Осознание даёт ясное понимание и твёрдость слова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RussianMen82
17.01.2014 - 14:14
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (shirik @ 17.01.2014 - 14:56)
а разве православные священники кого-то сжигали?
это ж католики всех красивых теток и инакомыслящих посжигали как ведьм и одержимых.
я ошибаюсь?

Нет, не ошибаешься, вопрос в том что любая религия - это способ манипулировать людьми. А по поводу жестокости религий...действительно католицизм в своё время запустил губительную инквизицию, тем самым выродив хороший генофонд, но действительно фашистских религий в мире две - это мусульманство и иуаизм, только в этих религиях идёт чёткое неприятие всех инакомыслящих называемых "неверные" и "гои".

[^]
ArtemIS
17.01.2014 - 14:24
1

Ярила

Цитата (RussianMen82 @ 17.01.2014 - 12:12)
1. Угроза сепаратизма.
2. Честь и совесть у всех разная.
3. Русских в стране хоть и большинство, но все-таки не 100%, и если каждый народ захочет вернуться на 1000 лет назад, такая веселуха начнется. [/QUOTE]
1. В чём будет состоять угроза сепаратизма?
2. Так бессовестный человек и на законы хер ложил.
3. А почему не на 2000 тысячи лет назад? Веселухи не будет, те же эвенки, ханты, буряты и т.д. как жили, так и жувут, никто их не трогает, хочешь жить по обычаям предков? живи.
А теперь поясню, защита земли и рода - это и защита государства, поскольку сперва свой дом, и далее по нарастающей, район, город, страна. Если ты не отдашь ни пяди своей земли, то ты не отдашь и пяди земли в объединении с соседями и соотечественниками.

1. Под этим соусом вылезут всякие "поморы", "ингерманландцы", "вятичи"
2. Пока его останавливают кодексы
3. Твою мысль я понимаю, но это утопия.
Буряты, кстати, вполне по русски живут.

[^]
Stalso
17.01.2014 - 14:25
-1

Ярила

Цитата (allrulez @ 17.01.2014 - 14:47)
Цитата (Stalso @ 17.01.2014 - 14:11)
Цитата
Цель молитвы и поста – поставить наши естественные и плотские желания под контроль Святого Духа

Раз - тут собственно написано. Поставить под контроль. Далее объсняется зачем

Цитата
Когда мы воздерживаемся от того, что отвлекает нас от Бога, мы начинаем лучше понимать, что Он хочет сказать нам. Пост обостряет наш ум и улучшает духовное восприятие; мы начинаем осознавать, что пища и удовольствия не так важны, как общение с Богом и понимание Его.

А человек, скотина прагматичная с незнакомыми вещами. Он попробовал поститься - ему лучше стало. Он такой - ого, а общение с богом и его понимание таки плюшки приносит. Наверное понимание бога, постановка все под его контроль делает меня и мне лучше . Дайте два понимания и еще контролю килограмм. Ну ка попробую я поставить под контроль святого духа еще что нибудь. Естесственно там не написано, что ты лучше станешь себя чувствовать (и главное не написано почему), но по факту так и есть, а человек исходит из собственных ощущений. Как то так.

а что плохого в контроле над своими желаниями?
что плохого в том, что приносит пользу? какая разница чем это объясняется? с точки зрения науки будет выглядеть так диета, но наука пока не может объяснить всего, что по-своему давно объясняет вера. да и нет у религий задачи объяснять все явления в природе. кстати, есть предположение, что наука когда-нибудь докажет существование Бога.
поймите, что вера не заставляет никому подчиняться. она лишь призывает человека к совершенствованию себя. и даёт определённые правила, следуя которым, человек может себя гармонично развивать внутренне.

Очень большая разница, чем полезные вещи объясняются. Как раз таки из-за их объяснений религия и загоняет людей в подчинение. Она предоставляет выбор - или слушаешься, или горишь в аду. А объяснение работающих житейских штук божьми провидением дает человеку иллюзию, что религия это реальность. В том же отрывке, что вы мне привели, там не написано просто - постись и тебе хорошо будет. Там написано - постись, чтоб ничо не мешало тебе о боге думать. Человек и делает вывод пощусь=> думаю боге => стал лучше себя чувствовать => мысли о боге полезны => полез в библию еще найти чо-нить => ты ничто перед богом, ты раб его, выполняй его волю, иначе в ад, а в аду пиздец => человек думает, сработало одно, значит и второе правда => буду я вобщем рабом божьим, и буду слушаться всего, что в книжке написано. Вот вам подчинение. А учитывая то, что в книжке все не всегда понятно написано и толковать можно по разному полкнижки.. Но есть же поп, он скажет как надо, он знает.

[^]
Имунитетесть
17.01.2014 - 14:39
0

Весельчак

Боже мой, да всем насрать)) на твое мнение, Паша

[^]
Chupakabra2
17.01.2014 - 14:40
4

Шутник

В результате отрицательного отбора в течении двух тысячелетий появился Павел Дуров. rulez.gif

[^]
RussianMen82
17.01.2014 - 14:40
0

Шутник

Цитата (ArtemIS @ 17.01.2014 - 15:24)
[QUOTE=RussianMen82,17.01.2014 - 12:12] 1. Угроза сепаратизма.
3. Русских в стране хоть и большинство, но все-таки не 100%, и если каждый народ захочет вернуться на 1000 лет назад, такая веселуха начнется. [/QUOTE]
3. А почему не на 2000 тысячи лет назад? Веселухи не будет, те же эвенки, ханты, буряты и т.д. как жили, так и жувут, никто их не трогает, хочешь жить по обычаям предков? живи.
А теперь поясню, защита земли и рода - это и защита государства, поскольку сперва свой дом, и далее по нарастающей, район, город, страна. Если ты не отдашь ни пяди своей земли, то ты не отдашь и пяди земли в объединении с соседями и соотечественниками. [/QUOTE]
Буряты, кстати, вполне по русски живут.

А теперь соединим первый и третий вопрос, только есть одно условие, нужно вычеркнуть чуждые нации, допустим скр, никогда не будет мира с ними на доброй основе. И вот тогда вполне эта утопия возможна, только есть одно но, для этого должно поменяться сознание людей, а это уже не год и даже не десять, это нужно менять сознание людей на 12 веков назад оставляя умственное развитие, конечно на это уйдёт не 1200 лет, но 50 лет точно.
2. Но совесть + кодекс дадут втрое больший эффект.

[^]
ArtemIS
17.01.2014 - 14:46
0

Ярила

Цитата (RussianMen82 @ 17.01.2014 - 14:40)
[QUOTE=ArtemIS,17.01.2014 - 15:24] [QUOTE=RussianMen82,17.01.2014 - 12:12] 1. Угроза сепаратизма.
А теперь поясню, защита земли и рода - это и защита государства, поскольку сперва свой дом, и далее по нарастающей, район, город, страна. Если ты не отдашь ни пяди своей земли, то ты не отдашь и пяди земли в объединении с соседями и соотечественниками. [/QUOTE]
Буряты, кстати, вполне по русски живут. [/QUOTE]
А теперь соединим первый и третий вопрос, только есть одно условие, нужно вычеркнуть чуждые нации, допустим скр, никогда не будет мира с ними на доброй основе. И вот тогда вполне эта утопия возможна, только есть одно но, для этого должно поменяться сознание людей, а это уже не год и даже не десять, это нужно менять сознание людей на 12 веков назад оставляя умственное развитие, конечно на это уйдёт не 1200 лет, но 50 лет точно.
2. Но совесть + кодекс дадут втрое больший эффект.

Вот уже начинается, СКР вычеркнем, а девать его куда?

[^]
Fluzzz
17.01.2014 - 14:56
0

Ярила

Может эт ваще не он сказал? Вон там выше чувак фотку собчак подставил...

[^]
butjapka
17.01.2014 - 14:57
0

Шутник

Цитата (TheD @ 17.01.2014 - 11:31)
Цитата (butjapka @ 17.01.2014 - 06:54)
Задолбали уже святыни грязью поливать. Что вам эти дары Волхвов сделали плохого, тоже самое про людей, которые пришли и поклонились этим дарам. Вот кто пишет подобные грязные комменты, тогда простые для вашего понимания вопросы к вам:
Празнуете ли вы Пасху?
Окунаетесь ли в воду на Крещение?
И скорее всего захотите после смерти, что не избежно, чтобы вас отпели в храме или на дому.
Тогда если вы пишете подобные комменты зачем вам это все надо? Не проще ли промолчать, и проявить уважение к святым вещам, а то все заливают про доброту, побольше творите люди добра и т.д. В комментах писать только такое способны. На деле только единицы проявляют себя. А когда становится совсем плохо, болезни и т.п. обставляемся иконами, ставим свечи в церкви и после такого хамства надеемся на какое то чудесное исцеление. В машины вешаем иконы, крестики носим на показ, для чего? Без веры такого делать нельзя. Это не украшения, которыми можно хвалиться. Ну в конце концов, много же людей крещенных, которые читают подобное и поддакивают этим быдлокомментариям, да трусость это тоже "подвиг", а потом все в ответе будем, кто перед Господом, кто перед совестью своей. Обидно за общество становится у которого только в святом пиво, водка, сиськи. Ну уж ивините, накипело.

PS Ну а Дуров он и в африке дуров. И все подобные сети делают из людей ТП и ТХ
На самом деле, нормального человека от идиота отличить очень просто.
У идиота в Instаgrаm больше видео, чем фото.
У нормального человека Instаgrаm вообще отсутствует.

Вот можно сразу увидеть человека, который вряд ли читал библию, и уж точно никогда не изучал историю того, во что он верит.

1. Вы называете это святынями. Почему? Потому что Церковь так сказала? Если вы почитаете библию, вы узнаете, что целование "святынь" ближе к раю вас ни на шаг не делает. А если разобраться в истории появления этих святынь - боюсь, вас ждет разочарование.
2. Уже было сказано выше: Пасха и Рождество - языческие праздники, существовавшие задолго до рождения Христианства.
3. После смерти я, боюсь, уже ничего хотеть не буду.. :)

Я думаю, что большинство из отписавшихся здесь - атеисты. Они свечки в храме не ставят, и иконки у кровати тоже. Потому что это все не поможет. И вам тоже не поможет. В Библии же (блин, чувствую себя каким то сектантом biggrin.gif) сказано: Бог покажет себя только в судный день. Чудо - это ни что иное, как рука Бога. Это значит, что Бог показал себя Вам. Что значит, что либо уже судный день, либо вы просто склонны видеть любое происшествие в жизни как руку Бога. Не будет чудес, и от поклонения "святыням" у вас в жизни ничего не изменится. Потому что исходя из вашей же религии, Бог не будет показывать себя до судного дня. Все есть в библии - вашей священной книги.

И я бы на вашем месте не стал бы вот так вот оскорблять других людей, особенно учитывая, кто вы есть. В конечном счете - это вы верите в невидимое существо, которое всегда рядом с вами. При этом, если вы ему не молитесь - он отправит вас в ад, где вы будете мучатся вечно. Но он любит вас!

Ну начитанный вы наш, подробнее можно откуда цитата из библии которую вы привели, ну имею в виду ветхий, новый завет, какие послания? Языком все трепать горазды и с интернета цитировать бездумно.

[^]
Faiden
17.01.2014 - 15:11
1

Ярила

ТС, откуда текст? Или сам придумал?

[^]
RussianMen82
0

Шутник

Цитата (ArtemIS @ 17.01.2014 - 15:46)
[QUOTE=RussianMen82,17.01.2014 - 14:40] [QUOTE=ArtemIS,17.01.2014 - 15:24] [QUOTE=RussianMen82,17.01.2014 - 12:12] 1. Угроза сепаратизма.
Буряты, кстати, вполне по русски живут. [/QUOTE]
2. Но совесть + кодекс дадут втрое больший эффект. [/QUOTE]
Вот уже начинается, СКР вычеркнем, а девать его куда?

в том то и дело что в отличии от 8-9 века когда нохчи были племенем неразумным, сейчас их до хрена, поэтому никуда их не девать, а держать как злобного соседа по коммуналке, в его комнате и присматривая что б пакости не делал.

[^]
shama1d
2

Хохмач

Надо перестать читать высказывания в интернете и пойти почитать хорошую книгу, тогда в голове все нормально будет. А то столько умников развелось umnik.gif

[^]
SagaraKurtz7
17.01.2014 - 15:19
0

Гость

"Всех кто обладал здравым смыслом и умом,сжигали и вешали почти два тысячилетия подряд."
Это он про европейцев?))Во времена инквизиции у них сжигали всех подряд:ученых,красивых девок,даже черных кошек)Мы бап красивых не жгли вот поэтому у нас дахера красивых девушек)Да и такого "сжигательного беспредела" как в европии у нас небыло.

Это сообщение отредактировал SagaraKurtz7 - 17.01.2014 - 15:23

[^]
Parit
17.01.2014 - 15:20
0

Юморист

Иногда Павел действительно пишет хорошие вещи, над которыми можно задуматься. А вообще он нарушает чувства верующих, под суд его! moderator.gif

[^]
GREY08
17.01.2014 - 15:22
0
Статус: Online

Ярила

а где его "фирменный фак" блеа?

[^]
RussianMen82
17.01.2014 - 15:33
0

Шутник

Цитата (shama1d @ 17.01.2014 - 16:11)
Надо перестать читать высказывания в интернете и пойти почитать хорошую книгу, тогда в голове все нормально будет. А то столько умников развелось umnik.gif

Вот это самый правильный совет, лучше книги только книга.) (притом именно бумажная)

[^]
allrulez
17.01.2014 - 15:35
2

Ярила

Цитата (Stalso @ 17.01.2014 - 15:25)
Очень большая разница, чем полезные вещи объясняются. Как раз таки из-за их объяснений религия и загоняет людей в подчинение. Она предоставляет выбор - или слушаешься, или горишь в аду. А объяснение работающих житейских штук божьми провидением дает человеку иллюзию, что религия это реальность. В том же отрывке, что вы мне привели, там не написано просто - постись и тебе хорошо будет. Там написано - постись, чтоб ничо не мешало тебе о боге думать. Человек и делает вывод пощусь=> думаю боге => стал лучше себя чувствовать => мысли о боге полезны => полез в библию еще найти чо-нить => ты ничто перед богом, ты раб его, выполняй его волю, иначе в ад, а в аду пиздец => человек думает, сработало одно, значит и второе правда => буду я вобщем рабом божьим, и буду слушаться всего, что в книжке написано. Вот вам подчинение. А учитывая то, что в книжке все не всегда понятно написано и толковать можно по разному полкнижки.. Но есть же поп, он скажет как надо, он знает.

не вера, а религия предоставляет выбор. вера как бы подразумевает, что выбор сделан.

про "гореть в аду" - вот чего нашел:
"С другой стороны, уже в Новом Завете говорится о том, что проповедь Христа в аду была адресована нераскаянным грешникам (см.: 1Пет. 3:18-21), а в богослужебных текстах Православной Церкви неоднократно подчеркивается, что, сойдя во ад, Христос открыл путь ко спасению для всех людей, а не только для ветхозаветных праведников. Сошествие Христа во ад воспринимается как событие космического значения, имеющее отношение ко всем без исключения людям. Говорится, кроме того, о победе Христа над смертью, о полном опустошении ада, о том, что после сошествия Христа во ад там не осталось никого, кроме диавола и демонов."
вобще ад у религий отличается сильно. в Православии, как я понял, в ад попадают вобще все, но праведники там не задержаться, а если человек был при жизни, например, порядочной свиньёй, то попав в ад, ему стал доступен последний шанс искренне осудить свою жизнь и признать Бога. имхо другое дело, что по-настоящему искренне это сделать сможет вероятно не каждый. существуют другие трактовки.

быть рабом Божьим означает следовать правилам Христианства. причём слово раб в то время и место, имело более мягкое значение.

а толковать, это да, тут желающих много и любую фразу и любое событие и по любому поводу. но на то и голова и сердце есть, чтоб поспорить с трактовавшим, да и не заставит тебя никто, если не хочешь. а чтоб голова и сердце работало, кстати, и стоит поститься.
пысы: попробывать что-ли в этом году

Это сообщение отредактировал allrulez - 17.01.2014 - 15:37

[^]
бананье
17.01.2014 - 16:00
1

Шутник

Цитата (Chupakabra2 @ 17.01.2014 - 15:40)
В результате отрицательного отбора в течении двух тысячелетий появился Павел Дуров. rulez.gif

ага еврей, сатанист , гомосексуалист и вегетарианец. Типичный набор "атеиста-сверхчеловека"
кросавчег.
http://wikireality.ru/wiki/РџР°Р...ЂРѕРІ

Это сообщение отредактировал бананье - 17.01.2014 - 16:03

[^]
eugene1983
17.01.2014 - 16:08
-1

Приколист

Цитата (бананье @ 17.01.2014 - 19:00)

ага еврей, сатанист , гомосексуалист и вегетарианец. Типичный набор "атеиста-сверхчеловека"
кросавчег.

Мне за вас даже неудобно сейчас. Христос был евреем и раввином в синагоге.

[^]
ArtemIS
17.01.2014 - 16:12
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал ArtemIS - 17.01.2014 - 16:14

[^]
ArtemIS
17.01.2014 - 16:13
0

Ярила

Цитата (eugene1983 @ 17.01.2014 - 16:08)

кросавчег.

Скрытый текст
Поперхнувшись попкорном

Раввином?!?

[^]
eugene1983
17.01.2014 - 16:17
0

Приколист

Цитата (ArtemIS @ 17.01.2014 - 19:13)

кросавчег.

Скрытый текст
Поперхнувшись попкорном

Раввином?!?

От Марка 1
21 И приходят в Капернаум; и вскоре в субботу вошел Он в синагогу и учил.
22 И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники.
От Марка 6
1 Оттуда вышел Он и пришел в Свое отечество; за Ним следовали ученики Его.
2 Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?
3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.

От Матфея 7
28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.
От Матфея 21
23 И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?

Учить в синагоге могут исключительно раввины.

[^]
кукувсь
17.01.2014 - 16:17
-2

Ярила

что тут скажешь? он прав... к сожалению.

[^]
ArtemIS
17.01.2014 - 16:20
0

Ярила

Цитата (eugene1983 @ 17.01.2014 - 16:17)

кросавчег.

Скрытый текст
Поперхнувшись попкорном

Раввином?!?

От Марка 1
22 И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники.
От Марка 6
2 Когда наступила суббота, Он начал учить в синагоге; и многие слышавшие с изумлением говорили: откуда у Него это? что за премудрость дана Ему, и как такие чудеса совершаются руками Его?
3 Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем.

От Матфея 7
От Матфея 21
23 И когда пришел Он в храм и учил, приступили к Нему первосвященники и старейшины народа и сказали: какой властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал такую власть?

Если судить по этой главе, то как раз раввином он не был

Цитата

[^]
eugene1983
17.01.2014 - 16:27
0

Приколист

Цитата (ArtemIS @ 17.01.2014 - 19:20)
Цитата (eugene1983 @ 17.01.2014 - 16:17)

кросавчег.

Скрытый текст
Поперхнувшись попкорном

Раввином?!?

От Марка 1
От Марка 6

От Матфея 7
От Матфея 21

Если судить по этой главе, то как раз раввином он не был

Цитата

А вы думали его с распростертыми объятьями примут. Его еще и распяли потом. Читать Торру в синагоге может только раввин. Равви́н (от арам. רבין раби́н) — «Учитель».

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50556
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх