Памятник Сталину во дворе у дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
crazyzerg13
3.09.2019 - 16:45
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (VVU @ 3.09.2019 - 00:55)
Цитата (ImagesAwards @ 2.09.2019 - 21:43)
Надо дополнить триптих - по обеим сторонам бюсты Ежова и Берии! Тогда картина будет полной)

Дибил егэшник, почитай что ни будь кроме вывесок рекламных.

эти малолетние долбоёбы про Берию такую хуйню сочиняют, что диву даёшься.

[^]
crazyzerg13
3.09.2019 - 16:46
2

Приколист

Цитата (SWOrdicus @ 3.09.2019 - 19:35)
Цитата (Гортоп @ 3.09.2019 - 16:31)
Цитата (ЧаньБуд @ 2.09.2019 - 21:53)
А заметьте, народ возрождает символы СССР вопреки и в противовес действующему в стране режиму.

Самое страшное для путинской либерастичной пиздобратии, когда народ станет ЦЕЛЕНОПРАВЛЕННО возрождать символику СССР при каждом удобном случае ибо подавляя такую инициативу путинисты ясно дают понять кто они есть на самом деле.

Считать Советский Союз своей Родиной, это и есть преступление по меркам путинского режима.

П.С. И кстати, за такими парнями как раз будущее ибо они ИДЕЙНЫЕ, а как говорил Фидель Касто "Я начинал революцию, имея за собой 82 человека. Если бы мне пришлось повторить это, мне бы хватило пятнадцати или даже десяти. Десять человек и абсолютная вера. Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа - это упорство".

Розовые очки это конечно хорошо...
Просто подумалось: как в США популярны символы конфедерации, и где она?..

В США сейчас другой тренд, там сейчас модно каяться за прошлое)

на Украине вообще тренд при любом случае на колени вставать. :)

[^]
beardman
3.09.2019 - 16:48
2

Ярила

Цитата (SWOrdicus @ 3.09.2019 - 16:43)
Цитата (beardman @ 3.09.2019 - 16:38)
ладно, любовь к Сталину, это как любовь к истории государства: много всякого дерьма было, но всё-таки мы живы!

Хотя в целом, никаких прагматических моментов в применении к современности я не вижу.

Кто в теме, просветите, какие принципы сталинизма могли бы продуктивно работать в современной России? (ну кроме отобрать, расстрелять и заставить за баланду работать)

Ты не поверишь, но тогда худо-бедно работали так называемые социальные лифты, например, насчет прям каких то именно принципов сталинизма, тяжело сказать), но скорее всего намазывание некоторым субъектам лба зеленкой должно было бы сработать.

так те же лифты и сейчас работают!

Нужно много писдеть, лизать и не подставлятся! Тогда "товарищи" сверху оценят твой патриотический настрой и выделят делянку!

[^]
Vadim14
3.09.2019 - 16:50
2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 3.09.2019 - 16:44)
ладно, любовь к Сталину, это как любовь к истории государства: много всякого дерьма было, но всё-таки мы живы!

Хотя в целом, никаких прагматических моментов в применении к современности я не вижу.

Кто в теме, просветите, какие принципы сталинизма могли бы продуктивно работать в современной России? (ну кроме отобрать, расстрелять и заставить за баланду работать)

Они(сталинисты) думают, что расстреливали бы шуваловых и сердюковых..
А то, что могли расстрелять и их, ну например, по доносу завистливого соседа, или просто по разнарядке на врагов народа и уругвайских шпионов, они стараются не думать )

Сталинист думает. Уже анекдот.

[^]
beardman
3.09.2019 - 16:52
3

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 3.09.2019 - 16:50)

А то, что могли расстрелять и их, ну например, по доносу завистливого соседа, или просто по разнарядке на врагов народа и уругвайских шпионов, они стараются не думать )

Сталинопоклонники свято верят в воскрешение....

Это сообщение отредактировал beardman - 3.09.2019 - 16:53

[^]
Kornilov
3.09.2019 - 16:54
0

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 3.09.2019 - 16:50)

Соглашусь )
Этот тип личности сам думать умеет с трудом, им нужен вождь, который за них всё придумает и решит )

[^]
RM17
3.09.2019 - 16:56
3

Ярила

Цитата (Kornilov @ 3.09.2019 - 15:55)
Дурачок, я не пытаюсь ставить знаки, я говорю про принцип, что об убийстве убийца должен обязательно лично сказать )
Ты глупый ) Но это пол-беды... Ты глупый с апломбом )
А причем тут наше общество или не наше?
Вопрос про Гитлера может задать любой человек из любого общества )
Например немец. Ему лично Гитлер докладывал, что он умышленно убивал людей? )

Да уж. Год рождения - это уже штамп. Ну что ж, провожу ликбез для дебилов:
Еще в марте 1941 года Гитлер так определил военные и политические цели войны против СССР: «Наша задача в России – разбить вооруженные силы, уничтожить государство… Речь идет о борьбе на уничтожение». При этом имелось в виду «уничтожить жизненную силу России. Не должно оставаться никаких политических образований, способных к возрождению».
Каратуев М.И., Фролов М.И. 1939–1945 гг.: взгляд из России и из Германии. СПб., 2006. С. 133.

В соответствии с этим в военных директивах говорилось, что война против России должна вестись с «неслыханной жестокостью». Читаем инструкцию «Военная подготовка в войсках»: «Помни о величии и победе Германии. Для твоей личной славы ты должен убить ровно 100 русских. У тебя нет ни сердца, ни нервов – на войне они не нужны. Уничтожив в себе жалость и сострадание, убивай всякого русского; не останавливайся, старик ли перед тобой, женщина, девушка или мальчик. Убивай! Этим ты спасешь себя от гибели, обеспечишь будущее своей семьи и прославишься навеки».
Мединский В.Р. Война. Мифы СССР. 1939–1945. М., 2011. С. 123.

Так что да, Гитлер прямо заявлял, что русских надо убивать - и даже брал на себя эту ответственность в присутствии многотысячных аудиторий.

Цитата

Опять какая-то бредятина пошла )
Я не знаю какая система в Финляндии(которая отстояла своё право не оказаться коммунистической), в Германии(которой повезло оказаться в западной зоне оккупации), в Южной Корее(которой повезло не стать Северной), а так же в прочих швециях, австралиях, канадах и япониях, идеальная или неидеальная, но я точно знаю, что сталинскую систему там вряд ли захотели бы )

faceoff.gif Какой же ты одноклеточный! Ты не устал доказывать свою тупость?
Никто не захотел бы руку себе отпилить. Но когда это вопрос выживания - отпиливают, даже без наркоза.

Любая страна, обескровленная войной, да еще и пережившая политический кризис, может продолжить своё существование двумя путями:
1. Можно некоторое время жить под внешним управлением, как Южная Корея, или Германия с Японией после 1945 года. Или как Афганистан всю свою историю - у них независимость была лет тридцать за пару тысячелетий. Афганцы, может, и были бы рады своему Сталину - но им не повезло.
2. А можно спешно наращивать силы в обстановке тоталитаризма. По этому пути пошли СССР и гитлеровская Германия, а также Япония в конце 19-го века. Свободы маловато, но кризис преодолевается быстро.

Швеция, Канада и Австралия - неподходящие примеры, на их территориях слишком долго не было ни революций, ни гражданских войн, ни ковровых бомбардировок. Следовательно, им не нужно было ради выживаемости прибегать к авторитарному управлению и мобилизационной экономике. Будь в России всё тихо и гладко как в Канаде, тебе не представилась бы возможность обсерать епископа-Сталина.

[^]
RM17
3.09.2019 - 16:57
2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 3.09.2019 - 16:08)
Не так, он сначала вёл войну с церковью, а потом, когда стало очень тяжело, он перестал вести... Погоны и офицерские звания из той же оперы.
Понял усатый, что на одном марксизме-ленинизме-сталинизме войну можно и не выиграть.

Аплодирую стоя! bravo.gif
Пешы есчо!

[^]
Клокот
3.09.2019 - 17:06
4

Ярила

А я бы ещё и Леонида Ильича добавил. Самый человечный генсек был (царствие ему небесное). Только сейчас понимаешь, что в хорошее время жили и не ценили этого. Перемен всё хотели... мать их.

Памятник Сталину во дворе у дома

[^]
posadnik
3.09.2019 - 17:10
2

Ярила

Цитата (qswert @ 3.09.2019 - 13:53)
Цитата (iisysQQ @ 3.09.2019 - 12:07)
Можно я по пунктам?

вам, товарищ, можно всё
Цитата
1. Вождизм это плохо потому что...? Почему?

потому что когда влась заключается в руках одного человека, причем полная, да ещё и на долго, то последствия этого обычно очень и очень печальные. Можешь посмотреть список стран с "вождями" и до чего вожди страну доводили.

Цитата
2. Нихуя себе "относительные", нихуя себе "огромные затраты"... Чтото капиталистическая РИ при не меньших затратах добилась в разы меньшего.

"капиталистическая" РИ не могла так грабить людей как СССР. При этом имела весьма неплохие успехи.
Цитата
Но "неэффективный" именно Союз.
именно. Куча жерта ради того чтобы нагнать темпы РИ.

Цитата
41й.. Не подготовился... Та вообщето еще как подготовился.

линия обороны где? план обороны где? Сплошные котлы

Цитата
В том что он не удержал немецкий блицкриг на границе? Ну так его НИКТО не удержал

против Франции была применена относительно новая тактика использования танковых частей для прорыва. Казалось бы, у нас и территория больше, у немцев другой тактики и не было. Почему не подготовился?
Цитата

они вообще всю страну просрали моментально. Но они хорошие

проиграли - да, а вот мне чужие слова приписывать не надо, хорошо?

Цитата
А в капиталистических демократиях никто конечно же "с конкурентами" не боролся.

Цитата
Когда в Англии массово растреливают и ссылают на каторгу коммунистов - это хорошо. В Союзе борятся с буржуазией - это плохо.

про конкурентов я имел ввиду, что Троцкий претендует на трон вождя - нет Троцкого. А в Англии коммунистическая партия до 1991 года существовала(сейчас тоже существуют, но немного другие). Никого капиталистического "ГУЛАГА" ей не светило

Цитата
На какой вопрос?

на вопрос про то зачем смотреть на сталинскую зарплату, если он ничего не покупал и не жил "за свои"

Цитата
Крестьяне... Нуну.. Сравним жизнь крестьян в РИ и в СССР?

сколько товарных вагонов было забито при РИ крестьянскими семьями при перевозке в лагеря?

Цитата
Тото в СССР у крестьян от "античеловеческой" политики Партии аж средний возраст попер вверх и детская смертность в разы снизилась.

удивительно, но при Путине то же самое! Бюстик Путинский будем ставить?

Цитата
Узнал я про Дудя с незабвенного мема про "капитализм, счастье заебись". Потом посмотрел пару интервью. Как по мне хуйня какаято.
вот скажи мне, зачем в любом разговоре сталинист вспоминает либо Дудя либо Солженицына? На них то никто не ссылается

я не понял, тут перепись агитаторов из команды Сванидзе с Говорухиным?

1) "после их правления" и "в результате их правления". И эти люди запрещают мне ковыряться в носу говорят что аргументы их оппонентов неадекватны. Необходимое, бля, и достаточное условие, известное каждому советскому студенту. Кстати, до чего довел Ататюрк- Турцию?

2) ""куча жертв, чтобы СССР догнал темпы РИ" - срочно, сука, в школу, математика стынет!! "Темпы роста" - дрочилово либо у капиталистов, либо у идиотов. Потому что темпы роста с 2 фабрик до 10 - это намного круче, чем с 500 до 1000. Темпы роста в РИ потому и были ломовые, что граф Витте пытался любыми средствами - в том числе и такими, что черномырдинские кредиты курят в сторонке - постараться догнать Запад, который в 1850-е годы завершил промышленную революцию (начавшуюся в середине 18-го века, если не раньше), а Россия в 1890-е только начала в нее входить. Именно об этом слова Сталинга про 10 лет, за которые надо пробежать все отставание, иначе нас сомнут. Злой Стален закрыл все те проблемы, которые жидко дристали закрыть и Свободолюбивый Саша, и Любитель порядка Коля, и весь из себя освободитель Саша, и Крутой Мужик Пекущийся о России Саша третий, и тряпка Коля второй.
За какие-то лет 12. особенно хорошо это видно на примере образования - самые смелые проэкты РИ планировали образовать (начальным, заметим, образованием - аж целых 4 года) все население "великоросских губерний" - к концу войны во ВСЕХ областях и АССР Советского Союза неграмотных осталось исчезающе малое количество.
3) требовать план обороны - это сильно. Вообще-то, весной 41-го его истошно клеили - из планов обороны округов, которые тоже истошно их пытались составлять, граница-то в 39-м и 40-м переехала. О чем сохранилась обширная переписка. Первые черновики искать - дело, конечно, благодарное (главное, никто не обзовет шулером, когда вы встанете в позу и их потребуете) - если старательно промолчать, как во дворе НКО во время октябрьской паники документы жгли кубометрами. Нужно ли было сохранять наметки к планам обороны от уже напавшего противника? И, кстати - кое-то в архивах все-таки сохранилось, например майская 41 года карта, с планом линии укрепрайонов за 400 км от Москвы, которую, как считалось, заложили только летом 41-го, после нападения немцев - но оказалось, что планы были еще раньше.
Кстати, решение не опираться на укрепрайоны, а обороняться действиями мехкорпусов - решение, принятое буквально в последний момент, по итогам греческой кампании вермахта. Еще и поэтому планы искать дело гиблое.
4)а что Троцкий? Я вот почитал умных людей и пришел к выводу, что Троцкий - это "железный блицкриг", в смысле готов вписаться что это он сделал любую акцию, если истинный исполнитель решил остаться в тени. Гораздо интереснее, что "троцкистско-зиновьевским заговором" называют совсем не заговор Троцкого и Зиновьева, и есть неплохие шансы, что на самом деле в начале 30-х Сталина хотели свалить люди вроде Енукидзе и Ягоды (если вспомнить, как странно себя вели в деле Кирова ягодовские энкаведисты), но на виду был трепло Троцкий. И кстати, по куполу ледорубом он словил не за то что хотел свалить Сталина (да кто за ним пойдет) - а за то что к Троцкому приехали финны с предложением сыграть в ту самую игру, которую ставят в вину Сталину - в смысле "он хотел захватить Финляндию, потому что сформировал правительство Куусинена". А финны когда предлагали Троцкому пост главы советского правительства в эмиграции - что хотели, кадры ВКП(б) слегка разбавить и уйти домой? А ведь финны были вторыми с этим предложением. Поэтому, как знамя возможной провокации - не было у Троцкого шанса жить. Что до прочего - элиты грызутся в любой стране. Мне вот интересно, сколько бы склоняли Сталина, если бы дедушка успел полностью подготовить Кирова и передать власть ему?
5) а вы сравните не с Британией. А с Индонезией. Где за год государство уконтрапупило миллион коммунистов.
6)сколько вагонов было занято крестьянами? КАКИЕ ВАГОНЫ? Турксиб был однопуткой, далеко зеков не возили. Когда столыпинская реформа обосралась (крестьян вывезли за Урал, но забыли сказать, что там другой климат и надо заново учиться хозяйствовать - один неурожай, и они с голой жопой без всего), то в Сибири скопилось десятки тысяч разорившихся крестьян, которые не могли вернуться - нету столько поездов. Разговаривал я с новосибирцем, подкованным в истории края - там страшно что творилось перед ПМВ.

[^]
posadnik
3.09.2019 - 17:15
2

Ярила

Цитата (Kornilov @ 3.09.2019 - 14:00)
Цитата (RM17 @ 3.09.2019 - 13:50)
Цитата (Silver867 @ 3.09.2019 - 13:20)
А по поводу «троек» все уже тысячу раз разжевано для пациентов Тупичка: приказ о создании «троек» издал Ежов, Ежова на должность назначил Сталин.

Ну, тогда всё понятно.

Меня директор назначил системным администратором. Я решил, что камеры видеонаблюдения будут RVi. Счет на закупку камер подписан им лично.
Вопрос: директор в точности знает все технические нюансы этих видеокамер?
Ответ: да он в душе не ебёт, что это за камеры! Они работают - директор доволен.

Либерасты обожают прибегать к интереснейшему приёмчику: сначала наделяют Сталина супергеройскими, а то и божественными способностями (типа, он мог в одно лицо всеми в стране непосредственно управлять, и знал, кто о чем думает), а потом заявляют: "Ну вот видите! Хуёвый из Сталина супергерой получается. А значит, Сталин в принципе хуёвый."

Раз в космос не летал, значит ты хуёвый космонавт. А раз ты хуёвый космонавт, то и по жизни ты говно! Логика!

Да ладно... Сталин действительно был супергероем, знатоком во всех сферах )
Вон, даже в классической музыке разбирался, Шостаковичу указывал как не нужно писать музыку )

(потеряв терпение)
слышь, тебе хоть двадцать лет-то есть? Сталин у него Шостаковича музыке учил. А Ленин случайно Дмитрию Донскому план куликовской битвы по скайпу не сбрасывал? Или тебе все едино, что композитор Шостакович, что академик Марр?

Это сообщение отредактировал posadnik - 3.09.2019 - 17:15

[^]
Ahakov74
3.09.2019 - 17:19
2

Ярила

парняга крут , далеко пойдет .

[^]
posadnik
3.09.2019 - 17:20
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 3.09.2019 - 14:01)
Цитата (RM17 @ 3.09.2019 - 11:50)
А по поводу «троек» все уже тысячу раз разжевано для пациентов Тупичка: приказ о создании «троек» издал Ежов, Ежова на должность назначил Сталин.

Ну, тогда всё понятно.

Меня директор назначил системным администратором. Я решил, что камеры видеонаблюдения будут RVi. Счет на закупку камер подписан им лично.
Ответ: да он в душе не ебёт, что это за камеры! Они работают - директор доволен.

Ты не видишь разницы между видеокамерами и человеческой жизнью? Пиздец, ты упорот. faceoff.gif

Вот тебе пруф, как лишь один ублюдок, представитель сталинской власти, расстрелял более 200, бля!! невиновных. Главное, чтобы директор был доволен.

(близоруко щурясь)
я что-то плохо разберу - жертвы того ублюдка, что в нижнем абзаце, реабилтированы в 53-м?
Ах, в тридцать девятом? При злом Сталене, который во всем виноват?
А расстреляны оба когда - при добром Хрущеве?
Ах при злом Сталене?

Тогда что вы выебываетесь тут с хлесткими словечками?

[^]
posadnik
3.09.2019 - 17:21
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 3.09.2019 - 14:05)
Цитата (RM17 @ 3.09.2019 - 13:04)
Цитата (exLeft @ 3.09.2019 - 12:36)
Ну Жуков вполне себе хорошо чувствовал то, после смерти Сталина разве нет?

И да, совкофиЛ, где список, что я просил? Али еврей?

Два аргумента, и оба дебильные. От либераста других не дождешься.

Жуков был понижен в должности в результате трофейного дела. Сажать его было нежелательно. А вот остальные фигуранты посажены и расстреляны.

Какой, блядь, список? Ты просил список расстрелянных, кто наворовал миллиарды? Еще раз, для дебилов: их просто не было.

А из за тройфейного ли дела понизили? Совкодрочеры любой хуйне найдут оправдание.

Че там, как там верхи Ленинграда, все под следствие попали за ананасы и рябчиков?

Еще раз.
При сталине такой коррупции как сейчас не было потому как всех сажали.

Имена, даты. Кого и как сажали за коррупцию.
Список.
Заебали уже воду гонять.

СПИСОК блять воров, коих при вове не сажают а при сталине сажали.

в школу!!!Вместе со сказками про ананасы и пэрсики на столе у диабетика Жданова!

Это сообщение отредактировал posadnik - 3.09.2019 - 17:22

[^]
ванек44
3.09.2019 - 17:22
-1

Ярила

Цитата (Plutonia @ 03.09.2019 - 14:54)
Лет 20 назад была проездом в Ингушетии -- ехали с отцом и двоюродной сестрой к нашей бабушке в Ставропольский край. Товарищи, которые нас подвозили, показали церковь Сталина. Небольшая деревянная постройка, а внутри -- иконы со Сталиным. Я слышала о них ранее, но увидеть самой -- это незабываемо.

Только верующих при нём расстреливали и взрослых и не очень... Вы понимаете насколько богохульственна ваша история ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kornilov
3.09.2019 - 17:22
-2

Ярила

Цитата (RM17 @ 3.09.2019 - 16:56)
Цитата (Kornilov @ 3.09.2019 - 15:55)
Дурачок, я не пытаюсь ставить знаки, я говорю про принцип, что об убийстве убийца должен обязательно лично сказать )
Ты глупый ) Но это пол-беды... Ты глупый с апломбом )
А причем тут наше общество или не наше?
Вопрос про Гитлера может задать любой человек из любого общества )
Например немец. Ему лично Гитлер докладывал, что он умышленно убивал людей? )

Да уж. Год рождения - это уже штамп. Ну что ж, провожу ликбез для дебилов:
Еще в марте 1941 года Гитлер так определил военные и политические цели войны против СССР: «Наша задача в России – разбить вооруженные силы, уничтожить государство… Речь идет о борьбе на уничтожение». При этом имелось в виду «уничтожить жизненную силу России. Не должно оставаться никаких политических образований, способных к возрождению».
Каратуев М.И., Фролов М.И. 1939–1945 гг.: взгляд из России и из Германии. СПб., 2006. С. 133.

В соответствии с этим в военных директивах говорилось, что война против России должна вестись с «неслыханной жестокостью». Читаем инструкцию «Военная подготовка в войсках»: «Помни о величии и победе Германии. Для твоей личной славы ты должен убить ровно 100 русских. У тебя нет ни сердца, ни нервов – на войне они не нужны. Уничтожив в себе жалость и сострадание, убивай всякого русского; не останавливайся, старик ли перед тобой, женщина, девушка или мальчик. Убивай! Этим ты спасешь себя от гибели, обеспечишь будущее своей семьи и прославишься навеки».
Мединский В.Р. Война. Мифы СССР. 1939–1945. М., 2011. С. 123.

Так что да, Гитлер прямо заявлял, что русских надо убивать - и даже брал на себя эту ответственность в присутствии многотысячных аудиторий.

Цитата

Опять какая-то бредятина пошла )
Я не знаю какая система в Финляндии(которая отстояла своё право не оказаться коммунистической), в Германии(которой повезло оказаться в западной зоне оккупации), в Южной Корее(которой повезло не стать Северной), а так же в прочих швециях, австралиях, канадах и япониях, идеальная или неидеальная, но я точно знаю, что сталинскую систему там вряд ли захотели бы )

faceoff.gif Какой же ты одноклеточный! Ты не устал доказывать свою тупость?
Никто не захотел бы руку себе отпилить. Но когда это вопрос выживания - отпиливают, даже без наркоза.

Любая страна, обескровленная войной, да еще и пережившая политический кризис, может продолжить своё существование двумя путями:
1. Можно некоторое время жить под внешним управлением, как Южная Корея, или Германия с Японией после 1945 года. Или как Афганистан всю свою историю - у них независимость была лет тридцать за пару тысячелетий. Афганцы, может, и были бы рады своему Сталину - но им не повезло.
2. А можно спешно наращивать силы в обстановке тоталитаризма. По этому пути пошли СССР и гитлеровская Германия, а также Япония в конце 19-го века. Свободы маловато, но кризис преодолевается быстро.

Швеция, Канада и Австралия - неподходящие примеры, на их территориях слишком долго не было ни революций, ни гражданских войн, ни ковровых бомбардировок. Следовательно, им не нужно было ради выживаемости прибегать к авторитарному управлению и мобилизационной экономике. Будь в России всё тихо и гладко как в Канаде, тебе не представилась бы возможность обсерать епископа-Сталина.

Цитата
Еще в марте 1941 года Гитлер так определил военные и политические цели войны против СССР: «Наша задача в России – разбить вооруженные силы, уничтожить государство…

Дурилка, тебе документы важны, или факт преступлений? )
Вот же ж клоун ))
Сталин тоже хотел уничтожить "кулачество" как класс.
Устраивает тебя это? )

Цитата

1. А можно жить под внешним управлением, как например ГДР, ПНР, ВНР и прочие НР. Только вот ФРГ сейчас самая мощная страна Европы, а ГДР...
Эффективность моделей государства налицо.

2. И где сейчас СССР, гитлеровская Германия и милитаристская Япония? )
Тоталитаризм привёл их к краху.
Цитата
Швеция, Канада и Австралия - неподходящие примеры, на их территориях слишком долго не было ни революций, ни гражданских войн, ни ковровых бомбардировок. Следовательно, им не нужно было ради выживаемости прибегать к авторитарному управлению и мобилизационной экономике

Еще раз, сильно выжили благодаря тоталитаризму СССР и Третий Рейх?
Так нахера нужно было "авторитарное управление" если они и так перестали существовать?? Модет быть лучше для них было бы, чтобы на них не ставили эксперименты большевики и нацисты? )

А что касается "обсирания"... Да нахрен он кому нужен ))
Создаются темы, восхваляющие недоучившегося семинариста, народ и заходит сюда посмеяться )) Никто же не создаёт ветки по "обсиранию" великого вождя )

[^]
Kornilov
3.09.2019 - 17:24
1

Ярила

Цитата (RM17 @ 3.09.2019 - 16:57)
Цитата (Kornilov @ 3.09.2019 - 16:08)
Не так, он сначала вёл войну с церковью, а потом, когда стало очень тяжело, он перестал вести... Погоны и офицерские звания из той же оперы.
Понял усатый, что на одном марксизме-ленинизме-сталинизме войну можно и не выиграть.

Аплодирую стоя! bravo.gif
Пешы есчо!

А ты этого не знал?
Ну поизучай вопрос...
Учиться никогда не поздно )

[^]
beardman
3.09.2019 - 17:24
0

Ярила

вы здесь херней страдаете и труп вождя уями переворачиваете!!!!

ФОРМАЛИН, закрывай это непотребство!!!

[^]
Kornilov
3.09.2019 - 17:26
0

Ярила

Цитата (posadnik @ 3.09.2019 - 17:15)
Цитата (Kornilov @ 3.09.2019 - 14:00)
Цитата (RM17 @ 3.09.2019 - 13:50)

Ну, тогда всё понятно.

Либерасты обожают прибегать к интереснейшему приёмчику: сначала наделяют Сталина супергеройскими, а то и божественными способностями (типа, он мог в одно лицо всеми в стране непосредственно управлять, и знал, кто о чем думает), а потом заявляют: "Ну вот видите! Хуёвый из Сталина супергерой получается. А значит, Сталин в принципе хуёвый."

Раз в космос не летал, значит ты хуёвый космонавт. А раз ты хуёвый космонавт, то и по жизни ты говно! Логика!

Да ладно... Сталин действительно был супергероем, знатоком во всех сферах )
Вон, даже в классической музыке разбирался, Шостаковичу указывал как не нужно писать музыку )

(потеряв терпение)
слышь, тебе хоть двадцать лет-то есть? Сталин у него Шостаковича музыке учил. А Ленин случайно Дмитрию Донскому план куликовской битвы по скайпу не сбрасывал? Или тебе все едино, что композитор Шостакович, что академик Марр?

Ну если ты не знаешь, ты хоть не выставляй на всеобщее обозрение своё невежество )
И зайди в википедию и почитай про Шостаковича ) Это же так просто сделать!
Почему сталинисты все такие невежественные? )

Ладно, я помогу тебе...
«Сумбу́р вме́сто му́зыки» — редакционная статья в газете «Правда» от 28 января 1936 года об опере Д. Д. Шостаковича «Леди Макбет Мценского уезда». В статье опера Шостаковича подвергалась резкой критике за «антинародный», «формалистический» характер.

Статья «Сумбур вместо музыки» открыла наиболее мощную волну пропагандистской кампании против ставящего перед собой сложные художественные задачи искусства, затронувшую также театр (прежде всего, Всеволода Мейерхольда) и другие виды искусства. В то же время преследование лично Шостаковича продолжилось 6 апреля новой статьёй «Правды» «Балетная фальшь», с обвинениями противоположного характера (если «Леди Макбет Мценского уезда» обвинялась в сложности, то балет «Светлый ручей» — в легковесности)

Это сообщение отредактировал Kornilov - 3.09.2019 - 17:33

[^]
Kornilov
3.09.2019 - 17:30
0

Ярила

Цитата (Клокот @ 3.09.2019 - 17:06)
А я бы ещё и Леонида Ильича добавил. Самый человечный генсек был (царствие ему небесное). Только сейчас понимаешь, что в хорошее время жили и не ценили этого. Перемен всё хотели... мать их.

Кстати, а почему самый человечный генсек не восстановил памятники Сталину? )
Памятники, названия улиц, городов...

[^]
iisysQQ
3.09.2019 - 17:52
4

Ярила

Цитата (exLeft @ 3.09.2019 - 12:16)
Цитата (iisysQQ @ 3.09.2019 - 12:12)
Цитата (slevels @ 3.09.2019 - 12:00)
Этот, человек принес моим предкам много бед. Моя бабушка (по линии матери) плакала когда рассказывала как в 29 году их детей старшей 15 младшей 3 в мороз выбросили в мороз в Карелии. Прадед успел из дома захватить инструмент и мешок зерна, что спасло многим жизнь. Люди умирали в поездах не доехав до места ссылки.  Это было только на этапе раскулачивания. А дальше больше. По линии отца было бед не меньше...

Мне иногда кажется что у меня единственного дед (вернее прадед) был честным человеком.

- Дед тебя при Сталине репрессировали?
- Ну да Ежов посадил в свое время...
- А за что?
- Дык по пьяни сжег гараж с двумя тракторами. Технику списали, а мне как саботажнику десять лет лагерей... Дебил был. Водка зло.
- А как ты воевал тогда?
- При Берии амнистировали в 39м... После войны даже в партии восстановили.

А сейчас кого ни послушай у каждого второго предков "незаконно дали двадцать лет ГУЛАГа". А как начинаешь дела поднимать, так там у кого кража социалистической собственности в особо крупных, у кого разбойное нападение, у кого грабеж и убийство...

забавно что советское государство куда больше защищало свою собственность чем жизнь граждан.

Схерали? За убийство давали вышку. За хищение в особо крупных - двадцать лет.

Цитата (SF19 @ 3.09.2019 - 12:17)
Этот, человек принес моим предкам много бед. Моя бабушка (по линии матери) плакала когда рассказывала как в 29 году их детей старшей 15 младшей 3 в мороз выбросили в мороз в Карелии. Прадед успел из дома захватить инструмент и мешок зерна, что спасло многим жизнь. Люди умирали в поездах не доехав до места ссылки.  Это было только на этапе раскулачивания. А дальше больше. По линии отца было бед не меньше...

Детская смертность в лагерях сосланных "кулаков" достигала 40% в месяц. Но сталинистам пофиг на то, что дети умирали. В кулаки официально зачисляли за участие в церковном совете, а реально могли и за 2 самовара в доме или железную крышу "раскулачить"

Вы, сударь, вообще ебанулись? Дайте ка пруфы на "смертность 40% в месяц". До настолько наглого пиздежа даже Солженицын и Дудь не опустились.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 3.09.2019 - 17:53

[^]
Falstaff69
3.09.2019 - 17:59
0

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 3.09.2019 - 10:36)
Цитата (Falstaff69 @ 3.09.2019 - 10:12)
Цитата (iisysQQ @ 3.09.2019 - 09:54)
Цитата (SF19 @ 2.09.2019 - 23:54)
Кем именно сталинисты видят себя при Сталине?

Честным пролетарием получающим достойную зарплату при работе по специальности и пользующимся всеми благами сильнейшей государственной социалки.
Без 10500 сортов колбасы из пальмового масла и "модных" штанов разваливающихся за 2 месяца лично я уж как-нибуть прожил бы...

Цитата (vilkin07 @ 3.09.2019 - 00:08)
на самом деле это отлично.....я всегда радуюсь за мудачье сталинистов.  Ибо это попадалы пожизненные которых жизнь имеет всегда.....кстати сам усатый был примерно такого же мнения.  И периодически тролил своих фанатов подчищая из ряды.  Из съезда 37года где все  восхваляли вождя больше трети депутатов были расстреляны или с отшибленными яйцами отправились по этапу. 

И раз уж про комос речь пошла, есть отличные записки конструктора Королева (который кстати тоже был отпизжен и посажен по контрреволюционной статье)  о том как людей сажали запростохуй.....очень рекомендуется к прочтению усатолобызателям.

Я всегда радуюсь за за капиталистических подсосов. С одной стороны убогие обвиняют товарища Сталина в "геноциде русских", но, вот же ВНИЗАПНОСТЬ!, при Сталине численность населения вообще и численность русских в частности, ВНИЗАПНА!, выросла, даже учитывая потери в ВОВ.
Сейчас же численность русских растет под вопли о том что "НИВКОИМСЛУЧАИ!" нельзя возвращать графу "национальность" в паспорт ио том что "у преступности национальности нет".
Промышленность попилена и продана, медицина убита в хламину, образование уже давно сосет покруче Саши Грей в лучшие годы, охуевшие вкрай "правители" выдумывают новые налоги и подавляющие законы десятками, но "свободомыслящее" хомячье продолжает обвинять в выдуманных преступлениях Величайшего Вождя в нашей истории в упор незамечая происходящего вокруг прямо сейчас...
Выкладывайте свои пруфы, господин обосрамшись.

Я просто, блять, похлопаю ©

Вы, сударь, Королева вспомнили? Ну давайте ка сравним количество построенных ракет при Союзе и при "свободной, рыночной, капиталистической"?

Честный пролетарий, а как насчёт принудительной подписки на займы - или ты решил что достойная зарплата вся твоя? Ну, воскресники, ударные вахты по поводу выборов и для солидарности? Кстати, а колхозником за палочки не желаете?
Кстати, с промтоварами - жопа. Так что носите свои штаны бережно, новые хер купишь .

Колхозникам эти "палочки" ставились не вместо, а ВМЕСТЕ, с зарплатой. И за них потом выдавались вполне себе материальные ништяки. Прикинь?
Принудительные подписки на займы? А 50+% налогов из которых половина скрытые это типа "капитализм, счастье, заебись"? Ударные вахты и прочее у меня и сейчас постоянно.. Причем выколачивать честно заработанное приходится чуть ли не с помощью суда. И будь я чуть менее полезным работником - хуй мне без соли а не оплата сверхурочных.
Штаны я свои ношу бережно, не беспокойтесь. Кстати закупаю их в военторге.. Потому как нынче в магазах все "стильно модно", в результате либо яйца давит, либо драное либо выглядит по-пидорски (как коменты ваши и подобных вам). Удобные штаны с карманами где надо только в военторге и остались. Сильно сомневаюсь что эти самые штаны исчезнут при любой власти... А без зауженно-заниженных драных пидарских джинсовых лосин я уж проживу, не беспокойтесь.
З.Ы. Вы пруфы про космические запуски уже нашли? Хотя я так понимаю что их не будет... Капиталистическая жертва ЕГЭ только пиздануть мужет, доказывать свою позицию - это для "тупых совков".

Деточка, не было у колхозников зарплаты, это ты с совхозом путаешь. А сколько давали - зависело от колхоза. Где целый килограмм зерна, а где и 200 грамм и аж двугривенный деньгами. Колхозник жил не с трудодней, а с приусадебного участка.
ПыСы какие Вам пруфы нужны?

[^]
Kornilov
3.09.2019 - 17:59
-1

Ярила

Цитата (iisysQQ @ 3.09.2019 - 17:52)
[/QUOTE]
Детская смертность в лагерях сосланных "кулаков" достигала 40% в месяц. Но сталинистам пофиг на то, что дети умирали. В кулаки официально зачисляли за участие в церковном совете, а реально могли и за 2 самовара в доме или железную крышу "раскулачить"[/QUOTE]

Вы, сударь, вообще ебанулись? Дайте ка пруфы на "смертность 40% в месяц". До настолько наглого пиздежа даже Солженицын и Дудь не опустились.

"В особенно тяжелом положении находились дети. В докладной записке Уральского облздравотдела в Наркомздрав на 10 февраля 1932 года отмечалась огромная детская смертность среди спецпереселенцев. «Так, на комбинате „К“ в г. Перми за два месяца август — сентябрь умерло около 30 % всех детей, в Н. Лялинском районе за год родилось 87, а умерло 347, в Гаринском районе родилось за 2 месяца 32, а умерло 73 и вся эта смертность в подавляющем большинстве за счет детей.»[4]"

"Положение кулачества, расселенного в 1930—1931 гг. до июня, т.е. до момента передачи руководства ОГПУ1*

Бытовое положение, жилищное, медпомощь, культ[урное] обсл[уживание]

До июня 1931 г. заботы об устройстве кулачества лежали на местных исполнительных комитетах Советов, действовавших через свои комендантские отделы. Достаточного внимания к делу с их стороны не было. Контроль низовой администрации отсутствовал и, как результат, — произвол, побеги и вымирание переселенцев. Хозорганизации, получившие кулаков на свои работы, рассматривали их как обузу, как бесправную рабочую силу, обязанную работать вне зависимости от материально-бытовых условий, при ничтожной и нерегулярной зарплате, при отсутствии медицинской помощи и без надлежащего питания.

Кулаки были размещены с их семьями и вещами в совершенно невозможных жилищных условиях: в землянках, в летних бараках по 200—300 чел., в шалашах, церквах, сараях и, частично, в домах местного крестьянства. Хозорганы совершенно не думали об использовании рабочей силы самих кулаков для постройки им постоянных жилищ. Вследствие скученности, холода и грязи в ряде районов Урала и Северного края за 1930—1931 гг. имели место эпидемии сыпного и брюшного тифа при почти совершенном отсутствии медпомощи. Вышеуказанное положение особенно сказалось на детях. Смертность детей была огромна."

[^]
iisysQQ
3.09.2019 - 18:01
3

Ярила

Цитата (Antikvarr @ 3.09.2019 - 12:39)
Цитата (iisysQQ @ 3.09.2019 - 12:12)

Мне иногда кажется что у меня единственного дед (вернее прадед) был честным человеком.

- Дед тебя при Сталине репрессировали?
- Ну да Ежов посадил в свое время...
- А за что?
- Дык по пьяни сжег гараж с двумя тракторами. Технику списали, а мне как саботажнику десять лет лагерей... Дебил был. Водка зло.
- А как ты воевал тогда?
- При Берии амнистировали в 39м... После войны даже в партии восстановили.

А сейчас кого ни послушай у каждого второго предков "незаконно дали двадцать лет ГУЛАГа". А как начинаешь дела поднимать, так там у кого кража социалистической собственности в особо крупных, у кого разбойное нападение, у кого грабеж и убийство...

У Вас в профиле стоит 1989 год рождения, не изволите ли просвятить в каком именно году у вас с прадедом данный диалог состоялся?
Мой дед покойный, рождённый в 1898 году скончался в 1986 году , немного не дожив до 90 лет. Воевал кстати в Таращанском полку у Щорса.
В живых уже нет и моего отца, и всех братьев и сестёр по его линии.
У деда было семеро детей. При Сталине в колхозе реально денег не платили, мой отец даже не имел паспорта, в саду вырезали плодоносящие деревья. Не просто вырезали, а выкорчёвывали, чтобы не осталось следа.
Дядька мой, он отца постарше был, зайцем добрался в Горловку, где получил паспорт и устроился на шахту работать. Затем отправили туда и отца. Дед продал хромовые сапоги , чтобы купить билет. Сапоги ему старший сын подарил, он всю войну прошёл, в звании майора с фронта вернулся.
Дед по маминой линии чудом жив остался, его семью репрессировали , потому что хозяйство крепкое было, в Николаевской губернии. Так вот эшелоном гнали куда то на севера, а дед сбежать сумел. Тоже на Донбасс попал, повторюсь, на шахты тогда брали всех, и документов особо не требовали.
Вот такая история. Без пруфов и политики, всё по рассказам моих родственников.
Стал бы я ставить памятник Сталину, да что там, цветы к нему носить?
Думаю на моём месте любой здравомыслящий человек бы не стал...

2003-2004й. Примерно. Через пару лет прадед умер. 97 ему было. В 1910м дед родился (плюс-минус год).
Ваша история, сударь, вполне может быть и правдой. Но на фоне бесконечного потока пиздежа про "невинно-реприссированных", которые оказались откровенным говном, доверия вам немного. Как думаете много сидельцев рассказывают что их за дело посадили? Нееет! Всех "кровавая гэбня за просто так загребла". Причем "ни за что" садят всех со времен появления тюрем как таковых и в любой стране мира.
Документы сталинской эпохи давно рассекречены. Любой может при желании выяснить за что действительно "любимого деда" в свое время "упекли на соловки". Но разбираться никто не хочет. Намного приятней думать что предок был не мелкий (или не очень мелкий) уголовник, а БОРЕЦ_С_РЕЖИМОМ!тм пострадавший исключительно от произвола.
И все тотже Солженицын - самый наглядный пример.

Это сообщение отредактировал iisysQQ - 3.09.2019 - 18:01

[^]
iisysQQ
3.09.2019 - 18:03
4

Ярила

Цитата (Kornilov @ 3.09.2019 - 17:59)
[QUOTE=iisysQQ,3.09.2019 - 17:52] [/QUOTE]
Детская смертность в лагерях сосланных "кулаков" достигала 40% в месяц. Но сталинистам пофиг на то, что дети умирали. В кулаки официально зачисляли за участие в церковном совете, а реально могли и за 2 самовара в доме или железную крышу "раскулачить"[/QUOTE]

Вы, сударь, вообще ебанулись? Дайте ка пруфы на "смертность 40% в месяц". До настолько наглого пиздежа даже Солженицын и Дудь не опустились. [/QUOTE]
"В особенно тяжелом положении находились дети. В докладной записке Уральского облздравотдела в Наркомздрав на 10 февраля 1932 года отмечалась огромная детская смертность среди спецпереселенцев. «Так, на комбинате „К“ в г. Перми за два месяца август — сентябрь умерло около 30 % всех детей, в Н. Лялинском районе за год родилось 87, а умерло 347, в Гаринском районе родилось за 2 месяца 32, а умерло 73 и вся эта смертность в подавляющем большинстве за счет детей.»[4]"

"Положение кулачества, расселенного в 1930—1931 гг. до июня, т.е. до момента передачи руководства ОГПУ1*

Бытовое положение, жилищное, медпомощь, культ[урное] обсл[уживание]

До июня 1931 г. заботы об устройстве кулачества лежали на местных исполнительных комитетах Советов, действовавших через свои комендантские отделы. Достаточного внимания к делу с их стороны не было. Контроль низовой администрации отсутствовал и, как результат, — произвол, побеги и вымирание переселенцев. Хозорганизации, получившие кулаков на свои работы, рассматривали их как обузу, как бесправную рабочую силу, обязанную работать вне зависимости от материально-бытовых условий, при ничтожной и нерегулярной зарплате, при отсутствии медицинской помощи и без надлежащего питания.

Кулаки были размещены с их семьями и вещами в совершенно невозможных жилищных условиях: в землянках, в летних бараках по 200—300 чел., в шалашах, церквах, сараях и, частично, в домах местного крестьянства. Хозорганы совершенно не думали об использовании рабочей силы самих кулаков для постройки им постоянных жилищ. Вследствие скученности, холода и грязи в ряде районов Урала и Северного края за 1930—1931 гг. имели место эпидемии сыпного и брюшного тифа при почти совершенном отсутствии медпомощи. Вышеуказанное положение особенно сказалось на детях. Смертность детей была огромна."

Чет я походу подзаебался на работе... Ссылку на источник в упор не вижу Q_Q

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24689
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх