Как бы атеистический пост#5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
КотВсехЯбун
26.07.2022 - 11:51
3
Статус: Offline

Кот

Raspatel
Цитата
С такой точки зрения и "Джоконда" - набор засохших красок на холсте.

А оно так и есть... просто в силу биологии и физики видим цвета и кто-то даже охреневает от счастья, осознавая это)
Вспоминается анекдот про Василия и его подругу)))
ChromPam
Цитата
Я атеист. Религии - на свалку истории.

Всё вокруг - волны!

Я кот. Религии -- это средство угнетения разума.
Всё вокруг -- мяу!
chde
Цитата
Можно — атеизм получается. Разновидность сатанизма.

Атеизм исключает Сатану.
YunYun
Цитата
Вы говорили про доказательства, а сейчас съезжаете на "кому хотите, тому и верьте"

А что... очень удобно -- есть доказательства, но суть вопрос веры)))
Американист
Цитата
Оргазм! Чем не счастье?

Гормоны))))
YunYun
Цитата
Оргазм - это чисто физическое состояние.

Одно другому не мешает -- через физиологию к удовлетворению)))
Akela76
Цитата
Суть - одно и то же, разница только в объекте верования.

Простите поправлю -- объекту поклонения.

[^]
ChromPam
26.07.2022 - 11:51
2

Ярила

Цитата (Vetalar @ 26.07.2022 - 11:43)
Цитата (ChromPam @ 25.07.2022 - 22:39)
Цитата (MFLuder1013 @ 25.07.2022 - 22:18)
А где, собственно, противоречие?

Умер раввин, попал в рай, и спрашивает Бога:
— Господи, расскажи, как ты сотворил вселенную?
— Сингулярность, потом Большой Взрыв, экспоненциальное расширение... Физики ваши, в принципе, всё верно поняли.
— А как же ты сотворил всё живое?
— Ну как... Сперва абиогенез, потом мир РНК, дальше эволюция, клетки, потом многоклеточные организмы...
— А человека ты как сотворил, Господи?
— Слушай, это же ещё Дарвин описал. Сперва приматы, потом использование орудий, речь, прямохождение... Ты что, школу прогуливал?
— Господи, но ведь в Торе написано про семь дней, про сотворение человека из глины...
— А как бы ты сам, ребе, если бы оказался тогда на горе Синайской, объяснил  безграмотным пастухам с бронзовыми мечами — про кварк-глюонную плазму, ДНК и естественный отбор?

Хорошая история. Для бабушек пойдёт.

Как задним числом оправдать бога? bravo.gif

Только сегодня в соседней атеистической теме писал. Попам кажется, что добавив в бестолковый набор слов под названием «свящённое писание» научных терминов, они (попы) сделают свою иллюзию реальной (нет)

Поэтому Папа Римский встречался с учёными и признал ТБВ (на той встрече присутствовал С.Хокинг)

Но есть одна неувязочка. За столетия до рождения Христа в Греции жил философ Демокрит, один из основателей атомистики! Древний грек понял силой ума строение вселенной. Атомарное
Но написанная хрень, как бог делает Адама из говна и палок конечно выглядит убедительней (сарказм) Это говорит об интеллектуальном уровне того, кто сочинял эту чушь и тех, кто верит «сочинителям»

Так что у бога вполне была возможность написать в евангелие об атомах… он мог бы подсмотреть у… Демокрита! lol.gif

ну кагбе Моисей с синайской горой "был" за 1000 лет ДО Демокрита...

Ну какбэ таки может быть, вопрос когда было написано про Моисея и Синайский горы? В каком году? Причинно-следственные связи… я сегодня могу предсказать (например) когда Наполеон вторгся в РИ…

[^]
КотВсехЯбун
26.07.2022 - 11:55
4

Кот

ChromPam
Цитата
Нормальные ребята / но не получается у них. Культура другая - рок не ложится на их восприятие, получается поверхностно чтоль. Хотя они очень упёртые. А так ребята норм, бухают не меньше нас!

Не...у них есть нормальный металл -- дез и блэк... главное раскрашенных эмо-гото-пидорков не смотреть, а то глаза кровью плачут))))
Американист
Цитата
А давай поговорим про сатанизм, а? Про большого приколиста Антона Ла Вея, про наркота-педофила Алистера Кроули?

Давайте через часик... мне уже на обед пора))))
СатанизЬм это моё любимое блюдо)))
chde
Цитата
«Сатанинский атеист» умудряется принимать некоторые религиозные представления о Сатане, одновременно отрицая существование Сатаны, как личности или сущности

Сатана и атеизм не могут сосуществовать, так как Сатана не существует вне концепции христианства

[^]
chde
26.07.2022 - 11:56
-4

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 26.07.2022 - 11:51)
chde
Цитата
Можно — атеизм получается. Разновидность сатанизма.

Атеизм исключает Сатану.

Все одержимые бесами думают именно так.

[^]
zulumbija
0

Ярила

Цитата (Фафнир @ 25.07.2022 - 23:20)
Цитата (AlcoKoalco @ 25.07.2022 - 23:10)
Цитата (Фафнир @ 25.07.2022 - 23:00)
Цитата (VragNaroda @ 25.07.2022 - 22:48)
Цитата (Фафнир @ 25.07.2022 - 22:17)
вот интересно, я практический последний пользователь ЯПа с ПМГ . ка вы любите говорить, нас тут уже фактически  и, да и простит святой Фокий , фактически нет, с кем вы так  высокоутробно воюете, что ажно кишки ваши наружу лезут, как при Вифлеемском противостояние?

Ошибаетесь. Никто с вами не воюет. Над вами просто потешаются.
Нехорошо конечно смеяться над убогими, но уж больно вы всех достали своими вечно оскорблёнными чувствами.

прости, браток, у тя рега двадцатого года, что ты мне стоику можешь рассказать, что надо мной потешаются? нет малёк, тут уважают мою точку зрения, и уж никак не в твоём фокусе, да. что-то я сегодня распизделся, и тебя встрепенуло)))))))). но обычно я просто уточняю ошибочные суждения в Библейских и Новозаветных вопросах. потому и удержался тут со своим многотерпением,

Да всем насрать с высокой колокольни на тебя и твое мнение... Как там у вас в сказках написано "Гордыня - смертный грех"...

аааа, всёт аки колокольни, и звон малиновый в душе твоей, хоть ты и серешь cool.gif

Чувак то тролль знатный!

[^]
hrunia
1

Ярила

Цитата (VaskaMurkin @ 25.07.2022 - 23:29)
Откуда такая у яповских атеистов ненависть к верующим? Я сам если что атеист но ненависти к тем кто верит в бога не имею. Есть верующие друзья, знакомые которые никогда не навязывают и не лезут ни к кому со своей верой в бога и не призывают ходить в церковь и прочее. Так откуда такая ненависть к ним?

Гундяй отжигает мерзость, все грехи на своей шкуре испытывает, ну и на его паству тень ложится.

[^]
kuzvv
-3

Ярила

Цитата (zxc585 @ 26.07.2022 - 11:24)
В методичке верунов написано ведь, что:- "Вера это не спасение. Это только-лишь путь ко спасению".
Вера не есть знание. Это как таблица умножения. Либо ты её знаешь, либо ты в неё веришь. Да, можно верить в "Святую Таблицу Умножения". Но результат будет очевидным для всех окружающих.

Я прошу прошение а вы где скачивали методичку верунов? Случаем не с rutracker? Не могли бы адресок дать.

[^]
VILennon
26.07.2022 - 11:58
3

Весельчак

Цитата (Trualians @ 26.07.2022 - 05:08)
Цитата (ChromPam @ 26.07.2022 - 01:48)
Учёные попильщики бабла - и поэтому Вы, многоуважаемый Сэр, прислали свой коммент сюда… голубиной почтой!

Да.Достопочтенный Безусловно я пользуюсь современными технологиями. А вот труд учёных считаю сильно переоцененным. Для меня существует лишь одна наука и это философия. Математика же близка к ней. С уважением.

Согласен. Обеими руками голосую за! Свойства полупроводников существуют миллионы и миллиарды лет. Сами полупроводники только припоздали. А ученые что - нашли, как использовать законы вселенной и больше ничего. Вот если бы они эти законы учредили, то было бы другое дело. А так это и трудом не назовешь. Так, халтурка на досуге. И с медициной тоже не все гладко. Шарлатаны одни. Ведь и без них жили, созданные по образу. Только недолго и не все.

[^]
kuzvv
26.07.2022 - 12:00
-2

Ярила

Цитата (YunYun @ 26.07.2022 - 11:24)
Атеист в принципе отрицает существование высших сил, богов и прочих мистических явлений, тогда как сатанизм верит в Сатану и поклоняется ему.

Я дико извиняюсь а есть нечто чего атеизм не отрицает?

[^]
ChromPam
26.07.2022 - 12:01
3

Ярила

КотВсехЯбун

Кот. Ты прям пулемётчик.

Гормоны. Это хорошо. Есть «хорошие» гормоны и «плохие». Они есть и у верунов и у аметистов. Но у одних радость, у других пИчаль по распятому богу и всяческое пиздoстрадание с извинениями перед попом. Залог счастья - не гормоны, а здоровый мозг с логическими цепочками и высоким IQ.

[^]
Am0ral
26.07.2022 - 12:04
1

Ярила

Цитата (ChromPam @ 26.07.2022 - 11:36)
Какой кризис глубочайший в нулевых? Год так 2005-2007? Самый пик развития…

И потом я не про экономику писал - а сравнивал атеистическую страну и страну с кучей попов, якобы «духовную» - где эта «духовность» не работает от слова совсем. И в СССР были проблемы. Например дефицит. Я ездил с дедом за колбасой в Москву. На электричке. Из Подмосковья.

Читай внимательнее: кризис был в 90-х, а последствия до сих пор. Уровень преступности – это показатель, который зависит от многих факторов. Есть основные, такие как экономические и социальные, а есть второстепенные, такие как работа правовых и силовых ведомств по борьбе с этой самой преступностью. В совокупности оно и дало то, что мы имеем. И религия тут вообще никаким боком не стоит, так как не проповедует преступность. Церковь – да, религия – нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Американист
26.07.2022 - 12:06
3

гуманитарий со справкой

Цитата (kuzvv @ 26.07.2022 - 12:00)
Атеист в принципе отрицает существование высших сил, богов и прочих мистических явлений, тогда как сатанизм верит в Сатану и поклоняется ему.

Атеизм чисто логически вытекает из материалистического мировоззрения. Про главный вопрос философии слыхал? Нет? gigi.gif

[^]
YunYun
26.07.2022 - 12:06
3

Ярила

Науку и здравый смысл.

[^]
YunYun
26.07.2022 - 12:08
3

Ярила

Цитата
Атеизм чисто логически вытекает из материалистического мировоззрения.

Именно. Атеист ищет разгадку любого непонятного явления в материальном мире, а не в потустороннем. В потустороннем проще, конечно.

Это сообщение отредактировал YunYun - 26.07.2022 - 12:08

[^]
MikhailR
26.07.2022 - 12:12
0

Ярила

Цитата (Eskulap @ 25.07.2022 - 22:27)
Цитата (Фафнир @ 25.07.2022 - 22:17)
вот интересно, я практический последний пользователь ЯПа с ПМГ . ка вы любите говорить, нас тут уже фактически  и, да и простит святой Фокий , фактически нет, с кем вы так  высокоутробно воюете, что ажно кишки ваши наружу лезут, как при Вифлеемском противостояние?

Мы ни с кем не воюем. Мы просто напоминаем вам, что вы недалекие мракобесы.

Человек выражается не в том, во что он именно верит, а в том, какие поступки совершает. Так вот, я тебе просто напоминаю, что хамы атеисты ничем не лучше недалеких мракобесов.

п.с. я атеист

[^]
chde
26.07.2022 - 12:13
-1

Ярила

Цитата (YunYun @ 26.07.2022 - 12:08)
Цитата

Именно. Атеист ищет разгадку любого непонятного явления в материальном мире, а не в потустороннем. В потустороннем проще, конечно.

Атеист ничего не ищет, он просто отрицает. Так проще, конечно.

Это сообщение отредактировал chde - 26.07.2022 - 12:13

[^]
kuzvv
-2

Ярила

Цитата (YunYun @ 26.07.2022 - 12:06)

Науку и здравый смысл.

Серьезно? А фраза "не убий" имеет в себе здравый смысл? И имеет в себе здравый смысл идею о том что фразу "не убий" надо людям говорить и объяснять необходимость выполнять оную?

[^]
GenrichM
0

Ярила

Искуситель (сатана, дьявол и т.д.) многолик. Сегодня, утверждая, что Бога нет, он ссылается на ученых в белых халатах, космические телескопы и сканирующие микроскопы.

Но наука ни разу не противоречит Созданию. Ни в чем не противоречит. Нет ни одного научного довода, опровергающего Создание этого мира Творцом. Более того, я вижу обратное: новые физические теории происхождения Вселенной, пространства и материи скорее ближе к теории Создания.

Она лишь пытается понять: как это было сделано?
Но никогда не сможет объяснить: кем и почему?
Это находится выше пределов науки.

Это все равно, что любопытная рыбка, живущая в аквариуме, попытается создать научные приборы из воды и водорослей, чтобы понять: как горит огонь. А потом скажет: нет, мои приборы не могут этого изучить, и, значит, огня не существует, это миф, иллюзия и обман!
Вот так вот, уважаемые господа атеисты (сиречь: безбожники) biggrin.gif

Это сообщение отредактировал GenrichM - 26.07.2022 - 12:25

[^]
Akela76
26.07.2022 - 12:15
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 26.07.2022 - 11:51)
Akela76
Цитата
Суть - одно и то же, разница только в объекте верования.

Простите поправлю -- объекту поклонения.

Можно и так, суть, в общем-то, одна и та же ))

[^]
Американист
26.07.2022 - 12:17
3

гуманитарий со справкой

Цитата (GenrichM @ 26.07.2022 - 12:13)
Искуситель (сатана, дьявол и т.д.) многолик. Сегодня, утверждая, что Бога нет, он ссылается на ученых в белых халатах,  космические телескопы и сканирующие микроскопы.

Но наука ни разу  не противоречит Созданию. Ни в чем не противоречит. Нет ни одного научного довода, опровергающего Создание этого мира творцом.

Она лишь  пытается  понять: как это было сделано?
Но никогда не сможет объяснить: кем и  почему?
Это находится выше пределов науки.
Это все равно, что любопытная рыбка, живущая в акавируме, попытается создать  научные приборы из воды и водорослей, чтобы  понять: как горит огонь.

Я сейчас твоему богу буду яйца Бритвой Оккама чикать. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Американист - 26.07.2022 - 12:17

[^]
Akela76
3

Ярила

Цитата (chde @ 26.07.2022 - 12:13)
Цитата

Ничего подобного!
Атеист ищет доказательства какого-либо утверждения, и, при отсутствии оных, утверждает, что упомянутое утверждение ложно, ибо не доказуемо.

[^]
YunYun
4

Ярила

Цитата (chde @ 26.07.2022 - 12:13)
Цитата

Если бы не атеисты, наука до сих пор бы была на уровне средневековья. Зачем пытаться что-то разгадать, когда можно спихнуть на бога?

[^]
ChromPam
26.07.2022 - 12:19
5

Ярила

Цитата (Am0ral @ 26.07.2022 - 12:04)
Цитата (ChromPam @ 26.07.2022 - 11:36)
Какой кризис глубочайший в нулевых? Год так 2005-2007? Самый пик развития…

И потом я не про экономику писал - а сравнивал атеистическую страну и страну с кучей попов, якобы «духовную» - где эта «духовность» не работает от слова совсем. И в СССР были проблемы. Например дефицит. Я ездил с дедом за колбасой в Москву. На электричке. Из Подмосковья.

Читай внимательнее: кризис был в 90-х, а последствия до сих пор. Уровень преступности – это показатель, который зависит от многих факторов. Есть основные, такие как экономические и социальные, а есть второстепенные, такие как работа правовых и силовых ведомств по борьбе с этой самой преступностью. В совокупности оно и дало то, что мы имеем. И религия тут вообще никаким боком не стоит, так как не проповедует преступность. Церковь – да, религия – нет.

Так и в СССР был кризис 1941-1945 - может слышали? А в 60-х низкий уровень преступности…

Моя мысль такова. Что попы, вера, духовность никак не влияют на массы. Попы не спасли РИ от развала. И сегодня православная «духовность» не работает от слова совсем. Судя по статистике самоубийств, абортов, убийств, количеству детдомовцев и прочее.

Все эти поповские лозунги - не более чем дешёвый популизм.

Религия - неработающий сегодня инструмент!)

[^]
kuzvv
26.07.2022 - 12:21
-3

Ярила

Цитата (Akela76 @ 26.07.2022 - 12:17)

Ничего подобного!
Атеист ищет доказательства какого-либо утверждения, и, при отсутствии оных, утверждает, что упомянутое утверждение ложно, ибо не доказуемо.

Да ну серьезно что ли. То есть не имея доказательств отсутствия Бога атеисты не утверждают что его нет?

[^]
YunYun
26.07.2022 - 12:22
2

Ярила

Цитата (kuzvv @ 26.07.2022 - 12:13)
Цитата (YunYun @ 26.07.2022 - 12:06)

Науку и здравый смысл.

Серьезно? А фраза "не убий" имеет в себе здравый смысл? И имеет в себе здравый смысл идею о том что фразу "не убий" надо людям говорить и объяснять необходимость выполнять оную?

Называйте вещи своими именами - не объяснять, а пудрить мозги сказками, что злой боженька покарает, если не выполнять якобы им придуманные правила и после смерти отправишься в ад.

Нормальный человек понимает, почему нельзя убивать людей без страха, что его после смерти будут жарить на сковородке или варить в котле. Он знает про ценность человеческой жизни, может спроецировать свои поступки на себя, в конце концов - знает о преследовании со стороны закона. Запугать же церковными сказками можно только идиота, причем очень внушаемого идиота.

Так может стоит все-таки не на идиотов ориентироваться, а на нормальных, а идиотов за непотребные поступки просто жестоко наказывать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25008
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх