Покупай Российское — это легко!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Numis
19.01.2012 - 19:45
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (БYльDoG @ 19.01.2012 - 20:40)

производство то российское, да вот сорта последнее время сажаютбезвкусные и твёрдые. бабки-дачники этим летом впаривали только такие помидорки. видимо, семена кто то крупным оптом ввёз.

По поводу бабок-дачнегоф. У нас эти спекулянтишки катаются на базу и покупают там овощи, потом на углах и остановках продают. Типа свое и никто их не трогает. Второй год помидора толком не родится. Вся трескается, а у них вся хорошенькая. Мичуринцы ептыть.

[^]
Rj45
19.01.2012 - 19:46
0

Ярила

Цитата (паццак @ 19.01.2012 - 19:40)
Цитата (Rj45 @ 19.01.2012 - 19:27)
Ребята.
Скажу так.
Мало того что манагеры, найдя фишку про отечественный продукт, так ещё и политики подключились.
Ой как хорошо в стране нам жить. пупкин вперде.
В Краснодарском крае, в житнице России, треть населения деревень ездит на работу в Краснодар. Даже за 60-100 километров. Или это лишнии люди, или просто работы в деревне нет.
Так что правда. Люди лишнии или нет работы- невыращивают, не производят ничего?

ну и чо? недавно здесь ролик был. Кровельшики из майами катаются в соседний штат, 4 часа на дорогу.
Путин виноват?
а 40 процентов американцев в группе от 18 до 24 лет вообще хотят свалить из этой страны.
Дотянулся проклятый?

Кровельщики - узкая специальность.
Живя в деревне можно быть, доякой, животноводом, пахарем, комбайнером наконец. Выращивать свое дома.
А упаковать - это меньшая часть трудозатрат, после выростить и произвести.
Но почемуто это сейчас не так.

[^]
Primus525
19.01.2012 - 19:48
0

Ярила

Говноогурцы совхоза "Московский" по заоблачным ценам, даже летом там ни вкуса, ни цвета. Нечто невнятное с запахом и привкусом помидоров, сам покупаю голландские томаты, дешевле и вкуснее. Нечто несъедобное, по ошибке именуемое "макаронами". Макароны - это как минимум Barilla.

В общем, хуйня какая-то поцреотическая. С макаронами все заебись, горох с сахаром есть, значит, страна процветает.

ПС. Высурковскаяпропаганда.

Это сообщение отредактировал Primus525 - 19.01.2012 - 19:52

[^]
Гырзуг
19.01.2012 - 20:03
1

Ярила

ну и чо? недавно здесь ролик был. Кровельшики из майами катаются в соседний штат, 4 часа на дорогу.
Путин виноват?
а 40 процентов американцев в группе от 18 до 24 лет вообще хотят свалить из этой страны.
Дотянулся проклятый?

Как же ж ви не понимаете? То демократическая Америка, и мотаться в соседний штат на работу - признак свободы и демократии, заодно и свободы передвижения. А также показатель богатства среднего омереканца, ибо всякому либеральному и рукопожатному известно, что в Америке у каждого безработного свой автомобиль, а то и два, и бензин по три цента.
А здесь у нас гэбявая и тоталитарная Россия, и потому ездить за 60 км на работу, потому что там больше платят - это недемократично и нерукопожатно и ваапще ужасно. Щаранский негодуэ.

[^]
CS98rus
19.01.2012 - 20:05
0

Весельчак

Цитата (Гырзуг @ 19.01.2012 - 20:03)
Путин виноват?
а 40 процентов американцев  в группе от 18 до 24 лет вообще хотят свалить из этой страны.
Дотянулся проклятый?

Как же ж ви не понимаете? То демократическая Америка, и мотаться в соседний штат на работу - признак свободы и демократии, заодно и свободы передвижения. А также показатель богатства среднего омереканца, ибо всякому либеральному и рукопожатному известно, что в Америке у каждого безработного свой автомобиль, а то и два, и бензин по три цента.
А здесь у нас гэбявая и тоталитарная Россия, и потому ездить за 60 км на работу, потому что там больше платят - это недемократично и нерукопожатно и ваапще ужасно. Щаранский негодуэ.

Насчет Щаранского ты погорячился. Это еще тот тролль. Профессиональный.

[^]
Rj45
19.01.2012 - 20:05
0

Ярила

Цитата (Гырзуг @ 19.01.2012 - 20:03)
Путин виноват?
а 40 процентов американцев  в группе от 18 до 24 лет вообще хотят свалить из этой страны.
Дотянулся проклятый?

Не здесь у вас пупкин, жалкое подобие чекиста.
А в остальном все хорошо.

[^]
DrinkingBeer
19.01.2012 - 20:07
1

Ярила

Цитата (advansed @ 19.01.2012 - 13:38)
Чем ближе в глубь России тем больше нашего товара. т.к. доставка обходится дорого.

Сколько вглубь не ездили, везде тоже самое, что и в мегаполисе, только срок годности почти истек и цена выше. Хотя да, больше российское. Но толку-то?
Можно у местных допроситься молока(и следить, чтоб не разбавили), мяса(не факт, что кто-то кого-то даст зарезать) и яиц. Только будет втридорга дороже и не факт, что лучше.
Тогда уж, раз так приперло, надо у знакомых фермеров брать. Будет дороже, но натурпродукт.

[^]
Катюха
19.01.2012 - 20:07
0

Ярила

сочувствую тем, у кого из курицы выделяется пена
я беру местных кур
единственное на чём накалывалась - фарш - то, что получилось в итоге даже выкидывать было страшно
теперь сами делаем

[^]
Гырзуг
19.01.2012 - 20:08
0

Ярила

Цитата (moskeaten @ 19.01.2012 - 15:30)
Чая нормального, упакованного в России в пакетиках нет. Финский же всего 160 рублей - 100 пакетиков.

Я вам открою страшную тайну: любой чай в пакетиках - это фаст-фуд со всеми вытекающими. Если уж хотите вкусного, купите нормальный листовой чай, этого добра сейчас навалом. Что касается Европы, то там нет чайной культуры в нашем понимании. Чай для них экзотика, а повседневный напиток для них - кофе. Поэтому даже в дорогущих европейских отелях чай будет в пакетиках, хотя кофе там же прекрасный.

[^]
Катюха
19.01.2012 - 20:09
0

Ярила

Цитата (Гырзуг @ 19.01.2012 - 20:08)
Чая нормального, упакованного в России в пакетиках нет. Финский же всего 160 рублей - 100 пакетиков.

Я вам открою страшную тайну: любой чай в пакетиках - это фаст-фуд со всеми вытекающими. Если уж хотите вкусного, купите нормальный листовой чай, этого добра сейчас навалом. Что касается Европы, то там нет чайной культуры в нашем понимании. Чай для них экзотика, а повседневный напиток для них - кофе. Поэтому даже в дорогущих европейских отелях чай будет в пакетиках, хотя кофе там же прекрасный.

липтон в пирамидках - это не фаст-фуд
покупала такой же в финке рассыпной - вкус одинаковый
но эти пирамидки и стоят 55 руб 20 штук cry.gif

[^]
Numis
19.01.2012 - 20:12
0

Юморист

Не рассматриваю я эти пакетики серьезно. Только россыпуха в хорошем заварочном чайнике. Пакетики для офисов тока.

[^]
Гырзуг
19.01.2012 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Катюха @ 19.01.2012 - 20:09)

Это скорее исключение.
А потом, для меня чай - это всегда немножко ритуал. Вскипятить чайник (обязательно никелированный и непременно на газе), хорошенько прогреть кипятком заварочный чайник (обязательно керамический, никакой пошлой пластмассы и тем более никаких завариваний в чашку), настоять сколько положено. Это же не напиток, это симфония вкуса. Разве пакетики, даже с хорошим чаем, дадут такое ощущение?

[^]
Rj45
19.01.2012 - 20:14
0

Ярила

Цитата (Гырзуг @ 19.01.2012 - 20:08)

Вы отвлеклись.

[^]
katerinamen
19.01.2012 - 20:15
0

Шутник

Не знаю, как в Москве. У нас в Ижевске недавно открыли "Реал", народ сначала ломанулся туда, а щас плюются все, потому что местного ничего нет. Не знаю как в других регионах, а у нас чудные овощи тепличные под боком растут, птицефабрик как грязи, и мясокомбинатов полного цикла две штуки, а уж кезский сыр по всей России славится, и молока своего хоть залейся. А воткинские конфеты свежайшие, а хлебушек горячий в ларьке у хлебозавода...
Мне в голову не придет брать импорт, только если что-то экзотическое или фрукты. У нас так было и в советские времена дефицитные, всегда продукты были высочайшего качества местного производства. И очень много людей на этих производствах заняты, и принадлежат они нашим местным родным бандюганам, а не басурманам проклятым smile.gif

[^]
DBWolf
19.01.2012 - 20:16
0

Ярила

Цитата (Катюха @ 19.01.2012 - 21:09)

Пью Иван-чай (Кипрей) собственного изготовления или покупной в аптеке. Не буду лукавить, утром пью импортное кофе.

[^]
Катюха
19.01.2012 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Гырзуг @ 19.01.2012 - 20:13)
Это скорее исключение.
А потом, для меня чай - это всегда немножко ритуал. Вскипятить чайник (обязательно никелированный и непременно на газе), хорошенько прогреть кипятком заварочный чайник (обязательно керамический, никакой пошлой пластмассы и тем более никаких завариваний в чашку), настоять сколько положено. Это же не напиток, это симфония вкуса. Разве пакетики, даже с хорошим чаем, дадут такое ощущение?

ну почему? пара пакетиков в чайник - эффект тот же, что от аналогичного рассыпного.
По каким-то неведомым причинам у нас не продают рассыпной липтон (кроме мерзкого чёрного) moderator.gif
я больше люблю заваривать в ложке, чем в чайнике. В чайнике он крепковат для меня

[^]
Odium
19.01.2012 - 20:28
1

Приколист

Блин, не знаю, писали выше или нет, но: да, еда это конечно не показатель вообще. Ибо Россия претендует на звание нечто большего, чем аграрная страна 3го мира. Тем временем наукоемких производств, составляющих основу ВВП в развитых странах, у России около трети процента от мирового объема (для справки, у Японии - 30% - на 2 порядка больше). Кроме того, написать на обертке "Сделано в России" это ещё не означает, что производство русское. Завод может кому угодно принадлежать, а полуфабрикаты, из которых все это производится - доставляться из любой точки мира. Так что, фактически за счёт продажи ресурсов и живём, чего уж тут.
ТС, взгляд у вас потребительский, поверх смотрите, корней не видите.

[^]
Фиолетово
19.01.2012 - 20:43
0

Юморист

только выращенное своими ручками,на своём огородике может быть чистым и вкусным. беру что можно у фермеров и деревенских на рынке. у соседки-яйца и козье молоко.овощи свои и по сезону(если зима-консерва своя капустка-особенно её сок в пост хорош,помидорчики.)
кстати-провела по осени эксперимент-собравши морковь с огорода,положила одну в холодильник(помыла,обсушила прежде) и рядом из магазина тоже сухая чистая(узбекская продавщица сказала что мАрков свЭжый мЭстний). моя сникла через пару-тройку дней,"мЭстний мАрков" 3 месяца лежал свеж и без трупных пятен, как будто только с грядки.боюсь представить чем ЭТО поливали. хлеб начну сама печь тоже-вот прорастут пшеничные зёрна,живые дрожжи есть-и вперед.
и вообще,народ,хватит шарашиться по ашанам и мегахренпоймикаким помойкам,распрямите ручки-делайте для себя хоть чтото.понятно,что тогда по театрам и выставкам времени не будет ходить,да по кабакам понтоваться,зато шкала ценностей поменяется в лучшую сторону-примера детям положительного-созидательного дадите.а то ростите простых потребителей.пусть знают-откуда что берётся. и совместный труд объединяет и сплачивает семью. вспомните это а не ностальгируйте в сети на "золотое детство у бабушки"

Это сообщение отредактировал Фиолетово - 19.01.2012 - 20:45

[^]
Antwerpen
19.01.2012 - 20:46
-2

Масонский заговорщег

Все комменты не осилю, поэтому могу повторить сказанное до меня, сильно не пинайте.

ТС такой наивный.... Все, что вы купили, на 80-90% импортное, вплоть до картошки (из Египта, блеать(!!) в пустыне выращивают для себя, а еще и на экспорт отправляют) до недавнего времени) и морковки мытой (!!!) из Израиля. Все, от чеснока (китай, в основном) до свеклы, блеать, на 90% ИМПОРТ!!! Не говорю уже про яблоки - у меня в магазе 100500 сортов яблок, из них один - молдавский, и еще один - типа ростовский. Если вы установите нормальный контакт с продавцом, то он вам расскажет всю правду. А правда заключается в том, что я сказал выше. Не будьте наивны, и не верьте в то, что вам пишут на упаковке. Поверьте, я знаю, что говорю.

Упаковка ни о чем не говорит, редко встретишь товары, где написано Made In somewhere..., ибо маркетинг.

Наше сельское хозяйство умерло....

Мясные продукты да, сделано в РФ, но..... из какого сырья??!! 100% импорт!!!

Это сообщение отредактировал Antwerpen - 19.01.2012 - 20:48

[^]
Хрюзер
19.01.2012 - 20:52
2

Ярила

Цитата (Edjin @ 19.01.2012 - 09:39)
тогда пчм если это россиское то штрих начинает не с 460 ?(на некоторых, помидоры огурцы, на других плохо видно но явно не 460)

( Из натуральных «Сады придонья», у них реально свои сады.)
Бляяяяя вот человек в розовых очках живет sm_biggrin.gif , и не связан с торговлей - ну для начала нет у нас в продаже натуральных соков, кроме отжатых в твоем присутствии, а все так называемые НАТУРАЛЬНЫЕ являются восстановленными из концентратов, которые в свою очередь производят в Марокко, Аргентине и еще хер знает где и бадяжат нашей местной водичкой.

А про колбасное производство вообче молчу - все работает на импортной заморозке, ибо дорго на оместном сырье.

[^]
zoompro16
19.01.2012 - 21:06
0

я уже почти не вижу разницы между так называемыми отечественными и импортными продуктами, и то и то содержит кучу консервантов и прочих витаминов "Е" !!! И те и эти научились делать всё из какого то хим отхода, так что приятного всем аппетита с китайским огурцом, но российской наклейкой!

- Мама, а мороженое полезнее чем сосиски? - Сынок, сейчас даже покурить полезней, чем сосиски!

Это сообщение отредактировал zoompro16 - 19.01.2012 - 21:20

[^]
Фиолетово
19.01.2012 - 21:19
0

Юморист

Цитата (Фиолетово @ 19.01.2012 - 21:43)

и вообще,народ,хватит шарашиться по ашанам и мегахренпоймикаким помойкам,распрямите ручки-делайте для себя хоть чтото.понятно,что тогда по театрам и выставкам времени не будет ходить,да по кабакам понтоваться,зато шкала ценностей поменяется в лучшую сторону-примера детям положительного-созидательного дадите.а то ростите простых потребителей.пусть знают-откуда что берётся. и совместный труд объединяет и сплачивает семью. вспомните это а не ностальгируйте в сети на "золотое детство у бабушки"

а ну ка,минусёр,оппонируй- в чем не права я? что призываю с детьми трудом на благо здоровья семьи заняться? что здоровье народа призываю улучшить не покупками непонять чего? так я из опыта своего такие выводы делаю- ребёнок аллергик,второй- простывал часто-свои продукты,чистое,свежее,по сезону питание-отпустило вроде. так в чем я не права-поясни,о поклонник наклеек на Русском.

Это сообщение отредактировал Фиолетово - 19.01.2012 - 21:20

[^]
Yoko777
19.01.2012 - 21:29
-2

Ярила

Кубанский элитный рис? Хмммм... ПоежжЯйте-ка в Пхеньян да и посмотрите-ка, как там рис растёт... Рис на Кубани... Мичурин нервно курит...

[^]
tanya777777
19.01.2012 - 21:32
1

Юморист

Какой-то бессмысленный патриотизм... Я не покупаю слепо продукты - я выбираю качество, соответственно беру продукты разных стран-производителей, смотря откуда тот или иной продукт. А брать всё подряд российское только потому, что оно российское... это глупо upset.gif

[^]
Тино4ка
19.01.2012 - 21:32
0

Хохмач

Автор, не слушайте этих - выамериканскаяпропаганда, выамериканскаяпропаганда, выамериканскаяпропаганда.

Они только в американское посольство все борзые стоят в очереди, а на самом деле гнильё и предатели. Кого там слушать? Побойтесь бога...

товары покупаю только русские, автору star.gif

Это сообщение отредактировал Тино4ка - 19.01.2012 - 21:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60661
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх