Почему я не верю в современные российские фильмы о войне.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бамбалабес13
5.10.2021 - 13:14
1
Статус: Offline

Ярила

Пожалуй единственный фильм это "Брестская крепость".
Да и то потому что снимался в Беларуси, Белоруссии.
Единственная из экс республик СССР, наиболее полно сохранившая советское наследие.

И все благодаря товарищу Лукашенко.

[^]
kokych
5.10.2021 - 13:18
5

Славянин

Ахуеть, ТС сделал открытие. Нынешние актёрцы евреи выглядят иначе, чем тогдашние актёры славяне (если подразумевался персонаж славянин))))))))

Я один раз телевизор включил, кругом эти арабские носы, рожи и фамилии. Выключил!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dgippo1
5.10.2021 - 13:22
2

Ярила

Цитата (Neuromancer @ 5.10.2021 - 11:37)
Знаете что самое противное?

Те же американцы со своим Голливудом давно перестали эксплуатировать тему второй мировой войны. Им это не нужно. И даже перестали на экране снова и снова "побеждать" во Вьетнаме. Им хватает пафосных тем в настоящем.

Нуда "вселенная Марвел" это ваше все... lol.gif

[^]
КИПон
5.10.2021 - 13:30
4

Ярила

Если исключить однозначных фриков с силиконовыми жопами, губами, ботоксом, партачками и вечно перекошенным ебалом то основная проблема современных фильмов о войне в их основной идее - обличение совка. То есть фильм он не о войне, а о годах ужаса когда пусть и ведомые тираном Гитлером, но цивилизованные европейцы воевали с другим тираном Сталиным и под замес случайно попали простые граждане угнетаемые обеими сторонами. Впрочем первые хотя бы не стояли за спиной бойцов РККА в заград отрядах и уже поэтому " лучше" коммуняк и прочей советской верхушки.
Собсно война там вторична.
На втором месте игра так сказать актеров :основная эмоция - истерика, базовая интонация - крик.
Ну где то там, далее, уже чисто внешние атрибуты похожи/непохожи

[^]
ABC20
5.10.2021 - 13:31
0

Ебанат

Легко объяснимо. Русский генотип первым пошел под раздачу в ВОВ. Немчура дойдя до Волги прошлась катком по коренным славянам. Целыми городами и деревнями. После войны вся русская часть страны была срезана на корню. Большинству из тех мест было просто некуда возвращаться. Поэтому вот тот типаж русского человека был безвозвратно утерян. Его яркий представитель, к примеру, Есенин.

Плюс огромную роль сыграли сталинские (ебучая гнида) переселения народов и эвакуация. Народы, которые раньше жили обособленно до Волги и Урала и за ними, смешались. Поскольку монголоидные признаки доминантны, русский архетип был уничтожен. Скажите спасибо виссарионычу, дорогие мои совкодрочеры. Уж он то, как кавказец, знал как русских подрезать. С чем вас и поздравляем.

[^]
denisovalik
5.10.2021 - 13:32
9

Ярила

У меня от этой сцены постоянно слёзы и ничего поделать не могу , сердце само всё делает…а от большинства современных отечественных фильмов которые позиционируются как основанные на фактах просто блевать охота не более …

[^]
cosmo
5.10.2021 - 13:32
1

рву пуканы кремлеботам

Еще хочу сказать, что сразу после войны люди выглядели сильно старше их реального возраста в силу огромного количества различных причин.

[^]
mblshkoblud
5.10.2021 - 13:33
1

Ярила

Мне, к примеру, сразу бросается в глаза военная техника, которая выглядит так, как будто только что из автомойки или малярной камеры поступила. Чистенькая, блестящая, колеса у грузовиков прямо из шиномонтажки, хоть сейчас в музей выставляй. И это после марша по пыльным дорогам. А форма у бойцов только что из прачечной, по пути побывавшая в ателье по ремонту одежды, отутюженная. Это я уже не говорю про холеные лица и белоснежные голливудские зубы. После махорки, ага. Ну, понятно, они же в кине снимаются, надо выглядеть презентабельно, а то мамка заругает.

[^]
Гирокомп
5.10.2021 - 13:35
1

сарказм

Цитата (pol13 @ 5.10.2021 - 12:35)
Большей чуши не читал. Автор этой писанины бесконечно далек от тех реалий службы в далёком малом гарнизоне.

Это вы про повесть Бориса Васильева "А зори здесь тихие"?

Я-то по ней все и пересказал.

[^]
hec9
5.10.2021 - 13:36
0

Хохмач

Просто бойцы из СССР

[^]
RM17
0

Ярила

Цитата (Awers17 @ 5.10.2021 - 12:50)
А интернет выдает 21 Тигр целиком в музеях и еще несколько в запчастях.
“Megashorts”, Май 2009 —https://www.flickr.com/photos/megashorts/3510642918/in/set-72157609057315170

Номер шасси 250112 (Алан Хэмби). Двигатель (Maybach HL 230) взят от одного из двух музейных Королевских Тигров, скорее всего, от того, который с башней Порше.

История и реставрация этого Тигра — http://www.tiger-tank.com/secure/journal.htm.

Tiger I – Танковый Музей в Мюнстере, Германия.
Tiger I – Вимутье, Франция.
Tiger I – Музей бронетехники в г.Сомюр, Франция.
Командирский Tiger I – Танковый Музей в Кубинке, Россия.
Tiger I — Военно-исторический Музей, Ленино-Снегири (Россия) — очень плохое состояние.
Tiger I – Национальный Музей Брони и Кавалерии, Форт Беннинг, штат Джорджия (США).
Tiger II (с башней Porsche) –Танковый Музей в Бовингтоне, Великобритания
Tiger II –Танковый Музей в Бовингтоне, Великобритания – двигатель отсутствует
Tiger II – Танковый Музей в Мюнстере, Германия
Tiger II – Музей Декабрь 44, Ла Глезе, Бельгия
Tiger II – Музей бронетехники в г. Сомюр, Франция–рабочее состояние
Tiger II – Швейцарский военный Музей, Full, Швейцария
Tiger II (командирская версия) – Танковый Музей в Кубинке, Россия.
Tiger II – Национальный Музей Брони и Кавалерии, Форт Беннинг, штат Джорджия (США).
Ягдтигр (шасси Порше) — Танковый Музей в Бовингтоне, Великобритания
Ягдтигр – Танковый Музей в Кубинке, Россия
Ягдтигр — Национальный Музей Брони и Кавалерии, Форт Беннинг, штат Джорджия (США)

Тигр - это только PzKPFW VI. Безт королевских тигров и ягдтигров.

[^]
chesanizm
0

Ярила

Не соответствуют типажи времен войны,ладно,очень много времени прошло,сложно подобрать и т.д.Но даже фильмы про недавнее наше прошлое 80-е годы,это просто треш и угар.Взять хоть к примеру сериал "Купчино".Где они столько лапсердаков с цигейковыми воротниками набрали,что половина героев в них наряжена?Ребята в фильме мои ровесники,я смотреть не могу на них,кровь из глаз.На фото "афганцы"типа,пришли из армии. faceoff.gif Те,кому пришлось вернуться живым,везли шмотки фирменные,их видно было издалека.И это в нашей Перми,в то время закрытом городе.Что говорить про Ленинград,где фарцовщики чуть не на каждом углу стояли?А нам впаривают,что там чуть ли не все ходили в таких шушлайках,тем более "афганцы".В таких только в далеких колхозах ходили,или совсем уж древние дедки,которым пофиг что надеть.А молодежь верит,потому что привыкли судить о прошлом по фильмам такого вот низкого пошиба.

[^]
voldyr
5.10.2021 - 13:37
2

Ярила

Мой Отец был писателем, поэтом, военным хирургом и прошел всю войну с июля 41 на западном фронте, а затем японцев бил на дальнем востоке. Демобилизован был в 47 из Порт-Артура. Как он критиковал фильмы о войне! Смеялся над ложью как глобальной, идеологической, ложью в отношениях между людьми, так же и в мелочах - в обмундировании, особенностях быта, вооружения. Так смеялся он над старыми фильмами 60-70 годов - уже тогда много было неточностей. Что говорить о современных фильмах, когда очевидцев и участников уже почти не осталось???

[^]
Dasoda
5.10.2021 - 13:39
4

Ярила

Цитата (ABC20 @ 5.10.2021 - 13:31)
Легко объяснимо. Русский генотип первым пошел под раздачу в ВОВ. Немчура дойдя до Волги прошлась катком по коренным славянам. Целыми городами и деревнями. После войны вся русская часть страны была срезана на корню. Большинству из тех мест было просто некуда возвращаться. Поэтому вот тот типаж русского человека был безвозвратно утерян. Его яркий представитель, к примеру, Есенин.

Плюс огромную роль сыграли сталинские (ебучая гнида) переселения народов и эвакуация. Народы, которые раньше жили обособленно до Волги и Урала и за ними, смешались. Поскольку монголоидные признаки доминантны, русский архетип был уничтожен. Скажите спасибо виссарионычу, дорогие мои совкодрочеры. Уж он то, как кавказец, знал как русских подрезать. С чем вас и поздравляем.

А вот и диванных экпертов-генетиков подвезли. faceoff.gif

[^]
Kakvse
5.10.2021 - 13:39
0
Статус: Online

Ярила

по большому счёту мне и сравнивать не с чем. сейчас подумал, и оказалось, что я совсем не смотрел современное отечественное кино о войне. пытался смотреть 28 панфиловцев, только на полчаса хватило. не то всё. хотя вот сериал штрафбат посмотрел полностью из за роли юрия степанова и баширова. странная вещь конечно, страна пережившая те события, разучилась кино снимать о той войне.

[^]
Телезритель
5.10.2021 - 13:45
0

Ярила

Цитата (Замполлитр @ 5.10.2021 - 11:20)
Цитата (Мундиаль @ 5.10.2021 - 11:13)
Я после "белого тигра" - не смотрю эти кины .

Я тоже это говно посмотрел после прочтения книги, матерился и плевался как можно всё испортить и испоганить.

Вы не правы.Каждый материал рассчитан на своего потребителя.То в какой форме и содержании подается материал вполне отвечает современной тенденции.Современный зритель,увы,отвык и забыл что такое качественный и не побоюсь этого слова-идеологический-аспект,который присутствовал в советском кино (точно так же как он забыл и вкус настоящего сыра). Ну разве виноваты современные режиссеры и актеры что такие как вы ещё это помнят и матерятся и плюются после просмотра их шедевров? cool.gif

[^]
NalLion
5.10.2021 - 13:46
-1

Балагур

Цитата (chesanizm @ 5.10.2021 - 13:36)
Не соответствуют типажи времен войны,ладно,очень много времени прошло,сложно подобрать и т.д.Но даже фильмы про недавнее наше прошлое 80-е годы,это просто треш и угар.Взять хоть к примеру сериал "Купчино".Где они столько лапсердаков с цигейковыми воротниками набрали,что половина героев в них наряжена?Ребята в фильме мои ровесники,я смотреть не могу на них,кровь из глаз.На фото "афганцы"типа,пришли из армии. faceoff.gif Те,кому пришлось вернуться живым,везли шмотки фирменные,их видно было издалека.И это в нашей Перми,в то время закрытом городе.Что говорить про Ленинград,где фарцовщики чуть не на каждом углу стояли?А нам впаривают,что там чуть ли не все ходили в таких шушлайках,тем более "афганцы".В таких только в далеких колхозах ходили,или совсем уж древние дедки,которым пофиг что надеть.А молодежь верит,потому что привыкли судить о прошлом по фильмам такого вот низкого пошиба.

в хрониках начала 90-х люди так и выглядят. Вы может афган с ГДР путаете, в Кандагаре магнитофоны и кроссовки не всем раздавали

[^]
ABC20
5.10.2021 - 13:47
0

Ебанат

Цитата (Dasoda @ 5.10.2021 - 20:39)

Цитата (ABC20 @ 5.10.2021 - 13:31)

А вот и диванных экпертов-генетиков подвезли. faceoff.gif

Оппонируй обратной статистикой, придурок. Или не пизди. Так то я генетик по образованию, да.

.

[^]
marcell99
5.10.2021 - 13:49
1

Ярила

Цитата (Awers17 @ 5.10.2021 - 12:50)
Цитата (RM17 @ 5.10.2021 - 14:42)
Цитата (lutsk1972 @ 5.10.2021 - 10:58)
Открою секрет: в советских фильмах танков "Тигр" нет. То, что выдавалось за "Тигры" - самоделки, хорошо, если надстройки "под тигра" из железа, а то бывали и фанерные.

Шо, правда?

А ничего, что тигров на всём глобусе сохранилось: у нас два два танка, два у французов, один у немцев, один у американцев, один у англичан?
Причем только английский на ходу.

А интернет выдает 21 Тигр целиком в музеях и еще несколько в запчастях.
“Megashorts”, Май 2009 —https://www.flickr.com/photos/megashorts/3510642918/in/set-72157609057315170

Номер шасси 250112 (Алан Хэмби). Двигатель (Maybach HL 230) взят от одного из двух музейных Королевских Тигров, скорее всего, от того, который с башней Порше.

История и реставрация этого Тигра — http://www.tiger-tank.com/secure/journal.htm.

Tiger I – Танковый Музей в Мюнстере, Германия.
Tiger I – Вимутье, Франция.
Tiger I – Музей бронетехники в г.Сомюр, Франция.
Командирский Tiger I – Танковый Музей в Кубинке, Россия.
Tiger I — Военно-исторический Музей, Ленино-Снегири (Россия) — очень плохое состояние.
Tiger I – Национальный Музей Брони и Кавалерии, Форт Беннинг, штат Джорджия (США).
Tiger II (с башней Porsche) –Танковый Музей в Бовингтоне, Великобритания
Tiger II –Танковый Музей в Бовингтоне, Великобритания – двигатель отсутствует
Tiger II – Танковый Музей в Мюнстере, Германия
Tiger II – Музей Декабрь 44, Ла Глезе, Бельгия
Tiger II – Музей бронетехники в г. Сомюр, Франция–рабочее состояние
Tiger II – Швейцарский военный Музей, Full, Швейцария
Tiger II (командирская версия) – Танковый Музей в Кубинке, Россия.
Tiger II – Национальный Музей Брони и Кавалерии, Форт Беннинг, штат Джорджия (США).
Ягдтигр (шасси Порше) — Танковый Музей в Бовингтоне, Великобритания
Ягдтигр – Танковый Музей в Кубинке, Россия
Ягдтигр — Национальный Музей Брони и Кавалерии, Форт Беннинг, штат Джорджия (США)

И что за портянку вывалил? Даже в твоем списке только 6 тигров. Остальные это королевский тигр, в войну вступили уже в 44. война уже вовсю катилась по старушке европе. Ягдтигр это вообще рукалицо. Ты в курсе что это ПТ САУ? Внешне на тигр похожа как хер на трамвайную ручку. Их выпустили хер да нихера, о боевом применении не знаю, лень гуглить

Это сообщение отредактировал marcell99 - 5.10.2021 - 13:49

[^]
Shen
5.10.2021 - 13:49
2

Нигилист

Цитата (Dasoda @ 5.10.2021 - 14:09)
Цитата (Гонобобель @ 5.10.2021 - 11:05)
У меня деды-фронтовики так-то и от советских фильмов про войну плевались, от всех, и про Смуглянку, и про батальоны, которые огня просят, и от зорь здесь тихих и т.д и т.п.Пафос и выдумка, а правды не особо.

Странные у тебя были деды. Может, она просто любили плеваться? Мой дед (который воевал) никогда такого себе не позволял при просмотре фильмов.

Нормальные у него деды! Правильные! Мне еще и навешали за то, что я кино хвалил. И наказали на всю жизнь помнить, что война - это не кино! Совсем там не как в кине было... Если что, то один с финской по японскую воевал, другой начал в кавалерии в 1942, закончил стрелком на Ил-2. Братья их там и остались: в Вене и Балаклаве. Жаль, на всех таких дедов в нашей стране не хватило. Судит народ о войне теперь по фильмам: враг побит, ура, победа. А я век не забуду, как у людей лица перекашивались, когда они эту победу вспоминали. Просто от воспоминаний об этой войне. И двадцать пять лет спустя, и тридцать лет спустя, и сорок - больше они не прожили и к девяностым все прибрались. Все, кто действительно самой войны хлебнул. Тем, кто её заканчивал, тоже досталось по самое небалуйся, но с теми, кто её начало застал - НЕ СРАВНИТЬ. Это просто видеть надо было тех людей, кто в начале войны воевал, в середине и выжил после этого, и до семидесятых дожил, до кино этого самого, значит... Сейчас и тыловиков приравняли к участникам, и правильно - низкий поклон им, потрудились. Но с теми людьми, кто настоящий военный ад прошел - не сравнить никого: ни тружеников тыла, ни фронтовиков конца войны. И ни одного я из них не видал, кто бы то кино военное спокойно переносил или даже хвалил. Были кто, может быть где-нибудь. Но я не видел. Так что, настоящего кино про войну ещё не снято, и, наверное, не снимут уже. И лица не те - это правда. И представление о войне не то - по фильмам послевоенным представление. И играют актеры тех актеров из кино, а не реальных фронтовиков.

[^]
chesanizm
5.10.2021 - 13:52
1

Ярила

Цитата (NalLion @ 5.10.2021 - 13:46)
в хрониках начала 90-х люди так и выглядят. Вы может афган с ГДР путаете, в Кандагаре магнитофоны и кроссовки не всем раздавали

Вот я про это и говорю.Мне пофиг,что там в каких хрониках было,я пишу о том,что видела своими глазами,а не глазами каких-то хроникеров.

Это сообщение отредактировал chesanizm - 5.10.2021 - 13:52

[^]
imaxpm
5.10.2021 - 13:53
1

Весельчак

Цитата (Гирокомп @ 05.10.2021 - 10:42)
Это точно! Невозможно смотреть современное кино.
Кто им придумывает такие сюжеты?
Как они умудряются такое сочинить?
==============================================
С самого начала фильма с экрана нам сообщают: в РККА, в тыловых частях разгул пьянства - причем алкаши абсолютно все мужики. Дальше всё еще хуже. Согласно литературному первоисточнику эта воинская часть РККА морально разлагается. Все мужики-бойцы, разбредаются по местным женщинам, теткам, бабам и состоят с ними во внебрачных связях, пока мужья этих самых женщин гибнут на передовой.

Пьянство достигает такого уровня, что на просьбу прислать непьющих бойцов в боевую зенитную часть начальство решает прислать женщин, выполняя просьбу старшины части.
И вот личный состав части в очередной раз меняют, теперь на женщин.
Вот такой вот штришок, отлично характеризующий советских бойцов и русских деревенских баб.
Зачем это было написано и снято для большого экрана? Мазнуть дерьмецом историю великой войны?

Еще один штришок. НКВД в фильме нету. Вообще отсутствует, как класс или род войск. Нет ни НКВД, ни милиционеров, ни контрразведки. Также отсутствуют какие-либо органы власти и управления, нету командования, партийных организаций.

Народ же сам побеждал, вопреки Сталину и ВКП(б).
Так показано в этом фильме.

Далее.
Как показаны боевые действия воинской части? Нормально - ровно шесть минут экранного времени стрельба по самолету. Даже сбили один или два. И одного летчика расстреляли. Всё. Больше войны нет.
Зато есть женская баня с голыми бабами. Много теток в исподнем, старшина в подштанниках, обсуждение командиршей женского воинства его сожительства с селянкой.
Замечательные примеры воинской дисциплины и субординации. Это учит героизму?

В фильме показаны регулярные самовольные отлучки бойца из расположения части, что, по законам военного времени, является дезертирством. Самовольщицу покрывают те, кто знает про её невинные шалости.
Вот такое вступление в фильм, завязка.

Эдакий снимок и слепок образа жизни, состояния вооруженных сил СССР во время великой войны.
Это был как бы "социалистический реализм".
Вот так, сами себя, без помощи плана Даллеса и происков ЦРУ, себя обрисовали. Показали в лучшем виде.
Зачем? Кто заказывал и пропускал эту идеологическую диверсию?

Далее начинается крутой боевик.
Самовольщица, возвращаясь в очередной раз из самохода, обнаруживает в лесу диверсантов.
Простая русская женщина, городская жительница, не охотница и не следопыт, выцепляет в лесу диверсантов, спецназовцев-парашютистов, находящихся во вражеском тылу с целью выполнения боевого задания.

Но кто такие хваленые немецкие диверсанты против русской сержантки? Щенки!

Самовольщица возвращается в часть и обо всем докладывает по команде. Ее преступление (самоволки) становится раскрытым. И что предпринимается? Она допрашивается, арестовывается, направляется в город в соответствующие службы? Нет. Она выбирается в отряд, идущий на поиск и задержание диверсантов.
Вот такой посыл - гуляй, убегай, тебе ничего не будет, пойдешь на боевое задание, как особо надежный боец.

Напомнить состав отряда?
Уходит сам командир подразделения.
С ним в отряде - упомянутая самовольщица, первая красавица (полковничья шалава), еврейка-интеллектуалка, детдомовская недотепа, дремучая деревенско-таежная девушка.

Как они шли и воевали - отдельный рассказ, слишком длинный и печальный, чтобы приводить его здесь.
Напомню только как погибали бойцы.
Номер один - боец с кудряшками. Боевого опыта нет, сидя на карауле, можно сказать в засаде, читает стихи. На войне, в лесу, выслеживая фрица - она читает стихи. ВСЛУХ!
Сразу хочется спросить авторов произведения "Почему вы убили меня первой? Потому что я черный еврейка?"
В общем, режут ее немцы, как куренка.

Вторая смерть - боец из детдома. Какбы сирота, какбы детдомовка. Вы верите, что битая и тертая жизнью сирота оказывается самой трусливой и при первом же шухере начинает убегать, истошно крича?
Я вот не верю. А авторы показывают нам именно так. Закричала, побежала, подстрелили.
А все почему? Потому что коммунист старшина не дал девочкам-комсомолкам пропесочить ее на комсомольском собрании. Ну что ж, хотя бы один пример необходимости партийно-воспитательной работы привели.

Третья - опытная следопытка, таежная жительница. Как же гибнет она? Не поверите - в болоте утонула.
Да, не городская фифа, не полковничья подруга и не библиотечная еврейка, а дочка лесника. Да, разделась до белья и утонула в болоте.
Вот так и получилось, еще наши ни разу не выстрелили, а троих уже потеряли.

Ну, потом немножко рукопашных, стрельба из автомата, побегушки по лесу с распеванием романсов. Это, значит, так наши бойцы врага побеждали?
Конечно, можно сказать что одна девушка спасает другую, уводя за собой врагов. Но зачем эта мелодраматичность с романсами?
==============

Да, это про кино 1972 года.

Вот полностью согласен.
И при Союзе ветераны не смотрели советские фильмы о войне: вставали и уходили. Потому что в них, в советских фильмах, уже тогда была фальшь.

[^]
ABC20
5.10.2021 - 13:53
2

Ебанат

Цитата (Shen @ 5.10.2021 - 20:49)
Цитата (Dasoda @ 5.10.2021 - 14:09)
Цитата (Гонобобель @ 5.10.2021 - 11:05)
У меня деды-фронтовики так-то и от советских фильмов про войну плевались, от всех, и про Смуглянку, и про батальоны, которые огня просят, и от зорь здесь тихих и т.д и т.п.Пафос и выдумка, а правды не особо.

Странные у тебя были деды. Может, она просто любили плеваться? Мой дед (который воевал) никогда такого себе не позволял при просмотре фильмов.

Нормальные у него деды! Правильные! Мне еще и навешали за то, что я кино хвалил. И наказали на всю жизнь помнить, что война - это не кино! Совсем там не как в кине было... Если что, то один с финской по японскую воевал, другой начал в кавалерии в 1942, закончил стрелком на Ил-2. Братья их там и остались: в Вене и Балаклаве. Жаль, на всех таких дедов в нашей стране не хватило. Судит народ о войне теперь по фильмам: враг побит, ура, победа. А я век не забуду, как у людей лица перекашивались, когда они эту победу вспоминали. Просто от воспоминаний об этой войне. И двадцать пять лет спустя, и тридцать лет спустя, и сорок - больше они не прожили и к девяностым все прибрались. Все, кто действительно самой войны хлебнул. Тем, кто её заканчивал, тоже досталось по самое небалуйся, но с теми, кто её начало застал - НЕ СРАВНИТЬ. Это просто видеть надо было тех людей, кто в начале войны воевал, в середине и выжил после этого, и до семидесятых дожил, до кино этого самого, значит... Сейчас и тыловиков приравняли к участникам, и правильно - низкий поклон им, потрудились. Но с теми людьми, кто настоящий военный ад прошел - не сравнить никого: ни тружеников тыла, ни фронтовиков конца войны. И ни одного я из них не видал, кто бы то кино военное спокойно переносил или даже хвалил. Были кто, может быть где-нибудь. Но я не видел. Так что, настоящего кино про войну ещё не снято, и, наверное, не снимут уже. И лица не те - это правда. И представление о войне не то - по фильмам послевоенным представление. И играют актеры тех актеров из кино, а не реальных фронтовиков.

Низкий поклон тебе, Человек. Правду сказал.

[^]
Rezway
5.10.2021 - 13:55
4

Приколист

По поводу непохожести типажей ТС понесло не туда, абсолютно. На это внимание обращаешь как раз в последнюю очередь, если вообще обращаешь. Вся соль в том, КАК играет актер своего героя. Разве Мюллер/Броневой схожие типажи? Конечно нет, даже намёка. но кого-то другого разве можно представить в этой роли?

[^]
Michael76
5.10.2021 - 13:57
0
Статус: Online

Ярила

полный арнгольц

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64704
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх