Осознание даёт ясное понимание и твёрдость слова

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eugene1983
17.01.2014 - 11:30
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (chezaro @ 17.01.2014 - 14:26)
Цитата
в целом всё правильно, власти нужна управляемая толпа, а создается она из невысоко интеллектуальных людей

Толпой гораздо легче управлять при помощи ипотеки нежели религии, и от того верует человек или нет способность логично мыслить мало зависит, этому пример хотябы эта тема.

Тут нужен компексный подход. Можно еще при помощи ОМОН'а.

[^]
RussianMen82
17.01.2014 - 11:34
0

Шутник

Цитата (TheD @ 17.01.2014 - 12:16)
Цитата (napalm2004 @ 17.01.2014 - 10:06)
Цитата (TheD @ 17.01.2014 - 11:54)
Цитата (eugene1983 @ 17.01.2014 - 09:35)
Цитата (СаняСибирь @ 17.01.2014 - 13:26)

Друг да в тебе пафоса хватит на 100 голивудских фильмов.
А я отстаиваю убеждение что люди имеют право исповедовать ирациональные убеждения. Наш минталитет сам по себе ирационален, отсюда столько противоречий и самоанализа в Русской культуре. Мы непонятны и загадочны самим себе, так было и надеюсь так будет. Это наше самобытность, наша само идентичность. И пусть вас не обольщает что большинство на ЯПе реагируют подобным образом на православие. На ЯПе свет клином не сошелся, в народе таких настроений меньшинство.

Никто не спорит что право имеют, я сам пару лет назад крестик носил, и в церковь редко но захаживал и крещеный. Но просто это все было по инерции, ну вроди как маленьким крестили, родители православные и т.д., но по сути я мало что знал об этом, все очень поверхностно. Но когда я глубже стал копать мне жутко стало. Теперь вот я не верующий абсолютно и противник того, что детей это хоть каким-то образом касалось. Потому что дети как чистый лист и это будет в любом случае навязывание. Я дочь вот не крещу, хоть родня все и напрягается по этому поводу. У меня позиция такая, воспитаю как считаю нужным, если она в сознательном возрасте захочет принять православие и крестится, мне это не понравится, но я это приму, это ее выбор. Но я на себя его не буду брать, не считаю что имею право.

Товарищ! Моя же история, слово в слово! up.gif

Чем отличается навязывыание ребенку религии по этническому признаку от навязывания мнения родителей при воспитание?
Дети в семьях атеистов в 99% станут атеистами
А в мусульманских семьях атеистов нет. И с таким отношением к вере Россия превратится в исламское государство где православных будет меньшинство + будут атеисты.
А государство смотрит с поблажкой на религиозные традиции Большенства.
К чему это преведет?
Православие это единственное что объединяет русских людей! rulez.gif

Напротив. Если большинство будет атеистами - то общество будет светское, без доминирования какой либо из религий. Русским обязательно объединяться по вере в невидимое существо? Это что, действительно единственное общее, что у нас у всех есть?

Нам нужно не светское общество, а то общество которое было до крещения Руси, когда святыми были только земля (та где живёшь, на которой растишь скот, зерно и т.д.) и род (родные, соседи, друзья и т.д.) это и защищали, а религии - это способ управлять умами. В религии запреты типа "не убий, потому что попадёшь в ад", а раньше было "как я буду смотреть в глаза детям, если убью их отца", у нас совесть и честь подменяется заповедями и кодексами, и к чему в конце это приведёт...только к разрухе, анархии и хаосу.

[^]
allrulez
17.01.2014 - 11:37
0

Ярила

Stalso
"Вера не несет ничего. Это квинтессенция человеческой глупости, невежества, страха и рабскости..."
по-моему так может рассуждать о вере человек, не понимающий смысла веры.
он не в подчинении и слепому следованию за попами. к сожалению я не могу назвать себя верующим, так - сочувствующий, но вопросом интересуюсь и могу сказать, что по-настоящему верующий человек не боиться и не раболепен. про глупость и невежество - с чего бы вдруг? большинство населения планеты во что-то верят. в европе и азии христианство, ислам и буддизм наиболее распространены. и что, эти верующие люди, построившие цивилизации, сделавшие выдающиеся открытия были глупыми невежами? невежество и вера не коррелируют.

"...Простой пример - посты. Это неплохая диета. Будешь поститься - реально начнешь себя лучше чувствовать. Только попы же не говорят, что тебе стало лучше от того, что не жрешь все подряд, они скажут, что это Бог тебя наградил за послушание..."
не думаю, что умный поп такое скажет. я не поп, но подозреваю, что смысл ответа будет вроде: "разумное самоограничение есть благодетель".

"...Ведь по сути, что библия, что коран содержат очень не глупые мысли, но они подогнаны под поклонение богу..."
а как человеку, объяснить, что нужно придерживаться этих "неглупых мыслей"?
от чего отталкиваться? где якорь всех законов и норм поведения? они не образуются спонтанно.

Это сообщение отредактировал allrulez - 17.01.2014 - 11:38

[^]
ArtemIS
17.01.2014 - 11:37
0

Ярила

Цитата (RussianMen82 @ 17.01.2014 - 11:34)

Нам нужно не светское общество, а то общество которое было до крещения Руси, когда святыми были только земля (та где живёшь, на которой растишь скот, зерно и т.д.) и род (родные, соседи, друзья и т.д.) это и защищали, а религии - это способ управлять умами. В религии запреты типа "не убий, потому что попадёшь в ад", а раньше было "как я буду смотреть в глаза детям, если убью их отца", у нас совесть и честь подменяется заповедями и кодексами, и к чему в конце это приведёт...только к разрухе, анархии и хаосу.

Вот уже чего нам точно не надо.

[^]
ОБХСС
17.01.2014 - 11:40
-2

Грабь награбленное...

Дохуя умных развелось. Я тоже могу много умных букв накалякать, и чо?

[^]
дэн
17.01.2014 - 11:43
0

Юморист

знаю что снесут, нопойду в атаку, всех нах я Родину люблю и Жену

[^]
Pafnuti
17.01.2014 - 11:43
0

Ярила

Венец эволюции отмазывается?

[^]
vvv104
17.01.2014 - 11:44
2

Приколист

ему видимо повезло с предками, они каким-то чудесным образом избежали костра или виселицы. а может от потомок тех самых инквизиторов или тиранов?

[^]
robobobo
17.01.2014 - 11:45
3

Русский космист

Вот дуров опять подтвердил что он полный мудак и предатель народа.

[^]
RussianMen82
17.01.2014 - 11:45
0

Шутник

Цитата (ArtemIS @ 17.01.2014 - 12:37)

Поясните своё мнение, почему не нужно почитать и защищать свою землю и свой род, и чем запреты кодексами или заповедями лучше совести и чести?

[^]
russean
17.01.2014 - 11:48
0

тот самый

а где он это написал? Пруфик!

Это сообщение отредактировал russean - 17.01.2014 - 11:49

[^]
дэн
17.01.2014 - 11:52
0

Юморист

Цитата (ОБХСС @ 17.01.2014 - 11:40)
Дохуя умных развелось. Я тоже могу много умных букв накалякать, и чо?

Накалякай, всем миром ржать будем!

[^]
Stalso
17.01.2014 - 11:53
0

Ярила

Цитата (allrulez @ 17.01.2014 - 12:37)
Stalso
"Вера не несет ничего. Это квинтессенция человеческой глупости, невежества, страха и рабскости..."
по-моему так может рассуждать о вере человек, не понимающий смысла веры.
он не в подчинении и слепому следованию за попами. к сожалению я не могу назвать себя верующим, так - сочувствующий, но вопросом интересуюсь и могу сказать, что по-настоящему верующий человек не боиться и не раболепен. про глупость и невежество - с чего бы вдруг? большинство населения планеты во что-то верят. в европе и азии христианство, ислам и буддизм наиболее распространены. и что, эти верующие люди, построившие цивилизации, сделавшие выдающиеся открытия были глупыми невежами? невежество и вера не коррелируют.

"...Простой пример - посты. Это неплохая диета. Будешь поститься - реально начнешь себя лучше чувствовать. Только попы же не говорят, что тебе стало лучше от того, что не жрешь все подряд, они скажут, что это Бог тебя наградил за послушание..."
не думаю, что умный поп такое скажет. я не поп, но подозреваю, что смысл ответа будет вроде: "разумное самоограничение есть благодетель".

"...Ведь по сути, что библия, что коран содержат очень не глупые мысли, но они подогнаны под поклонение богу..."
а как человеку, объяснить, что нужно придерживаться этих "неглупых мыслей"?
от чего отталкиваться? где якорь всех законов и норм поведения? они не образуются спонтанно.

Вы перепутали причину с следствие. Не поняли, что я хотел сказать. Они предлагают людям посты, как ту вещь , за которую наградит тебя бог. Кто-то из людей их пробует, видит, что стал лучше себя чувствовать, говорит остальным, что типо круть. Они и начинают верить всему остальному. Но ему не объясняют, что это от того, что он диету соблюдал, а говорят, что это боженька тебя наградил за хорошее поведение. А чтоб вообще тебе хорошо стало, отдай ка мне корову свою и пиздуй муслимов воевать. Люди верят и идут

[^]
napalm2004
17.01.2014 - 11:53
0

Балагур

Цитата (chezaro @ 17.01.2014 - 12:26)
Цитата
в целом всё правильно, власти нужна управляемая толпа, а создается она из невысоко интеллектуальных людей

Толпой гораздо легче управлять при помощи ипотеки нежели религии, и от того верует человек или нет способность логично мыслить мало зависит, этому пример хотябы эта тема.

Новая вера - Религия денег и товаров потребления
А религия духовности- это да , Зло.

[^]
Senor1981
17.01.2014 - 11:54
-1

Юморист

Вера это от бога, а религия придумана людьми со всеми вытекающими последствиями, а реализация религии так вообще осуществляется людьми и к этому процессу вопросов масса. Только то, что какой то конкретный человек (а священник так или иначе человек) позорит религию не дает еще оснований ее презирать, и тем более не дает основания смеяться над ВЕРОЙ.

С этой верой, и по крайней мере формально с этой религией наши деды умирали что бы мы жили. В том числе что бы этот мудак мог сейчас на русском написать этот высер.

п.с. кстати в первый раз о нем слышу, хочется думать что последний, ибо по его словам таких как он все таки должны истребить.... когда блядь этот день придет только..

Это сообщение отредактировал Senor1981 - 17.01.2014 - 11:56

[^]
Stalso
17.01.2014 - 11:55
1

Ярила

Цитата (RussianMen82 @ 17.01.2014 - 12:45)

Поясните своё мнение, почему не нужно почитать и защищать свою землю и свой род, и чем запреты кодексами или заповедями лучше совести и чести?

хоть я с вами согласен о ненужности религии, но не согласен о совести и чести. Слишком это субъективные понятия. Совесть то она штука ненадежная, не у каждого есть, так еще и у каждого она разная. Даже в мелочах, вот съели вы котлету и норм вам, а вегана совесть мучает)). Законы и кодексы все таки должны быть, но не религиозные, человек четко должен понимать зачем они.

[^]
ArtemIS
17.01.2014 - 11:55
0

Ярила

Цитата (RussianMen82 @ 17.01.2014 - 11:45)

1. Угроза сепаратизма.
2. Честь и совесть у всех разная.
3. Русских в стране хоть и большинство, но все-таки не 100%, и если каждый народ захочет вернуться на 1000 лет назад, такая веселуха начнется.

[^]
RussianMen82
17.01.2014 - 12:05
0

Шутник

Цитата (Stalso @ 17.01.2014 - 12:55)

хоть я с вами согласен о ненужности религии, но не согласен о совести и чести. Слишком это субъективные понятия. Совесть то она штука ненадежная, не у каждого есть, так еще и у каждого она разная. Даже в мелочах, вот съели вы котлету и норм вам, а вегана совесть мучает)). Законы и кодексы все таки должны быть, но не религиозные, человек четко должен понимать зачем они.

Так я и не отрицаю нужности законов, только что бы не своровать, не убить и т.д. на первом месте должен стоять не страх перед законом, а совесть. А бесчестные люди и на законы хрен ложили.

[^]
U6JIUC
17.01.2014 - 12:05
0

Балагур

Цитата (stas1981 @ 16.01.2014 - 17:21)
что то паша на себя много брать стал...

я его уважаю как создателя самого популярного сайта рунета,но вот пиздунцов его как то не охота читать ...

обидно когда каждая мразь,считает своим долгом что то псевдоумное высрать

За базаром то следи, он тебя мразью не называл, а ты не только его, но и меня, и большинство моего окружения попытался оскорбить. Притом, он подчеркнул правду, а ты бросашь кливету.

[^]
Stalso
17.01.2014 - 12:11
0

Ярила

Цитата (RussianMen82 @ 17.01.2014 - 13:05)

Так я и не отрицаю нужности законов, только что бы не своровать, не убить и т.д. на первом месте должен стоять не страх перед законом, а совесть. А бесчестные люди и на законы хрен ложили.

Ну вообще так почти и есть. Но страх наказания - нормальный инструмент для того, чтоб эти самые бесчестные люди закон не нарушали. Не все бесчестные люди ложат на закон, именно потому, что боятся наказания. А честные -они и так их не нарушают особо. Тока ж не разделять законодательно честных и нечестных))

[^]
RussianMen82
17.01.2014 - 12:12
0

Шутник

Цитата (ArtemIS @ 17.01.2014 - 12:55)
Цитата (RussianMen82 @ 17.01.2014 - 11:45)

1. Угроза сепаратизма.
2. Честь и совесть у всех разная.
3. Русских в стране хоть и большинство, но все-таки не 100%, и если каждый народ захочет вернуться на 1000 лет назад, такая веселуха начнется.

1. В чём будет состоять угроза сепаратизма?
2. Так бессовестный человек и на законы хер ложил.
3. А почему не на 2000 тысячи лет назад? Веселухи не будет, те же эвенки, ханты, буряты и т.д. как жили, так и жувут, никто их не трогает, хочешь жить по обычаям предков? живи.
А теперь поясню, защита земли и рода - это и защита государства, поскольку сперва свой дом, и далее по нарастающей, район, город, страна. Если ты не отдашь ни пяди своей земли, то ты не отдашь и пяди земли в объединении с соседями и соотечественниками.

[^]
RussianMen82
17.01.2014 - 12:21
0

Шутник

Цитата (Stalso @ 17.01.2014 - 13:11)
Цитата (RussianMen82 @ 17.01.2014 - 13:05)

Ну вообще так почти и есть. Но страх наказания - нормальный инструмент для того, чтоб эти самые бесчестные люди закон не нарушали. Не все бесчестные люди ложат на закон, именно потому, что боятся наказания. А честные -они и так их не нарушают особо. Тока ж не разделять законодательно честных и нечестных))

Ну вот и пришли к общему мнению, подведу итог:
Законы безусловно нужны, но у людей на первом месте должна стоять совесть.
Так что совесть+законы.))

И кстати веганы - это извращение над организмом, так же как и фруктурианцы, сыроеды и т.д.)))

[^]
ЗернИст
17.01.2014 - 12:22
0

Юморист

Мало кто прочтёт,что я напишу..Может кто и заметит.
Мировозрение есть у каждого человека.И строится оно благодаря тому,в каком обществе он находится.
Но есть люди,которым мнение общественности не влияет на мировозрение.Всё потому,что оно рождается в логике.В способности мыслить. Как раз об этом говорит фактами Дуров,пытаясь запутать истину с ложной информацией и выдумкой.Ссылаясь на факты и общественное мнение,Дуров пытается навести на мысль.Какую? Это очевидно для людей,которым смешно смотреть и читать такие высказывания,в котором читается направление развития мозга,а так же степень скорости изучения психологии.
А те,кто видит его слова мудрыми,тот далёк от понимания цели высказанного.
На данный момент Дуров пытается на протяжении долгого времени завоевать внимание,доверие и симпатию.Это требует его должность - отвечать требованиям достойного руководителя проэктом целой социальной сети.Что бы небыло и мысли,что соц.сети созданы и руководятся глупыми людьми.Достаточно взять в пример попытку умничать службы поддержки и выкладыванием сего гениальго эпоса в общественное обозрение.Посыл легко читабелен.
Фраза "Соц.Сети - Зло" не просто так гуляет в народе.Ведь это доказывает,что люди не только закомплексованные(как умышленно распространяет инфу сами работники этих сетей) , а достаточно умны,что бы не вестись на поводу у глупцов. Как правило,в мире мало людей,которые способны самостоятельно мыслисть, поэтому искать их там,где сидят только те,кто питается чужими мыслями - бессмысленно.
Это реальная жизнь,которая кипит и развивается в отличие от ценителей мудрецов и любителей показывать свои скудные достижения в этом огромном и многогранном мире.

[^]
СаняСибирь
17.01.2014 - 12:23
-1

Ярила

Цитата (eugene1983 @ 17.01.2014 - 15:51)
Цитата (СаняСибирь @ 17.01.2014 - 13:39)
Цитата (eugene1983 @ 17.01.2014 - 15:35)
Цитата (СаняСибирь @ 17.01.2014 - 13:26)

Друг да в тебе пафоса хватит на 100 голивудских фильмов.
А я отстаиваю убеждение что люди имеют право исповедовать ирациональные убеждения. Наш минталитет сам по себе ирационален, отсюда столько противоречий и самоанализа в Русской культуре. Мы непонятны и загадочны самим себе, так было и надеюсь так будет. Это наше самобытность, наша само идентичность. И пусть вас не обольщает что большинство на ЯПе реагируют подобным образом на православие. На ЯПе свет клином не сошелся, в народе таких настроений меньшинство.

Никто не спорит что право имеют, я сам пару лет назад крестик носил, и в церковь редко но захаживал и крещеный. Но просто это все было по инерции, ну вроди как маленьким крестили, родители православные и т.д., но по сути я мало что знал об этом, все очень поверхностно. Но когда я глубже стал копать мне жутко стало. Теперь вот я не верующий абсолютно и противник того, что детей это хоть каким-то образом касалось. Потому что дети как чистый лист и это будет в любом случае навязывание. Я дочь вот не крещу, хоть родня все и напрягается по этому поводу. У меня позиция такая, воспитаю как считаю нужным, если она в сознательном возрасте захочет принять православие и крестится, мне это не понравится, но я это приму, это ее выбор. Но я на себя его не буду брать, не считаю что имею право.

Ну так раз ты считаешь что имеют право. То какого плового органа поливать грязью наши традиции грязью (маразм как ты говоришь).
Где логика блеать ?

Это мое мнение не относительно вашего права быть/не быть, а мое мнение относительно религии, я его имею и я его высказываю. Вы имеете право, ну например на суицид. Но у меня к этому отрицательное мнение. Так и тут.

Да право твое, только логики в нем меньше чем в вере.
Сама суть атэизма, та же вера (нету здесь доказательств, ни наличия ни отсутствия)и они еще тычут пальцем в верующих.
Я знаю людей которые веруют без фанатизма, они обычные, нормальные люди.
Вот попытайтесь им при встрече изрыгнуть свой "праведный гнев". В ебло же получите, ясно как день. Если назовете их тупым быдлом у которого нету мнения.

[^]
ZELL41km
17.01.2014 - 12:24
0

New Paradigm

Цитата (iGorP @ 17.01.2014 - 09:55)
Цитата (ArtemIS @ 17.01.2014 - 09:51)
Дарвин уже главным попом стал... Чего только на япе не узнаешь.  biggrin.gif

Так ты не в курсе светской хроники, за последние несколько лет? Труды и высерание своих кумиров нужно знать чётко! )))) Поинтересуйся на досуге, что сказал о предках славян, главный поп-гундяй.
Ё-моё... кого только не встретишь на Япе.

Добавлено в 09:58
Цитата (ZELL41km @ 17.01.2014 - 09:54)
Цитата (lmaodzedun @ 16.01.2014 - 16:16)
Всё правильно сказал.

Охуенно тебе считать себя отбросом? а? Отброс?

От вас коробит... ты отсос пиздуй лучше в цепковь свою, купи у попа свечку побольше а главное не забудь об пол башкой посильнее... Да, чуть не забыл, лизни попу... не забудь.
Вот тогда и разберёмся, кто из нас отброс, а кто отсос.

Вот это фантазия. Ты бы к доктору сходил что ли.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50556
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх