Военный потенциал стран мира, согласно GlobalFirePower

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rrrmd2001
19.09.2013 - 21:20
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (мнумужик @ 19.09.2013 - 22:14)
rrrmd2001
Цитата
а китай тут причем? мыж про китай говорили, или не?

не...мы говорили о том что россия не входит в число стран которым все мона...там занято сша и китаем

но если хочешь можем и про китай
китай единственная страна которая плюет на сша и оон и в открытую помогает финансово и материально северной корее, и китай единственная страна которой за это ничего нет....(это пример во многом показательный)...это об их роли на международной арене

на северную корею плевать всем, кроме ю. кореи и китая, на сирию - нет. если ты считаешь, что геополитически севкорея важнее сирии, то разговаривать тяжело...

если ты считаешь, что китай в военном плане крутая страна - то ты офигенно ошибаешься, ибо он крут экономически. а в военном плане - гамно гамном.

и мааааленький вопрос. как ты счмтаешь, с кем больше считаются по определенным вопросам - с китаем, или с россией? (и вопрос вдогонку, а ты где живешь?, смысл вопроса потом объясню)

зы. я видел, как мнение китая принималось во внимание - пинать сирию (иран потом), или не принималось. но. если хочешь, верь в великий китай.

Это сообщение отредактировал rrrmd2001 - 19.09.2013 - 21:22

[^]
Skat
19.09.2013 - 21:24
0

Ярила

Первая картинка напомнила:

[^]
мнумужик
19.09.2013 - 21:27
0

Шутник

Цитата
на северную корею плевать всем, кроме ю. кореи и китая, на сирию - нет. если ты считаешь, что геополитически севкорея важнее сирии, то разговаривать тяжело...

да с тобой говорить тяжело ибо вы мне кажется туп....смысл не в том кто важнее а в том что у сша есть мнение по поводу севкореи и на это мнение китай плюет...

не бывает в нашем мире крутых экономических стран ничтожных в военном плане....или вы действительно решили что китай будет с вами танками воевать? достаточно купить все начальство дв военного округа...это не сложно...еще можно заселить дв выходцами из китая ...это тоже не сложно...пример масквабада показателен....это мы даже не сравниваем военные потенциалы

киев

Добавлено в 21:38
да и кстати чей то вы так в китай уперлись....

расскажите о россии коль вы отстаиваете ее преобладание в мире

кто она...для кого она...чего стоит..

[^]
LYAS
19.09.2013 - 21:42
0

Гость

Господа а зачем с Вами воевать? Вас уже победили! Мы же как индейцы меняем золото на бусы ( нефть и газ на аифоны, самсунги...) Как то так.

[^]
Поручикъ
19.09.2013 - 21:42
1

Приколист

Цитата (rrrmd2001 @ 19.09.2013 - 21:44)
гдеж ты это вычитал то, не гадь на своих предков.

та же брестская крепость стояла дольше франции (это для примера).

а если по фактам - сколько прошли немцы до смоленского сражения (кстати, а они не знали, что у нас страна побольше франции, причем окуенно больше? (карту не видели?)), и когда генералы заныли, что жопа грядет?

Во дремучесть-то... Можно сказать, сталинский реликт! smile.gif
Кстати, а ты карту видел? От Белостока до Смоленска по той самой карте по прямой 660 км. Город был оставлен бравой РККА 16-го июля, т.е. на 25-й день войны.
Ты сможешь поделить 660 на 25? Подозреваю, что цифры ты читаешь только на купюрах и ценниках. Короче, темп наступления Вермахта получается 26 км в сутки - почти один в один с темпом продвижения по территории Франции годом раньше. Кстати, и потери на единицу войска тоже примерно равны.
Если учесть, что войска в ходе наступления движутся далеко не по прямой (это их противник бежит почти по прямой), то темп наступления (фактически просто марша) будет ещё выше.
Далее. Почитай план Барбаросса - он опубликован. Выход на линию Ленинград-Москва-Сталинград по этому плану означал конец кампании.
Впрочем, с географией Вермахт бы худо-бедно справился. А вот с мобресурсом, когда в первые дни войны в РККА призывали чуть ли не по миллиону в день и сразу бросали в бой - уже было сложней. Да и не знали они про 2-й и 3-й стратегические эшелоны, а у самих-то был только один. Вот эти 2 фактора - глубокая территория и большое население - и перевели войну из формата блицкрига в затяжную. А в войне на истощение выигрывает не военное искусство, а, образно выражаясь, фаллометрия, в которой преимущество имел СССР. Впрочем, у Гитлера был шанс развалить СССР политическими методами, но он (в смысле фюрер) был фанатиком и на это не пошёл. И тем самым продлил его существование ещё на полвека. Кстати, Советский Союз развалился не от войны.
Что до Брестской крепости - ты ещё Малую землю вспомни! smile.gif
Остатки разбитых в первый день войны нескольких дивизий (итого их было менее батальона), возглавляемые майором (22 июня в районе Бреста генералов было штук 10), сидели, как мыши в норе, пока еда-питьё не кончилось. Никакого влияния на ход войны это не оказало. Скажу больше - эта т.н. оборона крепости даже не имела никакого пропагандистского эффекта по ходу войны - о ней не подозревали обе воюющие стороны, а весь инфо-маховик раскрутили уже после.
Да-да, в немецких источниках нет никаких упоминаний о какой-то героической обороне Брестской крепости.
Что до "не гадь на своих предков" - это что за дурацкий совкоштамп? Лично я считаю, что официозное мегавраньё о наших предках, которому верят такие как ты - это и есть надругательство над их памятью.

Это сообщение отредактировал Поручикъ - 19.09.2013 - 22:06

[^]
iluha2
19.09.2013 - 21:44
1

Шутник

Ясно одно, с китайцами лучше не залупляться...

[^]
LYAS
19.09.2013 - 21:44
0

Гость

ДА КАКАЯ ВОЙНА ОЧНИТЕСЬ ВЫ УЖЕ В ПЛЕНУ!!!

[^]
мнумужик
19.09.2013 - 21:49
-1

Шутник

Цитата
Ясно одно, с китайцами лучше не залупляться...

это да...до хуя их желтомордых....надо с белыми объеденяться с европой канадой сша и мочить всю эту нечисть налево направо безо всякой жалости

[^]
Caduceus
19.09.2013 - 21:51
1

Юморист

Что понял я:
если китайцы лезть не будут, то Россия+Украина вынесет всех)

[^]
rrrmd2001
19.09.2013 - 21:52
0

Юморист

Цитата (мнумужик @ 19.09.2013 - 22:27)
Цитата

да с тобой говорить тяжело ибо вы мне кажется туп....смысл не в том кто важнее а в том что у сша есть мнение по поводу севкореи и на это мнение китай плюет...

не бывает в нашем мире крутых экономических стран ничтожных в военном плане....или вы действительно решили что китай будет с вами танками воевать? достаточно купить все начальство дв военного округа...это не сложно...еще можно заселить дв выходцами из китая ...это тоже не сложно...пример масквабада показателен....это мы даже не сравниваем военные потенциалы

киев

Добавлено в 21:38
да и кстати чей то вы так в китай уперлись....

расскажите о россии коль вы отстаиваете ее преобладание в мире

кто она...для кого она...чего стоит..

то есть мнение по поводу сев кореи важнее, чем сирия? вы в каком то вымышленном мире живете, на севкорею насрать всем, кроме вас, севкореи и юкореи.

[^]
qant
19.09.2013 - 21:56
0

Вечный

ага пиздеш чистой воды, этих данных не существует в открытом доступе, и если есть то они ложные.

Фраза в ТОЧКУ! По статистике 83% статистики взято с потолка!

[^]
мнумужик
19.09.2013 - 22:02
0

Шутник

Цитата
то есть мнение по поводу сев кореи важнее, чем сирия? вы в каком то вымышленном мире живете, на севкорею насрать всем, кроме вас, севкореи и юкореи.

причем здесь сирия????? или вы мне тонко намекаете что героическими усилиями рф предотвращена там война????
уважаемый я уверен что позиция рф в сирийском вопросе сыграла свою роль...но говорить о том что она была решающей?????самому не смешно?

[^]
rrrmd2001
19.09.2013 - 22:02
0

Юморист

Цитата (Поручикъ @ 19.09.2013 - 22:42)
Цитата (rrrmd2001 @ 19.09.2013 - 21:44)
гдеж ты это вычитал то, не гадь на своих предков.

та же брестская крепость стояла дольше франции (это для примера).

а если по фактам - сколько прошли немцы до смоленского сражения (кстати, а они не знали, что у нас страна побольше франции, причем окуенно больше? (карту не видели?)), и когда генералы заныли, что жопа грядет?

Во дремучесть-то... Можно сказать, сталинский реликт! smile.gif
Кстати, а ты карту видел? От Белостока до Смоленска по той самой карте по прямой 660 км. Город был оставлен бравой РККА 16-го июля, т.е. на 25-й день войны.
Ты сможешь поделить 660 на 25? Подозреваю, что цифры ты читаешь только на купюрах и ценниках. Короче, темп наступления Вермахта получается 26 км в сутки - почти один в один с темпом продвижения по территории Франции годом раньше. Кстати, и потери на единицу войска тоже примерно равны.
Если учесть, что войска в ходе наступления движутся далеко не по прямой (это их противник бежит почти по прямой), то темп наступления (фактически просто марша) будет ещё выше.
Далее. Почитай план Барбаросса - он опубликован. Выход на линию Ленинград-Москва-Сталинград по этому плану означал конец кампании.
Впрочем, с географией Вермахт бы худо-бедно справился. А вот с мобресурсом, когда в первые дни войны в РККА призывали чуть ли не по миллиону в день и сразу бросали в бой - уже было сложней. Да и не знали они про 2-й и 3-й стратегические эшелоны, а у самих-то был только один. Вот эти 2 фактора - глубокая территория и большое население - и перевели войну из формата блицкрига в затяжную. А в войне на истощение выигрывает не военное искусство, а, образно выражаясь, фаллометрия, в которой преимущество имел СССР. Впрочем, у Гитлера был шанс развалить СССР политическими методами, но он был фанатиком и на это не пошёл. И тем самым продлил его существование ещё на полвека. Кстати, Советский Союз развалился не от войны.
Что до Брестской крепости - ты ещё Малую землю вспомни! smile.gif
Остатки разбитых в первый день войны нескольких дивизий (итого их было менее батальона), возглавляемые майором (22 июня в районе Бреста генералов было штук 10), сидели, как мыши в норе, пока еда-питьё не кончилось. Никакого влияния на ход войны это не оказало. Скажу больше - эта т.н. оборона крепости даже не имела никакого пропагандистского эффекта по ходу войны - о ней даже не подозревали, а весь инфо-маховик раскрутили уже после.
Да и в немецких источниках нет никаких упоминаний о какой-то героической обороне.
Что до "не гадь на своих предков" - это что за дурацкий совкоштамп? Лично я считаю, что официозное мегавраньё о наших предках, которому верят такие как ты - это и есть надругательство над их памятью.

мля, каждую строчку мона цитировать и обсирать. для примера - надеяться выиграть у самой большой страны мира захватив 5 % территориии - это идиотизм. вывод - в генштабе у немцев были идиоты.

"Остатки разбитых в первый день войны нескольких дивизий (итого их было менее батальона), возглавляемые майором (22 июня в районе Бреста генералов было штук 10), сидели, как мыши в норе, пока еда-питьё не кончилось. Никакого влияния на ход войны это не оказало. Скажу больше - эта т.н. оборона крепости даже не имела никакого "

вот эта точно, скока там дивизий этот батальон штурмовало, и скока времени убило? а это тока самый известный пример.

и да, скажи мне, когда война перешла из искусство на мерянье письками, и как так получилось, что в 44 немцы огребли 10 сталинских ударов, для примера после одного из которых (не спорю, самого крупного) группа армий центр утухла, как боевая единица? (немцыж крутые были, шо пиздец, и сталинград держали из упрямства, наверное).

млин, с тобой спорить о ВОВ - это как с выпускниками школ 2010г об истории рассуждать, выж не понимаете ничего.

ну и так, расскажи соотношение боевых потерь красной армии и вермахта, и расскажи, кто умением бился, а кто числом.

[^]
мнумужик
19.09.2013 - 22:05
0

Шутник

чета я предчувствую срач великий и потерю кармы....а я так хотел в уголок подонка заглянуть...ну да черт с ним

[^]
Нейропациент
19.09.2013 - 22:08
0

Борец с кризисом среднего возраста.

Цитата (Avalniy @ 19.09.2013 - 13:13)
Цитата (idk @ 19.09.2013 - 14:10)
что такое корветы?
и почему у нас их так дохуя?

gigi.gif

Серюков-Табуреткин закупил себе и бабам

Добавлено в 22:10
Я. один хуй за наших буду, даже с вилами наперевес!

[^]
rrrmd2001
19.09.2013 - 22:10
0

Юморист

ща мне поручик страшные цифры войны раскроет)))

[^]
karpo
19.09.2013 - 22:13
0

Весельчак

Цитата (rundommemory @ 19.09.2013 - 13:07)
Что-то мне даже не верится, что америка на 5 месте по флоту blink.gif

Я не понял, что значит у китая 700 млн личног состава? Это же 2/3 населения? blink.gif

це 1/10

[^]
rrrmd2001
19.09.2013 - 22:16
0

Юморист

карпо, круто, но чуть не в тему, мы выясняем соотношение боевых потерь вермахта и РККА, правда спорщики утухли.

[^]
Сократ
19.09.2013 - 22:18
1

Ярила

Цитата (rrrmd2001 @ 19.09.2013 - 23:10)
ща мне поручик страшные цифры войны раскроет)))

все цифры отсюда
http://tululu.org/a16408/
не воспринимай всерьез disgust.gif

[^]
rrrmd2001
19.09.2013 - 22:21
0

Юморист

поручик гуглит, видимо, до сих пор. я спать пошел, я уржусь, если найдет соотношение больше, чем 1.2 к 1.

хотя, почитав хистори, мож и другое найдет, но мне ждать лень ответа на вопрос, на который любой человек, интересовавшийся историей ВОв ответ знает тут же.

[^]
Штора
19.09.2013 - 22:22
0

Приколист

в Украине вертолетов парочку наверно и те у яныка

[^]
Cacofiend
19.09.2013 - 22:23
1

Приколист

Цитата (MiguelBarbuda @ 19.09.2013 - 13:09)
Сравнивать по количеству - полный идиотизм. Сто деревянных танков из Тринидад и Тобаго нельзя сравнить с сотней Т-90.

Количество в оружии не всегда переходит в качество.

А в России сейчас есть сотня Т90 на ходу? Не на бумаге, а готовые если что в течении часа в бой?

[^]
rrrmd2001
19.09.2013 - 22:26
0

Юморист

Цитата (Cacofiend @ 19.09.2013 - 23:23)
Цитата (MiguelBarbuda @ 19.09.2013 - 13:09)
Сравнивать по количеству - полный идиотизм. Сто деревянных танков из Тринидад и Тобаго нельзя сравнить с сотней Т-90.

Количество в оружии не всегда переходит в качество.

А в России сейчас есть сотня Т90 на ходу? Не на бумаге, а готовые если что в течении часа в бой?

ты удивишься, у тринидад и тобаго тоже не все танки готовы в бой, не бывает 100% готовности.

[^]
Gron2
19.09.2013 - 22:57
0

Ярила

Интересно а количество в чем измеряется? Если в штуках, то даже по танкам - ложь, если Россию смотреть, причем на порядки. Странный обзор...

[^]
fadnier
19.09.2013 - 23:02
0

Шутник

Статистика вещь относительная. Хотя бы потому что не одна страна в здравом смысле не скажет точное число своей техники и т.д.
Кроме того здесь нет еще одной статистики, статистика по ядерному и ракетному вооружению. Статистики ПРО и прочего. Ибо если на нас нападут тут уже врятли будут смотреть сколько у нас и у америкос военых. Ракеты сравняют всех.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81696
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх