В Твери компьютерный "мастер" помог пенсионерам установить и настроить программы на компьютере

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Piko
28.10.2019 - 01:32
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (evilshot @ 28.10.2019 - 01:24)

99% электриков обладают только одним достоинством, имеют перфоратор штроборез. Все! И зарабатывают только на том , что у людей которых настигла беда с электрикой ничего нет этого под рукой. И приходится звонить электрикам с авито, найдя первый попавшийся номер.
Не спорю, есть и среди Вас и толковые ребята, Наверное. Но исполняемая работа - крайне примитивна, сродни таскания воды - прорезал штроборезом- сделал отверстие под розетку - уложил кабель и вставил розетку. Это норма. А вот что не норма - это то, что Вы за это пытаетесь несоизмеримые деньги  с людей сдирать...

Ну что же ты такое говоришь :) Совсем от злости хватку потерял?

Набор электрика - это около 50-60 (а то и больше) различных инструментов. И это... перфоратор - не входит gigi.gif

Электрики зарабатывают своим КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ трудом. Это значит, что он (электрик) вчера еще не торговал бананами с лотка (хотя есть и такие), а учился - в профильном училище или в поле.

Электриков, да, иногда находят на авито. Хотя я на профи.ру нашел (не реклама).

Перед штроборезом делается еще много чего. У меня товарищ около полутора часов только по квартире кругами со щупом бегал. Ну и вообще - электрика это сложно, очень сложно. И интересно. Я рядом с мастером ползал всюду, науку перенимал. Есть чему учитЬся. Это тебе не алгоритм вставляния флешек :)))

Одним словом, низачот, товарищ. Пеши исчо.

Это сообщение отредактировал Piko - 28.10.2019 - 01:39

[^]
treeton
28.10.2019 - 01:32
-5

Ярила

Цитата (evilshot @ 28.10.2019 - 01:29)
Мой вопрос тут подзатерялся, повторю. Интересно а если бы ценник был не 35000, а 6500 ну или чуть больше. Эникейщика все равно на кол?

Ты не туда пишешь, братан. Здесь каста бурильщиков (есть, правда более четкое название, но пока остерегусь его применять... это тут правило нарушает). Они щетают, что эникей - это ебаный дебил и его работа ваще нихуя не должна стоить, в отличии от той неповторимой деятельности, которой заняты они сами (сами-то они скорее всего кроме как пиздеть - ваще нихуя не умеют, ну да здесь это не важно).

[^]
Sardelier
28.10.2019 - 01:34
2

Ярила

Мой вопрос тут подзатерялся, повторю. Интересно а если бы ценник был не 35000, а 6500 ну или чуть больше. Эникейщика все равно на кол?

Разная сумма нае..лова - разная реакция. Если бы у тебя украли только кошелек или обчистили всю квартиру - ты бы одинаково в обоих случаях возмущался?

[^]
Sardelier
28.10.2019 - 01:36
2

Ярила

Цитата (treeton @ 28.10.2019 - 01:32)

Ты не туда пишешь, братан. Здесь каста бурильщиков (есть, правда более четкое название, но пока остерегусь его применять... это тут правило нарушает). Они щетают, что эникей - это ебаный дебил и его работа ваще нихуя не должна стоить, в отличии от той неповторимой деятельности, которой заняты они сами (сами-то они скорее всего кроме как пиздеть - ваще нихуя не умеют, ну да здесь это не важно).

Я заметил тут две основных группы - тех, кто оправдывает мошенника и кто его порицает. Не надо приплетать сюда другое, это мало интересно в данной теме.

[^]
Piko
28.10.2019 - 01:37
5

Ярила

Я там выше разъяснял, как они накручивают цены. На кол - не за цифры, на кол - за кидалово.

Сделал за сумму, на которую согласились заранее - норм. Даже если это 35к.
Сделал за бОльшую сумму, обосновав ее увеличение (осложнения) - норм.
Вариант из стартового поста - каноничное кидалово. Не верю, что пенсионеры согласились на 35к.

Это любому вменяемому человеку, пардон, очевидно. Или вы стремитесь раздуть подугасший срач?

[^]
exLeft
28.10.2019 - 01:38
5

Бубалех

Цитата (MildSeven @ 27.10.2019 - 18:08)
Цитата (Temp1933 @ 27.10.2019 - 17:44)
Реквизиты есть :)

170002, ТВЕРСКАЯ ОБЛАСТЬ, ГОРОД ТВЕРЬ, УЛИЦА КОРОБКОВА, ДОМ 16, ПОМЕЩЕНИЕ 1

Руководитель
Марфенко Семён Леонидович
ИНН / КПП: 6950230356 / 695001001

+78922650163 (плохо видно на скрине)

Вот сайт <a href="/go/?https%3A%2F%2Fnout-master.ru%2F" target="_blank">https://nout-master.ru/</a>
Судя по ИНН и городу - точно он. Вот телефон ещё +7 (482) 265-01-63
Один из трёх на фото пидорков скорее всего он :)
Так же есть заказ "мастера" на дом. Можно спамить :)
Там прайс есть - просто пиздец цены.

1450 за обжим коннектора?. Ебанулись.

Создание точки восстановления средствами Windows - 1590 рублей тебя не шокировало?
Регистрация в соцсети 1610?
Или учетка у яблока за 3900 ?

[^]
evilshot
28.10.2019 - 01:40
-2

Шутник

Цитата (Piko @ 28.10.2019 - 01:32)
Цитата (evilshot @ 28.10.2019 - 01:24)

99% электриков обладают только одним достоинством, имеют перфоратор штроборез. Все! И зарабатывают только на том , что у людей которых настигла беда с электрикой ничего нет этого под рукой. И приходится звонить электрикам с авито, найдя первый попавшийся номер.
Не спорю, есть и среди Вас и толковые ребята, Наверное. Но исполняемая работа - крайне примитивна, сродни таскания воды - прорезал штроборезом- сделал отверстие под розетку - уложил кабель и вставил розетку. Это норма. А вот что не норма - это то, что Вы за это пытаетесь несоизмеримые деньги  с людей сдирать...

Ну что же ты такое говоришь :) Совсем от злости хватку потерял?

Набор электрика - это около 50-60 (а то и больше) различных инструментов. И это... перфоратор - не входит gigi.gif

Электрики зарабатывают своим КВАЛИФИЦИРОВАННЫМ трудом. Это значит, что он (электрик) вчера еще не торговал бананами с лотка (хотя есть и такие), а учился - в профильном училище или в поле.

Электриков, да, иногда находят на авито. Хотя я на профи.ру нашел (не реклама).

Перед штроборезом делается еще много чего. У меня товарищ около полутора часов только по квартире кругами со щупом бегал. Ну и вообще - электрика это сложно, очень сложно. И интересно. Я рядом с мастером ползал всюду, науку перенимал. Есть чему учится. Это тебе не алгоритм вставляния флешек :)))

Одним словом, низачот, товарищ. Пеши исчо.

А что не 500-600? Для совсем уж красоты. Оказывается и учиться не надо, можно в поле научится, а если что не знает электрик так на тебе и проэксперементирует и научится. В поле так сказать. Главное, можно оказывается бегать с щупом и получать бабло необязательно бегать сколько необходимо, можно и побольше тогда же и бабла больше можно затребовать. А будут задавать вопросы можно всегда сказать: мой труд КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ и электрика это сложно, очень сложно.

[^]
exLeft
28.10.2019 - 01:41
0

Бубалех

не, всем было бы похуй.
Людей , как бы они не бесились, шокирует сумма.

Новость где есть слово пенсионер и сумма она всегда шокирует. То ножи купят за сто тысяч то накидку за двести.

[^]
Seeen
28.10.2019 - 01:42
3

Хохмач

А зачем он Officе аж 3 раза устанавливал? Чтобы наверняка? Или после "низкоуровнего форматирования" с первого раза борозда на диске неглубоко промагничивается?

И еще не совсем понятно как это сначала настройка bios, настройка Windows, настройка автозапуска, а потом оптимизация настроек. Он что сначала хреновые настройки сделал, а потом за деньги свои же настройки "оптимизировал"? И почему не сделаны настройки монитора, электропитания, клавиатуры и мыши?

В общем вопросов много можно было бы этому мастеру задать.

[^]
evilshot
28.10.2019 - 01:44
-2

Шутник

Цитата (Piko @ 28.10.2019 - 01:37)

Я там выше разъяснял, как они накручивают цены. На кол - не за цифры, на кол - за кидалово.

Сделал за сумму, на которую согласились заранее - норм. Даже если это 35к.
Сделал за бОльшую сумму, обосновав ее увеличение (осложнения) - норм.
Вариант из стартового поста - каноничное кидалово. Не верю, что пенсионеры согласились на 35к.

Это любому вменяемому человеку, пардон, очевидно. Или вы стремитесь раздуть подугасший срач?

Договор читали и подписывали ? Пункт про прайс читали? Прайс читали? Цены производимых работ спрашивали? Если да, Тогда никакого кидалова. Все в правовом поле.

[^]
Валерьянович
28.10.2019 - 01:45
-1

Хохмач

Ну это из малолетних пидаров, таких развелось. Ни совести у них ни чести.

[^]
Sardelier
28.10.2019 - 01:46
1

Ярила

Цитата

Желательно в кабинете следователя при заведении дела о мошенничестве.

[^]
Sardelier
28.10.2019 - 01:47
1

Ярила

Цитата (Валерьянович @ 28.10.2019 - 01:45)
Ну это из малолетних пидаров, таких развелось. Ни совести у них ни чести.

Ой не надо. В любом возрасте таких хватало и хватает.

[^]
RUIronMan
28.10.2019 - 01:50
2

асечный магнит

Цитата (exLeft @ 28.10.2019 - 01:41)
не, всем было бы похуй.
Людей , как бы они не бесились, шокирует сумма.

Новость где есть слово пенсионер и сумма она всегда шокирует. То ножи купят за сто тысяч то накидку за двести.

Скорее не шокирует, а привлекает массу утверждающих, что это можно сделать за 500 рублей - бутылку пива. Если убрать из заголовка слово "пенсионер" вообще нихера не поменяется по смыслу, ибо пост 1 картинки, без пояснений.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Танкред
28.10.2019 - 01:51
1

Огненный Змей

Цитата (Sardelier @ 28.10.2019 - 01:36)
Цитата (treeton @ 28.10.2019 - 01:32)

Я заметил тут две основных группы - тех, кто оправдывает мошенника и кто его порицает. Не надо приплетать сюда другое, это мало интересно в данной теме.

ну, немного выше treeton сознался, что как раз по выездам и ездит.
(Правда, описал честную схему)
Вот у него и бомбит.
Не удивительно.

Что же касается электриков - там одних допусков к работам, как блох на барбоске, собственно говоря, электрик без допуска должОн идти нах. Потому как от того как проложена электрика в доме и жизнь человеческая зависеть может.
Скрутить кое-как провода по большому счету кто угодно может. А вот сделать это качественно и ответственно - далеко не каждый.

Собственно, если с кем электриков (нормальных, с обучением и допуском) сравнивать то с инженерами, имеющими профильное образование в области железа или информационных технологий.
Без этих бумажек и те , и другие идет лесом, по большому счету.

[^]
evilshot
28.10.2019 - 01:52
0

Шутник

Цитата (Sardelier @ 28.10.2019 - 01:46)
Цитата

Выше писали что у них возможно все по правилам оформлено. И ООО есть и договор подписывают, и налоги платят. Что Вы следователю скажете?

[^]
OperLV
28.10.2019 - 01:53
1

Ярила

Цитата (OBrian @ 27.10.2019 - 16:14)
Настоящий профессионал. Чтобы его так врач лечил

via

Убедиться, что винда и (или) офис не легальные - и позвонить хозяину конторы за "разъяснениями".
Если разъяснения будут не убедительны, предупредить что последующие "разъяснения" намерены получать у официальных структур.
Более чем велика вероятность скидки на услуги в объёме 100%.
Если переговорщик будет убедителен, то процент "скидки" можно увеличить.
Раза так в полтора.

[^]
Piko
28.10.2019 - 01:54
5

Ярила

Цитата (evilshot @ 28.10.2019 - 01:44)

Договор читали и подписывали ? Пункт про прайс читали? Прайс читали? Цены производимых работ спрашивали? Если да, Тогда никакого кидалова. Все в правовом поле.

я бы ответил по существу, но я не помню :(

Но вот в таком тоне обычно говорят в разных "сервисах" по починке телефонов. Я недавно слышал. Женщина плакала и говорила "ну телефон же стоит 8к вы мне тут починили на 23 тысячи почему вы мне не перезвонили" - я это недавно вживую слышал в очереди. А ей в ответ - договор читали? Стоимость услуг читали? Подписывали? - и так блядь мерзко на душе.... хотя все, конечно же, в правовом поле.

Есть такие профессии, которые уважение к себе вызывают - кузнец там, спасатель, электрик тот же cool.gif . А есть такие, у которых, вишь, главная задача -в правовом поле удержаться...

[^]
Sardelier
28.10.2019 - 01:56
0

Ярила

Цитата (evilshot @ 28.10.2019 - 01:52)
Цитата

Выше писали что у них возможно все по правилам оформлено. И ООО есть и договор подписывают, и налоги платят. Что Вы следователю скажете?

Что требовал деньги за невыполненную работу. Или он по-вашему все, что написано в прайсе, выполнил? Возможно, даже скорее всего, перед началом работ он объявил другую цену (или его контора по телефону), а это уже вроде как оферта.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 28.10.2019 - 01:59

[^]
blackroot
28.10.2019 - 01:57
2

Ярила

Цитата (Seeen @ 28.10.2019 - 01:42)
А зачем он Officе аж 3 раза устанавливал? Чтобы наверняка? Или после "низкоуровнего форматирования" с первого раза борозда на диске неглубоко промагничивается?

И еще не совсем понятно как это сначала настройка bios, настройка Windows, настройка автозапуска, а потом оптимизация настроек. Он что сначала хреновые настройки сделал, а потом за деньги свои же настройки "оптимизировал"? И почему не сделаны настройки монитора, электропитания, клавиатуры и мыши?

В прайсе стоит цена за 1 элемент офиса - Word+ Excel + Power Point = 3 офиса.
Взято за всё подряд и с потолка натянуто тоже.

[^]
blackroot
28.10.2019 - 02:00
1

Ярила

Цитата (Sardelier @ 28.10.2019 - 01:56)
Цитата

Что требовал деньги за невыполненную работу. Или он по-вашему все, что написано в прайсе, выполнил? Возможно, даже скорее всего, перед началом работ он объявил другую цену, а это уже вроде как оферта.

А что он не выполнил? Я сомневаюсь в низкоуровневом форматировании... Всё остальное как бы совершенно недоказуемо.

[^]
PROxindey
28.10.2019 - 02:06
1

ПроХиндей

Цитата (blackdrv @ 27.10.2019 - 21:42)
Про ДВД привод.
Пару лет назад племянник купил (новинку) очень недешёвую игровую мать. Винда ни в какую не ставится. Перепробовал 5 загрузочных флешек и переносной хард.
В инете нашел инфу о невозможности установки на эту мать с USB. При установке комп выдавал после каждой попытки разные ошибки или синий экран смерти.
С DVD диска винда поставилась с полпинка. О как!

А в интырнэте инфу поискать, если первый раз столкнулся с этим - не судьба?
На все подобные матери ставятся патченные дистрибуты Виндовоза. Ператки есть готовые уже, а лицуху - самому пропатчить пара минут.
Дрова под новый USB 3.0 интегрировать в дистр надо - ничего сверх-естественного!
А С ДВД ясен красен она поставится - USB не испольхуется при этом.

Эх, горе-специалисты, " Винда ни в какую не ставится. Перепробовал 5 загрузочных флешек и переносной хард" - попробовать надо было-то всего лишь ПОИСКАТЬ ИНФОРМАЦИЮ В СЕТИ !

Мда.

[^]
Sardelier
28.10.2019 - 02:07
0

Ярила

Цитата (blackroot @ 28.10.2019 - 02:00)
Цитата (Sardelier @ 28.10.2019 - 01:56)
Цитата

Что требовал деньги за невыполненную работу. Или он по-вашему все, что написано в прайсе, выполнил? Возможно, даже скорее всего, перед началом работ он объявил другую цену, а это уже вроде как оферта.

А что он не выполнил? Я сомневаюсь в низкоуровневом форматировании... Всё остальное как бы совершенно недоказуемо.

В начале этого топика пользователь anikifya уже писал
"За низкоуровневое форматирование можно подтянуть мастера за яйца с проворотом - этой фичи в биосах нет уж лет 20 как. А может и больше.
Соответственно - обман 100%
Соответственно- все остальные работы не действительны, ибо базируются на форматировании.
И деньги можно вернуть dont.gif"
Плюс наверняка изначально была названа другая цена, что тоже является мошенничеством.

[^]
bmg1
28.10.2019 - 02:07
3

Эпикуреец

Мерзость

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Piko
28.10.2019 - 02:10
4

Ярила

И да, тут отдельные товарищи (я все заново перечитал) пытаются намекать, что-де здесь все утверждают, что человек по настройке домашнего писюка должен трудиться за деньгу решительно малую и профессия его вообще звучит как "ебаный дебил" - конец цитаты.

Очень извиняюсь, если выглядит так, будто я нес подобную дичь (хотя я, конечно же, и близко ничего такого не утверждал).

Мои тезисы:

- Любая работа должна быть оплачена. Квалифицированная - высоко. Но поднимать компы с рухнувшей системой и даже на примитивном уровне диагностировать более серьезные проблемы, связанные не только с операционкой (скажем, уметь заметить вздувшиеся конденсаторы) - даже самый тугой человек обучается максимум за неделю. Проходили во время оно. Так что труд сией, хоть убейте, не могу считать квалифицированным. Мое мнение, имею право.

- Основная причина возмущения не сам факт существования подобного рода занятий, а конкретный случай конкретного скотского кидалова. Ибо такие суммы в разделе "настройка операционной системы домашнего ПК" не ночевали.

- Защищать кидалу из корпоративной солидарности НЕ НАДО. Лучше постараться своим примером показать, что среди представителей профессии есть люди с достоинством. Это всяко беспроигрышный вариант.

Простите, если кого обидел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25718
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх