученик Антония Великого Иларион основывает в Газе монашескую обитель, которая весьма успешно проповедовала христианство среди местного населения, так что в 334 году весь сектор Газа, называемый княжеством Маюмским, почитается за страну с христианским населением[8]. Это способствует тому, что в Газе учреждается пост епископа, среди которых наибольшую известность получает Порфирий Газский. При нём в Газе существовало «языческое» святилище бога Марны[9].
В 1150 году Газа становится владением тамплиеров[10], которые действуют по воле короля Балдуина III. Причём в Газе с этого момента возводится замок Гадр[11] Затем Газой владели Аюбиды, египетские мамлюки и османы.
Газа в составе Османской империи (1516—1917)[править | править исходный текст]
Основная статья: История Палестины#Под властью Османской империи (1516—1917)
В 1517 году Газа была завоевана турками-османами под предводительством султана Селима I. В течение 400 лет она оставалась частью огромной Османской империи, охватывавшей значительную часть юго-восточной Европы, всю Малую Азию и Ближний Восток, Египет и Северную Африку.
В 1798 году Газа была захвачена Наполеоном[12].
В 1832 году территория Газы была завоёвана Ибрагим-пашой, сыном и военачальником вице-короля Египта Мухаммеда Али. Газа стала частью единой провинции Палестины, северная граница которой достигала Сидона. Египтяне, правившие страной 8 лет (1832—1840), провели некоторые реформы по европейскому образцу, что вызвало сопротивление арабов и восстания в большинстве городов страны, которые были подавлены силой. В период египетского господства проводились широкие исследования в области библейской географии и археологии.
В 1841 году Газа вернулась под непосредственный контроль Турции и оставалась под её контролем вплоть до поражения в Первой мировой войне в 1917 году.
Газа в составе Британской империи (1917—1947)[править | править исходный текст]
7 ноября 1917 года произошла Битва за Газу, в ходе которой британская армия (генерал Эдмунд Алленби) разгромила турок и изгнала их с территории Палестины[13]. Газа была включена в Британский мандат Палестины. Следует отметить, что до британского мандата открытых вооруженных столкновений между еврейским и исламским населением Палестины не наблюдалось.
В 1929 году евреи, проживавшие в Газе, были вынуждены покинуть город в результате учиненных арабами погромов. В ходе погромов по всей Палестине было убито 135 евреев. С целью умиротворения арабов англичане уступили их давлению и запретили евреям селиться в городе, в котором со времен древности существовала еврейская община[14][15].
Евреи Палестины поддержали англичан в военных действиях против немцев и их союзников на третьем (Африка и т. н. Ближний Восток) фронте военных действий во Второй мировой войне, в то время как вооруженные формирования арабов-палестинцев, несмотря на очевидную лояльность со стороны англичан, воевали на стороне стран нацистского блока[16][17].
Газа под контролем Арабской Республики Египет (1948—1967)[править | править исходный текст]
План ООН по разделу Палестины 1947 года предусматривал включение сектора Газа в территорию арабского палестинского государства. В соответствии с этим решением ООН, Лигой арабских государств было утверждено Палестинское государство, однако эти решения сразу наткнулись на противодействие соседних с Израилем арабских стран.
В ходе Арабо-израильской войны 1947—1949 годов часть территории, отведенной ООН под арабское государство, была оккупирована, а затем аннексирована Трансиорданией (Западный берег реки Иордан), сектор Газа был оккупирован Египтом и находился в его составе вплоть до Шестидневной войны 1967 года. До 1957 года в секторе формально существовало так называемое Всепалестинское правительство под эгидой Египта.
В 1954—1955 гг., когда израильтяне начали заселение пустыни Негев, вооружённые группы фидаев продолжили проникновение в Израиль из Газы, устраивая диверсии и теракты; в ходе ответных рейдов израильской армии в сектор Газа погибло несколько десятков египетских военнослужащих. По выражению Моше Даяна, бывшего в это время начальником Генерального штаба Израиля:
… после Войны за Независимость 1949 года и до Синайской кампании 1956 года, Израиль не знал покоя от террористов. Банды арабских инфильтрантов, обученные и вооруженные арабскими правительствами, проникали в страну, убивали мирных жителей, устанавливали мины, подрывали водокачки и столбы линий электропередач.[18][19]
Как заявил израильский представитель в ООН Абба Эвен, «за шесть лет после перемирия 1949 года в результате враждебных действий Египта погиб 101 и было ранено 364 израильтянина. Только в 1956 году в результате агрессивных действий Египта было убито 28 израильтян и 127 были ранены»[20][21].
Согласно М. Даяну, после того одного из таких терактов, когда в марте 1955 года в результате нападения на свадьбу в поселении Патиш погибла молодая женщина и до 22 израильтян были ранены, Давид Бен-Гурион (бывший в то время министром обороны) изменил своё мнение[22] и предложил взять Газу под израильский контроль, считая необходимым «оградить молодые поселения от террора». Но правительство премьер-министра Моше Шарета и военные выступили против этого предложения, и оно было отклонено[23].
М. Даян также пишет о том, как в апреле 1956 года премьер-министр Д. Бен-Гурион, исполнявший в то время также обязанности министра обороны, пригласил генерального секретаря ООН Д. Хаммершельда в Израиль, надеясь при его посредничестве «установить мир на линиях прекращения огня с Египтом». В ходе переговоров, Бен-Гурион, невзирая на возражения военных, согласился с предложением Хаммершельда, поддержанным президентом США Д. Эйзенхауэром, воздержаться от «ответных акций» против Египта в связи с арабским террором. Но после того, как Израиль откликнулся на это предложение и отвёл свои войска от границы, на его южные поселения «обрушилась новая волна террора».
В 1956 году, во время Суэцкого кризиса, сектор Газы был занят Израилем, но через три месяца под давлением США и СССР был снова возвращён под контроль Египта.
История арабского государства на территории подмандатной Палестины в соответствии с решениями ООН и ЛАГ от 1947 года, окончательно[уточнить] закончилась в 1959 году, роспуском палестинского правительства .

Это часть статьи из вики , можно и другое поискать , но суть примерно та же .
Никакого упоминания про арабскую независимую территорию не нашёл . Турки да не в 14 , а в начале 15 века захватили , но я сразу сказал , что точно не помню . И Израиль из Газы вышел , так , что называть их оккупированной территорией бесссмысленно .

[^]
обалдуй
19.01.2014 - 17:12
2

Еврей по тёще

Цитата (Nec @ 19.01.2014 - 15:57)
Цитата (обалдуй @ 19.01.2014 - 16:29)
какие еще спорные?

Конечно Вы лучше знаете чем специалисты из ООН

Ну так просвяти .
Вот ещё ролик старый вставлю , за 2012 год . Погоржусь rulez.gif

Это сообщение отредактировал обалдуй - 19.01.2014 - 17:33

[^]
rexus1
19.01.2014 - 17:19
2

Ярила

Цитата (leonyd @ 19.01.2014 - 17:02)
rexus1
Цитата

почему захват, просто предотвращение обстрелов единственным доступным способом, к тому же вполне признанным международным правом.

браза, там кроме обстрелов ещё и истоки речек ваших малочисленных находятся. а про проблему воды в ваших краях не мне вам рассказывать. газу вон не захватывают, ибо профита кот наплакал. а куда прикажете полтора мильёна муслимских долбоёбов девать?
Цитата

да, браза, и я писал об этом. захват, окупация, присоединение , оказачивание короче

хорошо, проблемы ты не видишь, просто троллишь и обзываешься, что лично я считаю вполне допустимым поведением agree.gif

[^]
Umgah
19.01.2014 - 17:29
0

Балагур

Я безусловно могу быть дезинформирован, но едва ли я ошибусь, утверждая, что в 7 веке и по-моему по девятый Газа являлась частью территории арабского халифата.
Видите ли, я еще в советское время заинтересовался историей конфликта. И довольно много читал по данному предмету. Независимо от Вики (но увы - опираясь на БСЭ и другие источники), в целом, я неплохо представляю себе историю этого региона. Разумеется я знаю то, что мне позволили узнать, но ни у меня, ни у Вас иных источников нет.

Это сообщение отредактировал Umgah - 19.01.2014 - 17:34

[^]
обалдуй
19.01.2014 - 17:34
3

Еврей по тёще

Цитата (Umgah @ 19.01.2014 - 16:29)
Я безусловно могу быть дезинформирован, но едва ли я ошибусь, утверждая, что в 7 веке и по-моему по девятый Газа являлась частью территории арабского халифата.

Не нашёл , но ключевое слово частью , а не независимым образованием .

Добавлено в 17:38
Цитата (Umgah @ 19.01.2014 - 16:29)
Видите ли, я еще в советское время заинтересовался историей конфликта. И довольно много читал по данному предмету. Независимо от Вики (но увы - опираясь на БСЭ и другие источники), в целом, я неплохо представляю себе историю этого региона. Разумеется я знаю то, что мне позволили узнать, но ни у меня, ни у Вас иных источников нет.

Я тоже не плохо представляю историю конфликта , причём не только из БСЭ и кроме вики , есть ещё масса всевозможных источников не только на русском . И таки я живу в центре этого конфликта . В Западной Самарии .

[^]
elegaz
19.01.2014 - 17:41
1

Гексафторид серы

Цитата (Umgah @ 19.01.2014 - 17:29)

И? И что? А еще, она была под властью крестоносцев, Византии, Рима и Александрии dont.gif В настоящий момент, Газа, вообще, нахуй никому не нужна. Евреям - точно, они уже предлагали отдать ее Египту. Египет, в страхе шарахнулся, от такого подарка. Независимым и суверенным государством, они сами быть не хотят. Тогда работать придется и гуманитарку не дадут. Вот и получается, что Газа есть, а что с ней делать, никто не знает faceoff.gif

[^]
обалдуй
19.01.2014 - 17:50
2

Еврей по тёще

Цитата (elegaz @ 19.01.2014 - 16:41)

И? И что? А еще, она была под властью крестоносцев, Византии, Рима и Александрии dont.gif В настоящий момент, Газа, вообще, нахуй никому не нужна. Евреям - точно, они уже предлагали отдать ее Египту. Египет, в страхе шарахнулся, от такого подарка. Независимым и суверенным государством, они сами быть не хотят. Тогда работать придется и гуманитарку не дадут. Вот и получается, что Газа есть, а что с ней делать, никто не знает faceoff.gif

Египет мало того , что шарахнулся , он их ещё и заблокировал со своей стороны , они тут за полгода взорвали более 1200 туннелей из Газы в Египет и уже больше 10 дней КПП Рафиах на границе закрыто . Да и египтяне правительство ХАМАСа с говном смешать хотят , за их поддержку египетских Братьев мусульман . Израиль их бы не кормил и воду с электричеством не поставлял , точно бы друг у дружки уже сосали бы .

Это сообщение отредактировал обалдуй - 19.01.2014 - 17:52

[^]
lanex
19.01.2014 - 17:54
-4

Юморист

Почему Израиль не Россия? Да потому, что Россия, это - не сраный израиль, чего не понятно-то?

[^]
elegaz
19.01.2014 - 17:55
-2

Гексафторид серы

Цитата (обалдуй @ 19.01.2014 - 17:50)
Цитата (elegaz @ 19.01.2014 - 16:41)

Египет мало того , что шарахнулся , он их ещё и заблокировал со своей стороны , они тут за полгода взорвали более 1200 туннелей из Газы в Египет и уже больше 10 дней КПП Рафиах на границе закрыто . Да и египтяне правительство ХАМАСа с говном смешать хотят , за их поддержку египетских Братьев мусульман . Израиль их бы не кормил и воду с электричеством не поставлял , точно бы друг у дружки уже сосали бы .

ИМХО, конечно, но мне кажется, что простые жители Газы, предпочли бы стать угнетенными израильскими арабами, чем быть гордыми автономными палестинцами lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61494
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх