Сколько стоит в Америке белье постирать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dantuxa
30.09.2024 - 18:53
1
Статус: Offline

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Цитата (Verevkin @ 23.09.2024 - 08:51)
Цитата (MaxTaranOFF @ 23.09.2024 - 08:48)
купить стиралку, платить за воду и электричество - не хочется??

В США иметь стиралку в квартире запрещено.

Диванным экспердам виднее, явно.
Правда вот когда я еще снимал квартиру, у меня в ней была и стиралка, и сушка.

Видимо, меня очень крупно наебали, впарили хату с агрегатами и пустили меня по неверному пути, гады...

[^]
Бойцоваямышь
30.09.2024 - 18:54
0

Ярила

Цитата (Фыыф @ 23.09.2024 - 08:47)
Бля да я миллионером себя чую. Каждые 3и дня стирки

Если бы мадам жила в своём доме со своей стиралкой - то тоже могла бы так шиковать.

[^]
Bookvatik
30.09.2024 - 19:00
0

Работа над ошибками

Цитата (OrdoXenos @ 23.09.2024 - 09:01)
В Америке всё дешево,если покупаешь обычные вещи то их можно вообще не стирать-поносил и выкинул.Там зарплаты высокие,даже бомжи в фирмовых кроссовках ходят.

ясен пень в фирменных. Там же Ивановского трикотажа нет. А если и есть, то за безумные деньги.

[^]
Dantuxa
30.09.2024 - 19:34
0

Цитата (Dekado @ 28.09.2024 - 21:06)
а мне как бывшему айтишнику удивительно видеть проприетарные карты в стиралке вместо нормального терминала для оплаты через NFC

Да нет, тут как раз все по старинке и протокол оплаты тут самый проверенный - это монеты либо бумажные деньги. А ваш NFC, скажу я вам, бывшему айтишнику, как действующий айтишник - это больше геммора, чем пользы.

Старое доброе бабло, там где оно работает - пусть и дальше работает. Если все работает - не трожь. Это золотое правило IT, оно вылидно было и 30 лет назад, как я только начал работать в сфере, так и сейчас.

[^]
Dime
30.09.2024 - 19:49
0

Ярила

Цитата (Dantuxa @ 30.09.2024 - 21:34)
Цитата (Dekado @ 28.09.2024 - 21:06)
а мне как бывшему айтишнику удивительно видеть проприетарные карты в стиралке вместо нормального терминала для оплаты через NFC

Да нет, тут как раз все по старинке и протокол оплаты тут самый проверенный - это монеты либо бумажные деньги. А ваш NFC, скажу я вам, бывшему айтишнику, как действующий айтишник - это больше геммора, чем пользы.

Старое доброе бабло, там где оно работает - пусть и дальше работает. Если все работает - не трожь. Это золотое правило IT, оно вылидно было и 30 лет назад, как я только начал работать в сфере, так и сейчас.

- А вот в Самарканде никакого трамвая не надо. Там все на ешаках ез-
дют. Ешак три рубля стоит - дешевка. А подымает пудов десять!.. Ма-
ленький такой ешачок, даже удивительно!

Продолжайте таскаться с мелкими купюрами и звенеть монетками, каждый раз думая примет ли автомат купюру, есть ли мелочь, и будет ли размен, и куда бежать менять, а я лучше по NFC оплачу - это гораздо удобнее. Благо в России он работает стабильно и им везде можно оплатить в отличие от Европы, сша и особенно Японии. Хотя не спорю, в идеале чтобы каждый автомат принимал и монеты и купюры и карты и nfc.

[^]
MountainView
30.09.2024 - 20:34
0

Ярила

Dime
Сколько, черт возьми, эмоций от человека, живущего в Питере и рассказывающего бывшем Питерцам, живущим в Штатах о жизни в Штатах.
Глобальные и безапелляционные заявления о том, что жителям Калифорнии надо куда-то ездить, тратя три часа в день на дорогу сделал ты а не я. А я, как человек, в Калифорнии живший, объяснил на своем примере, что все необходимое находится в 10-20-30 минутах от места жительства.

Тренажёрные залы, рестораны, дорогие и не очень, разнообразные кружки и секции, медицина, и все остальное в Штатах тоже есть.

Скажи, много ли мишленовских ресторанов в Питере и какие из них ты посетил за этот год? Сколько раз за 2024 годы ты ходил в Эрмитаж, Русский музей и посещал ли ты Екатерининский дворец в Пушкине?

Авиамодельный кружок находится от меня в 20-25 минутах и это аэродром. David Wayne Hooks Memorial Airport - там научат не только моделированию, но и летать научат, если есть желание. А как с этим в Питере? Напомнить, во что превратили Ржевку?
Где ты, кстати, можешь безнаказанно и свободно запускать модели самолётов и дроны, учитывая события последних лет?

Вот, с чем здесь туго, так это с архитектурой. Здесь, действительно, нет Эрмитажа, нет Петродворца и Пушкина. Но, давай скажем честно, Питер - исключение из правил. Съезди а Йошкар Олу или в Пензу или, даже в Самару, Ульяновск, Тверь, Мурманск..... Найди там Эрмитаж. Расскажи, как оно....
Ладно, чтобы далеко не ездить, покажи, будь любезен, архитектурные изыски Мурино, Парнаса или Шушар. Там ведь Барокко? Или Классицизм. А может быть, это Модерн? Я плохо в этом разбираюсь. Нужна помощь настоящего питерца.

Заказ еды с доставкой на дом? Что, в России таки догадались, что так можно делать? Поздравляю. В Штатах еду на дом заказывали ещё до рождения твоих родителей. С доставкой на дом вообще все можно можно было заказать, причем это было реализовано ещё ДО появления на свет твоих бабушек и дедушек. Гугли, что такое каталоги Macy's и Sears. Их же использовали в качестве туалетной бумаги и для этого не надо было выписывать газету "Правда". Как ты думаешь, почему в Союзе так много газет выписывали? Сейчас дошло?
В Штатах сейчас доставляют на дом все, что пожелаешь. Продукты, одежду, патроны, лекарства. Но, на мой взгляд, сейчас прошел эффект "новизны" и люди по-немногу возвращаются к старому и проверенному способу покупки вещей - личное посещение магазина. У всех разные причины. Одним нравится процесс выбора и покупки, другие не доверяют доставке, особенное, если речь идёт о ценных или хрупких вещах. Многие возвращаются к поддержке малого бизнеса и, часто, малый бизнес может дать лучший сервис и более привлекательную цену.

Насчёт NFC. Вот, дался тебе этот NFC. Сегодня он есть, завтра его нет. Зато наличные берут везде и всегда. Такая "одержимость" новыми технологиями говорит о том, что к IT ты, если и имеешь отношение, то очень опосредованное. Иначе бы знал, что стоит за тем же NFC, сколько там баз данных, аппаратуры, лицензий, людей и как проходят транзакции и какой это геморрой - все настроить и поддерживать. Заодно и узнаешь, какие комиссии ты платишь
за возможность приложить телефон/часы к терминалу оплаты. За твой счёт, если ты не знал, этот банкет и комиссии, суммарно, могут доходить до 30%. Я уже не говорю о том, что ты сам, за свои деньги приобрел часть этой инфраструктуры - часы, которые служат не больше пары лет, телефон, который устареет за 2-3 года.

В целом, Россия вступила в информацизацию очень поздно, если сравнивать с Западом. Это и хорошо и плохо.
Хорошо для России то, что нет унаследованной инфраструктуры, нет десятилетиями устоявшихся процессов, вокруг которых надо строить что-то новое, не ломая при этом старое.
Плохо и то, что у России нет большого опыта построения таких систем и нет опыта "культуры использования" платежных систем. Ситуация в России сейчас описывается поговоркой - заставь дурака богу молиться - он лоб расшибет.
Примеры - тысячи этих дурацких самокатов, раскиданных везде. Тысячи каршеринговых машин с людьми, которых к рулю нельзя подпускать. Тысячи курьеров с этими убогими сумками. Десятки вариантов оплаты услуг или покупок и десятки способов для мошенника украсть деньги у человека. У нас нет такого явления, когда звонит какой-то хмырь "из банка" и просит перевести деньги куда-то. У вас это повсеместно.

Россия в информатизацию вступила с задержкой и ещё не наигрались в терминал чики и красивые экранчики. Именно поэтому у многих наблюдается щенячий восторг от прикладывания часов к терминалу. Чем отличается прикладывание часов/телефона от прикладывания банковской карты - я не понимаю. Один фиг, что-то надо приложить.

И я могу ещё долго перечислять достоинства и недостатки жизни в Штатах. Безусловно, есть достоинства, безусловно, есть и недостатки.

Это сообщение отредактировал MountainView - 30.09.2024 - 21:15

[^]
Dime
30.09.2024 - 22:14
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 30.09.2024 - 22:34)
Dime
Сколько, черт возьми, эмоций от человека, живущего в Питере и рассказывающего бывшем Питерцам, живущим в Штатах о жизни в Штатах.

Где ты эмоции то увидел? Не надо за других придумывать, не было там никаких эмоций. И это, я тоже жил в штатах, не надо к этому аппелировать, ты в этом плане не уникальный.

Цитата
Глобальные и безапелляционные заявления о том, что жителям Калифорнии надо куда-то ездить, тратя три часа в день на дорогу сделал ты а не я.

Где ты увидел глобальные? Глобальные - значит все жители штата должны ездить? Я такого не говорил

Цитата
Тренажёрные залы, рестораны, дорогие и не очень, разнообразные кружки и секции, медицина, и все остальное в Штатах тоже есть.

Покажи, где я утверждал, что этого нет? Я спрашивал, есть ли это, как ты говоришь в 10-15 минутах. Есть?

Цитата
Скажи, много ли мишленовских ресторанов в Питере и какие из них ты посетил за этот год? Сколько раз за 2024 годы ты ходил в Эрмитаж, Русский музей и посещал ли ты Екатерининский дворец в Пушкине?

Причём тут Питер? Мы про США говорим и про плюсы проведения времени в крупных городах, а не про Питер. И слово мишленовский я именно по этой причине употребил - раз уж живёшь в штатах и хорошо зарабатываешь, грех в такие не ходить.

Цитата
Ладно, чтобы далеко не ездить, покажи, будь любезен, архитектурные изыски Мурино, Парнаса или Шушар. Там ведь Барокко? Или Классицизм. А может быть, это Модерн? Я плохо в этом разбираюсь. Нужна помощь настоящего питерца.

Причём тут Мурино, если мы говорили изначально о центре? Ты точно питерский?

Цитата
Авиамодельный кружок находится от меня в 20-25 минутах и это аэродром

Ну хоть что-то из того что я назвал, ты обнаружил в своей деревне. Правда не 10-15 минут, а 20-25, и не авиамодельный кружок, а аэродром. Вот реально я написал что 200+ активностей в городе есть как минимум, а ты только одну у себя в деревне нашёл, да и то из пальца высосал. Мощно.

Цитата
Заказ еды с доставкой на дом? Что, в России таки догадались, что так можно делать?

Причём тут кто догадался? Ты говорил, что в Питере слишком много времени на дорогу до продуктового тратил, я ответил что у нас давно есть доставка. Вот и всё, какая разница кто где чего придумал? Об этом речи не шло

Цитата
Насчёт NFC. Вот, дался тебе этот NFC. Сегодня он есть, завтра его нет. Зато наличные берут везде и всегда.

Причём тут есть или нет? Там человек утверждал, что наличные удобне, я возразил, что NFC удобнее, только и всего. Не будет и не будет, перейдём на наличные, вопрос то не в этом был совсем.

Цитата
Такая "одержимость" новыми технологиями говорит о том, что к IT ты, если и имеешь отношение, то очень опосредованное.

Лол, ну тут тебе конечно виднее. Даже виднее чем эмоции

Цитата
Заодно и узнаешь, какие комиссии ты платишь
за возможность приложить телефон/часы к терминалу оплаты.

А вот после NFC появилась ещё более новая технология - оплата по QR коду, или СБП. И в ней нет никаких комиссий, из-за чего все торговые точки просят оплатить через неё. И за ней тоже стоит не меньше баз данных, аппаратуры, людей. Как ты это объяснишь? Если ты про это в курсе конечно.

Цитата
В целом, Россия вступила в информацизацию очень поздно, если сравнивать с Западом

Не смеши. Уж чего чего, а информатизация в России уж точно впереди всей планеты. Практически любую госуслугу можно получить онлайн. Банковские приложения на несколько поколений ушли вперёд. Оплата телефоном (QR код, NFC) есть везде. Что там в штатах, QR код есть? Или в половине мест до сих пор карточкой свайпят и монетками за парковки и стирки платят?

Цитата
Плохо и то, что у России нет большого опыта построения таких систем и нет опыта "культуры использования" платежных систем

Ну тут совсем смешно. Как Россия без опыта создала самые лучшие и самые удобные, самые разнообразные платёжные системы в мире? Или покажешь, у кого лучше? И какое отношение самокаты имеют к платёжным системам? Тем что за них платить надо? Так тогда и буханка хлеба имеет к платёжным системам точно такое же отношение

Цитата
У нас нет такого явления, когда звонит какой-то хмырь "из банка" и просит перевести деньги куда-то. У вас это повсеместно.

Появится у вас нацистское государство под боком, в которой закон не работает, и у вас такое будет. Ты, судя по тексту, ещё очень юн, и не знаешь, как сильно кардеры подоили США в своё время, лет так 20 назад. Никого в мире так сильно не доили ни до ни после. И звонки были (прозвоны) и соц инженерия и всё остальное.

Цитата
Россия в информатизацию вступила с задержкой и ещё не наигрались в терминал чики и красивые экранчики. Именно поэтому у многих наблюдается щенячий восторг от прикладывания часов к терминалу.

У нас часами в практически в любой дыре можно было оплачивать уже тогда, когда в США процентов 90 терминалов не имели поддержки чипов, не говоря уже об NFC, а только магнитную ленту. Уж чего чего, а по темпам внедрения систем оплат мы сильно всех опередили, глупо с этим спорить, но ты смог.

Цитата
Чем отличается прикладывание часов/телефона от прикладывания банковской карты - я не понимаю. Один фиг, что-то надо приложить.

Тут фейспалм. Да например тем что если забыл карту и нал, есть телефон.

Цитата
И я могу ещё долго перечислять достоинства и недостатки жизни в Штатах.

Про достоинства жизни в штатах никто изначально не говорил. Говорили про недостатки жизни в деревне.

[^]
MountainView
30.09.2024 - 23:42
0

Ярила

Dime

Давай так. Я не уникальный, я этого тоже не утверждал.
Но, я жил в Питере, в Германии, в Калифорнии, в Техасе, мой отец и брат живут в Нью Джерси, знакомые в Вашингтоне.
До переезда из России я поездил по командировкам по России (205-2009 годы), жил в Германии и поездил по командировкам по Европе.
В общем, имею некий кругозор.

Так вот, насчёт платежных систем.
Я помню, что 20 лет назад не у всех были банковские карточки. У тех, кто эти карточки имел, главная операция - снятие налички в банкомате. И 10 лет назад в том же Питере, в вестибюлях метро люди стояли в очередях к банкомату. Почему? Ответь сам.

Можно оплатить что-то QR кодом или часами, забыв дома карточку? Карточку лежит в бумажнике, в котором ещё и права, и, возможно, ещё какие-то документы. Тебе не телефон надо прикладывать, а домой возвращаться, дурилка. За документами.

Говоришь, что при оплате по QR коду нет комиссий? Ты такой большой и в сказки веришь? То есть, внедрение аппаратуры, софта и поддержка этого всего ничего не стоят? Сплошной аттракцион неслыханной щедрости? Удивительно.
Так вот, мой наивный собеседник, все стоит денег. Не бывает ничего просто так и бесплатно. Комиссии всегда есть, если ты их не видишь или не подозревает о них, это твои проблемы. Внедрение и последующая поддержка чего-либо всегда стоит денег и эти затраты ВСЕГДА будут переложены на потребителя. ВСЕГДА! И прибыть тоже, а иначе, зачем это все затевалось? Поверь, не для твоего удобства внедряются терминалы и QR коды. Это бизнес. Просто банковский бизнес. Оплачиваешь его ты - конечный потребитель.

Рассказать, как Россия без опыта создала "лучшие" платежные системы? Слышал о таких компаниях, как, например, Oracle и SAP? Так вот, я, работая всю свою карьеру с Oracle и половину карьеры в SAP (что, как ты думаешь, я в Германии делал?) тебе могу много рассказать, как мы внедряли это. Немцы внедряли, мы, из Питера (в Питере был большой офис SAP) это и внедряли и поддерживали, мотаясь по клиентам в разные командировки.
Лично я ездил в Сбербанк, Ленту, Перекресток, Аэрофлот, Лукойл Пермь, Газпром.... Это не полный список.
Это сложная и очень дорогая инфраструктура, завязанная на склад, на учёт, на многое другое. Она совсем не бесплатна. Стоимость заложена куда? Правильно, в товар.

Работая в Apple я отвечал в том числе и за те базы, в которых хранится и обрабатывается платежная информация iTunes, app store, продажи, логистика.

И, ещё раз. Россия имела поздний старт, по сравнению с Западом и отсутствие требований обеспечить работоспособность старой инфраструктуры и ее совместимость с новой. Знаешь, в чистом поле проще строить. И дешевле.
Но, сами базы, софт, терминалы,, те же самые часы, которые тебе так нравится прикладывать куда-то, протоколы шифрования, протоколы передачи данных - это все не в России придумано. Это было внедрено, но не придумано.

Это сообщение отредактировал MountainView - 30.09.2024 - 23:55

[^]
Dime
1.10.2024 - 18:25
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 1.10.2024 - 01:42)
Dime

Так вот, насчёт платежных систем.
Я помню, что 20 лет назад не у всех были банковские карточки. У тех, кто эти карточки имел, главная операция - снятие налички в банкомате. И 10 лет назад в том же Питере, в вестибюлях метро люди стояли в очередях к банкомату. Почему? Ответь сам.

Запросто отвечу. Лично я платил всегда карточками где-то начиная с 2001 года - уже тогда их много где принимали. В 2005м принимали наверное в процентах 90 торговых точек за исключением ну совсем мелких. Крупные принимали все. К 2010му нал уже практически не нужен был. Почему народ стоял? Потому что народ инертный - технология новая для всех, не все знали, кто знал, не доверял, внедрение в людские массы шло медленно. Хотя у меня с карточками проблем в России никогда не было.

Цитата
Карточку лежит в бумажнике, в котором ещё и права, и, возможно, ещё какие-то документы. Тебе не телефон надо прикладывать, а домой возвращаться, дурилка. За документами.

Опять начинается личный частный случай, который ты проецируешь на всех. А вот я документы и права с собой не ношу и бумажник не имею. Что на это скажешь?

Цитата
Говоришь, что при оплате по QR коду нет комиссий? Ты такой большой и в сказки веришь? То есть, внедрение аппаратуры, софта и поддержка этого всего ничего не стоят? Сплошной аттракцион неслыханной щедрости? Удивительно.

Прикинь, да. Комиссия это то, что магазин платит банку за проведение операции эквайринга. Так вот при оплате по СБП, магазин не платит ничего. Прикинь, в России это так. Тебе из штатов сложно поверить, где за каждый чих стригут по полной, но у нас вот так.

Цитата
Так вот, мой наивный собеседник, все стоит денег. Не бывает ничего просто так и бесплатно. Комиссии всегда есть, если ты их не видишь или не подозревает о них, это твои проблемы.

Какой же ты умный. Расскажи нам, какую комииссию платит магазинчик банку, когда я плачу по СБП? И не умничай про какие-то скрытые комиссии, если не сможешь их назвать.

Цитата
Внедрение и последующая поддержка чего-либо всегда стоит денег и эти затраты ВСЕГДА будут переложены на потребителя. ВСЕГДА! И прибыть тоже, а иначе, зачем это все затевалось? Поверь, не для твоего удобства внедряются терминалы и QR коды. Это бизнес. Просто банковский бизнес. Оплачиваешь его ты - конечный потребитель.

Прикинь, банки прибыль могут извлекать не только из комиссий. Раз СБП без комиссий существует, значит это всё-равно выгодно, даже без комиссий. Иначе бы никто из коммерсантов его не обслуживал. А СБП и оплата по QR коду существует много лет, и никто не разорился.

Сколько тебе лет, если тебе такие примитивы приходится объяснять?

Цитата
Рассказать, как Россия без опыта создала "лучшие" платежные системы? Слышал о таких компаниях, как, например, Oracle и SAP? Так вот, я, работая всю свою карьеру с Oracle и половину карьеры в SAP (что, как ты думаешь, я в Германии делал?) тебе могу много рассказать, как мы внедряли это. Немцы внедряли, мы, из Питера (в Питере был большой офис SAP) это и внедряли и поддерживали, мотаясь по клиентам в разные командировки.
Лично я ездил в Сбербанк, Ленту, Перекресток, Аэрофлот, Лукойл Пермь, Газпром.... Это не полный список.
Это сложная и очень дорогая инфраструктура, завязанная на склад, на учёт, на многое другое. Она совсем не бесплатна. Стоимость заложена куда? Правильно, в товар.

Работая в Apple я отвечал в том числе и за те базы, в которых хранится и обрабатывается платежная информация iTunes, app store, продажи, логистика.

И, ещё раз. Россия имела поздний старт, по сравнению с Западом и отсутствие требований обеспечить работоспособность старой инфраструктуры и ее совместимость с новой. Знаешь, в чистом поле проще строить. И дешевле.
Но, сами базы, софт, терминалы,, те же самые часы, которые тебе так нравится прикладывать куда-то, протоколы шифрования, протоколы передачи данных - это все не в России придумано. Это было внедрено, но не придумано.

Это всё хорошо и замечательно, но почему на западе, который все эти технологии придумал, настолько убогие платёжные системы и банки? Ответишь или опять уйдёшь в какие-то совершенно сторонние рассуждения?

Это сообщение отредактировал Dime - 1.10.2024 - 18:26

[^]
MountainView
1.10.2024 - 19:12
0

Ярила

Dime

На западе все есть. И карточки, и NFC и все остальное. Не все пользуются, не всем это нужно.
Я привязывал карточку Chase к Айфону ещё в 2014 году. Наигрался. Лично мне (и это лишь мое субъективное мнение) удобнее платить обычной банковской картой.
Привязка карты к телефону сделана не для тебя и не для меня. И ты, и я и все мы - говно на палочке и мы нафиг никому не нужны. Ни в России, ни в Штатах. Банку, магазину, платежной системе нужны только наши деньги. Это не для нашего удобства сделано, это для прибыли сделано. Это одинаково работает и в Штатах и в России и в Зимбабве.

Что именно, по пунктам, тебя не устраивает в западных банковских приложениях? Распиши, пожалуйста, что же не так?
Попутно, будь добр, распиши, что же есть такого в российских приложениях, что делает их такими уникальными. Интересно же.

Остальные пункты я расписал уже. Прочти ещё раз.
Бесплатно ничего не бывает. Даже в России. Если ты не видишь явной комиссии, это не значит, что ее нет. Она там, где ты ее не видишь.
Любая технология требует затрат на разработку и внедрение. Надеюсь, это ты не будешь оспаривать? Эти затраты необходимо чем-то компенсировать, иначе какой смысл что-то внедрять то, что не приносит прибыль?
Ты, наверное, до сих под веришь, что подоходный налог в России 13%?

Это сообщение отредактировал MountainView - 1.10.2024 - 19:14

[^]
Dime
7.10.2024 - 20:58
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 1.10.2024 - 21:12)
Dime

На западе все есть. И карточки, и NFC и все остальное. Не все пользуются, не всем это нужно.
Я привязывал карточку Chase к Айфону ещё в 2014 году. Наигрался. Лично мне (и это лишь мое субъективное мнение) удобнее платить обычной банковской картой.

Не пользуются, потому что этого нет. Либо есть, но очень мало где. Я тебе открою секрет, в России уже и NFC - прошлый век, сейчас вовсю можно платить системой распознавания лиц. и это работает и работает очень хорошо. Я не спорю что лично тебе удобнее платить картой, но всем без исключения людям удобнее когда есть выбор - когда ты можешь дома забыть и карту и телефон, прийти в магазин в одних трусах, но всё-равно купить что угодно и где угодно. В России так можно, в США - нет. И кто тут отсталый?

Цитата
Привязка карты к телефону сделана не для тебя и не для меня. И ты, и я и все мы - говно на палочке и мы нафиг никому не нужны. Ни в России, ни в Штатах. Банку, магазину, платежной системе нужны только наши деньги. Это не для нашего удобства сделано, это для прибыли сделано. Это одинаково работает и в Штатах и в России и в Зимбабве.

Это как-бы тебе сказать, конкуренция. Люди пойдут в тот банк, где им удобнее. У нас среди банков есть конкуренция, поэтому они развиваются, у вас - нет, поэтому не развиваются.

Цитата
Что именно, по пунктам, тебя не устраивает в западных банковских приложениях? Распиши, пожалуйста, что же не так?
Попутно, будь добр, распиши, что же есть такого в российских приложениях, что делает их такими уникальными. Интересно же.

Охотно. Виртуальную карту в приложении любого банка ты можешь моментально выпустить? Установить ей лимит? Или тебе так и приходится в каждом интернет-магазине светить свою основную карту и трястись, что кто-то украдёт с неё кучу денег?

Аналог СБП или моментального перевода с карты на карту у вас есть? Как вы друг другу кидаете деньги, например с визы на мастеркард? До сих пор через пейпел? Или свифты гоняете с комиссией 25$ и временем прохождения платежа в 1-2 рабочих дня?
(UPD: смотрю, в середине 2023 года в США анонсировали некий аналог СБП - это успех для передовой страны. И как, уже работает?)

Как там поддержка, есть чат в приложении, куда можно кинуть вопрос, приложить картинку или документы, и моментально получить ответ? Или до сих пор надо звонить и ждать по 15-20 минут, когда полу-робот полу-человек ответит, который не в курсе ничего, кроме остатка на твоём счету?

Уведомления о покупках хорошо и моментально работают? А работают ли вообще, или как и раньше о своих тратах узнаёшь только в начале следующего месяца, когда получаешь простыню выписки за месяц?

А когда оплачиваешь например в мексикансих песо, видно, сколько песо снялось, а сколько долларов? А комиссию и курс конвертации видать? То-то же.

Есть ли в приложении интеграциея с биржами и мгновенным пересислением средств?

Можешь ли объединить счета с семьёй?

Как там с кешбеками, они у вас вообще есть? Категории кешбека можете выбирать?

Вы там также как и мы можете снять в банкомате деньги с помощью приложения без карты? А внести? А мультивалютность есть? А курс конвертации как?

Ну и любимая тема. А как у вас с оплатой за границей? По-прежнему "для вашей безопасности" блокируют карту практически за любые покупки или снятия в странах, которые банк считает неблагополучными? А это в зависимости от степени упоротости банка, могут быть практически все страны мира, кроме США? А чтобы разблокировать надо по-прежнему явиться в офис? Через приложение до сих пор нельзя? Сколько я видел американцев, которые боятся картой платить в каком-нибудь Таиланде, не сосчитать

Ну вот навскидку, чутка того что у нас есть. А у вас? Ответишь?

Это сообщение отредактировал Dime - 7.10.2024 - 21:09

[^]
MountainView
7.10.2024 - 21:52
0

Ярила

Dime
Привет, друх из продвинутой России, ни разу не видевший банковский сектор других стран.

Постараюсь ответить, насколько могу.

То, что ты называешь QR-code, оплата лицом, пальцем, мазком уретры - это не оплата, это форма идентификации тебя, как клиента, не более того. Там, под "капотом" точно такая же транзакция, как и везде в мире. Так что, не удивил.
В нормальных странах ах, если ты явишься в магазин в трусах и без документов в магазин, то тебе никто ничего не продаст, отправят в полицию.

У вас, в России есть банковская конкуренция? Серьезно? Посмотри в процентах, сколько эмитированных карт Сбербанком и сколько остальными. Сбербанк доминирует. И в торговых точках терминалы тоже к Сбербанку привязаны. Нет у вас конкуренции. У вас все государственное с небольшими вкраплениями коммерции, которой не дают умереть, но и не дают развиться и вырасти. Это не конкуренция, это имитация конкуренции.
К какому банку твой работодатель привязан, туда и будет тебе денежку капать, там ты и будешь обслуживаться. И вообще, в Сбербанке до сих пор так, что с проблемами с картой надо обращаться по месту ее открытия, или уже починили эту замечательную "фичу"?

Могу ли открыть виртуальную карту? Наверное могу, не открывал ни разу, не нужно было. Зачем она нужна? А, понял, чтобы денег супостаты не украли. А что, у вас так массово деньги воруют, что надо виртуальные карты открывать?
У меня я за 10 лет был только один инцидент, когда я "заплатил" за что-то в Гватемале. Примерно на 80$. Проблема решена одним звонком в банк. Мне заменили карту, заблокировали скомпрометированную и я ничего не должен был. Естественно, новая карта пришла почтой мне домой. В банк ходить не надо, доказывать ничего тоже не надо. У вас так же?

Кстати, насчёт интернет-магазинов. Никто в здравом уме не расплачивается дебетовыми картами. Только кредитными. Знаешь почему? Потому, что выгоднее и безопаснее. Кредитная карта - там не мои деньги, там деньги банка. Если с кредитной карты что-то ушло - это не моя проблема, а проблема банка.
Кроме того, есть всякие кэшбэки, иногда даже 10% от цены покупки. С дебетовой картой никаких кэшбэков нет.

Объясни, что значит, кидать деньги с Визы на Мастеркард? И, главное, зачем это делать? Зачем мне знать, какой картой пользуется тот или иной человек?

В случае, если мне надо переслать кому-то деньги, или мне должны прислать деньги, то уже много лет есть Zelle. Работает моментально.

Свифт тоже есть, но это, скорее, платежи между компаниями.

У банковских приложений есть чат, есть звонок, более эффективный, чем чат. Да и сколько раз приходится общаться с банком? От силы пару раз за все время пользования. Вот, когда у меня была та непонятная транзакция на 80$. Что, у вас там, в России, постоянно проблемы возникают, требующие обращения в банк?

В банковском приложении есть, безусловно, все транзакции и все уведомления. Появляются моментально. Выписки можно генерировать, налоговые документы но это удобнее с компьютера делать.

Кроссвалютные платежи тоже отображаются, и валюты указаны и комиссии. Все видно. Нет проблемы в этом.

Семейные счета существовали ещё до повсеместного появления карточек. Да, у нас есть savings и checking accounts и мы с супругой имеем равный доступ к нему. У кредитных счетов тоже есть две привязанные карточки - одна моя, одна супруги. Бюджет у нас общий, мы ничего друг от друга не причем.

Кэшбэки есть разные всякие. Есть карточки, заточенные больше на покупку билетов, бронь гостиниц или аренду машин, есть просто карточки, общего профиля. Есть с 2% кэшбэком и а любые покупки, разные карты есть. И да, есть разные категории покупок, на которые начисляются разные кэшбэки. За этим супруга следит и докладывает мне, какой картой выгоднее платить в какой ситуации.

За границей карты работают, никаких проблем. Я, до Ковида, в России был, американскими картами платил. Удивлял людей тем, что мне не надо PIN вводить на каждый чих.

Блокировка и разблокировка карт происходит или через приложение или чер сайт. В офис ходить не надо.

Сдается мне, что ты тролль-теоретик, никогда за границей не был.

Кстати, скажи, далеко ли за границу ты сейчас уедешь с карточкой Сбербанка или любой другой картой российского банка. Валютные счета в России сейчас можно открыть? Валюту оттуда можно снять? Обменные курсы адекватные или грабеж?

Подводя итог.

В Штатах мне не надо на регулярной основе ходить по гос-заведениям. Это не нужно.
Мне не надо ходить в офис банка или страховой компании или кого-то ещё.
Страховка на машину, регистрация - это все онлайн.
Заполнение и подача налоговой декларации - онлайн (тебе это тоже предстоит познать, мой йуный друх, у вас теперь тоже прогрессивная шкала и декларации).
Ипотеку я оформлял и заполнял все формы онлайн.
Я могу перечислить ситуации, когда мне пришлось таки посетить гос-заведения.
1) получение гражданства -
1.а) фото и пальцы
1.b) экзамен
1.с) церемония и выдача дкУмента о гражданстве
1.d) посещение почтового отделения, где делают фото на паспорт и принимают заполненное заявление

2) оформление разрешения на ношение оружия - сдача отпечатков всех пальцОв и фото морды лица

3) при переезде из Калифорнии в Техас
3.а) посещение DPS и сдача калифорнийских прав, получение временных техасских, фото и скан пальца
3.b) посещение места, где нам выдали новые номера на обе машины.

На этом все.
Ах да, получал Грин Карту, тоже одно посещение было - пальцы и фото.

Это сообщение отредактировал MountainView - 7.10.2024 - 22:28

[^]
Dime
9.10.2024 - 19:08
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 7.10.2024 - 23:52)
Подводя итог.

Да, подведём итог исходя из твоего ответа.

1. Виртуальных карт нет. Как вы без них живёте, я хз. Полно сайтов, где могут украсть номер карты и стащить с неё деньги. Даже если сайт честный, его всегда могут взломать.

2. Банковского аналога СБП и перевода с карты на карту нет. Вместо этого до сих пор пользуетесь сторонними сервисами.

3. Поддержка в чате видимо настолько плоха, что проще как в старые времена позвонить.

4. Говоришь, что видишь сколько снялось в местной валюте при покупке за границей и видишь курс. А скриншот такой операции покажешь? У то меня у самого есть там счета (в Европе и США) и у родственников есть - ни у кого это не видно, видна только сумма в долларах, из которой приходится гадать, какой был курс и комиссия. Да и из многочисленных обзоров на ютюбе все жалуются что этого нет. Что за банк такой, в котором это есть? В общем без скриншота считаем это неправдой.

5. Интеграции с биржами и мгновенных переводов между ними и счетами банка нет.

6. Семейные счета есть, ну ок. Правда savings это не совсем то. Но хоть кредитку можно на общий счёт привязать.

7. Кешбек стало быть появился, хотя несколько лет назад этого почти нигде не было. Да и сейчас далеко не везде, насколько я знаю. Ну и на дебетовых нету. А в "отсталой" России и на дебетовых есть - нам дают выбор.

8. По блокировкам - ты подтвердил, что всё именно так как я говорил: поехал за границу, тут же словил блокировку и остался там без карты. Делай без карты остаток поездки что хочешь, новую получишь, когда вернёшься. Именно поэтому мои знакомые американцы, которые часто путешествуют, пользуются обходными манёврами, включая карты других, более адекватных государств. Ну а как им быть, если даже за снятие наличных в аэропорту и наличных не дают и карту блокируют?
Ну хоть в офис теперь не надо ездить. Ну и сколько, если не секрет, раз ты был за 10 лет за границей, помимо России и Гватемалы? Сколько стран посетил и как часто в них платил/снимал?

Это сообщение отредактировал Dime - 9.10.2024 - 19:11

[^]
MountainView
9.10.2024 - 22:47
0

Ярила

Dime
Похоже ты совсем деревянный. На мгновенных переводах свет клином сошёлся.

Есть переводы. Zelle называется. Только я не очень понимаю, зачем лично мне этим постоянно и регулярно пользоваться? Кому мне деньги пересылать? Внутри семьи? Так все к одному счету привязаны. Savings и checking - все едино.

Оплата товаров и услуг в иностранных (относительно Штатов) магазинах, как онлайн, так и оффлайн - нет проблем. Твои знакомые и родные буквы не знают? Читать не умеют? Foreign transaction fee не видят в списке операций? Или не понимают, что это значит?

Кэшбэк в Штатах был ещё в те времена, когда в России мамонты жили. Откуда, как думаешь, это слово сочетание пришло? Не задумывался о том, что cashback звучит как-то не по-русски? А почему так? Додумывай сам.

Общение в чате банковского приложения? Как часто приходится общаться? Мне - никогда. Да и кого ты увидишь в этом чате? Чат-бот тебя встретит, потому, что живой человек - это дорого. Любой нестандартный вопрос - и тебя переведут к живому человеку.

Я был в Канаде, был в Германии, в Финляндии. В чем проблема?

Снятие наличных, да ещё и в странах "третьего мира" - это высоко рисковые операции и "красный флаг" в любом банке.

И какие жу у тебя есть счета, если ты не знаешь простейших вещей о том, как работает американское банковское приложение? Есть счёт - будет и приложение? Правильно? А раз у тебя есть банковское приложение, то я не понимаю, почему задаются откровенно глупые вопросы.

Это сообщение отредактировал MountainView - 9.10.2024 - 22:49

[^]
Апломбов
10.10.2024 - 08:06
0

Приколист

MountainView
Добрый день!
У Вас, я вижу, времени свободного просто вагон.
Давно бы признали, что окончательно загнили там со своей Америкой, что вам всем скоро кирдык и прекратили эту бессмысленную дискуссию.

Это сообщение отредактировал Апломбов - 10.10.2024 - 08:07

[^]
Dime
10.10.2024 - 20:28
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 10.10.2024 - 00:47)
Dime
Похоже ты совсем деревянный. На мгновенных переводах свет клином сошёлся.

Есть переводы. Zelle называется. Только я не очень понимаю, зачем лично мне этим постоянно и регулярно пользоваться? Кому мне деньги пересылать? Внутри семьи? Так все к одному счету привязаны. Savings и checking - все едино.

Оплата товаров и услуг в иностранных (относительно Штатов) магазинах, как онлайн, так и оффлайн - нет проблем. Твои знакомые и родные буквы не знают? Читать не умеют? Foreign transaction fee не видят в списке операций? Или не понимают, что это значит?

Кэшбэк в Штатах был ещё в те времена, когда в России мамонты жили. Откуда, как думаешь, это слово сочетание пришло? Не задумывался о том, что cashback звучит как-то не по-русски? А почему так? Додумывай сам.

Общение в чате банковского приложения? Как часто приходится общаться? Мне - никогда. Да и кого ты увидишь в этом чате? Чат-бот тебя встретит, потому, что живой человек - это дорого. Любой нестандартный вопрос - и тебя переведут к живому человеку.

Снятие наличных, да ещё и в странах "третьего мира" - это высоко рисковые операции и "красный флаг" в любом банке.

И какие жу у тебя есть счета, если ты не знаешь простейших вещей о том, как работает американское банковское приложение? Есть счёт - будет и приложение? Правильно? А раз у тебя есть банковское приложение, то я не понимаю, почему задаются откровенно глупые вопросы.

Ты дурак? Ты меня спросил, что в российских банковских системах есть того, что нет в США, я тебе конкретно на этот вопрос ответил. Ты мне на это начал утверждать, что там этого нет, потому что лично тебе этого не нужно, спорить непонятно о чём и приплетать совершенно сторонние темы. Ну хорошо, не нужно тебе и не нужно, мне на это по барабану, но вопрос был совсем не в этом. Лечиться тебе нужно, и решать кроссворды, вот что нужно.

Цитата

Я побывал в 70 странах мира ещё до блокировок, а сейчас и ещё больше, и что? Почему меня ни разу за эти "высокорисковые операции" не блокировали российские банки? И почему ни разу с российских карт деньги не крали?

Цитата

Ещё раз: в том банке, что у меня ничего из озвученного мной функционала нет. Так понятно?

И вопросы что у тебя за банк с таким богатым функционалом, и сколько стран ты посетил и как часто в них платил, ты решил не замечать. Скриншот с транзакцией решил не показывать. В общем слился ты.

Это сообщение отредактировал Dime - 10.10.2024 - 20:46

[^]
Dime
10.10.2024 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Апломбов @ 10.10.2024 - 10:06)
MountainView
Добрый день!
У Вас, я вижу, времени свободного просто вагон.
Давно бы признали, что окончательно загнили там со своей Америкой, что вам всем скоро кирдык и прекратили эту бессмысленную дискуссию.

В Америке много чего передового, но то что конкретно банковская система там отсталая это признают практически все американцы. Но некоторые с пеной у рта зачем-то продолжают спорить, не приводя практически ни одного аргумента. И правильно, откуда их взять.

[^]
MountainView
10.10.2024 - 20:53
0

Ярила

Dime
У меня нет желания продолжать этот разговор и, тем более, продолжать его с такой лексикой.

К слову, о лексике.
Фраза "я побывал в 10-30-70 странах" выдает человека, который, с большой степенью вероятности, был в 5-10 странах за всю жизнь. Нормальные люди или те, чья работа завязана на командировки (как у меня), не считают страны и, тем более, не считают сколько раз они были в той или иной стране. Это глупо. А вот люди, случайно где-то оказавшиеся, часто проездом, на пересадке, на пару часов, таки считают каждую страну.
Человек, часто летающий, знает, что многие страны требуют визу, там более, для обладателя российского паспорта. Многие визы сложны в получении. Англия, Китай, Штаты, Канада, сейчас и весь Шенген.
Что остаётся? Туристические направления, заточенные на туристов из России - Юго-Восточная Азия, как пример.

И ещё немного о лексике.
У диванных теоретиков все всегда обезличено. Они были в 70 странах. Но в каких? Ответа нет.
У них счета в Штатах и в Европе, но без конкретики. Какие банки? Какие страны?

Для информации. У меня счета в трёх банках - Chase, Citi, Wells Fargo.

Я думаю, есть смысл завершить общение.

Это сообщение отредактировал MountainView - 10.10.2024 - 20:59

[^]
Dantuxa
10.10.2024 - 21:39
0

Ой вей...Почитал я эту словесную баталию между соседом MountainView и диванным экспертом Dime....

Cкажу честно - удовольствие получил просто массу!

Dime, ты походу реально дубовый. Настоящий эксперт по америке, просто гуру. Знаток банковской системы США и всех ее недостатков. Это видимо нацистское государство бод боком тебе мозг сканирует. Да так, что выжгло все просто.

Про отсутсвие комиссий при платежах - просто умора. Ты дурачек совсем штоле, или просто прикидываешься? Ты хотя бы ПРИМЕРНО понимаешь, сколько стоит этот весь фейрверк? Сбербанк - это вообще самое жадное учреждение, они охренели до того, что берут комиссию за переводы внутри банка, и не говори, что это не так. И ты реально считаешь, что POS терминалы оплаты и все что с ними связано - будет просто так, за красивые глаза?

Как правильно заметил товарисч Горносмотрящий - ты пиздобол-задушевник, который начитался умных журналов.

Учи уроки, двоечник.

Это сообщение отредактировал Dantuxa - 10.10.2024 - 21:51

[^]
Дубайск
10.10.2024 - 21:44
0

Президент России

Цитата (Dime @ 9.10.2024 - 19:08)
8. По блокировкам - ты подтвердил, что всё именно так как я говорил: поехал за границу, тут же словил блокировку и остался там без карты. Делай без карты остаток поездки что хочешь, новую получишь, когда вернёшься.

Этот пункт, конкретно, решается просто - предупреждаешь банк о своих поездках и перемещениях заранее. В Велс Фарго это прямо в приложении можно делать. И да, это нормальная история, когда твои деньги пытается банк защитить от незаконного списания.

[^]
Dime
15.10.2024 - 21:48
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 10.10.2024 - 22:53)
Dime
У меня нет желания продолжать этот разговор и, тем более, продолжать его с такой лексикой.

Ты и в самом деле дурак. Данную лексику первым применил ты, назвав меня деревянным, и даже этого не заметил. Я похожую лексику применил уже после тебя. Пока пока.

[^]
Dime
15.10.2024 - 21:50
0

Ярила

Цитата (Дубайск @ 10.10.2024 - 23:44)
Цитата (Dime @ 9.10.2024 - 19:08)
8. По блокировкам - ты подтвердил, что всё именно так как я говорил: поехал за границу, тут же словил блокировку и остался там без карты. Делай без карты остаток поездки что хочешь, новую получишь, когда вернёшься.

Этот пункт, конкретно, решается просто - предупреждаешь банк о своих поездках и перемещениях заранее. В Велс Фарго это прямо в приложении можно делать. И да, это нормальная история, когда твои деньги пытается банк защитить от незаконного списания.

Чёт судя по многочисленным жалобам, эти предупреждения далеко не всегда помогают. Реально американцы предпочитают платить за границей другими малозначимыми картами из-за этого. Желание спасти деньги клиента оно конечно хорошее, но надо баланс находить, т.к. оставить клиента без денег и без возможности их снять где-нибудь в Камбодже это ещё возможно хуже.

[^]
Dime
15.10.2024 - 22:03
0

Ярила

Цитата (Dantuxa @ 10.10.2024 - 23:39)
Ой вей...Почитал я эту словесную баталию между соседом MountainView и диванным экспертом Dime....

Cкажу честно - удовольствие получил просто массу!

Dime, ты походу реально дубовый. Настоящий эксперт по америке, просто гуру. Знаток банковской системы США и всех ее недостатков. Это видимо нацистское государство бод боком тебе мозг сканирует. Да так, что выжгло все просто.

Про отсутсвие комиссий при платежах - просто умора. Ты дурачек совсем штоле, или просто прикидываешься? Ты хотя бы ПРИМЕРНО понимаешь, сколько стоит этот весь фейрверк? Сбербанк - это вообще самое жадное учреждение, они охренели до того, что берут комиссию за переводы внутри банка, и не говори, что это не так. И ты реально считаешь, что POS терминалы оплаты и все что с ними связано - будет просто так, за красивые глаза?

Как правильно заметил товарисч Горносмотрящий - ты пиздобол-задушевник, который начитался умных журналов.

Учи уроки, двоечник.

Дуарчок, где я хоть раз говорил, что это всё просто так? Я говорил только то, что за оплату по СБП с препринимателя не берут комиссии за эквайринг, а за оплату картой берут. Только это я и говорил. Откуда вы, два идиота, высрали то, что я считаю что это всё стоит бесплатно, я понять не могу.

Цитата
Человек, часто летающий, знает, что многие страны требуют визу, там более, для обладателя российского паспорта. Многие визы сложны в получении. Англия, Китай, Штаты, Канада, сейчас и весь Шенген. Что остаётся? Туристические направления, заточенные на туристов из России - Юго-Восточная Азия, как пример.

Ну вот откуда такие эксперты лезут? Остаётся: почти вся Латинская Америка, большая часть Африки, почти вся Азия, весь ближний восток. Шенген сейчас не проблема получить, вот на днях мне выдали на год, потратил 15 минут времени в визовом центре в Москве и всё. Записываться только надо заранее - единственное неудобство. Китай, Япония визы дают совершенно без проблем, обе визы тоже недавно получал. Короче без проблем с посещением остаётся весь мир кроме США, Англии и Австралии. Да и то большой проблемы туда визы получить нет, если задасться целью. Визовые знатоки 80го уровня, где вам так мозги засрали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56358
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх