Как Ельцин впервые в жизни в американский супермаркет сходил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WT2008
12.05.2019 - 01:51
0
Статус: Offline

Ярила

А я верно ли понимаю макроэкономику в части СШП?

Их внутренние деньги, доллары, одновременно и мировая валюта.
В итоге они по цене резаной бумаги и стоимости 1/10000000 кВт-ч электроэнергии, которая уходит на давление кнопки "прибавить 7 нулей к сумме на расчётном счёте" — отщипывают у каждого человека, кто создаёт прибавочную стоимость, по доле малой.
По очень малой доле, но человеков на Земле трудится 4-5 млрд.

И, главное, по цене резаной бумаги закупают по всему миру энергоресурсы и тупо ту же жратву.

Посему и получают возможность выкладывать на прилавки 30 000 видов продуктов в "простом" супермаркете.
А также платить пособия по бедности/безработице потомственным безработным и бездельникам всех цветов кожи.

А картинка жизни в Америке выходит замечательная: всё есть, "американская мечта" ждёт тебя и проч.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 12.05.2019 - 01:52

[^]
Fazotron
12.05.2019 - 01:54
1

Падучий ветк

При любых правителях народ никак не вздохнёт .
Ну хз , какой проклятый совок , ну хз , сейчас всё есть и что , денег нет .
При совке ценились рабочие, врачи ,ученые, сейчас 150 сортов колбасы от которой ты до пенсии не доживёшь , и на которую ишачишь , и ?
Врачей , учёных , рабочих с говном смешали , кто на верху ?
Правильно , эхвективные манагеры , трудятся не покладая рук на благо сами знаете кого, продавая на право и на лево народное достояние .
Ну да , савок , 90 , уж нет , а по мне так дальше хуже .
Теперь я только понял выражение , звериный оскал капитализма .
Всё продано и будет перепродано , теперь мы живём по их законам , нет больше занавеса железного , который нас ограждал от этого говна, (изобилия)

Пи си , ну так всё же есть в магазах , жвачка джинсы ,( калл)боса , свобода едить , в совке не продохнуть было , и слово не скажи .
Что не так то опять ?

Моё мнение , отсутствие колбасы можно пережить , и другого , но вот совести , и чести нет .
Шпальте .

[^]
Яpaнгa
12.05.2019 - 01:59
0

Норвежский лыжник

Цитата (Nemoomen @ 12.05.2019 - 01:10)
Да хватит пиздеть, господа. Как будто в стране советов не знали про уровень жизни на западе и ассортимент товаров в магазинах. Не зря совку был закрыт выезд в забугорье, все руководство прекрасно знало что к чему уже в 50е. Не зря детки элиты стремились в МГИМО и оттудова в дипломатическую службу в забугорье. Дурили нас все 70 лет про преимущество социализма перед капитализмом, теперь опять возвращаемся туда же. Тьфу.

Запрет на выезд из Совка не касался как минимум тысяч 150-200 моряков рыболовного и торгового флотов, тысяч водил Совтрансавто, тысяч людей из экипажей Аэрофлота..
И у всех этих людей были семьи и родственники.

[^]
Яpaнгa
12.05.2019 - 02:00
-2

Норвежский лыжник

Цитата (CtrlX @ 12.05.2019 - 01:17)
Цитата (motwey123 @ 11.05.2019 - 20:37)
Цитата (heartless @ 11.05.2019 - 22:14)
Вам дали свободу обучения, свободу выбора работы. Перед вами лежит весь мир.
Но да, для этого нужно работать и развиваться, а не бухать в цеху и пиздить с завода инструменты.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Ну да, ну да. Свобода обучения - а в СССР её не было?
Свобода выбора работы - соглашусь, можешь идти кассиром в "Пятерочку", можешь грузчиком в "Магнит" - а, ну да, можешь пойти инженером на завод (за 15.000, ну 20000 рублей). А молодой, без опыта, ты никому нахуй не нужен. Да и взрослый, с опытом, тоже нахуй не нужен, если ты не "свой человек" в администрации предприятия.
"Работать и развиваться" - это наверное, справедливо для крупных городов. Может быть. А у нас 2 предприятия на городок (3-е обанкротилось), идти некуда, чем работодатели с удовольствием пользуются - а куда ты нахуй денешься? Можно и платить тебе поменьше, и всякие надбавки зажимать и пр. - опять же, а куда ты нахуй денешься? fekaloid.gif

А тебя в твоём мухосранске наручниками приковали к батарее?
Что мешает отучиться на пилота и получать полляма в месяц? Или отучиться на моряка-подводника, им сейчас тоже нормально платят.
Да даже что мешает отучиться на программиста, выучить язык и работать удаленно на поганых пиндосов?

Ты то отучился на пилота-подводника?

[^]
Annynax
12.05.2019 - 02:05
0

Весельчак

Что бы эта мраззь как шашлык на вертеле крутилась

[^]
Annynax
12.05.2019 - 02:05
0

Весельчак

и дочки рядом были

[^]
Silver867
12.05.2019 - 02:06
3

Ярила

Цитата (CtrlX @ 12.05.2019 - 01:45)
Цитата (Яpaнгa @ 11.05.2019 - 23:08)
Цитата (Silver867 @ 11.05.2019 - 22:59)
Цитата (Яpaнгa @ 11.05.2019 - 22:56)
Цитата (Platon87 @ 11.05.2019 - 19:09)
«ВОТ БЫ НАМ ТАКОЕ...».

Ну вот сейчас везде такое...
Что, ахуенно живётся с таким?
Лучше, блядь, без такого, но в Союзе.

Кто тебе сейчас мешает есть перловку с картошкой?

Никто не мешает) Ем когда хочется..
Но дохуя чего нет того, что было в Союзе.. простейших вещей необходимых не шибко богатому человеку, можно сказать..
Доступное техническое и высшее образование (где учат умных и выгоняют дураков), защита человека на производстве профкомом и парткомом + забота о нем и его близких, ну и так, по мелочи типа уверенности в завтра и послезавтра и на следующий год..
Не буду писать уж о всяких санаториях, пионерлагерях, куружках и прочих комсомолах..
У меня любимый журнал был «Техника молодёжи» и «Вокруг света» - и в них не было рекламы бляццких банков и советов как приподнять бабла задаром))
В моей молодости не было «Кто хочет стать миллионером», «Слабое звено» и прочей мутотени- мы несколько проще жили..
И насчёт пустых прилавков - пиздёж это.. пустые прилавки появились с началом Perestroyka и талонами на всё.
потому что наступил глобальный пиздец разгула демократии.

Ну пиздец. Техникумы сейчас доступны. Поступай, да учись. Институтов, как говна за баней, причем, для поступления даже ездить в них не надо, сдавай ЕГЭ нормально и рассылай документы хоть во все сразу.
В журнале "Радио" не печатают рекламу тупых банков.
Про миллионеров и слабые звенья можно вообще не смотреть.
Добавь сюда только тысячи сайтов с технической информацией, сотни образовательных каналов на ютубе.
Лагеря есть, в подмосковье детей каждый год куда-то возят, за копейки вообще. Кружков - хоть жопой ешь, от бесплатных до любых других.
Чего тебе еще нада-то?

Ему комсомола не хватает.
Хотя этот самый комсомол есть у Зюганова, есть Молодая Гвардия Единой России, есть движение «Юнармия» и прочая поебень.... или и вступай - примут с распростертыми объятиями.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 12.05.2019 - 02:06

[^]
Яpaнгa
12.05.2019 - 02:06
-1

Норвежский лыжник

Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 01:24)
В конце семидесятых годов отец пришёл из рейса под самый Новый Год, заход у них был в самом конце рейса на Канары ну отец и притаранил коробку помидоров и несколько кг свежих огурцов (пароход на ремонт становился и провизионку не доеденную экипажем раздали тому же экипажу). Гости охуели - как это на Новый Год салат из свежих помидоров и огурцов? И ещё больше охуели когда показали как всё это расфасовано - коробка с помидорами большая, но плоская, помидорчики в два этажа но на подложке из фигурного картона каждый этаж, каждый помидорчик мало того что лежит в отдельной лунке, так ещё и завёрнут в папиросную бумажку. И вспоминаю как торговали помидорами в Союзе: стоит жирная, надменная тётя за прилавком, смотрит на покупателей как на говно, а на прилавке помидоры в огромных деревянных ящиках (кг под двадцать ящичек) в навалку, либо зелёные (страна вечнозелёных помидоров), либо гниль вперемешку с грязью. А тётя за прилавком ещё и покрикивает "Что вы тут копаетесь?!! А куда я гнилые девать буду?!!". И всё это исключительно в сезон. Плановая блядь экономика. Проще сгноить чем грамотно упаковать и доставить потребителю без потерь.

Коробку помидоров недоеденную экипажем припёр..
Круто, чё.
А кто ему эту коробку то отдал? Помполит?
Или он сам помполитом был?
Обычному моряку такую роскошь с парохода не утащить - завтра же рапорт от помпы будет в особый отдел и пойдёшь в ОБХСС объясняться за хищения) и визе пиздец.
И будешь хуярить на мойве в Баренцухе вместо Канар.

[^]
Silver867
12.05.2019 - 02:10
5

Ярила

Цитата (Сергеевич74 @ 12.05.2019 - 00:55)
Всего этого достичь можно было и не ломая государство.
Без закрытия сотни заводов и без разрушения тысяч совхозов и колхозов.

Невозможно. Потому что все эти заводы и совхозы только выполняли план, а на выходе была либо гора неликвида, либо ноль.
По сути люди просто получали завуалированное пособие по безработице.

Сейчас безо всяких колхозов и совхозов круглый год можно купить любые продукты. В совке было нельзя.

[^]
Яpaнгa
12.05.2019 - 02:11
-5

Норвежский лыжник

Цитата (Silver867 @ 12.05.2019 - 02:06)
Цитата (Silver867 @ 11.05.2019 - 22:59)
Цитата (Яpaнгa @ 11.05.2019 - 22:56)
Цитата (Platon87 @ 11.05.2019 - 19:09)
«ВОТ БЫ НАМ ТАКОЕ...».

Ну вот сейчас везде такое...
Что, ахуенно живётся с таким?
Лучше, блядь, без такого, но в Союзе.

Кто тебе сейчас мешает есть перловку с картошкой?

Никто не мешает) Ем когда хочется..
Но дохуя чего нет того, что было в Союзе.. простейших вещей необходимых не шибко богатому человеку, можно сказать..
Доступное техническое и высшее образование (где учат умных и выгоняют дураков), защита человека на производстве профкомом и парткомом + забота о нем и его близких, ну и так, по мелочи типа уверенности в завтра и послезавтра и на следующий год..
Не буду писать уж о всяких санаториях, пионерлагерях, куружках и прочих комсомолах..
У меня любимый журнал был «Техника молодёжи» и «Вокруг света» - и в них не было рекламы бляццких банков и советов как приподнять бабла задаром))
В моей молодости не было «Кто хочет стать миллионером», «Слабое звено» и прочей мутотени- мы несколько проще жили..
И насчёт пустых прилавков - пиздёж это.. пустые прилавки появились с началом Perestroyka и талонами на всё.
потому что наступил глобальный пиздец разгула демократии.

Ну пиздец. Техникумы сейчас доступны. Поступай, да учись. Институтов, как говна за баней, причем, для поступления даже ездить в них не надо, сдавай ЕГЭ нормально и рассылай документы хоть во все сразу.
В журнале "Радио" не печатают рекламу тупых банков.
Про миллионеров и слабые звенья можно вообще не смотреть.
Добавь сюда только тысячи сайтов с технической информацией, сотни образовательных каналов на ютубе.
Лагеря есть, в подмосковье детей каждый год куда-то возят, за копейки вообще. Кружков - хоть жопой ешь, от бесплатных до любых других.
Чего тебе еще нада-то?

Ему комсомола не хватает.
Хотя этот самый комсомол есть у Зюганова, есть Молодая Гвардия Единой России, есть движение «Юнармия» и прочая поебень.... или и вступай - примут с распростертыми объятиями.

Да при чём тут комсомол?
Мне не хватает того что люди были людьми тогда, а сейчас из всех скотство попёрло..
Подлость, жадность, склочность - вдруг стали лучшими чертами человека..
Хуй знает - по мне так это пиздец.

[^]
iandry
12.05.2019 - 02:12
8

Ярила

Цитата (Fazotron @ 12.05.2019 - 01:54)
Моё мнение , отсутствие колбасы можно пережить , и другого , но вот совести , и чести нет .
Шпальте .

про неважность отсутствие колбасы и другого хорошо рассуждать когда она у тебя есть

[^]
вредитель
12.05.2019 - 02:15
0

Приколист

Цитата (AndreyKlim @ 11.05.2019 - 19:17)
Помню эту падлу... А в это время у меня родители ебашили за копейки чтобы прокормить нас - детей

а как тебе сейчас наша падла за которую люди так же ебашут за копейки что бы прокормить своих детей? в россии всё стабильно!

[^]
Fazotron
12.05.2019 - 02:16
0

Падучий ветк

Цитата (iandry @ 12.05.2019 - 02:12)
Шпальте .

про неважность отсутствие колбасы и другого хорошо рассуждать когда она у тебя есть

Ну она у тебя то сейчас есть , всё хорошо то теперь ?

[^]
Darthlexx
12.05.2019 - 02:18
4

Генсек

Цитата (Fazotron @ 12.05.2019 - 02:16)
Шпальте .

ну хотя бы от голода не сдохнешь, а если есть деньги на колбасу как-нить проживёшь

[^]
Abrazina
12.05.2019 - 02:22
4

Ярила

Шпальте .

Вот именно.

Еще многие пишут, мол, лучше бы оставался и развивался совок, пусть без сотен сортов колбасы, но зато могучий, чтоб все боялись, с Буранами/ракетами/мегазаводами. Но почему эти люди никак не хотят допустить того, что может быть и то, и другое, как в той же загнивающей Америке? Зачем обязательно нужно чем-то жертвовать?

[^]
SSerg84
12.05.2019 - 02:23
0

Ярила

Доступное техническое и высшее образование (где учат умных и выгоняют дураков), защита человека на производстве профкомом и парткомом + забота о нем и его близких, ну и так, по мелочи типа уверенности в завтра и послезавтра и на следующий год....

Вот именно, что "как говна". cool.gif
Сейчас даже ВУЗовские дипломы - это зачастую "корочка", бумажка, стоящие по большей части меньше, чем справка из советского ПТУ.

[^]
WT2008
12.05.2019 - 02:24
3

Ярила

Чего не было из простых вещей в СССР.
Из романа "Остров Крым" Василия Аксёнова.

----------------

С этой минорной, а стало быть, уже и не злой нотой он рулил но кишащим пятакам Правого Берега, когда его вдруг пронзила паническая мысль: завтра лечу в Москву, а ничего не купил из того, чего там нет!

Не купил: двойных бритвенных лезвий, цветной пленки для мини-фото, кубиков со вспышками, джазовых пластинок, пены для бритья, длинных носков, джинсов – о, Боже! – вечное советское заклятье – джинсы! – маек с надписями, беговых туфель, женских сапог, горных лыж, слуховых аппаратов, «водолазок», лифчиков с трусиками, шерстяных колготок, костяных шпилек, свитеров из ангоры и кашмира, таблеток алказельцер, переходников для магнитофонов, бумажных салфеток, талька для припудривания укромных местечек, липкой ленты «скоч», да и виски «скоч», тоника, джина, вермута, чернил для ручек «паркер» и «монблан», кожаных курток, кассет для диктофонов, шерстяного белья, дубленок, зимних ботинок, зонтиков с кнопками, перчаток, сухих специй, кухонных календарей, тампекса для менструаций, фломастеров, цветных ниток, губной помады, аппаратов hi-fi, лака для ногтей и смывки, смывки для лака – ведь сколько уже подчеркивалось насчет смывки! – обруча для волос, противозачаточных пилюль и детского питания, презервативов и сосок для грудных, тройной вакцины для собаки, противоблошиного ошейника, газовых пистолетов, игры «Монаполь», выключателей с реостатами, кофемолок, кофеварок, задымленных очков, настенных открывалок для консервов, цветных пленок на стол, фотоаппаратов «поляроид», огнетушителей для машины, кассетника для машины, надсадки STR для моторного масла, газовых баллонов для зажигалок и самих зажигалок с пьезокристаллом, клеенки для ванны – с колечками! – часов «кварц», галогенных фар, вязаных галстуков, журналов «Vogue», «Play boy», «Down beat», замши, замши и чего-нибудь из жратвы…:

Приедешь с пустыми руками, будешь неправильно понят. Всеми будешь неправильно понят. Даже самый интеллигентный и духовно углубленный москвич смотрит на иностранца, особенно на крымского гостя, с немым вопросом: чего принес? Любая ерундовая штучка повышает настроение, знак присутствия в природе иной системы жизни, соседства с царством «экономической демократии». Нельзя ничего не привезти, это свинство ничего не привозить в Москву.

[^]
Fazotron
12.05.2019 - 02:26
-5

Падучий ветк

Шпальте .

Походу сам то в очередях за колбасой отстаивал ?
Вижу что да , я то сам не стоял , спорить не буду .
Тут эксперты на раз определяют кто и какую ели или нет , и когда жил у помер .
И жил ли вообще.

[^]
iandry
12.05.2019 - 02:27
4

Ярила

Шпальте .

я не говорил про все хорошо, но колбаса действительно есть, огурчики, помидорчики даже в не сезон есть и я считаю что это хорошо

а про совесть, честь и готовность посидеть без колбасы ради страны в теории не говорят, сначала сидишь без колбасы в прямом и переносном смысле, а потом рассуждаешь о совести и чести, но ни как не наоборот, закусывал то ты небось сегодня не сухариками

[^]
SSerg84
12.05.2019 - 02:29
2

Ярила

Цитата (Vadim14 @ 12.05.2019 - 01:49)
Цитата (aleksus22 @ 11.05.2019 - 22:33)
Цитата (Vicemaxx @ 11.05.2019 - 22:08)
Ради такой колбасы и 10000+ наименований других товаров, которые я могу купить 24 часа в сутки, 365 дней в году - мы и следующие поколения обязаны сделать всё, чтобы совок никогда не восстал, хотя... шансов у них нет, они никогда не придут к власти, все коммунисты и их идеология это ручная оппозиция Путина, коммунисты уйдут на свалку историю после смерти путинского режима.

"Ради колбасы" - это круто!!! Дальше можно писать ВСЁ!
А кроме как пожрать смачно какой-то смысл в жизни еще есть? Нету...
Жрать, чтобы жить, а жить, чтобы жрать.
Круг замкнулся.
Жратва - всего лишь источник энергии, а не смысл жизни...

Пирамиду Маслоу не осилили? Пока базовые потребности не удовлетворены витать в облаках не тянет.

Дядя, ты охрененно зажрался, если считаешь, что "разные сорта колбасы" это базовая потребность lol.gif
А истерики в соцсетях на тему "запрета хамона с пармзаном" - явный тому пример... в 90-е большая часть населения хлеб с картошкой и гречкой выискивали, а на те времена нынешние либерасты дрочат, как на время "свободы и достоинтсва".
Как раз после "достижений" Ельцина после посещения Штатов.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 12.05.2019 - 02:30

[^]
Whitesman
12.05.2019 - 02:32
0

ничему не удивляюсь

нужно было еще в то время, из ельцина и наины собачий корм сделать.
или просто камнями закидать.

[^]
Kaiten
12.05.2019 - 02:34
1

Ярила

para9mm
Цитата
Оказыватся по регулам ЕС запрещено свежие сливки и фрукты в одном изделии.

Умник, не употребляй слов смысла которых ты не знаешь! Регулы это менструация.

Choke
Цитата
Щас всего хватает? Бесплатное образование, медицына, налоги, пенсионный возраст?

Ога. Чётко видно твоё "бесплатное советское образование". Так и не усвоил что буква "Ы" после буквы "Ц" в русском языке пишется только в словах "цыган", "цыпочки", "цыкать", "цыц".

[^]
Mistelroy
12.05.2019 - 02:34
8

Ярила

Цитата (Balazs @ 11.05.2019 - 19:57)
Я вот смотрю на эту мудрую картинку и думаю: а это обязательно, менять свободу на колбасу или наоборот?
Или... или? Скажите, а никак нельзя, чтобы свобода и колбаса мирно сосуществовали? Наверное, с колбасой и свобода не та. Ненастоящая.

Я вот тоже смотрю, и не понимаю, о какой свободе в СССР шла речь? О той когда тебя после вуза отправляли в ебеня? О той свободе где существовало понятие лимита? Или там свобода когда в СССР многие хотели съебаться, но не могли, а в США могли, но не съебывались?
Я вот до сих пор нихуя не понимаю о какой свободе в СССР шла речь, когда ее нихуя не было. Полудохлый социализм, совсем мертвый коммунизм. Никакущее снабжение товарами граждан, и тотальный дефицит. О, и пусть не пиздят совкодрочеры, дефицит был задолго до 80х.
Сейчас и то свободнее, а лучше или хуже? А хуй его знает. Моему деду прожившему в СССР от революции до революции в СССР не нравилось. Хоть он и весьма немаленьким человеком был.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Fazotron
12.05.2019 - 02:35
1

Падучий ветк

Цитата (iandry @ 12.05.2019 - 02:27)
Шпальте .

я не говорил про все хорошо, но колбаса действительно есть, огурчики, помидорчики даже в не сезон есть и я считаю что это хорошо

а про совесть, честь и готовность посидеть без колбасы ради страны в теории не говорят, сначала сидишь без колбасы в прямом и переносном смысле, а потом рассуждаешь о совести и чести, но ни как не наоборот, закусывал то ты небось сегодня не сухариками

Ну что не закусывл в точку, пивом ихним зпивал .
Другого нет .Правда .

[^]
Яpaнгa
12.05.2019 - 02:37
1

Норвежский лыжник

Касаемо колбасы которой не было и теперь она вдруг есть:
Есть колбаса, и это хорошо.. но
Хорошо, когда ты её можешь купить - она недешевая.
Плохо, когда ты её кинул на сковородку дабы пожарить к картошечке пюре, а она, сука, взяла и превратилась в какую то непонятную полужидкую массу, вместо того чтобы покрыться золотистой корочкой..
Но можно этого избежать - надо всего лишь купить колбасу которая стоит дохуя денег ( там будет и корочка и вкус, потому что сделана по совковым ГОСТам)..
Но возвращаемся к началу - можешь ли ты себе её позволить?
Или очередной раз обманешь себя наличием колбасы, купив соевую хуйню с добавлением куриных шкур/костей/перьев/потрохов тонкого помола?
Наверное тут и есть отличие того что не было от того что есть...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53151
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх