Как всё устроено: Кредитный специалист

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Witaly
23.10.2013 - 07:01
1
Статус: Offline

Ярила

"Это всего лишь работа" говорите? Ну что ж, тогда карманник в метро тоже "всего лишь работает"...

[^]
KairatT
23.10.2013 - 07:05
2

Ярила

В вопросе выгоды кредита кроме важности денег еще учитывать важно и время кредита, иногда выгодней платить дольше и переплатить но не напрягаться и не нервничать потянешь или нет!

[^]
Garik499
23.10.2013 - 07:19
0

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 23.10.2013 - 01:26)
Цитата (dePuff @ 22.10.2013 - 23:05)
И ничего от родителей кроме долга не осталось.
Сам веришь?

Какой идиот в такой ситуации себя наследником признает если ему ничего в наследство не перепало?

По-закону кредит переходит на ближайших родственников и неважно наследник ты или нет.

Мы таких в детстве называли мирдверьмяч cool.gif

[^]
Garik499
23.10.2013 - 07:25
1

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 23.10.2013 - 02:11)
Цитата (elegaz @ 23.10.2013 - 00:54)
Цитата (Slon2000 @ 23.10.2013 - 00:39)
Цитата (elegaz @ 23.10.2013 - 00:34)
Цитата (Slon2000 @ 23.10.2013 - 00:26)
Цитата (dePuff @ 22.10.2013 - 23:05)
И ничего от родителей кроме долга не осталось.
Сам веришь?

Какой идиот в такой ситуации себя наследником признает если ему ничего в наследство не перепало?

По-закону кредит переходит на ближайших родственников и неважно наследник ты или нет.

Сцыль? Или сам придумал?

Это не я придумал,а те,кто законы наши разрабатывал.Если не лень-ищите эту статью сами,а я сейчас с андроида пишу и мне реально проблематично.

Понятно, значит писдабол обыкновенный faceoff.gif

Уважаемый.Я в отличии от Вас на личности не перехожу,так что попрошу от Вам того же.Доказывать же в данном,конкретном случае я никому ничего не собираюсь,ибо нет смысла.Чтобы подтвердить мою правоту Вам достаточнр погуглить самому.Не хотите?Ваше право.Мне лично оно не надо,ибо я знаю что я прав.

Я погуглил:
1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.
3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к исполнителю завещания или к наследственному имуществу. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в порядке наследования к Российской Федерации.
При предъявлении требований кредиторами наследодателя срок исковой давности, установленный для соответствующих требований, не подлежит перерыву, приостановлению и восстановлению.
Но при этом погашение долга возможно лишь в пределах размера наследственного имущества. Кредитор не вправе требовать удовлетворения его требований за счет имущества наследников. Так же Ваш родственник может в пределах установленных сроков отказаться от уже принятого наследства (ст. 1157 ГК), и в этом случае он не будет нести ответственность по требованиям кредиторов наследодателя

http://svem.ru/question/91050-perehodit-li...o-rodstvenikam/

[^]
Пандочка
23.10.2013 - 07:34
0

Шутник

Не знаю..никогда с кредитами проблем не было. Последний брала в Сбере под 14,5% года 3 назад, больше решила с кредитами дело не иметь, а имею кредитную карту Сбера с 17%. Всегда деньги под рукой.
ВСЕГДА давали распечатку выплат. Общалась с 3мя банками. Восточный экспресс, Сбер, и последний будь он не ладен ХоумКредит, брала планшет в кредит на 4 месяца, а в магазине только этот банк был, уже не стала отказываться от покупки, побыстрей все выплатила. Но было все, и график, и спокойный отказ от страховки. Все можно внимательно прочитать, задать вопрос.

[^]
aussidler
23.10.2013 - 07:38
0

Ярила

В мусульманстве ростовщичество является грехом и уголовным преступлением. Считается по одной простой причине — арабы всегда очень хорошо знали математику. Евреи не дают деньги в рост евреям. При этом евреи могут дать деньги в рост неверному. Хотя сами мусульмане нашли оригинальный выход из положения, деньги в исламских банках дают не под процент, что грех, а напрокат под определенную плату.

Самыми эпическими уебанками в области выдачи кредитов, а также скрытых процентов и платежей были, есть и будут приведённые ниже:

Русский стандарт
Хоумкредит
Барклайс банк
ДжиИ-мани банк
Траст
Ситибанк
Банк Москвы
Ренессанс Кредит
Инвестсбербанк (теперь ОТП)
Русфинанс Банк
Кредит Европа Банк
Альфа-Банк
ПриватБанк.
Тинькофф Кредитные Системы. Этот наебанк специализируется на рассылке платиновых карт с лимитом 5-10 килорублей по регионам. Быдло колхозники с 9 классами образования. Адреса для рассылки берут у быдло маркетологов.

Это сообщение отредактировал aussidler - 23.10.2013 - 08:27

[^]
Brazil
23.10.2013 - 07:45
0

Приколист

раньше не совал нос в эту тему - познавательно! спасиб :)

[^]
Slon2000
23.10.2013 - 09:04
-1

Ярила

Цитата (Grazdanin @ 23.10.2013 - 01:26)
Цитата (Slon2000 @ 22.10.2013 - 09:29)
Как кредитный специалист подтверждаю-все так и есть.И дело не в том что мы такие сволочи,просто работодатель (Банк)ставит нас в такие рамки.Хотя...Всегда есть возможность не брать кредит...

Не надо оправдывать свою безответственность!
Вас что силой заставляют?
Может ещё что попросят и вы будите исполнять?
Для ТС, Ада и рая нет! Но за свои придётся ответить при жизни, вам вашим детям и близкому кругу! Такова сущность мироздания!
Случайностей не бывает!
А то как гибнут люди, все: Ох случайность, какая нелепая смерть, как не повезло!
Просто пришло время платить по счетам!
dont.gif

Господи!Ну и каша в головах у некоторых людей... lol.gif Вы сами-то подумайте вот над чем:а ВАС-то кто кредиты брать заставляет?!))Вы же сами приходите просите и подписываете себе многомесячный напряг...)Не берите раз не любите или не надо.Еще Рай с Адом тут приплетают с какого-то бока...)Обострение чтоли у всех осеннее?)

[^]
Slon2000
23.10.2013 - 09:05
-1

Ярила

Цитата (Grazdanin @ 23.10.2013 - 01:26)
Цитата (Slon2000 @ 22.10.2013 - 09:29)
Как кредитный специалист подтверждаю-все так и есть.И дело не в том что мы такие сволочи,просто работодатель (Банк)ставит нас в такие рамки.Хотя...Всегда есть возможность не брать кредит...

Не надо оправдывать свою безответственность!
Вас что силой заставляют?
Может ещё что попросят и вы будите исполнять?
Для ТС, Ада и рая нет! Но за свои придётся ответить при жизни, вам вашим детям и близкому кругу! Такова сущность мироздания!
Случайностей не бывает!
А то как гибнут люди, все: Ох случайность, какая нелепая смерть, как не повезло!
Просто пришло время платить по счетам!
dont.gif

И...Да!А кто Вы такой чтобы я перед Вами оправдывался в чем-то?)Тото же.

Добавлено в 09:07
Цитата (Aliеn @ 23.10.2013 - 04:54)
чем кредитный специалист отличается от наркодилера? у него тоже работа такая!

Наркодиллер нарушает закон.И его могут посадить в тюрьму.Если кредитный специалист не участвует в схемах,предусмотренных УК РФ,то его в тюрьму не посадят.Он и дальше будет выдавать кредиты под кучу процентов...) pray.gif lol.gif rulez.gif

[^]
dimkanio
23.10.2013 - 09:10
0

Балагур

Да уж, капитализм, хули.

Как всё устроено: Кредитный специалист

[^]
spilov
23.10.2013 - 09:12
0
Статус: Online

Юморист

также начинал в русском стандарте. все один в один как смесь. 3 месяца проработал и уволился наверное.
--
Отправлено через ЯП.Мобайл

[^]
Slon2000
23.10.2013 - 09:13
-1

Ярила

Цитата (elegaz @ 23.10.2013 - 00:53)
Цитата (Slon2000 @ 23.10.2013 - 00:36)
《Чувааак》знаете в ЧЕМ разница между мной и наркодиллером?Я не гроблю здоровье людей,и моя деятельность с точки зрения УК РФ полностью правомочна,как бы кому это не нравилось.Когда ситуация изменится в иную сторону,тогда и будем рассматривать Ваши предложения.И кстати...Почему именно наркодиллер,а не скажем к примеру продавец авто?У Вас был опыт в наркодиллерстве,раз Вы мне такое предлагаете?

Хммм... те, кто спайсами торгуют, под УК, тоже не попадают dont.gif

И что?Я уже пару раз отписывался по-этому поводу.И кстати- откуда Вы-то знаете?Интересовались?)Я вот к примеру никогда не имел интереса,как работают наркодиллеры...Может сами попробуете?Потом мне в личку отпишитесь-как оно?Прибыльно? gigi.gif lol.gif

[^]
stanislavski
23.10.2013 - 09:18
0

Шутник

Цитата (Df1201 @ 23.10.2013 - 07:19)

Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя
1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).
Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.
2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.

По закону долги переходят наследикам вместе с имуществом умершего.

Естественно, если объем долгов больше чем стоимость имущества, никто его принимать не будет.

Выгоднее заявить об отказе от своей доли в наследстве.

Признаю был не прав upset.gif Пойду искать дезинформатора maniac.gif

[^]
dimkanio
23.10.2013 - 09:19
0

Балагур

Цитата (aussidler @ 23.10.2013 - 08:38)
В мусульманстве ростовщичество является грехом и уголовным преступлением. Считается по одной простой причине — арабы всегда очень хорошо знали математику. Евреи не дают деньги в рост евреям. При этом евреи могут дать деньги в рост неверному. Хотя сами мусульмане нашли оригинальный выход из положения, деньги в исламских банках дают не под процент, что грех, а напрокат под определенную плату.

Самыми эпическими уебанками в области выдачи кредитов, а также скрытых процентов и платежей были, есть и будут приведённые ниже:

Русский стандарт
Хоумкредит
Барклайс банк
ДжиИ-мани банк
Траст
Ситибанк
Банк Москвы
Ренессанс Кредит
Инвестсбербанк (теперь ОТП)
Русфинанс Банк
Кредит Европа Банк
Альфа-Банк
ПриватБанк.
Тинькофф Кредитные Системы. Этот наебанк специализируется на рассылке платиновых карт с лимитом 5-10 килорублей по регионам. Быдло колхозники с 9 классами образования. Адреса для рассылки берут у быдло маркетологов.

Первый мой кредит был как раз в Альфа-банке. в М-Видео холодильник брал. Пришлось, стары сломался, на дворе лето, зарплата была как раз на 1 холодильник, но жена не работала и ребенок маленький. Короче позарез надо было. Тогда ценник был на него чета около 14 тыщ. Платеж мне насчитали около 1,5 тыщ в мес и первый взнос 2 тыщи. Брал на год. А когда выплатил уже, посчитал и ужаснулся )) 20 тыщ!! Т.е. 6 переплатил, казалось бы не много, но это же почти половина стоимости! С тех пор научился читать договоры... ))
Потом еще как-то ноут брал в Хоум Кредит банке. Но там уже лучше ситуация: ноут 20 стоил, брал на 10 месяцев с платежом 2 тыщ в месяц + первый взнос 2 тыщи. Получается, что всего 2 и переплатил. Еще нормально.

[^]
Df1201
23.10.2013 - 09:19
4

Весельчак

Так и предполагал, что будет сложно... Ладно поясню.

Для этого еще огрубим пример. :)

Два кредитных предложения:

кредит 12 000 на шесть месяцев.

По первому предложению график погашения:
Январь - 2050 рублей.
Февраль - 2100 рублей.
Март - 2150 рублей.
Апрель - 2200 рублей.
Май - 2250 рублей.
Июнь - 2300 рублей.

По второму предложению график погашения зеркальный первому:
Январь - 2300 рублей.
Февраль - 2250 рублей.
Март - 2200 рублей.
Апрель - 2150 рублей.
Май - 2100 рублей.
Июнь - 2050 рублей.

Переплата и по первому и по второму кредиту идентична: 1050 рублей (или «по-вашему» 8,75 процентов).

Какой кредит вы выберите? В качестве подсказки скажу что эффективная процентная ставка по первому кредиту - 32,97 процентов годовых, по второму - 34,49 процентов годовых.

Выбирайте.

Ответ… На самом деле ответ однозначен. Выгоднее тот кредит, по которому эффективная ставка ниже. То есть первый кредит, где платежи из месяца в месяц нарастают.

Доказательство.

Для того, чтобы доказать выгодность того или иного кредита, приведем все данные задачи к одному, так сказать, знаменателю.

То есть сделаем так, чтобы для покупателя все ежемесячные денежные потоки были эквивалентны. Для этого в задачу введем еще несколько условий.

1. Ваша ежемесячная зарплата является фиксированной и составляет 20 000 рублей (извините, я из Украины, поэтому масштаб цен и зарплат в России не знаю, буду считать грубо).

2. Ваши обязательные ежемесячные траты (без которых нельзя прожить) составляют 17 500 рублей.

3. Из Условий 1,2 вытекает третье условие. Ваш ежемесячный финансовый излишек составляет 2 500 рублей.

4. У вас есть альтернатива откладывать излишек 2500 рублей на депозит или же взять в кредит какую-либо вещь, либо же комбинация из этих двух операций (больше излишка на депозит/кредит в месяц потратить нельзя; если ежемесячный платеж по кредиту составил меньше 2500 рублей, остаток кладется на депозит).

5. Условия депозита для простоты сделаем одинаковыми для всех банков – 1 процент в месяц на остаток депозита (около 12 процентов годовых.). Причем допускаются довложения.

А вот теперь давайте считать.
При оформлении первого кредита вам удастся за 6 месяцев отложить:
Январь - 450 рублей. За шесть месяцев капитализации эта сумма превратится в 450*1,01^6 = 477,68 рублей.
Февраль – 400 рублей. За пять месяцев капитализации эта сумма превратится в 400*1,01^5 = 420,40 рублей.
Март – 350 рублей. За четыре месяца капитализации эта сумма превратится в 350*1,01^4 = 364,21 рублей.
Апрель – 300 рублей. За три месяца капитализации эта сумма превратится в 300*1,01^3 = 309,09 рублей.
Май – 250 рублей. За два месяца капитализации эта сумма превратится в 250*1,01^2 = 255,03 рублей.
Июнь – 200 рублей. За месяц капитализации эта сумма превратится в 200*1,01^1 = 202,00 рублей.

Таким образом, общая сумма накоплений составит 2028,41 рублей.

при оформлении второго кредита вам удастся за 6 месяцев отложить:
Январь - 200 рублей. За шесть месяцев капитализации эта сумма превратится в 200*1,01^6 = 212,30 рублей.
Февраль – 250 рублей. За пять месяцев капитализации эта сумма превратится в 250*1,01^5 = 262,75 рублей.
Март – 300 рублей. За четыре месяца капитализации эта сумма превратится в 300*1,01^4 = 312,18 рублей.
Апрель – 350 рублей. За три месяца капитализации эта сумма превратится в 350*1,01^3 = 360,61 рублей.
Май – 400 рублей. За два месяца капитализации эта сумма превратится в 400*1,01^2 = 408,04 рублей.
Июнь – 450 рублей. За месяц капитализации эта сумма превратится в 450*1,01^1 = 454,50 рублей.

Таким образом, общая сумма накоплений составит 2010,38 рублей.

Наверное, спросите вы, как же так? Сумма переплаты одинаковая, а при первом кредите сумма накоплений составила больше?

Очень просто. Имеет значение не только сумма переплаты, но и даты уплаты платежей, поскольку именно от этого зависит сумма нарощенных процентов.

Я привел очень грубый пример. И мне кажется достаточно очевидный.

Когда же речь идет об анализе десятка кредитных предложений, в котором отличается не только «рекламная» кредитная ставка, но и куча других нюансов (срок кредита, сумма первоначальных сборов, каждый год страховка, оплата услуг нотариуса, ежемесячные комиссионные и т.д.), то единственным наиболее правдивым критерием оценки стоимости кредита будет именно эффективная реальная ставка (то есть ставка, при которой дисконтированная стоимость всех платежей - явных, скрытых и т.п. - будет равняться первоначальному кредиту), а не сумма переплаты.

Это сообщение отредактировал Df1201 - 23.10.2013 - 09:22

[^]
aussidler
23.10.2013 - 09:22
0

Ярила

Кредитные истории

Олег (председатель колхоза имени Карла Маркса Семилукского района Воронежской области, 55 лет), Ольга (главный бухгалтер колхоза, 34 года), Владимир (механизатор, 58 лет), Юрий (механизатор, 57 лет), Василий (механизатор, 52 года), Виктор (механизатор, 48 лет)

CРЕДНЯЯ МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: 3618 рублей
ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: Горючее, семена, гербициды и удобрения, запчасти для тракторов и комбайнов
CУММА КРЕДИТА: 2 500 000 рублей

«В начале 2006 года наш колхоз был на грани банкротства, а посевная — на грани срыва. Я не мог пустить по миру хозяйство и жителей села Малая Верейка. На общеколхозном собрании предложил работникам взять в банке кредит на развитие личных подсобных хозяйств и передать эти деньги родному колхозу на выполнение весенних полевых работ. Вызвались 16 самых смелых, они и получили кредиты от 50 до 300 тысяч рублей. Мы сложили деньги, успешно провели сев и в конце лета получили хороший урожай. А осенью к нам нагрянули с проверкой и обвинили в нецелевом использовании средств. Но разве я их себе в карман положил? Может, схитрил немного, но любые вложения денег в колхоз можно рассматривать и как поддержку подсобных хозяйств. Но нас никто не понял и против всех заемщиков были возбуждены уголовные дела. Потом все постепенно осознали, что мы не мафия, и правда оказалась на нашей стороне. Весной 2007 года уголовные дела в отношении 16 колхозников были закрыты с формулировкой «за деятельным раскаянием». А меня полностью оправдали только в этом году. После этого я всех заемщиков наградил картонными медалями, которые сам и нарисовал, — «За спасение колхоза».

Алексей, 25 лет, менеджер

CРЕДНЯЯ МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: 11 000 рублей
ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: портфель CERRUTI
CУММА КРЕДИТА: 25 000 рублей

«Я работал в фирме, которая возила из Китая всякую фигню: кружки, свечки, термосы, мягкие игрушки. Я все это реализовывал по супермаркетам. Но меня сократили. Я даже обрадовался — хотелось должность более солидную. Узнал, что в компанию по оптовой продаже мебели требуется менеджер. Хорошая зарплата, проценты от сделок — все, что надо. Нужно только выглядеть представительно. Костюм, чтобы пойти на встречу к работодателю, я взял у друга. А вот с портфелем вышла засада. Я решил купить в кредит представительский чемодан. В „ДжиИ Мани Банке“ выдали нужную сумму за 15 минут. Только все оказалось бесполезно — на работу меня так и не взяли. От банка скрываюсь уже полгода. Боюсь, придут за мной судебные приставы и опишут все имущество».

Лариса, 32 года, оператор почтовой связи

CРЕДНЯЯ МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: 7 000 рублей
ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: Мобильный телефон Nokia N95
CУММА КРЕДИТА: 28 000 рублей

«Пошла в магазин, чтобы купить самый дешевый мобильник. Но в витрине увидела его и поняла — хочу только этот! Я представила, как красиво буду доставать его из сумки, и в глазах окружающих чего-то буду стоить. В январе, сразу после праздников, оформила кредит в банке „Русский стандарт“. Я понимала, что не смогу расплатиться, но думала, что выкручусь. Первые три месяца платила в срок. А потом меня уволили, и я перестала платить. Меня начали бомбить звонками из банка. Я кое-как собрала денег. Сама позвонила в банк, но они потребовали сразу погасить половину. Таких денег у меня не было, и я их послала куда подальше. До сих пор не расплатилась. А они про меня забыли. Уже почти полгода никто не беспокоит. Но не знаю, надолго ли это, и если что, где брать деньги?»

Федор, 30 лет, менеджер табачной продукции

CРЕДНЯЯ МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: 15 000 рублей
ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: туристическая поездка на Сейшельские острова
CУММА КРЕДИТА: 100 000 рублей

«Надоело работать за копейки. Захотелось послать все на хрен и махнуть на острова. Прошлой осенью услышал, что отдохнуть можно и в кредит. В „Кредит Европа Банке“ мне сразу дали 100 000 рублей. Хватило на неделю в четырехзвездочном отеле на Сейшелах. От поездки я в восторге. Но когда вернулся, началась правда жизни: каждый месяц я должен был отдавать по 9 300 рублей. А зарплаты и так еле хватало на коммунальные услуги, бензин и что-нибудь поесть. В общем, я не платил полгода. Банк подал в суд, и мне пришлось продать машину — подержанный ВАЗ-2111. На вечную память о моем идиотском поступке остался сувенир — имитация ореха сейшельской пальмы. Мужской орех похож на фаллос, а женский — на женские органы. Вот такая порнография».

Олеся, 26 лет, модель

CРЕДНЯЯ МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: около 20 000 рублей
ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: силиконовая грудь
CУММА КРЕДИТА: 7 000 долларов

«Всегда мечтала о платьях и блузках с глубоким вырезом, но не могла себе этого позволить со своими вишенками первого размера. Потом я родила ребенка и поняла, что у меня все готово к увеличению груди — за исключением денег. Но я была одержима этой идей, и в июле этого года пошла в „ОТП банк“ и взяла кредит на 7000 долларов. Теперь у меня третий размер, и количество поклонников выросло моментально. Грудь больше не болит. Зато болит голова, потому что каждый месяц я ищу 10 000 рублей на погашение. С моей профессией не угадаешь, сколько заработаешь. Так что теперь я вся в долгах. Еще чуть-чуть, и я попаду в черный список неплательщиков. А вы не знаете, могут удалить имплантаты, если совсем нечем будет платить?»

Константин, 31 год, прораб

CРЕДНЯЯ МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: 10 000 рублей
ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: плазменный телевизор Panasonic Viera
CУММА КРЕДИТА: 50 000 рублей

«У меня перегорел чайник, и я приехал в магазин „М.Видео“ за новым. Тут-то мне и попалась на глаза надпись: „Кредит за 15 минут. Первоначальный взнос — 0% от стоимости покупки“. Быстренько пробив мои данные через компьютер, сотрудница банка „Хоум Кредит“ сообщила, что я могу взять кредит на 50 000 рублей. С явным ощущением, что это просто подарок, я пошел выбирать плазму, о которой мечтал с того момента, как они только появились. Думал, погашу этот кредит как-нибудь, но через два месяца строительную фирму, где я работал, закрыли. А теперь вот финансовый кризис. Идут и проценты, и пени, из банка звонят, присылают письма с угрозами, что подадут в суд, наложат арест на собственность. А мне им сказать нечего. Главное, чтобы квартиру мою не тронули».

Артем, 26 лет, безработный

CРЕДНЯЯ МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: непостоянные заработки
ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: романтический вечер для девушки
CУММА КРЕДИТА: 300 000 рублей

«Я флиртовал с подружкой своей девушки. А моя девушка не поняла, что это шутка, и бросила меня. Я вымаливал у нее прощение, но она не отвечала. Помог друг. Он работал в банке и без проверок через знакомых менеджеров оформил мне кредит. Я взял 300 000 рублей. Решил вернуть девушку во что бы то ни стало. Подъехал к ее дому на Maybach, подарил 101 розу за 10 000 рублей, колечко с бриллиантами за 80 тысяч. Покатал на лимузине на 40 тысяч, вручил карточку в спа-салон за 40 тысяч, заказал ВИП-столик в ресторане за 30 тысяч, а на оставшееся купил ей кофточек в „Охотном ряду“. И она меня простила. Но через месяц все равно ушла. Расплачиваться с банком мне, понятное дело, нечем, а оттуда звонят и угрожают отнять машину».
http://esquire.ru/credit

[^]
Slon2000
23.10.2013 - 09:32
2

Ярила

Цитата (aussidler @ 23.10.2013 - 09:22)
Кредитные истории

Олег (председатель колхоза имени Карла Маркса Семилукского района Воронежской области, 55 лет), Ольга (главный бухгалтер колхоза, 34 года), Владимир (механизатор, 58 лет), Юрий (механизатор, 57 лет), Василий (механизатор, 52 года), Виктор (механизатор, 48 лет)

CРЕДНЯЯ МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: 3618 рублей
ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: Горючее, семена, гербициды и удобрения, запчасти для тракторов и комбайнов
CУММА КРЕДИТА: 2 500 000 рублей

«В начале 2006 года наш колхоз был на грани банкротства, а посевная — на грани срыва. Я не мог пустить по миру хозяйство и жителей села Малая Верейка. На общеколхозном собрании предложил работникам взять в банке кредит на развитие личных подсобных хозяйств и передать эти деньги родному колхозу на выполнение весенних полевых работ. Вызвались 16 самых смелых, они и получили кредиты от 50 до 300 тысяч рублей. Мы сложили деньги, успешно провели сев и в конце лета получили хороший урожай. А осенью к нам нагрянули с проверкой и обвинили в нецелевом использовании средств. Но разве я их себе в карман положил? Может, схитрил немного, но любые вложения денег в колхоз можно рассматривать и как поддержку подсобных хозяйств. Но нас никто не понял и против всех заемщиков были возбуждены уголовные дела. Потом все постепенно осознали, что мы не мафия, и правда оказалась на нашей стороне. Весной 2007 года уголовные дела в отношении 16 колхозников были закрыты с формулировкой «за деятельным раскаянием». А меня полностью оправдали только в этом году. После этого я всех заемщиков наградил картонными медалями, которые сам и нарисовал, — «За спасение колхоза».

Алексей, 25 лет, менеджер

CРЕДНЯЯ МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: 11 000 рублей
ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: портфель CERRUTI
CУММА КРЕДИТА: 25 000 рублей

«Я работал в фирме, которая возила из Китая всякую фигню: кружки, свечки, термосы, мягкие игрушки. Я все это реализовывал по супермаркетам. Но меня сократили. Я даже обрадовался — хотелось должность более солидную. Узнал, что в компанию по оптовой продаже мебели требуется менеджер. Хорошая зарплата, проценты от сделок — все, что надо. Нужно только выглядеть представительно. Костюм, чтобы пойти на встречу к работодателю, я взял у друга. А вот с портфелем вышла засада. Я решил купить в кредит представительский чемодан. В „ДжиИ Мани Банке“ выдали нужную сумму за 15 минут. Только все оказалось бесполезно — на работу меня так и не взяли. От банка скрываюсь уже полгода. Боюсь, придут за мной судебные приставы и опишут все имущество».

Лариса, 32 года, оператор почтовой связи

CРЕДНЯЯ МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: 7 000 рублей
ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: Мобильный телефон Nokia N95
CУММА КРЕДИТА: 28 000 рублей

«Пошла в магазин, чтобы купить самый дешевый мобильник. Но в витрине увидела его и поняла — хочу только этот! Я представила, как красиво буду доставать его из сумки, и в глазах окружающих чего-то буду стоить. В январе, сразу после праздников, оформила кредит в банке „Русский стандарт“. Я понимала, что не смогу расплатиться, но думала, что выкручусь. Первые три месяца платила в срок. А потом меня уволили, и я перестала платить. Меня начали бомбить звонками из банка. Я кое-как собрала денег. Сама позвонила в банк, но они потребовали сразу погасить половину. Таких денег у меня не было, и я их послала куда подальше. До сих пор не расплатилась. А они про меня забыли. Уже почти полгода никто не беспокоит. Но не знаю, надолго ли это, и если что, где брать деньги?»

Федор, 30 лет, менеджер табачной продукции

CРЕДНЯЯ МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: 15 000 рублей
ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: туристическая поездка на Сейшельские острова
CУММА КРЕДИТА: 100 000 рублей

«Надоело работать за копейки. Захотелось послать все на хрен и махнуть на острова. Прошлой осенью услышал, что отдохнуть можно и в кредит. В „Кредит Европа Банке“ мне сразу дали 100 000 рублей. Хватило на неделю в четырехзвездочном отеле на Сейшелах. От поездки я в восторге. Но когда вернулся, началась правда жизни: каждый месяц я должен был отдавать по 9 300 рублей. А зарплаты и так еле хватало на коммунальные услуги, бензин и что-нибудь поесть. В общем, я не платил полгода. Банк подал в суд, и мне пришлось продать машину — подержанный ВАЗ-2111. На вечную память о моем идиотском поступке остался сувенир — имитация ореха сейшельской пальмы. Мужской орех похож на фаллос, а женский — на женские органы. Вот такая порнография».

Олеся, 26 лет, модель

CРЕДНЯЯ МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: около 20 000 рублей
ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: силиконовая грудь
CУММА КРЕДИТА: 7 000 долларов

«Всегда мечтала о платьях и блузках с глубоким вырезом, но не могла себе этого позволить со своими вишенками первого размера. Потом я родила ребенка и поняла, что у меня все готово к увеличению груди — за исключением денег. Но я была одержима этой идей, и в июле этого года пошла в „ОТП банк“ и взяла кредит на 7000 долларов. Теперь у меня третий размер, и количество поклонников выросло моментально. Грудь больше не болит. Зато болит голова, потому что каждый месяц я ищу 10 000 рублей на погашение. С моей профессией не угадаешь, сколько заработаешь. Так что теперь я вся в долгах. Еще чуть-чуть, и я попаду в черный список неплательщиков. А вы не знаете, могут удалить имплантаты, если совсем нечем будет платить?»

Константин, 31 год, прораб

CРЕДНЯЯ МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: 10 000 рублей
ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: плазменный телевизор Panasonic Viera
CУММА КРЕДИТА: 50 000 рублей

«У меня перегорел чайник, и я приехал в магазин „М.Видео“ за новым. Тут-то мне и попалась на глаза надпись: „Кредит за 15 минут. Первоначальный взнос — 0% от стоимости покупки“. Быстренько пробив мои данные через компьютер, сотрудница банка „Хоум Кредит“ сообщила, что я могу взять кредит на 50 000 рублей. С явным ощущением, что это просто подарок, я пошел выбирать плазму, о которой мечтал с того момента, как они только появились. Думал, погашу этот кредит как-нибудь, но через два месяца строительную фирму, где я работал, закрыли. А теперь вот финансовый кризис. Идут и проценты, и пени, из банка звонят, присылают письма с угрозами, что подадут в суд, наложат арест на собственность. А мне им сказать нечего. Главное, чтобы квартиру мою не тронули».

Артем, 26 лет, безработный

CРЕДНЯЯ МЕСЯЧНАЯ ЗАРПЛАТА: непостоянные заработки
ПРЕДМЕТ КРЕДИТА: романтический вечер для девушки
CУММА КРЕДИТА: 300 000 рублей

«Я флиртовал с подружкой своей девушки. А моя девушка не поняла, что это шутка, и бросила меня. Я вымаливал у нее прощение, но она не отвечала. Помог друг. Он работал в банке и без проверок через знакомых менеджеров оформил мне кредит. Я взял 300 000 рублей. Решил вернуть девушку во что бы то ни стало. Подъехал к ее дому на Maybach, подарил 101 розу за 10 000 рублей, колечко с бриллиантами за 80 тысяч. Покатал на лимузине на 40 тысяч, вручил карточку в спа-салон за 40 тысяч, заказал ВИП-столик в ресторане за 30 тысяч, а на оставшееся купил ей кофточек в „Охотном ряду“. И она меня простила. Но через месяц все равно ушла. Расплачиваться с банком мне, понятное дело, нечем, а оттуда звонят и угрожают отнять машину».
http://esquire.ru/credit

Угу.И таких историй десятки тысяч.А потом нормальные люди за таких вот м...ов выплачивают грабительские проценты,ибо Банку надо как-то возмещать убытки которые нанесли ему вот эти олигофрены.Хоть обминуситесь но я прав! rulez.gif

[^]
Коркинский
23.10.2013 - 09:43
0
Статус: Online

Ярила

Сам ты эти % хуй когда высчитаешь,если не банковский работник.И шляпа все эти годовые %.Там формула на пол листа...Надо тупо смотреть конечную переплату

[^]
aussidler
23.10.2013 - 09:45
0

Ярила

Цитата
Угу.И таких историй десятки тысяч.А потом нормальные люди за таких вот м...ов выплачивают грабительские проценты,ибо Банку надо как-то возмещать убытки которые нанесли ему вот эти олигофрены.Хоть обминуситесь но я прав! rulez.gif

Оплачивая кредит, вы платите за себя и за того парня. Чем более «неразборчив» банк при выдаче кредитов (соответственно, в нем быстрее и легче получить кредит), тем больше этот процент. Всё просто. Некоторые самые хитрожопые банки придерживаются анальноогороженной политики и хуй знает кому бабло не дают, но при этом всё-таки ставят процент больший, чем в других банках. Банк хочет бабла.
Стоит заметить, что такой подход уже оборачивался былиннейшим фейлом космических маcштабов. Ибо в США, откуда к нам и пришёл этот метод, всё так же, только маcштабы этого действа гораздо больше. Итак, банки дают кредиты любому клиенту, даже последнему нищеброду, под охуенно высокий процент, который по идее окупает их риск. Параллельно с этим, банк оформляет страховку на случай для защиты от наёбщиков. Всё шло как по маслу, пока одним прекрасным днём один банк не обнаружил, что большинство нищебродов не могут рассчитаться по кредитам, и даже через суд невозможно ничего получить. Банк тупо обанкротился. Страховщики, увидевшие пиздец таких масштабов, осознали, что выплаты такого масштаба полисам у них невозможны вообще, и следом за банками тоже терпели Fail. В общем завертелось по нарастающей. На выходе имеем, например, американский финансовый крызис.

Это сообщение отредактировал aussidler - 23.10.2013 - 09:46

[^]
drivert34
23.10.2013 - 09:45
0

Ярила

Интересная статья, спасибо ТС.

Из личного опыта, Сбербанк самый адекватный банк, особенно если получаешь зарплату на карту выпущенную им же.

Была необходимость взять крупную сумму, срочно и много. Обращался в банки через онлайн-заявки, большинство дали отказ, а те, что одобрили, предлагали 32-70%, это слишком. Находясь в раздумиях, искать новые способы получения кредита или брать то, что предлагают (32%), пока однажды утром не пришла смска от Сбербанк с текстом "Уважаемый ФИО, в настоящее время в нашем банке действует акция, в рамках которой Вам установлена индивидуальная фиксированная ставка 16% годовых". В тот же день, спустя 7 часов, запрошенная мною сумма была "на руках".

Вот только и тут не обошлось без развода, всучили страховку, по дурости взял не думая (были мысли о том что придется заново подавать запрос в банк, без страховки откажут...), дома уже прочитал что и страховка лишь на случай смерти и инвалидности, и решение банка не зависит от моего согласия на страхование, и вообще нахрен она мне не нужна, но её стоимость не так уж критична.

[^]
drivert34
23.10.2013 - 10:02
1

Ярила

Цитата (Slon2000 @ 23.10.2013 - 10:13)
Цитата (elegaz @ 23.10.2013 - 00:53)
Цитата (Slon2000 @ 23.10.2013 - 00:36)
《Чувааак》знаете в ЧЕМ разница между мной и наркодиллером?Я не гроблю здоровье людей,и моя деятельность с точки зрения УК РФ полностью правомочна,как бы кому это не нравилось.Когда ситуация изменится в иную сторону,тогда и будем рассматривать Ваши предложения.И кстати...Почему именно наркодиллер,а не скажем к примеру продавец авто?У Вас был опыт в наркодиллерстве,раз Вы мне такое предлагаете?

Хммм... те, кто спайсами торгуют, под УК, тоже не попадают dont.gif

И что?Я уже пару раз отписывался по-этому поводу.И кстати- откуда Вы-то знаете?Интересовались?)Я вот к примеру никогда не имел интереса,как работают наркодиллеры...Может сами попробуете?Потом мне в личку отпишитесь-как оно?Прибыльно? gigi.gif lol.gif

Очень прибыльно. Берешь кило за 80 руб. за грамм а продаешь по 300. Оптовым покупателям скидка. Акции там, все дела. От клиентов отбоя нет, двигатель в машине не глушишь, крутишься вертишься, за день 200-300 грамм разлетаются, в выходные под 600-700 раздаешь.

[^]
antonnb
23.10.2013 - 10:03
1

Приколист

В магазин блять как в тыл к врагу. Кредитчики пытаются наебать с процентами, продавцы всякие доп. гарантии впаривают... Прям чемпионат кто кого наебёт. mad.gif

[^]
drivert34
23.10.2013 - 10:11
0

Ярила

Цитата (antonnb @ 23.10.2013 - 11:03)
В магазин блять как в тыл к врагу. Кредитчики пытаются наебать с процентами, продавцы всякие доп. гарантии впаривают... Прям чемпионат кто кого наебёт. mad.gif

Согласен, в Эльдорадо особенно любят всякие доп. хрени напихать в счет. Хотел телевизор купить, на сайте его цена 9990 в магазине уже 11500 (с какой-то доп. гарантией, и еще чем-то, не относящимся к телевизору конкретно), нахер надо. Купил такой же в МедиаМаркте за 9990.

[^]
pacan4ik
23.10.2013 - 10:52
0

Юморист

Надеюсь мне не придется брать кредиты, т.к. стараюсь за рамки возможностей не выходить. Но меня смутило частое упоминание слова лох, по по-моему лохи и есть те самые кредитные специалисты, раз уж не смогли найти для себя более приличной работы.

Это сообщение отредактировал pacan4ik - 23.10.2013 - 10:52

[^]
vakh13
23.10.2013 - 11:02
0

Шутник

Не думал что все настолько уж плохо... А вообще нефиг брать кредиты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 127290
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх