Как Ельцин впервые в жизни в американский супермаркет сходил

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ДанкеШон
12.05.2019 - 03:20
7
Статус: Offline

Ярила

Благодаря Ельцину и у нас сейчас такие магазины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ДанкеШон
12.05.2019 - 03:21
7

Ярила

Цитата (4tmp @ 12.05.2019 - 03:19)
Искренне надеюсь, что этому пидарасу в аду черти в жопу раскаленный лом засовывают. А на следующий день струпья счищают напильником и повторяют процедуру. И так на ближайшие десять тысяч лет. И всем уёбкам, вылезшим из "святых девяностых" будет уготована та же участь. Горите в аду, пидарасы...

Пустые магазины лучше?

[^]
Яpaнгa
12.05.2019 - 03:24
-3

Норвежский лыжник

Цитата (ДанкеШон @ 12.05.2019 - 03:21)
Цитата (4tmp @ 12.05.2019 - 03:19)
Искренне надеюсь, что этому пидарасу в аду черти в жопу раскаленный лом засовывают. А на следующий день струпья счищают напильником и повторяют процедуру. И так на ближайшие десять тысяч лет. И всем уёбкам, вылезшим из "святых девяностых" будет уготована та же участь. Горите в аду, пидарасы...

Пустые магазины лучше?

Они при Союзе не были пустыми.
Пустыми они стали при Горбачёве.

[^]
Kaiten
12.05.2019 - 03:28
2

Ярила

Abrazina
Цитата
Слава всем богам, что до моего комсомола совок не дотянул.

Гы-гы-гы... А я дважды комсомолец Советского Союза! После школы поехал поступать и мне почему-то сразу выдали учётную карточку и сняли с комсомольского учёта. Что там за пердюмонокль в учётном отделе приключился не знаю. Не поступил. А когда вернулся домой на учёт становиться не стал (так учётная карточка и валялась в столе до середины девяностых), пошёл работать. Наш больничный комсомолец начал мозги ебать "Почему не комсомолец? Вступай легче поступить будет! Мы тебе хорошую характеристику напишем!". Ну я и вступил. Второй раз. Правда в другом райкоме.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 12.05.2019 - 03:30

[^]
Fazotron
12.05.2019 - 03:28
-1

Падучий ветк

Цитата (Abrazina @ 12.05.2019 - 03:03)
Цитата (Fazotron @ 12.05.2019 - 02:26)
Цитата (iandry @ 12.05.2019 - 02:12)
Цитата (Fazotron @ 12.05.2019 - 01:54)
Моё мнение , отсутствие колбасы можно пережить , и другого , но вот совести , и чести нет .
Шпальте .

про неважность отсутствие колбасы и другого хорошо рассуждать когда она у тебя есть

Походу сам то в очередях за колбасой отстаивал ?
Вижу что да , я то сам не стоял , спорить не буду .
Тут эксперты на раз определяют кто и какую ели или нет , и когда жил у помер .
И жил ли вообще.

Я, еще будучи школьником, стоял в бесконечных очередях за всем, что сейчас можно купить просто вспомнив и через минуту заглянув в любой магазин.

Помню, как родители пытались через крутых знакомых достать цветной телевизор "Березка" и, когда купили, наказывали мне никому из друзей не говорить.

А еще помню, как мне доставали синюю школьную форму, потому что именно синюю быстро разбирали, а вот коричневой, в которой, даже по меркам совка, ребенок выглядел, как бомжара, было дохуя.

Еще помню, как с класса четвертого появились уроки политинформации, нулевым уроком, в 7:15 утра - на них ты должен был рассказывать о том, как какие-то там старые пердуны с кем-то там встретились и о чем-то поговорили. Напомню - четвертый класс, 10-11 лет детям!

А как меня позорили и унижали на школьной линейке за безобидный стишок о пионерах. Какое-то потешное четверостишье - а сношали перед всеми, как будто я Ленина убил. Угрожали выгнать из пионеров, дали испытательный срок и две недели дежурства в классе. В личное дело записали и обещали, что в комсомол примут в последнюю очередь, да и то - если докажу всем, что исправился. Слава всем богам, что до моего комсомола совок не дотянул.

Помню, как родители купили свой первый автомобиль (им уже было около 40 лет, почти 20 лет в браке собирали на него) и оформлен он был на какого-то знакомого деда, участника войны, у которого подошла очередь на покупку. Потому что иначе купить было очень сложно.

А еще родители рассказывали, как они ездили за границу - в Болгарию. Перед этим почти полгода собирали бумаги и прошли несколько собеседований в парткоме, беседы с парторгами разных уровней, с сотрудниками КГБ. А когда, наконец-то, поехали, рассказывали о впечатлениях. На то время даже Болгария была островом изобилия по сравнению с СССР. Но что больше всего запомнилось - с ними были сотрудники КГБ, которые водили их группу по городу и следили, чтобы никто не потерялся, а в 22 часа все должны были быть в своих номерах. Не было никакой хуеты, как в "Бриллиантовой руке", мол, экскурсия закончена, теперь у вас свободное время, можете погулять по городу самостоятельно.

Могу еще вспоминать и вспоминать, но неохота копаться в этом дерьме.

К слову, по советским меркам, семья у меня была не бедная и всяких знакомых на разных уровнях хватало. Но даже пожив в СССР всего кусочек своего детства, мнение насчет него у меня одно - нахуй! Ебал я в рот тот великий и могучий, очень надеюсь, что он больше никогда не вернется. Пусть покоится в аду.

На другой планете жил ?
Было , время все крутились , как могли , родителей не было только мать .
Ну ничего , как там пишется младенцев никто не ел .
Да , как же хотелось жить как они , жвачка джинсы рок энд рол .
Но я так и живу сейчас ка бомж , вроде всё есть …. но .

Лично мое имхо , отстоял по чесноку бы в очереди за ковром и стенкой ,.
Назло троллям , отлежал бы в больнице , съездил бы в пионерский лагерь , и обратился бы к сотрудникам милиции .

Но тут то главное наличие колбасы , ну вот её мы и едим в доволь теперь .

[^]
SSerg84
12.05.2019 - 03:29
0

Ярила

Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 03:20)
SSerg84
Цитата
А сейчас, когда в приниципе животноводства в стране нет, откуда-то изобилие мясных/молочных продуктов взялось

О-о-о-о... Снова "знаток" со знаниями почёрпнутыми из дурацких постов в интернете проявился. Проедь по трассе М-4, и охуеешь от количества ферм. Всяких, и КРС, и хрюндели, и птица. И это только то что видно с трассы. То что в глубине территории в разы превышает видимое. Если не на порядке. Но тебе это похоже и даром не надо, ты же в сети прочитал что скота в стране нет, значит действиетельно нет, а проверять это на хуй не надо, джентельмены верят на слово.

О "диванный эксперт" отыскался cool.gif
А я, что писал, не из интернетов знаю...
Я не горожанин - мое детство в советском колхозе прошло и сейчас в сельской местности живу.
И то, что ты "с трассы видишь" я знаю лично и точно.
Нынешние "куча ферм" ни в какое сравнение с тем что было раньше даже близко не стояло.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 12.05.2019 - 03:32

[^]
Renchen
12.05.2019 - 03:36
3

Шутник

Почему то вспомнился фильм Зависть богов: - : Это всё — не главное. Это красивая упаковка и всё. Вы не можете это купить и вы счастливые люди.
— Да уж.
— Нет, ты не понимаешь. Вы не рабы! Вы не рабы денег. Вы можете не думать о них. Вы можете думать про главное. Любовь, душа, Бог, мироздание... У нас там все разговоры только про деньги. Общество потребления. Купить, купить, купить. — А у нас — достать, достать, достать, достать. Да я понимаю, это, конечно, не главное. Только тогда, когда оно есть, а когда его нет, почему-то кажется, что это самое важное.

[^]
Читинец
12.05.2019 - 03:39
3

Ярила

Цитата (Platon87 @ 12.05.2019 - 00:09)
Лев Суханов, который сопровождал Ельцина во время того визита, описывает его эмоции от посещения супермаркета так:

Уже в самолете Борис Николаевич надолго отрешился. Он сидел, зажав голову ладонями и на лице его явственно проглядывала борьба чувств. Не зря ведь говорят, что некоторые слабонервные люди после возвращения из цивилизованной заграницы впадают в глубокую депрессию. Ибо происходит неразрешимый психологический конфликт между тем, как человек жил всю свою жизнь, и тем, как бы он мог жить, если бы родился на других широтах. Когда Ельцин немного пришел в себя, он дал волю чувствам: «До чего довели наш бедный народ, — сокрушался он. — Всю жизнь рассказывали сказки, всю жизнь чего-то изобретали. А ведь в мире все уже изобретено, так нет же — не для людей, видно, это...»

Воспоминания о той поездке, вообще, довольно любопытные. Из серии — «Ты помнишь, как все начиналось». Глава посвященная супермаркету, к примеру, называется «ВОТ БЫ НАМ ТАКОЕ...».

А потом он довёл наш народ...
И стали мы в 90 стые жить лучше чем прежде bravo.gif
Чтоб он сука в аду в самом говне полоскался, иуда.

[^]
Kaiten
12.05.2019 - 03:40
-1

Ярила

Яpaнгa
Цитата
Есличо, то я некоторое время в море ходил, на рыбаках в Мурманске, в «Мурманрыбпроме», на бэмэртосах «Торосе», «Гмыреве», «0024», «0007», «Смольном», кормовиках: «Истоке», «Андромеде», на «Союзах» и т.д.
Механиком есличо.
Писали телеги на всё.. и на мелкую и на немелкую контрабанду..
И ни один помпа не сгинул в пучине..
На моей памяти по крайней мере.
Сливали только в путь.

А я разве сказал что замуль пачками выкидывали? Но угроза такая существовала, и умные замы глаза на многое закрывали, в т.ч. и на контрабанду. Иначе визы позакрывали бы всем морякам. Я и сам успел походить немного, под самый развал флотов мурманских. Правда доктором. А про помидоры рассказываю как помню, мне тогда лет десять было. Помню точно что отец рассказывал маме что провели их как лавочку на судне.

[^]
ДанкеШон
12.05.2019 - 03:42
5

Ярила

Цитата (shandib777 @ 11.05.2019 - 20:07)
Мне вот лично не надо изобилия, я хочу качества. Вот был бы творог настоящий один или там два разной жирности, больше не надо. А сейчас сто сортов, а хорошего из низ процентов 25. Бывает сырники на сковороде в жидкость таят, ну что это за дерьмо такое?

Чо блять за стоны? Ну выбери себе сорт и бери его всегда. Президент вот неплохой творог, Бресл-Литовский ничо так. При совке и качество говно и не купишь.

[^]
ДанкеШон
12.05.2019 - 03:44
3

Ярила

Цитата (Яpaнгa @ 12.05.2019 - 03:24)

И раньше были пустыми в сибири, все из Мск тащили при случае. Щас рай по ср с совком.

[^]
Читинец
12.05.2019 - 03:46
3

Ярила

Цитата (genosse @ 12.05.2019 - 00:24)
Признаюсь честно, в 1990 году попал из Ленинграда 13 летним пацаном в Хельсинки. От супермаркета был в ступоре, после ленинградских карточек на продукты и вечных очередей.
По возвращению в союз, мне не хотели верить, что фрукты бывают зимой в магазине и прочие рассказы, не имеющие ничего общего с социалистической действительностью.

Хватает ли мне колбасы сейчас и хочу я СССР обратно?
Не в колбасе дело и как известно, все плохое забывается. Поэтому многие хотят СССР обратно, лично я нет, спасибо

P.S. минусаторы и совкодрочеры, идите лесом.
Я прекрасно помню, как перед отъездом в отпуск на 2 недели, в сраную Болгарию, мне надо было брать характеристику из школы.
Я никогда не забуду наших, которые в такие отпуска и на пляже/экскурсиях то не бывали, а вечно носились по магазинам .....

Болезный!
Тебе сравнить не с чем.
1990 это давно не СССР и даже 1985 уже не СССР.
А в 90 стые вообще ни кто не хочет. dont.gif

[^]
SSerg84
12.05.2019 - 03:48
0

Ярила

Цитата (ДанкеШон @ 12.05.2019 - 03:20)
Благодаря Ельцину и у нас сейчас такие магазины.

А это вы сказали в плюс Ельцину или в минус? cool.gif

[^]
Kaiten
12.05.2019 - 03:50
3

Ярила

SSerg84
Цитата
О "диванный эксперт" отыскался
Я не горожанин - мое детство в советском колхозе прошло и сейчас в сельской местности живу.
Нынешние "куча ферм" ни в какое сравнение с тем что было раньше даже близко не стояло.

Ну конечно, фактический ровесник перестройки (1984 года образца) лучше всех знает что и как было в Советском Союзе. А почему тогда в Союзе (конкретно в РСФСР) такая напруга с мясом была ежели всё так (по твоим словам) кучеряво было? И почему сейчас вдруг Россия на 100% обеспечивает себя мясом птицы (и даже на экспорт отправляет), на 85% свининой и достаточно прилично говядиной? И ведь не скажешь что "Эта фсё импартная!". Народец нынче капризный, мороженое мяско не очень, больше на охлаждёнку налегает, а охлаждёнку шибко не поимпортируешь.

[^]
SSerg84
12.05.2019 - 03:53
1

Ярила

Цитата (Читинец @ 12.05.2019 - 03:46)
Болезный!
Тебе сравнить не с чем.
1990 это давно не СССР и даже 1985 уже не СССР.
А в 90 стые вообще ни кто не хочет. dont.gif

Ну почему же, многие хотят 90-е cool.gif
Тех кто предпочитает жить "по понятиям", а не по совести или закону хватает даже на ЯПе.
Для подобных 90-е были идеальным временем
Скрытый текст
не для всех правда... те кто сейчас пишут как было тогда хорошо - это малый процент выживших. Те, кто в 90-е в могилах остался противоложную точку зрения уже не напишут

[^]
Яpaнгa
12.05.2019 - 03:54
1

Норвежский лыжник

Цитата (ДанкеШон @ 12.05.2019 - 03:44)

И раньше были пустыми в сибири, все из Мск тащили при случае. Щас рай по ср с совком.

Из Мск тащили всякие изыски типа сосисок с дымком ещё хрень какую. так то колбаса была и мясо какое никакое.. рыба тоже была всякая и недорого..
пирожков этих круглых «тошнотиков» (ничего вкуснее потом не ел) закинешь с чайком, или пельмешек «Русских» ( в картонных коробках) - и норм.
Апельсины всегда были.. бананы тоже часто., лук зелёный, петрушка, укроп свежие - постоянно .. огурцы тепличные тоже продавали зимой помню.. насчёт помидор не уверен, не помню..
но капуста была свежая и все прочие овощи с земли (картоха/свекла/чеснок/лук репчатый) тоже были..

[^]
Читинец
12.05.2019 - 03:56
1

Ярила

Цитата (motwey123 @ 12.05.2019 - 01:00)
Поделюсь своим мнением - у нас в небольшом уральском городке, года до 1985 продукты в магазинах были. Я, лично, при походах с папой в магазин предпочитал ветчину по 10-80. От так бля! На колбасу по 2-20 даже не смотрел. А сейчас бы жрал её за милу душу. Минтай покупали только коту на обед. А сейчас минтай не каждый раз купишь. Да, были продукты, скажем так, "повышенного спроса" - их продавали в "продуктовых наборах" с нагрузкой. Но они были! И моррженное, и арбузы летом, и мандарины под Новый Год и пр. Городок нифига не закрытый, не на спецснабжении.
Всё закончилось с приходом Горбачева. Вот тут-то и началось, о чем любят говорить комментаторы - талоны, очереди, отсутствие продуктов и пр. sad.gif

+100500
А я не любил ветчину , не понимал я эти куски мяса в колбасе и не любил любительскую с жиром , она мене противна была.

[^]
SSerg84
12.05.2019 - 03:58
0

Ярила

Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 03:50)
SSerg84
Цитата
О "диванный эксперт" отыскался

Ну конечно, фактический ровесник перестройки (1984 года образца) лучше всех знает что и как было в Советском Союзе. А почему тогда в Союзе (конкретно в РСФСР) такая напруга с мясом была ежели всё так (по твоим словам) кучеряво было?

Это где с мясом проблемы были? blink.gif
Мяса, молока, яиц было выше крыши... с колбасой - проблемы, да.
Только эта колбаса колхозникам для понта была... у тех кто за колбасой в другие города ездил - холодильники мясом/рыбой забиты были. lol.gif
Вы вообще такое совковское понятие "в нагрузку" знаете?

Это сейчас колбаса - синоним мяса, который почемуто стоит дешевле мяса. А советское время это был деликатес... вот 10 кг вырезки в холодильнике лежит, а колбасы нет.

Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 03:50)
И почему сейчас вдруг Россия на 100% обеспечивает себя мясом птицы (и даже на экспорт отправляет), на 85% свининой и достаточно прилично говядиной? И ведь не скажешь что "Эта фсё импартная!". Народец нынче капризный, мороженое мяско не очень, больше на охлаждёнку налегает, а охлаждёнку шибко не поимпортируешь.

А в том и вопрос...
С хренали Союз в котором на порядок больше было птицы/скота обвиняют в нехватке продовольствия?
Напомню, что даже самые яростные противники Союза не отрицают, что при всех пропагандируемых "пустых прилавках" с голода тогда никто не умирал.
А вот в 90-е с их "обилием выбора" народ массово почему-то стал становиться бомжами, безработными и вымирать с огромной скоростью.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 12.05.2019 - 04:05

[^]
Читинец
12.05.2019 - 04:00
1

Ярила

Цитата (modeller85 @ 12.05.2019 - 01:00)
Цитата (edhar @ 11.05.2019 - 19:12)
Час полно супермаркетов,ну че счастливы? alk.gif

Вполне, у меня бабушка, (ей за 90), говорит что зря мы возмущаемся что плохо живем, когда она выходила замуж, то фата была из марли, а гуляние на свадьбе это пятилитровый бочонок пива и одна фотография, все. Сейчас конечно плохо живем - машину воткнуть негде, на отдых в Турции надо копить. Возможностей купить что-то стало больше, только вот денег на все не хватает, всего много, а денег мало, но вроде и не голодаем.

Балаболка твоя бабушка.
Фата из марли, зато есть бачок с пивом, с пивом товарищи dont.gif .
В такой фате максимум фляга с брагой или с самогоном на свекле. lol.gif
Всё понимаю, человек старый может и память подвести.

[^]
donskij
12.05.2019 - 04:01
-1

Шутник

Ёлочка вам нравится ?

[^]
Kaiten
12.05.2019 - 04:07
3

Ярила

Цитата (Яpaнгa @ 12.05.2019 - 03:54)
Цитата (ДанкеШон @ 12.05.2019 - 03:44)

Из Мск тащили всякие изыски типа сосисок с дымком ещё хрень какую. так то колбаса была и мясо какое никакое.. рыба тоже была всякая и недорого..
пирожков этих круглых «тошнотиков» (ничего вкуснее потом не ел) закинешь с чайком, или пельмешек «Русских» ( в картонных коробках) - и норм.
Апельсины всегда были.. бананы тоже часто., лук зелёный, петрушка, укроп свежие - постоянно .. огурцы тепличные тоже продавали зимой помню.. насчёт помидор не уверен, не помню..
но капуста была свежая и все прочие овощи с земли (картоха/свекла/чеснок/лук репчатый) тоже были..

И опять свистишь. Из Москвы тащили любую колбасу которую удавалось там купить. Мясо какое-никакое я прекрасно помню: ломти такие в которых самого мяса слой в пару пальцев толщиной, жира пальца на четыре и шкура. Рыба да, в Мурманске была, навалом. Но опять же не всякая. Сёмгу хрен "достать" можно было только по великому блату, палтус х/к попроще но тоже дефицит, окунь вяленый "крылья советов" как и палтус. Тошнотики это рыбные что ли пирожки по пять копеек которые в "Океане" и "Нептуне" продавались? Ну когда по городу гуляешь и жрать хочется то горячие ничего так заходили, остывшие же были дрянь редкостная. Апельсины были не всегда а только зимой. Бананы часто? Ну если для тебя два-три раза в год это часто, то тогда да, были часто. Огурцы тепличные появлялись самое раннее в конце февраля, в начале марта и стоили как чугунный мост (что-то около четырёх рэ за килограмм, а для Союза это дорого). Помидоров свежих с осени и до следующего урожая не бвло даже на показ. От слова "совсем".

[^]
Trunkru
12.05.2019 - 04:10
1

Ярила

1980 - отец везет из деревни мясо, лепим пельмешки, делаем колбасу, холодец....
Шили годы в стране по мнению некоторых наступило "изобилие" еды...
2019 - я еду в деревню и лес за мясом, леплю пельмешки, делаю колбасу, холодец...
"Я подарю тебе эту звезду..."

Вчера коптил на холодную ребрышки косули. А ну ка покажите мне супермакет где продается лосятина, косуля, заяц, глухари, рябчики? Нет таких? А в СССР такие магазины были повсеместно.

[^]
МужикКакойТа
12.05.2019 - 04:12
-1

Ярила

Цитата (Kaiten @ 12.05.2019 - 01:06)
МужикКакойТа
Цитата
Ты бля слово "как" нарочно не заметил, чтобы пороготать просто? Пздц смешно..
По вкусу теперешние бананы никакие.. Как и хурма, груши, помидоры и даже блять огурцы!

Ой не тренди! А какие бананы "какие"? Которые при Союзе продавались? И что же такого изменилось в технологии выращивания бананов что они стали никакие? Груши несколько дней назад купил в гамните, аргентинские. Твёрдые сука как камень, полежали, помягчели, доспели, отличные груши - сладкие, сочные. Гранат купил сегодня турецкий, классный гранат. С хурмой сложнее, в магазине не покупаю, ем свою. Но думаю что и магазинной если дать дозреть то очень даже хорошая будет. А где в Союзе ты мог купить в мае месяце свежие груши? Правильно, нигде! А гранат? Правильно, на рынке у лаврушечников, по пять рублей штучка. Да и то, не в мае.

так ты сначала поинтересуйся какие сейчас технологии выращивания, а потом говори, что я пижжу.. cool.gif
В частности про ту же хурму. Узнаешь почему она почти зелёная и твёрдая, как яблоко, а нихуя не "вяжет".. И, подозреваю, что и твои "вкусные, сладкие" груши, которые нихуя не сладкие, а как вода безвкусные, и бананы теперешние, которые тоже почти не имеют вкуса, выращены по той же технологии.. Про полезность таких плодов лучше и не вспоминать. Это уже скорее не фрукты, а корм.
P.S.И не надо мне в очередной раз писать про то, что якобы у меня с рецепторами что-то — я прекрасно ощущаю вкус нормальных продуктов не из супермаркета.. vilka.gif

[^]
bumblbee
12.05.2019 - 04:13
0

Председатель исполнительного комитета

Выбор продуктов - это самая большая иллюзия и махинация на свете. Запомните, люди всегда (сотни тысяч лет) ели мясо, рыбу, злаки, овощи, фрукты, орехи и молоко. И еще сотни лет мы будем только это есть, потому что на другое наш организм не рассчитан.
Поэтому все то изобилие, что есть в магазинах можно увидеть - это лишь иллюзия видов еды. Вся эта еда в конечном виде представляется нашим организмом как набор белков, жиров и углеводов.

[^]
КРОНОС2
12.05.2019 - 04:22
5

Ярила

Цитата (edhar @ 11.05.2019 - 19:12)
Час полно супермаркетов,ну че счастливы? alk.gif

Вполне

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53152
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх