Как бы атеистический пост#5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Conststar
26.07.2022 - 13:08
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GenrichM @ 26.07.2022 - 12:48)
Аха-ха.
На сегодня наука не может объяснить такие вещи:
-как появилась Вселенная?
-что такое "Большой взрыв"?
-что такое пространство?
-что такое материя и его составные частицы?
-что такое волна?
-как связаны между собой пространство, материя и энергия? Как они взаимодействуют?
-как появилась жизнь?
Ни на один основополагающий вопрос наука не дала ответ.
И я уверен-никогда не даст, пока не признает: таковы правила Создания этого мира.

Триста лет назад наука не могла объяснить откуда берутся оспа и чума, а сейчас вопрос снят. Наука много чего не могла объяснить, например почему кровь от одного человека не всегда другому подходит. А потом объяснила, что это разные группы крови.
И эти вопросы объяснят рано или поздно, и никакого Ктулху для этого не надо будет

[^]
kuzvv
26.07.2022 - 13:09
-4

Ярила

Цитата (Rofey @ 26.07.2022 - 12:51)
GenrichM
Цитата
Аха-ха.
-что такое пространство?
-что такое волна?
-как связаны между собой пространство, материя и энергия? Как они взаимодействуют?
-как появилась жизнь?

И я уверен-никогда не даст, пока не признает: таковы правила Создания этого мира.

Я даже спорить не буду, что думает об этом наука, но было бы интересно послушать как всё это объясняет религия.

Вы будете удивлены - на все воля Божья. Просто поразительно насколько верно оное высказывание. И кстати для религии сии вопросы ну очень вторичны, церковь отдала заниматься всякой хуйней ученым.

[^]
chde
26.07.2022 - 13:10
1

Ярила

Цитата (kuzvv @ 26.07.2022 - 13:05)
Насчет что первично-для меня  первично осознание ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ что убивать( даже атеистов) нельзя.

Их как раз можно. В Саудовской Аравии подтверждают.

Это сообщение отредактировал chde - 26.07.2022 - 13:11

[^]
Американист
26.07.2022 - 13:10
4

гуманитарий со справкой

Насчет что первично-для меня первично осознание ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ что убивать( даже атеистов) нельзя.

Диагноз: пиздобол-задушевник, не в состоянии ответить прямо на один-единственный вопрос.

[^]
Akela76
26.07.2022 - 13:13
4

Ярила

Цитата (kuzvv @ 26.07.2022 - 13:09)
Цитата (GenrichM)
Я даже спорить не буду, что думает об этом наука, но было бы интересно послушать как всё это объясняет религия.

Вы будете удивлены - на все воля Божья. Просто поразительно насколько верно оное высказывание. И кстати для религии сии вопросы ну очень вторичны, церковь отдала заниматься всякой хуйней ученым.

Ну, мракобесие и дремучесть отдельных представителей человечества оно точно объясняет, насчет остального я бы не был так категоричен.

Цитата
церковь отдала заниматься всякой хуйней ученым

Ну конечно!
Церковь успешно занимается только одной наукой - наукой оболванивания своих прихожан. lol.gif

Это сообщение отредактировал Akela76 - 26.07.2022 - 13:16

[^]
Американист
26.07.2022 - 13:14
4

гуманитарий со справкой

Цитата (chde @ 26.07.2022 - 13:10)
Насчет что первично-для меня  первично осознание ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ что убивать( даже атеистов) нельзя.

Их как раз можно. Мусульмане в Саудовской Аравии подтвердят.

Тебя, по твоим словам, агностика, там тоже не пряниками встречать будут. Можешь ещё в Иран сгонять, или Пакистан gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 26.07.2022 - 13:14

[^]
КотВсехЯбун
26.07.2022 - 13:15
3

Кот

Цитата
Аха-ха.
-что такое пространство?
-что такое волна?
-как появилась жизнь?

Странно... пользуетесь интернетом, а ещё таких вещей не знаете. Кроме того, отсутствие в голове знаний не есть показатель отсутствия ответов у науки, а есть показатель нежелания постичь это знание.
Цитата
я уже получил от вас -44 (если бы я написал, что езжу пьяным по обочине без поворотников, и то было бы меньше).

Вы так опасаетесь чужой оценки вашего мнения? Это прискорбно.

Akela76
Цитата
Логично, признаю.

Да всё нормально... все мы люди, все мы человеки)

[^]
Rofey
26.07.2022 - 13:16
2

Ярила

kuzvv
Цитата

Пффф, как неинтересно. Раньше, при любой неведомой хуйне так говорили, будь то болезнь, стихийное бедствие и прочие катаклизмы. Сейчас наука многое объяснила и ... не нашла никакой воли бога, только естественные процессы, вполне детерминированные.

[^]
kuzvv
26.07.2022 - 13:16
-3

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 26.07.2022 - 12:56)
kuzvv
Цитата
Я дико извиняюсь а есть нечто чего атеизм не отрицает?

Рациональное мышление и причинно-следственную связь)

Цитата
Да ну серьезно что ли. То есть не имея доказательств отсутствия Бога атеисты не утверждают что его нет?

Атеисты отвергают саму концепцию сверхъестественного, начиная от духов и заканчивая богами/богом. Поэтому не стоит доказательство его отсутствия, поскольку опираются на отсутствие доказательств его существования, так как в системе атеистов ему просто нет места.

Я прошу прошение а почему тогда вы не пользуетесь "рациональное мышление и причинно-следственную связь" когда пишите "Атеисты отвергают саму концепцию сверхъестественного, начиная от духов и заканчивая богами/богом. Поэтому не стоит доказательство его отсутствия, поскольку опираются на отсутствие доказательств его существования, так как в системе атеистов ему просто нет места."
Ну если использовать "рациональное мышление" то отсутствие доказательств его существования и отсутствие ему места в системе атеистов не есть доказательства его отсутстия. Это просто плод вашего недоразвитого воображения.

[^]
КотВсехЯбун
26.07.2022 - 13:17
2

Кот

kuzvv
Цитата
Вы будете удивлены - на все воля Божья.

Окэ... тогда что или кто определяет волю божью?
chde
Цитата

Ну вот и есть подтверждение того, что религия отупляет человека и препятствует мыслить последовательно и рационально.

[^]
kuzvv
26.07.2022 - 13:18
-1

Ярила

Цитата (chde @ 26.07.2022 - 13:10)

Ну вот тут я с саудитами расхожусь , но кстати я их не осуждаю, потому как объяснять неразумным что либо ну очень тяжело.

[^]
YunYun
26.07.2022 - 13:20
3

Ярила

Цитата
Насчет что первично-для меня первично осознание ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ что убивать( даже атеистов) нельзя.

Так дураком и помрёте.

[^]
GenrichM
-1

Ярила

Почему я больше не спорю с атеистами (сиречь:безбожниками)?

Я много раз вел эти споры, пока не понял: на самом деле я спорю не с конкретными безбожниками. Каждый раз я веду спор с искусителем.

На самом деле каждый раз я веду один и тот же спор (вечный спор) с дъяволом, который использует вас, конкретных безбожников, как говорящие куклы.

Вы говорите не своими устами, уважаемые атеисты.
Ваш рот открывает искуситель.
И я немного устал от этого, мои уважаемые говорящие куклы.

[^]
chde
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 26.07.2022 - 13:17)
chde
Цитата

Ну вот и есть подтверждение того, что религия отупляет человека и препятствует мыслить последовательно и рационально.

Почему отупляет? Вешают же атеистов вполне последовательно и рационально gigi.gif

[^]
КотВсехЯбун
26.07.2022 - 13:22
2

Кот

kuzvv
Цитата
Я прошу прошение а почему тогда вы не пользуетесь "рациональное мышление и причинно-следственную связь" когда пишите "Атеисты отвергают саму концепцию сверхъестественного, начиная от духов и заканчивая богами/богом. Поэтому не стоит доказательство его отсутствия, поскольку опираются на отсутствие доказательств его существования, так как в системе атеистов ему просто нет места."
Ну если использовать "рациональное мышление" то отсутствие доказательств его существования и отсутствие ему места в системе атеистов не есть доказательства его отсутстия. Это просто плод вашего недоразвитого воображения.

Потому что доказывать отсутствие чего-либо есть нерационально. При рассмотрении чего-либо это отсутствующее не принимается вообще во внимание, как условия на что-либо имеющее воздействие.

[^]
Rofey
26.07.2022 - 13:22
6

Ярила

GenrichM
Цитата

*звучит тревожная музыка*

А вы видимо исключительно важны, раз сам искуситель заставляет людей клаву топтать, самомнения вам не занимать, да

[^]
kuzvv
26.07.2022 - 13:23
-4

Ярила

Цитата (Am0ral @ 26.07.2022 - 13:01)
Цитата (kuzvv @ 26.07.2022 - 12:55)
А я где то сии открытия приписал христианам? Огнем научились пользоваться а так то да, но это знание поважней кларков будет.

Все эти открытия (за исключением, пожалуй средств коммуникации (язык, письменность)) – естественный продукт эволюции головного мозга. Это продукт логики и здравого смысла. Только раньше это были колёса и рычаги, а сейчас – квантмех и ОТО.

Вот вы наконец то меня поняли, я то про то что атеисты к продукту логики и здравого смысла отношения не имеют. Вы бы почитали бы меня повнимательней а то спорите о хуйне.

[^]
КотВсехЯбун
26.07.2022 - 13:24
2

Кот

chde
Цитата
Почему отупляет? Вешают же атеистов вполне последовательно и рационально

И в чём же рациональность?)

[^]
chde
26.07.2022 - 13:25
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 26.07.2022 - 13:24)
chde
Цитата
Почему отупляет? Вешают же атеистов вполне последовательно и рационально

И в чём же рациональность?)

Наука не страдает совершенно lol.gif

[^]
Akela76
26.07.2022 - 13:26
4

Ярила

Цитата (kuzvv @ 26.07.2022 - 13:16)

А зачем доказывать отсутствие, если уже доказано, что присутствия не существует?
Раз не присутствует, значит - отсутствует.
Л - ЛОГИКА.

Но ПГМнутым этого не понять, у них на все воля божья lol.gif lol.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Akela76 - 26.07.2022 - 13:28

[^]
kuzvv
26.07.2022 - 13:26
-6

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 26.07.2022 - 13:05)
kuzvv
Цитата
Да неужели. Есть одно непонятное явление не существуют НИ ОДНОЙ страны построенной ( не в смысле сейчас атеистической, а созданной с нуля) на атеистическом догмате , а страна бывшая чисто атеистической развалилась меньше чем за 70 лет. Как идут поиски разгадки?

Вы либо бредите, либо тупо не понимаете о чём речь... Причём тут страны? В чем заключается влияние божественного именно на страны? Просвятите)

Религия и церковь является ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ элементом существования государств. И работают они на уровне ГОСУДАРСТВ и больших групп людей, а наука и аметизм это крайне вторичные вещи. Причем атеизм крайне вредная вещь.

[^]
КотВсехЯбун
26.07.2022 - 13:28
4

Кот

GenrichM
Цитата
Каждый раз я веду спор с искусителем.

Ооооо... это просто лесть) ставить простого человека искусителем в вопросе искушения вашей веры)
А как вы пришли к мысли, что искусителю вообще есть до вас дело?
Rofey вы опередили меня, блин)))
Цитата
На самом деле каждый раз я веду один и тот же спор (вечный спор) с дъяволом, который использует вас, конкретных безбожников, как говорящие куклы.

А вдруг это бог использует безбожников7 откуда у вас уверенность, что это именно сатана, а не бог?
Цитата

А я утверждаю, что с вами в этой ветке моими устами разговаривает бог. Вы этому не верите?

[^]
ChromPam
26.07.2022 - 13:29
3

Ярила

Цитата (GenrichM @ 26.07.2022 - 13:20)
Почему я больше не спорю с атеистами (сиречь:безбожниками)?

Я много раз вел эти споры, пока не понял: на самом деле я спорю не с конкретными безбожниками. Каждый раз я веду спор с искусителем.

Слушай, мой ПГМ друг, ты вроде со 2 страницы темы грозишься уйти из темы и не возвращаться, но возвращаешься снова-и-снова за пиздюлями шпалами? Это чё? Православный мазохизм? И несмотря на то, что я попросил не шпалить вас убогих в начале темы, по количеству шпал ты понимаешь / их накидали не атеисты из этой темы. А большинство - читатели. Народ.

А глас народа - глас божий - (Vox pópuli vox Déi) это латыняне так сказали. Древние. Вот такая шутка получилась. bravo.gif

[^]
chde
26.07.2022 - 13:30
1

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 26.07.2022 - 13:28)
А я утверждаю, что с вами в этой ветке моими устами разговаривает бог. Вы этому не верите?

Надо распять, проверить gigi.gif

[^]
AGS17
26.07.2022 - 13:30
2

Ярила

Цитата (GenrichM @ 26.07.2022 - 14:48)

-что такое пространство?
-что такое волна?
-как появилась жизнь?

Думаю, что на эти вопросы ни Коран, ни Библия, ни Тора не дадут ответ.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25014
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх