Материнский капитал - подачка для быдла или это реальная помощь?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hoity
19.01.2020 - 02:07
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (makahito @ 19.01.2020 - 01:56)
Цитата (Hoity @ 19.01.2020 - 01:52)
Не понимаю нашего обсчества.  Если помогают люди, всякие там пожертвования и прочее, то государство мудак, должно заботиться, а не перекладывать. Заботится государство - опять мудак. Ну тут либо идиоты, либо на зарплатах, ибо что можно думать, если государство по любому мудак...

Если бы вы внимательно почитали комменты, то увидели что среди них много вполне разумных. Где вы, кстати, и найдёте ответы на свои вопросы, если вам это действительно интересно.

Обазательно почитал. Есть разумные комменты, но увы не ваши. Вам работодатель другие комменты писать запрещает, ИМХО. Такие как вы, (уж поверьте, я вас не только в этой ветке читаю) в 90х довели нас и до повышения пенсионного возраста, и до необходимости госпомощи для рождаемости. Не замечаете связь между этими событиями? Нет, а зря. Так что не подачка это, и не популизм, а отчаянная необходимость. По другому эти уроды не умеют.

[^]
SnobAn
19.01.2020 - 02:09
0

Degradewithoutme

Зачем заводить детей если ты нищий? Путлеру нужно пушечное мясо? Дети за детство на макарошках спасибо не скажут..

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
19.01.2020 - 02:12
0

Пацифист и либераст

Цитата (advayta @ 19.01.2020 - 02:04)
Бугага! gigi.gif Ящитаю либерасты не должны размножаться, пусть ждут когда как в омериге станет)

А кто это такие, эти либерасты? Путин что ли? Так он уже вышел из репродуктивного возраста.
Ну а если кроме шуток, то уже было государство и правители, решающие кому надо и не надо размножаться. Государство было разгромлено, а правители кто сам убился, кого повесили.

[^]
fedori4
19.01.2020 - 02:13
0

Хохмач

Цитата (plymouth485 @ 19.01.2020 - 02:07)
Цитата (fedori4 @ 19.01.2020 - 01:59)

Увеличит конечно же, например в целях выкружить себе квартиру в ипотеку.

квартира стоит не 500 тысяч,там в лучшем случае еще половину суммы платить надо,да еще и ребенка на что то кормить и одевать,не если такая мадам в состоянии кормить себя,своего ребенка,при этом оплачивая ипотеку,то я не вижу ничего плохого в том чтобы ей помочь в виде этого капитала,они и сейчас рожают для себя!

Чуть выше писал. Ну не все так все по полочкам рассуждают. Просто не хотят думать. Если б не встречал таких людей, то так же бы удивлялся.

[^]
fedori4
19.01.2020 - 02:17
0

Хохмач

Цитата (fedori4 @ 19.01.2020 - 02:13)
Цитата (plymouth485 @ 19.01.2020 - 02:07)
Цитата (fedori4 @ 19.01.2020 - 01:59)

Увеличит конечно же, например в целях выкружить себе квартиру в ипотеку.

квартира стоит не 500 тысяч,там в лучшем случае еще половину суммы платить надо,да еще и ребенка на что то кормить и одевать,не если такая мадам в состоянии кормить себя,своего ребенка,при этом оплачивая ипотеку,то я не вижу ничего плохого в том чтобы ей помочь в виде этого капитала,они и сейчас рожают для себя!

Чуть выше писал. Ну не все так все по полочкам рассуждают. Просто не хотят думать. Если б не встречал таких людей, то так же бы удивлялся.

например чуть меньше чем все дамы легкого поведения. Продажа своего тела, также является с экономической точки зрения абсолюьно не выгодной и бессмысленной. То есть это просто как распродавать склад с запасами, но они же это делают не думая о здравом смысле.

[^]
motya
19.01.2020 - 02:19
2

почётный сруль

Цитата (fedori4 @ 19.01.2020 - 02:17)
Продажа своего тела, также является с экономической точки зрения абсолюьно не выгодной и бессмысленной.

чойта?
минимум вложений, копеечная амортизация, стопроцентный профит - фигасе невыгодно cool.gif

[^]
воха7
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Mielofonvasy @ 18.01.2020 - 17:06)
Материнский капитал это заебись.
Пора в садик - материнский капитал
Пора в школу - материнский капитал
Надо ребенка отдать в секцию - материнский капитал
Ах, у вас нет в районе ни садика, ни школы, ни секции? Сосите хуй вместе с материнским капиталом.
P.S. Минусаторы, я в чем то не прав? Вы перед ребенком деньги положите чтобы они его учили и развивали?

Даю 146% что в вашем районе есть и садик, и школа и наверняка пару чекций.
Но нужно ведь коментировать что "Россия-говно".
Насколько же ничьтожны некоторые коментаторы.

[^]
makahito
1

Пацифист и либераст

Цитата (Hoity @ 19.01.2020 - 02:07)
Цитата (makahito @ 19.01.2020 - 01:56)
Цитата (Hoity @ 19.01.2020 - 01:52)
Не понимаю нашего обсчества.  Если помогают люди, всякие там пожертвования и прочее, то государство мудак, должно заботиться, а не перекладывать. Заботится государство - опять мудак. Ну тут либо идиоты, либо на зарплатах, ибо что можно думать, если государство по любому мудак...

Если бы вы внимательно почитали комменты, то увидели что среди них много вполне разумных. Где вы, кстати, и найдёте ответы на свои вопросы, если вам это действительно интересно.

Обазательно почитал. Есть разумные комменты, но увы не ваши. Вам работодатель другие комменты писать запрещает, ИМХО. Такие как вы, (уж поверьте, я вас не только в этой ветке читаю) в 90х довели нас и до повышения пенсионного возраста, и до необходимости госпомощи для рождаемости. Не замечаете связь между этими событиями? Нет, а зря. Так что не подачка это, и не популизм, а отчаянная необходимость. По другому эти уроды не умеют.

Умиляют меня такие комментаторы). Ну да, я не люблю действующую власть и этого не скрываю, как и многие мои сограждане.
Почему эта моя позиция заставляет вас думать что мне платят? Вы не верите в честных людей? Печально это и о многом говорит. О моём или таких как я влиянии на события 90-ых даже писать не хочу). Но интересно, как человек с социалистическими, не путать с советскими, убеждениями ( а у меня такие и я этого тоже никогда не скрывал) может нести ответственность за 90-ые?
Для меня это слишком сложная аналогия).
Впрочем ваш первый коммент, где вы назвали всех с вами несогласных идиотами, почти всё объяснил.

Это сообщение отредактировал makahito - 19.01.2020 - 02:35

[^]
Phylomory
19.01.2020 - 02:23
0

Ярила

Нам помогло. Не считаю подачкой. Многовато документов и волокиты, но тем не менее. Хотелось бы конечно побольше и пособие по уходу существенно побольше.

[^]
Blatero
19.01.2020 - 02:24
2
Статус: Online

Blatero

Цитата (Sochinskiy @ 18.01.2020 - 17:11)
Это реально подачка, как собаке кость!
Выплаты должны быть не менее 2 млн! Вот на эти деньги еще реально содержать ребенка хотя бы до школы.
Напомню, на всякий случай, что в Кувейте выплаты на рождение составляют 100 тысяч долларов, а в ОАЭ 55 тысяч долларов. А эти страны кроме нефти ничего не импортируют. dont.gif

очень грустно все выше читать.
особенно вот такие жадные всхлипы.
не нужно так нервничать.
то что нам правой рукой дают тут же левой обратно загребают.
путинские реверансы очень просты и прозрачны, но их почему-то никто не прочухал, хотя вроде все элементарно.
путин уходит с поста президента, это однозначно.
он 20 лет консолидировал власть в своих руках, как президент. теперь внезапно на конституционном уровне урезает полномочия президента и передает их в парламент. привет следующему президенту.
все эти фонтаны щедрости туда же. снимаем непопулярное правительство, которое правда успело протащить все говнореыормы согласно плана - здравоохранение, образование, пенсионка.. теперь за 2 оставшихся года про них забудут и со сменой власти уже не потянут прямиком в прокуратуру - поди их собери по мальдивам-то...
ну а новому будущему правительству вешаем на шею жернова обязательств - путин наобещал, но сроки выполнения как раз год-два, а потом попробуй-ка новый все это поотменять, хуй там плавал, сразу рейтинги в жопу съедут. так что будут платить из бюджета - мат капитал с первого, питание везде в школах до 4 класса, ипотеки на льготных условиях, детские на каждого ребенка до 7 лет - все это миллиарды незаработанных по сути денег. вся эта денежная масса начнет тут же падать на рынок и спровоцирует очередной виток инфляции.
так что президенту после путина придется решать сразу дохуя очень говенных проблем с урезанием всех этих щедрот, а когда у народа отнимают сейчас, он уже не так хорошо помнит, что отнимали 2 года назад. вангую, что про пенсионку никто и не вспомнит, если детские урежут.
а путин и его друзья со всех сторон в шоколаде.
грамотно развели. конкретно.
одна радость - по всему видно, что реально уходят путин и его времена. либерасты могут быть довольны. мосты уже подпалили.
вот только что там будет на смену why.gif

[^]
sm9
19.01.2020 - 02:25
-1

Ярила

Цитата (ERRATA @ 19.01.2020 - 00:53)
да и чё в Москве на него купишь, один кв.метр жилплощади чтоль )

Ну это только если в Хамовниках или сходных районах. А так 2 или даже 3. А если в новой Москве, то и все 4.

[^]
fedori4
19.01.2020 - 02:29
0

Хохмач

Цитата (motya @ 19.01.2020 - 02:19)
Цитата (fedori4 @ 19.01.2020 - 02:17)
Продажа своего тела, также является с экономической точки зрения абсолюьно не выгодной и бессмысленной.

чойта?
минимум вложений, копеечная амортизация, стопроцентный профит - фигасе невыгодно cool.gif

Зарабатывают они 10-30%, постоянно лечатся, как правило несуразно сильнодействующими штуками, чтоб побыстрей. Проф деформация личности из за допуска к себе всех подряд, алкоголь наркота, по той же причине, чтобы всем улыбаться. Про режим дня и качество питания вообще молчу. И тд и тп. Там все очень быстро заканчивается в плане здоровья, оптимизма и общей привлекательности девушки.

Это сообщение отредактировал fedori4 - 19.01.2020 - 02:30

[^]
makahito
19.01.2020 - 02:31
0

Пацифист и либераст

Цитата (sm9 @ 19.01.2020 - 02:25)
Цитата (ERRATA @ 19.01.2020 - 00:53)
да и чё в Москве на него купишь, один кв.метр жилплощади чтоль )

Ну это только если в Хамовниках или сходных районах. А так 2 или даже 3. А если в новой Москве, то и все 4.

Ну так если рассуждать, то какому-нибудь чайке-юниор, если он в себе найдёт силы на бабу взгромоздиться, тоже маткапитал положен). Может даже и возьмёт - копеечка к копеечке.
В основном материнский капитал адресуется регионам, это очевидно.

[^]
catoire
19.01.2020 - 02:35
0

Хохмач

Цитата (ainais @ 18.01.2020 - 17:21)
Меня, конечно, это уже все не касается, но главное даже не эти разовые выплаты, а нужна общая стабильность в стране, в работе на года вперед.
Понятно, что деньги нужны и хорошо, что их дадут, но этих двух-трех детей еще минимум до 18 лет растить нужно.
Рожают плохо от того, что не знают, как и на что будут жить через пару-тройку лет. Да и алиментов уже многие боятся, как огня, если не дай бог разведешься. В общем, в целом должен быть благоприятный фон, в том числе и моральный.

Так есть стабильность! Каждый год тяжелее предыдущего, разве нет? Законы все веселее, просвета не предвидится, промышленнлсть не воскреснет и тд и тп

[^]
flrem
19.01.2020 - 02:37
0

Ярила

Цитата (makahito @ 19.01.2020 - 00:06)
Цитата (flrem @ 18.01.2020 - 23:43)
МореСвета ПНХ, у Водонаевой или у нерожденных тобой детьми спроси....

На хер посылать дело нехитрое, мы тут все такому обучены. Дело то не в этом, с вами пытались дискуссию вести, а вы, не найдя аргументов, просто нахамили.
Материнский капитал дело хорошее и не лишнее, как его не рассматривай. С паршивой овцы хоть шерсти клок, или: любящий людей путин заботится о подданных, сути это не меняет, многим эти денежки пригодятся.
Но говорить что это повлияет на демографию либо глупость, либо цинизм. Причин у проблем с рождаемостью много и одноразовыми выплатами их не решить.

Тебе лично я отвечу - мои дети родились не ради денег, а потому что я так хотел

[^]
alek70
19.01.2020 - 02:38
3

Ярила

Все это ручное управление в чистом виде. Путин уже стал такой император, можно сказать БОГ, что пытается регулировать и контролировать непосредственно все. Ну вообще все.
Самолет новый собрались выпустить - Путин лично занимается. Мост новый - опять владим-владимрыч тут как тут. Рожать стали мало - вот тут кнопочку нажмем, подогреем.
В каждой бочке затычка.
Патриоты - повесьте уже себе его портрет в спальню.

[^]
makahito
19.01.2020 - 02:43
3

Пацифист и либераст

Цитата (catoire @ 19.01.2020 - 02:35)
Цитата (ainais @ 18.01.2020 - 17:21)
Меня, конечно, это уже все не касается, но главное даже не эти разовые выплаты, а нужна общая стабильность в стране, в работе на года вперед.
Понятно, что деньги нужны и хорошо, что их дадут, но этих двух-трех детей еще минимум до 18 лет растить нужно.
Рожают плохо от того, что не знают, как и на что будут жить через пару-тройку лет. Да и алиментов уже многие боятся, как огня, если не дай бог разведешься. В общем, в целом должен быть благоприятный фон, в том числе и моральный.

Так есть стабильность! Каждый год тяжелее предыдущего, разве нет? Законы все веселее, просвета не предвидится, промышленнлсть не воскреснет и тд и тп

Вот именно поэтому, я хоть и с пониманием и сочувствием отношусь к людям нуждающимся для продолжения рода в материнском капитале, считаю что они уже частично смирились. Исключения, конечно есть.
Просто ведь речь идёт о молодых. Ну какая часть из них станет успешными? Кому-то безусловно удастся. Но большинство будет прозябать. Да, я не оптимист.
Надо стараться сделать страну комфортной для жизни, попутно не забывая о себе и своих близких. Ну или хотя бы второе.
А надеяться на доброго царя, на материнский капитал, на пенсию, просто наивно, может деньги эти и помогут, глупо от них отказываться, но это мелочь.
Жизнь проходит, просто пролетает, и пишут потом такие: меня всё устраивает, я получаю 35 тысяч и мне на всё хватает, ладно бы это были современные диогены, нет, просто люди привыкли жить в нищете, пусть стабильной, но нищете.

[^]
makahito
19.01.2020 - 02:44
0

Пацифист и либераст

Цитата (flrem @ 19.01.2020 - 02:37)
Цитата (makahito @ 19.01.2020 - 00:06)
Цитата (flrem @ 18.01.2020 - 23:43)
МореСвета ПНХ, у Водонаевой или у нерожденных тобой детьми спроси....

На хер посылать дело нехитрое, мы тут все такому обучены. Дело то не в этом, с вами пытались дискуссию вести, а вы, не найдя аргументов, просто нахамили.
Материнский капитал дело хорошее и не лишнее, как его не рассматривай. С паршивой овцы хоть шерсти клок, или: любящий людей путин заботится о подданных, сути это не меняет, многим эти денежки пригодятся.
Но говорить что это повлияет на демографию либо глупость, либо цинизм. Причин у проблем с рождаемостью много и одноразовыми выплатами их не решить.

Тебе лично я отвечу - мои дети родились не ради денег, а потому что я так хотел

Вроде так у всех нормальных людей, не понимаю что в этом особенного?

[^]
alek70
19.01.2020 - 02:47
0

Ярила

Цитата (Blatero @ 19.01.2020 - 02:24)
одна радость - по всему видно, что реально уходят путин и его времена. либерасты могут быть довольны. мосты уже подпалили.

Так-то плюсанул. Только либерасты - это кто? На "патриота" ты вообще-то тоже не похож.
Радости от "ухода" Путина никто не испытывает. Дураков нема. Радость может случиться от смены политической системы в целом. Персоналии - дело 10-ое.

И кстати Путин никуда не уйдет. В глобальном смысле.

[^]
Koш
19.01.2020 - 02:56
2

Хохмач

Цитата (АзмъестьЯ @ 18.01.2020 - 17:09)
О чём тут вообще разговор, если чуть ниже пост о решении выдать ветеранам по 75 тыс ко дню Победы, минусят и называют подачкой. Совсем уже люди от злобности ибанулись.

Через двадцать лет по миллиону давать будут. Сколько их осталось то, 95-летних?

[^]
makahito
19.01.2020 - 02:56
1

Пацифист и либераст

Цитата (alek70 @ 19.01.2020 - 02:47)
Цитата (Blatero @ 19.01.2020 - 02:24)

Так-то плюсанул. Только либерасты - это кто? На "патриота" ты вообще-то тоже не похож.
Радости от "ухода" Путина никто не испытывает. Дураков нема. Радость может случиться от смены политической системы в целом. Персоналии - дело 10-ое.

И кстати Путин никуда не уйдет. В глобальном смысле.

Либерасты это обозначение всех недовольных политикой власти. Вешающим ярлыки лень разбираться кто из нас либерал, кто социалист, а кто может даже и жириновец).
И писать короче чем "всепросральщик", почти исчезло это слово из лексикона.
Что касается самого коммента, то меня удивляет точность прогноза, нет, такое вполне может быть, но совершенно не факт.
Ну а ваши слова о смене политической системы, тоже меня несколько озадачили, мне вот хоть социализм и мил, я понимаю: далеко не все мои сограждане с этим согласны.
Капитализм тоже может быть с человеческим лицом. И примеры многих стран это доказывают. Та что персоналии дело не последнее, как бы не первое, в нашем случае.
Нужна сменяемость власти, соблюдение законов и честные выборы, а там уж мы решим какой строй мы хотим видеть.

[^]
Ogre55
19.01.2020 - 03:14
0

Реликтовый Динозавр

Это подачка, чтобы народ не залупался по поводу переписывания Конституции. И да, учитывая, что больше всего размножаются мигранты и республики Северного Кавказа, то понятно, куда пойдут деньги.

[^]
gebs
19.01.2020 - 03:28
0

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 18.01.2020 - 18:40)
Цитата (gebs @ 18.01.2020 - 18:38)
Берёшь калькулятор, в среднем на ребёнка в месяц 30 тыр, если экономить, делишь 460 (маткапитал) на 30 ~ 15 месяцев. Ровно настолько государство "оплатило" существование ребёнка, хотя оплатило тут неправильное понятие, просто так их не потратить, а можно лишь купить товар определённой категории, который тебе может и не нужен. А остальной 201 месяц, а ровно столько до наступления совершеннолетия и возможности официальной работы, своего ребёнка будет содержать и обеспечивать родитель. Поэтому это невиданная щедрость)

Эээ прости, а кто должен содержать твоего или моего ребёнка?
Дядя Вася? Трамп? Путин?

Содержать его должен тот кому он всю жизнь платит налог с заработанной платы.

[^]
flrem
19.01.2020 - 03:34
0

Ярила

makahito ну, с этим многие как получается не согласны - раз рожаешь , плодишь нищету ради Путина
moderator.gif

[^]
makahito
19.01.2020 - 03:40
1

Пацифист и либераст

Цитата (gebs @ 19.01.2020 - 03:28)
Цитата (BobraVsem @ 18.01.2020 - 18:40)
Цитата (gebs @ 18.01.2020 - 18:38)
Берёшь калькулятор, в среднем на ребёнка в месяц 30 тыр, если экономить, делишь 460 (маткапитал) на 30 ~ 15 месяцев. Ровно настолько государство "оплатило" существование ребёнка, хотя оплатило тут неправильное понятие, просто так их не потратить, а можно лишь купить товар определённой категории, который тебе может и не нужен. А остальной 201 месяц, а ровно столько до наступления совершеннолетия и возможности официальной работы, своего ребёнка будет содержать и обеспечивать родитель. Поэтому это невиданная щедрость)

Эээ прости, а кто должен содержать твоего или моего ребёнка?
Дядя Вася? Трамп? Путин?

Содержать его должен тот кому он всю жизнь платит налог с заработанной платы.

Ребёнок никому не платит налоги, содержать его должны родители, ну а если государство реально поможет, то почему нет?
На мой взгляд ставить вопрос нужна матпомощь или нет, брать её или не брать, не о том. Не помешает и брать. Тут всё однозначно.
Вопрос в том с какой целью вот эта вся шумиха? Может и есть такие, кто считает что это продиктовано заботой о будущем страны, лично мне всё предыдущее поведение властей в это поверить не даёт.
Готовят очередную большую гадость и прикрывают её всем чем только можно. Маткапитал это неплохо, но это не главное, те кто хочет детей и с ним их будут иметь и без него. Нельзя что бы это закрыло нам глаза. Нельзя им верить ни в коем случае.
Мы уже дали во время "сытой стабильности" вертикаль построить, теперь не знаем что с этим делать.
Не дайте себя наебать в очередной раз.
А все эти разговоры именно о маткапитале: как его потратить, насколько он важен - просто уводят нас в сторону, что им и нужно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29506
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх