Сирия в огне, 18+

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nahash
9.02.2013 - 14:49
-2
Статус: Offline

Ярила

morfanrus
Израиль,наверное,последняя страна которой было бы выгодно падение режима в Сирии и неизбежный приход к власти исламистских отморозков.А рассползание не шуточного Сирийского ракетного арсенала и неконвенцианального оружия-это вообще страшный сон Израильских генералов.
Клан Асадов ни когда не был другом Израиля и воевал и из под тишка гадил,через хамас и хизбаллу,но факт есть факт-Сирийско-Израильская граница была самой спокойной с 1973.

[^]
Vasilek75
9.02.2013 - 14:51
2

Ярила

Цитата (comx @ 9.02.2013 - 12:12)
Цитата (dreammag @ 8.02.2013 - 14:53)
Цитата (Beard74 @ 8.02.2013 - 14:31)
Ну вот и еще один отправляется в бар к алле...

я бы на месте стрелков стрельнул в стену из гранатомета, чтобы отправить типов за ней в бар всех вместе. но увы, видно не было гранатомета.

АГС-ом самое то , всех бы положило !

Еще лучше миномётом накрыть .2-3 мины и Аллах будет доволен.

[^]
Roofius
3

ПРОТИВНИК сиона

Цитата (Мiша @ 9.02.2013 - 15:45)
Цитата (ТролльЛжецДе @ 9.02.2013 - 06:36)
Так ты утверждаешь, что Асад диктатор? А есть этому доказательства? Ну, например, есть собственноручно написанное Асадом признание, что он диктатор? Иные ж доказательства тебе не подходят, я прав?

Ну, я жду. Не хочешь же ты второй раз выставить себя балаболом?

Да, конечно. Всякий, кто приходит к власти, остаётся там десятилетиями, и уходит только со смертью -- диктатор. Да. Именно так и было с папой Асада.

А сам Асад -- наследственный диктатор, ибо у власти только и исключительно потому, что там сидел его папа. Я таких не люблю.
Цитата
Ну, например, есть собственноручно написанное Асадом признание, что он диктатор? Иные ж доказательства тебе не подходят, я прав?

Не правы.
Цитата

Голубчик, я на Ваше троление не повёлся. Уж очень было толсто. Это ещё не значит, что я уже "балабол" :)

И вообще, идите нафиг -- мне в этом топике UQ слили больше чем на 100 очков, вдумчивые и интеллигентные оппоненты. Причём и по старым каким-то темам тоже прошлись, для усиления эффекта. Так что, я буду заканчивать. Нового ничего не появляется всё равно.

садоувский клан захватил арамию и назвал ее саудовской аравией
90 лет назад и почему они теперь не диктаторы ?
может потому что они евреи и служат сша и ротшильду ?

[^]
morfanrus
5

Хан

А сам Асад -- наследственный диктатор, ибо у власти только и исключительно потому, что там сидел его папа. Я таких не люблю.

Т.е., только из-за того что, вы не любите диктаторов, вы готовы поддерживать УБИЙСТВА,НАСИЛИЕ,ИСТЯЗАНИЯ? Так?

[^]
heinzz
9.02.2013 - 14:52
-1

Шутник

Цитата (morfanrus @ 9.02.2013 - 15:16)
Цитата (heinzz @ 9.02.2013 - 13:44)
Цитата (Roofius @ 9.02.2013 - 13:29)
победа в Сирии даст плацдарм для размещение войск что легче было нападать на Иран а уничтожение Ирана открывает южные границы
России

Зачем им Сирия если у них есть Афганистан с Ираком, которые напрямую граничит с Ираном в отличии от той же Сирии у которой нет общих границ с Ираном. Если им нужен плацдарм он у них есть.

Запад Афгана, ни советские, ни теперь американские войска, контролировать не могут. Ирак до сих полон жестких радикалов, да и половина границы с Ираном занимает Иракский Курдистан, который сам себе на уме. Турция сделает все чтоб там не начался пожар, т.к. сама имеет проблемы с курдами.
Сирия же удобный плацдарм для Ирана если начнется заварушка, ибо рядом Израиль и Турция, чьи города в получасовом подлете авиации с территории Сирии.
Теперь понятно?

Это все очень не убедительно, гораздо эффективнее использование существующих баз в Турции и баз Ирака/Афганистана + авианосцы в заливе. Использование территории Сирии конечно возможно но будет менее эффективно. У них все готово просто они не полезут в открытое настоящее столкновение.
Цитата (morfanrus @ 9.02.2013 - 15:33)
Цитата
Нефтепровод Киркук — Джейхан слышал не? вот и не неси пургу.

Это ты несешь пургу, тысячекилометровый нефтепровод, котроый разваливается от старости и при этом проходит по территории где постоянно проходят столкновения, мало того имеет начало он из практически курдского Киркука.
Вот почитай, может поймешь что такое геополитика:
http://rus.ruvr.ru/2011/03/10/47172752.html
http://www.baltinfo.ru/2012/08/06/Snova-vz...zheikhan-296042
Этот нефтепровод дороже содержать чем пользоваться, учитывая его пропускные способности, ибо мощных компрессорных станций там нет, да как видно который постоянно взрывают.
Умей соотносить факты.

т.е. техническую возможность строительства ты признал.

[^]
Мiша
9.02.2013 - 14:52 [ показать ]
-10
nahash
9.02.2013 - 14:52
-1

Ярила

ТролльЛжецДе
Ты же прочитал,даже не поленился ответить.

[^]
ТролльЛжецДе
9.02.2013 - 14:53
5

Шутник

Цитата (Мiша @ 9.02.2013 - 13:45)
Цитата (ТролльЛжецДе @ 9.02.2013 - 06:36)
Так ты утверждаешь, что Асад диктатор? А есть этому доказательства? Ну, например, есть собственноручно написанное Асадом признание, что он диктатор? Иные ж доказательства тебе не подходят, я прав?

Да, конечно. Всякий, кто приходит к власти, остаётся там десятилетиями, и уходит только со смертью -- диктатор. Да. Именно так и было с папой Асада.

Ну, так королева Великобритании диктатор? Король Испании? Швеции? Норвегии? Да и вообще, ну и что, что десятилетиями у власти? Не это не значит,что он диктатор. Не вижу доказательств, да я этому и не удивлен.

Мне ждать таки доказательств? А то кроме твоих фантазий ничего и не увидел.

Цитата
Ну, например, есть собственноручно написанное Асадом признание, что он диктатор? Иные ж доказательства тебе не подходят, я прав?

Не правы.

Я таки прав.

Цитата

Голубчик, я на Ваше троление не повёлся. Уж очень было толсто. Это ещё не значит, что я уже "балабол" :)

Если ты не отвечаешь за свои слова, то это значит, что ты балабол. И не надо тут съезжать на троллинг, никто за язык тебя не тянул.

И вообще, идите нафиг -- мне в этом топике UQ слили больше чем на 100 очков, вдумчивые и интеллигентные оппоненты. Причём и по старым каким-то темам тоже прошлись, для усиления эффекта. Так что, я буду заканчивать. Нового ничего не появляется всё равно.

Опять слив? Тю, ты скучная балаболка. smile.gif

[^]
Roofius
9.02.2013 - 14:54
4

ПРОТИВНИК сиона

Цитата (nahash @ 9.02.2013 - 15:49)
morfanrus
Израиль,наверное,последняя страна которой было бы выгодно падение режима в Сирии и неизбежный приход к власти исламистских отморозков.А рассползание не шуточного Сирийского ракетного арсенала и неконвенцианального оружия-это вообще страшный сон Израильских генералов.
Клан Асадов ни когда не был другом Израиля и воевал и из под тишка гадил,через хамас и хизбаллу,но факт есть факт-Сирийско-Израильская граница была самой спокойной с 1973.

говоришь израилю не выгодно падение Сирии ?
а чего ж тогда израиль бомбил своими самолетами центр который не могли взять боевики ?

израиль открыто помогает боевикам !!!
рации и оружие у боевиков израильское
так же разведка израиля дает свои данные боевикам
израская авиация бомбит именно войска Сирии и именно там где надо боевикам
для наступления

так что не надо тут сказки рассказывать

[^]
Мiша
-8

Шутник

Цитата (morfanrus @ 9.02.2013 - 06:51)

Т.е., только из-за того что, вы не любите диктаторов, вы готовы поддерживать УБИЙСТВА,НАСИЛИЕ,ИСТЯЗАНИЯ? Так?

Я никого не поддерживаю. Мне воюющие стороны в Сирии примерно одинаково несимпатичны. Но для меня загадка, почему в России так любят Асада (и Каддафи, кстати, тоже).

[^]
morfanrus
3

Хан

morfanrus

Я про это и писал ранее, у Израиля уже под боком развивается головная боль. Но при конфликте с Ираном Израиля и США, это уже не будет иметь значения. А сказать твердо нет США, у Израиля нет ни сил, ни возможностей, слишком зависимы, потому и терпят.

[^]
Egoskren
9.02.2013 - 15:00
4

Приколист

Цитата (stil20 @ 8.02.2013 - 16:08)
Цитата (prostosamara @ 8.02.2013 - 12:36)

Ага.. а народных героев сдавать в международный суд... это по вашему норма? Как может к такому бесчестию отнестись нормальный серб?  Молодежи промывают мозги толерантностью и др. херней...

Милошевич не за себя боялся, а для людей это делал. Любой политик будет за сохранение государства. А что теперь? Теперь сербы живут так как им скажут. Теперь у них нет ничего своего, ни истории как она есть, ни достоинства, ни чести, ничего... Только то, что им скажут, покажут и дадут. Раньше было государство Югославия, теперь государство марионетка.

Самое большое достояние народа это не его благосостояние, а его душа. После того как официальный Белград выдавал своих людей, защищавших государственность Югославии, ни кто с ним считать не будет...

Какие нафик народные герои? Вы больший серб чем сами сербы?Может они сами решат без вас кто у них герой, а кто нет?

Кому ваша душа нужна, за ней ни копейки нет. Я по весне еду в Дубровник на конференцию, а продолжение конференции в Германии. То есть Хорватия, полностью интегрировалась. А Милошевич пытался Хорватию, Боснию и Герцеговину превратить в подобие Хомса.

Наши америкосы летом в Белград на Медиа Фестиваль едут. И их там будут радушно встречать сербы.

Лучше как вы, сесть в медвежьем углу, угробить науку и остальные отрасли, и рассуждать о непонятной душе. Которой нет кстати впомине. Иначе по новостям не шло одной сплошной ежедневной лентой - прокурор сбил беременную, менты пытали того то, хачи зарезали третьего.

У сербов не пытают, не режут и не сбивают.

Короче мировому сообществу понятное дело до Сирии как до одного места. Иначе давно расхрачили бы Асада, и РФ с Китаем на пару утерлись как обычно. Но видимо это будет продолжаться долго пока окончательно всем не надоест.

Шел бы ты отсюда. Петушок rusdeg.gif

[^]
Мiша
9.02.2013 - 15:00
-7

Шутник

Цитата (Roofius @ 9.02.2013 - 06:54)
а чего ж тогда израиль бомбил своими самолетами центр который не могли взять боевики?

Это мы знаем только от Сирии. По утверждению же Израиля, бомбили они груз с ракетами земля-воздух (российскими), который через Сирию ехал к Хезболле в Ливан.

Бомбить такой "центр" Израилю нафиг не нужно -- он не вчера возник и никуда не денется. Втягиваться в этот конфликт из-за этого Израиль бы не стал. Ракеты же эти -- другое дело. Установи их Хезболла, следующая война там будет для Израиля резко сложнее. Ради предотвращения этого стоило рискнуть.

А вот для сирийского правителства сделать вид, что Израиль поддерживает боевиков -- выгодно. Ибо измажет их тем самым в глазах прочих арабов, которым Асады тоже давно надоели...

Цитата
рации и оружие  у боевиков израильское
так же разведка израиля дает свои данные боевикам
израская авиация бомбит именно войска Сирии и именно там где надо боевикам
для наступления

Доказательства есть? Насколько я знаю, бомбардировка Израилем на территории Сирии была только одна -- та самая, которая то ли центра какого-то, то ли ракет. Других не было -- это довольно большое событие, не пропустил бы.

Это сообщение отредактировал Мiша - 9.02.2013 - 15:01

[^]
morfanrus
9.02.2013 - 15:01
3

Хан

Цитата (heinzz @ 9.02.2013 - 15:52)

Это все очень не убедительно, гораздо эффективнее использование существующих баз в Турции и баз Ирака/Афганистана + авианосцы в заливе. Использование территории Сирии конечно возможно но будет менее эффективно. У них все готово просто они не полезут в открытое настоящее столкновение.

Использование территории Сирии в первую очередь выгодно для Ирана в ходе предполагаемой войны! Так то вот понятно??
Турция может и не дать США свои базы для использования, и скорее всего не даст, ибо конфликт может легко задеть курдскую проблему, с которой Иран и Турция борются вместе.
Про Ирак я уже отписал. А авианосцы в таком конфликте не главный фактор а вспомогающий.

Цитата
т.е. техническую возможность строительства ты признал.

Технически можно и по дну Тихого океана провести нефтепровод, но какова цена? Я именно про это и писал что надо соотносить все факты.

[^]
kop4uk
9.02.2013 - 15:02
2

Хохмач

anna-news.info

Смотрим и просвещаемся, со стороны сирийской армии, от наших соотечественников.

[^]
nahash
9.02.2013 - 15:05
-5

Ярила

Цитата (morfanrus @ 9.02.2013 - 15:54)
morfanrus

Я про это и писал ранее, у Израиля уже под боком развивается головная боль. Но при конфликте с Ираном Израиля и США, это уже не будет иметь значения. А сказать твердо нет США, у Израиля нет ни сил, ни возможностей, слишком зависимы, потому и терпят.

Мне как то не верится в то ,что США стоит за всеми этими арабскими революциями,по-моему это просто стихия,а Америка(как впрочем и другие интерессанты)просто пытаются извлечь из этого выгоду или наоборот минимизировать ущерб.
Ну рассматривать этот конфликт как часть всемирного заговора против России,ИМХО,больше похоже на параною.

[^]
Knp9
9.02.2013 - 15:05
0

Ярила

Слава демократии

[^]
morfanrus
9.02.2013 - 15:06
3

Хан

Цитата (Мiша @ 9.02.2013 - 15:52)
Цитата (morfanrus @ 9.02.2013 - 06:39)
Сирия удобный плацдарм для авиации и пехоты Ирана, которой может помогать и армия Сирии.

Зачем же это мирному Ирану плацдарм в Сирии? Против кого?!?

Затем, что так то именно США и ИЗРАИЛЬ угрожают сейчас Ирану, ему что сидеть сложа руки? Ливия вон уже посидела.

Цитата
Ну и как же они -- пехота эта -- туда попадут в достаточных для угрозы Израилю количествах? Воздухом возить -- замучиться, морем -- после первого же такого транспорта Израиль их топить начнёт, благо подводных лодок есть у них...

Воздухом вполне можно перевозить пехоту, что вас не устраивает?

[^]
Мiша
9.02.2013 - 15:07
-9

Шутник

Цитата (morfanrus @ 9.02.2013 - 07:01)
Использование территории Сирии в первую очередь выгодно для Ирана в ходе предполагаемой войны! Так то вот понятно??

Нет, стратег, непонятно. Ибо Ирану, в случае такой войны, будет не до нападений. И отправлять к чёрту на рога свои войска он не станет.
Цитата
Про Ирак я уже отписал.

Отписали. Действительно, Ирак -- не Германия, где военной базе США ничто не угрожает. Но в Сирии будет только хуже в ближайшие годы. Так что, Ирак всё равно удобнее -- Америке -- для предполагаемой войны с Ираном, чем Сирия. И Ирану Сирия (территория её), не нужна, не будет он туда войска посылать -- слабо ему, во-первых, а во-вторых -- Хезболла на Израиль вместо иранцев наедет по первому сигналу. Из Ливана.

Как ни крути, Сирия -- территория её -- никому кроме самих сирийцев не нужна... России, разве что -- не территория даже, а порты.

Добавлено в 15:11
Цитата (morfanrus @ 9.02.2013 - 07:06)
Воздухом вполне можно перевозить пехоту, что вас не устраивает?

Сколько ж их можно привезти, прежде чем Израиль сообразит, что происходит, и начнёт их сбивать нафиг? 2-3 рейса? 500 человек -- причём без техники, в лучшем случае, только с личным оружием. Ерунда.

Это сообщение отредактировал Мiша - 9.02.2013 - 15:11

[^]
morfanrus
9.02.2013 - 15:11
3

Хан

Цитата (Мiша @ 9.02.2013 - 15:54)
Цитата (morfanrus @ 9.02.2013 - 06:51)

Я никого не поддерживаю. Мне воюющие стороны в Сирии примерно одинаково несимпатичны. Но для меня загадка, почему в России так любят Асада (и Каддафи, кстати, тоже).

за их социальную политику, при саддаме в Ираке было жить на момент интервенции лучше чем в России, при Каддафи соцобеспечение было просто на высоте, при Ассаде государство хоть как то помогало населению, хотя жили хуже чем в вышеназванных странах.
И самое главное, в России просто против убийств и смерти, это вы в США к этому относитесь легко и просто, подумаешь где то полмиллиона умрет в муках, а мы в России жалеем людей, человечнее мы просто, и не понимаем как можно ради одного человека убивать сотни тысяч.....

Добавлено в 15:14
Цитата (nahash @ 9.02.2013 - 16:05)

Мне как то не верится в то ,что США стоит за всеми этими арабскими революциями,по-моему это просто стихия,а Америка(как впрочем и другие интерессанты)просто пытаются извлечь из этого выгоду или наоборот минимизировать ущерб.
Ну рассматривать этот конфликт как часть всемирного заговора против России,ИМХО,больше похоже на параною.

США само признает поддержку и продвигает свои желания в ООН, так что их рука тут видна отчетливо.
Ну а про заговор против России конечно смешно, тут просто играют власть и деньги. такими действиями можно легко обрушать рынки, иметь дешевые энергоресурсы для продажи, извлекать выгоду из новых правительств и т.д. Геополитика сложная вещь.

[^]
ТролльЛжецДе
9.02.2013 - 15:15
6

Шутник

Цитата (Knp9 @ 9.02.2013 - 14:05)
Слава демократии

Это сообщение отредактировал ТролльЛжецДе - 9.02.2013 - 15:16

Сирия в огне

[^]
Мiша
9.02.2013 - 15:17
-9

Шутник

Цитата (morfanrus @ 9.02.2013 - 07:11)
за их социальную политику, при саддаме в Ираке было жить на момент интервенции лучше чем в России, при Каддафи соцобеспечение было просто на высоте, при Ассаде государство хоть как то помогало населению, хотя жили хуже чем в вышеназванных странах.

Ну, дк, и в Израиле лучше чем в России. И чем в Сирии. Могли бы за Израиль болеть. Так нет же, чем-то именно Асад дорог. Не Сирия даже, а именно Асад.

Цитата
И самое главное, в России просто против убийств и смерти

Ага, ага... То ли дело ГРАДами пройтись по кишлаку...

Цитата
это вы в США к этому относитесь легко и просто, подумаешь где то полмиллиона умрет в муках, а мы в России жалеем людей, человечнее мы просто, и не понимаем как можно ради одного человека убивать  сотни тысяч.....

Вы уже выступали насчёт "сотен тысяч убитых" американцами раньше, и это по-прежнему ерунда.

Это сообщение отредактировал Мiша - 9.02.2013 - 15:19

[^]
morfanrus
9.02.2013 - 15:23
4

Хан

Цитата (Мiша @ 9.02.2013 - 16:07)
Цитата (morfanrus @ 9.02.2013 - 07:01)

Нет, стратег, непонятно. Ибо Ирану, в случае такой войны, будет не до нападений. И отправлять к чёрту на рога свои войска он не станет.
Цитата
Про Ирак я уже отписал.

Отписали. Действительно, Ирак -- не Германия, где военной базе США ничто не угрожает. Но в Сирии будет только хуже в ближайшие годы. Так что, Ирак всё равно удобнее -- Америке -- для предполагаемой войны с Ираном, чем Сирия. И Ирану Сирия (территория её), не нужна, не будет он туда войска посылать -- слабо ему, во-первых, а во-вторых -- Хезболла на Израиль вместо иранцев наедет по первому сигналу. Из Ливана.

Как ни крути, Сирия -- территория её -- никому кроме самих сирийцев не нужна... России, разве что -- не территория даже, а порты.

Стратег у нас вы тут, всякое пишете. В случае войны Ирану нужна будет база гарантированно повлиять на Израиль, а это только Сирия.
Да и не очкует Иран, это серьезная страна, своих спецов же в Сирию она легко отправляет и никто не мешает, про 15тыс бойцов Ирана уже в Сирии я уж молчу. Вы погуглите, прежде чем писать)

Именно нефте и газо наливные порты и нужны от Сирии. Ибо профит большой имеет.

Цитата
Сколько ж их можно привезти, прежде чем Израиль сообразит, что происходит, и начнёт их сбивать нафиг? 2-3 рейса? 500 человек -- причём без техники, в лучшем случае, только с личным оружием. Ерунда.

Уже написал, что то для 15тыс бойцов ничего не помешало.

[^]
Broflovski
9.02.2013 - 15:27
4

Ярила

Цитата (Мiша @ 9.02.2013 - 14:38)
Цитата (Broflovski @ 9.02.2013 - 06:30)
Зачем это объяснять сдриснувшему в США еврею?  lol.gif

Ой, а Ви, что, антисемит?

Не стройте из себя идиота, а вашу извращённую логику оставьте при себе. Огрызайтесь на США, посмотрим тогда, как вам жало ваше быстро и сугубо демократично прижмут.

[^]
chacotera
9.02.2013 - 15:30
-4

Ярила

Цитата (Ильчи @ 8.02.2013 - 05:15)
А помоему на первой фотке видно орудие убийства. Почему лопата в крови?

Ильчи пишет в точку. Ведь ни при каком другом раскладе лопата не должна быть в крови.

Цитата
Вообще я против жидо-американского беспредела.

А причём сдесь жидо-американцы - если в сирии самая обычная гражданская война. Сирийцы против таких же сирийцев. Израиль к Сирии ни каких притензий не имеет и не лезет туда (Во всяком случае пока не разобрался со своими палестинцами и ливанцами - ему не до сирии). Американцам тоже сирия нафиг здалась потому что ирак поинтересней будет.

У арабов просто так принято постоянно с кем-то воевать. А если чужие враги отсутствуют, то они воют против своих. Наглядное доказательство этому представленно в этой теме на картинках.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87654
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх