20 вещей, принятых у американцев, к которым трудно привыкнуть тем, кто переехал жить в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ruslan2104
20.08.2020 - 06:02
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (stas274 @ 19.08.2020 - 22:03)
Это их фишка. Не все готовы к этому. Американский унитаз

sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал ruslan2104 - 20.08.2020 - 06:05

20 вещей, принятых у американцев, к которым трудно привыкнуть тем, кто переехал жить в США

[^]
Knopfler1971
20.08.2020 - 06:04
0

Ярила

Цитата (Greenwichdr @ 19.08.2020 - 19:57)
А меня прям сильно раздражает, что они практически не включают поворотники при перестроениях и поворотах, так как строго соблюдают полосы движения. Так же ведут себя при въездах в свои дворы. По крайней мере в Калифорнии такое творится. Шибко раздражает!
Но больше всего меня раздражает, что я и сам, едрёна мама, стал так себя вести тут!

За поворотники просто убил бы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ferrata
20.08.2020 - 06:16
6

Приколист

1. Неправда. В зависимости от страховки ты платишь за мед услуги. Там много вариантов, но так, чтобы банкротом стать то нет.
2. Неправда. Если отпуска не будет, или его урежут, то компанию можно засудить. Другое дело если ты хочешь перед начальством прогнуться, но это твои заботы.
3. Про клятву не слышал. Фото какой-то массонской ложи.
4. Неправда. Никогда не говорят, что ирландец, только в контексте если " День святого Патрика", или если говорят откуда предки.
5. Неправда. " про церковь" Надо быть знакомым с человеком , прежде чем задавать такой вопрос. Обычно это принято на юге.
6. Не совсем правда. Даже сантехники, рабочие когда заходят в дом, спрашивают нужно ли снимать обувь. Когда приходят знакомые как семья, тоже спросят. Обычно не снимают обувь, и не спрашивают, если большая компания собирается.
7. Порции как порции, в одном ресторане будет, большая тарелка, в другом меньше. В Европе, мне, кажется также.
8. "Привет, Как дела?" это как форма приветствия, не несущая реального вопроса.
9. Чаевые в ресторанах, почти все дают. Я не понял про то, что везде дают. Это где еще? В этом плане, Америка, наверное это самая испорченная.
10. Полный бред. Никогда такого не видел и не слышал. Как и везде есть люди, которые следят за собой, и есть кто нет. Бегунов дохрена на улице, явно больше чем у нас. Спортзалов - на каждом углу и больше чем у нас.
11. Неправда. "гигантские дыры в туалетных кабинках" это на заправке в негритянском районе что-ли? И них там чего только не бывает.
12. Неправда. "про то, что арестовали если вышел из машины" Арестовывать никто не будет. У меня все знакомые через это прошли.
13. Неправда. "про фальшивый голос" Это в какой Америке так?
14. Фунты, унции... Это их традиция. Наверное так и будет.
15. Не знаю где таких барменов найти?
16. Лютый пиз$жь. Как и везде, это зависит от человека. Поработай с кем-нибудь в паре и увидишь, можно подружиться или нет.
17. Правда. налоги потом добавляют.
18. Школьный спорт очень популярен, как и в колледже, и в университете
19. "Люди говорят, что будут молиться за тебя". Это может сказать либо очень хороший друг или знакомый, очень искренне. Бывает редко.
20. "Люди младшего возраста называют тех, кто намного их старше просто по имени". Скорее исключение, чем правило. Только если старший позволит это сделать.

[^]
Бармалеич
20.08.2020 - 06:16
4

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 19.08.2020 - 17:27)
Цитата (grably @ 19.08.2020 - 20:16)
Цитата (SESHOK @ 19.08.2020 - 19:46)
"Меня удивляет культура труда! 25% работников в США не имеют отпусков и ваш работодатель сам решает, положен вам отпуск или нет"

угу, это еще один знаток америков-теоретик. К примеру - оффис нашей фирмы в Чикаго, рядовой инженер - первые 3 года оплачиваемый отпуск 2 недели+10 дней национальных праздников+рожденственская неделя. Через 5 лет три, а через 8 лет в фирме - отпуск 4 недели. Неограниченная зубная и оптическая страховка через три года работы, до этого - 4 тыс,год +3тыс на семью. Страхование жизни - от одного до трех окладов, откладывешь на пенсию - работодатель добавит столько же , но до определенного предела в сумме и % от оклада - мне добавляют до 7.5 тыс в год. Страховка по здоровью - добавь 200-300 в мес сам и она становится практически неограниченной. Больничный начинается с 4го дня болезни...и платит не работодатель "начальник", пнять, а страховая и т.д.-знатоки хуевы.
А? Шо? работаешь говномойкой потому как ни разу в жизни голову не напрягал? На дядю Боггю за кэш упираешься и налогов не платишь или всячески "оптимизируешь"? Так кого 45см плачешь ( я не тебе лично - в воздух)? Контрактор, получаешь 1.5 ставки, но страховку не покупал, надеялся на лучшее и влетел? Кто тебе виноват-злобный оскал империализьмы и угнетение трудящихся? Согласился работать за стандартную оплату и не хватало на страховку - вопрос тот же. Прыгаешь с работы на работу и т.д.?
Кстати, в Канадии все эти плюшки будут намного больше, но....даже если работаешь на пресловутого дядю Боггю, основная медицина (кроме косметики) покрыта бесплатной (или за копейки) провинциальной страховкой.
И еще - если уж влетел с чем-то неизбежным, разведись и будь бедным. Не повезло - не сажай всю свою семью на медицинские долги. Это уже не про Канадию.

Коллега, вы приводите частный случай и распространяете его на все остальное.
В США очень убогое трудовое законодательство. Главный закон Fair Labor Standards Act (FLSA) регулирует лишь 40 часов в неделю работать, сверхурочные, и ограничения на работу несовершеннолетних, минимальную оплату труда. Никаких страховок-отпусков в законе не прописано.

Это я не как теоретик, а как практик говорю. Есть еще разные законы, например, обязательная страховка от несчастных случаев (worker comp), страховка по безработице - обе, кстати, законодательство штатов, а не федеральное.
Все остальное на усмотрение работодателя. Хочет покрывает всю страховку, хочет - половину, а не хочет - и нет страховки. Отпуск тоже самое.

Продвинутые конторы заботятся. Как описываемая вами контора. Чтобы удерживать хороших специалистов. Кстати, сколько час работы этой конторы стоит для клиента? $1000? Надо же откуда-то штуку с хвостом за страховку каждого работника выложить

Там где есть профсоюзы, там свои порядки. Отпуска, пенсии и бездельники. Страшное дело эти профсоюзы для специалистов. Специалист сам себя защищает. А слесарь Вася профсоюзом доволен.

А мелкие лавочки - и отпуск может быть неделю, и никаких бенефитов нет.

Так и живем.

[^]
Maverick00
20.08.2020 - 06:17
9
Статус: Online

Ярила

Давайте тоже черкну, хотя тут многие уже отписались. smile.gif

Похоже, что тема с обувью в доме вызвала больше всего комментариев, поэтом я её и затрону. :)

Вообще, как мне кажется, и ребята живущие здесь может быть меня поправят, но вот из моего опыта проживания в США я, пожалуй, никого не знаю из американцев, кто ходит по дому в обуви. Вот именно прям ходит.

Зайти забрать что-то, или воды попить на кухне - да, но я и в Москве, мне кажется, запросто мог забежать и попить.

Могут пройти в кроссовках по ковру, вернувшись с улицы в сухую погоду. Разумеется, если ты только что вернулся с улицы весь в снегу или грязи - ну люди не дебилы же, снимают. Фермер, у которого мы буквально три недели назад снимали дом в глуши в Западной Вирджинии, и который к нам пришёл из реального коровника чтобы починить телевизор, снял свои бахилы ещё до входа на веранду. :)

Дочка, которой 24 и которая родилась в США, сейчас живёт с молодым человеком в Бостоне, снимая квартиру - они снимают обувь до входа в квартиру, за дверью, и ни для кого это не кажется странным, зачастую в многоквартирных домах можно видеть обувь снаружи у дверей, даже специальные такие лотки продаются, чтобы вода и грязь не текли на пол.

В общем, мне кажется что это что-то из области полумифов. :)

А вот что не миф - так это то, что в очень многих американских домах тупо _нет прихожей_. Просто нет места, где снять обувь или повесить одежду. Заходишь в дом - и бах, ты уже на кухне. Сразу. Это вот действительно очень неудобно. Мы, естественно, переделали немного кухню, чтобы ну хоть какой-то закуток крошечный появился, но часто люди из-за этого просто идут до шкафа, где снимают одежду и обувь. smile.gif

P. S. А ещё добавлю - у нас тут недалеко живёт бабушка, которая бегает (спортом занимается) исключительно босиком, причём в любую погоду и в любой сезон. smile.gif

Ну и самое, конечно, главное, что меня до сих пор убивает просто в американцах - это как они относятся к тёплой одежде в особенности у детей.

Ребята, прикиньте, снег идёт, ветер, холод собачий - и ты с утра _запросто_ можешь увидеть карапуза, идущего в школу (а далеко!!!) в _шортах и футболке_. Зимой! В мороз!! Вот это сурово. smile.gif У наших бабушек из СССР точно бы сердце прихватило от этого вида!!

P. P. S. Я уж начал писать, так что ещё дополню, чтобы не плодить посты.

Поначалу удивляет отсутствие заборов и открытые двери в дома. Не в городе, конечно, а вот в пригородах - обычное явление, особенно по выходным.

После переезда в относительную глубинку поначалу удивляло, что здороваются абсолютно все. В том числе и когда едешь на машине - встречные водители и пешеходы в подавляющем большинстве махнут рукой, и ты им в ответ, это приятно. Но это не в городе, разумеется. В Нью Йорке ещё и обматерят, если на 1 сотую секунды затупишь при включении зелёного сигнала светофора. ))))

Про измерения говорили - ну как сказать, привыкаешь, но иногда бесит. У меня Тойота и Сатурн. Тойота - метрические гайки, Сатурн - где дюймовые, где метрические. И вот как дурак иной раз залез под машину, уже вымазался весь, и понимаешь, что взял не тот набор. ))) Ну или начинаешь подбирать хоть примерно - 13мм - 1/2 дюйма и т. д. )) Самый уродский размер - 15 мм.. Я всё проклял в прошлую субботу. ))

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 20.08.2020 - 07:08

[^]
Cones
20.08.2020 - 06:21
0

Балагур

Цитата (Knopfler1971 @ 20.08.2020 - 06:04)
Цитата (Greenwichdr @ 19.08.2020 - 19:57)
А меня прям сильно раздражает, что они практически не включают поворотники при перестроениях и поворотах, так как строго соблюдают полосы движения. Так же ведут себя при въездах в свои дворы. По крайней мере в Калифорнии такое  творится. Шибко раздражает!
Но больше всего меня раздражает, что я и сам, едрёна мама, стал так себя вести тут!

За поворотники просто убил бы.

gigi.gif
Это может быть последней дуэлью.
Факи показывают, в случае дорожного конфликта, сам неоднократно видел, а вот дуэль на пистолетах видеть еще не пришлось.

Я вот азиатов опасаюсь, мне машину азиатка возле дома подрихтовала, попала на 1400 rulez.gif

[^]
Strategmax
20.08.2020 - 06:26
-3

Ярила

Вот поэтому Задорнов правильно сказал, что все американцы тупые! Ну тупые!

[^]
Ahillesman
20.08.2020 - 06:31
2

Ярила

Цитата (stas274 @ 19.08.2020 - 20:03)

Да и у нас сейчас почти такие же есть унитазы, всегда подкидываю туда бумажки, а то вся жопа в воде (а может и не только gigi.gif) будет.

[^]
revol
20.08.2020 - 06:33
1

Ярила

Приезжай в рф, гоу на вагонзавод или в 5чку и ты будешь привыкать всю оставшуюся жизнь.

[^]
excursion
20.08.2020 - 06:38
1

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 19.08.2020 - 23:13)
Цитата (SESHOK @ 19.08.2020 - 08:49)
"На ценниках не указана фактическая стоимость товара. Когда вы придёте на кассу, то удивитесь тому, что вам назовут большую сумму, чем была указана на ценнике. Всё из-за того, что налог не включён в цену"

Патамушта это налог с продажи, sales tax, который платит конечный покупатель. Ежели я покупаю товар для перепродажи, то этого налога не плачу.

Нет, не достаточно сказать, что я покупаю гвозди для перепродажи. Мне надо предъявить на кассе resale certificate , бумагу, которая даёт мне право собирать налог на продажу с моих покупателей.

Потом я заполняю отчёт и перечисляю в казну штата собранные налоги от продажи мной гвоздей васе пупкину
В этом отличие от НДС, который собирается на каждом шаге цепочки купли продажи.

Есть 100500 ньюансов, например , я купил гвозди для перепродажи, но использовал их сам. Мне надо в отчёте указать и проплатить налог на использованные гвозди.

Если ко мне кто-то приходит и предъявляет такой сертификат, то я делаю копию и храню в кампутере на всякий случай. За 20 лет никто не спросил.

Получить такой сертификат может кто угодно, так что есть ушлые, которые покупаю гвозди, якобы на перепродажу, но для себя, а потом их не перепродают. Или есть любители зажать проплату собранных налогов на продажу штату. Понятно, что накроют. Штат не любит, когда из сундуков казны деньги таскают. Мало не покажется.

У нас НДС так же платит только конечный потребитель.
Да, НДС всегда включён в стоимость товаров, просто перепродажники/производители делают его последующий возмещение/возврат и по факту не платят.

[^]
xCharx
20.08.2020 - 06:53
3

Весельчак

Цитата (Maverick00 @ 19.08.2020 - 23:17)
Давайте тоже черкну, хотя тут многие уже отписались. smile.gif

Похоже, что тема с обувью в доме вызвала больше всего комментариев, поэтом я её и затрону. :)

Вообще, как мне кажется, и ребята живущие здесь может быть меня поправят, но вот из моего опыта проживания в США я, пожалуй, никого не знаю из американцев, кто ходит по дому в обуви. Вот именно прям ходит.

Зайти забрать что-то, или воды попить на кухне - да, но я и в Москве, мне кажется, запросто мог забежать и попить.

Могут пройти в кроссовках по ковру, вернувшись с улицы в сухую погоду. Разумеется, если ты только что вернулся с улицы весь в снегу или грязи - ну люди не дебилы же, снимают. Фермер, у которого мы буквально три недели назад снимали дом в глуши в Западной Вирджинии, и который к нам пришёл из реального коровника чтобы починить телевизор, снял свои бахилы ещё до входа на веранду. :)

Дочка, которой 24 и которая родилась в США, сейчас живёт с молодым человеком в Бостоне, снимая квартиру - они снимают обувь до входа в квартиру, за дверью, и ни для кого это не кажется странным, зачастую в многоквартирных домах можно видеть обувь снаружи у дверей, даже специальные такие лотки продаются, чтобы вода и грязь не текли на пол.

В общем, мне кажется что это что-то из области полумифов. :)

А вот что не миф - так это то, что в очень многих американских домах тупо _нет прихожей_. Просто нет места, где снять обувь или повесить одежду. Заходишь в дом - и бах, ты уже на кухне. Сразу. Это вот действительно очень неудобно. Мы, естественно, переделали немного кухню, чтобы ну хоть какой-то закуток крошечный появился, но часто люди из-за этого просто идут до шкафа, где снимают одежду и обувь. smile.gif

P. S. А ещё добавлю - у нас тут недалеко живёт бабушка, которая бегает (спортом занимается) исключительно босиком, причём в любую погоду и в любой сезон. smile.gif

Ну и самое, конечно, главное, что меня до сих пор убивает просто в американцах - это как они относятся к тёплой одежде в особенности у детей.

Ребята, прикиньте, снег идёт, ветер, холод собачий - и ты с утра _запросто_ можешь увидеть карапуза, идущего в школу (а далеко!!!) в _шортах и футболке_. Зимой! В мороз!! Вот это сурово. smile.gif У наших бабушек из СССР точно бы сердце прихватило от этого вида!!

Добавлю, что некоторые компании своим сотрудникам (например, если кабельщики или сантехники) запрещают снимать обувь, так как если этот сотрудник наступит, к примеру, на гвоздь, им тогда платить ему за травму, простой работы и т.д. Потому заставляют надевать бахилы. Компании поменьше - одноразовые. Компании побольше - такие реально хорошие (калоши напоминают).

[^]
Gorevski
20.08.2020 - 06:59
2

Шутник

что за дикая ху#ня..

[^]
Demoxxx
20.08.2020 - 07:00
0

Ярила

Цитата (Lyoxin @ 19.08.2020 - 19:57)
Всегда поражался как они дома ходят в обуви , причем залазят на диван , кровать . Как свиньи блд и не надо мне рассказывать про чистый асфальт , отсутствие грязи , один хрен это свинство

В Москве асфальт почище будет чем в Нью-Йорке или Сан-Франциско.

[^]
agrey747
20.08.2020 - 07:01
0

Ярила

Мда уж.. вы,что всерьез обсуждаете такую чушь? Кому и к чему тяжело привыкнуть?? А потом рассуждаете где жить хорошо и где плохо?
Никакой образ жизни не идеален, начните с этого..
Или так,простой пример:
Дата
20.08.20
Код
USD
Номинал
1
ЦБ на 20.08
73.4321 .
Семьдесят три рубля. Вопросы есть?

[^]
Leshiko
20.08.2020 - 07:02
2

Ярила

Цитата
как так?

На стадии обучения до выбора профессии можно упарываться в спорт, т.к. это даёт неплохую защиту от нареканий по другим дисциплинам (вряд ли кто выкинет из колледжа топового игрока бейсбольной команды) + можно обнаружить в себе и развить способности, приносящие хорошее бабло. А если со спортом не получилось и пришлось выбрать иную профессию, то спорт или забрасывается или им занимаются по мере необходимости.
Если Вам кажется это странным, то вспомните козлоногих кривых представителей российского футбола - это, я считаю, почти терминальная стадия.

[^]
Maverick00
20.08.2020 - 07:05
2

Ярила

Цитата (xCharx @ 20.08.2020 - 06:53)

Добавлю, что некоторые компании своим сотрудникам (например, если кабельщики или сантехники) запрещают снимать обувь, так как если этот сотрудник наступит, к примеру, на гвоздь, им тогда платить ему за травму, простой работы и т.д. Потому заставляют надевать бахилы. Компании поменьше - одноразовые. Компании побольше - такие реально хорошие (калоши напоминают).

Ой, да, спасибо, Вы совершенно правы, ага!!! Я совсем про это забыл.

[^]
DW71
20.08.2020 - 07:06
0

Приколист

Цитата (stas274 @ 19.08.2020 - 20:03)

А вот реально клевая штука.

[^]
Belart
20.08.2020 - 07:07
-1

Балагур

Зато у них бензин дешевле гораздо, и налога на транспорт нет (он в бензин включён)....эх я б там такие машины бы понакупил....

[^]
Maverick00
20.08.2020 - 07:09
2

Ярила

Цитата (Belart @ 20.08.2020 - 07:07)
Зато у них бензин дешевле гораздо, и налога на транспорт нет (он в бензин включён)....эх я б там такие машины бы понакупил....

Про цены на бензин не знаю, но налог на транспортные средства есть. Я честно не помню, сколько он, но раз в год приходит счёт на машины и на прицеп.

[^]
1Челентано1
20.08.2020 - 07:10
2

Ярила

Цитата (lutalivre @ 20.08.2020 - 04:07)
Англичане и американцы английского происхождения очень долго давали понять ирландцам и их потомкам что они говно.

Это слабо сказано, они угоняли ирландцев рабами, притом относились хуже чем к неграм

[^]
vvtaim
20.08.2020 - 07:11
1

Ярила

Цитата (aaronsergik @ 19.08.2020 - 19:51)
Ну так езжайте обратно в свою родную страну! В чем проблема?
Ой, а никто обратно то и не едет gigi.gif

Может это из-за того, что УЕХАТЬ назад из Америки по воде невозможно? lol.gif

[^]
vvtaim
20.08.2020 - 07:13
1

Ярила

Цитата (aaronsergik @ 19.08.2020 - 19:51)
Ну так езжайте обратно в свою родную страну! В чем проблема?
Ой, а никто обратно то и не едет gigi.gif

Если ты готов оплатить расходы, я с удовольствием слетаю в Америку и вернусь на Родину. star.gif

[^]
stan0766
20.08.2020 - 07:14
-1

Ватокат шумной ватаги

Цитата (SESHOK @ 19.08.2020 - 21:48)
В России, когда вас останавливает полиция, вы выходите из машины и подходите к офицеру.

Это в южных областях и Татарстане все бегут чуть ли не вприпрыжку к гаишникам. У нас тоже принято сидеть в машине

[^]
Zhamil
20.08.2020 - 07:16
1

Хохмач

Цитата (Alex0053 @ 19.08.2020 - 19:52)
Когда подобное ввел Горбачев, его прокляли всей страной!

Будь он и сейчас трижды проклят.

[^]
AndrewSha
20.08.2020 - 07:20
1

Фотокерамист

ну из машины и у нас никто не выходит

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 134041
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх