вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Я таксист в провинциальном городе. Каждый день я вижу ту Россию, которую стыдливо прячут за ширмой телеэкрана
[
Версия для печати
]
Страницы:
(17)
« Первая
...
12
13
[14]
15
16
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Tigrek
24.10.2025 - 05:32
[
показать
]
1
Статус:
Нет. Я циник - уставший романтик, за ...
Зашёл в тему просто почитать каменты. И не ошибся. Кроме говноботов запутинцев с одними и теми же никами в каждой полит теме, "у которых всё шоколад" и зп по пол ляма, в теме ни кого и нет.
Ну а хули ещё ловить на ресе с гос закрепами по пол ляма на главной))) Ещё годик, и тут вообще кроме ботов с пейсами и чубами ни кого не будет.
Это сообщение отредактировал
Tigrek
- 24.10.2025 - 05:34
[
^
]
Den3605
24.10.2025 - 06:20
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Цитата
(mnirtis @ 23.10.2025 - 18:03)
Я не берусь глубоко лезть, но насколько я знаю - экстренные операции не ждут по полгода. За это врачей под статью могут привлечь - оставление в опасности, что-то такое
Недавно сильно прихватило в пояснице.
Еле дополз до машины, и поехал в госпиталь.
Как только сказал что не ходил по маленькому больше суток, меня сразу же посадили на каталку и отвезли в палату.
Учитывая мою медицинскую карту, столько обезбола вкололи, что я руку не чувствовал.
Далее сканер, анализы и т.п.
Вполне естественно что пациентов сортируют по необходимости срочности.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Амбробена
24.10.2025 - 06:45
[
показать
]
3
Статус:
Балагур
Цитата
(ТолстоКото @ 23.10.2025 - 23:33)
Интересный город, надо сказать
Или пиздешь
Кто живёт в небольших городках, что, реально везде надо ездить на такси?
Ни разу в жизни на работу или с работы на такси не ездил.
Вот же ни разу
Ну если только в командировках, в незнакомых городах...
Реально. Общественный транспорт полвосьмого начинает ходить, возят школьников и бюджетников, которым на 5 минут опоздать не возбраняется. Мне полвосьмого надо уже на работе быть, не успеваю на маршрутке доехать. А некоторым и к семи утра на работу. Вечером весь транспорт до пяти. Кто не успел, тот опоздал. В субботу и воскресенье вообще до часу дня, а мне без разницы, я и по выходным до 9 вечера работаю посменно. Ушла бы, да пенсия на 4 года передвинулась, до 59 надо трубачить официально по 12 часов в день, а неофициально по 14, так как работать некому и нихрена сделать не успеваешь.
ЯПлакалъ
[
^
]
LargOS
24.10.2025 - 06:52
[
показать
]
3
Статус:
Ярила
Амбробена
Цитата
Реально. Общественный транспорт полвосьмого начинает ходить, возят школьников и бюджетников, которым на 5 минут опоздать не возбраняется. Мне полвосьмого надо уже на работе быть, не успеваю на маршрутке доехать. А некоторым и к семи утра на работу. Вечером весь транспорт до пяти. Кто не успел, тот опоздал. В субботу и воскресенье вообще до часу дня, а мне без разницы, я и по выходным до 9 вечера работаю посменно. Ушла бы, да пенсия на 4 года передвинулась, до 59 надо трубачить официально по 12 часов в день, а неофициально по 14, так как работать некому и нихрена сделать не успеваешь.
Сестра!!!!!!
Город. Назови свой город.
я очень хочу узнать о городе в котором маршрутчики ездят до 17:00.
Хотя они явно хотят заработать. И почти везде час пик с 17:00 до 19:00.
Где это?
Мы должны узнать об этом проклятом месте.
Просто скажи название города.
[
^
]
Амбробена
24.10.2025 - 07:15
[
показать
]
2
Статус:
Балагур
Цитата
(LargOS @ 24.10.2025 - 06:52)
Амбробена
Сестра!!!!!!
Город. Назови свой город.
я очень хочу узнать о городе в котором маршрутчики ездят до 17:00.
Хотя они явно хотят заработать. И почти везде час пик с 17:00 до 19:00.
Где это?
Мы должны узнать об этом проклятом месте.
Просто скажи название города.
Умный ты какой, брательник. Может тебе ещё код от госуслуг сказать? Маленький (раньше был большой) райцентр, маршрутчикам невыгодно по 5 человек возить, поэтому они все официальные рейсы сократили. В другое время другой работой занимаются. Больше тебе скажу, после 9 вечера и в такси нихрена не дозвонишься. Все телефоны отключают, абонент не абонент, по домам. Остаётся 1 оператор, у которого строго "нет машин", перезвоните через полчаса. Не каждый день так, но частенько, хотя могут и быстро приехать. Так живём.
ЯПлакалъ
[
^
]
LargOS
24.10.2025 - 07:19
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Теперь когда я проснулся.
Выпил боярышника и получил новую методичку хочу ответить на всю тему))))
1. Во всех крупных городах России общественный транспорт работает как швейцарские часы.
2. Такси достаточно доступно для большей части населения. Именно по этому иногда подскакивает цена в момент наибольшего спроса.
3.Если город небольшой, для примера возьмём Рыльск Курской области, то там есть местные водители. 100 руб из любой части города в любую часть города. Фиксированный тариф. Номера водителей знают все. Хотя город и пешком обойти можно.
4. БОМЖей давно нет. Если и есть, то это убеждённые бродяги. Так любому бездомному проще пойти на любую стройку.
5. У педагогов в школах относительно адекватная зарплата. Жить можно. На Гоа за их зарплату съездить нельзя.
6. вся коммуналка для среднего россиянина в самом ужасном случае это 3-4 дня работы. Если у только у бедного россиянина который не может отопить свой дом не котедж в два этажа на 120 квадрат.
7. Маршрутчики - те же таксисты. Только оптовики. И ну будут они в час-пик уходить с маршрута. Это деньги и их заработок.
8. Не будут люди на последние деньги в такси ездить.
[
^
]
LargOS
24.10.2025 - 07:22
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Амбробена
Цитата
Умный ты какой, брательник. Может тебе ещё код от госуслуг сказать? Маленький (раньше был большой) райцентр, маршрутчикам невыгодно по 5 человек возить, поэтому они все официальные рейсы сократили. В другое время другой работой занимаются. Больше тебе скажу, после 9 вечера и в такси нихрена не дозвонишься. Все телефоны отключают, абонент не абонент, по домам. Остаётся 1 оператор, у которого строго "нет машин", перезвоните через полчаса. Не каждый день так, но частенько, хотя могут и быстро приехать. Так живём.
Да ёпта...
не надо код от госуслуг.
Назови название своего города и область\республику\автономный край.....
Неужели это такая тайна?
Просто назови название своего города. Это же просто.
Я думаю всем интересно узнать где такая ситуация.
мы же не просим личных данных....
[
^
]
Seva79
24.10.2025 - 07:24
[
показать
]
1
Статус:
Юморист
Утром нищие едут на работу на такси.
Кочет хоть бы читал сначала 😁😁😁
[
^
]
galoz
24.10.2025 - 07:25
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Давно в такси не ездил .
Но спросить надо ,как жить дальше?
[
^
]
ygann74
24.10.2025 - 07:27
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
Кочет, ты бы определился
То ты проводник, то учитель сельский, то кондуктор, то медик на скорой, то теперь таксист
А может он многогранен? Ну или многолик? Или, как вариант, припизживает немного.
ygann74
- 24.10.2025 - 07:28
[
^
]
Амбробена
24.10.2025 - 08:07
[
показать
]
3
Статус:
Балагур
Цитата
(LargOS @ 24.10.2025 - 07:22)
Амбробена
Да ёпта...
не надо код от госуслуг.
Назови название своего города и областьреспубликуавтономный край.....
Неужели это такая тайна?
Просто назови название своего города. Это же просто.
Я думаю всем интересно узнать где такая ситуация.
мы же не просим личных данных....
На, Фома неверующий. Нашла фото расписания, какое было. Теперь веришь? Стоимость проезда там написано 35 рублей. С октября 40 рублей.
ЯПлакалъ
[
^
]
alexrevda
24.10.2025 - 08:44
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Цитата
(DasKochet @ 23.10.2025 - 17:59)
Он держался за бок, морщился от боли. Сел молча, назвал адрес. Потом не выдержал: "В приёмном сказали - операция платная, бесплатно только через полгода. А у меня уже сейчас..." Он замолчал и отвернулся к окну.
Как заебал этот ёбанныё пиздеж.
Из приемного отделения как при болях только два пути или в операционную или в отделение по профилю для обследования
[
^
]
Italianec74
24.10.2025 - 08:58
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Сучий высер. Как профессионального, по журналистки написана статейка, безысходность в каждой строчке. Заказ выполнен на пятёрку.
ЯПлакалъ
[
^
]
Амбробена
24.10.2025 - 09:16
[
показать
]
3
Статус:
Балагур
Цитата
Как заебал этот ёбанныё пиздеж.
Из приемного отделения как при болях только два пути или в операционную или в отделение по профилю для обследования
Бесит. Вы никто в райцентрах не живёте и для вас все пиздежь. А я живу, и на своей шкуре все прелести испытываю. Летом близкий родственник палец до кости пилой разодрал. Надо бы зашить, а то завтра поздно будет. Ну, что скорая ответила, что у них 1 машина на весь район и раз ходячий, пусть сам как нибудь едет в приёмное отделение, это нам не привыкать. Даже не ходячих на такси в больничку возим. Смутило другое : ехать посоветовали не в нашу ЦРБ. А в соседний район за 45 км или в область за 100 км. Потому как нет дежурного хирурга у нас. На такси за 2 охулиарда денех поехали в соседний район. Потому что до областного центра такси стоит 4 ахулиарда в один конец. И время вечер. Там ещё принимать не хотели, пришлось сказать, что по работе у них был и здесь все приключилось. А не из соседнего района им клиента свалили. Вот так. Это нам только манда из министерства пела, что оптимизация медицины решит все ваши проблемы, вся помощь будет в спец центрах, качество, бла бла, бла... Не наврала, спец центры где то есть, но у нас никаких не осталось и в роддом теперь за 100 км на такси ехать.
ЯПлакалъ
[
^
]
PiterPetrov
24.10.2025 - 09:25
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Вот вот ...
Мне 50, а еще 6 лет ипотеку платить. А сыну 11 лет и у него диабет 1 типа, я понимаю, что если я заболею или умру до того, как он получит профессию и на ноги встанет, то им с женой и сестрой будет плохо... Дочь уже, слава богам работает, и у нее хороший парень есть. Живут отдельно и живут в любви...
А сына уже заранее жаль.
И самое хреновое, что чувствую, что мой конец близок...
Да что об этом говорить. Полстраны так живут.
[
^
]
Иоська
24.10.2025 - 09:32
[
показать
]
2
Статус:
Шутник
Цитата
(DUnlim @ 23.10.2025 - 18:02)
Кочет, ты бы определился
То ты проводник, то учитель сельский, то кондуктор, то медик на скорой, то теперь таксист
И везде текст как под копирку: настоящая правда, которую сейчас точно расскажешь
Сплошная графомания
Он корова, он и бык, он и баба и мужик!
[
^
]
LargOS
24.10.2025 - 10:39
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Амбробена
Цитата
На, Фома неверующий. Нашла фото расписания, какое было. Теперь веришь? Стоимость проезда там написано 35 рублей. С октября 40 рублей.
Где это?
Назови населённый пункт. Это не государственная тайна.
Лично мне это напомнило расписание на автовокзале на автобусы между сёлами и райцентром.
Тогда возможно.
Назови населённый пункт.
LargOS
- 24.10.2025 - 10:39
[
^
]
FigaCE
24.10.2025 - 11:17
[
показать
]
1
Статус:
Дед называл меня пиздорванцем
На, Кочет, плюсик теме. Пиздострадай по бабам. Это у тебя хорошо выходит.
К тексту претензий и вопросов нет, всё так в родимой, только указывай, где спиздил.
[
^
]
LargOS
24.10.2025 - 11:22
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Амбробена
Цитата
Вы никто в райцентрах не живёте и для вас все пиздежь. А я живу, и на своей шкуре все прелести испытываю. Летом близкий родственник палец до кости пилой разодрал. Надо бы зашить, а то завтра поздно будет. Ну, что скорая ответила, что у них 1 машина на весь район и раз ходячий, пусть сам как нибудь едет в приёмное отделение, это нам не привыкать.
Т.е вы на полном серьёзе утверждаете что к человеку с глубоким порезом должна мчатся скорая?
Зайди в любой травмпункт.
Там люди с порезами, переломами, травмами и т.д
И чаще всего добираются самостоятельно. Поскольку ходячие и угрозы жизни нет.
Смысл Скорой Медицинской Помощи в том что она выезжает к тем у кого угроза жизни или возможность долгосрочного потери здоровья.
Глубокий порез пальца, это не повод вызывать карету.
Цитата
Даже не ходячих на такси в больничку возим. Смутило другое : ехать посоветовали не в нашу ЦРБ. А в соседний район за 45 км или в область за 100 км. Потому как нет дежурного хирурга у нас. На такси за 2 охулиарда денех поехали в соседний район. Потому что до областного центра такси стоит 4 ахулиарда в один конец. И время вечер.
хм....
Такси из Курска в Железногорск длительностью 2 часа в пути будет стоить 6000 руб.
Уже не охулиард.
Соседей с машиной как я понимаю тоже нет.
Ты точно в городе живёшь? Напоминает описание хутора за 45 км от города.
И что вам там - личную больницу возвести? Держать всех специалистов на случай травмы пальца?
[
^
]
Македо123
24.10.2025 - 11:24
[
показать
]
3
Статус:
Хохмач
Цитата
(Kaa18 @ 23.10.2025 - 22:36)
Писец,произошел микромесульт,КТ ,через месяц,мои через 2 месяца,ещё сдача крови через 3 месяца,через 4 месяца к врачу,записали,бл,я в этот день через 4 месяца работаю,переписался ,так на октябрь,а микроиесульт был в апреле,медицина ахренеть,эта власть развалила все ,что можно.
Это про медицину,есть Дмс,но в больницу вы попадаете через ДМС в дежурную,с тараканами .хотя есть те,кто скажет,что такое невозможно,жополизы тараканьи
Записался вчера на сдачу крови, аж сука на 18 ноября.Сегодня утррм пошел в поликлинику, дождался когда все по записи пройдут, объяснил что у меня аж на 18 ноября, попросил и у меня взяли кровь на анализ.
ЯПлакалъ
[
^
]
дурной
24.10.2025 - 11:28
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
за КАДом иМКАДом жизни нет-вывод кочета.
[
^
]
LargOS
24.10.2025 - 11:29
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Македо123
Цитата
Записался вчера на сдачу крови, аж сука на 18 ноября.Сегодня утррм пошел в поликлинику, дождался когда все по записи пройдут, объяснил что у меня аж на 18 ноября, попросил и у меня взяли кровь на анализ.
Я не знаю где ты живёшь, но у нас в Курске приходишь спокойно в Медасист и за 250 рублей сдаешь анализ крови когда удобно.
Сомневаюсь что у вас по другому.
У тебя нет 250 рублей?
Бесплатно наверно придётся подождать.
Новопрос не в миллиардах. Вопрос в 250 рублей....
[
^
]
Амбробена
24.10.2025 - 11:57
[
показать
]
2
Статус:
Балагур
Цитата
Амбробена
Где это?
Назови населённый пункт. Это не государственная тайна.
Лично мне это напомнило расписание на автовокзале на автобусы между сёлами и райцентром.
Тогда возможно.
Назови населённый пункт.
Между селами и райцентром теперь транспорт ходит 2 раза в день и не каждый день. А такое расписание теперь именно в райцентре стало. И не автобусы, а маршрутки, автобусы дорого гонять. Про травм пункт смешно читать. У нас отродясь никаких травмпунктов не было. Были участковые больницы в каждом рабочем посёлке и црб в райцентре. Участковые давно под ноль оптимизировали. Црб теперь вот так работает. В скорую звонить край, хотя бы спросить, куда обращаться. Соседи есть. Но они не такси, у них свои проблемы. Можно обратиться, если уж совсем жопа, но лучше не злоупотреблять. И вообще, я отвечала на вопрос, правда ли в маленьких городах на такси катаемся. Правда. Город у нас, вот и катаемся. Больниц нет, катаемся. Детей в школу и детсад в битком набитых маршрутках катаемся. Или на такси, как кому удобно. Недалеко, 7 - 10 километров по городу, но пешком проблемно. Школьных автобусов уж лет 10 нет, невыгодно. Глубокий порез пальца - конечно не повод скорую вызывать. Но фишка в том, что на инфаркты, инсульты, почечные колики, тяжёлые травмы и прочие анафилактические шоки, в том числе к детям, ходит та же 1 машина скорой на весь райцентр, тыщ 25 населения. И те же самые врачи дежурят, которых нет. Так что речь не о пальце. Ну не будет работать палец, рука, нога, башка, помрёт кто нибудь, не доехамши, подумаешь. Главное, оптимизация прошла по плану. Не надо мне больше писать, господин хороший. Мы с вами в разных реальностях живём. И многие тут ещё похуже меня живут, с детишками, старикам, инвалидами, просто выживают, а не живут. На такси до больницы не могут по 6 тыс выкладывать. Раньше скорая ко всем приезжала, а теперь вот такие вот оптимизатор решили, что обойдетесь.
ЯПлакалъ
[
^
]
Амбробена
24.10.2025 - 12:11
[
показать
]
2
Статус:
Балагур
Цитата
Македо123
Я не знаю где ты живёшь, но у нас в Курске приходишь спокойно в Медасист и за 250 рублей сдаешь анализ крови когда удобно.
Сомневаюсь что у вас по другому.
У тебя нет 250 рублей?
Бесплатно наверно придётся подождать.
Новопрос не в миллиардах. Вопрос в 250 рублей....
Мужик, вот правда не хотела писать, но смешно стало. Я с таким прейскурантом сталкивалась просто. Там оплата за каждую манипуляцию описана. И вроде тоже не дорого читать, а накапало 2800 за анализ в подобной платной лаборатории. Наука у нас называлось, или как то так. Там без штанов останешься, но ходят люди, потому что больше некуда.
ЯПлакалъ
[
^
]
LargOS
24.10.2025 - 12:14
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Амбробена
Цитата
Между селами и райцентром теперь транспорт ходит 2 раза в день и не каждый день. А такое расписание теперь именно в райцентре стало. И не автобусы, а маршрутки, автобусы дорого гонять.
Это логично.
Кто будет ездить между сёлами и райцентром?
Так всегда было. Там пассажиров всегда немного.
Кто будет гонять автобус каждые 30 минут если нет пассажиропотока?
Цитата
Про травм пункт смешно читать. У нас отродясь никаких травмпунктов не было. Были участковые больницы в каждом рабочем посёлке и црб в райцентре. Участковые давно под ноль оптимизировали. Црб теперь вот так работает.
Я просто расскажу свою историю.
Летом 2022 я был в пгт Шаблыкино в Орловской области. Делал объект Мираторга.
это пгт с населением 2500 человек.
Плохо стало со здоровьем. И как ни странно больница была. В шаговой доступности. И мне оказали помощь.
Это в качестве ответа.
Цитата
И вообще, я отвечала на вопрос, правда ли в маленьких городах на такси катаемся. Правда. Город у нас, вот и катаемся. Больниц нет, катаемся. Детей в школу и детсад в битком набитых маршрутках катаемся. Или на такси, как кому удобно. Недалеко, 7 - 10 километров по городу, но пешком проблемно.
Я так и не услышал название города где такие проблемы с транспортом.
Город же?
Ну для запуска общественного транспорта нужно хотя бы 20 тыс человек.
И то...куда вам там ездить, если городок небольшой и всё в шаговой доступности.
Цитата
. Не надо мне больше писать, господин хороший. Мы с вами в разных реальностях живём. И многие тут ещё похуже меня живут, с детишками, старикам, инвалидами, просто выживают, а не живут.
Именно.
Я живу в России. И сообщаю что я вижу.
А ты давишь на эмоции. "Детки, старики, инвалиды..."
Тупо развод на эмоции и давление на жалость.
И это мне очень напоминает поведение жителей небратской соседней страны.
Один в один.
Говори название своего населённого пункта. Проверим.
Пока что ты уже спалилась(ся) несколько раз на лжи, поскольку твоя история шита белыми нитками.
Цитата
Школьных автобусов уж лет 10 нет, невыгодно
А это что за враньё?
жёлты газели с надписью "Дети" видят все жители России.
Они свозят детей из небольших сёл в райцентр. И увозят домой.
Везде.
Ну не надо врать о том чего не знаешь.
LargOS
- 24.10.2025 - 12:16
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 43394
5 Пользователей:
ЙАflash
,
DUnlim
,
свинка
,
nickbolt1
,
IgorAk
Страницы:
(17)
« Первая
...
12
13
[14]
15
16
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Цой, Хой, Горшенёв и Высоцкий. Клип “Ты с нами”!
(7)
krusenshtern
Инкубатор
18:54
Кто не спрятался Марта не виновата
(54)
vladimirlezin
Видео
У девушки пахнет навозом изо рта, что делать
(21)
Щпрот
Инкубатор
В Венесуэле на берегу развернули системы ПВО российского произво...
(138)
NextEmpirik
События
Стечение обстоятельств
(69)
vlad072
Видео
АКПП на велосипед
(23)
JJHH
Инкубатор
Чёрное лето
(1)
ШмяГ
Инкубатор
Да чтож за страна у нас такая!
(10)
Philllove
Инкубатор
Япония заявила о намерении заключить мирный договор с Россией
(149)
Fishenko
События
Клуб говорунов (литературный)
(4565)
Айдэн
ЯП Издательство
Новости российского кино
(68)
qwed05
События
В Твери гонщик уложил троих женщин в кому и еще один ребёнок пос...
(63)
Nameloss
События
Почти сарафанное радио
(22)
DSense
Инкубатор
Деловая переписка с китайцами вышла на новый уровень
(15)
EVGpro
Инкубатор
18:53
На просторах маркетплейсов внезапно появились плюшевые игрушки –...
(11)
tigdimskykot
Инкубатор
18:53
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх