Очередной ряженый на Параде Победы сегодня

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shpulya
10.05.2019 - 13:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (БiлыйКiт @ 9.05.2019 - 13:59)
Цитата (barnaba @ 9.05.2019 - 13:53)
Цитата (Semangelof @ 9.05.2019 - 13:47)
детей войны то кто 1930-33 года рождения уже не остается,  а на трибунах воевавшие ветераны все молодеют, простите накипело faceoff.gif

Где блять сказано или подписано что это ветераны ВОВ?
Всё, остывай.

Да остыли все уже.
Делов- то: ряженый казак с липовой звездой Героя и медальками, не воевавший ни дня- на главной трибуне для самых почётны и уважаемых людей.
Всё нормально, всё путём. И чего раскудахтались- то?..

А вот и нет. Хде батюшка с кадилом? dont.gif

[^]
МетрПихалыч
10.05.2019 - 13:15
1

Забодай меня комар

Цитата (ramualt @ 9.05.2019 - 16:07)
На следующий год клоунов будет ещё больше.
Ветераны-то уходят, а трибуны нужно заполнять.
Вон, уже и жидай БУйнов в "ветераны" подался.
И пальтишко даже распахнул, чтобы заслуги видно было. gigi.gif

а голифэ то мусарское rulez.gif

[^]
МетрПихалыч
10.05.2019 - 13:21
0

Забодай меня комар

Цитата (МАКОЕДОВ @ 10.05.2019 - 14:10)
Цитата (zsound @ 10.05.2019 - 10:35)
Цитата (Romulus001 @ 9.05.2019 - 15:04)
Вот честно скажу, по ощущениям там настоящих ветеранов единицы . Многие уж очень моложаво выглядят . Помню свою улицу  в детстве, где мой дед и его соседи строили дома , очень многие из них прошли войну . Никого уже нет в живых. Да и среди моих знакомых тоже все ушли, кто был на войне .
Сомневаюсь я в том, что сейчас происходит .

Верно!!!! Допустим в 45-м было человеку 25 лет. Сегодня ему должно быть 25+74= 99. Т е? На площади д б не просто пожилые, а глубоко пожилые люди. А там сидят, которым по 65-75 лет....
Что касается ряженного, ну так для массовости, для картинки.... В целом - ПОЗОР. Что муклу, что ряженного обрадовали приглашением. КТО????? Как пропустили на трибуну? Ну хрен с ним с гражданскими - могут и не знать ничего про награды... Но ФСБ, полиция...ФСО....

PS дед, покойный говорил (моей бабке, а та уж и мне . Умер в 1973), те икто воевал ПО НАСТОЯЩЕМУ либо не вернулись с фронта, либо умерли уже... Сложно судить о справедливости его слов, но учитывая тему поста...видимо так и есть....
И самое поганое.... парад таким вот уёбкам честь отдает....

В прошлом году спросил у одного такого ветерана какого он года рождения , оказалось , что родился в 45 (!!!) , а на вопрос , что он делает в форме и с медальками 20-30-40-50-60-70 лет Победы и 10-20-30 лет Службы в Советской Армии на возложении цветов у памятного знака погибшим при освобождении моего города , он ответил - Я ПРИНЯЛ ЭСТАФЕТУ у ветеранов войны , я в СА прослужил прапорщиком 30 лет . Похоже , что скоро и у меня кто то примет эстафету участника УБД в Афганистане , лет так через 50 , когда нас уже не останется никого в живых и появятся участники событий в Афганистане 90-тых годов рождения .

не братиш, там 201 и курган-тюбе подтянется. Рассказывать как выглядит тонна героина moderator.gif

[^]
Участнег
10.05.2019 - 14:02
3

Ярила

У карточного домика должны быть свои герои, иначе мнимую приемственность поколений не удасться насадить пропагандой. Для этих же целей народу настойчиво указывают не использовать красные атрибуты: корни у власти другие.

[^]
начпо
10.05.2019 - 14:14
3

мимо проходил

Цитата (grekmex @ 10.05.2019 - 12:55)

знакомый
за афган награды имеет
(плюс ранения и контузию)
НИ разу не видел его в орденах.
пиджак на котором награды есть.
он его одевает когда в военкомат вызывают
(последний раз вызывали когда юбилейную по поводу выхода давали)
-ну и хоронить меня в нем будут.

Так правильно. Я как с армии уволился, так китель парадный в шкаф повесил и всё.
А 9 мая, это прежде всего праздник тех, кто воевал и трудился в тылу. Им и блистать в этот день наградами.

[^]
kombrig68
10.05.2019 - 16:15
3

Ярила

Цитата (ramualt @ 9.05.2019 - 13:07)

У Лещенко, кстати, реальнее всех будут награды. Для начала - орден "Знак Почёта". Остальное, я полагаю, награды иностранных государств - было популярно в странах соцлагеря награждать друг друга за вклад в дело советско-румынской дружбы и т.д.. Но награды-то были реальные ))

[^]
north
11.05.2019 - 08:56
2

Ярила

Цитата (Урдокс @ 9.05.2019 - 14:09)
У меня отца, не смотря на то, что он пошел воевать добровольцем на третий день войны, никак не признавали участником войны и это очень его обижало особенно под конец жизни... А пожилые люди - они как дети, поэтому пошел на барахолку, купил там орден Победы, на работе распечатал удостоверение, расписался за президента и с поздравительной открыточкой вручил все отцу в последнее для него девятое мая... Дескать правда восторжествовала, его вспомнили и оценили его заслуги. Отец поначалу не поверил, все по знакомым проверял так ли это, но все были предупреждены и он в конце концов поверил и до самой смерти с орденом не расставался... Так я его с с орденом Победы на костюме и похоронил... А в стране ничего не изменилось - военкомат зажал похоронные деньги...

Чей же орден ты купил, их всего 20

[^]
Планка
11.05.2019 - 18:14
0

Шутник

Если есть знатоки, скажите, это разве это настоящий ветеран?

Это сообщение отредактировал Планка - 11.05.2019 - 18:32

[^]
Rurik55
11.05.2019 - 23:54
0

Шутник

Хочу поздравить всех с прошедшим праздником - Днём Победы! И добавить по поводу призывного возраста в 1945 году. Мой папа родом из Харьковской области, он родился 07 октября 1927 года. Когда в 1941 году его деревню оккупировали немецко-фашистские войска ему было 13 лет. Два года в оккупации, Советские войска освободили их деревню в августе 1943 года. Первый раз папу призвали в ряды Советской Армии в феврале 1945 года, так получилось, что папа простудился и заболел воспалением легких, его вернули домой лечится когда папа выздоровел 07 апреля 1945 года призвали во второй раз. Когда я у него спросил, как тебя призвали в 17 лет, он ответил:"Что в 1945 году, призывали всех 1927 года рождения, не зависимо, когда кому исполнялось 18 лет, хоть в декабре. Папа сначала попал в учебный полк на курсы механиков-водителей Т-34, затем служил механиком-водителем Т-34 в прославленной 2-Гвардейской Тацинской Краснознамённой Ордена Суворова 2-ой степени танковой дивизии, в 26-ом Гвардейском Ельнинском Краснознамённом танковом полку, в г. Выру Эстонской ССР. На фото - мой папа слева: Задорожний Иван Андреевич, справа: фронтовик Белов Иван Федорович (к сожалению Белов Иван Федорович скончался в прошлом году) (1924-2018гг)

[^]
UkaUka
12.05.2019 - 00:33
0

Ярила

Пользуясь случаем, продам ящик пивных пробок alik.gif

Это сообщение отредактировал UkaUka - 12.05.2019 - 00:34

[^]
МАКОЕДОВ
12.05.2019 - 08:40
-8

Шутник

Цитата (grekmex @ 10.05.2019 - 12:55)
Цитата (МАКОЕДОВ @ 10.05.2019 - 11:10)
Цитата (zsound @ 10.05.2019 - 10:35)
Цитата (Romulus001 @ 9.05.2019 - 15:04)
Вот честно скажу, по ощущениям там настоящих ветеранов единицы . Многие уж очень моложаво выглядят . Помню свою улицу  в детстве, где мой дед и его соседи строили дома , очень многие из них прошли войну . Никого уже нет в живых. Да и среди моих знакомых тоже все ушли, кто был на войне .
Сомневаюсь я в том, что сейчас происходит .

Верно!!!! Допустим в 45-м было человеку 25 лет. Сегодня ему должно быть 25+74= 99. Т е? На площади д б не просто пожилые, а глубоко пожилые люди. А там сидят, которым по 65-75 лет....
Что касается ряженного, ну так для массовости, для картинки.... В целом - ПОЗОР. Что муклу, что ряженного обрадовали приглашением. КТО????? Как пропустили на трибуну? Ну хрен с ним с гражданскими - могут и не знать ничего про награды... Но ФСБ, полиция...ФСО....

PS дед, покойный говорил (моей бабке, а та уж и мне . Умер в 1973), те икто воевал ПО НАСТОЯЩЕМУ либо не вернулись с фронта, либо умерли уже... Сложно судить о справедливости его слов, но учитывая тему поста...видимо так и есть....
И самое поганое.... парад таким вот уёбкам честь отдает....

В прошлом году спросил у одного такого ветерана какого он года рождения , оказалось , что родился в 45 (!!!) , а на вопрос , что он делает в форме и с медальками 20-30-40-50-60-70 лет Победы и 10-20-30 лет Службы в Советской Армии на возложении цветов у памятного знака погибшим при освобождении моего города , он ответил - Я ПРИНЯЛ ЭСТАФЕТУ у ветеранов войны , я в СА прослужил прапорщиком 30 лет . Похоже , что скоро и у меня кто то примет эстафету участника УБД в Афганистане , лет так через 50 , когда нас уже не останется никого в живых и появятся участники событий в Афганистане 90-тых годов рождения .

знакомый
за афган награды имеет
(плюс ранения и контузию)
НИ разу не видел его в орденах.
пиджак на котором награды есть.
он его одевает когда в военкомат вызывают
(последний раз вызывали когда юбилейную по поводу выхода давали)
-ну и хоронить меня в нем будут.

Не он один стыдиться наград за оккупацию Афганистана и истребления мирных жителей .

[^]
МАКОЕДОВ
12.05.2019 - 08:42
-3

Шутник

Цитата (МетрПихалыч @ 10.05.2019 - 13:15)
Цитата (ramualt @ 9.05.2019 - 16:07)

а голифэ то мусарское rulez.gif

Так это восточный базар был, а не ГУМ.

[^]
МАКОЕДОВ
12.05.2019 - 08:47
-2

Шутник

Цитата (north @ 11.05.2019 - 08:56)
У меня отца, не смотря на то, что он пошел воевать добровольцем на третий день войны, никак не признавали участником войны и это очень его обижало особенно под конец жизни... А пожилые люди - они как дети, поэтому пошел на барахолку, купил там орден Победы, на работе распечатал удостоверение, расписался за президента и с поздравительной открыточкой вручил все отцу в последнее для него девятое мая... Дескать правда восторжествовала, его вспомнили и оценили его заслуги. Отец поначалу не поверил, все по знакомым проверял так ли это, но все были предупреждены и он в конце концов поверил и до самой смерти с орденом не расставался... Так я его с с орденом Победы на костюме и похоронил... А в стране ничего не изменилось -  военкомат зажал похоронные деньги...

Хорошо спиздЕл , красочно . Орденов Победы было пару десятков и все они являются собственностью государства. И после смерти владельца возвращаются . Видимо твой папка воевал ещё на какой то неизвестной нам войне .

[^]
murgab
12.05.2019 - 08:54
0

Грустный весельчак

Цитата (Rurik55 @ 11.05.2019 - 23:54)
Хочу поздравить всех с прошедшим праздником - Днём Победы! И добавить по поводу призывного возраста в 1945 году. Мой папа родом из Харьковской области, он родился 07 октября 1927 года.

Последним призывным возрастом ВОВ был 1927 год. Есть конечно ветераны моложе. Но это или "дети полков", или те, кто был только призван, но на фронт не попал, а часть воевала. Сейчас реальный участник БД ВОВ - аксакал- долгожитель. И их все меньше и меньше.

[^]
kuzzzma
12.05.2019 - 14:17
0
Статус: Online

Хочу спросить.

Воевавших почти не осталось...А праздник это и для блокадников и переживших войну детьми. Вот только наград им почти не давали, а сегодня можно любой хуйней блестящей обвеситься и, глядишь, в ветераны запишут.
Мама у меня (царство ей небесное) тридцатого года, в оккупации коров пасла. Пока наши были коровы, то колхозные, когда немцы заняли деревню, стали коровы собственностью рейха. А потом опять наши пришли и коров тех съели, после освобождения осталось имущества у моих сгоревшая изба и кошка. И у той ухи обгоревшие...
Так что мам была труженик тыла, причем и нашего и немецкого, получается. За то полагалась ей некая прибавочка к пенсии, только вот пришлось маме ехать на родную землю и искать свидетелей. Что, мол, пасла, не отлынивала. Что удивительно, нашла. После всех мытарств и бумагособирательства, добавили копеечку.
Это я к тому, что очень опечалилась она, когда узнала про сына полка, одна тысяча девятьсот сорок пятого! года рождения, с кучей справок, он и воевал и трудился одновременно... Пенсию нехилую получал, знал что за бумажки надо собрать. И собрал, где клянчил, где подсуетился... И ведь прокатило.
Так что, похоже да, буйновы , бузовы, дети алсу - скоро на трибунах.

[^]
skyline0502
13.05.2019 - 16:25
0

Ярила

В Краснодарском крае, по данным соцблока, воевавших участников ВОВ осталось менее 500 человек. Ладно, есть еще дети войны, но их тоже осталось немного.

[^]
Pupimka
13.05.2019 - 16:27
0

Приколист

Гавно, обвешанное висюльками беспантовыми!!!

[^]
Redrem
13.05.2019 - 16:33
0

Весельчак

Цитата (north @ 11.05.2019 - 08:56)
У меня отца, не смотря на то, что он пошел воевать добровольцем на третий день войны, никак не признавали участником войны и это очень его обижало особенно под конец жизни... А пожилые люди - они как дети, поэтому пошел на барахолку, купил там орден Победы, на работе распечатал удостоверение, расписался за президента и с поздравительной открыточкой вручил все отцу в последнее для него девятое мая... Дескать правда восторжествовала, его вспомнили и оценили его заслуги. Отец поначалу не поверил, все по знакомым проверял так ли это, но все были предупреждены и он в конце концов поверил и до самой смерти с орденом не расставался... Так я его с с орденом Победы на костюме и похоронил... А в стране ничего не изменилось -  военкомат зажал похоронные деньги...

Он купил копию ордена, их гораздо больше.

[^]
Juk312
13.05.2019 - 16:57
0

Мизантроп

Цитата
Хорошо спиздЕл , красочно . Орденов Победы было пару десятков и все они являются собственностью государства. И после смерти владельца возвращаются . Видимо твой папка воевал ещё на какой то неизвестной нам войне .

Думаю что имелся ввиду орден ВОВ, не раз слышал как его орденом Победы называют.

[^]
Zet1977
15.05.2019 - 08:33
0

Мудрец

КЛОУНЫ БЛЯ. Позорище.

[^]
komar77
15.05.2019 - 08:42
-1

Юморист

Цитата (Zet1977 @ 15.05.2019 - 08:33)
КЛОУНЫ БЛЯ. Позорище.

Не смотри, разве кто тебя заставляет, по кабельному наверняка идет и Евроньюс, и CNN, зайди к своей братве на цензор вдохновись там и снова в бой разоблачать рЫжим shum_lol.gif

Поверь там правда и только правда, пендосы врать не будут, это я тебе на 110 процентов говорю lol.gif

Это сообщение отредактировал komar77 - 15.05.2019 - 08:43

[^]
СИР
15.05.2019 - 08:55
0

Приколист

Цитата (DobermanN33 @ 9.05.2019 - 16:00)
белогвардеец?

Мудозвондеец, ебнутый на всю голову...

Это сообщение отредактировал СИР - 15.05.2019 - 09:44

[^]
СИР
15.05.2019 - 09:40
2

Приколист

Наконец то до министерства обороны дошло...
"Министерство обороны радикально изменило правила ношения наград на парадной форме: с мая нынешнего года военнослужащие смогут размещать на двух планках с левой стороны кителя только десять государственных орденов и медалей, а также иных ведомственных геральдических знаков. Это нововведение станет способом борьбы с так называемыми иконостасами, когда военнослужащие прикрепляют к форме десятки медалей неизвестных общественных организаций. Введение правил ношения наград будет заключительным этапом формирования нового облика парадной одежды, за основу которой взята форма Парада Победы 1945 года".
https://iz.ru/877574/aleksei-ramm-aleksei-k...s-voennoi-formy

Ещё бы ввели для общественных организаций (ОО) различных братств и ветеранов современных войн запрет выпуска знаков стилизованных под боевые ордена и медали времён Советского Союза, чем больше всего грешат афганцы, глянешь на правую сторону непонятной формы, а там три ордена Красной Звезды, а фактически это знаки. Иконостасы как у командира развед. роты прошедшего всю ВОВ...

[^]
Voron101
15.05.2019 - 10:08
4

Весельчак

Цитата (Планка @ 11.05.2019 - 18:14)

Есть достаточно интересный знак, который не очень любят ряженные (невзрачный он на фоне других), но очень ценят и ценили реальные участники войны. Называется он - Нагрудный знак «25 лет победы в Великой Отечественной войне». Был учрежден Приказом Министра обороны СССР № 59 от 17 марта 1970 года. Знак вручался всем военнослужащим периода Великой Отечественной войны и войны с Японией, входящим в состав действующей армии, а также военнослужащим социалистических стран, принимавшим участие в войне в составе Советских Вооруженных Сил. Награждение производилось приказами МО СССР.
Тогда к этому относились всерьез и знак давали как правило тем, кто реально был в действующей армии. Знал нескольких ветеранов, которые носили его и на повседневной одежде, не одевая при этом даже наградных планок. Так вот, наличие этого знака не дает полную гарантию, что это реальный ветеран, а вот его отсутствие уже говорит о многом...

[^]
СИР
15.05.2019 - 11:50
1

Приколист

Цитата (Voron101 @ 15.05.2019 - 13:08)
Цитата (Планка @ 11.05.2019 - 18:14)

Есть достаточно интересный знак, который не очень любят ряженные (невзрачный он на фоне других), но очень ценят и ценили реальные участники войны. Называется он - Нагрудный знак «25 лет победы в Великой Отечественной войне». Был учрежден Приказом Министра обороны СССР № 59 от 17 марта 1970 года. Знак вручался всем военнослужащим периода Великой Отечественной войны и войны с Японией, входящим в состав действующей армии, а также военнослужащим социалистических стран, принимавшим участие в войне в составе Советских Вооруженных Сил. Награждение производилось приказами МО СССР.
Тогда к этому относились всерьез и знак давали как правило тем, кто реально был в действующей армии. Знал нескольких ветеранов, которые носили его и на повседневной одежде, не одевая при этом даже наградных планок. Так вот, наличие этого знака не дает полную гарантию, что это реальный ветеран, а вот его отсутствие уже говорит о многом...

Согласен, ценят и ценили этот знак именно реальные участники войны, во всяком случае я это видел по своему отцу.
Ну никак не мог быть реальный участник войны без этого знака, и он будучи действительно невзрачным и довольно примитивно изготовленным, однако был первым показателем действительного участника войны.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 136687
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх