Сколько стоит в Америке белье постирать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dimnpuzik
28.09.2024 - 16:54
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата
В США иметь стиралку в квартире запрещено.

Если квартира или дом в собственности, то можно. Если жильё в аренде, то нельзя. Алекс Брежнев на своём канале подробно освещал эту тему. Кстати в этих прачечных стирают все, даже обувь. Сосед постирал грязные кроссовки, а потом ты несёшь в стирку свое нательное или постельное бельё. Жесть......

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Botya666
28.09.2024 - 16:56
2

Ярила

Цитата (Липуринга @ 28.09.2024 - 16:46)
Цитата (MaxTaranOFF @ 23.09.2024 - 08:48)
купить стиралку, платить за воду и электричество - не хочется??

Скорее всего, автор, как и большинство "коренных" американцев, арендует пожизненно жильё в доходном доме. Там правила устанавливает хозяин, и если он сказал, что стиральную машину ставить нельзя, значит так и будет.
Цэ - капитализм и свобода демократии.

Не обязательно. Может быть и съемная со своей стиралкой, а может быть и "своя" в которой стиралку поставить нельзя.
Фишка "своей" в том, что право собственности на квартиру отнюдь не абсолютное, как в РФ. Поверх него есть еще собственник самого дома. Вот он и устанавливает границы модификаций квартиры, поскольку в его собственности водопровод и электропроводка.

[^]
Ahillesman
28.09.2024 - 16:57
3

Ярила

Цитата (Verevkin @ 23.09.2024 - 08:51)

Можно ссылку на запрет по всей территории США?
Сейчас пытался что-то найти и ничего такого нет, может где-то и есть, но в основном на другие причины ссылаются, типа опасно и аренадторы запрещают, чтобы соседей (если они есть), в частных домах у многих всё есть.

[^]
sarmatian
28.09.2024 - 17:04
0

Ярила

Вообще не понимаю, почему они не покупают стиралки домой?
Хотя бы в подвале поставить, у них там у всех есть подвалы, я в кино видел)
В России не бывает квартиры без стиралки, хотя жилплощади как правило в разы меньше.

Это сообщение отредактировал sarmatian - 28.09.2024 - 17:04

[^]
Стамп
28.09.2024 - 17:07
0

а ты не ной

Цитата (DariaPav @ 28.09.2024 - 15:04)
Цитата (Verevkin @ 23.09.2024 - 00:51)

В съёмной квартире нельзя, во всех остальных - без проблем!

в съёмной вообще ничего нельзя
утрируя

[^]
sword777
28.09.2024 - 17:31
0

Ярила

бедолаги бля.......

[^]
Botya666
28.09.2024 - 17:42
-1

Ярила

Цитата (sarmatian @ 28.09.2024 - 17:04)
В России не бывает квартиры без стиралки, хотя жилплощади как правило в разы меньше.

Кто сказал, что не покупают. В своем доме стиралка как правило есть у всех. Но свой дом - это полная собственность, с владением землей под домом.
Про квартиры же - та форма собственности на квартиру, которая существует в пост-СССР, порождение исключительно горбачевской приватизации. Поэтому не смотрИте через призму такой формы собственности, на купленную в коопе, или кондо квартиру в США.
Первична собственность на землю. Покупая квартиру вы ни клочка земли не приобретаете. Вы по сути приобретаете право проживания в квартире. А вот то, что идет поверх проживания, на усмотрение собственника земли.
На примере моих предков. У них квартира в коопе в Нью-Йорке. Счетчик электричества общий на дом. Оплата электричества размазывается между жильцами. Стиралку поставить можно, но ее установка увеличит % долю в оплате электричества. При этом есть стиральный комплекс в подвале, куда посторонние бомжи не попадут. Так что предки стиралку не ставят.
И еще одно кардинальное отличие форм собственности. В подавляющем большинстве домов (точнее я не встречал, где можно) вы не можете сдать якобы свою квартиру. Так и указано в договоре - СУБАРЕНДА запрещена, что мягко намекает на то, что вы не собственник, а арендатор без оплаты аренды.

[^]
f983lda
28.09.2024 - 17:49
0
Статус: Online

Изменил статус

Botya666

Прикольная хуйня, нечто подобное, я читал про Англию, там еще хлеще кажись. Вот тебе и немытая Россия.

[^]
42na
28.09.2024 - 18:07
3

Ярила

тупые блогеры из чего угодно сделают контент.. даже в общественную стиралку для этого сходят)

[^]
EvSonia
28.09.2024 - 18:12
1

Ярила

если видишь, что не отстирывается, то... почему бы дома вручную не постирать rolleyes.gif Бесплатно

[^]
данаец
28.09.2024 - 18:13
0

Ярила

все стиралки россия скупила, на микросхемы

[^]
Botya666
28.09.2024 - 18:23
0

Ярила

Цитата (f983lda @ 28.09.2024 - 17:49)
Botya666

Прикольная хуйня, нечто подобное, я читал про Англию, там еще хлеще кажись. Вот тебе и немытая Россия.

Идеальных решений не бывает.
И у вашей и у американской формы собственности есть свои недостатки. Хотя это тоже с какой стороны смотреть.
К примеру у вас кто-то может затеять капремонт с долбежкой перфоратором месяца на 2. В США вы с этим не столкнетесь. Это недостаток, если вы мечтаете о перепланировке, но достоинство для тех, кто является потенциальным соседом перепланирующего.
Обратный пример - в США вы как правило не можете поменять себе наружную дверь. Ибо собственнику дома хочется, чтобы весь этаж выглядел "юнисекс".

[^]
Dime
28.09.2024 - 19:07
-1

Ярила

Про персонажа на скрине с украинскими флагами всё и так ясно, но ведь и среди наших таких тоже много. Типичная жизнь типичного дебила: продать квартиру со всеми удобствами в России, свалить в штаты через границу с Мексикой, отсидеть в иммиграционной тюрьме, выйти, снять халупу, потому что денег не хватает, и всю жизнь бегать в соседний дом стираться, стараясь при этом не наступить в говно бомжа. Но зато блять в свободной стране. Зачем ехали, сами не знают.

[^]
nikerossxp
28.09.2024 - 19:10
0

Лоооось!

Цитата (SED2010 @ 23.09.2024 - 08:55)
С такими ценами комплект стиральная+сушильная машины в 1200$ окупится менее чем за 1 год) и ходить никуда не надо. ЗЫ стоимость порошков, кондиционеров, воды и электричества включена)

если брать наши цены, и потом ещё на доллары пересчитать, то 700-800$

это за нормальные аппараты с загрузкой от 8кг каждая.

[^]
CristalClear
28.09.2024 - 19:19
0

Сборщик света

Цитата (Verevkin @ 23.09.2024 - 10:51)

Звери а не люди

Мну тогда ни за байдена ни за трампа голосовать не буду no.gif

зы да у мну и прав то нед rulez.gif

[^]
СССР1974
28.09.2024 - 19:21
0

Ярила

Просто мир сошёл с ума, в связи с автоматизацией а так же удешевлением производства всё должно только дешеветь, но власть имущие специально делают всё на оборот что бы народ их и дальше кормил.

[^]
Awers17
28.09.2024 - 19:27
1

Ярила

Цитата (Verevkin @ 23.09.2024 - 10:51)

Если электрика, водопровод и канализация жилого дома устарела физически и не может по проекту выдержать нагрузки на сеть от такого оборудования, то да в квартире нельзя ставить стиралку .
Хочешь квартиру по своим хотелкам , плати больше и переезжай, будет тебе и стиралка и джакузи и даже бассейн.

[^]
Бармалеич
28.09.2024 - 19:32
3

Ярила

Цитата (Botya666 @ 28.09.2024 - 07:42)

Кто сказал, что не покупают. В своем доме стиралка как правило есть у всех. Но свой дом - это полная собственность, с владением землей под домом.
Про квартиры же - та форма собственности на квартиру, которая существует в пост-СССР, порождение исключительно горбачевской приватизации. Поэтому не смотрИте через призму такой формы собственности, на купленную в коопе, или кондо квартиру в США.
Первична собственность на землю. Покупая квартиру вы ни клочка земли не приобретаете. Вы по сути приобретаете право проживания в квартире. А вот то, что идет поверх проживания, на усмотрение собственника земли.
На примере моих предков. У них квартира в коопе в Нью-Йорке. Счетчик электричества общий на дом. Оплата электричества размазывается между жильцами. Стиралку поставить можно, но ее установка увеличит % долю в оплате электричества. При этом есть стиральный комплекс в подвале, куда посторонние бомжи не попадут. Так что предки стиралку не ставят.
И еще одно кардинальное отличие форм собственности. В подавляющем большинстве домов (точнее я не встречал, где можно) вы не можете сдать якобы свою квартиру. Так и указано в договоре - СУБАРЕНДА запрещена, что мягко намекает на то, что вы не собственник, а арендатор без оплаты аренды.

Это кооператив. Не знаю, где они есть вне Нью Йорка.

В других местах - кондоминиум. Форма собственности квартиры, где она является твоей собственной, а не паем в кооперативе. Могу продать, могу сдать. Я в таких жил. И сдавал, и продавал потом. В кондо земля и само здание принадлежит собственнику кондоминиума

Стиралка могут запретить собственники зданий. Древние здания в NY или сан Франциско. Где канализация и водопровод просто не справятся с дополнительной нагрузкой. Проще запретить и собирать деньги с прачечной в подвале, чем апгрейдить трубы.

Доя трусов можно купить за стольник настольную мини стиралку, коих на Амазоне полно. Типа такой, что у меня при историческом материализме была, пеленки ребенку стирать

Это сообщение отредактировал Бармалеич - 28.09.2024 - 19:36

[^]
MountainView
28.09.2024 - 19:33
1

Ярила

Позвольте и мне поделиться моим мнением.

1) В арендном жилье может быть стиралка и сушилка, а может и не быть. Зависит от ценовой категории жилья, от возраста этого жилья и его планировки. Установка стиралка в каждой квартире влечет за собой установку вытяжки для сушилки, ее регулярную чистку. Кроме этого, надо подвести электричество и воду. А для этого, то самое электричество необходимо подвести к дому. Не просто электричество, а ещё и необходимую мощность. Не везде это технически возможно и/или экономически оправдано. Это тоже расходы для владельца жилья. Сверх этого, поднимется и стоимость страховки, которую платит владелец жилья.
2) Арендатор подписывает договор аренды и обязуется соблюдать определенные условия. Если хочется чего-то сверх договора - надо получить разрешение владельца жилья. Если что-то не нравится - всегда можно переехать. Арендатор не обязан ничем арендодателю.
3) В своем доме хозяин может иметь все, что угодно - и стиралку и сушилку и черта в ступе. А вот внешний вид дома и его front yard оговаривается правилами HOA, которые покупатель подписывает, покупая дом. Регламентировано многое - стрижка газона, цветовая гамма дома, шум, поздние вечеринки и многое другое. Не нравится? Не покупай дом там, где есть HOA. Можно купить большой участок там, где нет HOA и построить свой Луна Парк с преферансом и поэтессами. Но, даже в этом случае будут действовать строительные стандарты штата и которым надо подчиняться. Штат обязан знать площадь дома, участка, целевое использование и многое другое. Это необходимо для корректного начисления налогов.
В своем доме и на своем участке я могу поставить небольшой сарайчик для садового инструмента, но так, чтобы с улицы его никто не видел. В этом случае мне не нужно разрешение HOA. Если хочу что-то монументальное - надо получить разрешение. Захочу бассейн на весь двор - нужно разрешение HOA, а затем ещё и оценщик из моей Каунти приедет и поднимет оценку дома и, как результат, налог на имущество.

Это сообщение отредактировал MountainView - 28.09.2024 - 19:41

[^]
Липуринга
28.09.2024 - 19:35
2

Ярила

За всех лучше не говорить.
В центре Питера например, не у всех ванны есть, люди покупают абонементы в ближайшие фитнесс-клубы, чтобы купаться.

[^]
NoNoNoSky
28.09.2024 - 19:41
2

Ярила

Не знают уже до чего до колупаться в Америке, дошли до прачечных faceoff.gif Бля вот пусть американцы на эту тему волнуются, нам то оно нафига знать. А чо только американские прачечные, давайте уже за прачечные из Африки поговорим, как там в Африке с постирушками.

В штатах наверно это одна единственная прачечная на 350 миллионную страну и машинок стиральных у американцев своих нету, ну миф же такой хуле.

[^]
rok88
28.09.2024 - 19:43
1

Ярила

Цитата (kazyava25 @ 28.09.2024 - 14:51)

Там в многоквартирных домах нельзя стиралки ставить

Только в некоторых. Вот например практически третье объявление на zillow

Скрытый текст
https://www.zillow.com/homedetails/7350-SW-89th-St-APT-409S-Miami-FL-33156/79856228_zpid/?mmlb=g,23

Причем мне пришлось посмотреть несколько, только по той причине, что никто не фотографирует стиральные машины. Её и тут на фото нет. Но вот на схеме прямо по середине в маленькой комнатке квадрат с надписью "W/D", это вошер/драйер, то есть стиралка и сушилка.

Во многих домах нет стиралок, но "в многоквартирных домах нельзя" это не правда.
В ко-опах часто нельзя, в старых домах не нельзя, а никто не делает, и в студенческих общагах нельзя.

Если ты купишь себе квартиру в обычном среднестатистическом доме, не коопе. То ставь свою стиралку. Максимум, и то не везде, если точки под стиралку не было в доме, тебе придется вызвать специализированного чувака, что б он тебе трубу вывел, но это зависит от муниципалитета.

Нельзя говорить "что у них там нельзя".

Это как байка что кабачки на своем участке нельзя выращивать.

Сколько стоит в Америке белье постирать

[^]
vorona0048
28.09.2024 - 19:51
2
Статус: Online

Хохмач

В отеле в Айдахо стирка $1.75 и столько же сушка.

[^]
akronixxx
28.09.2024 - 20:01
3

Ярила

Цитата (Cecchino @ 23.09.2024 - 08:55)
Цитата (KUZA13 @ 23.09.2024 - 08:53)
Цитата (Verevkin @ 23.09.2024 - 08:51)

Ни хуя себе страна демократии и свобод.

с пробуждением :) там если покопаться, то там вообще никакой демократии, оказывается, нет

Фигасе сколько плюсов от неандертальцев.
Если кто то считает, что демократия это когда делай, что хочешь. То гуглите слово "Анархия"

[^]
Бармалеич
28.09.2024 - 20:06
1

Ярила

Цитата (MountainView @ 28.09.2024 - 09:33)
Позвольте и мне поделиться моим мнением.

1) В арендном жилье может быть стиралка и сушилка, а может и не быть. Зависит от ценовой категории жилья, от возраста этого жилья и его планировки. Установка стиралка в каждой квартире влечет за собой установку вытяжки для сушилки, ее регулярную чистку. Кроме этого, надо подвести электричество и воду. А для этого, то самое электричество необходимо подвести к дому. Не просто электричество, а ещё и необходимую мощность. Не везде это технически возможно и/или экономически оправдано. Это тоже расходы для владельца жилья. Сверх этого, поднимется и стоимость страховки, которую платит владелец жилья.
2) Арендатор подписывает договор аренды и обязуется соблюдать определенные условия. Если хочется чего-то сверх договора - надо получить разрешение владельца жилья. Если что-то не нравится - всегда можно переехать. Арендатор не обязан ничем арендодателю.
3) В своем доме хозяин может иметь все, что угодно - и стиралку и сушилку и черта в ступе. А вот внешний вид дома и его front yard оговаривается правилами HOA, которые покупатель подписывает, покупая дом. Регламентировано многое - стрижка газона, цветовая гамма дома, шум, поздние вечеринки и многое другое. Не нравится? Не покупай дом там, где есть HOA. Можно купить большой участок там, где нет HOA и построить свой Луна Парк с преферансом и поэтессами. Но, даже в этом случае будут действовать строительные стандарты штата и которым надо подчиняться. Штат обязан знать площадь дома, участка, целевое использование и многое другое. Это необходимо для корректного начисления налогов.
В своем доме и на своем участке я могу поставить небольшой сарайчик для садового инструмента, но так, чтобы с улицы его никто не видел. В этом случае мне не нужно разрешение HOA. Если хочу что-то монументальное - надо получить разрешение. Захочу бассейн на весь двор - нужно разрешение HOA, а затем ещё и оценщик из моей Каунти приедет и поднимет оценку дома и, как результат, налог на имущество.

У меня была жиличка в одной из сдаваемых "квартир," которая стирала постельное белье всей семье каждый день. Понятно, что от загрузки стиралка умерла через пару лет. Стиралка была от предыдущего хозяина, поэтому гарантия закончилась давно. Я не мог сказать - выахуели, поскольку в договоре аренды не было прописан запрет на стирку каждый день. Стиралка была умной. С микропроцессором. Пришлось заказывать плату. Заебался я разбирать и менять.

Замена платы не помогла. Тогда плюнул и купил в магазине подержанных стиралку древнюю, без электроники.

Типа такой, которая у меня. Мы купили дом, где был whirlpool десятилетней давности. Жена все собиралась поменять, да так и поменяли. Прыгающую верхнюю панель я прикрутил болтом. Типа, все равно как, на следующей неделе новую купим. Ага, 10 лет прошло. Зато стирает все. Одеяла, подушки, кроссовки. Циклом я только одним пользуюсь.

Сушилка из той же категории. Два раза нагревать менял, пару переключателей замкнул по принципу, щас новый закажу, а пока так.

Про НОА. Это зло. Мне на неделе пришло письмо счастья, мол, подстричь надо пальмы, а то через забор на улицы свешиваются. Но без НОА ещё хуже. Сосед пидарас может начать ремонтировать машину перед домом.

Без НОА хорошо жить на природе, имея 20 акров (1 акр = 40+ соток). Там я стрелял из оружия и делал все, что захочу. А в городе лучше в НОА жить

Наша не самая злобная. Если не выебываться, то к тебе не пристают. За более 10 лет я получил пару предупреждений, типа, пальмы в порядок привести

Как-то спросили, почему у вас много деревьев перед домом. Я ответил, что выахуели. Выходит дом на юг. В аризоне. А с деревьями у меня прохладней. экология. Могу от Греты письмо предоставить. Отвязалось.

Главное иметь нормальные отношения с соседями и все ремонты проводить в выходные, когда инспектора не ездят

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56358
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх