Как бы атеистический пост#5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EddieKorps
26.07.2022 - 12:45
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Фафнир @ 25.07.2022 - 23:00)
Цитата (VragNaroda @ 25.07.2022 - 22:48)
Цитата (Фафнир @ 25.07.2022 - 22:17)
вот интересно, я практический последний пользователь ЯПа с ПМГ . ка вы любите говорить, нас тут уже фактически  и, да и простит святой Фокий , фактически нет, с кем вы так  высокоутробно воюете, что ажно кишки ваши наружу лезут, как при Вифлеемском противостояние?

Ошибаетесь. Никто с вами не воюет. Над вами просто потешаются.
Нехорошо конечно смеяться над убогими, но уж больно вы всех достали своими вечно оскорблёнными чувствами.

прости, браток, у тя рега двадцатого года, что ты мне стоику можешь рассказать, что надо мной потешаются? нет малёк, тут уважают мою точку зрения, и уж никак не в твоём фокусе, да. что-то я сегодня распизделся, и тебя встрепенуло)))))))). но обычно я просто уточняю ошибочные суждения в Библейских и Новозаветных вопросах. потому и удержался тут со своим многотерпением,

Ага, судя по шпалам, твоё мнение охуенно уважаемо gigi.gif

[^]
AGS17
1

Ярила

Цитата (YunYun @ 26.07.2022 - 14:39)

Веруны эти два события не свяжут) Кресты же раньше делать научились, значит уже умные были)

Кстати, где-то читал, что крест- это просто символ времён года.

[^]
Американист
5

гуманитарий со справкой

Цитата (chde @ 26.07.2022 - 12:43)
Цитата (Американист @ 26.07.2022 - 12:40)
Цитата (chde @ 26.07.2022 - 12:33)
Кстати, Уильям Оккам — монах-францисканец, сформулировавший знаменитый принцип логики, известный как «Бритва Оккама»  gigi.gif

Какая ирония... Что именно этим принципом твоему богу яйцы и отчикали. Потому как он - излишняя категория! Умножаемая сущность! gigi.gif

Вы ещё платоновского человека не видели — образец учёной мысли.

Сходи в магазин и глянь на ощипанных кур. Диогеном, меня он тут, блядь, удивить решил. lol.gif

[^]
VILennon
26.07.2022 - 12:46
0

Весельчак

Цитата (GenrichM @ 26.07.2022 - 15:28)
Цитата (VILennon @ 26.07.2022 - 14:24)
Цитата (GenrichM @ 26.07.2022 - 15:13)
Искуситель (сатана, дьявол и т.д.) многолик. Сегодня, утверждая, что Бога нет, он ссылается на ученых в белых халатах, космические телескопы и сканирующие микроскопы.

Но наука ни разу не противоречит Созданию. Ни в чем не противоречит. Нет ни одного научного довода, опровергающего Создание этого мира Творцом. Более того, я вижу обратное: новые физические теории происхождения Вселенной, пространства и материи скорее ближе к теории Создания.

Она лишь пытается понять: как это было сделано?
Но никогда не сможет объяснить: кем и почему?
Это находится выше пределов науки.

Это все равно, что любопытная рыбка, живущая в аквариуме, попытается создать научные приборы из воды и водорослей, чтобы понять: как горит огонь. А потом скажет: нет, мои приборы не могут этого изучить, и, значит, огня не существует, это миф, иллюзия и обман!
Вот так вот, уважаемые господа атеисты (сиречь: безбожники) biggrin.gif

Наука говорит - не может человек жить девятьсот лет. Наука говорит - наша солнечная система возникла в результате гравитационного коллапса небольшой части гигантского межзвёздного молекулярного облака. Наука говорит, что небо - не твердь.

Наука помогает человеку понять физические правила, по которым Творец создал этот мир. Понять физические законы взаимодействий, по которым существует созданный Творцом мир.
Нет никакого противоречия между наукой и верой.
Нет и не может быть.
Все открытия науки (и те, которые появятся в будущем) лишь помогут понять эти законы.

В библии написано, что небо - твердь, а люди (пусть некоторые) жили по 900 лет. Никакие физические законы взаимодействий этого не допускают. В библии написано, что в первый день бог создал небо, землю и свет, и отделил свет от тьмы, а на второй день — создал твердь посреди воды, отделил воду над твердью от воды под твердью, и назвал твердь небом. Так вот, даже допуская, что днями для краткости названы эпохи, нельзя согласиться, что все перечисленное могло быть создано одновременно, а тем более - в указанной последовательности. Свет, в церковь не ходи, существовал до формирования земли в качестве частицы/волны. Если речь идет о свете как о звезде по имени солнце, то и тут не бьется, всяко солнце возникло раньше окружающих его планет. Небо, в свою очередь, не могло возникнуть до формирования планеты и уж точно не разом. Если речь, конечно, не идет о космосе. Но пойдем дальше. Нельзя согласиться, что твердь создана посреди воды. Скорее уж наоборот на остывшем камне появилась вода. Одно могу сказать в защиту креационизма - догадались они как-то, что газы атмосферы суть испарения с ее поверхности. Но и то - полагаю, речь не об атмосфере, а, скорее, об облаках.
И все это лишь на первых страницах, ПАДШАЯ ЖЕНЩИНА!

[^]
GenrichM
26.07.2022 - 12:48
-4

Ярила

Цитата (Rofey @ 26.07.2022 - 14:34)
GenrichM
Цитата
Нет никакого противоречия между наукой и верой.
Нет и не может быть.

Нет по одной причине - науке не нужна вера, бог религия. Почти всё, что наука наблюдает поддается рациональному объяснению, без привлечения божественного.
И тут для вас неутишительный вывод - бог и вера это надстройка для психики дремучих людей.

Аха-ха.
На сегодня наука не может объяснить такие вещи:
-как появилась Вселенная?
-что такое "Большой взрыв"?
-что такое пространство?
-что такое материя и его составные частицы?
-что такое волна?
-как связаны между собой пространство, материя и энергия? Как они взаимодействуют?
-как появилась жизнь?
Ни на один основополагающий вопрос наука не дала ответ.
И я уверен-никогда не даст, пока не признает: таковы правила Создания этого мира.

И еще, уважаемые атеисты (сиречь: безбожники) : я больше с вами спорить не буду: за первую свою попытку в каментах изложить свое мнение я уже получил от вас -44 (если бы я написал, что езжу пьяным по обочине без поворотников, и то было бы меньше).
Если я продолжу, вы меня вообще сольете и забаните. Это к вопросу о вашей фанатичной нетерпимости к чужому мнению- в чем вы постоянно обвиняете верующих.

Это сообщение отредактировал GenrichM - 26.07.2022 - 12:56

[^]
Am0ral
26.07.2022 - 12:49
3

Ярила

Цитата (kuzvv @ 26.07.2022 - 12:43)
Для долбоебов: влияние просветителей и атеистов до конца 19 века было минимально и в основном ТОЛЬКО на узкую группу людей в целом общество было крайне религиозно, мало того в США например до сих пор на библии президенты дают присягу. И еще наука развивается всегда не приписывайте атеистам основные законы- письмо, счет, огонь, колесо и дохуя еще более важных, чем например кварки, вещей придумали не вы, вас тогда никто не воспринимал всерьез.

Письмо, счёт и колесо придумали ещё за тысячи лет до появления христианства. Огонь так вообще никто не придумывал, если что.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Американист
26.07.2022 - 12:50
2

гуманитарий со справкой

Цитата (Американист @ 26.07.2022 - 12:34)
Цитата (kuzvv @ 26.07.2022 - 12:30)
Цитата (YunYun @ 26.07.2022 - 12:17)
Если бы не атеисты, наука до сих пор бы была на уровне средневековья. Зачем пытаться что-то разгадать, когда можно спихнуть на бога?

Да ну правда что ли. А ничего что атеизм более менее имеет влияние на общество максимум 50-100 лет, а до этого что науки не было?

Для долбоёбов: понятие материализма и соответственно, атеизма в современном виде идут от французских просветителей XVIII столетия. Наука в целом примерно с того же времени. faceoff.gif

Для долбоебов: влияние просветителей и атеистов до конца 19 века было минимально и в основном ТОЛЬКО на узкую группу людей в целом общество было крайне религиозно, мало того в США например до сих пор на библии президенты дают присягу. И еще наука развивается всегда не приписывайте атеистам основные законы- письмо, счет, огонь, колесо и дохуя еще более важных, чем например кварки, вещей придумали не вы, вас тогда никто не воспринимал всерьез.

А что, сейчас наука для всех? Ты охуеешь, но квантовая физика, молекулярная биология, вирусология, астрофизика или семантика шумеро-аккадского языка - 99,999% населению нашей каменюки нахуй не впились. Повторяю свой вопрос, раз ты с первого раза не ответил. Ты про главный вопрос философии слышал, убыток? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 26.07.2022 - 12:53

[^]
Rofey
26.07.2022 - 12:51
4

Ярила

GenrichM
Цитата
Аха-ха.
-что такое пространство?
-что такое волна?
-как связаны между собой пространство, материя и энергия? Как они взаимодействуют?
-как появилась жизнь?

И я уверен-никогда не даст, пока не признает: таковы правила Создания этого мира.

Я даже спорить не буду, что думает об этом наука, но было бы интересно послушать как всё это объясняет религия.

[^]
kuzvv
26.07.2022 - 12:52
-4

Ярила

Цитата (YunYun @ 26.07.2022 - 12:22)
Цитата (kuzvv @ 26.07.2022 - 12:13)
Цитата (YunYun @ 26.07.2022 - 12:06)
Цитата (kuzvv @ 26.07.2022 - 12:00)
Цитата (YunYun @ 26.07.2022 - 11:24)
Атеист в принципе отрицает существование высших сил, богов и прочих мистических явлений, тогда как сатанизм верит в Сатану и поклоняется ему.

Я дико извиняюсь а есть нечто чего атеизм не отрицает?

Науку и здравый смысл.

Серьезно? А фраза "не убий" имеет в себе здравый смысл? И имеет в себе здравый смысл идею о том что фразу "не убий" надо людям говорить и объяснять необходимость выполнять оную?

Называйте вещи своими именами - не объяснять, а пудрить мозги сказками, что злой боженька покарает, если не выполнять якобы им придуманные правила и после смерти отправишься в ад.

Нормальный человек понимает, почему нельзя убивать людей без страха, что его после смерти будут жарить на сковородке или варить в котле. Он знает про ценность человеческой жизни, может спроецировать свои поступки на себя, в конце концов - знает о преследовании со стороны закона. Запугать же церковными сказками можно только идиота, причем очень внушаемого идиота.

Так может стоит все-таки не на идиотов ориентироваться, а на нормальных, а идиотов за непотребные поступки просто жестоко наказывать?

Вы написали херню которая к здравому смыслу не имеет отношение. Когда создавалась Библия и христианство, понятия о ценности чьето жизни было осознано в лучшем случае единицами. Для основной массы убить слабого, чужого, хромого..... было НОРМОЙ. И да на мои вопросы вы ответить не смогли видать, здравый смысл все таки не ваше, не сопротивляйтесь вы тупая фанатка атеизма. И до свидание.

[^]
Tranay
26.07.2022 - 12:54
0

Приколист

Цитата (Фафнир @ 25.07.2022 - 23:20)
Цитата

Да всем насрать с высокой колокольни на тебя и твое мнение... Как там у вас в сказках написано "Гордыня - смертный грех"...

аааа, всёт аки колокольни, и звон малиновый в душе твоей, хоть ты и серешь cool.gif

А тебе действительно все подряд - божья роса?

[^]
olegKowevoy
26.07.2022 - 12:54
0

Ярила

со временем каждый из этих юмористов убедиться что бог есть при личной встрече так сказать я уже убедился перенес инсульт ьыла клиничиская смерть могу точно сказать бог и ад есть только они не такие как мы себе это или нам представляют

[^]
kuzvv
26.07.2022 - 12:55
-1

Ярила

Цитата (Am0ral @ 26.07.2022 - 12:49)
Для долбоебов: влияние просветителей и  атеистов до конца 19 века было минимально и в основном ТОЛЬКО на узкую группу людей  в целом общество было крайне религиозно, мало того в США например до сих пор на библии президенты дают присягу. И еще наука развивается всегда не приписывайте атеистам основные законы- письмо, счет, огонь, колесо и дохуя еще более важных, чем например кварки, вещей придумали не вы, вас тогда никто не воспринимал всерьез.

Письмо, счёт и колесо придумали ещё за тысячи лет до появления христианства. Огонь так вообще никто не придумывал, если что.

А я где то сии открытия приписал христианам? Огнем научились пользоваться а так то да, но это знание поважней кварков будет.

Это сообщение отредактировал kuzvv - 26.07.2022 - 13:09

[^]
КотВсехЯбун
26.07.2022 - 12:56
3

Кот

chde
Цитата
Все одержимые бесами думают именно так.

Ну это всего лишь ваше мнение. Объективно-то неизвестно)))
kuzvv
Цитата
Я прошу прошение а вы где скачивали методичку верунов?

С Гундяевской типографии... истинно говорю, там и написано там.
kuzvv
Цитата
Я дико извиняюсь а есть нечто чего атеизм не отрицает?

Рациональное мышление и причинно-следственную связь)
ChromPam
Цитата
Кот. Ты прям пулемётчик.

Гормоны. Это хорошо. Есть «хорошие» гормоны и «плохие». Они есть и у верунов и у аметистов. Но у одних радость, у других пИчаль по распятому богу и всяческое пиздoстрадание с извинениями перед попом. Залог счастья - не гормоны, а здоровый мозг с логическими цепочками и высоким IQ.

Таки тружусь... вот и приходится частить)
Так суть разницы гормонов верующего и неверующего в том, что верующий их работу за божественное проявление принимает, а неверующий -- за здоровую жизнь тушки. И вроде бы всем хорошо, но причины разные))))
MikhailR
Цитата
Так вот, я тебе просто напоминаю, что хамы атеисты ничем не лучше недалеких мракобесов.

Крайности есть среди всех))))
Akela76
Цитата
Можно и так, суть, в общем-то, одна и та же ))

Уж не серчайте, но опять-таки не соглашусь... верить можно в бога и сатану, но поклоняться лишь одному из них)
Американист
Цитата
Я сейчас твоему богу буду яйца Бритвой Оккама чикать.

Там уж давно всё порезано... даже не бритвой, а зубами древних греков. Они ещё те были затейники))))
YunYun
Цитата
Если бы не атеисты, наука до сих пор бы была на уровне средневековья. Зачем пытаться что-то разгадать, когда можно спихнуть на бога?

Вот тут, кстати, не всё так однозначно... многие учёные были ярыми верунами, но просто в основу постижения природы и мира они закладывали рациональное мышление, а не простое на отъебись "такова воля божья и не хер тут думать"
Скажем так, они были верунами, которые не полагались на мнение церкви, но укреплялись в вере своей, охуевая от, как им тогда казалось, стройной и понятной системы мироздания.
kuzvv
Цитата
Да ну серьезно что ли. То есть не имея доказательств отсутствия Бога атеисты не утверждают что его нет?

Атеисты отвергают саму концепцию сверхъестественного, начиная от духов и заканчивая богами/богом. Поэтому не стоит доказательство его отсутствия, поскольку опираются на отсутствие доказательств его существования, так как в системе атеистов ему просто нет места.

[^]
Американист
26.07.2022 - 12:56
3

гуманитарий со справкой

Цитата (olegKowevoy @ 26.07.2022 - 12:54)
со временем каждый из этих юмористов убедиться что бог есть при личной встрече так сказать я уже убедился перенес инсульт ьыла клиничиская смерть могу точно сказать бог и ад есть только они не такие как мы себе это или нам представляют

Правописание тся/ться выучи для начала, пророк херов.

[^]
GenrichM
26.07.2022 - 12:59
0

Ярила

Цитата (Rofey @ 26.07.2022 - 14:51)
GenrichM
Цитата
Аха-ха.
-что такое пространство?
-что такое волна?
-как появилась жизнь?

Я даже спорить не буду, что думает об этом наука, но было бы интересно послушать как всё это объясняет религия.

Ну уж, куда нам, мракобесам, мы же Джордано Бруно сожгли, какой с нас спрос? У нас все просто: таковы правила Творца!

Вот вы, ученые-атеисты (точнее: безбожники), нам вот это всё объясните.

Это сообщение отредактировал GenrichM - 26.07.2022 - 13:03

[^]
YunYun
26.07.2022 - 12:59
3

Ярила

Цитата
тупая фанатка атеизма

Цитата
И до свидание

Ну до свиданиЕ, чего уж... Умный!

[^]
Rofey
26.07.2022 - 13:01
4

Ярила

olegKowevoy
Цитата

Вы бога в аду встретили ? Или как это произошло, что одновременно убедились в существовании ада и бога ? Бог то сказал, что-то при вашей встрече ? Привет, Олег ?

[^]
Американист
4

гуманитарий со справкой

Цитата (GenrichM @ 26.07.2022 - 12:59)
Ну уж, куда нам, мракобесам,  мы же Джордано Бруно  сожгли, какой с нас спрос?

Бруно был такой же ебанат, что и те люди, которые его сожги. То есть, тут у нас выбор из двух сортов говна: пожиже и погуще. Вариант разбить ебало официанту за такое обслуживание не рассматриваем? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 26.07.2022 - 13:02

[^]
GenrichM
-2

Ярила

Мой рассказ про Джордано Бруно (свой)

"Последний рассвет Бруно"

Эта неожиданная мысль в начале показалась ему даже странной.
А, в самом деле, почему?
Почему бы и нет?
Он откинулся к стене, энергично теребя ладонью по ступне. Потом прошелся по полу.
Расстояние от стены до стены было коротким, но он, не считая шаги, энергично натоптывал привычные интервалы.

-Так, пусть будет множество миров. Тогда расстояние между двумя мыслителями принимаем равным Х. Это- условия задачи. Первое: оно не равно нулю. Второе. Расстояние должно иметь... пределы! Вот! Пределы. А какие бывают пределы? Минимальные и максимальные. Идем дальше.

Он почувствовал, что ступни немного холодеют от пола. Странно. Холод какой-то... Он сел на лежанку.
-Так. Есть минимум, который должен быть между существами. Он определяется... он определяется...

Взгляд уперся в небо. По небу проплыла птица.
- ...он определяется...
Небо на горизонте сверкнуло полоской света.
-...он определяется... способностью...
Снова промелькнула птица.
-...способностью... изучать... видеть... кого?...
И тут он сообразил:
-А! Видеть другие существа!

Он улыбнулся. Он уже давно чувствовал, что во всем этом есть система.
У системы должны быть законы, и он начал их постигать.
Сегодня он вычислит её первый закон.
Первым!
Конечно, его потом проклянут, оспорят. Но не забудут, что он был первым!
В душе стало совершенно светло и легко.
Он почти смеялся, все становилось понятно.
А мозг, это человеческая приколка, этот неутомимый компас, снова звал.
- Ладно,- сказал он, еще более энергично зашагав между стенами,- это мы определили минимум. Хорошо. А максимум?

По стене пробежал нарастающий луч света.
-А максимум?- повторил он, хитро посмотрев в окно, словно выискивая там спрятанный ответ.
-Расстояние...,- он приобнял себя руками за исхудалые плечи,-...расстояние между существами должно иметь максимальные пределы.

Он снова замер, на лице возникло выражение вдумчивости.
-А чем ограничивается максимум? Он же не может быть бесконечным? Не должен быть бесконечным...

Глаза шарили по стене, рука уперлась в камень. Мысль бегала по лицу, прорезая черты.
-Ну, конечно же! Конечно же! Расстояние Х не может превышать... - он медленно осмысливал свои слова, - ...не может превышать расстояние... которое..., -он перешел на шаг, - ...способна мысль... преодолеть! О, Господи, вот ты мне и попался!
И замер, уставившись в одну точку за окном.
В этот миг его мог бы запечатлеть скульптор. Он вдруг стал лицом очень силен. А потом рассмеялся:
-Слушай, я же тебя вычислил!
Он с улыбкой посмотрел в небо:
- У тебя есть пределы! -он махнул выставленными указательными пальцами обеих рук, - у тебя есть пределы!

Вселенная, словно волшебный растр, крутилась перед его глазами, он мысленно оглядывал это воображаемое, чудесное свойство, крутящееся вокруг него, словно призрачное существо.
Мириады созвездий, населенных разумными существами, медленно плыли в маленьком пространстве его темницы.
Чудесное таинство Божества, неподвластное земному разуму, вдруг стало ему понятно.

Через минуту дверь камеры открыл охранник.
-Джорди, выходи. Выходи, сынок.
И с грубостью неподдельной грусти в сердце, добавил:
-Я буду рядом, сынок. До конца.
И отвел глаза.

конец.

Я не настаиваю, что Бруно в свою последнюю ночь думал именно так.
Но ведь возможно?

Это сообщение отредактировал GenrichM - 26.07.2022 - 13:10

[^]
Am0ral
2

Ярила

Цитата (kuzvv @ 26.07.2022 - 12:55)
А я где то сии открытия приписал христианам? Огнем научились пользоваться а так то да, но это знание поважней кларков будет.

Все эти открытия (за исключением, пожалуй средств коммуникации (язык, письменность)) – естественный продукт эволюции головного мозга. Это продукт логики и здравого смысла. Только раньше это были колёса и рычаги, а сейчас – квантмех и ОТО.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Akela76
26.07.2022 - 13:02
2

Ярила

Цитата (Rofey @ 26.07.2022 - 12:51)
GenrichM
Цитата
Аха-ха.
-что такое пространство?
-что такое волна?
-как появилась жизнь?

Странный вопрос: "На все воля божья", конечно же! lol.gif
Они на предмет объяснений никогда особо не заморачивались rulez.gif

[^]
Rofey
26.07.2022 - 13:04
2

Ярила

Цитата (GenrichM @ 26.07.2022 - 12:59)
Цитата (Rofey @ 26.07.2022 - 14:51)
GenrichM
Цитата
Аха-ха.
-что такое пространство?
-что такое волна?
-как появилась жизнь?

Ну уж, куда нам, мракобесам, мы же Джордано Бруно сожгли, какой с нас спрос?

Вот вы, ученые-атеисты (точнее: безбожники), нам вот это всё объясните.

Если бы ты знал, сколько я пытался что-то объяснить вашему брату, ни один не принял аргументы, это невозможно, у вас как-то психика по другому работает, она не принимает рациональное.

[^]
Akela76
26.07.2022 - 13:04
3

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 26.07.2022 - 12:56)
Akela76
Цитата
Можно и так, суть, в общем-то, одна и та же ))

Уж не серчайте, но опять-таки не соглашусь... верить можно в бога и сатану, но поклоняться лишь одному из них)

Логично, признаю.
agree.gif

[^]
КотВсехЯбун
26.07.2022 - 13:05
4

Кот

YunYun
Цитата
Кстати, если бы еретиков не сжигали на кострах веруны, сейчас бы мы были куда более развитой цивилизацией.

С еретиками всё не так просто... многие еретики были такими верунами, что аж пиздец. Там была борьба с инакомыслием для предотвращения перетекания масс от лоно церкви в какую-нибудь иную ебанутую секту. Тот же Бруно не дал бы соврать -- его сожгли не за науку (он к ней-то имел весьма поверхностное отношение), а за неприкрытый мистицизм, который он насаждал всем и вся. Его даже предупреждали, били, но он оказался просто недалёк и простодушен.
kuzvv
Цитата
Да неужели. Есть одно непонятное явление не существуют НИ ОДНОЙ страны построенной ( не в смысле сейчас атеистической, а созданной с нуля) на атеистическом догмате , а страна бывшая чисто атеистической развалилась меньше чем за 70 лет. Как идут поиски разгадки?

Вы либо бредите, либо тупо не понимаете о чём речь... Причём тут страны? В чем заключается влияние божественного именно на страны? Просвятите)

[^]
kuzvv
26.07.2022 - 13:05
-4

Ярила

Цитата (Американист @ 26.07.2022 - 12:50)
Цитата (Американист @ 26.07.2022 - 12:34)
Цитата (kuzvv @ 26.07.2022 - 12:30)
Цитата (YunYun @ 26.07.2022 - 12:17)

Да ну правда что ли. А ничего что атеизм более менее имеет влияние на общество максимум 50-100 лет, а до этого что науки не было?

Для долбоёбов: понятие материализма и соответственно, атеизма в современном виде идут от французских просветителей XVIII столетия. Наука в целом примерно с того же времени. faceoff.gif

А что, сейчас наука для всех? Ты охуеешь, но квантовая физика, молекулярная биология, вирусология, астрофизика или семантика шумеро-аккадского языка - 99,999% населению нашей каменюки нахуй не впились. Повторяю свой вопрос, раз ты с первого раза не ответил. Ты про главный вопрос философии слышал, убыток? gigi.gif

Извини но твоя формулировка ну очень подходит для тебя. Поэтому для долбоебов:
до конца 19 века основную "идеологию" задавала церковь, после до примерно 1950 годов было две "идеологии" атеизм и церковь. И это слабо влияло на развитие науки, она РАЗВИВАЛАСЬ и при церковниках и при атеистах. И да наука ВСЕГДА была уделом малого числа людей, я этого никогда не отрицал зачем вы это говорите (хотя ваше "для долбоебов" многое объясняет). Насчет что первично-для меня первично осознание ЧЕЛОВЕЧЕСТВОМ что убивать( даже атеистов) нельзя.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25011
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх