Вы верите в потусторонние силы?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крыкрысота
6.08.2020 - 17:39
4
Статус: Offline

Приколист

Цитата (GSR @ 6.08.2020 - 17:29)
Цитата
Вы верите в потусторонние силы?

Нет конечно.
Более того, даже уверен, что их нет.
Я за свою жизнь ни разу ни с чем подобным не сталкивался, даже намёка никакого никогда не было (а живу я, к слову говоря, уже достаточно давно). Поэтому считаю всё это полнейшей шляпой. И никто никогда меня не переубедит.

А все эти мистические рассказики от взрослых уже людей - ничего кроме внутреннего фейспалма во мне не вызывают.

А я верю. Сама сталкивалась и мои родные тоже и живу я уже тоже давно. Так что это кому как повезет gigi.gif gigi.gif

[^]
Marenga
6.08.2020 - 17:41
-1

Evil

Цитата (sinus53 @ 06.08.2020 - 17:26)
Феромонов может и нет, но запах у всех разный.

Вот как раз механизмы запахов изучены и объяснены.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Marenga
6.08.2020 - 17:42
-1

Evil

Цитата (palaroda @ 06.08.2020 - 17:24)
Опять пошел к гуглу:

Один из наиболее хорошо изученных феромонов млекопитающих - андростенон, метаболит мужского полового гормона тестостерона.

А к людям это какое отношение имеет?

[^]
jnh
6.08.2020 - 17:43
0

Ярила

Цитата
Скептики они такие скептики. Им это удобно, удобно психологически, не более того. Не нужно изучать ничего нового, гораздо проще сказать, я Робин Гуд, а вы все *****, оседлать звезду и начать потихонечку деградировать, ибо знания, не пополняемые ежедневно, убывают с каждым днём.

Под новым я так понимаю вы подразумеваете ничем не подтвержденные байки от очередных мошенников или людей с богатой фантазией и скудным образованием?)
А про удобству, ну такое, как по мне так гораздо проще сходу заявить что это мол колдунство и точка чем пытаться понять что ж там такое на самом деле.

[^]
palaroda
6.08.2020 - 17:43
0

Ярила

Цитата (KoraO @ 6.08.2020 - 17:34)
Цитата (palaroda @ 6.08.2020 - 17:24)
Цитата (Marenga @ 6.08.2020 - 17:21)
У людей нет феромонов, мы как-то не насекомые ни разу.

Опять пошел к гуглу:

Один из наиболее хорошо изученных феромонов млекопитающих - андростенон, метаболит мужского полового гормона тестостерона.

upset.gif

Я тоже читала это объяснение. Выглядит оно так, что его дали, лишь бы было.
Можно, конечно, его принять за неимением чего-то ещё, но мне кажется, это недостаточно.

Люди не реагируют на феромоны так явно, как свиньи, обезьяны и так далее. Точнее, реагирует очень небольшой процент людей. Поэтому эффект синхронизации не выражен ярко, он проявляется, если эти реагирующие окажутся вместе, вероятность чего невелика.

[^]
Marenga
6.08.2020 - 17:44
0

Evil

Цитата (Крыкрысота @ 06.08.2020 - 17:39)
А я верю. Сама сталкивалась и мои родные тоже и живу я уже тоже давно. Так что это кому как повезет

А как такое может быть?
Это либо есть и влияет на всех, либо этого не существует.
В подавляющем большинстве случаев это субъективизм, которому есть вполне рациональные объяснения.

[^]
palaroda
6.08.2020 - 17:44
1

Ярила

Цитата (Marenga @ 6.08.2020 - 17:42)
Цитата (palaroda @ 06.08.2020 - 17:24)
Опять пошел к гуглу:

А к людям это какое отношение имеет?

Андростенон содержится в моче и слюне кабанов (боровов), а также… в моче и поте мужчин.

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/1243/ (Наука и жизнь, СЛАДКАЯ ВЛАСТЬ ФЕРОМОНОВ)

Открытие копулинов, феромонов вагинального секрета самок, стало сенсацией. Во-первых, обнаружены они не у мотыльков или кроликов, а у макак-резусов, отдаленных родственников человека. Во-вторых, ученым удалось выделить копулины в чистом виде (ими оказались некоторые короткоцепочечные органические кислоты) и выяснить, что похожие вещества содержатся и в вагинальном секрете женщин.

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/1243/ (Наука и жизнь, СЛАДКАЯ ВЛАСТЬ ФЕРОМОНОВ)

Вроде наука и жизнь - не мурзилка

Это сообщение отредактировал palaroda - 6.08.2020 - 17:45

[^]
Marenga
6.08.2020 - 17:46
0

Evil

Цитата (palaroda @ 06.08.2020 - 17:43)
Люди не реагируют на феромоны так явно, как свиньи, обезьяны и так далее. Точнее, реагирует очень небольшой процент людей. Поэтому эффект синхронизации не выражен ярко, он проявляется, если эти реагирующие окажутся вместе, вероятность чего невелика.

Да кошкин епт, а где они у человека образуются?
Ведь чтобы говорить о взаимодействии в группе путём феромонов, человеки их должны где-то в себе синтезировать, что логично.

[^]
palaroda
6.08.2020 - 17:47
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 6.08.2020 - 17:46)
Цитата (palaroda @ 06.08.2020 - 17:43)

Да кошкин епт, а где они у человека образуются?
Ведь чтобы говорить о взаимодействии в группе путём феромонов, человеки их должны где-то в себе синтезировать, что логично.

Постом выше

[^]
Marenga
6.08.2020 - 17:48
-1

Evil

Цитата (Тrans4mator @ 06.08.2020 - 17:33)
Скептики они такие скептики. Им это удобно, удобно психологически, не более того. Не нужно изучать ничего нового, гораздо проще сказать, я Робин Гуд, а вы все кю и мысли у вас кю, оседлать звезду и начать потихонечку деградировать, ибо знания, не пополняемые ежедневно, убывают с каждым днём.

Удобно психологически абсолютно все принимать на веру и не задаваться вопросами - как это может быть?
Ты так и не ответил мне, где нашли драконье гуано.

[^]
Shevun
6.08.2020 - 17:48
0

Приколист

Надо помнить, что гарантия на технику 1 или 3 года. И не обольщаться, если работает дольше. Дальше наступает уже рулетка. Кому то везет, кому то не очень.

[^]
palaroda
6.08.2020 - 17:52
0

Ярила

Цитата (palaroda @ 6.08.2020 - 17:43)

Еще один вариант: если в группе женщин все моются регулярно, то синхронизации нет. Если ходит немытые, то синхронизируются. Пошел получать нобелевку brake.gif

Это сообщение отредактировал palaroda - 6.08.2020 - 17:54

[^]
Marenga
6.08.2020 - 17:53
-2

Evil

Цитата (palaroda @ 06.08.2020 - 17:44)
Андростенон содержится в моче и слюне кабанов (боровов), а также… в моче и поте мужчин.

Подробнее см.: [url=/go/?https%3A%2F%2Fwww.nkj.ru%2Farchive%2Farticles%2F1243%2F]https://www.nkj.ru/archive/articles/1243/ (Наука и жизнь, СЛАДКАЯ ВЛАСТЬ ФЕРОМОНОВ)

Открытие копулинов, феромонов вагинального секрета самок, стало сенсацией. Во-первых, обнаружены они не у мотыльков или кроликов, а у макак-резусов, отдаленных родственников человека. Во-вторых, ученым удалось выделить копулины в чистом виде (ими оказались некоторые короткоцепочечные органические кислоты) и выяснить, что похожие вещества содержатся и в вагинальном секрете женщин.

Подробнее см.: https://www.nkj.ru/archive/articles/1243/[/url] (Наука и жизнь, СЛАДКАЯ ВЛАСТЬ ФЕРОМОНОВ)

Вроде наука и жизнь - не мурзилка

Я, конечно, понимаю, но.
Автор не даёт ни одной ссылки на научные работы, а то, что есть - бородатых годов.
Кроме того, автор - редактор немножко женского журнала и косметолог.
Ну, как бы пруф...

[^]
СэмюэльВаймс
6.08.2020 - 17:55
4

Ярила

Цитата (Marenga @ 6.08.2020 - 06:48)
Цитата (Тrans4mator @ 06.08.2020 - 17:33)
Скептики они такие скептики. Им это удобно, удобно психологически, не более того. Не нужно изучать ничего нового, гораздо проще сказать, я Робин Гуд, а вы все кю и мысли у вас кю, оседлать звезду и начать потихонечку деградировать, ибо знания, не пополняемые ежедневно, убывают с каждым днём.

Удобно психологически абсолютно все принимать на веру и не задаваться вопросами - как это может быть?
Ты так и не ответил мне, где нашли драконье гуано.

Вот вы выдумали драконье гуано, требуете от человека доказательств.

Где логика?

[^]
Replica
6.08.2020 - 17:56
0

Юморист

Довольно часто тут возникают такие темы.
И вопросов сразу масса. Если "тот мир есть, и духи могут контактировать с живыми то:
1) Почему духи убитых людей не выступают в суде против своих убийц?
2) Почему духи не сообщают коды банковских ячеек?
3) Почему духи нобелевских лауреатах не выступают на конференциях?
4) Почему духи не помогают ученым исследовать глубины океана, недра Земли и другие планеты?
и еще сотня подобных вопросов...

ПС. пример науки: Человек открывает явление электромагнитизма, и уже через 200 лет у нас цифровая цивилизация, исследующая ближний космос.

Где результаты взаимодействия с "тем миром"? Неужели за тысячи лет не научились извлекать из этого хоть какой-то реальный профит (шарлатаны, РПЦ и подобные твари не в счет)

Это сообщение отредактировал Replica - 6.08.2020 - 17:56

[^]
Marenga
6.08.2020 - 17:56
0

Evil

Цитата (СэмюэльВаймс @ 06.08.2020 - 17:55)

Где логика?

Стопэ, этот человек недалеко в соседних темах утверждает, что драконы ожили.
Я вот хочу знать, какие физические доказательства этому есть, кроме невнятных мутных съёмок.

[^]
Marenga
6.08.2020 - 17:57
0

Evil

Цитата (palaroda @ 06.08.2020 - 17:52)
Еще один вариант: если в группе женщин все моются регулярно, то синхронизации нет. Если ходит немытые, то синхронизируются. Пошел получать нобелевку

Не, постойте.
Феромоны либо есть и они работают, либо нет и все это попытки притянуть за уши кота к глобусу.

[^]
Тrans4mator
6.08.2020 - 17:58
2

Весельчак

Цитата (jnh @ 6.08.2020 - 17:43)
Цитата
Скептики они такие скептики. Им это удобно, удобно психологически, не более того. Не нужно изучать ничего нового, гораздо проще сказать, я Робин Гуд, а вы все *****, оседлать звезду и начать потихонечку деградировать, ибо знания, не пополняемые ежедневно, убывают с каждым днём.

Под новым я так понимаю вы подразумеваете ничем не подтвержденные байки от очередных мошенников или людей с богатой фантазией и скудным образованием?)
А про удобству, ну такое, как по мне так гораздо проще сходу заявить что это мол колдунство и точка чем пытаться понять что ж там такое на самом деле.

Разве? Отнюдь. Была и есть масса людей, способных генерировать достойный текст и соответственно какие- то свои практики, ибо теория без практики мертва. Перечислять никого не буду, есть масса специализированных ресурсов, при желании можно найти массу ссылок на кучу достойнейшей литературы по этой и смежным тематикам.

[^]
СэмюэльВаймс
6.08.2020 - 17:59
0

Ярила

Цитата (Marenga @ 6.08.2020 - 06:56)

Где логика?

Я вот хочу знать, какие физические доказательства этому есть, кроме невнятных мутных съёмок.

Да нет, он про книгу говорил.
А намекал на психологию. Как бы, психология то существует? Её же пощупать нельзя.

Что например с Осознанными Снами?Научно доказаны, записать хрен, целый волшебный мир.

Это сообщение отредактировал СэмюэльВаймс - 6.08.2020 - 18:00

[^]
Marenga
6.08.2020 - 17:59
-2

Evil

Цитата (Тrans4mator @ 06.08.2020 - 17:58)
Разве? Отнюдь. Была и есть масса людей, способных генерировать достойный текст и соответственно какие- то свои практики, ибо теория без практики мертва. Перечислять никого не буду, есть масса специализированных ресурсов, при желании можно найти массу ссылок на кучу достойнейшей литературы по этой и смежным тематикам.

Нет, а давайте разберём хоть одного достойнейшего автора?
Ну, раз уж мы так уютненько сидим.

[^]
Marenga
6.08.2020 - 18:01
-2

Evil

Цитата (СэмюэльВаймс @ 06.08.2020 - 17:59)
Да нет, он про книгу говорил.
А намекал на психологию. Как бы, психология то существует? Её же пощупать нельзя.

Что например с Осознанными Снами?Научно доказаны, записать хрен, целый волшебный мир.

Психология - это наука, которая сопряжена с множеством других наук и работает научными же методами.
Потрогать нельзя, но можно вывести закономерности, которые работают и подтверждаются экспериментально.

А чтобы понять мой вопрос о драконах, стоит перечитать всю ветку дискуссии)

[^]
Тrans4mator
6.08.2020 - 18:03
0

Весельчак

Цитата (Marenga @ 6.08.2020 - 17:56)

Где логика?

Дело в том, что я тоже. Читайте внимательно первый пост той темы, я там вполне чётко и ясно обозначил свою мотивацию, в самом конце первого поста. Более того, есть пророчество из достаточно для меня и сотен тысяч других людей серьёзного источника о том, что Творец допустит, чтобы из- под земли вылезли динозавры, дабы посрамить людских учёных. Но мы же как вполне разумные и дураки с промытыми мозгами воспитанные в материалистических традициях люди не принимаем его на веру.

Это сообщение отредактировал Тrans4mator - 6.08.2020 - 18:08

[^]
jnh
6.08.2020 - 18:04
1

Ярила

Цитата

Во полностью согласен, практика она прежде всего, ну ка предьявите на практике чегой нибудь этакого, как только предьявите тут же уверую.

[^]
СэмюэльВаймс
6.08.2020 - 18:05
4

Ярила

Цитата (Marenga @ 6.08.2020 - 06:59)
Цитата (Тrans4mator @ 06.08.2020 - 17:58)

Нет, а давайте разберём хоть одного достойнейшего автора?
Ну, раз уж мы так уютненько сидим.

А вы читали хоть одного, как можно что то ,Разбирать, не ознакомившись?
Я например кроме Кастанеды (и книг по психологии) ничего не читал, техники ,по Кастанеде, не применял кроме знакомства с осознанными снами.

А вот в них вложил лет 8, уже по иным авторам, что например можно Вам, в этом ,разбирать,?

Просто интересно.

[^]
Крыкрысота
6.08.2020 - 18:06
0

Приколист

Цитата (Marenga @ 6.08.2020 - 17:44)
Цитата (Крыкрысота @ 06.08.2020 - 17:39)
А я верю. Сама сталкивалась и мои родные тоже и живу я уже тоже давно. Так что это кому как повезет

А как такое может быть?
Это либо есть и влияет на всех, либо этого не существует.
В подавляющем большинстве случаев это субъективизм, которому есть вполне рациональные объяснения.

Термин у Вас не правильный - должно быть "субъективное мнение", т.к субъективизм- это мировоззренческая позиция, игнорирующая объективный подход к действительности, отрицающая наличие объективных законов природы и общества. Я о таком нигде не писала gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48610
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх