Как считаете, по электросамокатам - не нужны ли госномера и сдача ПДД?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Evgen264
14.07.2021 - 01:19
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 13.07.2021 - 17:01)
Транспортный налог, ремень безопасности, страховка, запасное колесо

Домкрат, балонник, аптечка, огнетушитель, диагностическая карта и осаго+каско.
И заодно все это на велосипеды, моноколеса, бегущих сломя голову пешеходов и т.д., ага)
Главное чтоб бабла поболее насшибать в казну...

Это сообщение отредактировал Evgen264 - 14.07.2021 - 01:23

[^]
lion2006
14.07.2021 - 01:19
-3

Ярила

Цитата (treeton @ 14.07.2021 - 01:14)
Мой ответ - КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ номеров и водительских удостоверений (внимание! удостоверений, а не "сдачи ПДД"... блеа, чтоета, кстати? ) Кроме того, я считаю что нужно убрать требование наличия водительского удостоверения у водятлов скутеров/мопедов/квадриков и т.д. до 50 кубиков. Почему? Сейчас объясню.

1. Зоебали своими регламентами. Кроме как отжатия бабла они не на что более не влияют. Безопаснее движение не становится. Дайте людям спокойно перемещаться.

2. Электросамокат весит столько-же сколько и велик, а то и меньше. Скорости у нормального педального велисапеда и электросамоката примерно одинаковые. Давайте тогда на велики номера налепим, ок? И тогда уж и на пешеходов сразу, т.к. сдуру можно и хер сломать, т.е. собсно доставить окружающим дохуя проблем можно и БЕЗ велосипеда и БЕЗ самоката.

Что, как я считаю нужно, сделать:

1. Приравнять ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ все велосипеды/мопеды до 50 кубов/электросамокаты/электроскутеры и т.д. и т.п. Это все одно и то же. Максимальная скорость и массы у них (условно) одного порядка, способы управления и т.д. - тоже одинаковы. Самое главное, при ДТП с пешеходом, все эти ТС нанесут примерно одинаковый и нефатальный ущерб (именно из-за массы и максимальной скорости), при ДТП с автомобилем, все эти ТС и их водители получат также примерно одинаковый и весьма значительный ущерб.

2. Скорректировать ПДД для всех из п.1. ЧЕТКО(!) прописать - что льзя, что низзя... ЧЕТКО! Где можно и как ездить, где нельзя. Как пересекать, как поворачивать и т.д. и т.п. Однозначно и без двойных трактовок. Это можно родить, если поднапрячь слегка мозги законотворцев.

3. Законодательно ограничить скорость передвижения всем из п.1. в соответствии с условиями п.2. Т.е., например, если разрешено на скутере(да-да!)/электросамокате/лисапеде двигаться по тротуару, то скорость движения ни в коем случае не должна превышать 10км/ч, по дороге общего пользования - 40км/ч. По трассе - запрет... и т.д. и т.п. За нарушение - п.4.

4. ВУ и номера нужны исключительно для того, чтобы их можно было ОТБИРАТЬ, тем самым ограничивая конкретному гражданину право передвижения при помощи того или иного ТС. Только ДЛЯ ЭТОГО. Их наличие не виляет более ни на что. Особенно ошибочно считать, что человек имеющий ВУ хорошо знает ПДД. Он их возможно и знал, когда это ВУ получал (если не покупал), но никакой гарантии, что он сегодня из знает лучше вон того вон пешехода - абсолютно НЕТ. Поэтому и не нужно идиотизма с ВУ для самокатов/лисапедов/мопедов. Просто надо ШТРАФОВАТЬ. Не камерами, а живыми сотрудниками. Штрафовать надо и пешеходов, и велисопидистов и скутеристов и самокатчиков. Наказание должно быть НЕОТВРАТИМО. Это ОСНОВНОЙ принцип. Не размер штрафа, а именно его НЕОТВРАТИМОСТЬ. Если это будет, не нужны будут никакие номера/права и т.д. Если скутеровод понесется по тротуару, он точно будет знать, что через 100 метров такого движения ему придется остановиться, ознакомиться с протоколом и получить штраф. По паспорту. Паспорта нет - 3 часа в околоток для выяснения личности (как, собственно, сейчас с пешими гражданами происходит... т.е. ничего вообще придумывать не надо).

5. Поднимать ГРАМОТНОСТЬ населения в части ПДД. У нас пешеходы в принципе их не знают. А ДОЛЖНЫ! Не "экономическую грамотность" (как правильно кредит взять ) в школах вводить надо, а ПДД учить и ПРОВЕРЯТЬ, чтобы как КоАП и УК наизусть знали И раньше это БЫЛО! Даже я это еще застал: в школе НЕНАВЯЗЧИВО, но однозначно учили необходимым ДЛЯ ПЕШЕХОДА аспектам ПДД... да-да! те самые "обходить автобус надо сзади, а трамвай спереди..." это именно оттуда все.

Все. Это ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ перечень. Если сделать так, у граждан таки остануться свобода выбора способа перемещения, исчезнет большинство проблем с неадекватным поведением, не будет лишней бюрократии, очередной серрегации, ненависти и т.д. т.п. И именно поэтому ТАК никто и никогда не сделает. А сделают как обычно (как сейчас со с "игрушечными" скутерами, например): зопретить/ужесточить/обобрать. И также самокатчики будут врезаться в граждан, только будут еще нумерами им колготки рвать и ничего это не изменит, т.к. бардак останется, только станет условно "платным". Те кто считает, что я не прав - подумайте над тем, чтобы запретить людям по улице ходить с молотком или кирпичом в руках. Поверьте, сейчас это можно делать свободно и без дополнительных документов, но вот вреда нанести гражданину при помощи молотка или кирпича можно гораздо больше, чем при помощи велосипеда или скутера или самоката... было-бы желание, или наоборот - отсутствовали бы мозги

Ясно. После одинаковых скоростей велосипеда и электричка, а так же отсутствия фатальных последствий для пешехода - дальше можно не читать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zmidan
14.07.2021 - 01:20
0

Весельчак

Я на велике катаюсь по территории завода, очень удобно.

[^]
treeton
14.07.2021 - 01:24
0

Ярила

Цитата (zmidan @ 14.07.2021 - 01:18)
Нет, если где на производстве используется, то вопросы к работодателю. У меня на лесозаводе огромные расстояния. Они нужны, но.... Куча спецтехники, Которая не то что ползает, а летает по территории. Они просто не заметят чела на самокате. И как тогда быть?

А БЕЗ самоката - заметят? faceoff.gif Ваще там у вас ТТБ должны работать, однако, и в них все это должно быть прописано.

[^]
treeton
14.07.2021 - 01:28
2

Ярила

Цитата
Ясно. После одинаковых скоростей велосипеда и электричка, а так же отсутствия фатальных последствий для пешехода - дальше можно не читать

Да не читай. Нормальный современный велик с трещетками лично я на ровной дороге разгонял спокойно до 55 км/ч. Дальше тупо страшно. Скутер НЕ переделанный 50куб едет ровно столько-же с моим весом (ну может 65 под горку). Хочешь сказать, что самокат 100 едет? faceoff.gif Ну технически может и едет (лисапеды тоже аж до 333(!!) км/ч разгонять умудрялись), только на 100 км/ч на самокате говно от водителя будет в разные стороны разлетаться, по причине перманентного испуга.
А фатальные последствия тебе можно и без самоката устроить: просто пиздануть головой об асфальт и всего делов why.gif

Это сообщение отредактировал treeton - 14.07.2021 - 01:36

[^]
Spiritus
14.07.2021 - 01:36
-2

Ярила

Цитата (Батарейкин @ 13.07.2021 - 17:01)
Цитата
Как считаете, по электросамокатам - не нужны ли госномера и сдача ПДД?

Да,нужны

Поддерживаю - для блага самих же самокатчиков.
Скоро их начнут убивать на улицах без суда и следствия, и никто не осудит убийц, ну, если только жена или мать того самокатчика

[^]
lion2006
14.07.2021 - 01:44
0

Ярила

Цитата (treeton @ 14.07.2021 - 01:28)
Да не читай. Нормальный современный велик с трещетками лично я на ровной дороге разгонял спокойно до 55 км/ч. Дальше тупо страшно. Скутер НЕ переделанный 50куб едет ровно столько-же с моим весом (ну может 65 под горку). Хочешь сказать, что самокат 100 едет? Ну технически может и едет (лисапеды тоже аж до 333(!!) км/ч разгонять умудрялись), только на 100 км/ч на самокате говно от водителя будет в разные стороны разлетаться, по причине перманентного испуга.
А фатальные последствия тебе можно и без самоката устроить: просто пиздануть головой об асфальт и всего делов

И много ты проедешь со скоростью 50 на веле? Если много, то что то тебя среди участников Вуэльты не видно. А вот электро будет шпарить пока аккум не сдохнет. И да, самокат 100 поедет. Не любой, но поедет.
Ага, значит все таки может самокат человека в больницу отправить? А что тогда сначала говорил что нет. Короче переделывай, хуйню пишешь

[^]
bysj
14.07.2021 - 02:01
3
Статус: Online

Ярила

Скажу IHMO - всё от мосчи двигуна. приравнивать к мопедам, мотоциклам и т.д. В правилах указана мощность , а не тип двигателя. Подходит под мощу мопеда - значит считать как мопед, по мощи на мотоцикл тянет - мотоцикл значит, ну и т.д. с вытекающими. И нечя огород городить. Да и велосипеДристы достали...например по подземным переходам разЪезжают как по велотреку. А в правилах указано ...

[^]
LaRoux
14.07.2021 - 02:01
1

Ярила

Налоги пусть платят. Транспортный, на электричество, налог за неудобства причиняющее водителям(самый дорогой налог)

[^]
Codomiddle
14.07.2021 - 02:09
1

Хохмач

В ФРГ номера, страховка, ограничение по скорости т/с и ограничение по возрасту с момента введения самокатов. И штраф (довольно крупный) за езду в нетрезвом виде, за езду по тратуару, за езду в двоем итп...до недавнего времени был владельцем самоката.

[^]
Tutukov
14.07.2021 - 02:12
0

...печатает

ask Яровая

[^]
Diarrhex
14.07.2021 - 02:13
-1

Приколист

Цитата (SilverKraken @ 13.07.2021 - 17:10)
Аптечку огнетушитель и подушку безопасности водителя.

Противоткатные упоры , тормозная гиря , оранжевый маячок на шлем.

[^]
Yorgenus
14.07.2021 - 02:14
1

Юморист

Цитата (Navigobear @ 13.07.2021 - 17:07)
Как именно все это дело оформлять - вопрос открытый.
Но сейчас самокатчик может легко устроить нехилое ДТП и укатить. Что, в общем-то, и начинает происходить достаточно часто. И найти его будет большой проблемой. При наличии номера появляются пусть и не безусловные, но уже реальные шансы найти виновного.

Сейчас огромная масса самокатов - это прокатные самокаты.
В них уже есть Глонасс, который отслеживает каждый самокат.
Если будут дополнительно номера, то, как минимум, в случае нарушения на прокатном самокате, можно точно идентифицировать нарушителя.

Безусловно, что вопрос назрел. И нужно что-то делать пока это не приняло размеров эпидемии аварий, травм и т.д. из-за долбанутых самокатчиков.

Ведь, например, для мопеда/скутера нужны права и номера если мощность более 50 кубиков.
Так есть самокаты, которые явно мощнее скутера на 50 кубиков.

Например, продаются самокаты на 2400 ватт, на 2600 ватт. А это уже мощнее скутера, который подлежит регистрации и вождению только с правами.

50 кубов = примерно 2000 ватт.
инфа отсюда:
https://www.drive2.ru/b/202427/

Глупо писать про ролики и детские коляски, они все же не гоняют по автомобильным дорогам, да и на тротуаре вы крайне редко встретите роллера.
Да и роллер - это не идиот, а, как правило, подготовленный и спортивный человек, который, например, подвыпивши не поедет гонять на роликах.
Сам очень люблю ролики, но я не самоубийца чтобы гонять по автодорогам.

[^]
treeton
14.07.2021 - 02:15
1

Ярила

Цитата (lion2006 @ 14.07.2021 - 01:44)
Цитата (treeton @ 14.07.2021 - 01:28)
Да не читай. Нормальный современный велик с трещетками лично я на ровной дороге разгонял спокойно до 55 км/ч. Дальше тупо страшно. Скутер НЕ переделанный 50куб едет ровно столько-же с моим весом (ну может 65 под горку). Хочешь сказать, что самокат 100 едет?  Ну технически может и едет (лисапеды тоже аж до 333(!!) км/ч разгонять умудрялись), только на 100 км/ч на самокате говно от водителя будет в разные стороны разлетаться, по причине перманентного испуга.
А фатальные последствия тебе можно и без самоката устроить: просто пиздануть головой об асфальт и всего делов

И много ты проедешь со скоростью 50 на веле? Если много, то что то тебя среди участников Вуэльты не видно. А вот электро будет шпарить пока аккум не сдохнет. И да, самокат 100 поедет. Не любой, но поедет.
Ага, значит все таки может самокат человека в больницу отправить? А что тогда сначала говорил что нет. Короче переделывай, хуйню пишешь

Блеа... а много и не надо, чтобы делов натворить... 100 метров по загруженному тротуару вполне достаточно. Понимаешь-ли... мне годиков не мало уже, сноровки и уклюжести никакой... поэтому лично я на самокате, наверное, уже и не поеду, т.к. тупо стоять лень, на велике я больше 20 км/ч не езжу, на скутере - более 45-50 км/ч не езжу, так как почему-то ссыкотно... да и дальше деревни на нем не езжу, по той же причине... поэтому, собственно, и мота теперь уже никогда не будет, хотя пиздюком на ижаках только в путь гонял, а сейчас - основной транспорт - 4 колеса. А если человеку стоя нессыкотно сотку топить на самокате... ну... ну а причем тут самокат? why.gif Я еще раз повторю: идиот с молотком в руках гораздо опаснее идиота на самокате. Мы на молотки номера пока не вешаем потому, что сегодня нету тренда прогуливаться с молотками? faceoff.gif То что скутер или самокат могут ДОЛГО ехать 50 км/ч, а велисапед НЕ ДОЛГО - это вообще ни разу не аргумент. Ключевое в том, что МОГУТ. В принципе технически МОГУТ. Да, статистика, да, особенности, но на физику это никак не влияет. Если долбоеб раскочегарит вел до 50 км/ч под горку и вьебется в меня, или самокат точно также вьебется в меня, я почему-то думаю, что разницы большой не будет (проверять не хочется, конечно). Опять-же - моторколесо. Сегодня оно позволяет реже крутить педали, завтра позволит ехать на веле 50 км/ч ДОЛГО. И это это случится чуть не на днях, т.к. на веле гораздо больше места для размещения полноценного аккума, нежели на самокате и мотор мощный гораздо проще поставить. Будем на велы номера вешать и номера давать? faceoff.gif

[^]
IkiaqqiVic
14.07.2021 - 02:16
-2

Балагур

В первую очередь давно пора было сделать нормальную инфраструктуру. Не плитку перекладывать, а сделать так, чтобы велики и электрики не мешали никому, руля по выделенным полосам.

[^]
DeiNirus
14.07.2021 - 02:26
2

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 13.07.2021 - 17:08)
на велосипеды тоже?

Желательно... alik.gif мне вот на днях на полной скорости престарелая мудям уебалась в правую дверь, решив развернуться, даже не оглядевшись. 60 км/ч ехал! Встречка была! Это говнео увидело что встречка проехала и просто повернула мне под колёса от правой обочины!
Как это существо под машину не залетело-не знаю, но оно просто решило быстренько съебаться, пока я хватаясь за сердце выходил из машины, ожидая увидеть труп...Думал поседею в эти секунды.
Так что ебал я в рот вприсядку и в шахматном порядке всех этих "полноценных альтернативно одарённых участников дорожного движения", не имеющих ни малейшего понятия о ПДД, не имеющих страховки, которых невозможно идентифицировать ментам, и с которых только срок за их фарш на дороге можно получить, а не компенсацию.
И это при том, что я сам велосипедист и электровелосипедист, бля mad.gif Номера, ска, контроль и учёт, если уж ты на дороге общего пользования.
Чёрт с ним с разбитым и искорёженным зеркалом и помятой дверью-я чуть не сел на пустом месте, мля! moderator.gif

Это сообщение отредактировал DeiNirus - 14.07.2021 - 02:40

[^]
Дрон2020
14.07.2021 - 02:29
0

Ярила

Цитата (Xrennatam @ 13.07.2021 - 17:03)
Как бы поднадоели самокатчики знатно.
Но номера? ХЗ. Перебор скорее всего.

Да ни фига не перебор. Вся эта электропоебень, это новый вид транспортного средства. Скорости у них большие, порой под сотку, ездят по дорогам общего пользования. Тут, как ни крути, их как-то надо узаконить

[^]
Дрон2020
14.07.2021 - 02:32
-2

Ярила

Цитата (IkiaqqiVic @ 14.07.2021 - 02:16)
В первую очередь давно пора было сделать нормальную инфраструктуру. Не плитку перекладывать, а сделать так, чтобы велики и электрики не мешали никому, руля по выделенным полосам.

Да ты ёбнулся что-ли? Ну я понимаю центр, ну так там всё так и сделали. Тебе дорожки велосипедные везде что-ли надо уложить по всей стране?

[^]
rrets
14.07.2021 - 02:53
-1

Ярила

Цитата (ШмяГ @ 13.07.2021 - 17:01)
Транспортный налог, ремень безопасности, страховка, запасное колесо

Дамкрад еще нада

[^]
Botya666
14.07.2021 - 03:00
2

Ярила

У меня в Нью-Йорке ограничение по городу 25 миль/ч (около 40 км/ч). Автомобиляди, которая вздумает ездить быстрее, штрафчик прилетает с камеры быстро. А вот электричкам этим похер - они и побыстрее летают и нередко по тротуару (запрещено даже обычным лисапедистам, но мы не такие быстрые, так что на нас болт кладут). Так что регламентировать их надо обязательно и с конскими штрафами - угрозу они представляют не сильно ниже мотоцикла.

[^]
МшЕ
14.07.2021 - 03:04
-1

Юморист

Прочитал все 14 страниц коммента.
Двоякие чувства.
10 суток ареста в 1м спец приемнике, за управлением двух колесного транспортного средства (Kugoo M5 1к ватт) мощностью мотор-колеса выше 250 В, без прав категории М.
Движение в крайне правой полосе, свет, шлем, защита, аудио-колонка на рулевой, сообщает, что сзади и спереди, кто-то есть.
Когда приходиться выходить на дорогу, а мой маршрут это 60%.
Очень неприятно пугать пешеходов своим присутствием. Поэтому важно, что орет колонка. Ее слышно. Задроты, и мамочки на велодорожках с "бананами" в ушах, отдельная тема.
Скорость 50+ км/ч. (подсажена батарея, 3400км+ уже отъездил)
2й полк ДПС, на мотах BMW, все случилось быстро.
Тебя тормозят, предъявляют за документы на покупку самоката, и наличие прав управления, нет прав?
Пакуем.
(неприводимый на общегосударственный язык) с темой "С хуяль?" типо
Правила ПДД вступили в силу от 1 мая 2021 при этом, так как я только, еще раз зашел на эту ( вырезано цензурой) дата стояла 1го мая 2021.
Но дальше суд, в этот же день, технику на штраф стоянку, тебя в отделение и на отсидку.
Левый сайт.
© ПДД24 2011-2021 info@pdd24.com - Мы, разработчики, читаем все письма. Замечания, критика, недовольства, эмоции ), идеи - приветствуются.
http://www.pdd24.com/
ЭТО ФЕЙК.
А вот это Закон.
https://xn--90adear.xn--p1ai/news/item/19784
Официальный сайт Министерства внутренних дел Российской Федерации
© 2021, ГИБДД России

10 суток, административного ареста за то, что проще в условиях города, не платить за общественный транспорт, за свободу передвижения, за право выбора маршрута, и банально, тяги к путешествиям?
(уверен, что у категории автомобилистов и мото сообщества, понимания я не найду, но просто поймите, как нас "электричек" тупо развели.)
Самокат - 60к
Защита -лето -осень 30к
Получение прав -30к
"Пальцы закрывают мои глаза "© Ёлка
А бьются и Людей сбивают больше тупари, арендовал самокат, ни знания тормозного пути, ни скорости разгона и чувства тормозов, ни углов уклонения, в негативе.
Друже Авто, Мото.
Мы тоже имеем шанс на полтора метра полосы.
P.S Права категории A,М, а так же подписываясь со всем выше сказанным, по поводу самокатчиков, считаю необходимыми при обладании "электричек" от 0.5к Ват.

Это сообщение отредактировал МшЕ - 14.07.2021 - 03:15

[^]
AlexDi3
14.07.2021 - 03:19
0

Шутник

Электро самокаты приравнять к транспорту под категорию М(до 125 кубиков), соответственно, полное прохождение мед комиссии и сдача теоретического экзамена в ГИБДД.

[^]
sania34
14.07.2021 - 03:20
0

Хохмач

Мне кажется тут вопрос больше к администрации, были бы велодорожки и проблем бы не было, но на это надо деньги выделять, а номера и другие заморочки это уже граждане же будут оплачивать, но проблему это не решит.

[^]
goom
14.07.2021 - 03:24
0

Ярила

У самой бы этой правозащитницы посмотреть , есть ли нарушения пдд

[^]
ПРИМа25
14.07.2021 - 03:24
0

Дед-пердед

Цитата (demonqwerty @ 14.07.2021 - 07:44)
Приравнять к мопедам. Права категории М и шлем.

У нас например на "М" негде сдать. Только В.
"Нет материальной базы, сдавайте на "В" и вам автоматом откроется категория "М"".
Позвольте, как образом открывается категория человеку, который ни разу не ездил на мопеде??? Да и цена на "В" пардон очень кусается.
А почему тогда не открывается кат. "А"?? Какая разница в управлении мопедом и мотоциклом? Есть мопеды с переключением скоростей (полуавтоматы).

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 14.07.2021 - 03:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28559
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх