Геноцид населения через рыбу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uniJap
31.01.2021 - 14:12
0
Статус: Offline

Крокодил, крокожу и буду крокодить!

Цитата (H2SО4 @ 31.01.2021 - 01:11)
ТС, ты этот бросовый товар сначала в товар преврати)
Щас я тебе попробую объяснить как человек непосредственно этим делом занимавшийся.
Сначала нужен корабль, с командой, запасом еды, топлива, прочего промыслового вооружения типа тралов, траловых досок и прочего.
Затем нужна квота на вылов трески для трескопровода ©
Далее, когда ты собрал все необходимые пазлы на берегу за очень большие деньги и вытолкал своё судно в море - надо найти рыбу. Но море в Заполярье нихуя не Чёрное и не Средиземное - штормит его. Особенно осенью зимой и весной.
Найдя рыбу ( а можно и не найти, бродя по морю сутками) её надо поймать, таща трал часов 6.
Но так как треска рыба донная то можно наловить булыганов, сбитых немецких самолётов, старых морских мин и прочего говна изодрав трал в хлам ( а он стоит как очень неплохая иномарка).
Но вот вожделенный подъём - тонн 5-10 подняли трески и прочего прилова, начинаем её шкерить ( потрошить то есть)...
Треска бывает большая и маленькая, с чистой печенью и червивой. Чистая идёт консервному мастеру, который её копит с нескольких подъёмов для полной закладки и загрузки автоклава, а червивая летит за борт.
Но вот рыба пошкерена, заморожена и отправлена в трюм, консервный накатал пару ящиков (по 36 банок, или по 48) печени трески ...
И ждём следующего подъёма, выжигая драгоценное топливо тоннами, кормя экипаж, платя ему зарплату ( немалую).. и так месяцами ..
Пока не наберём груз и не повезём его в родной порт, включая и пару десятков ящиков консерв «Печень трески»..
И всё это совсем не бесплатно.. даже выгрузка в порту - докеры тоже хотят кушать.
А потом ты сидишь тут и пишешь про пиздец страшную цену на консервы и про «трескопровод»..
Иди, блядь, возьми удочку и налови себе трески.
Выдери с неё печень и свари на плите.
И будет тебе счастье.

Я знаю. Но судно выловит несколько тысяч килограмм за раз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DaveG30
31.01.2021 - 17:37
-1

Ярила

Да все стабильно в скрепной..
Из старого,чтоб вы понимали...
https://m.business-gazeta.ru/video/394434

Это сообщение отредактировал DaveG30 - 31.01.2021 - 17:38

[^]
serakuz64
31.01.2021 - 18:45
0

Весельчак

Да сдаётся мне, что и печень там не как у коровы. Поди насобирай там в промышленных масштабах!

[^]
BCEMCOCATb
31.01.2021 - 19:31
0

Ярила

Как раз печень минтая идёт в промышленных масштабах, а треска нет. В СССР я работал на морском рефрежираторе, бегали как трамвай за консервами в Охотское, сейчас тоже самое, но только морозят для береговых заводов, морской консервации почти не осталось кроме иваси.

[^]
H2SО4
1.02.2021 - 00:21
-3

Орда - родная, злобная, твоя

Цитата (culalex @ 31.01.2021 - 03:14)
а с учетом знания, что печень не жарится/не варится, а маринуется в собственном соку/жире...

Вот как это происходит на судне:
Печень сортируется - червивая за борт, нормальная на переработку: либо заморозка, либо в консервы.
Если в консервы, то консервный мастер закладывает её в банки, добавляет специи, закатывает крышками и укладывает в автоклав, где она и находиться под длительной высокотемпературной тепловой обработкой, в результате которой мы получаем вкусный и полезный продукт и от этого же погибают гельминты в том числе.
Поэтому не надо писать чушь, что печень маринуется ...
Я отходив в море на рыбаках больше 12 лет, вообще не видел чтобы что то мариновали.
И работая на судне с новой японско линией по производству сурими задал как то вопрос судовому микробиологу насчёт глистов.
Говорит, что морские паразиты на человека не переходят, только пресноводные.

[^]
H2SО4
1.02.2021 - 00:23
-3

Орда - родная, злобная, твоя

Цитата (uniJap @ 31.01.2021 - 14:12)
Цитата (H2SО4 @ 31.01.2021 - 01:11)
ТС, ты этот бросовый товар сначала в товар преврати)
Щас я тебе попробую объяснить как человек непосредственно этим делом занимавшийся.
Сначала нужен корабль, с командой, запасом еды, топлива, прочего промыслового вооружения типа тралов, траловых досок и прочего.
Затем нужна квота на вылов трески для трескопровода ©
Далее, когда ты собрал все необходимые пазлы на берегу за очень большие деньги и вытолкал своё судно в море - надо найти рыбу. Но море в Заполярье нихуя не Чёрное и не Средиземное - штормит его. Особенно осенью зимой и весной.
Найдя рыбу ( а можно и не найти, бродя по морю сутками) её надо поймать, таща трал часов 6.
Но так как треска рыба донная то можно наловить булыганов, сбитых немецких самолётов, старых морских мин и прочего говна изодрав трал в хлам ( а он стоит как очень неплохая иномарка).
Но вот вожделенный подъём - тонн 5-10 подняли трески и прочего прилова, начинаем её шкерить ( потрошить то есть)...
Треска бывает большая и маленькая, с чистой печенью и червивой. Чистая идёт консервному мастеру, который её копит с нескольких подъёмов для полной закладки и загрузки автоклава, а червивая летит за борт.
Но вот рыба пошкерена, заморожена и отправлена в трюм, консервный накатал пару ящиков (по 36 банок, или по 48) печени трески ...
И ждём следующего подъёма, выжигая драгоценное топливо тоннами, кормя экипаж, платя ему зарплату ( немалую).. и так месяцами ..
Пока не наберём груз и не повезём его в родной порт, включая и пару десятков ящиков консерв «Печень трески»..
И всё это совсем не бесплатно.. даже выгрузка в порту - докеры тоже хотят кушать.
А потом ты сидишь тут и пишешь про пиздец страшную цену на консервы и про «трескопровод»..
Иди, блядь, возьми удочку и налови себе трески.
Выдери с неё печень и свари на плите.
И будет тебе счастье.

Я знаю. Но судно выловит несколько тысяч килограмм за раз.

Судно выловит несколько тысяч килограмм рыбы за раз, но с этой рыбы если наберется килограмм 50 сырой печени, то это хорошо.

[^]
anclevalico
5.02.2021 - 13:35
0

Ярила

А чего вы хотели. Огромное спасибо, со слезами радости, Вове и Эльвирочке. Рубль валится не прекращая, а все наши товары к нему привязаны. Вот, моя фабрика, посуду выпускает, одноразовую. Там используют охладители для воды. Понятное дело, что своих нет, все забугорное. До нового года заказал компрессор для такого охладителя на Данфосе. Стоил 122 тысячи. Оплатили сразу после праздников. Приходит уведомление, что рубль ваш, дорогие заказчики, подешевел к евро на 3 единицы, поэтому соизвольте доплатить еще 8 тысяч. Ну и как думаете, скажется это на итоговой себестоимости, а значит и стоимости продукции? А Вова предлагает зафиксировать цены. Зафиксировать, б...ть! Т.е. мы за запчасти и оборудование, из-за этих пи...сов платим больше, а цену поднимать ни-ни. А вот хрен вам по всей роже! Так что не за Навального надо выходить бузить, а уродов этих напугать до усрачки, чтобы про народ вспомнили, на котором страна держится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43936
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх