Сколько стоит в Америке белье постирать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
godjira
29.09.2024 - 05:48
0
Статус: Offline

Ярила

в США что-то нездоровое происходит, процентная ставка в среднем составила 8.5% по данным ФРС. а это совсем нехорошо для мировой резервной валюты. как бы весь мир не встряхнуло если американская экономика по пизде пойдёт.

[^]
EpsiloNk
29.09.2024 - 06:30
1

Ярила

Го в Россию обратно, но нет вас и калёным железом теперь от туда не выгнать, почему? Ведь там так плохо

[^]
Maverick00
29.09.2024 - 06:43
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 28.09.2024 - 21:39)
Maverick00
Идея проста, тупа и цинична - если у идиота есть деньги и он не знает, куда их деть - ему надо подсказать.
Например, можно продать кусок дерьма, но сказать, что именно так сейчас модно. Один хрен, у многих нет критического мышления и способности принимать осмысленные, осознанные решения. Отсюда и стоптанные кроссовки, рваные джинсы, линялые растянутые майки по цене трёх новых вещей.

Ээээ... Ты это, полегче, дорогой MountainView smile.gif Дочь же мне не просто так про это рассказывала. smile.gif

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 29.09.2024 - 06:47

[^]
REDHUNTERBARNAUL
29.09.2024 - 06:52
0

Ярила

Цитата (KUZA13 @ 23.09.2024 - 11:53)
Цитата (Verevkin @ 23.09.2024 - 08:51)
В США иметь стиралку в квартире запрещено.

Ни хуя себе страна демократии и свобод.

У них на съёмном жилье нельзя иметь стиралок, так как страховка очень дорогая, а чаще всего и в графе по страхованию не будет вообще не чего от протечек, так что арендадатели тупо запрещают иметь посудомоичные и стиральные машины, а у нас пока всё гораздо проще.

[^]
MountainView
29.09.2024 - 07:18
1

Ярила

Цитата (Maverick00 @ 28.09.2024 - 19:43)
Цитата (MountainView @ 28.09.2024 - 21:39)
Maverick00
Идея проста, тупа и цинична - если у идиота есть деньги и он не знает, куда их деть - ему надо подсказать.
Например, можно продать кусок дерьма, но сказать, что именно так сейчас модно. Один хрен, у многих нет критического мышления и способности принимать осмысленные, осознанные решения. Отсюда и стоптанные кроссовки, рваные джинсы, линялые растянутые майки по цене трёх новых вещей.

Ээээ... Ты это, полегче, дорогой MountainView smile.gif Дочь же мне не просто так про это рассказывала. smile.gif

Привет
Твоя дочь - взрослый человек и вольна носить, что хочет. Я ей не указ.
Но, мое мнение о рваньё, продающемся за большие деньги такое, какое есть. Но, это всего лишь мое личное и субъективное мнение.
Моя фрау на меня рычит, что я даже траву во дворе кошу едва ли не во фраке.

Это сообщение отредактировал MountainView - 29.09.2024 - 07:22

[^]
MountainView
29.09.2024 - 07:26
1

Ярила

Цитата (REDHUNTERBARNAUL @ 28.09.2024 - 19:52)
Цитата (KUZA13 @ 23.09.2024 - 11:53)

Ни хуя себе страна демократии и свобод.

У них на съёмном жилье нельзя иметь стиралок, так как страховка очень дорогая, а чаще всего и в графе по страхованию не будет вообще не чего от протечек, так что арендадатели тупо запрещают иметь посудомоичные и стиральные машины, а у нас пока всё гораздо проще.

Посудомоечные машины есть везде. С ними нет проблем.
Стиралка и сушилка - тут могут быть варианты. В новом, свежее построенном, арендном жилье все есть. А старых домах чаще всего, стиральная и сушильная машины будут в laundry room, то есть, общественные.

[^]
LFisher
29.09.2024 - 07:31
0

Ярила

Цитата (madmen @ 23.09.2024 - 08:49)
продам недорого, самовывоз

Сдурел? Оставь - пригодится после ядерной войны, или когда по санкциям у стиральных машинок ряд функций заблокируют дистанционно! Возблагодаришь тогда гений советских инженеров!

[^]
ПроходилМимо
29.09.2024 - 08:26
0

Ярила

А ещё в ентих ваших америках запрещено помидоры и огурцы выращивать, я енто по тевелизеру видел, а тевелизеру нету аснаваний не давирять. Воть съели.

[^]
westdm
29.09.2024 - 08:47
0

Ярила

Цитата (MaxTaranOFF @ 23.09.2024 - 08:48)
купить стиралку, платить за воду и электричество - не хочется??

Хуйню не неси, нет никакого законодательного либо какого-то еще запрета устанавливать стиральную машину у себя в квартире в сша. Хочется свою стиралку - покупай и устанавливай.
Отсутствие стиральных машин в квартирах это просто историческая тема, связанная с большим количеством дешевых прачечных открывавшихся во времена массового строительства многоквартирного жилья в США.
Под нормальную стиралку просто нет места в большинстве небольших квартир в крупных городах, и американцы практично подходят к вопросу.
Плюс очень много американцев живет в арендных квартирах, арендовать квартиру а не дом - там самый дешевый сегмент аренды (ниже только трейлерные парки).
А арендодатели не ставили и не будут ставить там машины, просто опасаясь их поломки, затоплений и т.д., да и зачем когда обычно рядом или вообще в подвале дома есть обустроенная прачечная.
В тоже время почти во всех частных домах, где и живет большинство американцев установлены свои собственные стиральные машины, потому что это опять же удобнее и практичнее, есть помещение под стиралку, а возить белье в прачечную - далеко. В зонах частного строительства так себе с инфраструктурой, из района за чем либо нужно выезжать на машине.
Еще раз - если у тебя в США квартира в собственности, никто не запрещает тебе там сделать подвод/слив воды, купить стиралку и установить ее.
И я больше скажу, если рост цен на услуги прачечных продолжиться, и станет выгоднее иметь стиралку у себя дома с учетом цены воды и электричества, то их так же массово начнут ставить и в квартирах.

[^]
ssb74
29.09.2024 - 09:14
-1

Сын упячки

С х у я л и? вы упоротый верить в эту чушь? нельзя только на смеьмном жилье и то, при условии что по договору это прописано. и да, просто комуникациии не сделаны под это, и всегда есть общая прачечная отдельно. хочеш свою ставь хочеш плати

[^]
fima3
29.09.2024 - 09:43
1

Юморист

Цитата (f983lda @ 28.09.2024 - 17:49)
Botya666

Прикольная хуйня, нечто подобное, я читал про Англию, там еще хлеще кажись. Вот тебе и немытая Россия.

Точно-точно. Недавно был захватывающий пост о том, что во всей Англии не моются, но это еще полбеды. Главное, там НЕ СРУТ, Карл. Потому что не имеют такой возможности. Блеать, где вы все свои мозги оставили на хранение?

[^]
Davlad
29.09.2024 - 11:44
0

Ярила

А я думал, что в Америках вместо стирки сразу новое покупают. Там зрплаты по многб тысч евров жи…

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zorinserg
29.09.2024 - 11:49
0

Ярила

Цитата (Dantuxa @ 28.09.2024 - 14:44)
Пост долбоебов неудачников. У нормальных людей в США есть свои стиральные машины дома. В ландроматах стирают только уебки, неудачники, педохипстеры или бомжи.

Именно!
Пост про большие города, где в принципе жизнь дорогая...
Основная Америка одноэтажная и в домах свои стиралки и сушилки. Скулят нигры, студенты и прочие любители небоскребов и крыс в метро...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kostjamba
29.09.2024 - 14:05
0

Ярила

В некоторых съёмных хатах - нельзя поставить стиралку, выебут и штраф.
А там целые дома многоквартирные - съемные. Ебут за все.

[^]
Dime
29.09.2024 - 18:51
0

Ярила

Цитата (ssb74 @ 29.09.2024 - 11:14)

С х у я л и? вы упоротый верить в эту чушь? нельзя только на смеьмном жилье и то, при условии что по договору это прописано. и да, просто комуникациии не сделаны под это, и всегда есть общая прачечная отдельно. хочеш свою ставь хочеш плати

Упоротый здесь как раз ты. Стиралку нельзя иметь и во многих купленных квартирах, т.к. когда покупаешь квартиру, ты становишься собственником только этой квартиры, а общедомовое имущество, к которому относятся и коммуникации, является собственностью хозяина дома, который и устанавливает правила на стиралки. Так что из-за этого в очень многих купленных квартирах стиралку поставить не получится. Любой кто живёт в США или собирается там жить, это прекрасно знает.

[^]
Dime
29.09.2024 - 18:54
-1

Ярила

Цитата (zorinserg @ 29.09.2024 - 13:49)
Пост долбоебов неудачников. У нормальных людей в США есть свои стиральные машины дома. В ландроматах стирают только уебки, неудачники, педохипстеры или бомжи.

Именно!
Основная Америка одноэтажная и в домах свои стиралки и сушилки. Скулят нигры, студенты и прочие любители небоскребов и крыс в метро...

Всё так, хочешь иметь стиралку, живи в своём доме, в очень унылом и пустынном коттеджном посёлке, с крошечной территорией вокруг дома в 120км (ближе - дорого) от работы и центра города. Хочешь жить поближе к центру и не тратить по 3 часа на дорогу каждый день - стирайся рядом с бомжами и крысами. Свобода.

[^]
plotnick
29.09.2024 - 19:38
0

Ярила

Походу новую футболку дешевле купить было.

[^]
MountainView
29.09.2024 - 19:50
1

Ярила

Цитата (Dime @ 29.09.2024 - 07:54)

Именно!

Всё так, хочешь иметь стиралку, живи в своём доме, в очень унылом и пустынном коттеджном посёлке, с крошечной территорией вокруг дома в 120км (ближе - дорого) от работы и центра города. Хочешь жить поближе к центру и не тратить по 3 часа на дорогу каждый день - стирайся рядом с бомжами и крысами. Свобода.

Совсем не так.

Если Вы думаете, что в центре крупного города есть некий "центр", в котором сконцентрирована вся работа, то это не так

В центре города, чаще всего, ничего такого нет. Есть один-два квартала деловой застройки с небоскрёбами, а в остальном, это парки, исторический центр (небольшой, как правило), муниципальные здания и общественная территория.
Работа вся за городом.
Вот, на своем примере расскажу. Я живу к северу от Хьюстона. В центр не езжу, делать мне там нечего. Работаю удаленно, компания во Флориде, персонал равномерно размазан по глобусу.
Но, рядом есть небольшой городок The Woodlands, скучным его не назвать. У нас есть и концертный зал, и природа, и рестораны и офисные здания - все есть. В центр Хьюстона ехать не надо. Наоборот, центр Хьюстона едет к нам.
Работа.
Аэропорт - George Bush International - один из крупнейших в Штатах. У нас живут люди, которым проще туда ездить из северных пригородов Хьюстона, а не из центра города.
Головной офис Hewlett Packard Enterprise - в 20 минутах от меня.
Головные офисы всяких нефтедобытчиков - тоже к северу от центра находятся.
Люди, чья жизнь связана с командировками - им проще жить к северу от города потому, что аэропорт ближе.

На юге живут те, кому в NASA надо ездить, портовые рабочие, нефтепереработка вся тоже находится у порта, на юге.

Вывод такой, что люди живут так, чтобы удобно было ездить на работу и никто, в здравом уме, по три часа в один конец не ездит.

В пригородах лучше природа, тише, нет криминала, лучше школы.
В центре Хьюстона, безусловно, есть и очень хорошие и дорогие районы, тот же River Oaks, например, но это, скорее, исключение, чем правило.

[^]
Shniperson85
29.09.2024 - 21:19
0

Шутник

Пиздеж, нету такого закона

[^]
Dime
29.09.2024 - 23:16
0

Ярила

Цитата (MountainView @ 29.09.2024 - 21:50)
Цитата (Dime @ 29.09.2024 - 07:54)

Именно!

Совсем не так.

Если Вы думаете, что в центре крупного города есть некий "центр", в котором сконцентрирована вся работа, то это не так

В центре города, чаще всего, ничего такого нет. Есть один-два квартала деловой застройки с небоскрёбами, а в остальном, это парки, исторический центр (небольшой, как правило), муниципальные здания и общественная территория.
Работа вся за городом.
Вот, на своем примере расскажу. Я живу к северу от Хьюстона. В центр не езжу, делать мне там нечего. Работаю удаленно, компания во Флориде, персонал равномерно размазан по глобусу.
Но, рядом есть небольшой городок The Woodlands, скучным его не назвать. У нас есть и концертный зал, и природа, и рестораны и офисные здания - все есть. В центр Хьюстона ехать не надо. Наоборот, центр Хьюстона едет к нам.
Работа.
Аэропорт - George Bush International - один из крупнейших в Штатах. У нас живут люди, которым проще туда ездить из северных пригородов Хьюстона, а не из центра города.
Головной офис Hewlett Packard Enterprise - в 20 минутах от меня.
Головные офисы всяких нефтедобытчиков - тоже к северу от центра находятся.
Люди, чья жизнь связана с командировками - им проще жить к северу от города потому, что аэропорт ближе.

На юге живут те, кому в NASA надо ездить, портовые рабочие, нефтепереработка вся тоже находится у порта, на юге.

Вывод такой, что люди живут так, чтобы удобно было ездить на работу и никто, в здравом уме, по три часа в один конец не ездит.

В пригородах лучше природа, тише, нет криминала, лучше школы.
В центре Хьюстона, безусловно, есть и очень хорошие и дорогие районы, тот же River Oaks, например, но это, скорее, исключение, чем правило.

Верю, бывают исключения, как вы описываете. Но в основном, тем кто живёт за городом, приходится практически за чем угодно, если это не погулять по лесочку, пилить за херову тучу км.. Особенно тем, кто живёт в штате Калифорния. И 3 часа конечно не в один конец я имел в виду, а в оба. Но в штатах нередки пробки, так что бывает и в один. Ну и криминал - это наверное основная причина, почему люди вынуждены так далеко жить, не стиралка разумеется.

[^]
MountainView
30.09.2024 - 00:06
0

Ярила

Dime
Расскажите мне, пожалуйста, как человеку, шесть лет прожившему в той самой Калифорнии, куда мне надо было ехать много километров, то есть, миль?

Продукты? От 5 до 15 минут. Safeway, Sprouts. В Costco от 10 до 35 минут. Одна была в Mountain View, ещё одна в Sunnyvale но я ее не очень любил - индусов много там, на севере Redwood City, и в San Jose у аэропорта.
Всякие Lowes и Home Depot тоже были рядом.
Короче, все, что нужно человеку - все есть в 10-15 минутах.

Техас - аналогично. Не более 20 минут на поездку в один конец, будь то H.E.B, или Kroger, или тот же Home Depot. Macy's, Dillard's и прочие тряпичные магазины в 40 минутах.

Онлайн покупки тоже никто не отменял. Привозят под дверь. Что я делаю не так?

Тут весь смысл в том, чтобы жить рядом с чем-то, но, в это же время, и не слишком близко.
Поверь мне, бывшему жителю Питера. Я насмотрелся на города-миллионники, на метро, на пробки, на толпы, на уличную грязь.
Поездка в тот же продуктовый магазин в России занимала больше времени, чем здесь.
И это не выезжая из города.

Были упомянуты пробки. Так вот, доложу, что есть прямая корреляция между количеством пробок, качеством дорожной инфраструктуры и плотностью населения. Простым языком - большой город с плотной и старой застройкой = пробки. Верно и обратное - относительно малая плотность населения = отсутствие пробок.

Это сообщение отредактировал MountainView - 30.09.2024 - 00:54

[^]
Botya666
30.09.2024 - 00:16
-1
Статус: Online

Ярила

Dime
Восточное и западное побережье в целом застроенны настолько плотно, что "черных дыр" на полтора часа пути практически нет.
У меня когда датчик TPMS загорается, то это головная боль на моем ведре с болтами его погасить. Надо ехать около 3 миль со скоростью 50 миль/ч. А у меня самая дальняя дистанция стандартных недельных поездок 4 мили.
Летом я вообще на веле все негабаритное закупаю.

[^]
Deluks
30.09.2024 - 12:18
0

Верховное DNO|

Ам... А купить себе домой стиралку низя!? О_о

[^]
Dime
30.09.2024 - 18:49
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 30.09.2024 - 02:06)
Dime
Расскажите мне, пожалуйста, как человеку, шесть лет прожившему в той самой Калифорнии, куда мне надо было ехать много километров, то есть, миль?

Продукты? От 5 до 15 минут. Safeway, Sprouts. В Costco от 10 до 35 минут. Одна была в Mountain View, ещё одна в Sunnyvale но я ее не очень любил - индусов много там, на севере Redwood City, и в San Jose у аэропорта.
Всякие Lowes и Home Depot тоже были рядом.

Техас - аналогично. Не более 20 минут на поездку в один конец, будь то H.E.B, или Kroger, или тот же Home Depot. Macy's, Dillard's и прочие тряпичные магазины в 40 минутах.

Онлайн покупки тоже никто не отменял. Привозят под дверь. Что я делаю не так?

Тут весь смысл в том, чтобы жить рядом с чем-то, но, в это же время, и не слишком близко.
Поверь мне, бывшему жителю Питера. Я насмотрелся на города-миллионники, на метро, на пробки, на толпы, на уличную грязь.
Поездка в тот же продуктовый магазин в России занимала больше времени, чем здесь.
И это не выезжая из города.

Были упомянуты пробки. Так вот, доложу, что есть прямая корреляция между количеством пробок, качеством дорожной инфраструктуры и плотностью населения. Простым языком - большой город с плотной и старой застройкой = пробки. Верно и обратное - относительно малая плотность населения = отсутствие пробок.

Ну что ты как маленький, откуда я могу знать, куда лично тебе надо, и причём тут лично твой опыт? Почему когда начинаются рассуждения про что-то глобальное, обязательно выскакивает некто и сообщает, что лично у него всё не так, а стало быть все остальные врут?

Откуда я знаю, может ты работаешь удалённо или снял жильё рядом с работой, а кроме работы и продуктового тебе в жизни ничего не надо, ты никуда и не ездишь, сидишь дома и теперь пытаешься выставить что у всех там так? А я знаю полно других случаев, когда люди работают в Сан-Франциско или ЛА и тусить ездят туда, потому что в деревне делать нехер, но жить приходится в полутора часах езды. Что они делают не так?

Ну вот я тоже в Питере живу, тут у нас поездка в магазины вообще ни сколько не занимает, в них можно не ездить, доставка из любого продуктового привезёт что угодно в течение часа. И поверь мне, жителю миллионника - здесь очень много мест куда можно съездить и куда все ездят. И в любом крупном городе мира тоже полно таких мест, которые есть только в крупных городах. И очень многие туда любят ездить, и им без них никак. Если лично тебе ничего из этого не нужно, зачем говорить за всех?

Цитата

Театр в твоей деревне есть? Балет? Хорошая клиника на все случаи? Красивая архитектура, чтобы погулять? Хороший ресторан? Мишленовский? Школа танцев с именитым преподавателем? Олимпийский бассейн 50м? Секция авиамоделирования для детей? Тренажёрный зал 24 часа с большим количеством оборудования? Ещё пара сотен похожих пунктов? Это всё действительно в 10-15 минутах от твоей деревни? Или это всё не нужно человеку?

[^]
Dime
30.09.2024 - 18:52
1

Ярила

Цитата (Botya666 @ 30.09.2024 - 02:16)
Dime
Восточное и западное побережье в целом застроенны настолько плотно, что "черных дыр" на полтора часа пути практически нет.
У меня когда датчик TPMS загорается, то это головная боль на моем ведре с болтами его погасить. Надо ехать около 3 миль со скоростью 50 миль/ч. А у меня самая дальняя дистанция стандартных недельных поездок 4 мили.
Летом я вообще на веле все негабаритное закупаю.

Я рад, что лично ты живёшь рядом с работой и тебе особо никуда не надо ездить, кроме самого необходимого, только к чему ты это? У меня дед в деревне жил, там из цивилизации была только автолавка пару раз в неделю, да пенсию почтальон приносил, и ему тоже никуда не надо было ездить, и он тоже никуда не ездил, хотя имел транспорт, и что?

Это сообщение отредактировал Dime - 30.09.2024 - 18:53

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56358
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх