Почему я не верю в современные российские фильмы о войне.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rikvest
5.10.2021 - 15:16
2
Статус: Offline

Ярила

Если учесть, что в киноартисты принимаются , в основном,....э... не русские,
то какие вам курносые носы ?
Скажите спасибо , что без пейсов и ермолок

[^]
djamix
5.10.2021 - 15:25
4

Ярила

Цитата (Alconaut @ 5.10.2021 - 11:00)

Оффтоп, простите, но меня вот что заинтересовало.

Могу и ошибаться, конечно, но *ночные ведьмы, первый враг гитлера* \сколько их там было?) \и так дале - скорее всего, просто уже чисто агитки.

По поводу лиц в фильмах - ну, что поделать.

Так вот месяц минимум посиди в окопах, где какают рядышком мужики и бабы, да еще копать постоянно, да вода, да еда, да влажность, да недосып - у каждого морда станет дикой.

ТС тут пытается впарить, что люди изменились внешне за 50-100 лет. Мол, тогда для страны, а сейчас ....

нихера.

Люди не меняются. Ну, лет 500, как мы из мелких средневековых стали выше ростом)

Желание нагнуть слабого, отжать чужую бабу, накормить свою семью - желательно не прилагая усилий и спокойно и долго спать. Ну а что еще нужно примату?)

Это просто мы расслабились.

Я уверен - взять любого поцреота или либераста и засунуть в это безумное говно войны - человек изменится. Но не формой черепа.

Поумнеет или ёбнется - не знаю. Много факторов.

Судить о реальности по фильмам, что старым, что новоделам - не стОит.

[^]
JonLancaster
5.10.2021 - 15:27
1

Ярила

ага еще блядь зубы белые что снег

[^]
Бамбалабес13
5.10.2021 - 15:29
0

Ярила

Цитата (asami1567 @ 5.10.2021 - 14:15)
Цитата (Гирокомп @ 05.10.2021 - 10:42)
Это точно! Невозможно смотреть современное кино.
Кто им придумывает такие сюжеты?
Как они умудряются такое сочинить?
==============================================
С самого начала фильма с экрана нам сообщают: в РККА, в тыловых частях разгул пьянства - причем алкаши абсолютно все мужики. Дальше всё еще хуже. Согласно литературному первоисточнику эта воинская часть РККА морально разлагается. Все мужики-бойцы, разбредаются по местным женщинам, теткам, бабам и состоят с ними во внебрачных связях, пока мужья этих самых женщин гибнут на передовой.

Пьянство достигает такого уровня, что на просьбу прислать непьющих бойцов в боевую зенитную часть начальство решает прислать женщин, выполняя просьбу старшины части.
И вот личный состав части в очередной раз меняют, теперь на женщин.
Вот такой вот штришок, отлично характеризующий советских бойцов и русских деревенских баб.
Зачем это было написано и снято для большого экрана? Мазнуть дерьмецом историю великой войны?

Еще один штришок. НКВД в фильме нету. Вообще отсутствует, как класс или род войск. Нет ни НКВД, ни милиционеров, ни контрразведки. Также отсутствуют какие-либо органы власти и управления, нету командования, партийных организаций.

Народ же сам побеждал, вопреки Сталину и ВКП(б).
Так показано в этом фильме.

Далее.
Как показаны боевые действия воинской части? Нормально - ровно шесть минут экранного времени стрельба по самолету. Даже сбили один или два. И одного летчика расстреляли. Всё. Больше войны нет.
Зато есть женская баня с голыми бабами. Много теток в исподнем, старшина в подштанниках, обсуждение командиршей женского воинства его сожительства с селянкой.
Замечательные примеры воинской дисциплины и субординации. Это учит героизму?

В фильме показаны регулярные самовольные отлучки бойца из расположения части, что, по законам военного времени, является дезертирством. Самовольщицу покрывают те, кто знает про её невинные шалости.
Вот такое вступление в фильм, завязка.

Эдакий снимок и слепок образа жизни, состояния вооруженных сил СССР во время великой войны.
Это был как бы "социалистический реализм".
Вот так, сами себя, без помощи плана Даллеса и происков ЦРУ, себя обрисовали. Показали в лучшем виде.
Зачем? Кто заказывал и пропускал эту идеологическую диверсию?

Далее начинается крутой боевик.
Самовольщица, возвращаясь в очередной раз из самохода, обнаруживает в лесу диверсантов.
Простая русская женщина, городская жительница, не охотница и не следопыт, выцепляет в лесу диверсантов, спецназовцев-парашютистов, находящихся во вражеском тылу с целью выполнения боевого задания.

Но кто такие хваленые немецкие диверсанты против русской сержантки? Щенки!

Самовольщица возвращается в часть и обо всем докладывает по команде. Ее преступление (самоволки) становится раскрытым. И что предпринимается? Она допрашивается, арестовывается, направляется в город в соответствующие службы? Нет. Она выбирается в отряд, идущий на поиск и задержание диверсантов.
Вот такой посыл - гуляй, убегай, тебе ничего не будет, пойдешь на боевое задание, как особо надежный боец.

Напомнить состав отряда?
Уходит сам командир подразделения.
С ним в отряде - упомянутая самовольщица, первая красавица (полковничья шалава), еврейка-интеллектуалка, детдомовская недотепа, дремучая деревенско-таежная девушка.

Как они шли и воевали - отдельный рассказ, слишком длинный и печальный, чтобы приводить его здесь.
Напомню только как погибали бойцы.
Номер один - боец с кудряшками. Боевого опыта нет, сидя на карауле, можно сказать в засаде, читает стихи. На войне, в лесу, выслеживая фрица - она читает стихи. ВСЛУХ!
Сразу хочется спросить авторов произведения "Почему вы убили меня первой? Потому что я черный еврейка?"
В общем, режут ее немцы, как куренка.

Вторая смерть - боец из детдома. Какбы сирота, какбы детдомовка. Вы верите, что битая и тертая жизнью сирота оказывается самой трусливой и при первом же шухере начинает убегать, истошно крича?
Я вот не верю. А авторы показывают нам именно так. Закричала, побежала, подстрелили.
А все почему? Потому что коммунист старшина не дал девочкам-комсомолкам пропесочить ее на комсомольском собрании. Ну что ж, хотя бы один пример необходимости партийно-воспитательной работы привели.

Третья - опытная следопытка, таежная жительница. Как же гибнет она? Не поверите - в болоте утонула.
Да, не городская фифа, не полковничья подруга и не библиотечная еврейка, а дочка лесника. Да, разделась до белья и утонула в болоте.
Вот так и получилось, еще наши ни разу не выстрелили, а троих уже потеряли.

Ну, потом немножко рукопашных, стрельба из автомата, побегушки по лесу с распеванием романсов. Это, значит, так наши бойцы врага побеждали?
Конечно, можно сказать что одна девушка спасает другую, уводя за собой врагов. Но зачем эта мелодраматичность с романсами?
==============

Да, это про кино 1972 года.

Тоесть ты думаешь, что развал СССР начался при горбачёве?
А ни чё, что слова перестройка это из лексикона хохлятского пидора хруща? Нет, дорогой друг. Развал СССР планировался практически сразу после его создания. И если Иосиф Виссарионович немножечко припугнул этих пидоров , правда так немного, что у них до сих пор только от упоминания имени Сталина, недержание случается. Так вот. Развал (активный) СССР начался с момента убийства Сталина.

Был там шанс если бы Берию, поддержали войска. Но там был Жуков , который припомнил Одессу опалу от Сталина. И Хрущ организовал убийство Берии.

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 5.10.2021 - 15:30

[^]
Гирокомп
5.10.2021 - 15:33
2

сарказм

Цитата (AndreySF @ 5.10.2021 - 14:40)
А все по тому, что война это нихуя не весело. Вот фото солдата с разницей в 4 года. Ну как, заебись?

Какая война?
Это так плен немецкий подействовал.
Человек у немцев сидел, баварское пил.

[^]
point027
5.10.2021 - 15:35
2

Ябрила

Есть ещё разница, для чего снимались фильмы тогда и сейчас.
Тогда её показывали, чтобы потомки больше не допустили такого ещё раз. Война была свежа в памяти очевидцев, было с кем проконсультироваться по сценарию и деталям.
А сейчас фильмами выпячивают идею русского превосходства "плёвое дело, да мы можем повторить".

[^]
AOP
5.10.2021 - 15:40
2

Малый-баклан

Цитата (bulbash70 @ 5.10.2021 - 10:51)
Цитата (Патриккей @ 05.10.2021 - 10:41)
Только  "В августе 44-го" достойный фильм

Брестская крепость.

Оба Белорусы снимали! cheer.gif

[^]
Angelberth
5.10.2021 - 15:41
0

адвокат дьявола

Не знаю, лица как лица. В основном дело в прическах, в ухоженных барбершопами и прочими стилистами современных бородках и т.п.

[^]
Wickerman
5.10.2021 - 15:46
2

Ярила

Смотрите достойные фильмы.
"Живые и мёртвые", "Они сражались за Родину", "Летят журавли", "20 дней без войны".
А вот эту всю порнуху с чадовыми, петровыми и всякими муклами с сосательными аппаратами лучше обходить стороной.

[^]
Izotop38
5.10.2021 - 15:49
8

Терракотовый пупырь

Когда я вырасту , и у меня будет своя машина времени , я ОБЯЗАТЕЛЬНО встречусь с этой девушкой! Скарлетт Йоханссон ей и в подметки не годится!!!
ПыСы Роза Егоровна Шанина . Снайпер ...

Это сообщение отредактировал Izotop38 - 5.10.2021 - 16:32

[^]
Izotop38
5.10.2021 - 15:50
4

Терракотовый пупырь

А так наших предков видят пендосы... mad.gif

[^]
Izotop38
5.10.2021 - 15:51
3

Терракотовый пупырь

Цитата
Смотрите достойные фильмы.
"Живые и мёртвые", "Они сражались за Родину", "Летят журавли", "20 дней без войны".
А вот эту всю порнуху с чадовыми, петровыми и всякими муклами с сосательными аппаратами лучше обходить стороной.

Где сейчас увидишь ТАКУЮ девушку ?..

[^]
Саныч505
5.10.2021 - 15:56
0

Эстетствующий циник

Млин, ТС, ты решил по вдумчивости самого Ломброзо переплюнуть?
Пересмотри ,например,"Брестскую крепость".

[^]
Саныч505
5.10.2021 - 15:58
0

Эстетствующий циник

Цитата (AOP @ 5.10.2021 - 15:40)
Цитата (bulbash70 @ 5.10.2021 - 10:51)
Цитата (Патриккей @ 05.10.2021 - 10:41)
Только  "В августе 44-го" достойный фильм

Брестская крепость.

Оба Белорусы снимали! cheer.gif

Не все роли белорусы там сыграли. В топике речь о лицах идёт.

[^]
RM17
5.10.2021 - 16:02
1

Ярила

Цитата (Бакинец @ 5.10.2021 - 13:13)
ну, фронтовики тоже разные характерами. Я помню был в классе 3-м, когда к нам пригласили ветерана ВОВ. Так он нам рассказал случай, как в конце войны уже, на расположение их части, ночью, то-ли случайно, а может и нет, напоролись отступающие СС. С его слов: "Вдруг стрельба среди ночи началась, я из палатки выскакиваю и прямо нос к носу с фрицем столкнулись. Сцепились, стали бороться, во земле катаемся, а фриц здоровый, сел на меня сверху, чую хана мне, нащупал случайно у него на боку кинжал, выхватил и в бочину ему воткнул по самую рукоятку да ещё и провернул!"
И ещё показал как он нож в боку у него провернул. Мы сидели с открытыми ртами - заслушались.
Так что, кто-то не любил рассказывать, а кто-то наоборот...

-- Дедушка, а расскажите, какой бой вам лучше всего запомнился?
-- Ну, помнится, немцы прижали нас к реке, а мы пытаемся отступить по редколесью, короткими перебежками. И вот я бегу, а тут слева: "Хуяк!", справа: "Хуяк!"
Учительница:
-- Тише, дедушка, тише! Это же дети!
-- Какие, в пизду, дети? Фашисты!

[^]
CapGal
5.10.2021 - 16:02
3
Статус: Online

Ярила

Воевали славянские женщины - а в кино их играют еврейки или херня с намешанной кровью. Вот и весь секрет.

[^]
Begliy
5.10.2021 - 16:03
4

Ярила

Не горюй Т.С ...
Время наше уже ушло .
И это к сожалению ход истории .
Что важно, несколько поколений граждан бывшего СССР вычеркнуто из истории государства.
Что важно, нами правят бывшие коммунисты которые , не могу понять как и каким образом сумели вырастить и ввести во власть тех кто слепо исполняет волю предателей своей Родины Как говорил Владимир Ильич Ленин Кино важнейшее из искусств.
И уже новые люди смотрят на нас с высока .
Для них это продукт , контент и так далее .
Война ... Они и про Чечню то ничего не знают .
А Вы про лица .

[^]
Hellzone
5.10.2021 - 16:04
2

Ярила

дело не в овале лица, а в выражении этих самых лиц. люди были людьми и никто не мнил и не корчил из себя какую-то там звезду, а рожи наших просто всячески выражают свое презрение ко всем. сколько у советских артистов, воистину Артистов с большой буквы, было тех кто не был писаным красавцем, а скорее и наоборот, но они были людьми и любили людей и мы их воспринимали так же , любили и гордились ими. а что сейчас, Петров этот долбаный от каждой жопы затычка и ему подобные которые везде и всюду. Зато я четко знаю сколько я смотрел нынешних пусть и шибко распиаренных фильмов о воине. ни одного! лучше в двадцатый пересмотрю настоящие, сделаные в те года. сколько ни смотрю "Вбой идут одни старики" " Офицеры", а все равно слезы... говнокомедии нашим снимать и не более!

[^]
RM17
5.10.2021 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Гирокомп @ 5.10.2021 - 15:33)
Цитата (AndreySF @ 5.10.2021 - 14:40)
А все по тому, что война это нихуя не весело. Вот фото солдата с разницей в 4 года. Ну как, заебись?

Какая война?
Это так плен немецкий подействовал.
Человек у немцев сидел, баварское пил.

На Мерседесах катался! dont.gif

[^]
Dikoy
5.10.2021 - 16:10
2

СкрытыЙ МизантроП, ОП!!!

Цитата (Bend @ 5.10.2021 - 10:44)
Израненая вся, ажно губы опухли.

И татуху телагой закрыла gigi.gif

[^]
RM17
5.10.2021 - 16:12
3

Ярила

Цитата (CapGal @ 5.10.2021 - 16:02)
Воевали славянские женщины - а в кино их играют еврейки или херня с намешанной кровью. Вот и весь секрет.

Может, и байка...

Когда Лиознова снимала "17 мгновений весны", кто-то из съёмочной группы устроил в массовку своих друзей. Увидев в коридорах Гестапо часовых в эсесовской форме и махровыми жидовскими рожами, она устроила жесточайший разнос. Единственным цензурным выражением было: "Мы тут не комедию снимаем!"

[^]
ЖангизТобе
5.10.2021 - 16:19
0

Приколист

В фильме «Мы из будущего» как нарочно показали разницу в лицах современных ребят и ребят времен войны. Имхо, авторы так и задумывали, браво.

[^]
kombrig68
5.10.2021 - 16:20
3

Ярила

Они не умеют носить форму, ходят в новом неглаженном обмундировании. которое им выдали за минуту до съёмок. Неразношенные новёхонькие фуражки с козырьком вывернутым аж на затылок просто умиляют, любой офицер разомнёт свою фуражку, которая лежала придавленной на складе, до мало-мальски приемлемого вида.

[^]
Гирокомп
5.10.2021 - 16:20
0

сарказм

Цитата (ЖангизТобе @ 5.10.2021 - 16:19)
В фильме «Мы из будущего» как нарочно показали разницу в лицах современных ребят и ребят времен войны. Имхо, авторы так и задумывали, браво.

Интересно, как показали эту разницу?

[^]
Bend
5.10.2021 - 16:22
4

Ярила

Цитата
Может, и байка...

Когда Лиознова снимала "17 мгновений весны", кто-то из съёмочной группы устроил в массовку своих друзей. Увидев в коридорах Гестапо часовых в эсесовской форме и махровыми жидовскими рожами, она устроила жесточайший разнос. Единственным цензурным выражением было: "Мы тут не комедию снимаем!"

Ещё непонятно зачем его раскрасили. Ведь снимали в черно-белом варианте вовсе не из-за дефицита плёнки, а потому что так было задумано.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64693
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх