Вы догадываетесь, что семья не любит тебя без зарплаты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlDianochka
11.12.2022 - 16:55
1
Статус: Offline

Пантера

Цитата (kuzzzma @ 11.12.2022 - 16:52)
Чайные пакетики, небось, как купите, считаете и делите?

Нахера покупать чай в пакетиках? Это ж говние! Если только на работе и они халявные, тогда куда б нешло их заваривать....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
внукплюшкина
11.12.2022 - 16:55
0

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 11.12.2022 - 16:41)
Коментаторы -все, как обычно, все сводится, нах бабу содержать, пусть работает. Хочет больше, пусть больше работает. Расходы контролят.
Я больше мужа зарабатываю, например. Котел общий. При этом он лучше умеет откладывать и копить.
Ииии?
Мне ходить с транспарантами по квартире-кто больше зарабатывает, тот и распоряжается?
При том, что у меня еще вторая смена по дому, после работы.
Когда наступает момент, что идут подсчеты, кто и сколько вложил в семью и только на этом основании считает себя главным-это все, это пиздец. Это манипуляция. А там, где есть манипуляции, речи о стабильных и адекватных отношениях, уважении к партнеру, вообще быть не может. Один в таких отношениях точно терпит. Вопрос-насколько этого терпения хватит.

Ты кукуешь про дела дневные, и если так все как ты говоришь значит либо он ночью все отрабатывает либо у тебя к нему тупо материнские чувства.

[^]
мыслитель
11.12.2022 - 16:56
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 11.12.2022 - 20:37)
Цитата (мыслитель @ 11.12.2022 - 16:26)
хуйня какая-то. у меня с точностью наоборот. Жена сказала "а я деньги тратить не умею" и отдала зп карту. Теперь я и за комуналку плачу, и счётчики бегаю снимать, и телефоны всем оплачиваю. Чесслово - лучше бы у неё зп карта осталась. С другой стороны - бабло не разлетается.

Это норма. Жена, на тот момент ещё не жена, тупо перекинула всю зарплату мне и типа такая "я девочка, я хочу платишко, я не хочу ничего решать , решай ты".

ага! точняк! но ощущение что меня где-то наебали! все замарочки по баблу - мои теперь проблемы полностью. Я её зп в акции сбера закидывал последние месяцев 8-9. Она вообще не в курсе да и не интересует её это. Ей главное - чтобы переводил ей деньги по первому запросу. Всегда при этом сообщает - на что. За 10 лет один раз было "ой не хочу больше просить у тебя!". Окей. Перевёл её среднюю трату за месяц ей на счёт. Улетело за 3-4 дня, "сама не поляна как это вышло!". Смеялся. И как закономерный итог её фраза - "нуегонахрен - сам разбирайся с этими деньгами" :) хавку вот покупает. через сбермаркет. Только спршашивает - с какой карты списывать покупку и всё.

Это сообщение отредактировал мыслитель - 11.12.2022 - 16:58

[^]
Масяндрик
11.12.2022 - 16:59
0

ОПГ Тормозок

Цитата (Travolda @ 11.12.2022 - 12:01)
Как только терял работу, то через полгода баба уходила, под любым предлогом- пьешь, скучный, потолстел, квартиру на меня не хочешь переписывать, мы не ходим в свет уже полгода, а сидим в четырех стенах, у тебя есть шанс... И так 4 раза.

Ты по пол года сидел без работы? blink.gif На что ты жил? Как можно за пол года работу не найти?

[^]
AlDianochka
11.12.2022 - 17:00
2

Пантера

Цитата (Масяндрик @ 11.12.2022 - 16:59)
Ты по пол года сидел без работы? На что ты жил? Как можно за пол года работу не найти?

Легко - не искать ее или как принца/принцессу ищут...

[^]
kuzzzma
11.12.2022 - 17:01
1

Хочу спросить.

Цитата (PaSquirrel @ 11.12.2022 - 09:22)
Хз, мы просто складывает все бабло в одну тумбочку, когда надо - берём. Я честно не понимаю вот это разделение моё бабло, её бабло, это наше бабло, мыж семья. Если все делить - нахера вместе жить?

Абсолютно верно, если начинаются дележки, неважно, каждый со своими деньгами, или кто-то один их забирает, то это уже не совсем семейные отношения. Так же, как определять, кто пойдет в магазин, или будет мыть посуду. Еще и посраться из-за этого.
Есть деньги - хорошо, потратим, на что решим, нет денег, заработаем. Все просто.

[^]
Ector
11.12.2022 - 17:01
3

Ярила

Как уже задолбала эта тупая пропаганда против семьи!

Эта картинка - ЛОЖЬ, потому что семейный доход - это не "ее зарплата". Он делится на следующие три части:
  • Бюджет. Это регулярные траты на питание, транспорт, коммуналку, спортзал и т.д. Сюда входит косметика "для здоровья" (мыло, шампунь, зубная паста), но не входит косметика "для красоты" (всякие там скрабы, помады, кремы и прочее).
  • Личные расходы. Выделяются каждому члену семьи в зависимости от возраста и пола. Не подлежат никакому контролю со стороны остальных членов семьи. Хочет муж накопить себе на мотоцикл - копит. Хочет жена крем за стопиццот рублей - пожалуйста, но за ее личные деньги. Ребенок тоже может накопить себе на дорогую игрушку.
  • Копилка. Сюда складываются излишки, которые можно тратить только по общему согласию. Из копилки покупается вся одежда, в ней накапливаются деньги на курорт или, допустим, на новый автомобиль.
В семье нет и не может быть "моей зарплаты" или "твоей зарплаты"! Все заработанные деньги складываются в общий котел. Даже если бюджетом управляет жена, это не "ее деньги", и она не имеет права тратить его на свои прихоти. Ее деньги - только те, которые ей выделены как личные.
Размеры зарплаты влияют только на распределение домашних обязанностей. Кто больше приносит в семью - тот имеет право делать меньше домашней работы. Если жена вообще не работает (как моя) - то, разумеется, вся домашняя работа на ней.

Это сообщение отредактировал Ector - 11.12.2022 - 17:02

[^]
jenek85
11.12.2022 - 17:02
1

Приколист

Никогда не думал что столкнусь с такой проблемой....Получил зряплату и ...она тупо лежит на полке. На что тратить? Ипотеку/кредитов не плачу, машины нет, на курортах никогда не был да и не интересно мне это. Алкоголь раз в год, не интересно тоже. Зашел вечером в магаз: купил хрючева рублей на 200-500 ....и все. С бабами у меня никак (не соответствую критериям отбора). Работаю на износ ( кроме меня просто никто это не сделает) почти без выходных.
Что посоветуете?

[^]
Vanillacream
11.12.2022 - 17:06
0

Ярила

Цитата (jenek85 @ 11.12.2022 - 17:02)
Никогда не думал что столкнусь с такой проблемой....Получил зряплату и ...она тупо лежит на полке. На что тратить? Ипотеку/кредитов не плачу, машины нет, на курортах никогда не был да и не интересно мне это. Алкоголь раз в год, не интересно тоже. Зашел вечером в магаз: купил хрючева рублей на 200-500 ....и все. С бабами у меня никак (не соответствую критериям отбора). Работаю на износ ( кроме меня просто никто это не сделает) почти без выходных.
Что посоветуете?

Не врать cool.gif

Что ты там купил на 200 руб., батон хлеба? lol.gif

[^]
Laryx
11.12.2022 - 17:07
1

Ярила

Цитата (Ector @ 11.12.2022 - 17:01)
В семье нет и не может быть "моей зарплаты" или "твоей зарплаты"! Все заработанные деньги складываются в общий котел. Даже если бюджетом управляет жена, это не "ее деньги", и она не имеет права тратить его на свои прихоти. Ее деньги - только те, которые ей выделены как личные.
Размеры зарплаты влияют только на распределение домашних обязанностей. Кто больше приносит в семью - тот имеет право делать меньше домашней работы. Если жена вообще не работает (как моя) - то, разумеется, вся домашняя работа на ней.

Нифига. dont.gif

Как раз, на мой взгляд. самый лучший вариант - "трёхчастный".

То есть, "деньги мужа", "деньги жены", "общие деньги".

В "общий котёл" скидываются оба (не обязательно равными частями", и этот "общий бюджет" - кто-то ведёт (как правило, жена). Свои бюджеты - каждый тратит так, как считает нужным.

Большие покупки - рассматриваются отдельно, и на них откладываются или скидываются по договорённости.

[^]
Santo062
11.12.2022 - 17:08
1
Статус: Online

Ярила

Цитата

Догадываетесь? Да я это знаю. Кстати любит не долго, минут 5 после передачи денег.

[^]
Laryx
11.12.2022 - 17:09
0

Ярила

Что посоветуете?

Советую расслабиться, и не беспокоиться. cool.gif

У меня - всё тоже самое. Только я вобще не работаю. Пенсии вполне хватает на всё, поскольку тоже нет ни еботек-кредитов, ни баб. Бухать тоже не тянет.

old.gif

[^]
внукплюшкина
11.12.2022 - 17:11
0

Ярила

Что посоветуете?

Ты че детдомовский?
Если не на что тратить трать на родителей- нормальный ремонт, нормальную машину, дачу.

[^]
Laryx
11.12.2022 - 17:13
1

Ярила

Цитата (внукплюшкина @ 11.12.2022 - 17:11)
Ты че детдомовский?
Если не на что тратить трать на родителей- нормальный ремонт, нормальную машину, дачу.

Как родитель - не позволю сыну ни копейки тратить на МОЙ ремонт!

Наоборот - ещё и на его ремонт пару копеек могу дать. dont.gif

old.gif

[^]
loredan
11.12.2022 - 17:16
2

Ярила

Цитата (blp @ 11.12.2022 - 08:33)
А куда их ещё девать? Солить?

Тратить на свои мечты.

[^]
Alex88
11.12.2022 - 17:18
0

Варяг

идеальная семья - жена отдает зарплату мужу, а на колготки и шубу отрабатывает в постели и кулинарными изысками на кухне

Это сообщение отредактировал Alex88 - 11.12.2022 - 17:19

[^]
jenek85
11.12.2022 - 17:18
1

Приколист

Цитата (внукплюшкина @ 11.12.2022 - 17:11)
Ты че детдомовский?

Мамка у меня скромно отказывается, типа у нее все есть. А роскошь я не люблю (у меня принцип - и так сойдет).

[^]
Greyshadow
11.12.2022 - 17:19
1

Циничный мизантроп

Должен быть семейный бюджет и у каждого зарабатывающего члена семьи свои накопления.

В бюджет скидываться пропорционально доходу или по договорённости.

Распоряжаются им совместно, по согласованию, все те, кто вносит в него деньги.

Те, кто не вносит, не имеют никакого права распоряжаться бюджетом.

Но у них есть право совещательного голоса - они могут лишь просить.

Это как раз касается и неработающих жён. Даже сидящих в декрете с ребёнком.

Муж обязан жену содержать в период нетрудоспособности, но деньги в семейный бюджет выделяет он один, и соответственно, распоряжаться ими имеет право лишь он сам.

Жена в этой ситуации имеет лишь право совещательного голоса.

Короче, сколько необходимо - столько жене и выделит.

Точно так же это работает и в обратную сторону: если жена наполняет бюджет, а муж сидит без работы - он может только попросить денег из семейного бюджета, если у него нет собственных.

Ну а личные деньги - это личные деньги. Это святое и неприкосновенное. На них рот не разевай.

А если жена контролирует деньги мужа и распоряжается ими по своему усмотрению - то это не жена.

Это паразит.

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 11.12.2022 - 17:20

[^]
кошачийпапа
11.12.2022 - 17:19
0

Ярила

внукплюшкина
Цитата
сфуяль почему ?

Потому что ты меняешь преоритетность остальных расходов и оценку их необходимости.

Хрень бредовая. Я никогда не стану отдавать два рубля вместо того чтобы отложить один.

[^]
Vanillacream
11.12.2022 - 17:21
0

Ярила

Цитата (Santo062 @ 11.12.2022 - 17:08)
Цитата

Догадываетесь? Да я это знаю. Кстати любит не долго, минут 5 после передачи денег.

И зачем ты с ней живешь? Нравится пиздострадать?

[^]
relanium84
11.12.2022 - 17:21
1

Смерть человекам!

не представляю ситуации, чтобы я жене выдал что-нибудь типа - я больше тебя зарабатываю, так что убираешься и уроки с детьми делаешь ты. еще и в магазин сгоняй. ебланство какое-то.

[^]
ra3tst
11.12.2022 - 17:23
0

Ярила

Я как то пытался не отдавать, так её, зарплаты, на два дня хватило, ну его нах

[^]
Vanillacream
11.12.2022 - 17:24
2

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 11.12.2022 - 17:19)
Это как раз касается и неработающих жён. Даже сидящих в декрете с ребёнком.

Муж обязан жену содержать в период нетрудоспособности, но деньги в семейный бюджет выделяет он один, и соответственно, распоряжаться ими имеет право лишь он сам.

Жена в этой ситуации имеет лишь право совещательного голоса.

Короче, сколько необходимо - столько жене и выделит.

Как насчет маткапитала и выплат на ребенка? cool.gif

И рожай-ка ты сам при таких раскладах lol.gif Сам себе и выплачивай, что считаешь нужным. Хуя-се! Женщина носила, рожала, дите растит, дом ведет и еще должна выпрашивать деньги? Да, пошел ты lol.gif

[^]
внукплюшкина
11.12.2022 - 17:24
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 11.12.2022 - 17:13)
Как родитель - не позволю сыну ни копейки тратить на МОЙ ремонт!

Наоборот - ещё и на его ремонт пару копеек могу дать. dont.gif

old.gif

ну не позволяй, пусть накопленные им бабки уйдут в семью его жены gigi.gif

[^]
внукплюшкина
11.12.2022 - 17:26
0

Ярила

Цитата (кошачийпапа @ 11.12.2022 - 17:19)
Хрень бредовая. Я никогда не стану отдавать два рубля вместо того чтобы отложить один.

ну не отдавай, кто тебя заставляет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40182
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх