Кормежка в S7. Банальная жадность или я что-то не допонял?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
28e
7.01.2019 - 17:33
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Alyarma @ 7.01.2019 - 16:30)
Цитата (28e @ 7.01.2019 - 15:44)
Цитата (Sadeid @ 7.01.2019 - 15:39)
Цитата (apmdirektor @ 7.01.2019 - 15:28)
В "Победе" полетайте... там только воду в стаканчике приносят.

Летал десятки раз. Возьму последний. Перелёт полтора часа. Ценник 1499 + 2% эквайринга. Пусть будет 2000 с выбором места, округляю неглядя. Альтернативные варианты были s7-3700 с сэндвичем (+300 выбор места). Аэрофлот 5400 с бутербродом.
И вот как бы тебе помягче сказать-то. На хую я вертел эти бутеры за 2700 и 3400 у s7 и аэрофлота соответственно. Я за этот бутер по этому маршруту ещё раз могу туда-обратно слетать Победой.

Отдельное спасибо за "последний" в сообщении, да еще в контексте серии полетов! Просто офигенно смотрится это слово, так редко его вижу у всяких суеверных...

PS На первой странице нашел лишь один пост, в котором намекали на стоимость полета. Летаю "Победой", за 2-2.5 часа полета можно попросить водички. Зато дешево, меня устраивает.
PPS Кстати говоря, в Победу спокойно пронес в сумке шоколадку, ее с соком или водой и съел в полете. Пол бутылки 0.5 Нести тоже без проблем разрешают проносить.

Задолбали со своей победой, Вы видимо не в курсе, что победа летает далеко не везде и далеко не по всем направлениям. С Москвы куда-нить победой свалить, может получится, с Томска, например, победой можно улететь только в одно место, в Москву! И то с недавнего времени ...

Обиженным задолбашкам объясняю: о Победе речь зашла когда кто-то выше сказал "вы Победой полетайте, там только воды предложат". И дальше разговор пошел, что кто хочет одну водичку вместо питания - летит Победой потому что дешево. И водичка там одна потому что совсем дешево, а не потому что в Победе жмоты. Соответственно, уровень питания у других перевозчиков так же зависит от цены полета. Хочешь пожрать - доплати, хочешь просто переместиться задешево - пей водичку.

[^]
Artmy
7.01.2019 - 17:35
1

Ярила

Я согласен с автором поста
Полет на самолете - чудо!
Я почти все время смотрю в иллюминатор
Гений человеческого разума! Меня несут на высоте 10 километров со скоростью несколько сотен километров в час! Путь, на который еще не так давно требовались месяцы, сейчас преодолевается за считанные часы!
Так что еда на фоне этого чуда - просто приятное дополнение, не более. Согласен с ТС

Это сообщение отредактировал Artmy - 7.01.2019 - 17:40

[^]
Ekaros
7.01.2019 - 17:39
2

Ярила

никогда не ем в самолётах, не пью. блять за 2-4ре часа лёту я удивляюсь, сколько вокруг меня животных. жрут, пьют. очередь срать-ссать чуть ли не после взлёта занимают. уймитесь же, животные!!!

[^]
Alyarma
7.01.2019 - 17:42
3

Ярила

Цитата (gnsy @ 7.01.2019 - 16:51)
Цитата (CEsprit @ 7.01.2019 - 10:10)
Цитата (wildwing39 @ 7.01.2019 - 10:07)
Что за дикая мода пировать в самолете?
Булочку другую закинул и спи.

Ага, когда 5 часов полета, закинул булочку спи и давись слюной. gigi.gif

я дико извиняюсь, а 5 часов это так критично?? я привык работать без обеда, например, 8 или как придется часов, и ниче, кишки не заворачиваются.
Главное, чтоб воду давали.
*и вообще предпочитаю в поездках не жрать, чтобы по туалетам не бегать

Ну допустим 5 часов это чисто полета, накиньте сюда дорогу до аэропорта, регистрацию, получение багажа и поездку с аэропорта прибытия. Но согласен, в любом случае часов 8-10 без еды обойтись можно, в крайнем случае можно взять с собой какой-нить "сникерс". Тоже не понимаю этой шумихи вокруг питания на борту, хотите жрать в полете, покупайте билеты на рейсы, к примеру, эмиратов в бизнес класс!

Это сообщение отредактировал Alyarma - 7.01.2019 - 17:45

[^]
beenawhile
7.01.2019 - 17:47
1

Ярила

Цитата (Alyarma @ 7.01.2019 - 17:42)
хотите жрать в полете, покупайте билеты на рейсы, к примеру, эмиратов в бизнес класс!

Неее, в бизнес классе у эмирейтс главное не еда, а раскладывающиееся почти на 180 градусов сиденье!

Это сообщение отредактировал beenawhile - 7.01.2019 - 17:49

[^]
serhio80
7.01.2019 - 17:48
2

Ярила

Цитата (Sadeid @ 7.01.2019 - 17:15)
Цитата (Alyarma @ 7.01.2019 - 16:11)
Может тогда, справедливости ради, стоит озвучить класс и ценник билетов нск-таш таш-нск ?

А лучше возраст самолёта. =)
Можно сколько угодно улучшать меню, но при прочих равных я выберу новый самолёт Победы вообще без еды, чем тридцатилетний боинг какого-нибудь Ажура или Пегаса даже если там лобстеров подают в соусе дор-блю.

вот в этом вы точно не правы) если самолет вовремя проходит все check то разницы между самолетом одного типа 2х лет и 20лет вы просто не заметите) ну разве что в салоне, который у того же азура, имхо, намного удобнее. после D-check там вообще по сути новый самолет

[^]
serhio80
7.01.2019 - 17:51
0

Ярила

Цитата (desantURA @ 7.01.2019 - 17:44)
Цитата (B33 @ 07.01.2019 - 10:09)
а в Эмирейтс так.

Катар эйр )

этаниэконом)

[^]
SlavaVV
7.01.2019 - 17:55
0

Хохмач

Цитата (Alyarma @ 7.01.2019 - 17:42)
Цитата (gnsy @ 7.01.2019 - 16:51)
Цитата (CEsprit @ 7.01.2019 - 10:10)

Ага, когда 5 часов полета, закинул булочку спи и давись слюной. gigi.gif

я дико извиняюсь, а 5 часов это так критично?? я привык работать без обеда, например, 8 или как придется часов, и ниче, кишки не заворачиваются.
Главное, чтоб воду давали.
*и вообще предпочитаю в поездках не жрать, чтобы по туалетам не бегать

Ну допустим 5 часов это чисто полета, накиньте сюда дорогу до аэропорта, регистрацию, получение багажа и поездку с аэропорта прибытия. Но согласен, в любом случае часов 8-10 без еды обойтись можно, в крайнем случае можно взять с собой какой-нить "сникерс". Тоже не понимаю этой шумихи вокруг питания на борту, хотите жрать в полете, покупайте билеты на рейсы, к примеру, эмиратов в бизнес класс!

Ну допустим ты выдержишь и я не помру, но вот летел я в прошлом году с Краснодара в Тюмень с детьми этим ютейром, и я бы не сказал что билет дешевый тысяч 12 или около того был на одного, рейс прямой.
Ну и собственно отдыхал я не в Краснодаре и до аэропорта еще добраться надо, далее регистрация посадка, сам перелет более 3 часов и далее еще получение багажа и до дома добраться, и вот если бы кормили в самолете мне было бы удобно, но вот на тот момент от ютейра такой подлянки без предупреждения не ожидал.
А так бутеры почти во всех авикомпаниях дают, Ямал до сих пор горячим подчивает, в бизнесклассе тут тебе и вино и мороженное и меню на выбор, но дорого сука biggrin.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Leshiy1988
7.01.2019 - 17:59
0

Хохмач

Цитата (Andrewd1980 @ 7.01.2019 - 14:04)
Цитата (woww @ 7.01.2019 - 10:00)
у меня иногда ощущение что люди летают что бы пожрать а не быстро переместиться с одной точки вы другую!

"Быстро переместиться" не получится. Это очень долгая песня с ожиданием, с прохождением контролей, с задержками вылетов. А цены в аэропорту просто конские.

Про конские хз. Мне кажется не все кафе ломят ценик, летал через Москву. Поел там в кафехе ваще шикарно, стейк, салат и тд. Стейк что удивило ваще дешевый че то 800р. И главное всё вкусно. Обратно, да летел в ночь, и короче не спал долго прям сел в первую попавшуюся кафе. Там реально ахуели, за кружку чая ахмед 200р, сука, кипяток и пакетик(!!!!!!!!!!!!) 200р.

В нск кафе тоже очень достойные в аэропорту и по ценам не дорого.

[^]
bulat5
7.01.2019 - 18:01
0

Ярила

Цитата (VOXOX @ 7.01.2019 - 10:07)
Цитата
Банальная жадность или я что-то не допонял?

А где жадность то углядел?
Нормальная еда. Даже хорошая.
Чё ныть то?
Самолёт это не ресторан, а транспорт, который максимально быстро доставляет из точки А в точку Б.

Теперь понял.
Посыл таков: за границей кормят лучше, а у нас все плохо!

Тут дело не в странах, а в авиакомпаниях. Хочешь хорошо жрать в полёте?
Выбирай того перевозчика который кормит лучше, если это настолько важно

Если нет выбора ,плетешь разную хурну,жадность российского бизнеса просто зашкаливает

[^]
NSKOS
7.01.2019 - 18:12
0

Юморист

И в чём вопрос? Видимо разные стандарты. У нас кормят если полёт часа 4 и перекус если часа 2. Есть вообще лоукостеры , та же Победа, там питания нет. Хочешь хавать - бери с собой или бизнесс класс. Кстати у тех же S7 можно дополнительно еду заказать ещё во время покупки билета.

з.ы. летаю так же не редко и могу сравнивать в том числе и Европейские и Азиатские авиалинии. Претензий к S7 не имею

[^]
NSKOS
7.01.2019 - 18:18
0

Юморист

Цитата (Andrewd1980 @ 7.01.2019 - 10:04)
Цитата (woww @ 7.01.2019 - 10:00)
у меня иногда ощущение что люди летают что бы пожрать а не быстро переместиться с одной точки вы другую!

"Быстро переместиться" не получится. Это очень долгая песня с ожиданием, с прохождением контролей, с задержками вылетов. А цены в аэропорту просто конские.

Регулярки редко задерживаются. По крайней мере у крупных авиакомпаний. За этот год раз 20 летал S7 задержка 1 раз часа на 1,5 .Аэрофлотом 4 или 6 раз ни разу не задержали. Еще победой пару раз и Ямалом, долгая задержка была только у Ямала на рейсе из Крс-ка часа на 4 задержали, правда накормили бесплатно и более-менее сносно.

А цены в аэропортах нужно знать где какие. Погуглите - во всех московских аэропортах есть столовые, где персонал и питается, за 200-300 рублей можно очень прилично наесться 1,2,3 и компот.

[^]
Kafff
7.01.2019 - 18:19
-1

Хохмач

чет читаю народ...в самолете хуево кормят, в аэропортах дорого...вы уж там как нить определитесь)))
вы кстати не задумывались почему у нас в аэропортах так дорого со жрачкой?)))...да потому что там аренда раз в 500 дороже, чем у кабака на Тверской, что никакой инфраструктуры вокруг и так далее
и еще одна очень очевидная тенденция...добрая половина нашего народа считает, что все ему обязательно в чем то должны, а он, по старой русской традиции, существо исключительное и на него никакие правила не распространяются
типа ну как же так то?...я ведь ехал ехал, поэтому на борту должны накормить и в жопу поцеловать
если по существу может быть много причин почему одни кормят так, а другие иначе, к тому же у самих авиакомпаний нет предприятий для изготовления еды в полет, они пользуются сторонними органицациями...одни могут экономить, для других наоборот мож преференции какие. и выходит и вкусно, и недорого

Это сообщение отредактировал Kafff - 7.01.2019 - 18:22

[^]
NSKOS
7.01.2019 - 18:19
0

Юморист

Цитата (B33 @ 7.01.2019 - 10:06)
Цитата (Andrewd1980 @ 7.01.2019 - 10:02)
еда в S7: (Да. Это был один (1!) гребаный бутер, разрезанный пополам!)

В чашку судя по всему просто нассали).
Держись, ТС, родину не выбирают.

В чашке зелёный чай. ТС явно не кофе заказывал. Что заказали то и дали.

[^]
realik
7.01.2019 - 18:21
1

Приколист

ТС не волнуйся. Нас как-то S7 упаковкой холодной воды (виде йогурта) напоили. И прилагалась микро шоколадка.
Вот это было сильно.

А бардак со жрачкой и рейсами начался после «ухода» Трансаэро.

[^]
upir
7.01.2019 - 18:32
6

Ярила

Sadeid
Цитата
С такими долбоёбами как вы мы так и будем платить за булку в небе как за обед в ресторане на земле, даже если жрать не хотим.
Мне 500 рублей с билета экономии на тарифе без питания за год денег экономит на 2 перелёта в Крым туда/обратно. А с появлением Победы, где не надо платить за багаж, которого у меня НИКОГДА нет, количество своих перелётов в году я стал считать десятками, а не десятком.
Хотите жрать - у всех авиакомпаний можно заказать еду в полёт. А мне этот сэндвич в цене билета в хуй не дул. Я за эти деньги на земле в ресторане за столом поем нормальной еды, а не там где за час до моего прихода обосравшемуся ребёнку памперсы меняли.

Ты неадекватный, как и все абстиненты, все вот это твое сообщение говорит о неадекватности твоей:

1. Пишешь о пятистах рублей экономии и тут же говоришь о том, что в ресторане можешь на них пожрать. В каком, блеать, ресторане можно поесть на 500 рублей, если в сраном Макдаке рублей на 400 выходит? faceoff.gif
2. Какому, блеать, карлику можно менять памперсы на откидном столике авиационного кресла? Или ты жрешь в самолетном сортире, в котором, собственно, и имеется пеленальный столик?

Вот с таким подходом всякие злоебучие Победы и Ютэйры начнут скоро возить пассов стоя, без жратвы и с платным сортиром. А начинается все с мониторинга общественного мнения на всяких популярных порталах. Смотрят и видят, что тут процентов 10 отписавшихся в принципе готовы потратить штукарь в Домодедово/Толмачево/Иркутске/Симферополе/подставить нужное, если их не будут кормить в планере. И делают потом, как тот же Ютэйр: отменяют жратву под предлогом того, что билет будет стоить дешевле. А потом через месяцок поднимают цены на билеты и кормёжка остается только за деньги. Двойной профит!

[^]
smilerxxl
7.01.2019 - 18:38
0

Ярила

Хавошка так то посолидней с7 будет.

[^]
КLim888
7.01.2019 - 18:38
2

Весельчак

Цитата (B33 @ 7.01.2019 - 11:06)
Цитата (LanaL @ 7.01.2019 - 10:51)
Цитата (B33 @ 7.01.2019 - 10:41)
Цитата (Andrewd1980 @ 7.01.2019 - 10:35)
Цитата (B33 @ 7.01.2019 - 10:16)
Цитата (чекмарев @ 7.01.2019 - 10:10)
По билету и кормежка

Кстати, ТС, а почем билеты туда и обратно ?

раундтрип около 24000 рублей.

Хуя се. За 35-38тыс. Эмираты в Бангкок везут через Дубай, на каждом рейсе по 2 раза кормят на убой, реально все не съесть + алкоголь без ограничений (в эконом классе). Самолеты Б-777 + А-380.

Сравните расстояние Новосиб-Ташкент и Петербург -Бангкок.

ради правды- у Эмирейтс есть тарифы "Без питания" cool.gif

Даже поверил, подумал вдруг недавно ввели. Залез - выбрал билеты самый дешевый Экономический Saver - нет такого.

Жрачка у них по умолчанию, как была, так и есть. Наоборот, как раньше даже меню можно выбрать - веганское, халяльное, кошерное и прочее, хотя стандартное - самое лучшее, особенно, когда из Дубая вылетаешь). Баранинка в соусе, фрукты...

Еще, как я помню - если стыковка в Дубае больше 4 часов, то ваучер дают на "усиленное питание". Т.е. в дубайском аэропорту в нескольких кафешках типа Макдональдса пожрать на халяву можно.

Это не Эмирэйтс она летала,у них лоукостер есть тоже свой Fly dubai ,там кормежка за деньги да

[^]
Marus26
7.01.2019 - 18:39
0

Ярила

Цитата (kaban7 @ 7.01.2019 - 10:12)
Жадность... UtAir вообще не кормит, а из напитков бесплатная только вода.

и прекрасно, я считаю. так тесно стоят сидения пипец просто. если еще рядом сидящие начнут руками махать - есть не не не... конфетку в рот кинул - водичкой напоили - и прекрасно. ну по крайней мере - на рейсе Москва-Калининград кормежки совсем не надо. ну и лететь 1, 5 часа

[^]
busdriver
7.01.2019 - 18:59
0

Ярила

ТС, тебе уже сто раз ответили, почему ты сравниваешь "лапмы с апельсинами", как говорила моя учительница по математике... Приведи всё к общему знаменателю, сравни цену билета и время вылета-прилёта с другими авиакомпаниями и тогда возмущайся.

Ютэйр, как и Победа, вообще ничего не дают, кроме воды. Уральские авиалинии, кстати, тоже одним маленьким бутербродом кормят.
А на Победе даже воду зажали, когда я ею летел. Победа даже на главный закон - на Воздушный кодекс хуй забила, и не разрешает в салон ничего из ручной клади брать бесплатно, и что? Толпы народу летают этой помойкой, как и ЮТэйром.

Если цель - побольше пожрать в самолёте, ну так закажи на сайте спец.питание, поешь в кафе в аэропорту. А если дорого в аэропорту, что мешает взять с собой еду? Еду не запрещено проносить в самолёт.
Авиакомпания - это не сеть Пятёрочка и не Макдональдс.

Как вы не понимаете, что в конце концов, если будет "роскошный поднос" с едой, то это в конечном итоге выльется в цену билета?

[^]
upir
7.01.2019 - 18:59
2

Ярила

Sadeid
Цитата
Ради интереса глянул ценник в Иркутск на "через неделю-две". Так вот Победа 4000 рублей, остальные 10-11+. За 6000 я во Внуково лобстеров поем от пуза с бутылочкой Шардоне, а на сдачу в Иркутске меня две куртизанки будут встречать и вип-трансфер до опочивальни.
Приятного аппетита, хули. Надеюсь котлета с мочёной гречкой того стоят. =)

Недавно как раз Победой летел из ебучего Внуково до Иркутска. И был пиздец как зол:

1. Хотя из Мытищ я стартанул за 3,5 часов до рейса, намереваясь пожрать в каком-нибудь бургеркинге по дороге, из-за пробок на шоссе добраться смог впритык к посадке, благо, хоть без багажа был. Поэтому во Внучке поесть не удалось, но, пройдя мимо тамошних харчевен, ничего дешевле пятихатки не увидел. И обслуживающий персонал - сплошняком кыргызы.
2. За 6,5 часов в воздухе воду разнесли 1 раз. Чтобы получить второй раз - надо идти к посту стюардесс возле сортира и просить их отдельно.
3. В Иркутске почти час ждал чемодан.

Итого - 11 часов, только в дороге. Жрать хотелось - просто пиздецки. А билет на Уральские из Домодедово и Аэрофлот из Шарика стоил на 1,5 - 2 тысячи дороже.

Вывод для себя сделал следующий: Победой - только на расстояния часового - двухчасового перелетов. Иначе это просто мазохизм чистой воды. Комфорт мне дороже, ебал я где-то по аэропортам харчевни нормальные искать.

Это сообщение отредактировал upir - 7.01.2019 - 19:03

[^]
freim
7.01.2019 - 19:05
0

Просто Царь

Летал Северным ветром. Наша компания. Полет 11 часов, кормили 2 раза по крупному + 2 перекуса. Обратно ими же летел, но 9 часов. 2 раза по крупному и один перекус

[^]
Alyarma
7.01.2019 - 19:06
1

Ярила

Кормить нужно только на межконтинентальных перелетах, когда реально летишь 10+ часов и пожрать возможности нет, на коротких рейсах питание не критично.

[^]
StarrMaster
7.01.2019 - 19:09
-1

Ярила

Цитата (Sadeid @ 7.01.2019 - 16:09)
Цитата (StarrMaster @ 7.01.2019 - 16:02)

Я не могу спать в самолете. А когда летишь 10 часов, хочется как-то себя занять. Пожрать - самое то.
Про спящих точно так же могу сказать - вы что, дома не можете выспаться, вам это обязательно нужно делать в общественном месте? Спящий человек - это редко приятное зрелище, особенно, если он ещё и попердывает.

Адепт ритма жизни "поели, теперь можно и поспать... поспали, теперь можно и поесть..."? =)
Держите мои лайфхаки чем заняться в самолёте:
1. бортовой журнал
2. книга
3. судоку
4. любая игрушка на телефоне
5. фильм/сериал на планшете
Это я сейчас часов на 70-80 минимум накидал. Ежели заранее подобрать контент, то и 10 часов перелёта на одном дыхании, в реальность вернетесь только при касании посадочной полосы.

Бортовой журнал? 70 часов?
Может быть, 1-2 минуты? Мне он перестаёт быть интересным ещё до взлёта.
Книга? В полутемноте? Я берегу глаза. К тому же, обычно я прочитываю стандартный томик фантастики за 2-2,5 часа. Не надо плакать, что это невозможно, невозможно - это поколение ЕГЭ.
Судоку? Я не охранник. Игрушка на телефоне? Я не подросток.
Фильм - да, но я не умею смотреть фильмы подряд несколько часов.
Выход один - музыка, но шум пробивается сквозь любые наушники, плюс при падении давления ушам больно от громких звуков.
В итоге, что мне делать во время перелёта в ГК?

[^]
B33
7.01.2019 - 19:09
0

Мордератор

Цитата (vasek005 @ 7.01.2019 - 12:48)
На истерически захлебывающийся соплями вопль "А Аэрофлот по сравнению с Эмирейтс,Катаром и.др" сразу отвечаю.Куда стремиться есть,но в рейтинге 2018 года Аэрофлот обошел и Бритишэй и Финнов и Эйр Франс.6 место в Европе-далеко не слабый показатель.

Пиздец. Финнов обогнали, где население страны меньше Петербурга. Румынию с Молдаванией тоже ( а есть ли там авиакомпании?).

Хороший повод для гордости - российская государственная компания накупила больше новых американских Боингов, чем Финляндия или Франция.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 106097
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх