Со сталинским приветом из Екатеринбурга. Календарь со Сталиным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SF19
2.09.2019 - 12:23
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Волнолет @ 2.09.2019 - 12:11)
Народ не может быть захватчиком на своей земле.

А когда народ избрал большевиков своими представителями?

[^]
Yanssen
2.09.2019 - 12:24
2

Тоже сволочь

Тринадцать страниц уже сталиносрача. Да пофих какой он там был - плохой или хороший. Он уже давно помер.

Сейчас главное, чтобы его сектанты лучше раскупали календарики со Сталиным и прочую сувенирку. Это вот важно. Это деньги.

Хорошо бы, чтобы противники Сталина тоже бы раскупали сувенирку со Сталиным.. Ну там чтобы демонстративно рвать или портить.. Это в два раза больше денег.
=
ЗЫ. У меня ещё бюстики есть. И значки. И вымпелы советского времени - всё как вы любите - красное, со Сталиным, с гербами СССР и с цитатами иногда. Но это сейчас в тренде, на пике моды - поэтому дорого, извините. lalala.gif

Это сообщение отредактировал Yanssen - 2.09.2019 - 12:26

[^]
Волнолет
2.09.2019 - 12:24
1

Ярила

Цитата (Ptizo @ 2.09.2019 - 12:15)
Цитата (Волнолет @ 2.09.2019 - 11:56)
Цитата (Ptizo @ 2.09.2019 - 11:53)
Цитата (Волнолет @ 2.09.2019 - 11:49)
Цитата (Ptizo @ 2.09.2019 - 11:45)
Цитата (Волнолет @ 2.09.2019 - 11:36)
qswert
Цитата
за то покровительство народ воевал. Захватчики оказались сильнее, у них было преимущество. Потому как то правительство одновременно воевало и с внешним и внутренним врагом.
Против кого народ воевал за то правительство? Ты одну часть народом считаешь, а другие? Быдлота? Недостойные? Халопы?

Террористы, убийцы, бандиты.

blink.gif Та вы совсем ебнулись. Большая часть народа? Вы не шовинист случаем?

Красный актив.
А бОльшая часть народа - инертна. Куда согнут, туда и гнутся.

Нихрена себе, инертная. Такая инертная, что за оружие взялась...

Нет, я понимаю, что вам религия не позволяет признать, что народ поддержал большевистскую революцию. И что это было не на пустом месте, а страна находилась, скажем, в упадке...

Но предлагаю тогда называть вещи своими именами - вы не объективны.

Да, инертная. Посмотри советские фильмы про времена гражданской.
"Чапаев" - "Белые пришли грабют, красные пришли - грабют".
"Свадьба в Малиновке" - "Опять власть меняется".

А если уж называть вещи своими именами, то у вас, милчеловек, стокгольмский синдром.

Ну да. Художественные фильмы, особенно советские про те времена - это источник.
Может предложите изучать ВОВ по "Утомленным солнцем" Михалкова?

Та то у вас комплекс вины. И страх называть все своими именами.

[^]
Набериус
2.09.2019 - 12:26
8

Ярила

Коммунисты должны радоваться что живут в свободной России и могут печатать такие календари.
В 1930-е годы при вашем Сталине человек напечатавший календарь с царем был бы убит.
Потому что правили убийцы и свободы не было.

[^]
Awers17
2.09.2019 - 12:26
0

Ярила

Цитата
Если его раскулачить Россия погибнет?

Нет бы рабочим и крестьянам и пенсионерам помочь , что-то дать, хоть свободу купить лекарство, сыр и мясо какое нравиться, а не то какое из говна в России слепили, или у жуликов из Белоруссии закупили, так нет, все отнять и поделить мечтают. Но отнимают не у чиновников, а все у пенсионеров норовят.
Если начать раскулачивать олигархов Россия не погибнет, но и дворцами раскулаченных бомжи и нищеброды пользоваться не будут, а такие же жулики.

[^]
SF19
2.09.2019 - 12:27
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 2.09.2019 - 12:14)
Были хуже, потому что ПМВ, разруха революции. Я выше написал, что к революции 1917 года отношусь отрицательно. Как и к любой другой.

Только это не оправдывает царя, который такое допустил. Совсем никак.
Тем более, уровень жизни и состояние страны я указал, как почву для революции. А оказалось, что это отрицается истинными совкогейтерами. Неожиданно,если честно.

Во ВМВ ситуация была гораздо хуже, разруха началась после прихода к власти большевиков и их экспериментов над экономикой.

Какое "такое"? При царе РИ была самой динамично развивающейся страной Европы с крупнейшим ВВП, гражданских свобод тоже было гораздо больше, чем при большевиках. А после февральской революции Россия была самой свободной страной Европы и в чем-то даже свободнее, чем США. Выборы в Собрание были самыми демократичными выборами в мире на тот момент. Большевики уничтожили русскую демократию.

[^]
Зашедшая
2.09.2019 - 12:27
4

Ярила

Цитата (Klientt @ 2.09.2019 - 12:20)
. И только в Росси к власти пришли упоротые террористы

Фанатики-сектанты.Безжалостные и догматичные.Расправлявшиеся со всем и всеми,что и кто не укладывался в прокрустово ложе их догм.

Это сообщение отредактировал Зашедшая - 2.09.2019 - 12:30

[^]
Klientt
2.09.2019 - 12:28
0

С вами говорит телевизор

Волнолет
Цитата

То-то заметно, что ты гражанскую войну по фильму "Чапаев" изучал. mike.gif

[^]
qswert
2.09.2019 - 12:29
1

Ярила

Цитата (Волнолет @ 2.09.2019 - 12:11)
Цитата (qswert @ 2.09.2019 - 12:00)
Цитата (Волнолет @ 2.09.2019 - 11:52)
Цитата (qswert @ 2.09.2019 - 11:46)
qswert
Цитата
за то покровительство народ воевал. Захватчики оказались сильнее, у них было преимущество. Потому как то правительство одновременно воевало и с внешним и внутренним врагом.
Против кого народ воевал за то правительство?

Как против кого? Против красных захватчиков, которые подговаривали армию пойти своей страны чтобы не ехать на фронт. Против латышских стрелков. Против тех несчастных, кто поверил, что землю дадут крестьянам.

Мда... И эти люди считают совкодрочеров упоротыми...
Я еще выше написал. Народ был доведен до ручки, нашлись те, кто бросил спичку. Нехер было народ доводить.

Скажи честно, ты отрицаешь гражданскую войну того времени? Это была очередная Великая Отечественная против иностранных захватчиков? Нет?

Опа, ты о гражданской войне вспомнил, не прошло и пара сообщений тыканья тебя в лицо этим фактом. lol.gif
И захватчики бывают не только иностранными, если что. Народ за большевиков голосовать не пошел, Тогда захватчики воспользовались нац.меньшинствами и лживыми обещаниями ударили по правительству, которое в это время была участницей мировой войны.

lol.gif А какими захватчики еще бывают? Народ не может быть захватчиком на своей земле. Даже если часть с чем-то согласна, а с чем-то нет. Гражданская война - это не война против захватчиков.

Захватчик - это тот кто захватывает. Красная шайка именно захватила страну. Гражданская война - это война против тех кто хотел захватить власть, то есть захватчиков.
Цитата

И не передергивай. Это ты всячески избегал слова гражданская война. А я тебе с самого начала спора за нее говорил.

да я тебе постоянно в лицо тыкал гражданской войной.

[^]
Набериус
2.09.2019 - 12:31
2

Ярила

Цитата (GиперборЕя @ 2.09.2019 - 11:21)
Цитата (1CHiEF1 @ 2.09.2019 - 08:39)
Надо Екатеринбург переименовать в Свердловск, сделать столицей, поставить у власти русских руководителей,а путинский сброд арестовать, дальше уже по решению тройки

Эк вас занесло. На Урале так-то исторически не так уж много и русских. Так то там Рулонов Обоев очень много, причём подчеркну - исторически. Тагарифулины, Рахматулины и прочие Хринулины. Как они туда попадали для меня вопрос, но таких там большинство.
Я думаю, русские люди ещё где-то в Сибири пока встречаются или на Украине, как бы вас это не злило.

Чушь несете,Екатеринбург и область 89 процентов населения русские.

[^]
Klientt
2.09.2019 - 12:32
1

С вами говорит телевизор

Цитата (Зашедшая @ 2.09.2019 - 10:27)
Цитата (Klientt @ 2.09.2019 - 12:20)
. И только в Росси к власти пришли упоротые террористы

Фанатики-сектанты.Безжалостные и догматичные.

Которые, захватив власть, начали тут же собачиться и стреляться между собой. Вели себя как пауки в банке. И делали это постоянно, обвиняя друг друга в предательстве.

Это сообщение отредактировал Klientt - 2.09.2019 - 12:43

[^]
Липски
2.09.2019 - 12:34
0

Гость

Сталин - наша слава боевая!
Сталин - нашей юности полет!
С песнями, борясь и побеждая,
Наш народ за Сталиным идет!

[^]
IСанчесI
2.09.2019 - 12:36
1

переподпереподвыподверт

отличные календари!
и по цитатам возразить даже нечего. коммунисты нам не врали!

[^]
Ptizo
2.09.2019 - 12:36
1

Говорун

Цитата (Волнолет @ 2.09.2019 - 12:24)
Цитата (Ptizo @ 2.09.2019 - 12:15)
Цитата (Ptizo @ 2.09.2019 - 11:53)
Цитата (Волнолет @ 2.09.2019 - 11:49)
Цитата (Ptizo @ 2.09.2019 - 11:45)
qswert
Цитата
Против кого народ воевал за то правительство? Ты одну часть народом считаешь, а другие? Быдлота? Недостойные? Халопы?

Террористы, убийцы, бандиты.

blink.gif Та вы совсем ебнулись. Большая часть народа? Вы не шовинист случаем?

Красный актив.
А бОльшая часть народа - инертна. Куда согнут, туда и гнутся.

Нихрена себе, инертная. Такая инертная, что за оружие взялась...

Нет, я понимаю, что вам религия не позволяет признать, что народ поддержал большевистскую революцию. И что это было не на пустом месте, а страна находилась, скажем, в упадке...

Но предлагаю тогда называть вещи своими именами - вы не объективны.

Да, инертная. Посмотри советские фильмы про времена гражданской.
"Чапаев" - "Белые пришли грабют, красные пришли - грабют".
"Свадьба в Малиновке" - "Опять власть меняется".

А если уж называть вещи своими именами, то у вас, милчеловек, стокгольмский синдром.

Может предложите изучать ВОВ по "Утомленным солнцем" Михалкова?

Та то у вас комплекс вины. И страх называть все своими именами.

Да, особенно советские. При всём накале идеологии и пропаганды советский кинематограф не мог совсем уж внаглую пиздеть про "и вот народ как единое целое поднялся на борьбу с клятыми царистами-капиталистами". Современники такое не схавали бы.
А михалков нихрена не для современников событий снимал.

Я называю террористов террористами совершенно свободно и безо всякой вины, окститесь, сударь.

[^]
Набериус
2.09.2019 - 12:38
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 2.09.2019 - 11:40)
Цитата (Волнолет @ 2.09.2019 - 13:36)
qswert
Цитата

РККА была 5 млн к 21-му году, а за трескобулочников и 600 тыс не набралось.

Так это потому что идея добровольной красной армии провалилась.
И Троцкий создатель красной армии начал принудительную мобилизацию в том числе царских офицеров.

[^]
Silver867
2.09.2019 - 12:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Липски @ 2.09.2019 - 12:34)
Сталин - наша слава боевая!
Сталин - нашей юности полет!
С песнями, борясь и побеждая,
Наш народ за Сталиным идет!

«К тому времени начальником сусуманского отдела по борьбе с бандитизмом после Мачабели стал майор Ванюхин. Он часто навещал нашу зону, доставлявшую управлению немало хлопот. Внешне он был очень симпатичен, хорошо относился ко мне. Однажды майор проходил мимо дворика, в котором я гулял.
– Что, Туманов, гуляешь?
– Гуляю, гражданин начальник. Он смотрит на меня, хитро улыбаясь:
– Ус хвост отбросил! «Ус» – так называли на Колыме Сталина.

Еще мы звали его «зверь», «гуталинщик», «Хабибуллин», хотя каждый знал, что он не татарин. В среде уголовников о нем редко заходил разговор, и я не помню случая, когда бы кто-то говорил о Сталине сочувственно. Обычно к его кличке прибавляли определение «сука». Сука гуталинщик… Сука Хабибуллин… Чаще о нем говорили политические.

Я запомнил рассказ Мамедова, как на каком-то совещании в Кремле, когда речь зашла о нехватке рабочей силы – то ли на большой стройке, то ли где-то в регионе, – Сталин сказал собравшимся: «Если не найдете людей, придется это сделать вам самим!»

Среди колымчан существовала стойкая неприязнь к этому имени. Но чтобы так вот внезапно… Я недоверчиво смотрю на майора.
– Вы это серьезно, гражданин начальник? – спрашиваю.
– Разве такими вещами шутят? – ответил майор. Поворачиваюсь от него и бегу в тюрьму. Надзиратели не понимают, почему я так мало гулял. А я кричу во все подряд волчки железных дверей:
– Сталин сдох! Сталин сдох!
Я еще не понимаю, чем это может обернуться для страны, для нас всех, но какое-то будоражащее чувство подступающей новизны, ожидаемых перемен, радующих событий переполняет и требует выхода, хотя бы в диких выкриках:
– Сталин сдох! Хабибуллин сдох!

Часа два спустя в тюрьме появляется сопровождаемый надзирателями Мачабели, теперь начальник прииска. Он задумчив, сдержан, немногословен. Заходит в камеру:
– Никаких вопросов! – говорит, опустив голову. – Сегодня в столице нашей Родины скончался… дорогой… Иосиф Виссарионович Сталин! – И вытирает платком выступающие слезы.
Он стоит со скорбным лицом. Всем своим видом призывает нас разделить горе мирового пролетариата.

Несколько человек радостно выкрикнули:
– Так ему, суке, и надо!»

https://www.litmir.me/br/?b=113715&p=34

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.09.2019 - 12:39

[^]
Набериус
2.09.2019 - 12:40
6

Ярила

Цитата (Волнолет @ 2.09.2019 - 11:53)
Цитата (SF19 @ 2.09.2019 - 11:51)
Волнолет
РКП(б) - это террористическая организация по своей официальной программе

Я не спорю. И что? До печального же состояния довел царь страну, что в октябрьскую революцию большая часть народа поддержала террористическую организацию.

Та, хотя, какой у нас народ - террористы сплошные.

Зачем вы лжете про большую часть народа.Выборы в Учредительное собрание большевики проиграли.

[^]
strelec1969
2.09.2019 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 2.09.2019 - 08:38)
Цитата (Dargrim @ 2.09.2019 - 06:34)
А есть в хорошем качестве и без логотипа?

Ахахаха!!!! Совкодрочеры такие халявщики... На словах они готовы горы свернуть, а на деле даже фоточку усатого вождя норовят спиздить. shum_lol.gif

Товарищи нищеброды. Этот календарь одна ушлая компашка продаёт за деньги. Только бизнес, ничего личного. Так что проходите, не загораживайте прилавок. dont.gif

Олигарх?? blink.gif lol.gif

[^]
Волнолет
2.09.2019 - 12:41
-1

Ярила

Цитата (SF19 @ 2.09.2019 - 12:27)
Цитата (Волнолет @ 2.09.2019 - 12:14)
Были хуже, потому что ПМВ, разруха революции. Я выше написал, что к революции 1917 года отношусь отрицательно. Как и к любой другой.

Только это не оправдывает царя, который такое допустил. Совсем никак.
Тем более, уровень жизни и состояние страны я указал, как почву для революции. А оказалось, что это отрицается истинными совкогейтерами. Неожиданно,если честно.

Во ВМВ ситуация была гораздо хуже, разруха началась после прихода к власти большевиков и их экспериментов над экономикой.

Какое "такое"? При царе РИ была самой динамично развивающейся страной Европы с крупнейшим ВВП, гражданских свобод тоже было гораздо больше, чем при большевиках. А после февральской революции Россия была самой свободной страной Европы и в чем-то даже свободнее, чем США. Выборы в Собрание были самыми демократичными выборами в мире на тот момент. Большевики уничтожили русскую демократию.

И опять возвращаемся к моему вопросу. Народ плохой? Если при царе РИ была самой развивающейся страной, то почему протесты были, стачки, почему февральская революция произошла? Народу не нравилось что РИ самая развивающаяся страна? что-то не так?

ВМВ - вообще самая ужасная война в истории человечества. Пока что... Так что не удивительно. Это ты к чему? Я же написал - ПМВ и революция - откуда улучшение жизни может быть?

[^]
OlegKorney68
2.09.2019 - 12:41
5

Ярила

Цитата (Волнолет @ 2.09.2019 - 12:09)
А как быть с Октябрьской революцией, которую большая часть народа поддержала? Я ведь так и сказал - Временное правительство себя не оправдало.

А кто-то по этому поводу проводил опросы? В чем большевики были мастера и даже первопроходцы - это в социальной демагогии и политической беспринципности. Пообещали землю крестьянам, но "подкрепили" это дело продразверсткой. Пообещали фабрики рабочим, а на деле устроили жесточайшую эксплуатацию государством, обещали мир, а развязали кровопролитную гражданскую войну.

Неудивительно, что в тех местах, где достаточно бескровно сперва установилась советская власть: народ действительно поначалу с сочувствием относился к лозунгам большевиков, через некоторое время начались сплошные антисоветские мятежи и восстания.

[^]
exLeft
2.09.2019 - 12:42
4

Бубалех

Календарь для Кащенки если только

С конституционных прав проорал. Пиздабол усатый

[^]
Волнолет
2.09.2019 - 12:44
0

Ярила

Цитата (Набериус @ 2.09.2019 - 12:40)
Цитата (Волнолет @ 2.09.2019 - 11:53)
Цитата (SF19 @ 2.09.2019 - 11:51)
Волнолет
РКП(б) - это террористическая организация по своей официальной программе

Я не спорю. И что? До печального же состояния довел царь страну, что в октябрьскую революцию большая часть народа поддержала террористическую организацию.

Та, хотя, какой у нас народ - террористы сплошные.

Зачем вы лжете про большую часть народа.Выборы в Учредительное собрание большевики проиграли.

И набрали 5%?
Проиграть-то проиграли, но далеко не разгромно. А значит, поддержка была. Но тут тех, кто поддерживал большевиков, в том числе в октябрьскую революцию, называют террористами.

Из вики.
Цитата
Временное правительство было свергнуто в ходе вооружённого восстания 25—26 октября (7—8 ноября по новому стилю), главными организаторами которого были В. И. Ленин, Л. Д. Троцкий, Я. М. Свердлов, В. А. Антонов-Овсеенко, П. Е. Дыбенко и другие. Непосредственное руководство восстанием осуществлял Военно-революционный комитет Петроградского Совета, в который входили также левые эсеры. Успех восстания предопределили поддержка значительной части народа, бездействие Временного правительства, неспособность меньшевиков и правых эсеров предложить реальную альтернативу большевизму[3]
.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 2.09.2019 - 12:49

[^]
Волнолет
2.09.2019 - 12:45
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 2.09.2019 - 12:28)
Волнолет
Цитата

То-то заметно, что ты гражанскую войну по фильму "Чапаев" изучал. mike.gif

Ой все? Посоветовал посмотреть фильмы, а потом упрекаешь?

[^]
SF19
2.09.2019 - 12:45
1

Ярила

Цитата (Волнолет @ 2.09.2019 - 12:17)
Цитата (SF19 @ 2.09.2019 - 12:10)
Нет, я понимаю, что вам религия не позволяет признать, что народ поддержал большевистскую революцию.

Народ в основной своей массе не особо заметил захват Зимнего, для него это были локальные разборки, о какой именно поддержке вы говорите? Все ждали выборов в Учредительное Собрание.

Это ваше личное суждение? Где Зимний? А где бои шли между красными и белыми? Еще раз спрошу - с кем воевали белые? С иностранной армией?

Мнение историков.
Какие именно бои, вы вопрос конкретизируйте. Я про захват Зимнего, для основной массы народа эта "великая" революция прошла незамеченной

[^]
Волнолет
2.09.2019 - 12:47
1

Ярила

qswert
Цитата
да я тебе постоянно в лицо тыкал гражданской войной.
Гражданская война - это когда одна чать народа воюет против другой части народа. Или нет?
Вот я и спрашиваю, кто воевал за большевиков? Не народ?

П.С. Я тебе хер знает когда этот вопрос задал. А теперь ты переобулся в прыжке.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 2.09.2019 - 12:47

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18355
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх